中学想象作文:小飞机找工作1000字
在小飞机上找工作
每天早上,太阳一从东方出现,小飞机就从机场起飞了。她一整天都在努力把乘客运送到城市。她飞得不高,也没有现代大型客机飞得快。结果,乘她旅行的乘客减少了。有一次,一架小飞机在没有乘客的情况下等了一整天。到了晚上,她被拉到机场边缘。
“我不能从现在开始运送乘客并独自留在这里吗?”小飞机很难过。突然,小飞机看到汽车在跑道上行驶,想出了一个好主意:“我不仅能飞,还能在地面上驾驶!”
想着想着,小飞机开动螺旋桨,向城市飞去。
城市道路宽阔平坦,两侧树木修剪整齐。不久,小飞机来到了一辆电车的终点站。他决定和电车一起工作,但他不知道电车是否同意。
“我可以和你一起运送乘客吗?”小飞机怯生生地问。
“不,”电车回答道。态度很坚决,似乎绝对不同意。
“那为什么不呢?”小飞机又问。
“因为你不是电车!”
“我有座位!”
“但是你没有响叮,叮,叮!而且,电车不需要翅膀!”虽然小飞机一再试图让电车允许自己运送乘客,但固执的电车拒绝了。
小飞机生气了:“你不让我参加工作,但我肯定能找到工作。你等着瞧吧!”
“天知道你能找到工作!”电车摇晃着两根长辫子,走开了。
小飞机继续找工作,去了很多地方,但是出租车没有接她,因为她太大了;长途汽车公司不同意,因为她过不了高速公路上的收费站;公共汽车甚至无视她,“呜咽着”跑开了.
夜幕降临,街灯亮着,小飞机却不伤心。现在不找工作,不代表永远找不到工作。难度不可怕。可怕的是失去战胜它的勇气!
突然,小飞机的眼睛亮了:在公园的草坪上,有几架玩具飞机在绕圈飞行。她想:有什么大不了的?它只能飞得和灌木丛一样高。看着我,然后他快步冲进来,孩子们立刻坐了起来,小飞机起飞了,男孩子们兴奋起来,女孩子们又唱又跳,大家欢呼雀跃。小飞机在天空中穿梭了很久,想带孩子去别的城市,让父母担心,就回陆地了。
这架小飞机终于找到了新工作。但这时,电车因停电而无法运行。他看着正在愉快工作的小飞机,忍不住说:“多奇妙的小飞机啊!什么困难能让这样的人屈服?”