赏梅花
有人喜欢高贵的姜黄,有人喜欢美丽的杜鹃,我喜欢梅花。我喜欢梅花,是因为它不怕冷,坚强不屈。她冷静、孤傲、放纵的习惯。
梅花一直都是独来独往的。她不适合。花开的时候找不到她。她不喜欢参与其中。当花朵枯萎,大雪纷飞时,梅花迎着风雪欢快地绽放。别的花怕冷,但她是冬天的朋友。你看。铁茎斜,银花数。风越冷,冰雪越锋利,树枝越盛开,香气扑鼻。
每年早春都是赏梅的好时机。这时,白眉像片片白雪一样绽放了。白眉五瓣,洁白无瑕,给人一种纯净高贵的感觉。
就我所能记得的,在我祖父的房子外面有一个宋梅,被一个石墙围着。这个顾梅饱经风霜,树皮已经变成铁黑色,树枝又硬又弯,枯枝很多,但是树枝上散落着一些梅花。她似乎不服老,仿佛是想表现出她长生不老的顽强意志。
比起这些,我更喜欢红色浆果。看到红如火的红梅是什么感受?我情绪很高。
它是一朵美丽而有力量的花。看,弯弯的枝条,片片鲜红的花瓣,一簇簇鹅黄色的雄蕊,组成了精致的梅花。无论从哪个角度看,都是一幅很美的画面。面对凛冽的寒风,它傲然发光,充满活力,让这个悲惨的世界有了生机。是一朵敢于挑战寒冷的花,是一朵给人力量、思想、勇气的花,是一朵让人敬畏的花。
当你看到意志坚强的梅花,你会想起生活中的“梅花”,那些身心残疾的勇士吗?他们是生活中的强者和勇者!他们美丽的心,不屈不挠的性格,进取的精神,不就是充满活力,梅花香吗?
我爱梅花,甚至赞美那些生命中顽强不屈的勇士。