迎春花500字
冬天过去了,春天悄悄地来了。在我们学校的花园里,春天使者——静静地绽放。
樱草花的花瓣呈椭圆形,呈金黄色。六片花瓣组成一朵小巧玲珑的花,像小号。通常,树枝上挂着几朵小花。远远看去,像是一串小黄灯笼挂在树枝上,散发出阵阵清香。
迎春花的枝条也是绿色的,长得很乱:一个在东,一个在西,有的向上翘,有的向下垂树枝是结状的,长得很长。迎春花根部附近的枝条较粗;相反,在树枝附近,树枝很细,就像细鞭子一样。树枝像凌乱的头发一样交错。
细长的树枝上,除了金色的“春使者”,还有一簇簇小绿叶。这些小叶子像花瓣一样,呈椭圆形,绿色有光泽。但是只有大米那么大!十几片小绿叶组成一个小簇,让人觉得是一朵小花,小巧玲珑,清新可爱。它们点缀在树枝和花朵上,让人感觉生机勃勃。
迎春花,你用阳光灿烂的花朵告诉人们春天来了,可是当春天的花朵盛开的时候,你却悄悄的凋零,不与春天的花朵竞争,让人觉得你特别洒脱。正因为如此,我更加爱你!