今天进了蒙山中学的校门就成了中学生。
刚来到他的教室找地方坐下,就看见班主任何老师走了进来。她笑了笑,让同学们自我介绍。他们中的大多数人看起来很害羞,在下楼前低声说出他们的名字和年龄。学生的声音不是很大,所以我听不清楚,所以我记不住太多学生的名字。
介绍完后,我们去报告厅听校长讲。听了校长的演讲,我学到了很多。蒙山中学的标志形象及其意义、办学理念、学校发展目标、学生培养目标、教师发展目标、校风、学风、班风。校长讲话后,九班的关同学做了报告。她是我小学同学,班长。她是一个优秀的女孩。难怪她会被邀请作为代表发言。
然后,年级领导陈老师给我们做了一个报告。陈老师教我们保护绿化。毕竟清洁工叔叔阿姨在烈日下工作很辛苦,应该想到别的同学。他们不应该随地扔垃圾。当他们看到别人扔垃圾时,应该提醒他们,并帮助把垃圾扔进垃圾桶,否则会导致粗心的学生摔倒。
回到教室,何老师给我们发了一份《我知我行校园文化手册》和《新编国际音标快速拼读》。11点快到了,学生们陆续离开学校。