我从生活中学到了语文作文800字-初中初一作文
什么是中文?只是课本上的一篇文章吗?不,语文不仅在我们的课本上,在我们的生活中也是如此。中文无处不在。
汉语不是简单的语言,也不是空洞的文字。那语言是空中飘着的一朵清凉的云,是大地上一棵茂盛的树;那篇文字是一种飞翔的欲望,是一个辉煌的传说!
中国是颜料,画出无暇的薛瑞;中国是薛瑞,酝酿着丰收的喜悦;语文是欢乐,点缀无聊的生活;语文就是生活,充满未知的精彩!
中文能让你感受到社会文化;语文可以让你陶冶亲情与人格的和谐共鸣;语文可以培养你的道德情操。
奇怪的东西就像转瞬即逝的流星,转瞬即逝;就像那无尽的瀑布,汹涌澎湃经常让人陷入其中!生活中,当我们复述一个幽默的故事,当我们聚在一起谈一个观点,当我们认真听一个人的故事,当我们在大众面前沉醉于慷慨激昂的演讲,当我们认真读一部小说,我们不是在学中文吗?
仔细观察生活,春天生机勃勃,夏天骄阳似火,秋天硕果累累,冬天寒冷刺骨。除了四季之美,还有动植物之间的美。蚂蚁一起搬运食物,表现出坚韧和团结,小飞虫求生的强烈欲望令人敬佩;一颗小瓜子在恶劣的环境下也能出芽;母鸟喂小鸟的时候,流露出温暖……怎么一切都可以简单的从文字中获得?
走出学校,走进生活,感受语文的魅力。我沿街走着,抬头看见到处都是路标、汽车广告、霓虹灯和商业广告。广告与人们形成了不解之缘。广告用语大多使用一些成语的同音异义词,或者一些名人名言或成语的同音异义词,如:“某典当行广告——”实至名归!" ;某帽子公司广告——“带帽子的人!" ; "某理发店广告——“没什么!”;“一个打字机广告——”没有陌生人!" ;某眼镜店广告——,“眼睛是心灵的窗户。为了保护你的灵魂,请在你的窗户上安装玻璃。“等等。这让我学会了汉语,汉语不仅是一种用语言表达的文化,也是交流和经济发展的工具。
即使写得再漂亮,文字也永远无法解释人生的奥秘。想要了解生命的奥秘,就得去探索。我从生活中学会了中文!真的,我不仅学会了简单的语言和文化,还学会了用心去领悟生活的美好。