作文生活中的语文600字 我从报刊中学到了语文
语文,在我眼里,曾经只是语文的一本书,上课翻了就过去了;语文,曾经是网络上的一篇美文,叹了口气就去世了;语文,曾经激情的朗诵,一出舞台就没有回音。但是,其实全世界都充满了中国人的气息,我一直在努力寻找中国人的气息。
走上街头,脚步急促,浓妆艳抹的广告词我看着耳熟能详,读着却无味;进入学校,教室、图书馆、校园的每个角落都充满了读书的声音。古诗,现代诗,散文……我身边都是浓浓的中文。踮起脚走进图书馆,《简爱》和《繁星春水》文学名著映入眼帘!我可以像鱼一样在知识的海洋里游走……深呼吸,里面全是香墨!
从那天起,我爱上了读报。家里的储藏室里有一大堆旧报纸。以前,每当我收到一份新报纸,我总是不屑地把它扔在地上。“轰!”报纸又来了,还是这样,我继续重复“历史”。但就在这时,我瞥见了一个让我吃惊的消息。
新报上有两对眼睛,一对是正常眼,一对是近视眼,各放大十倍。我仔细一看,普通人的眼睛如大海一般平静,而近视眼的眼睛如海浪一般起伏。下面还要注意的是,如果我长时间看电子产品,我的眼球会逐渐凸出,我很震惊!
从此,我爱上了读报。经常看到一些地理情况和很多善行,甚至出现了几个漂亮的句子,让我看着顺眼。
“轰!”铃声一响,我飞了过去,抓起报纸,狼吞虎咽地吃了起来。在报纸上学到了很多,也更愿意帮妈妈做家务。我在报纸上学到了一些书上学不到的东西。我从报刊杂志中学到了汉语,看到了无限的社会风光。我喜欢华文。