梅花作文400字-初中初一作文
王安石曾经写过一首诗,这首诗叫《梅花》:墙角有几个李子,玲玲独自离开。遥知非雪,只有幽香来。这就是梅花在冬天开花的样子,它的小树枝承受着巨大的寒冷。在风雪中开放,他的粉红色小花在白雪的映衬下显得格外娇艳美丽。
她不会屈服于梅花的压力。当其他花朵枯萎时,她骄傲地开放。他在刺骨的北风中,那里寒冷的冰雪敞开着。他没有向北风求饶。他用自己强烈的个性告诉北风:“我不会屈服!”不就是说梅花不屈服于压力吗?
她自力更生,从来不像牵牛花一样依靠别人展示自己的美丽,而是完全依靠自己。没有外人的帮助,她仍然可以展示自己的美丽和气质。不依靠外人,完全依靠自己精神的梅花,难道不值得我们敬佩和学习吗?
她对环境不挑剔,能在高山、平原、峡谷等生长。他不挑剔的精神和无忧无虑的肯定是令人感动和学习的!
啊,梅花!你是一个美丽的使者,你的精神将永远激励我前进!
(导师:刘展龙)
-
冬天,它离我们越来越近在我们知道它之前,它已经来了我家外面有一株腊梅,让我很纳闷:梅花为什么不在春夏开花?但是在饥寒交迫的冬天,我毅然站在了雪域大地上。我曾经问过大部分老师和妈妈…