春花作文1400字-初中初一作文
被学业的压力压得喘不过气来,匆匆走在路上,最后一缕夕阳斜照在脸上,迅速映射到心里。沐浴着阳光,不时会看到“一颗杏出墙”的早春景象。春花怒放,总让我觉得春天——真的来了。下午第三节课,我们去果园,首先映入我们眼帘的是二月兰。二月兰,花小,紫白色。它们以优美娇小的姿态随风起舞,仿佛柔弱柔软,让人一碰就担心会掉下来。老师告诉我们,很久以前,有个老师去乡下采了一把种子,在这里撒播,花了很多年才长成这么大一块。一阵风又吹来,二月的兰花在风中摇摆。我突然发现他们很弱小,却很坚强,很顽强。而且,即使有几株被吹倒,土地也因为布局紧凑而装饰得那么漂亮。我抬头看着这一大片二月兰。这些不起眼的野花相互依偎在一起。他们的美丽是由他们的团结塑造的吗?突然看到我们班有几个同学在聊什么,多亲密,多友好。我们班的同学就这样二月兰不验证友情的重要性吗?友情是一种相互的精神感应,是最温柔,最舒服,最畅快,最美好的意境。友谊像二月兰,却又如此伟大。如果你抬头,你会看到梨花。这些梨花,并不像“像春天的大风,在夜里上来,吹开万株梨树的花瓣”的幻境那样美丽,而是单纯纯白,带着淡淡的清香。闭上眼睛,仿佛能看到秋天雪白的梨子。也许它没有那些观赏植物的美丽和妩媚;也许它不具备花香浓郁的花的香味和气质;也许它没有漂亮的颜色,芬芳的香气,婀娜的身姿,但它的果实却能让与之竞争的所有花朵低头羞惭。现在追求外表的人太多了,以为华丽的外表可以代替一切。他们不知道,像梨树一样单纯真实的人,也能看到自己的内在美。这种单纯就像一轮明月。只有高度清晰地看待它,才能表现出我们真正的生活态度。这种简单,就像山顶上的流水,可以冲走浮华、躁动、虚假,留下启迪心灵的美妙真理。简单,不虚荣,长得像梨花,很难,但很重要。旁边那些淡粉色的花是桃花。在古代,无数文人墨客用桃花来象征各种情感。现在,在忙碌嘈杂的工作学习中,谁还能静静地看这桃花?这种昏粉背后的情感是什么?我凝视着一朵桃花,仿佛在这宁静中体会到了它仿佛感受到了苏轼《惠崇 ;》《竹外三两桃花,春江水暖鸭先知》的春天气息;也表现了张《渔歌子》《白鹭飞西塞山前,桃花流水鳜鱼肥》中忙碌渔人的生活情趣;也说明李白的《赠汪伦》《桃花潭深千尺,不及王伦送我情啊!”朋友不愿意离开的那种;我也在白居易的《大林寺桃花》《人间四月尽,山寺桃花开》里看到了自然的和谐与美好;突然,场景变了,我感受到了翠湖《题都城南庄》《桃花还在笑春风》里的悲伤……在回家的路上,我看到报春花在勤奋地对我微笑。黄色的花瓣,小小的姿态,不注意观察的人,不会知道它在为你默默开启。他们用黄色的花边装饰地面,给人们带来春天的消息。这是我们的大报春花。一群一年级的孩子跑过来。我听到一阵如铃般的笑声,看到一张红脸。也是春天!这也是春花!这些孩子朝气蓬勃,就像春天的花朵,装扮自然,带来春天。孩子虽小,但童心如春花般唤醒春天。五颜六色的花告诉人们春天来了。春天被豆芽唤醒,用鲜花装饰。
看着这些花给我带来了一次又一次的收获和惊喜。在这个五彩缤纷的春天,我心中的花朵将会绽放!当春花盛开时,我们可以看到五彩缤纷的大自然,阅读丰富的大自然,唤醒大自然的春天,我们心中的花朵被大自然唤醒。