与共舞作文初一优秀作文)
与书共舞让生活双赢
第一天4;禁止李晓燕
“喷花魅惑眼,只有浅草可以没有马蹄铁”的万华,只是一个美丽的春天;“出淤泥而不染,绿而不妖”的荷花只开一个夏天;“夜晚停车与枫树相恋而坐,霜叶二月红”的枫叶,只有秋天才红;“剑锋磨砺,梅花香自苦寒”的梅花,只香一冬。只有那些“喜欢读书,但不请自来的好名字”的书,四季都弥漫着浓浓的香味。
伟大作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”周恩来总理曾经说过:“为中国的崛起而学习!”伟大的发明家爱迪生也说过:“书籍是伟大的天才留给人类的遗产。”从古至今,每一个伟人都热爱读书,在读书的过程中感受到极大的乐趣。
著名的儒生——匡衡,小时候因为家里很穷,付不起油灯费,只好在晚上默念白天读过的诗和书。一天晚上,匡衡发现邻居的灯撞到了墙上,于是他想出了一个办法:在墙上挖一个更大的小洞,这样邻居的灯也可以照进自己的小房间,这样匡衡就可以在那盏珍贵的小灯下专心读书了。正是因为匡衡孜孜不倦地学习,他才最终成为一代学者。
回过头来,我还记得当时在看法国雨果的《悲惨世界》,我日日夜夜失眠。主角冉阿让的命运起伏不定。看到旧社会的封建黑暗,我的心像被抽打一样痛;当我看到好人帮助冉阿让时,我仿佛感受到了世界的温暖。看了这本书,我收获了很多,其中快乐是最多的。让我觉得读书是一件很惬意的事情。
现在我陶醉于《繁星春水》,我已经进入了作者冰心的世界。“妈妈!天上的风雨来了,小鸟躲在巢里;我心中的风雨即将来临,我只能躲在你的怀里。”诗人用生动的比喻将母爱视为最高尚、最美好的东西。书中有三个方面:母爱、童心、自然,让我感触良多,读起来真的很开心!
如果世界上没有书,人生就没有幸福。没有书,就像精神失去阳光;思想无法传达;语言失去了意义.
书籍丰富了我的知识;书开阔了我的眼界;书籍给了我人生的启示.
读书是我一生最大的乐趣!