《我爱我的祖国》有感作文500字-初中初一作文
又一个学期,我又重读了《我爱我的祖国》,把祖国的历史全部带回眼前。1949年10月1日,新中国成立60周年,毛主席亲自宣布中华人民共和国成立。毛主席亲自按下连接电动旗杆的按钮,五星红旗升起,表示中国人民从此站起来了。在抗日战争中,由于一个同志的错误领导,红军战士不得不艰难险阻地进行长征,但是毛主席的诗里说,这些困难只是一般的事情。这个诊断说明红军多么勇敢,多么令人钦佩!就像梅花,从来不会被困难吓跑。也许是因为中国人勇敢、坚强、勇敢,不畏艰难险阻,使中国经济快速发展,创造了许多世界第一,创造了新的世界纪录。2008年,中国已经超过德国成为最大的机械制造国;黄金产量居世界第一;粗铜产量保持巴基斯坦第一;港口16亿吨,继续位居世界第一;水泥产量居世界第一;水电安装容易排世界第一;网民数量已经超过美国,成为世界上网民数量最多的国家……我觉得中国像龙一样越来越强大,创造了很多属于我们的世界第一。2010年,我们站在一个新的起点上,回首往事。60年的辉煌成就,让我们充满了骄傲和自豪;立足天空,60年的辉煌成就,为我们大踏步前进奠定了坚实的基础;展望未来,60年的辉煌成就将给我们一双腾飞的翅膀。