回家作文800字-初中初一作文
这是两个很普通的词,却有着极大的千般情感。从一开始带着妈妈温柔的笑容,我就拥有了整个港湾,美好的回忆,炽热的爱国主义。
——铭文
从他的行动中,我这个不懂回家的感觉的人,突然学会了回家,回到我的怀抱。
他是中国人。他的身上沾满了中国人的鲜血和汗水。他有着中国人的黄色皮肤,黑色的眼睛和黑色的头发。他明明知道自己是中国人,不是美国人。所以他热衷于自己的国家,热爱祖国,为祖国放弃一切。他是一只燕子,无论飞多远,都会回到自己出生的地方,体验家乡的泥土气息。
他是一名国际学生。他在国外住了这么久。但他还是把周围的风景当成了自己祖国的样子,让他觉得自己还在自己的祖国,还有那份温柔和熟悉,不会让自己那么陌生。酪可惜,可惜,不是心中的家,没有祖国简单的语言,没有简单的人。
他是一位伟大的数学家,他的伟大成就都是祖国赋予的,是祖国创造了他,也创造了那些成就。他想报恩祖国,却只能隔着宽广、深邃、波涛汹涌的海洋看着祖国的背影,却走不过去。只能住在熟悉又陌生的地方。
他是天涯海角的浪子,他的心在呼唤,急切地呼唤——回去,快回去,那是你心中的天堂。他的脚开始失去控制,然后往前走,但是冰冷的海浪把他的脚打了回去。他的内心还是热切的。不更急切的是,体内沸腾的血液,让他无法平静下来,无法用理性思考。
回去,回去。回到中国,回到亲爱的思念的家。
回去,回去,回去…
思想开始失控,脑子里全是祖国的风景。他不能集中精力工作,因为他喜欢在家工作,在家完成一切,和家人分享成功的喜悦。
那一天,天气格外晴朗,太阳站在天上,花儿仰望。他故意听说中国需要人才,需要进步。他毅然决定回去。他欣喜若狂地告诉家人,他们可以回家了。
他放弃了美国的优惠待遇,决心回到祖国,让祖国强大起来,让中国人站在世界的顶端。他终于踏上了回家的路,似乎闻到了熟悉的梦的味道。
他——华,回到了家。