感谢你作文1000字-初中初一作文
人在旅行的时候,难免会磕磕绊绊。每次跌倒后得到你真诚的帮助,心里总会泛起一丝感激的涟漪;每次在我无助的时候得到你真诚的安慰,我的心里总会留下深深的悸动。谢谢你把我带到这个世界,谢谢你对我父母的关心;谢谢你把我带进知识的海洋,也谢谢你勤奋地培养我的父母,谢谢你…
我记得有个猎人讲过这样一个真实的故事:当一群非洲跳羚被狼赶到五米多宽的悬崖上时,跳羚自动分成了两组,一组是成年跳羚,另一组是年幼的跳羚。因为跳羚最远的跳跃距离在四米以上,没有一只跳羚能自己跳崖逃生。为了比赛的延续,成年跳羚开始第一次跳跃,然后一只小羚羊开始跳跃,踩着成年跳羚在空中完成第二次跳跃。这样,小跳羚就可以从悬崖上逃脱,而成年跳羚则掉进山谷,被活活摔死。这是动物世界第二次跳跃的故事。成年跳羚为了孩子的生存愿意牺牲自己。
我觉得我爸妈就跟那些成年跳羚一样。从我出生到现在,他们一直在不惜一切代价的照顾我。
记得那个夏天,爸爸妈妈出去吃饭,奶奶给我做晚饭。我和奶奶因为不能很好的使用我的煤气炉,吓傻了,就打开煤气罐,开了一把火。我和奶奶拼命从自来水中取水,倒进煤气罐里,但火势依然没有减弱。不一会儿,大火烧着了厨房的抽油烟机,窗户玻璃在炙热的大火中碎裂,整个厨房变成了一片火海。奶奶不得不把我带出厨房,让我给父母打电话。不一会儿,爸爸妈妈匆匆赶回来。匆匆忙忙,爸爸叫妈妈报警。也许妈妈害怕了。虽然110叫她打火警,她还是一直打110。这时,大火正要进入客厅。爸爸果断让我们撤。他独自闯入火海,关掉了煤气罐。火突然熄灭了,我们很快就失去了余烬。爸爸拥抱了我。“别怕,没事的。”我的嘴一直在安慰我。无意中看到父亲的手在流血。后来才知道,父亲的手上烧了很多血泡。
谢谢各位家长!当我的生命受到威胁时,你就像非洲跳羚一样救了我的命。如果我是一条鱼,你将是一条奔腾的河流。如果我是一只鹰,你将是广阔的天空.
花开花落,草木青葱,为了感谢大地的重荷;燕儿一边喂奶,一边给小羊下跪喂奶,以感谢父母的辛苦栽培。我能感谢你什么,我的父母?
我知道你对我的期望是茁壮成长,我知道我对你最大的回报是努力学习,长大后自力更生。我不会让你失望的,我的父母。我会在感恩中积极的活着,一生都在延续你的梦想。