我和小尹来到“植物园”,开始了一段有趣的花卉之旅。
踏入植物园,小语馨连连尖叫,一簇簇不知名的花朵像万花筒一样冒了出来。
一盆海棠在花丛中生机盎然。虽然放在角落里,但是在其他花的衬托下显得非常华丽。娇小可爱的花瓣,内白外粉,完全透露出它平凡纯粹的单纯精神。
月季花盛开,花瓣层层叠叠,微卷而下。阳光下,花瓣就像涂了一层亮油,闪闪发亮。这月季花很鲜艳,红白胭脂,就像一个小女孩精致的脸,那么美丽可爱。千千万万朵花中的玫瑰,每个月都要滴落更新的红花,给人一种清新的感觉。
就在我们极度兴奋的时候,一个奇迹般的景象出现在我们眼前:植物园地上一个破钢桶里长着嫩绿色的草。草不显眼,却以顽强的生命力显示着春天的生机。与前者相比,后者更有绿草的顽强性。草那么小,却能以它顽强的生命力在这种艰难的环境中生存下来。脑海里不禁浮现出草被风雨击打,紧紧抓着土,顽强抵抗的场景。
当小银还沉迷于花海的时候,我已经明白了对生活的态度。正如夏衍所说:“种子不会落在肥沃的土壤里,而是落在瓦砾中。至关重要的种子永远不会悲观叹息,因为有阻力。只有这样才能磨练。”