中学的一切真的比小学好吗?_议论文550字
终于如我所愿,真的成了初中生!你知道我有多想摆脱小学的生活吗?小学的时候,中学的一切在我心目中都是美好的!直到我成为一名中学生,我才意识到我的思想在小学是多么的幼稚和幼稚!原来中学的一切都不是我想象中的!
我曾经因为一个小学老师的一个错误,否定了小学的一切!当时很期待能尽快上中学,因为我觉得中学老师是非分明,绝不会根据自己的感受误判学生。现在我知道我错了!中学老师也会错怪学生!现在我才真正理解了“每个人都会犯错”这句话!真的,世界上每个人都会错!
小学的时候,老师讲的每一节课的内容都会认真讲解,直到每个学生都听懂为止。当时大家都觉得老师很烦——把同样的内容重复几遍!现在,可能因为课程多,老师一下子就上完了一节课,不管学生听不懂,直接上完。虽然老师说“不明白的话下课再问老师”,不过是个仪式而已!当老师下课要做这个做那个的时候,怎么会有时间呢?
初中有很多活动,我不能否认!军训应该算是其中之一。军训真的很辛苦。军训的时候,班主任说了很多话,我记得最多的就是那句话:“以后你错了,我就用军训最难的项目来惩罚你!”难道,这是我小学幻想老师?
小学生确实是小学生,连想法都这么幼稚!其实中学的一切真的那么美好?