中学的第一堂语文课作文700字-初中初一作文
中学第一节语文课
中学时代给我印象最深,印象最深的是第一节语文课。
那天,我们坐在教室里等语文老师来上课。一开始我们都以为:初中语文老师会有多厉害,像小说《灭师》里那样,一大堆作业和规矩满天飞。但是我们都错了。老师一进门,我们都惊呆了!语文老师笑容满面,就像天空中最美的云。这是我们的老师,黄先生——。他不是我们想象中的可怕的“灭绝师太”。黄老师站在讲台前做了一个有趣的自我介绍,让我深深的喜欢上了这位老师。这节课开始了。
黄老师没有上课本上的课,而是给我们上了思想课。黄老师说:“其实语文不难。只要你肯学,总会有办法的!多看看课外书,多积累就好!语文会比你小学成绩好!突飞猛进!我也知道你最怕写作文!对吧?”我们都异口同声地点点头。“其实构图很简单!”写作文就是简单的说。你们都会说话!只要记住“感”“知”“写”三个字就行了。写作就是把你看到的,想到的,感受到的,用文字写下来。这还不够吗?”黄小姐笑着说道。以前每次写作文都要打坐。一篇作文最多花几个小时。有时候看到一篇好作文,就原封不动地搬到我的作文本上。我根本没想过,也没整合感情。到了考试的时候我傻眼了。写作文就这么简单!接下来黄老师讲了很多学校系统的技巧。第一节语文课愉快地结束了,学生们不愿意去。