凉爽的秋风吹走了我们的夏天,快乐的暑假随着蝉鸣戛然而止。在明媚的阳光下,我们迎来了新学期。从这学期开始,我们就是真正意义上的七年级学生和初中生。当我们兴奋的时候,我们的生活就会变得紧张。
今天开学一个多星期了,对这个新学期感触良多。
1.新学期新感受——-新相识
对于一个新学期来说,做我们班的领导,也就是我的老师是很重要的。这次我们换了很多新老师:
认真的班主任,看似不苟言笑,实则和蔼可亲,坚定的眼神对我们充满信心;年轻幽默的崔老师,鲜明的个性和非凡的思维,让我们的头脑也飞得飞快;细心而负责任的刘老师,几句话和几张图片,使复杂的几何运算变得简单明了,令人不得不佩服.
对于那些被换掉的老师,我想每个人的心里都应该有几分舍不得,但是不管是哪个老师,我们的目标不就是为了争取好成绩吗?所以要珍惜现在的老师,努力提高成绩,这是最重要的。
2.新学期新感受——新起点
这个新学期就像一条分界线,拒绝了只有三门主课的老话。
这学期我们增加了几门新课程,都是没接触过的:
神奇的生物课会让我们更好的了解,这个自然界的各种生命会让我们做很多有趣的实验;精彩的历史课会告诉我们很久以前的故事,让我们乘着时间的机器回去感受人类的发展;精彩的地理课会告诉我们地域分布和各种综合知识…
3.新学期新感受——新目标
新学期了,相信大家的目标都有了一些变化。
新学期要给自己定高标准,还是要为梦想扬帆。
要长远考虑,对自己提出更高的要求,才能进步。如果没有目标,就意味着前进没有目的。提出一个合适的目标不算太高。实现后会有成就感。
新学期到了。我相信我们可以努力学习,以新的面貌迎接我们更激烈的竞争和更激烈的学习生活。让我们朝着共同的目标出发吧!
同学们加油!
东营市胜利一中(油田一中)开学第一天:带翅膀的橘子
评论:文章显示了新学期的志向,写作结构有待优化。