梅花的选择作文700字-初中初一作文
“天造地设的溪流坠入爱河,让我们一起飞翔吧!飞向春天”。美丽的花王牡丹唱着美丽的歌。春天是一个阳光明媚的季节。春女当班天下!
花王牡丹选择春天在阳光下与其他花朵竞争。娇嫩的荷花选择了夏天,被清澈湖水中的荷叶衬托着;优雅的菊花选择了秋天,给圆润的秋天增添了一道美丽的风景……但她选择了冬天。这个冬天,她是唯一一个独自承受风雪痛苦的人。这是为什么?她可以选择温暖的春天;那个清爽的夏天;那个富饶的秋天。但她没有。她别无选择。他们的命运是他们自己的选择。其他的花都有漂亮的装饰,她的是我们一直看到粘在上面的白雪。他们周围,更不用说,都是白人。在银白色的世界里,只有它们有点红。这个红白相间的世界没有生命,但是他们自己选择了,也没有抱怨。我想,无论如何,他们一定有一些迎接春天的花!别的花不欢迎,她就自己负责迎春。
是勇敢的梅花选择了冬天。在百花齐放、千里冰封、千里飘雪的冬天,她超凡脱俗,令人耳目一新,傲然凌空。
梅花经受住了对花的恐惧的考验,也获得了一个花从未获得过的奖项——她在严冬中俘获了所有人的目光。是不屈意志的象征!她的成绩是所有花仙羡慕的,因为没有一个花仙像她一样吸引所有的目光,也没有一个花仙像她一样经得起严冬的考验。
梅花不再寂寞。寒冷的冬天,多了一个景观,就是赏花的人。
也是一朵花,也是一朵春天来了的花,可是为什么过了这么久才被人认出来?
虽然它们比其他的花吸引了更多的注意力,但它们仍然没有放松自己的工作,它们仍然像以前一样迎接美丽的春天…