学校的梅花_校园写景作文300字
正月梅花香馥,校园里的梅花在别人眼里很不起眼,但在我心里,却是一颗闪亮的宝。我喜欢校园里的梅花。
全开的这几天,校园里的梅花是圆的,未开放的花蕾是椭圆形的;有些芽也是小圆的。
梅花有五六瓣,三层左右。身高不大,蛋花香。好像十里外都能闻到。如果炼香的人找到了这个梅花来炼香,他们就会找到合适的材料。
梅花颜色多为粉红色和深红色,类似桃花,花瓣光滑透明,有一点清纯。花粉呈黄色。麦冬是绿色的,只有一个花蕾是绿色的,上面有一点黄色,它们围绕着唯一的花心。
每当我难过的时候,我就跑去坐在梅花树前的扶手上。这时,它不是一棵树,而是我的朋友和亲戚。我好像有话要对它说,又好像说不完.
在我心中,这棵树无论是表面还是内心都是一颗闪亮的宝石。