李晓英临泽县第三中学七(3)班
我的家乡是临泽,一个著名的枣乡。近年来,我的家乡发生了很大的变化。在党的正确领导下,优秀的临泽儿童响应了政府的号召,使我们的家乡更加美丽。如果你不相信我,我会为你当导游,陪你去参观我们的大沙河风景区。我相信你会像我一样深爱这片土地。
首先,泥泞的大沙河变了。就像一个80岁的女人变成了20岁的女孩。人们建造了一座三米高的水坝将河流汇集在一起。河水里的泥沙经过处理后,变得晶莹如玉。然后,人们在河底安装了喷泉。夏天,喷泉开始工作。骄傲的孔雀在开启晶莹的“水幕”,雄心勃勃的大鹏在展翅飞翔。晶莹的水滴在阳光下反射出七彩的光。假山出现在河边,四面环山,给大沙河增添了一些情趣。
无论春夏秋冬,都有很多游客来到大沙河。到了晚上,街道两旁的霓虹灯换上了自己美丽的颜色,灯光映在水面上,让人眼花缭乱。
居民楼拔地而起,城市“小高层”在这里也不再新鲜。——林泽四中,我们县的第三所初级中学也投入使用,县城的中学生终于可以到城里上学了,这样就保证了农村的中学生能享受到优质的教育。看,小广场上人山人海。原来,县卫生系统正在执行“庆祝护士节”的计划。这时,大沙河变成了音乐的海洋。
如今,人们的生活条件越来越好,生活环境越来越优美,已经成为名副其实的“江南要塞”。
家乡翻天覆地的变化让我们对家乡的爱更加虚假。相信生活在这片热土上的优秀孩子,会朝着更加美好的未来更加扎实的前进。