我爱我的妈妈作文500字-初中初一作文
我有一个好妈妈,是一家中外合资企业的部门经理。不要戴眼镜看她的圆脸。她看起来很精致,但她是一个真正的“急性子”,因为她说话和做事都很热情。至于我,我只是一个“慢性子”的人。不管我做什么,我总是被妈妈骂。我妈总是说:“唉,为什么我儿子一点都不像我?”
我妈对我的教育也很严格。我记得有一次,我看到所有的孩子都在买一个叫“火车人”的玩具。我好羡慕,缠着我妈买一个。但是那天我妈刚好要去开会,没空。她说改天再买。突然觉得自己像个瘪了的球,一天都提不起来。放学回家的路上,看到孩子们手里的玩具,我再也忍不住了。我求姨妈给我买一个,到家骗我妈说是姨妈给我的。我妈一眼就看出我在骗她,很生气。她第一次打我。她一边打一边哭。事后我妈跟我说了很多理由:孩子不能说谎,要做老实的孩子,凡事要有规矩,不能太任性。这件事给我留下了深刻的印象。慢慢地,我意识到妈妈的“严格”其实是我的爱,对我有益。
虽然妈妈对我要求很严格,但同时我也能感受到妈妈处处对我无微不至的照顾。比如,不管刮风下雨,她都坚持带我上下学;给我准备早餐和洗澡水;帮我复习功课;终于周末可以放松了,但是妈妈还要陪我上长笛课,数学,写作课。妈妈真的很累。
我妈好善良,我爱我妈!