我的最爱——梅花800字
牡丹是花中之王,月季是花中之后,菊花是冬秋之魂……但梅花是花中之魁。我喜欢风雪——梅花的指挥。
冬天来了,寒风呼啸,大雪纷飞。花不见了。柏树被白雪覆盖了一层棉袄。我只闻到一丝花香,远处,一簇簇的星星出现微弱的红光,有点闪亮耀眼。我很好奇,靠近一看就忍不住惊呼!哇梅花怒放,丛生,有些花在风雨的交替中枯黄,但只有梅花在风雨中不屈,让寒风吹动它红得几乎像火一样的花瓣,让风雪压着它的身体,不管它有多重,它都默默忍受,因为它相信自己的坚持就是胜利,有了坚强的毅力,它一定会让自己的生活更加美好。
突然,“沙沙”的声音把我从陶醉中惊醒。一个矮小的阿姨打断了我的沉思,定睛一看才恍然大悟!阿姨原来是清洁工。我看到大妈穿着薄薄的清洁服冷得瑟瑟发抖,但她一刻也没有停止工作。我惊讶地问阿姨:“天气这么冷,围巾周围我们都穿棉袄,戴羊毛手套,但是你穿这么小的阿姨不是有点冷吗”?只听她带着温暖的笑容说:“哦,——,小姑娘,不用担心我。我很坚强!赶紧回家。你一点都不坚强。不要感冒。听完,我扑哧一声笑了。原来阿姨这么幽默,突然脑子里闪过一个念头:清洁工不就是梅花一样吗?梅花在风雪的逆境中不屈,给我们展示了一场视觉盛宴。不管天气是热是冷,清洁工都在我们身后支持和服务。”就像春蚕,当蚕精疲力尽时,蜡烛变成灰烬和眼泪。".虽然这是对老师的描述,但清洁工就像春蚕和蜡烛:春蚕默默吐丝到死,蜡烛愿意燃烧自己照亮别人,给人带来光明。清洁工默默付钱给我们打扫街道和高速公路……他们也不抱怨。我真的很佩服他们。
梅花虽然没有牡丹花那么优雅,但是香气宜人。没有月季花那么大,一年四季总开……但我还是喜欢梅花,觉得需要它的精神。