我爱我家的石榴作文600字-初中初一作文
我爱我的石榴
我很小的时候,大概2、3岁。一天早上,我醒来抬头一看。我看见树上挂满了石榴。它们很漂亮。它们像一颗颗小玉珠。让我围着石榴树转圈流口水。石榴比树上的更漂亮。微风吹来,树上的石榴都在翩翩起舞。
看到这里,我兴奋地大叫:“妈妈!妈妈!石榴!石榴!”我妈抱起我,把我抱到石榴树前,让我仔细看看小石榴。
在中秋节,一些石榴在顶部有一个小开口,像一朵盛开的花。当它完全成熟时,我看着父亲摘下石榴。哦,好大!成熟的石榴笑得很开心,有的笑得张嘴,有的甚至笑破肚皮,露出饱满的种子。打碎一个石榴,里面有很多小石榴籽,像一个小dia。他们就像一群可爱的孩子挤在一个大房子里。我拿起最大的一个,跑到奶奶面前,递到她怀里。奶奶开心地笑着说:“你看我孙女,多懂事啊!”
奶奶抱起我,坐在院子里,指着石榴树说:“这石榴是1990年种的,当时你不在。每年春天,嫩绿的嫩芽开始在树枝上生长。每到春雨过后,绿芽慢慢变成嫩绿的叶子。五一前后,石榴树上开出娇艳的石榴花,火红如火。石榴花没了,绿石榴长了。”
原来吃石榴要这么长时间。我赶紧抓起一把石榴籽塞进嘴里。我轻轻地咬了它们。甜汁好喝!
搬家后,没吃过回味无穷的石榴。我真的好想我的石榴!