迎春花作文400字-初中初一作文
今天逛环城公园,一进门就闻到一股清香。我迅速向远处望去,惊喜地发现前面的路两边都铺着黄绿色的花毯。真的很美,哦!原来是迎春花!我冲过去仔细看了看这些樱草花,发现大部分都有五六片花瓣。但是有的花只有四瓣,真的很奇怪。
迎春花全身发黄,下部像个小喇叭,很可爱。迎春花花心小而黄,迎春花花心红。很精致。迎春花的花蕾是红色的,非常娇嫩。尤其是快要展开的时候,整个蓓蕾都很饱满,仿佛要爆炸了。樱草花的枝条像美丽公主的头发,柔软而富有弹性。听我妈说,迎春花的生命力很顽强。只要有土壤,水就能生长。看着这些迎春花,一阵风吹来,它柔软而优雅的枝条像跳舞的女孩,在微风中悠闲地荡漾。更漂亮。
我忍不住捡起一朵花,仔细研究起来。是的!当其他花朵还在“冬眠”的时候,它们已经早早起床,面对寒冷,告诉人们春天的到来。当春天真正到来的时候,当其他花朵盛开的时候,它们默默地投入大地母亲的怀抱。这种精神真的很值得学习!
不知不觉过了很久。该往前走了,身后的春花越来越美.
迎春花多美啊!