在地球的北部,在亚洲的东部,在太平洋的西岸,有一个美丽的地方。这是我们的家乡,这是我们的家。这就是我们伟大的祖国——母亲,用她的乳汁培育了千千万万的英雄。她给了我们黑色的眼睛,让我们从黑暗中走出光明。她给了我黄河一样的黄皮肤。这个妈妈太会拿东西了,以至于所有优秀的孩子都为她付出了生命,而这些妈妈们慷慨解囊。她把智慧、正直、勇气和真诚注入英雄们的心中。
我们的祖国土地资源丰富。它有三座险峻的山和五座高山,雄伟的珠穆朗玛峰,九个著名的习俗,四个高原,长城,美丽的明十三陵,颐和园,兵马俑,美丽的桂林山水,杭州西湖,长江三峡和西部的版纳。
正是有了这种可爱,才孕育出一群群的人。看看学识渊博的孔子,孙武,张骞,祖冲之,司马迁。看看李时珍,孙思邈,华佗,医德高尚。看看孙中山、和邓小平,他们有勇气付出。他们不都是伟大母亲的骄傲!
我们祖国的昨天值得我们骄傲。我们祖国的今天充满了活力。让我们为祖国唱一首永恒的歌——祖国万岁!