女孩长大上初中,开始不听妈妈的话,放学就跟着好朋友去玩。妈妈还是一如既往的关心她,照顾她。她想劝她好好学习,但是对她太烦了,只好默默离开。妈妈是家庭主妇,没有很多文化,但不会干涉女生的自由。
女生越来越放肆,回家也不早了。今天是星期五。第二节课像往常一样结束后,学生们就可以放学了。女孩上次约了一群朋友去疯。他们到处疯狂购物,无视别人的眼睛,疯狂。不一会儿,因为去了游乐园,把钱都花光了,但还是想玩。他们甚至没有钱乘车。他们正在讨论如何回家。突然,我看到路边有个小姐姐。他们打算向她借钱,写一张借条,明天就会归还。于是,女孩走过去打招呼。她马上恢复过来,说明了原因。当妹妹转过身来时,女孩可以清楚地看到她的脸。刹那间,女孩惊呆了,拿着钱的手停在了空中。小姐姐愣愣地看了她一会儿,然后把注意力转向皇帝身边的两个朋友,然后笑着说:“小姑娘们,回家吧!”
女孩沉默了,旁边的两个朋友说:“为什么?”“因为,”小姐姐慢慢地说,“你妈妈在家等你呢!”说完,转身离开了。小姐姐的背影已经消失在夜色里,女孩还在那里直等一会儿。两个朋友用手摸着她,问:“怎么回事?”她对两个朋友说:“别玩了,再也不玩了,回家吧。”女孩的语气很坚定。两个朋友不明白,问:“为什么?”“因为我妈在家等我。”“你怎么知道?”她看着两个朋友,低下头,声音哽咽:“刚才借钱给我们的小姐姐,她是我妈。”