我爱我班我爱我师作文700字-初中初一作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我是七(9)班的吴,今天我演讲的题目是《我爱我班我爱我师》。
进入安庆四中已经三个多月了,这是一所有着深厚文化底蕴的百年名校。现在我不仅为自己是四中的学生而自豪,也为自己是七(9)班的一员而自豪!因为经过班主任李老师的打磨,我班的dia在反射着无与伦比的强光!
我还记得军训报道演出时我们整齐的步伐;我还记得我们在队列比赛中的标准动作;我还记得我们在运动会的时候,我们大声的喊着……特别是男子100米预赛,我们班三个选手都没有出线。但是就因为这样,他们不应该得到鲜花和掌声吗?没有!他们还是我们7 (9)班的英雄!所以我们陪着他们带着不亚于其他班的喊声冲过终点线。在那次“加油”中,我看到了,看到了44颗火热的心;我听到了,听到了生命最强的声音!我们就像一家人,互相扶持,互相关爱。我难过的时候,总有46个哥哥姐姐为我拭去泪水,为我创造欢乐。在我心情愉快的时候,这46位兄弟姐妹听了我的喜悦,为我鼓掌!没有他们,我的生活就像没有阳光,没有欢乐的笑声。
但仅有47名水手是不够的。我们也需要船长在知识的海洋中指引我们。每次进教室早,催我们学习;每次放学你都和我们一起在操场上运动;每次你为我们的成就而欣喜;每次你担心我们的无知……我们都想大声对你说:“李小姐,我们爱你!加减乘除不能算你的贡献;诗词歌赋不能完成你的崇敬!”我们知道:希望在那个教室里释放,你永远守着那个窝;写在黑板上的真理抹去了功利主义;那支粉笔画了一道彩虹,流下了眼泪;那个平台托起别人,奉献自己!
也许未来三年会有很多起起落落。但我相信:有李老师的关心和陪伴,有全体同学的努力,我们一定能够乘风破浪,勇往直前!我爱我的班级,我的老师!