望着梅花上鲜红的花朵,傲立在寒冬里,嗅着梅花的芳香。眼泪忍不住流了下来;我,又一次想起她的逝去。
也是冬天,但是气氛不一样。我推开她的门:“哈哈!我是全年级第二!……怎样?我牛逼吗?”她欣喜若狂地看着我,淡淡地笑了笑,继续低头照顾她的梅花。她说出了这样一句话:“豁达的竹子有一张弓叶,骄傲的李子背上没有花。”我很不服气,说:“你能得这个分吗?”她依旧笑着,却摘下最小却最美的梅花递给我。我不解的看着她,默默的接过梅花,在手中拨弄着。也许是我的困惑嘲笑了她,她的笑声又响了。她修梅花说:“你想想那句话!”
我眨眨眼睛,看着手里的梅花:“是的,它很小,但它是其中最美的,在寒冷的冬天里直立着。如果我真的很好,我会是第一,而不是第二。我还有很多缺点。拿到第二名有什么值得骄傲的?怪不得她不像大人一样夸我。想到这,我不禁脸红了,低下头。
第二年夏天,我终于得到了一个让所有人都满意的结果,但是她还没来得及恭喜我,就已经倒在冰冷的水泥地上了。在医院治疗多天的时候,传来一个坏消息,她要在——离开这个世界。我惊呆了。我赶到医院的时候,她笑着对我说:“别哭了,每个人都有这一天,看看时间就好。你是第一个,我祝贺你。”说完就永远离开。
她是我表妹,那个曾经用梅花化解我骄傲的表妹;像梅花一样美丽高贵的表妹;那个表哥我忘不了;她是梅花林中的梅花仙!她永远活在我心里。