开学第一天作文900字-初中初一作文
今天是开学第一天。早饭后,我赶紧穿上校服,戴上红领巾,戴上校徽,背上书包,高高兴兴地回到了已经离开两个月的学校。
踏进校门,我发现学校干净整洁,焕然一新。许多学生比我先到。一些鼓手已经在中队房间里敲鼓了。我赶紧放下书包,找到想用的鼓,背回去,在老师的带领下进入大操场。鼓队迅速整齐地聚集在一起。简单的演练过后,他们响起了响亮的鼓声,原本安静了一段时间的校园突然变成了欢乐的海洋。这时,六年级的学生首先进场,接着是五、四、三年级,最后是一年级的新生。我看到这些弟妹用好奇的眼神盯着鼓手。
进入体育场后,举行了盛大的升旗仪式。鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起。学生们立正,表演少先队员团队仪式,祝愿可爱的祖国繁荣昌盛。然后校长发言,要求师生在新学期有新的作风、新的氛围、新的成绩;同时要求高年级学生对低年级学生给予更多的关注和关爱,构建和谐校园;希望通过努力能有更多的尖子生。校长热情的演讲受到了全体观众的热烈鼓掌。这时鼓声震天,掌声和鼓声震耳欲聋,显示了学生在新学期实现新超越的雄心壮志。
升旗仪式结束后,我赶到六楼的教室。大家互相打着招呼,聊着暑假的奇闻异事,聊着奥运会夺金的故事,聊着我们在活动中看到的新鲜事,聊着新气象……正当我们愉快地交谈时,班主任梁老师走了进来。与此同时,有了一位新老师。经梁先生介绍,原来是我们语文老师。我们以热烈的掌声欢迎它。我们都希望在陈老师的带领下掌握更多更好的语文知识。
晚饭后,我很快完成了作业。7:55-8:55,我仔细看了央视经济频道播出的专题节目《开学第一课》《知识保护生命》,内容丰富生动,讲解简单,让人明白生命是第一宝贵的东西,人在生命中只要发挥潜能,奇迹是可以创造的;遇到灾难,只要坚持就能赢;遇到困难时,可以通过发挥团队精神来突破危险;教育我们学习平时紧急避险和逃生方法的知识,这样我们在遇到灾难的时候就不会急着跑来跑去,撞上对方,有能力保护自己!这真的是一堂让你受益终生的基础课!
这一天,我走进了新的教室,收到了新的课本,认识了新的老师,收获了很多,让我知道新学期的学习任务是艰巨的。面对繁重的学习任务,我要树立信心,敢于挑战困难,发挥潜力,努力工作,努力学习,争取好成绩,实现新的超越!