上中学后遇到的一件事作文100字-初中初一作文
上了中学之后,我遇到了一件事,这件事伤了我的心,让我学会了承受挫折和忍耐。
上初中一个多月了,班里大中小团的干部还没确定。袁老师说,下午班会上做个对比,定下来。我也怀着极大的兴趣参加了这次演讲。
周一下午,阳光明媚。一进教室,我就觉得不一般。三五个人在一起叽叽喳喳,不知道在说什么。热心的同学还是问我想做什么?你演讲完了吗……我总是微笑着答应,但我很担心,一遍又一遍地问自己:“我能做到吗?我可以……”
铃声响起,鉴定开始。上台演讲是自愿的,同学们一个个说得很精彩,都比我准备的好。我胆小,拉不动腿,在座位上越来越安全。就在我下定决心要放弃的时候,袁老师问:“谁想再说一遍?”我话音一落,一些曾经问过我情况的同学就不停的喊我的名字,我就“被迫”参战了。台词早就背下来了,但工作中总有一种“自卑情结”。声音越小,脸越红。一天下来,不知怎么的,我站在那里摇摇晃晃,不知所措。不知怎的,我跑回座位,躺在桌子上,不想看也不想听我紧张得眼睛一直盯着黑板,心都快跳出嗓子眼了。但事实证明,我输了。
第二天袁老师宣布再选两个班委,因为昨天选的人不够。而我又输了。怎么可能?我的票数明明是前七。我怀着满肚子的疑惑和不解去找袁老师,她却笑着说:“你还不够成熟,不能当班干部……”
“我真的不成熟吗?”回家的路上,我一直问自己。
“对,我平日在学校不是跳就是跳。老师布置的任务完成不了。我不忘带这个,少带那个,像个中学生?”我哭了。
我很难过,所以我更加努力学习,我会努力在下一场比赛中取得成功。