幸福——观《开学第一课》有感作文1500字-初中初一作文
每个人都渴望幸福,喜欢幸福的感觉。但是,预报天气和温度的人,却不预报幸福的人,就像一个漂浮的仙人,谁也不知道它什么时候会敲自己的心。
这次《开学第一课》主要讲三个催人泪下的故事。有一件事是,一个盲童在母爱的支持下,获得了郎朗举办的“世界钢琴大赛”一等奖。他很开心。一件事是一群孩子跟老师学时装舞,培养感情。他们很开心。还有就是领养了五年的养女,一辈子照顾养母,也很幸福。
幸福能带给我们什么?让大家向往。看完这部电影,我明白了,幸福的意义其实很简单。它就像一件温暖的外衣,随时驱赶着风,温柔地包裹着你,散发着爱的温暖。难怪别人说幸福的人就像被光圈包围的天使。它能让我们的内心产生共鸣,在我们的内心演奏出快乐而满足的音乐。也是一种触动,让我们的心微微颤抖,快乐地跳跃,怀念这一刻。它温暖着你,我和她,温暖着冰冷的心。就像电影里的母子,儿子失明的时候,母亲并没有对他失去希望,而是开始了他的眼睛。为了让儿子感受乐谱,母亲用针和线把音符缝好。为了给儿子一个好的学习环境,母亲带儿子去了北京。尴尬的环境让她儿子在琴行练琴,但他们还是没有放弃。这一串脚印是浓缩的母爱,每一个茧都是无限的关怀。妈妈很开心,她对儿子很重要;我的儿子很幸福,他的母亲很伟大,幸福在他们心中停留了很长时间,爱的力量让他们取得了最终的成功。
幸福在哪里?不一定要惊天动地。它在普通光线下闪烁。当它照耀时,它照亮了每个人的瞳孔,照耀着——世界的白色。平原上,父亲慈爱的眼神,母亲温暖的手,老师笑起来的酒窝,同学安慰的话语,一下子,我们的心里都被填满了。当然,幸福不是有偏见的,它从不关注你的资质,它也体现在财富上,红十字会盒子里有大额账单,免费的医疗团,商场里相互鼓励。就像养母养女一样,养母照顾失去父母五年的养女。五年后,养女独自承担起家庭的重担,毫不犹豫地照顾瘫痪的养母。一天的时间过得很快,她最早也得九点半开始写作业。加上高考的压力,她甚至有些问题,但她无怨无悔。最催人泪下的就是背着养母上大学。当她抱着养母,对着大学所在的城市微笑时,我被她深深打动了。这么多年,她已经把自己和养母联系在一起了,平凡的幸福,平凡生活中的伟大,平凡生活中的辉煌。
幸福的意义是什么?幸福有着广泛的含义。它由一个词,一个动作,一个人,一种心理,甚至一个对象组成。它是如此抽象,却以那种方式带给我们快乐和满足。幸福是朦胧的,它的到来不是大肆宣扬,而是默默的站在你的身边,慢慢的散发着自己的光辉。它需要你静下心来,慢慢去感受,去珍惜。偶尔它会和你开个小玩笑,把它藏起来,让你感受它的气息,满心欢喜的寻找它。最后,当你累了,它又出现了,轻轻的向你走来。幸福也需要你去珍惜。你不能阻止它轻易的逃离,所以它存在的时候你要珍惜它。就像山区的快乐集体一样,老师来到集体,关心每一个学生,让学生学习迈克尔杰森跳的世界潮流舞。他的默默无闻和无微不至的关心让每个学生都感受到了快乐。可惜世界上没有快乐的盛宴,他们只好分道扬镳,泪流满面的脸颊显示出他们的心境。虽然这种幸福已经过去了,但这种他们无比珍惜的幸福,会成为他们未来幸福的回忆。
什么是幸福?它可以温暖地包裹每个人,你,我和他。
幸福在哪里?幸福在平凡中跳跃和闪现。
幸福的意义是什么?它有广泛的含义。它可能由一个词,一个动作,一个人,一种心理,甚至一个物体组成。它是如此抽象,却以那种方式带给我们快乐和满足。也很朦胧,需要我们认真去感受,温柔去爱,好好珍惜。