迎春花作文1100字-初中初一作文
迎春
传说很久以前,花神们聚花讨论谁会在哪个季节开花。当冰雪还没有融化,北风还在吹,每个人都在寒冷的梦里颤抖,谁会踩着刺骨的冰雪给人讲春天?
玫瑰、牡丹、芍药、荷花都沉默了。一声不响,一个小女孩站起来小声说:“放开我,好吗?”她真诚的眼神里有着深深的期待。
花神吃了一惊,看着这个精致勇敢的小女孩。她是那么天真自信。她穿着一条黄色的裙子,像一个从未见过陌生人的孩子,害羞地低下了头。花神笑着点点头,道:“去吧!只有你属于春天!”她给小女孩起了一个美丽的名字——迎春。
樱草花只稍微打扮了一下,在辫子里插了一朵有淡淡倾向的金黄色的花,然后告别了姐妹俩,独自来到了人间.
啊,迎春花!迎春花!她来到我们中间的时候,大地还覆盖着厚厚的冰雪,春天还很远,孩子们还在做梦堆雪人!
然而樱草花是春天和大地的女儿。当她来的时候,一切都变得越来越暖和和潮湿。河水平静地解冻了,雪花变成了天空中的毛毛雨,土壤变软了,草平静地回到了春天,所有冬眠的生命开始了苏醒.
摘自【五头小鱼】(魏敬亭)