赞迎春花500字
在一个寒冷的春天早晨,我漫步在花园里,享受着这个季节的特殊舒适。走着走着,一阵春风风吹过,一缕清香扑面而来。我顺着香气转过头。啊,是迎春花!远远望去,黄灿灿的一簇簇迎春花密密麻麻地长满枝头,花朵纵横交错,小小的金花组成了一条美丽的“银河”,我不禁陶醉其中。
我慢慢走近迎春花,生怕我的脚步声打扰了她的沉默。我轻轻走近她,看着小巧玲珑的金花,闻着淡淡的花香,享受着早春迎春的特别礼物,突然觉得很开心。
我爱樱草花,我爱她的单纯和纯洁。虽然她没有花中之王牡丹那样优雅大方,也没有“金花”美称的玫瑰那样美丽高贵,但它先绽放而不炫耀,把它短暂的美丽献给世界。虽然看起来那么娇小,但它顽强地站在寒风中,毫不畏惧,总是把春天的喜讯传递给人们。难怪人们称之为“早春使者”?
我赞美报春花,钦佩她朴实无华、顽强的意志;佩服她默默奉献,不求回报。也希望所有人,像迎春花一样,为我们伟大祖国的繁荣富强奉献一切。