从空中飘落的雪花一般覆盖了天地。环顾四周,是一片空白的白色。刺骨的寒风如此寒冷,一切都枯萎了,没有了生机。在这个冰天雪地的世界里,只有梅子还在慢慢绽放,透露着淡淡的沁人心脾的清香,给这单调的白色平添了一抹亮色。
树枝伸展的李树隐藏在大雪中,细细的树枝上点缀着梅花。李树的花又小又少。乍一看,他们并没有什么特别之处。
和其他花一样,梅花花瓣似乎也是那么娇嫩脆弱,品种繁多。但只有它才能在这样寒冷的冬天傲然屹立在北风中,带出最美的花朵。
不仅很多人欣赏梅子之美,在古代也有很多著名诗人和大文学家曾经赞美过梅子,并留下了一句不朽的名句:比如我们最熟悉的宋代著名诗人王安石写的诗“墙角有几个梅子,凌寒独开”;还有诗人的一句话,“梅雪三分白,雪失梅一时”,透露出诗人对梅花的赞美和对雪霜的得意;比如陆游的诗《散成泥碎成尘,唯有清香不变》,突出了梅花之美.
以此等等,可见梅花有傲娇、抗风雪的品质,是发自内心的深深仰慕和折服。
当花朵凋谢,万物沉睡时,梅花在凌晗绽放,一枝独秀,为这单调的雪景增添了一点温柔和魅力。它依然挺拔地站在呼啸的风中,充满傲气,不怕冷。
梅花不同于其他温室里养尊处优的花,只是因为它从不娇弱傲慢,它能在冰雪中占有一席之地,它能在我们心中深深地烙下它不屈的优雅。
我爱梅,不仅仅是因为她能屹立于千万朵鲜花之中,不落于冰雪之中,更是因为她傲然挺立,让人发自内心的敬佩和赞美。
梅花的质量对我们许多人来说是罕见的。我们应该像梅花一样。无论在什么情况下,我们都可以保持骄傲,捍卫自己的尊严,直到死亡。