初一作文感谢你优秀作文)
人生的道路充满坎坷。一个人在挫折的时候拉你,却不能一直陪着你。谢谢你给了我很多。
我的生活充满了挫折。当我考试不及格,生活失意迷茫的时候,我总是有勇气去面对那段时间。我差点被挫折打败。还好有你的帮助,那是我考完试考不好的一段时间。也很惨淡。面对双重压力,我心灰意冷,精神涣散。我整天无地自容,唉声叹气,几乎天天被人批评,自然很难受。看着成绩一天天下滑,我也无能为力。我如实回答。他给我讲了一个有意义的故事。有一位非常快乐的老太太。他有两个儿子,一个卖伞,一个卖鞋。后来他成了智者,问他怎么了。他说他有两个儿子,一个卖鞋,一个卖伞。两个儿子,生意不是很好:卖伞的儿子晴天卖不出去,卖鞋的儿子雨天卖不出去。于是他又开始抱怨,但是开明的人说:“你为什么不觉得在晴天,你卖鞋的儿子卖得好,但是他跟天使和你卖鞋的儿子的生意不好,而你卖伞的儿子做得好?”后来老太太又开朗了。听到这里,我突然意识到,只有改变思维,才能丰富日常生活。
后来我成绩不好,学习也没办法提高,失意的时候也不再面对自卑。
而我在短暂的生命中叹息。自古以来想死的人太多了。秦始皇试图用丹药治愈永生。有些人认为神可以死去并努力工作。我自然心灰意冷。虽然普遍认为人生短暂,每个人都改变不了,但是100年,50年,20年甚至更长更短?直到后来你才意识到人生短暂,但经历了很多。只要你抓紧时间,不浪费,你就可以向世界证明你努力过,活过。这样的生活方式丰富了你的生活,放弃自己只会让你知道生命短暂,却不知道如何利用自己有限的时间,做自己该做的事情,向世界证明自己活了,活了。
面对生活,刘禹锡意识到人“有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,此事难成。”"下沉的船由千帆陪伴,万木春在生病的树前."面对生死,“自古以来,生命中没有人死亡,我会把心放在眼前。”是文天祥的回答。而我,谢谢你的——挫折。