“雪送春回,风雪送春,是悬崖百丈冰,还有花和枝,巧也不争春,只争春来。山花盛开时,她在灌木丛中笑。”每当我唱这个词的时候,我就会想起朵朵冷艳,想起芬芳的梅花。
每年冬天,没有玫瑰的芬芳,没有百合的高结,没有中国玫瑰的魅力好像没有季节,但是有梅花。她有一张华丽的脸;在寒冷的冬天,优雅的身影和绿叶盛开。梅花是谁?是谁,在风雪的压力下绽放?是谁在花儿沉睡时绽放?是她。都是她的球杆。
一天晚上,风雪一起“袭击”了地球。不一会儿,雪像鹅毛一样“直直地飞下三千英尺”。我靠在窗户上,看着窗外如此强烈的“攻击”。我不禁为梅花汗流浃背,心想:它们会感冒甚至死亡吗?整整一夜,我辗转反侧,醒着,整个时间都在恐惧中度过第二天早上,我换好衣服,向花园跑去。我又一次看到冷艳美丽的梅花。晶莹的水珠点缀在她的脸上,她身边的花草“尖叫”,仿佛在为她昨夜的勇敢鼓掌。从这“掌声”中,我仿佛看到,在黑暗可怖的夜晚,他们昂首挺胸,忍受着雪的洗礼!这个小身体里有这么强大的力量!是什么让他们如此无所畏惧?就是不屈不挠的意志力!这就是梅花的精神,中华民族的精神——无论你受了多少欺负,经历了多少磨难,你都不会低头屈膝!虽然她没有玫瑰那么艳丽;没有百合的高结;没有牡丹的美丽;月季花没有什么魅力,但是有着不服输的意志力!
每当我看到冷艳芬芳的梅花,就会想起那句:飞雪迎春,风雨送春回。已经是满是冰的悬崖,还有花和树枝。乔也不争春,只报春,满山遍野花丛中笑。