春天茉莉总是对春天微笑。当它展开金色的裙摆时,意味着寒冷已经过去,温暖的春天已经到来。
春天,温暖不仅仅是太阳带来的温度,还有盛开的茉莉花的绽放。但是,我觉得真正温暖人心的,来自于人与人之间的关心和爱。
回到小学,老师教我,春天不仅仅是花朵的瑰丽之美,更是春雨的温柔与寂静。是的,我喜欢春天美丽的颜色,喜欢滋润大地的细雨。但有的时候,春雨就没那么讨人喜欢了。
前几天,是灰色的天空。看着这一幕,我不禁烦了。上午的课很长。和朋友吃完午饭,我们直接走到食堂门口,然后站在那里。
地下着一场大雨,雨落在地上,溅了一身水。学校虽然是可以避雨的架空建筑,但是从食堂到女寝室门口还是有一条路,没有任何障碍物。
就在我和朋友不顾一切准备冲上前去的时候,耳边响起一句话:“同学,你要过去吗?”转过头去,我看到一个清纯可爱的女孩拿着伞,笑着看着我们。
几乎不假思索就同意了。走着走着,我不停地道谢,想着她会不会顺道来送我们。
到达目的地后,没想到,女孩转身走了回来。她用同样的方式为同学们撑伞。
那是四月,“学雷锋”的口号渐渐远去。没有人争当“雷锋”,但她还是默默坚持。
在细雨中,我看到她不经意的微笑,那么温暖,那么灿烂,就像迎春花,对着春天微笑。