雪 梅(描写梅花的作文)作文
"道是春前之花,道是雪."都说花开没有春天,都说有雪但有香味
风很冷,北风带来大雪。一大早,一片白色。白雪皑皑的世界,散发着芬芳的气息。是她,高贵的梅花,卑微的梅花,高贵的梅花。那艰难而美丽的梅花。如郑玉所言:“省去了竹篱草堂,富贵玉堂便是一座绝美的亭子。两地种植方式不同,总体开放。”贫穷的农村,富裕家庭的房子,她不抛弃贫穷,不依附于财富。她还是一如既往的把自己的高贵,芬芳,美丽给别人。陆游曰:“吾非争春之意,下方群嫉妒。散落成泥,砸成灰,只有香味一样。”被碾碎和泥土混在一起,她还散发着香味,难道只是香味?不,是她高贵又硬朗的性格。
梅花不仅是江南的象征,也是友谊的象征。“折梅隔帖,寄甘肃第一人。江南无物,赐一春。”折一朵梅花送给信差,而不是“我”。江南青山绿水,桃花柳,朋友,让“我”送你一整个春天。
薛梅也是家乡的象征。“你从我的祖国来,告诉我那里发生了什么事!当你从我柔软的窗前走过时,是梅花打开了它第一朵冰冷的花朵吗? "王维说的。你来自你的家乡,你应该了解你的家乡。你来的时候,窗边的梅花开了吗?你的家乡怎么样?
冬天,美丽、艰难、高贵的梅花是白色世界不可或缺的…