初中一年的学习,我真的变了很多:长高了;我懂事;而且还学会了坚强。人一生的旅程很长。如果你不学会坚强,那么你的生活就会平淡如水。如果你学会坚强,那么你就会去做你相信的事情,然后你的人生就会辉煌灿烂。我的生活从坚强变了很多。
从小就很懦弱,不敢追求自己想要的东西,举手,坚持,说出自己的想法。但是初中一年的生活让我变得坚强,开始追求自己的理想,不再被别人摆布,敢于和别人竞争,敢于发表自己的观点。我发现自己很勇敢。是初中一年的生活改变了我。
也许是受同学的影响,我学会了坚强,也许是老师的教导让我学会了坚强,也许是自己的努力让我学会了坚强……每次在运动会上看到运动员勇敢拼搏的精神,我总想像他们一样学会坚强。于是,我去找困难,经历了风风雨雨,我学会了坚强。我学会了如何勇敢面对生活,如何面对突如其来的困难。也许,正是这种勇于拼搏的精神,让我学会了坚强。
蒲公英总是微笑着追寻自己的命运,无论在哪里,是死是活;是富是贫;无论是哪里的沃土,还是无边无际的大海,都是永不退缩的。也许,是他们强大的力量说服了我,让我学会了坚强。
“强”可能是一种精神,也可能是一种力量,可以督促和激励你。下一次,不管有多难,我想我都会微笑着面对,因为我会坚强。