放学了,明天考试。我尽快收拾好书包,准备晚上魔鬼熬夜复习计划,但是要30多分钟才能到家。算算这宝贵的30分钟能完成多少作业!有什么方法可以节省时间?当我的小伙伴们三人一组围在我的办公桌前对我说:“怎么了?”我把我的烦恼告诉了所有人。一个同学灵机一动,拍了拍胸口对我们说:“没问题,我请客。走,我带你去偷工减料。”于是,我们高兴地穿上书包,在他的带领下出发了。
走着走着,我们来到了一条崎岖泥泞的路上。哦,不,不想去这里。看到朋友们一个个踏上了这条泥泞的路,我看看新买的鞋子。如果他们满身是泥,我妈肯定会批评我。我好像看到了妈妈严肃的脸,心里突然害怕起来。这时,所有人都转头盯着我问:“你怎么了?”“没什么,走吧。”我假装没事,对着我的鞋小声说:“鞋,鞋,委屈你了。”于是我小心翼翼的踩在土路上,说倒霉来了,不小心把泥溅到裤子上了。太好了。我肯定回家会被批评的。我看着脏兮兮的尸体,伤心地哀叹:“真倒霉!”
终于过了泥巴关,放心了。我希望不再有泥泞的道路!于是我大步向前。这时,带路的同学小声对我们说:“小声点,前面有只凶猛的大狗,不要把它牵出来。”什么?有一只大狗!我最怕狗。我不敢超过他们。我忍不住瑟瑟发抖,试图退让。但被朋友拦住:“要不要退让?我记得你说过你不怕狗。再说了,只要不闹,就不会引来。”“我~ ~ ~我不~ ~ ~不怕。”我支支吾吾地回答,只能硬着头皮走了过去。不知道谁咳嗽了。只听到一声毛骨悚然的狗叫,吓傻了。我抓起一个同学的裙子,飞快地跑了。我反应过来,发现狗屋有后门。什么?后门!妈妈啊!快跑!
太阳下山时,我筋疲力尽地回家了。看我的手表,已经6点了。哎,这回家的路~ ~ ~ ~