时间浓缩在1949年10月1日。那一天,当无数革命先烈鲜血染红的五星红旗在天安门广场的冉冉升起的时候,伟大领袖毛主席向全世界大声宣告:“中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!”一瞬间,这句话传遍了全国。它自豪地告诉所有曾经称中国人为“东亚病夫”的外国人:“中国——这头沉睡了百年的狮子终于抬起了头。这是一个即将繁荣昌盛的国家!”
中国发展迅速。2001年7月13日,在莫斯科举行的国际奥委会第112次全体会议上,北京以超过半数的票数击败了许多国家,成功获得了2008年第29届奥运会的主办权。“中国赢了!中国赢了!”整个国家突然沸腾了,北京的天安门广场挤满了人。所有的人都为中国成功申办奥运会感到非常高兴和骄傲。这一次,所有国家都以新的眼光和耳朵看待中国。
2003年10月15日,中国第一艘载人飞船“神舟”五号成功发射,中国人终于在太空着陆。2005年10月12日,“神舟”六号也相继升天,从梦想飞上太空到一人一天飞,再到两人多天飞;从仰望蓝天到眺望宇宙,再到在月球上行走,中国航天事业一次又一次大踏步前进。
2008年悲喜交织。在这一年里,我们经历了很多很多年初,中国大部分地区发生了百年一遇的暴风雪,导致许多人陷入痛苦之中.
灾难带来的阴霾还没有过去。5月12日,护士节,死亡悄悄来到四川省汶川县。下午2点28分,这里发生了罕见的8级地震,影响了中国大部分地区。原本风景秀丽的小县城变成了“死亡之地”。许多人流离失所,失去了亲人。消息传开后几天内,无数人捐血捐物给灾民,无数志愿者和战士。小学生林浩本已经逃了出来,但是为了救同学,他冒着生命危险回到了学校.
暴风雨过后,我总会遇到彩虹。8月8日8: 08: 08,期待已久的北京奥运会终于开幕了!在为期十天的比赛中,运动员们本着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,挥汗如雨,努力工作,使北京奥运会圆满结束。最终中国军团获得51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,以总分100的好成绩获得第一名。
此外,我们还目睹了“神舟七号”的飞行和金融危机。简而言之,在不平凡的2008年,人们创造了许多不可磨灭的瞬间——向同胞伸出的手高高举起,爱国的心怦怦直跳,奥运会让人热血沸腾……
然而,无论是激动还是悲伤,都已经成为过去。祖国的未来掌握在我们年轻人的手中。梁启超曾说:“年轻人聪明,年轻人富有,年轻人强大。”让我们怀着一颗爱国的心努力学习,为祖国做出应有的贡献。