我心中的梅花作文300字-初中初一作文
自古以来,梅花就受到中国人的高度赞扬,留下了许多古诗和好句。梅花的可贵之处在于它的抗冻性、高风性和明结性。但在我心里,梅花只给两个形象。
“夷外断桥,孤开无主。所以黄昏的时候一个人感觉很难过,更觉得刮风下雨。无意苦争春色,下一组吃醋。散落成泥碾成灰,只有香味是一样的。”这是陆游写的一首咏梅诗。他忧国忧民,这首诗里的梅花变幻着一丝苍凉。这里的梅花不仅是自然界的一朵花,也是诗人和所有坚持节操的高官的象征。他作品中的梅花是耐霜冻的,说明他们不怕吃苦。这是我心中的一种梅花形象。
我们来看看写的这首梅花:“风雨送春回,雪飞春来。已经是悬崖冰了,还有花枝。”诗人一直很乐观,他想带领中国人民走上幸福的道路。所以他笔下的梅花是那么的挺拔正直。另一种风格!我喜欢这种高尚乐观的态度。因此,笔下的梅花是我心中的另一种梅花形象。
我心目中的两种梅花,都有高尚的情操。我心里爱梅花!