观《开学第一课》有感350字
本来今天晚上要看《开学第一课》的,但是去背课文了,所以错过了一个班级活动,然后就打开电视看了。
第三节班级团队活动的主讲老师是英雄试飞员李中华。我以前在《小读者》上看过他的故事,讲他用中国自主研发的新型战斗机j-10测试低空大范围速度时,突然机翼一侧轻微受损,连机翼和机身的铆钉都被吸了出来,机身和机翼之间开了一条细小的裂缝。因为铆钉被吸出,油箱漏油,一旦机油滴到发动机上,就会造成空气悲剧,但正是因为他有。最后,他完成了自己的使命,也就是完成了自己的梦想。
的确,只要每个人心里都有梦想,就会激发潜能,为梦想而奋斗。每个人都会有自己的梦想。只要他们坚持,为梦想而奋斗,我们就不要盲目奋斗,要有计划。
通过这第一堂课,我觉得每个人都会有自己的梦想,梦想是不断变化的,但那些为了梦想而努力的人,才是最值得我们学习和敬佩的。
让我们为梦想而战,相信它,一切皆有可能!