我爱我的家乡_“我爱我的______”半命题作文600字
我爱我的家乡,我更爱家乡的山和水。那淡淡的山和清澈的水一直萦绕在我的心里,留在我的记忆里。
我家乡的山以其奇怪的岩石而闻名。只要你爬上楼梯,你就会在山上看到成千上万个不同姿势的石头。他们有的互相依赖,喜欢窃窃私语,看起来像害羞的女孩,把头从游客身上移开;还有的站得高高的,仰视着,仿佛要对着天空呐喊,表达自己的激情;这里那里也有石头,都是调皮的孩子在玩游戏多有趣。
但是我爱的是到处的花草树木。春天繁花似锦;夏天,树木美丽而绿色,到处都是树荫,凉爽的风很凉爽真是一道迷人的风景。暑假经常上山,在果林流连。那里展示了多么美丽的景色啊!芭蕉树枝叶繁茂,沐浴在阳光中,绿油油的,湿淋淋的。最引人注目的是一串香蕉,它和人捉迷藏,半遮半掩,身体紧紧地靠在树干上。琵琶林中,另有一番气氛。周围参天大树遮住了炎热的夏日,偶尔有一两朵余辉落在地上。森林很凉爽,琵琶是绿色的,在昏暗的光线下你摸不到它在哪里。
山的气场来源于水。山坡平坦处有一条运河,清澈的水在那里流了一整天。偶尔在运河里看到小鱼,都是无奈游空。
是生命之水造就了灵山,滋润了沃土,滋润了花草树木,滋润了乡亲们的心灵。
我站在山顶眺望远方:四野方方正正,生机盎然,心中不由得赞叹:“多么壮观啊,山河如此迷人,吸引无数英雄来角逐。”我由衷地赞美家乡的山和水。我歌唱家乡的山和水。