西风在天,夜落于晚。寒冷的月光充满了荒野中的阁楼。红生碎,由秋风落叶愁组成。树叶飘过,伤了我迷茫的眼睛。红色的眼泪落下来了,它成功了。谁喝了新词的酒,独自一人,期待你的归来。我带着斑驳的往事慢慢往回走,通过梦里的时光拾起那一年的美好邂逅。在酒吧外面,你不能像水一样温柔。
我在湖上泛舟,这辈子摆渡红尘,拿一瓢凉水给你减肥。在古道边,我寻找你,当我白的时候,我厌倦了漫天飞舞,被风吹皱。我独自度过岁月,看着你的春秋,千年古寺给你一种木鱼的突如其来的声音。破碎无边的泪水,你能指望它们填满你春天的衬衫袖子吗?
烟雨青楼,天涯海角,你还漂泊在哪里?盛世的几朵烟花在我身后炸开。在客栈外面,你可以看到灯笼,满满的,在等我。给你的窗台剪袖子,等几个晚上。梵语烟雾袅袅,手里捧着几卷经书,古佛被点燃,我却看不懂。一首带弦的新歌,一杯解千愁,却奏出一首忧伤的歌。
你的故事,我的故事,一直在老年等待着我。千年思念就躺在那个路口,你慢慢走,我也不再期待你回头。
终于释怀了,愿我相信,活的像个梦。