常回家作文900字-初中初一作文
“经常回家,哪怕我给妈妈刷筷子洗碗……”这美妙的旋律在我耳边响起,“家”这个词就出现在我的脑海里。在我们经历了汹涌的大海之后,家是心灵的慰藉和温暖的港湾。
也许在很多现代人的心目中,“钱不是万能的,但没有钱是不可能的”这种观念是生活的规律,但你有没有认真想过“家不是万能的,但没有家是不可能的”这个问题?
复杂的工作基本上是在很长时间内完成的。舒服地坐在舒适的办公椅上,环视着宽敞的办公室,心里充满了莫名的孤独和空虚。这是为什么?
拿个杯子尝尝普洱茶,清香弥漫口腔。望着窗外,树上的叶子在风舞者的带领下翩翩起舞,在半空中盘旋,渐渐落入大地母亲的怀抱;《熟悉的燕子归来》,天空中一只大燕子飞到树枝上的巢里,巢里的小宝宝欢快地歌唱,奏出美妙的交响乐。
是的,你像疾风一样在忙碌中赢得了事业、金钱和荣誉,但你内心的空虚却悄悄来临。你脑子里有没有一双在你无助沮丧的时候帮助鼓励你的手?是否有一张笑脸,让自己在伤心哭泣的时候,能给自己一个微笑的积极态度;感受冰雪的时候有没有取暖器给自己取暖?
回头看,是爸爸,是妈妈,是家。你有没有想过你有多久没有和爸爸长谈了,有多久没有和妈妈聊天了,有多久没有和家人围着一张桌子吃饭了?一个月?一年?甚至更久?
走出办公室,买了些礼物,开车上路,看着熟悉却陌生的路,心里涌起一股波澜。
一踏进家门,就有一种久违的感觉,兴奋地大叫:“爸爸!妈妈!我回来了!”我看见两个奇怪的老人从房子里出来。花开花落,岁月如化妆师在父母脸上画下一条条皱纹。父母黑头发有白雪的痕迹。泪水涌了上来,沾湿了眼眶,落在心里,激起了涟漪。“孩子,我以后会经常回家的”温柔的话语从我耳边传来。
……
苏霍姆林斯基曾经说过:“家庭不仅是一个舒适的住所,也是一个下班后休息的地方,一个丰富多彩的精神场所。”家在欢笑中温暖,在关心中快乐,在欢乐中轻松,在丰富多彩中轻松。家是我们卸下沉重负担的休息场所。
倦鸟思巢,落叶返根。在这里,我想对世界上的孩子说,记得经常回家。