不想回家作文700字-初中初一作文
现在是冬天,白天越来越暗。没有月光的夜空,孤独而空旷。而我,在孤独的长灯下,诉说着,期待着……
“呼玛依北风,过燕窝南枝。”自古以来,家一直是人们最美好的梦想。然而,家是我一直逃避的战场。
一个
我的童年是在奶奶的家乡度过的。在我的记忆中,奶奶既是母亲又是父亲。对我的爱,奶奶是一条流动的河流,而我只是一条自私的小溪。我奶奶老的时候,我离开她去上学了。那年冬天,外婆在寒冷和孤独中死去。我坚信,如果那一年我不离开,我奶奶会和我幸福地生活在一起,而不是这么快就离开。
家对我来说是一个精神战场。战场上到处都是奶奶的身影,互相争斗的是我和我的良心。
“砰!”我哥砰的一声关上门走了,留下我妈抽泣。家里一片寂静,只听到粗重的呼吸声。这种情况我早就习惯了,哥哥的独断专行和无知反复打击着妈妈的心,妈妈已经不年轻了。每次发生这种事,我在安慰妈妈的同时,总会想:要是我没出生,我还会活着吗?好累!是不是一切都毁了以后,犯错的人才会醒悟,才会后悔一辈子?……
家是一场后悔的战争。打仗的时候遇到波涛汹涌的大海,让人胆战心惊,不得不逃跑。
“看着成龙,看着女人变成凤凰。”一直是每一个家长对孩子最大的期望。从开学第一天起,我就承担了太多的家庭责任。我们三个兄弟姐妹小时候,爸爸妈妈因为忙于事业,忽略了我们三个人的教育。他们赚钱后,我弟弟妹妹早已虚度光阴,不思进取。全家人期待的目光落在我身上。年轻的我别无选择,只能挑起“做人才”的精神负担。
家,一个看不见的战场。我一直在打一场精神战。
我希望家是一个温暖的港湾,是一个我向往的地方,让我“想回家”