我从报刊中学到了语文作文1000字-初中初一作文
汉语的世界丰富多彩,生活中汉语无处不在。我们可以从电影、游戏和报纸上学习中文。
我在一本杂志上看过张的文章,里面说大部分人感冒的时候都会在“服”字上面写上“天”或“曰”为翼。不对!仔细看这个单词一分钟。这个偏旁既不是“天”,也不是“月”,中间的两条横线与边框不相连。我仔细看了“风险”这个词,果然如作者所说。我曾经写过《岳》。读完这篇张文,我意识到我总是犯错误,所以我把它记在心里,并在以后改正它。
我还可以从报纸和杂志上学习古代单词的发音。张文讲过一个关于发音的有趣故事:古代有一个人,名字叫三个“乐”,有人叫他“乐了乐”(四声),他没有回应;有人记起了“曰”和“曰”的发音,叫他“”,他还是没有反应。这时,一位学者说:“也有‘尧’的发音。看完这个我觉得很奇怪:明明“乐”只有一个读音,那么第三个从何而来?我查了查字典,终于在古汉语词典里找到了相关信息。原来"么"是一个古老的发音,也是一个喜爱的意思,而"了"在古代是没有发音的。我曾经在《论语》里的一句话里把“了”读成“了”:“乐是唯一知道的人。”现在我意识到这实际上是一个错误的阅读,所以我应该把“了”读成“要”。由此,我学会了“了”的其他读音,纠正了多年未发现的错误。
我也可以从报纸和杂志上学习更多的知识,例如,我可以从文章中学习许多有用的知识,比如修辞手法、不熟悉的单词、单词的含义等。我也能及时纠正我的中文错误。我从报纸和杂志中受益匪浅。
我可以从报纸和杂志上学习中文。事实上,汉语在我们的生活中无处不在。如果用心找不到,你会发现语文与生活息息相关。
妈妈后记:这是潇雅作文的手稿,一个字也没动。这是一篇课堂上的半命题作文,原题为:“我是从……学的汉语。”。当我第一次听到这个话题时,潇雅挠了挠头。我告诉她,在她的生活中,她几乎可以在任何地方学习汉语,因为如果没有语言,我们就不能口头或用语言交流。家里有一些杂志很多年了,她看了很多。因此,最后,潇雅拟定了上述题目并写了这篇文章。写完文章后,让我读一读,这让我有点惊讶,因为我很惭愧潇雅写的内容是我从来没有注意到的。最后老师的评语是“文章清晰,总分——,总体框架很好,过渡也很自然,文章干净好看!”评价“优秀”,日期是2007年10月19日。事实上,文章的语言需要修改。
其实什么都关注就是学习,但是“关注”这个词太难做到了。