梅花印山吴昌硕作文800字-初中初一作文
潮汕在离杭州不远的一个小镇边缘。爸爸告诉我,二十年前他听说潮汕是个看梅花的好地方,可是一直没时间去,今天如愿以偿了!
宋代著名诗人王安石在他的诗中说:墙角有几个李子,韩玲独自离去。我一直以为梅花是一朵“孤傲”的花,在寒冷中独自绽放。直到进了super mountain我才恍然大悟,原来她有那么多同根的伙伴!
看着山中平原的梅海,令人心旷神怡;走在其中,一种前所未见的詹妮弗伴随着淡淡的花香;站在细雨中的梅花间,听着,天籁无声,却已潜入我心!
不知不觉,我们溜出了梅子海。在我们面前,一个看起来像寺庙的院子里藏着中国五大古梅中的珍汕——、唐梅和宋梅的珍宝。几千年来,他们一直以风为荣。近看,宋梅比唐梅厚,黄色花瓣吐出白色雄蕊,古色古香;唐梅细致优雅,带有一点仙气。也许这就是著名诗人李太白的气场吧!我不能知道,因为我不能证明。
“庙”边的牌匾上,“西陵印社”四个金字十分显眼。哦!原本也是西陵印刷社的创作基地。虽然不知道石头和石头的作品,但是现代艺术界对西陵印刷社这个名字还是略有耳闻。我仔细看了墙上的简介和年表。我了解到,历经百年风雨的西陵印刷社第一任社长,被素有诗书画雕四大奇观的吴昌硕先生葬于此。寂静中,田野里充满了钦佩。
走出侧车一小步,拐出一个小门和山边的一块石头?他的墓碑上刻着“吴昌硕先生之墓”。后?相对于其他石墓来说,这几年的墓都是翻修过的,没什么特别的。但可能是因为一代宗师沉睡已久,才成为西陵印刷社的创作基地,所以想沾染一点灵气。
在纪念馆里,各种印章图案让我明白了为什么梅花间有那么多印章雕塑,也明白了在梅园竖立百道印章墙的目的,用潮汕——这个别名来印山的原因一下子就清楚了!虽然那些话我几乎都不知道。
一直以来,脑海里总有梅花和陌生陌生的篆书;闭上眼睛,倾听雨声中的天籁之音;深呼吸,向梅的心肺越来越多;在我心目中,梅花“银山”吴昌硕就像拼图一样拼出来。