迎春花散在风中了_日记300字
2015年6月6日星期六多云
小时候,每次路过旭茂中学,都会有一片片金色的报春花随风飘荡。这个时候我妈总是说:“这是你阿娇阿姨的学校。”很长一段时间,我对这所学校充满了期待,期待长大后像姨妈一样,在迎春花盛开的清晨读书。
然而四年前,我妈把我送到了另一所学校,我转学了。从那以后,我和胡帽失去了联系,忘记了那些金色的冬天。
直到三年后,一次偶然的机会,我又一次来到了这个迎春花盛开的中学。然而,我并没有如我所愿再次见到那些金色精灵。他们陷入了沉默。已经落花的樱草树枝在风中独自摇摆,仿佛在呼唤着什么。春花散了,现在应该是秋天了。当初的金色期待已经随风飘散,人生又多了一个过客。
迎春花随岁月而散,随之而来的不仅是散落的花瓣,还有一些纯粹的期待。
传说有一种鸟叫鲲鹏
但起初,他是一条大鱼
它爱上了一个盲女
那个女孩有一颗纯洁的心
鲲鹏毫不犹豫地爱上了她
精卫还是人的时候
她也爱上了鲲鹏
她威胁鲲鹏说
如果你不爱我,它就会粉碎
精卫变成了鸟
日夜开垦
鲲鹏伤心地看着她
说你不值得。
精卫的努力触及了天空
上帝用一座山埋葬了大海
鲲鹏死在山脚下
但是他的灵魂没有离开
精卫看着他死去
她痛苦地哭泣。