又见满树腊梅花作文400字-初中初一作文
在一个悠闲的下午,我漫步在这个寒冷的春天,去公园散步,低下头,突然闻到一股淡淡的香味,抬头看到满树的梅花.
满树的梅花,虽不像红梅那样柔美,却蕴含着红梅的优雅。
满树的梅花,没有桂花那么纤细羞涩,却传承了千里桂花的芬芳。
这样的小使者点缀在瘦骨嶙峋的树枝上,镶嵌在大地的寒风中。
看着这棵长满蜡梅的树,仿佛小时候坐在奶奶的腿上,坐在长满蜡梅的树下,听着奶奶唱着童谣:“1929年别拍,3949年走在冰上……”,
你在哪里见过这种花?小时候,我在梅花树上放烟花。不知道是烟花映梅花,还是梅花映烟花,只留下一阵铃声般的笑声。
恍惚间,又看到满树腊梅。那是去年寒假。我从睡梦中醒来,突然听到“刷,刷”的声音。我睁开惺忪的眼睛,看着窗外铺满了冰花。满树腊梅下,路人倔强地扫雪,红红的脸上写满了说不出的幸福.
今天,我们又看到了长满树木的蜡梅。曾经发生的一切都离我们远去,只有一片模糊.