酝酿三季的梅花_描写花的作文600字
看着眼前的梅花,我笑了,笑得像梅花一样灿烂。
万里雪,红梅立于中央。在这白雪中,只有红梅直立;只有她笑得那么开心,那么灿烂;只有她面对刺骨的寒风,却只能抖抖身上的雪,依然绽放出鲜红。
我觉得梅花强。在这个落花的季节,在这个下雪的冬天,在这个冰冻寒冷的月份,只有她站着,不仅站着,还笑着;不仅笑,还会动。
在这个干燥寒冷的冬天,因为她的笑容,冬天弥漫着红色,寒冷的季节变得清新;因为她的笑容,人们不会失去在寒冷的月份赏花的心。
我觉得梅花很狡猾。所有的花都在春天开放。让我们有一朵盛开的花。但是,春天虽然温暖,如果都是灿烂的,那就只能选几个最美最灿烂的来享受,剩下的只能暗暗难过,肯定比不上来年。而那些艳丽的美,和其他的花相比,肯定也是掉色的。
我想那些花也知道这些道理,只是它们适应了春天的温暖,经不起冬天的寒冷。
梅花,春天不开放与方群竞争,必须知道但不能竞争。但如果在冬天开花,那就很不一样了,唯一与之竞争的就是雪。只是雪像它一样美丽洁白,怎么会像梅子一样美丽呢?
梅花之所以能在冬天开花,是因为她在酝酿——集春暖、夏热、秋热、这三季热。她怎么能不害怕冬天的寒冷呢?
花儿本来可以在冬天开放,但是冬天来了,它们都藏在地下,紧紧地裹住自己。不再在寒冷中挑战,如何在冬天开花!
梅花酝酿三季,冬天才能开。虽然辉煌,但备受关注,付出的更多。他们要忍受春天的温暖,夏天的凉爽,秋天的凉爽,还有这三个季节的诱惑。同时,他们可能会想到冬天的各种不好的事情,内心一定要坚定。
为了冬天的多彩,我们必须放弃春风的抚摸,夏天凉爽的河流,秋天水果的香味。
要想冬天像梅花一样艳丽,就要学会像梅花一样酿酒。