看迎春花展1000字
如今,春天的脚步正一点一点地向我们走来,在这温暖的春风,许多花朵正静静地绽放。
今天,我和妈妈踏上了这温暖的春风,来到了钱王纪念馆看春花展。去年去看春花展,满地的“春花”顿时淹没了我的眼睛,有红的,有黄的,有绿的……很多花盛开了,像一个害羞的小女孩,不敢露脸。有的半张着躺着,像个小女孩,用温柔的手捧着脸。有些人盛开着头,向人们展示他们美丽的微笑。还有的倒挂在树枝上,用各种方式俯视!
现在的春节花展,在过去的基础上,增加了一点诗意和繁华感。更是令人眼花缭乱。都是用花块拼接而成的巨大拼图,比如双龙戏珠、蔬菜丰收等等。我们走了几个小时,在花海中徘徊。就在我们要离开的时候,我们听说今年又有一个空气工厂展览。
我们走进一个温室,里面长满了五颜六色的植物,它们在温室下茁壮成长。大部分挂在半空中,有的开紫色的花,有的像绿色的藤蔓一样从高处垂下来,根长约30厘米,直接暴露在空气中。哦~!原来这就是报纸上介绍的空气植物!空气植物可以通过根部直接从空气中吸收水分,不需要土壤。
空气植物的故乡在东南亚,是野生植物,不用土栽,也不用浇水。它们的根直接暴露在光天化日之下,靠吸收空气中的水分生存,统称为“空气植物”。东南亚热带雨林的湿热气候非常适合这些“空气植物”的生长。空气凤梨、王者凤梨、吊饰霸王、班黛兰等品种繁多。真的各种各样!其中一种植物引起了许多游客的注意。他是一个小盆景。她是一株生长在玻璃瓶里的植物。她被分成四块来创造美丽的图案。
变废为宝展区也不甘示弱。就连鞋子上的轮胎也能种出无限魅力的花,不比盆栽差。所以,我们还是用这些环保的道具来养花吧,我们的世界会更好。今天,我们在花海里游了一天。我们一点也不累,反而放松了,因为知识丰富了,视野开阔了。我们度过了有意义的一天。