我们之间有太多的误解。不是不了解对方,而是感情没有“转置”。随着时间的无情流逝,我们长大了,思想成熟了,不再停留在幼稚的年代,但感情也变了,变得平淡无奇,不如从前。一开始我以为我对你了解不够深入,后来才发现我没有考虑到你的感受我错了,但世界上没有后悔药卖。那天你转身的那一刻,我意识到了我的错误。我也想过改变一些东西,但是我改变不了。这可能是因为我的性格。那天,我也想向你道歉,但我没有勇气。我的倔脾气在我脑子里起了作用,让我无法面对。你生气地说:“在这么多人面前很好玩吗?”我无言以对。因为不知道怎么解释,不知道怎么道歉。我别无选择,只能羞愧地离开。其实在后来的日子里,我很想和你一起玩,但是我没有勇气。轮到你的背影让我意识到自己的无理取闹,让我发现自己曾经生活在一个冰天雪地的世界,让我发现这个转身会结束我们的友谊,而这种友谊的结束是因为我没有考虑到对方的感受。往往对对方的感受没有同理心,是要付出代价的。