给中学的我的一封信作文800字-初中初一作文
晚上看着美丽的夕阳,突然问自己一个奇怪的问题:“我上中学的时候,是我比现在好,还是退步了?”听大人说,女孩子上中学要比以前更努力学习。当然我不相信这些,但是看到小学成绩好的妹妹进入高中后越来越差,我不禁为自己担心。为什么不在中学的时候给我写封信,用来激励自己?因为我喜欢用文字表达我对未来的憧憬,表达我心中的快乐和悲伤,唤起美好的回忆,忘记自己,忘记烦恼,忘记一切,塑造新的自己。想着想着,便提起笔来写:
中学的我:
你好
我不知道你当时是怎么学习的,也许是成功了,也许是失败了,但我还是想告诉你:在我心目中,你永远是最好的!
人生的路是崎岖的,前面的每一条路都是未知的。总有荆棘和困难。无论你的昨天是辉煌的还是不堪忍受的,都只能代表过去。记得英国诗人雪莱的诗:“过去属于死亡,未来属于你自己。”只要你把过去的成功和失败,欢乐和泪水融入今天的努力,你的未来就不会是梦!一定会成功!
我现在有一个很大的缺点,就是学习效率太低。我会尽力改正。我希望你不要犯这个错误。另外还要记住,知识在于积累,聪明在于勤奋,“勤奋可以弥补自己的不足,这是很好的训练。你不仅要珍惜自己宝贵的天赋,还要勤奋!勤奋!不管你多努力!
别忘了,父母为我们伤透了心。虽然他们有时候不理解我们这一代人想要独立自强的心理,但是我们对父母了解多少呢?他们的寺庙给我们加了几股银子,我们不能让他们失望。
作为一个小学,我会努力以优异的成绩告别母校,希望你们能紧紧抓住我的“指挥棒”。明天你将踏上新的征程,老师播下的火种在你心中,家人的关注在你身后。你要努力,在新的地方奋斗,创造,不辜负大家对你的期望。加油加油!
相信自己,你是最棒的!未来之路就在你脚下!
祝你。