初一上册结束了作文优秀作文)
今天,军训结束了。看着教官远去的背影,我鼻子都酸了。军训的这几天,有太多的事情让我难以忘怀。我忘不了教官教我们叠的豆腐被,和教官一起在操场上流汗。印象最深的是昨晚那个帅气温柔的“追风教官”,在泥地里练仰卧起坐。“追风教官”是我们的第一个教官。他皮肤黝黑,脸上始终保持着阳光般的笑容。他的迷彩服上,有他写的充满辛酸和乡愁的铅笔字。从这些话里,我知道教官是17岁左右从北京来到攀枝花的。在这里,他非常想念家乡的亲朋好友。如果我没有在他的迷彩服里看到这些话,我永远不会知道这个帅帅的教官心里有这样的乡愁。之所以我们都叫他“追风教官”,是因为他一跑起来,就像一阵微风吹过大地。有时候他跟在我后面跑,我还没反应过来,教官就跑出十几米。我只觉得身后吹来一阵微风。在这股风里,我仿佛感受到了教官内心充满阳光和自信,也感受到了教官的思乡之痛。“追风教官”训练我们的时候从来不打骂我们。他对我们很好,休息的时候和我们开玩笑。没见过《追风教官》因为想家愁眉苦脸叹气,却给我们留下阳光自信乐观的印象。
我昨晚在泥里做仰卧起坐的练习也给我留下了深刻的印象。我们操场中间有一大片绿地。因为昨天下雨了,一块地上的土变成了泥。当教官喊出“仰卧起坐”的口令时,我惊呆了。你想让我们躺在泥上吗?
有一次教官喊出这个命令的时候,我感觉脑子里有个声音让我躺下。于是,我毫不犹豫地躺在了泥上。其他同学看到我这个样子,都趴在泥地上了。躺在泥地上,闻着泥土的芬芳,看着满天的繁星,听着一声声命令。“服从命令是第一责任”这句歌词终于得到了最好的解释。因为军人下达什么命令都要执行,教官从第一眼看到我们就把我们当成了真正的军人。这时候我已经不再讨厌军训,甚至想永远军训下去。回宿舍后,室友们抱怨军训的艰辛。可是我一句话都没说。当我鼓起勇气告诉他们我的想法时,他们都说我傻。我没有回嘴。是的,我很笨。直到军训最后一天才错过军训。为什么军训前我没有珍惜这段时间?躺在床上,想着和我们朝夕相处的“追风教官”要离开我们了,可能再也见不到了,忍不住哭了。我含着泪,渐渐睡着了,梦见“追风教官”向我走来,于是我伸出手去拥抱他,但我的手只摸到了冰冷的铁栏杆。这个梦像戳破的泡沫一样消失了,只留下一种幸福的感觉。
教官们,他们离开了,但他们留下了一床豆腐般的方被子,战斗的勇气,顽强的斗争和乐观自信。这是我一生中最珍贵的礼物。再见,《追风教官》。祝你生活平安,早日见到你的朋友和家人。