回家作文700字-初中初一作文
回家
远航的船只,最终的目的地是港湾,远方的鸟儿,永恒的牵挂是森林;在旅途中的旅行者,无论是匆匆归来还是离家出走,心里都有一千个字,有——个地方是他们永远记得的。
家的含义很具体,具体到一把椅子,一只小狗,一根草,一块石头;家的意义是如此的模糊,它只是一个概念,一个方向,一种感觉,一个符号。
如果你想家,你可以回家一趟。但是,有时候,当你回到你日夜思念的地方,你会觉得他已经失去了原来的光彩。老家早就不一样了。"孩子们遇到陌生人,会笑着问客人来自哪里."事情变了,小时候很难找到,所以回国的人又失望了。然而,从我离开家的那天起,我的乡愁又会涌上心头。
期待,回家,失望。失望,希望,回家。一遍又一遍的重复,游子们突然在无尽的奔波中感到迷茫,不自觉的问:“乡村的美在哪里?”这是一个简单却很难的问题。在岁月的长河中,李白问过,杜甫问过,甚至更久的时间里无数人或学者问过。这个问题成了历史,没人回答。他们只能用奔跑来解释,用挣扎来寻找,这对于他们自己或者同样的流浪者来说,都是一种小小的安慰。
哭,笑,爱,恨,奋斗,追求,你还想要什么?累了,没有烦恼,不妨在脚下的黄土下安息。真的是“天为盖,地为草堂”,嘴角挂着一丝微笑,我沉沉睡去。一辈又一辈的生活,几代人的沧桑,通过手指的传递,在黄河的路上相遇,诉说着自己这一生的经历,细细的想,细细的品味,又有了一些感悟。此人自古以来生而不死,并将丹之心留作纪念。
家永远在路的前方,拉着你无尽的脚步,哺育着一代又一代的精英,风、霜、雪、雨,一路前行,不赶的时候,你会倒在地上的黄土上,无怨无悔的奔向黄权路,你会找到的。