假期看了白洛梅写的《你若安好便是晴天》,挺感动的。
林,中国著名的建筑师和作家,朴实无华,坚强如其名,内心细腻,干净端庄。在她生活的战火纷飞的时代,她还是那么坚强纯洁,像一朵在雪地里傲然绽放的梅花,刺骨的寒风,容不得任何污染。环境越差,她活得越灿烂。我觉得,作为一个女人,她能做到这一点,甚至是极致!
在人们的眼里,林银辉几乎拥有一切:出众的才华,美丽的外表,纯洁的心灵和幸福充实的生活。不过,你有没有想过,林她也有痛苦?康桥失恋了,林和徐志摩两个人情投意合,可惜,这段爱情为什么来得这么晚?林毕竟是,她不情愿地跑了。她这么急着逃,拒绝了!她带走了悲伤和思念,却给徐志摩留下了美好的回忆。人们可能会责怪林银辉的残忍,但林银辉知道徐志摩是一个已婚女人,她是如此纯洁,她不愿意摧毁别人的家庭。再说她也知道徐志摩不适合她。林只想过平静安稳的生活,却不想生活有太多的变化,这是徐志摩给不了她的。于是她选择了另一个人才,——梁思成。
虽然很伤心,但她从来没有在诗歌里表现出来,而是深深地埋藏在心里,不愿让别人同情她。她的诗清新优雅,蕴含着许多哲理。它们就像一杯绿茶,只能大致喝下去,没有任何味道。只有细细品尝,才能把握淡淡的清香。我不想做一个伤心的女人,只想做一个像林的诗一样安详纯洁,不曾有过一丝叹息,留下的是对未来无尽的憧憬。
林的生活很精彩。她创作了许多美丽的文学作品,在建筑方面为世界做出了杰出的贡献。她那么努力,默默无闻,毫无保留地奉献自己。即使在生病期间,她仍然不眠不休地工作,直到去世。也许,正是因为她的勤奋、谦虚、纯洁,徐志摩渴望了她的一生,梁思成爱了她的一生,金暗恋了她的一生。
女人的美,是天生的,是无法改变的,会随着时间的流逝而消失。如果时间带不走,我觉得只有内在美。林之所以在世人眼中永远美丽,不仅仅是因为她那柔美的外表,更因为她那颗纯洁如婀娜多姿的白莲花的心。“浑而不染,清而波纹无妖。直透外,不蔓生,清香清透,婉约干净。”它完全不受外界的干扰和侵蚀,一直保持着原来干净的外表,但她的内心并不全是“干净”的——。她有梦想!她也真的实现了梦想,实现了人生价值!这些都是内在美。
追逐梦想的路上一定有障碍。但是当你克服了所有的困难,克服了所有的困难,你就方便在春天开花了。此时,虽然你可能已经被岁月的沧桑剥夺了青春的美好,但你绚丽的笑脸,纯洁的心,会诉说着春天的气息!