这一年……作文900字-初中初一作文
12月的操场,没有阳光,天气转冷。大多数学生躲在教室里,不忍心出来。一切变得安静,没有浮躁的喧嚣。几个月前,我们作为观众,看着高三的学长抱着书穿过操场,忙着模拟考试。他们在一条叫初三的小河里努力划船,取得了蓬勃的进步。到达终点线后,他们分道扬镳了。但是,从九月一号开始,初三就站在朦胧的路边,毫无恶意的等着我们。因此,几个月前的故事,“河”在风中吹成了我们的地区。
教室走廊里的视野变成了“封闭”,一个延伸的阳台挡住了我们的视线。
我们看着像过去的节拍,发现中考前——远远不够。我们开始逐渐发现课后不及时复习知识的重要性,于是有了期中考试前临时抱佛脚历史政治的热潮,才发现老师是对的。不要小看历史和政治,花时间去记忆和熟记,不要侥幸。所以有时间放弃下午回宿舍,安安静静坐在教室背书。就这样,我们的活动范围仿佛被描述成“三分一线”,踏出鱼肚白,带着无数星星归来。一大早,天一亮就从宿舍跑到操场,懒洋洋地做早操,好像只是为了避免被老师骂;晨练结束后,我赶到食堂,好像只是为了不要排队太久;早饭后,我回到教室,一头扎进了问题的海洋。教室里,老师一直讲,黑板上有笔记。教室里书的沙沙声和几十支笔在各种笔记本上沙沙作响,这就上升成了主旋律。
没有门窗的教室让我们昏昏欲睡。数学公式,化学方程式,间接引语,虚拟语气,定语从句,朝代年表,四大基本原则……都在我脑子里微火煨着,“汩汩”汩汩作响。早上下课后,我去了食堂。短短20分钟的饭后,我回到教室,任铃声在耳边响起,悠闲地度过了一下午。吃完饭,我又匆匆回到教室,直到满天的星星都布满了夜空,我拖着疲惫的身体慢慢回到宿舍,结束了这一天。
日历上最醒目的不再是过年而是中考日期;书桌上,最上面的不是我最喜欢的《漫友》系列,而是练习册和复习资料;我告别了电视机,告别了作伴的练习册,渐渐的,我习惯了快走,习惯了几周又几周的考试,习惯了带着幽默香味的试卷,习惯了留在山谷里淡淡的记忆宝石。
收起迷茫,面对阳光,努力绽放。今年,当树叶飘落的时候.