家乡的迎春花400字
春女迈着轻柔的脚步走进了我们的家乡。看着杨柳,春花,杜鹃花,都给春女穿上新春装,其中我最喜欢春花。
二月一到,春花就开始长出嫩黄的花蕾。阳光下,很是华丽。没过多久,小小的金花悄然盛开,像婴儿一样依偎在大地的怀抱里,贪婪地吮吸着春天的甘露。
二月底,小金花开绿枝,垂落如金瀑。
到了生机勃勃的三月,樱草花的花瓣已经完全展开了。从远处看,樱草花像一棵布满钻石的钻石树。走近一看,就像黄衣少女,有的清秀大方,有的羞涩羞涩……白天的时候,樱草花周围经常会有一些蜜蜂或者蝴蝶,喜欢拿樱草花当舞台。看,他们正在举行舞会!
到了四月,春花开始凋谢,飘落的花瓣像金色的蝴蝶,缓缓飘落。在未来,迎春花将继续用它嫩绿的枝条为我们起舞。
我爱我们的家乡,更爱家乡的春花。