站在中学的大门口作文500字-初中初一作文
"时光飞逝,日月如梭."转眼间度过了快乐的小学生活,进入了初中的大门。还有人说初中学习很辛苦。现在我站在中学门口,心中充满了无限的期待和许多疑问。
踏入初中,数学知识变得越来越不可理解,新知识。让我不舒服。小学学正负数变成初中的加减乘除,而小学学简单方程变成初中的一维线性方程和二维线性方程……不仅数学知识变得越来越难,语文和英语也很难掌握。初中的知识变得难以理解。我一遍又一遍地问自己:“我能学好吗?”
踏入初中大门,身边的同学朋友少了。初中需要分班。熟悉它的学生可能会被分配到不同的班级。现在同学几乎都是其他班的。有时候,如果你想问学习中不懂的知识,即使站起来翻教室,也未必能找到几个会提问的同学朋友。初中的生活变得陌生了。我一次又一次问自己:“我能适应吗?”
进入初中,参加大型考试的科目较多。小学的重要科目是语文,数学,英语。中学不一样。重要的科目包括生物、地理、政治和历史。重要的课程每天都很慢,所以我们应该腾出更多的时间来学习。初中的学习生活变得很辛苦。我一遍又一遍的问自己“我能学好吗?”
站在中学门口,我感受到了初中的陌生、艰辛和不适应。中学会给我带来什么惊喜和疑问?