和梅花有关的作文初一优秀作文)
只有通过地狱般的磨练,才能提炼出创造天堂的力量;只有流血的手指才能弹出世界的绝唱。
——泰戈尔
抬头看指尖,刷刷挺拔的身躯,仿佛在这冰雪中,只剩下你我。树枝顶端淡淡的丁香花让我坠落,坠落.
冬天,雪的世界。或者肆意,或者傲慢,或者温暖,或者温柔,这个白色的天使降落在地球上,为冬天增添了另一种颜色。
而你,我所向往和追求的,不怕寒冷,不怕风雪。在这个银白色的世界里,你依然站着,坚定而坚定地站着。是的,就是你,这个梅子。自古以来,你就受到许多学者和诗人的追求和喜爱。他们说,你有种圣洁的感觉;他们说,你意志坚强;他们说,你有大无畏的精神;他们还说你有一个美好的追求:你追求一丝傲慢,一丝不服从,一丝勇敢。所有高贵而美好的字眼都适用于你。
但这些只是他们说的。我对你没有真正的感情。直到那天,我感动了你,感受了你。可以说“北方有美女,绝世独立。”你俯视整个人,鄙视一切的姿态,让我感受到你独特的美。一抹丁香戏弄着我平静的心,我贪婪地吮吸着,心里泛起涟漪。你伴随着风,与雪共舞。你光彩照人。树枝上的笑脸让我颤抖。似乎这就是面对狂风暴雨你不得不微笑面对的见证。
谁知道,你的魅力背后有多少努力!谁知道你的香味背后的价格!
这就是为什么你深深的印在我的心里,我无法抹去……是的,这正是我所追求的!
因为你,我明白了力量的内涵;因为你,我明白了勇敢的意义;因为你,我明白了梅花香来自苦寒的哲理;因为你,我明白了一种不一样的独特的美!