我爱我的老师作文700字-初中初一作文
我那么平凡,却又那么幸运,遇到了一个又一个优秀的老师。他们和我妈一样,无微不至的照顾我,刻意的养育我,满怀期待的欣赏我。让我一次次体会到老师的尊重和可爱。体验生活是多么美好!
我永远不会忘记我的两位启蒙老师:郑从芬和雷云华。
那年我五岁半。我一读完幼儿园班,就进入了实验小学一年级。初一全新的生活让我盲目,尤其是老师布置作业的时候,我都不知道该怎么办。因为当时我还不明白什么是页和行。记得郑从芬第一次布置作业的时候,她从我的脸上看到了我心中的疑惑。她从容地从讲台上走下来,慈祥地看着我,翻开书给我看一排排书页是什么意思……下课后,我主动跟了上去,像幼儿园一样牵着她的手。牵着她的手就像牵着妈妈的手一样温暖快乐。牵着她的手让我充满信心和力量。
郑从芬教的每一节数学课都给我留下了深刻的印象。在她的课堂上,学生们可以展开想象的翅膀,打开灵魂的天窗,让心情、思维和创造在自由的天空中翱翔。郑的数学课不仅让我体会到了学习的乐趣,也让我感到轻松和健康。
雷云华小姐,她教会我们爱自己,不是让我们包容自己,放纵自己,而是要勤于自律,自我纠错,养成独立学习的好习惯。我记得她第一次布置语文作业的时候,告诉我们她家有54个频道,她可以通过家里的电视机看到我们班54个人在做什么。从那以后,我养成了独立的好习惯。高一期末考试,我语文成绩100。
郑先生和雷先生,你们知道吗?在我学习成长的路上,我爱很多老师,但你们是我最难忘的两位老师。在这个特殊的教师节,我想对你说:“老师,我爱你!”