中学生活真像一首歌600字
如果把学习比作一个悲壮的作曲家,那么他创作的音乐就更耐人寻味了,是这一生酝酿出来的,也是这一次经历晕过去的。
当我满怀憧憬地踏入这个理想的学校时,我已经闻到了强烈的知识和符号的味道,有学者的爆发是如此诱人,但激烈的竞争并不能让人放松。看到别人都取得了不错的成绩,我迫不及待的要把别人的成功据为己有。那酸酸的眼泪经常顺着我的眼睛往下爬,我也经常在同一个台阶上摔倒爬不起来。我曾经痛心疾首地抱怨过,中学生活真的很辛苦,以前的新鲜感和快乐早已荡然无存。我注定不会在这条长河中风雨无阻,只留下久久不能消散的悲歌。
这是我第一次从疲劳和怨恨中收获——。老师第一次在课堂上表扬我。老师看了我通过的名单,我恨不得一跃而起。这是老师对我肯定的事实。看着老师的笑脸,感觉这时候吹在空中的风好柔和,为什么不刺激?“学习不总是先苦后甜吗?学会在苦中寻找快乐和滋味!”我总是这样鼓励自己。在鼓励和鞭策下,我的步伐一点点前进。这时,兴奋和甜蜜的交响乐一次又一次萦绕在我的耳边,让我感到快乐和鼓舞。
枯燥的学习彻底改变了生活的味道,那些学生就是多味调料和蜂蜜。经过他们的烹饪,一切都是如此新鲜,丰富多彩,有品味。这一瞬间爆发了。每天都在为学习发愁,但突然听到同学们爆笑的对话,额头上躺着的哭丧脸立刻消失了。随之而来的是拨动快乐豆的打击乐,到处摩擦着我的心脏,留在我耳边的是让人怦然心动的余音。
岁月让这些音乐变得粘粘的。只要触及到每一个音符,醉人的音乐就会萦绕于心,倾吐出不同的色彩和感情。校园生活真的像一首歌。