初一作文感谢你优秀作文)
我是一个很听话的好学生,班里的老师都很喜欢我。我很少有分数,但这次月考发挥异常。比如我的语文作文跑题,导致直接扣10分。还有一些数学题我不应该做,都是因为我没有认真看题。我看着自己的一分考试,陷入了沉思。越想越难过。我应该配不上学生的称号。我开始越来越自卑。我觉得自己真的已经没落退步了。然后我就陷入了担心。如果以后我还是这样,怎么办?越想越难过。
这个时候我趴在桌子上哭了,有朋友过来安慰我说没关系。你这次只是考砸了,下次也一样,只是我听不进去。我以为我真的变坏了。我总是怀疑自己,听不进朋友同学的话。这时,一只大手拍了拍我的背,对我说,来我办公室。我听到了这个声音。原来是王先生的。
来办公室后,他让我坐在他的座位旁边,告诉我你这次考试没发挥好。不要觉得自己实力越来越差,不要怀疑自己,不要陷入考试不及格就觉得自己不好的境地。每个人都有一次糟糕的考试。小时候也是班里的好学生,但是有时候会因为表现不正常或者其他原因而学习。其实这个时候我应该给自己找点理由。因为我们经常考得好,突然考砸了,很容易陷入一些普通人考砸了不会陷入的情绪。而且,你这次考试也没那么差。你只是在和平时的自己比较,不要再这样了,要相信自己。最后老师给我倒了杯水。他说:“别再难过了。希望你下次只要振作起来就好。”。
我从老师手里接过水,对他说了声谢谢。听完这段话,我突然心情变好了。我觉得这杯水温暖了我的心,他的话温暖了我的心,让我热血沸腾。老师,我谢谢你。