回家作文1100字-初中初一作文
三年来,他走遍了世界上——个又冷又热、人烟稀少又拥挤的地方,却没有一个是温暖的。
又是一年春节,成千上万的家庭团聚。当他在火车站犹豫要不要回家时,他看到了呼啸的火车。他那么桀骜不驯的时候,就坐火车离家,想找个开心的地方。
但是没有没有一直找不到。
他冰冷的眼睛望向火车外面。车外,一片扫荡的景象。没有树和花,只有一双渴望早日在家里团聚的眼睛。想到这,他的眼泪就流了下来。1000天没给家里写信了!他觉得自己是个叛逆的儿子。
离开三年的家乡,变化不大。只是他老了,屋前的树没有以前大了。尘土飞扬,只剩下孤独的身影。
他慢慢向前走。虽然他已经三年没见过他了,但他能够详细指出他家的每个角落。从他出生的那一天起,深深的小巷和古老的房子就像一个牌子一样跟着他。从头到尾。
冬末初春的黄昏,街上只有他一个人。想找人打听一下家里的近况。
到家了。院子里的梧桐树枝早已被砍光,只剩下光秃秃的树枝,上面站着一只西方寒鸦,一直在发出悲凉而神秘的叫声。
“妈妈!”
“怎么了,儿子?”
“这该死的树欺负我。”他额头上有一个包。他号啕大哭。
“别哭,别哭,乖。宝贝,树有错吗?”妈妈拿起他的手,打在树干上。“坏蛋!你怎么能欺负我的宝贝!”
大院子熟悉又陌生。
院子里的木门换成了铁防盗门。
“爸爸!我要环游世界!”
“别傻了。我要你好好学习,长大后继承你爷爷的遗产。”
“不要骗我!不就是那个破院子吗!我不稀罕。”
“你怎么能说这么大的负面的事情!今晚不用吃饭,在老祖宗面前跪一个小时。”
“我不要!我从小就听你的。你就不能听我一次吗?”
“儿子!这个院子是几百年前祖先留下的。这里怎么破轨?”
“我烦死了!从小到大,你只想着这个破院子!我不想被困在这里!”
“那太好了!你去!走了就别回来了!”他父亲脸上的青筋突然跳动起来。他怒不可遏,把一个杯子扔在地上。支离破碎。
“走开!我已经受够了。”他砰的一声关上木门,完全无视母亲哭泣的声音,挡在身后。
他不敢进去,今天的一切都是他栽赃的结果。他只是想看看自己的家,不想破坏和平。
当他似乎听到有人在叫他时,他转身离开了。他回头,透过门看到父亲惊讶的目光。
门开了,父亲的脸明显苍老了,脸塌了,微微鞠躬。赫然加了不少银子。漫游者高大、黝黑、强壮。寒风在头顶呼啸。两人面对面,放声大哭。
“孩子,进来吧,房间暖和。”父亲颤抖而快乐的声音。
“狗娘养的,看看谁回来了……”父亲脸色红润。
原来无家可归的人最舒服的地方是家。