9月3日是我上学的第一天。我很开心,突然觉得自己长大了很多。进入七年级(2)班,发现很多陌生的面孔,心里有点紧张。但幸运的是,我还有一些老朋友,如万美琪、和胡。
在这一周里,一切都是那么的新,桌椅都是比较新的,连班干部选举都和小学不一样,都是学生选举出来的,但是中学是自荐的,但是我一直害羞,不敢举手,错过了很多好机会,以至于现在的我变成了一个“普通人”,而我曾经是一个“老干部”。突然什么都不是了,有种失落感。俗话说,“没有官员是没有分量的。”每天早上上学时间都比小学早很多,中学也没有我想象的那么轻松。英语和理科成了主要科目,书也变厚了,作业量也变多了。我也知道三年后初中的竞争会很激烈,因为每个人都有一个共同的目标——————考上一个好高中,一个好大学。哎,能怎么办?人总要长大,总要遇到挑战,总要学会忍耐,努力奋斗,我想我会熬过去的,前面的路不容易,但我也要到达目的地。这一刻,我忍不住哼起了:“不经历风雨怎么见彩虹……”