开学了,一切都不一样了。
今年我已经分班了。本来说好新学期一起工作的朋友,相隔很远,班里只有一个人,跟我还不是很熟。虽然这个班有几个以前的朋友,但是因为很久没见面,所以彼此都很陌生。他们只是冷冷地打个招呼。
我呆在教室里,等待老师的到来。班级分了,老师自然就变了。坐在椅子上,我不禁在想,没有以前那种宽容善良的老师,我还能适应这个新的班级吗?答案是无奈:能不能适应,还是要适应。这是学校,没得选。只是一个必要的回答。你要在其中学习知识,学会与人打交道,适应它,才能走到更大的学校——社会。
老师来的时候,她并不是我想象中娇小美丽的女老师,而是一个看似善良实则严厉的男老师。看来未来很难。语文老师是个短发女老师,经常布置一些抄单词之类的作业。我很讨厌这样。她怎么能确定我们会考试不及格呢?但是你想想,好像也有道理,只好作罢。
新学期,作业难度也增加了。数学同步练习有些题我不会。即使听了同学们解决问题的思路,也一无所获。这让我不仅焦虑,怕落在别人后面,还不能急着吃热豆腐。还是得拿起书仔细看。
虽然以前的同学已经不在一个班了,但我还是很热切的和他们打招呼,取笑他们,心里终于好受一些。如果我看着同学,一步一步来,总有认识的一天。想到这,我觉得很开心,也更注重学习。我学习的学校和地方不仅要学习知识,还要学会与人和谐相处。加油加油!
再见,老同学。你好,现在的班级!
《开学第一课》观察后今天是我们学校的第一天。晚上看了节目《开学第一课》。今年《开学第一课》的主题是:美丽在你身边。发现美、传递美、创造美、和谐美共四类。我最喜欢的是第三课,刘大成表…