我爱我的祖国作文500字-初中初一作文
祖国,当五星红旗冉冉升起的时候,我想对你说:祖国,我爱你!
祖国,在奥运会上,我们曾经被称为“东亚病夫”。从第一枚奖牌开始,我们用自己的努力见证了奇迹。中国不再是“东亚病夫”,而是我们心中的骄傲!有多少奥运冠军获得奖牌?他们哭了。可能你觉得拿奖牌有多容易,但是你看到他们背后的辛苦了吗?桑兰在训练的时候,为了当一名外籍教练,受伤瘫痪了下半身。但是她没有放弃对生活的追求和希望!
祖国,在汶川地震中,感人的爱随处可见。一位伟大的母亲用她的身体来保护一个可爱的婴儿。然而,他在04000的手机上写道:宝贝,如果你还活着,请记住,你的妈妈会永远爱你!另一个在悲惨生活的废墟里找不到食物,就在黑暗中四处摸,突然找到一个空矿泉水瓶,用自己的尿维持宝贵的生命。可见我们中国人有着顽强的生命力和最伟大的母爱。
祖国,解放前,日本人侵略我国,人民苦不堪言。站起来,领导共产党抗击日本人。日本人因为国土狭小,想占领我国的一部分,无数战争中牺牲了很多烈士。最后共产党胜利了,日本人回到了日本。祖国终于完好无损地回来了。
祖国,你经历了那么多沧桑,回到了我们的怀抱。祖国,我也想对你说:你像一个慈母,我们是你的孩子,扑进你的怀抱,祖国,我爱你!