不知不觉,寒冷的雪和红色浆果的冬天已经聚集在一起,擦肩而过。枝头之间出现了一点点春天,嫩芽以精巧的机巧蹲伏在枝头。
娇嫩柔美的春花重叠翻滚。嫩黄色的花瓣似乎含有脆弱、细腻、轻盈的纹理,仿佛被水雾踩住了。不觉得清新淡雅。
四周繁华,犹如灿烂的笑脸。你挤我,我靠你。细长的花心呼出一点点清香,像梦一样包在鼻子里,萦绕心头。
明黄惊艳,柔和优雅,没有任何揉捏和造作的意味。
远远望去,浓重的明黄色,如古代的泼墨画,淡淡的墨色音符,大胆的笔触,生动地呈现出白色宣纸上的枝桠间推送的樱草花,甚至落花都蒙上了一些残缺的朦胧美。
破碎的阳光透过树枝,映出绿草间斑斑点点的金色光芒,映出草丛中藏着的零星花朵,更加娇艳。交错的树枝间,似乎模糊了视线,隐约可见,飘飘洒洒的几朵花,静静的仰望着蓝天和柔美的白云。暖风掠过,轻轻掠过,却不知道花儿像断了翅膀的蝴蝶,落进了褐色的湿地。
静静的,轻轻的,仿佛天地之间的一切都停止了,停滞了。耳朵只萦绕在这花和那花之间,就像自怜一样满足。
树枝间,不知不觉出现了几个小黄头。他们安静平和地打开柔软的花瓣,自由地沐浴在阳光下,满意地叹了口气。
突然,双重的叹息似乎交织融合在一起,随着微风飘向远方.