关于语文的周记作文500字-初中初一作文
踏进校园,爬上楼梯,一阵浓浓的书香扑鼻而来。两座雄伟高大的教学楼耸立在你面前。当你走近教学楼时,透过光滑的玻璃,你可以看到一个干净、明亮、神圣的学习大厅。午后的阳光很压抑,但我们在校园里看到的是一种蓬勃朝气。从这一刻开始,我知道我会在这里努力学习3年,克服各种困难。
在开学初的第二节语文课上,在学识渊博的孙老师的带领下,我们学习了第一篇课文。36400.00006400006
由于作者童年生活在山里,他被山外的新世界迷住了。母亲告诉作者,海在山的那边。就这样,我妈指出了理想,激起了作者的欲望。但是,毕竟小时候的认识比较肤浅,以为海在山外。有一次看不到海,还是看到了山,好失望。
从小到大,诗人意识到我妈说的海是信仰的海,海很远,但不是虚幻的。理想信念让人不怕长途跋涉,“一次又一次满怀信心前行”。
这首诗表达了一种信仰和一种哲学。诗人从山和海中取意象,用海象征美好的理想,用山象征困难,意象瑰丽,内涵丰富。一个“山”字,既可以指一座山,也可以指无数座山。一个意境翻出一个新的意境,诗歌在沉浮中前进,感情也在波动,给人深刻的启示。
诗人告诉人们他自己的生活感受和他坚定的信念,通往理想生活的旅程是漫长的,但只要他坚持不懈地奋斗,理想境界最终会实现。