初一作文感谢你优秀作文)
亲爱的对手:
你好。
在烟雾弥漫、火光冲天的考场上,我们可能见过无数次。要么你赢,要么我赢。我们这样走了六年了。其实你我都知道输赢不重要,但我们都在暗暗下定决心要超越对方。你的努力成了我警惕的铃铛,敲着我的心,提醒我他还在努力。你放松点,他会超过你的!想到这,揉揉有些发酸的眼睛,继续看书。因为你,让我在一次次的失败面前昂首挺胸,遇到更大的困难。对手,谢谢。
下课后,你没有动,只是静静地看书。我争强好胜的心压制着即将飞出教室的心,复习着密密麻麻录下的课堂笔记;体育课,你争第一,我也追上,争“第一”触手可及。我们并列冲刺的时候,你回头笑了,看起来好迷人。晚上做作业的时候,看到你一丝不苟,很努力的样子,压力就像小山一样压在我身上,我努力争取做到最好。
那次期中考试,题目很难,课本上几乎没有内容,全靠课外积累。刚刚复习了一下。当我看到你因紧张而额头冒汗时,我心里暗暗高兴。我没想到你会有做不到的问题。下面的问题我也轻松解决了。这一次,你输了,但没有我想的那么简单。突然,你紧绷的眉头舒展开来,就此逝去。完成下面的问题很容易。考试时间到了。我们几乎同时上了讲台,交了试卷。我们往回走的时候,你给了我一个鼓励的手势,我也毫不犹豫的给了你一个。我们俩对视一笑。结果出来了。我们并列第三。收到卷子,他笑着说:“好考,加油,下次我会超过你的!”语气好坚定,“你也是,下次我会超过你的。”我也笑着说。原来对手可以亲近感恩,而不是嫉妒偏见。我希望我们能一起走向成功的彼岸,让我们一起为我们追求的理想而努力!
真心祝福你,感谢你的对手,愿我们一起加油,一起努力!