梅花的悲伤作文700字-初中初一作文
又到冬天了,寒风刺骨。
院子里的梅花又开了,香气扑鼻。光秃秃的树枝上开着花。整个小院也是香火满满。路过院子的人都称赞:“多美的花啊!好香的味道!”
然而,这梅子给我带来了极大的悲伤。
那是四年前,他是一个热情好客的人,开朗活泼。冬天他经常和我一起赏梅,看它的坚强不屈,看它在寒冷中独自站立。他经常对我说:“你看,这花是我爸爸移植的,这也是我去年的生日礼物。”在这样的情况下,我经常会对他投以羡慕的目光。然而,他装出一副更自豪的样子来表示他的骄傲。
四年前我也去过他家,简单但实用。他的生活虽然平凡,但并不单调。每次我去他家,他总是打开电视,放上菜,让我在他家陪他玩,还经常邀请我“吃饭”。我们经常把他家搞得乱七八糟,零食满地都是,玩具到处都是,他妈还得在他屁股后面收拾。
四年前的那一天,我和朋友一起在院子里骑车。我的门正要从斜坡上冲下来,但我学会了。但是为了面子,我也冲了下去。路上,我没注意路上的砖头。我急转弯,头撞在砖头上,摔倒了。所有的朋友都嘲笑我,他却跑过来帮我,亲切的问我摔倒在哪里,疼不疼,我只是摇头。那时候我才体会到我们之间的纯友谊。
可惜两年前他得了胃癌,没精打采的。但他还是坚持,一点也不放松。我去看他的时候,他骨瘦如柴。医生说只能活三个月,他有慢性胃炎。现在,他不能吃东西了。我看着他,他只说了一句话:“看梅花!”
后来,他被切除了胃。我再去看他的时候,他只剩下一床被子。
看着梅花,我又想起了他,那个去了另一个世界的人…