就像蝴蝶在花丛中飞舞,就像山泉在山谷中流淌,每当回忆起课本上的墨香,我都会情不自禁地感到幸福!
古语云“书有金屋,书有颜如玉,书有粟”。我撕碎了自己纷乱的思绪,让它们飘向远方:回首往事,心中充满了幸福和满足,第一次捧着一本新书,第一次看到依然散发着墨香的文字。好奇的我把所有的感情都投入到了这本书里。好像让我比每一个娃娃都珍惜,书——《我的心港》。我像婴儿一样吮吸着知识的乳汁,一切看起来都那么新鲜有趣:咬一口皇帝的白蛇肉,听着猫和老鼠斗嘴,看一眼猫的鱼,和美丽的白雪握手……嗯,——美丽!之后就要一个人流浪,睡在渔人的烂摊子里,和小姑娘卖火柴,探索城堡,想尽办法逃避女巫的追捕……哇,——!
有阵阵书香,像浓浓的咖啡,夹杂着醇厚的牛奶。我深深陶醉,甜蜜,满足。
在有书相伴的日子里,生活因为它而多姿多彩,人因为它而可爱,我也因为它而豁然开朗。也许你不相信它有这种力量,但它确实有这种力量。我高高兴兴地走进知识的殿堂,在那里我遇到了——邱,他站了起来。他不愧为伟大的革命战士,他那颗金子般坚韧的心给我留下了不可磨灭的印象;我知道有圣名“诗仙”——的李白是个浪漫主义诗人。“飞降三千尺,疑银河堕九天”。“水给你带来了家的感觉,流了几千英里”.他留下的多少名句,至今让无数人惊叹不已;我了解了世界上最感性的背影,强烈的父爱深深震撼了我高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我说:“书是我们的精神食粮。”
书让我懂得做人,懂得生存,懂得分辨这个世界的善恶美丑。在我的人生航程中,书是浩瀚的大海,我是海上的小船。我明白世界没有尽头,知识也没有尽头。读书是未来经得起潮流考验的明智选择。