自古以来,没有人不想知道天文地理,但是宇宙从哪里开始呢?没有人知道,我只知道,我知道的——越多,我的财富就越多,也只有当我拥有的越多,我才会不被人看不起!
“孔融让梨”的故事我想大家都知道。孔融知道自己要尊老爱幼。很多人知道这个故事后,都效仿了“孔融让梨”的做法。但是,这只是行为的表现,并不是发自内心的。
以孔融为榜样,给你讲一个梨造成的悲惨后果的故事。
一户人家生了一个孩子叫荣蓉,因为他们很喜欢孔融让梨的故事,希望自己的孩子是能照顾别人的人。从那以后,他们每天都给孩子讲这个故事,每次他们的妈妈买水果什么的,荣蓉都会先摘。一旦荣蓉给自己挑了一个大的,她妈妈总是会假装为自己准备好,从荣蓉手里把它拿回来。毕竟她妈心疼孩子,每次都给荣蓉蓉吃大的。妈妈总是找理由把大的给她,最后夸她是个好孩子。随着时间的推移,她总是为妈妈选择大水果。她习惯了这种生活,因为她觉得这只是吃大果之前的动作。反正大果子终于在他手里了。然而,这一天,快乐的行为让他们彻底意识到…
这一天,荣蓉父亲的老板来到荣蓉家,他的母亲让荣蓉带苹果招待客人。荣蓉摘了一个大苹果递给他。当他的老板看到荣蓉是个好孩子时,荣蓉的妈妈也很高兴。然而悲剧就发生在这个时候。虽然那个老板最不喜欢吃苹果,但他的好客很难。他刚咬了一口,麻烦就来了。“你!”老板听了,脸红了,不咽不吐。他干脆走出家门跑回家….
快乐知道孔融让梨,但不知道孔融为什么让梨,他只知道大果子最终会回到自己的手里,最大的一个属于自己,悲剧的原因是快乐没有亲身体验过别人的快乐,他只知道这只是吃大果子之前的一个小小动作!
那么如果你知道了,你会去做吗?经常小事情:你知道作业是什么,却懒的去做!
你知道你对你的朋友信守诺言,但你为了一些小事放弃了你的承诺。你知道每一粒都是辛苦的,但为了少吃点,宁愿倒下也不可怜辛苦的果实。你知道终究有一天你会死,但你觉得做该做的事太遥远了!你知道你还知道什么?我知道我们认识的人没有一个会用一生的经历去证明自己知道的是对是错!
你呢?你敢答应吗?你敢说你现在知道的事会用你的行动证明你知道的事吗?希望如此.
如果你感受到了我的承诺,我真心希望你履行承诺。别忘了,你答应过我的!诚实是你的资本!
本文送给有见识的人,希望荷兰朋友可以用行动证明没有白知识!