我爱我家作文400字-初中初一作文
我家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。
我父亲经营自己的工厂做衣服,所以他是老板。爸爸不胖不瘦,鼻子上戴着一副眼镜。他有一双浓眉。爸爸喜欢看足球比赛,有时在电视机前拍手说话。这是我父亲。
妈妈是家庭主妇。她可以勤劳!一会洗衣服,一会洗碗妈妈温柔可亲,对谁都很好。只要邻居有困难,我妈妈就会尽力帮助他们。我爱我妈妈。
我妹妹几个月前才出生。她叫陈艳瑶。她有一张胖乎乎的脸,所以我忍不住感觉到了。姐姐眼睛水汪汪的,手指细长,很好看。邻居说我妹妹和我很像。
让我告诉你一件让我印象最深的事。小时候不懂事。和姐姐把烟花拆开,把里面的粉放在地上,用纸做电线。然而几次都失败了,我和姐姐就把头低得很低。这时,烟火点燃了。但是我和姐姐都很可怕。姐姐眉毛烧坏了,头发也烧了几根。妈妈走过来问:“怎么回事?”于是我和姐姐把事情的经过告诉了妈妈。我妈笑着说:“以后不要这样了。太危险了。”
我爱我的家。