梅花颂作文500字-初中初一作文
角落里有几个李子
冷天一个人开车。
遥知非雪
为淡淡的香味而来。
第一次看这首诗的时候,我以为诗人王安石只喜欢梅花的形、色、味。“从远处知道不是雪,是淡淡的清香。”这两行诗向读者展示了诗人对梅花的印象,梅花洁白如雪,美丽可爱,带着淡淡的清香。
当我再次细看这首诗时,我突然意识到。诗人不仅为梅的外在形式所陶醉,也为梅的灵魂所陶醉。
"角落里有几个李子,它们在寒冷中独自开放."这就是梅的灵魂,不畏严寒,迎难而上,勇往直前。在寒冷的冬天,梅子不像其他三季的花,总是炫耀,讨厌寒冷的冬天,总是在深秋走向人生的巅峰,逐渐凋谢。梅的不一样,其他三季都比不上。梅花无争,宁淡泊名利,不动声色。
宋代诗人王安石也是被梅的灵魂所倾倒,可见梅的外貌和诚实震惊了历代追求美的大诗人。
媚魂也是中华民族的气节和秉性。我们中国儿女绝对不能抛弃这种美德!媚魂——无敌,中国小孩都喜欢媚魂。经过多年的耻辱和无数波折,中华民族终于站起来了!此时我们中国儿女过着富足无忧无虑的生活,又有多少人记得中华美德?
中国儿女!只有不畏艰险,不向困难低头,艰苦奋斗,锐意进取,我们的祖国才能变得更加强大,我们国家的宝岛台湾省才能真正回到萌芽状态,台湾海峡两岸才能真正和平!