迎春花作文900字-初中初一作文
与梅花、水仙、山茶花是好朋友,又被称为“雪中四友”。它是中国珍贵花卉的一员。它是春天的使者、化身和足迹。它是迎春花。
地上的雪还没有完全融化,迎面吹来的风还是那么冷。但是地面上出现了几个枸杞大小的东西。仔细一看,发现都是小芽。这么冷的天还能开花,我很惊讶!是腊梅吗?不,蜡梅已经开了。我很好奇,仔细一看,这花没有长叶子,只有几根枝干,芽尖有点黄,然后下面一点点红,上面浅,下面深,从浅到深,每个芽都是这样。太神奇了!是上帝精心制作的吗?可是,转念一想,长叹一声,花儿开的这么不是时候,这么冷的天!哦,真遗憾!做工精致!
几天过去了,地上的雪几乎都融化了。我独自站在院子里,向远处望去。突然,一抹黄色引起了我的注意。这不是前几天雪里的小红东西吗?原来是樱草花?浅鹅黄色,六瓣,每瓣顶部尖底部宽,花身桶状,顶部宽底部窄,略红,小巧玲珑。花瓣像丝绸一样柔软光滑,让人想去触摸。仔细看花心,黄色中略带橘黄色,比花瓣的颜色还要深。有七八个像细针一样的花心,中间的花心比花心还粗,真是巧夺天工。树枝没有光秃秃的,长出了小绿叶。我抬头一看,才发现不是几朵樱草花,现在已经三四十朵了,有的害羞,有的只开了一点点,有的已经盛开了。一阵风吹过,春花随风摇摆,几股清香进入我的鼻腔。周围光秃秃的,只有樱草花,给院子增添了一些活力。
多么令人钦佩的花啊!“乔也不为春而战,只为春买单”。这本来是赞美梅花的,但我觉得樱草花适合这样的赞美。它耐阴耐寒,是雪中冒出的第一朵花!既没有百合那么高贵,也没有牡丹那么艳丽,只是有些不做作!一直都是平淡无奇,只是默默的告诉人们春天来了,给公园、广场、校园装饰上了一丝生机。当花开的稀里哗啦,五颜六色的时候,就默默的消失了…
我爱樱草花,它朴实无华的外表,它淡泊的名利,它无私的奉献!