回家(转载)作文600字-初中初一作文
“你为什么偷看我的日记?这是我的隐私!”女孩发疯似的对着妈妈吼,把日记本摔在地上。砰的一声,她猛地抬起头,冲出了门。
她冲到繁忙的街道上,逃脱了父母的视线和控制。她认为她的翅膀已经变得坚硬,她想飞到自己的蓝天,寻找阳光和温暖。
凉风习习拂过你的脸庞,细细的雨滴在你身上发出嘶嘶声。闻到自由清新的空气非常令人愉快。没有耳边琐碎的念叨,没有武断的指手画脚,也没有把女人当凤凰看的眼神。这时,女孩似乎正站在云层中,享受着阳光。
女孩继续往前走,渐渐下起了大雨,打在脸上,冰冷无情。望着昏暗的天空,女孩迷茫了,这不是她想要的蓝天。
女孩走在屋檐下,雨下得很大。她看着一棵大树。鸟妈妈用翅膀保护她的小鸟免受风雨的伤害。她的内心是空虚的。透过晶莹剔透的玻璃窗,在房子温暖的灯光下,一家三口边说边笑,享受着温馨的晚餐。女孩的心好像被捅了一刀,不忍心再看下去。
女孩一边走,一边来到十字路口。她很迷茫,心里像一团乱毛。她不知道该选择哪条路。这时,女孩没有把鸟从笼子里弄出来的乐趣,而是筋疲力尽。女孩想成为一只自由的鸟,但她不能离开笼子。她努力寻找阳光,但阳光总是藏在厚厚的云层后面。她走错路了吗?
“人在失去的时候总是懂得珍惜。”我不知道这是谁的明智之言。女孩突然想回家,突然明白了妈妈的心。她转过身,改变方向,冲回家。
雨停了,我抬头一看,天空中有夕阳。一抹红色的余晖照在女孩温暖的脸上.
回家
充满爱的港湾
每当我们回到家
一句温暖的话。
成了我们的家
最美的声音
充满互助的天空
每当我们回到家
沮丧的人
会调整状态
重新振作恢复勇气
大步前进
一段将永远留在我心中的友谊
每当我们回到家
家具
让你感受到家的温暖
人们用心去珍惜它
用爱呵护的精神空间
让我们陷入困境
克服一切
勇气和信心。
我还记得我回家的最后一天,天上独自挂着一轮明月,却伴着乌云,春雨不停地落下,落在地上,落在房子上,溅起雨花。我不禁加快了脚步。在厚厚的雨帘中,街上几乎没有人。我低下头,轻快地走着。…