欢迎来到无序的世界。即使你很难过,小丑的眼泪也只会被当作笑柄。光滑的鼻子,漂亮的脸蛋。谁给了我这张微笑无助的脸?我可以让观众微笑,但我不能阻止你的心离开。为什么这么容易逗观众开心,为什么我却无能为力?为什么我能让自己笑很久,为什么我不能让你笑着接受?为什么我能成功完成全场?为什么我只能眼睁睁看着你离开?不,因为我只是一个悲伤的小丑,你只会看到我笑。这是小丑。有多少人能真正看到小丑的眼泪?我们为别人的笑容掩饰自己的悲伤,假装天真坚强。只要看到你的笑容,我就心满意足了。你会为我微笑吗?因为小丑总是戴着笑脸的面具,没有人能看清楚它的心情,没有人知道它的眼泪和悲伤,它也不会让你看到,因为它是小丑,小丑坐在摩天轮上,随着摩天轮旋转到顶端,拥挤的人群俯视着地面,漫天的烟花独自到达峰顶的风,只会微笑的小丑登上摩天轮顶端也不会感到孤独,真的吗?拥抱小丑的角色永远是一张笑脸。即使你哭了,也没人会注意。但是小丑消失了,在迷幻的季节里消失了。我们都穿着明亮的小丑服装,长着滑稽的大鼻子,在巨大的舞台上来回跳跃。我们希望我们的表现能取悦他人,并得到一点奖励。哪怕只是那么小的一个微笑,小到需求如尘埃般微不足道,却一直被遗忘。终于,我们终于止住了疲惫的身影,抬头看向观众。小丑看起来总是很强壮。谁为他笑了?意义不是他的角色。红漆的背后是我黑色的绝望。他们相互对立。痛苦像笑话一样机智。嘲笑我的理由,直到我不再保留它!我在舞台上迷失了自我。恢复后,它和镜中人一样狭窄。小丑总是自己跳上舞台,即使人们称之为哗众取宠。在小丑心里,期待有一个主角和自己一起演一部快乐剧。但是小丑的主角不在,那张滑稽的脸下隐藏着太多的悲伤。他的哭和笑是人们幸福的手柄。在小丑的心目中,没有人会意识到孤独和寂寞。