初一作文感谢你优秀作文)
老师,你把我养大,你教会我做人,你的一言一行让我明白了做事的道理。谢谢老师。
没有你,我可能是个坏孩子。
可以说我小时候很调皮。也许用“非常”这个词来形容并不合适。一年级,考试?0分。下课后,我抱着一个足球跑了出去。二年级,经常打架,下课,或者抱个足球往外看。三年级的时候,前半学期扰乱了教室,我妈被请去学校.
这是我淘气的三年半。
初三下学期,数学成绩99,语文成绩99。
这是一个很大的变化吗?是的,我自己都不敢相信。是的,是你和我的老师。你让我改变了,这个改变可能会影响我的一生。
那是考试后的一个早上。天不是很亮,秋风在吹。我仍然像往常一样在教室里谈论我最喜欢的足球。
"嘿,陈,明天一起去舞会怎么样?"
“好吧,去哪里玩?”
……
突然,老师的声音从我们身后传来,“xxx(我的名字),你给我出去。”我当时很奇怪。陈也在说话。为什么老师只叫我?然后我就出去了,在走廊上,只有我和我的老师。秋风依旧吹,天空依旧昏暗。
.一番交谈后,我的眼泪慢慢地,慢慢地溢出了我的眼睛。这两滴眼泪给我带来了彻底的改变。从那以后,我变了。我变得很优秀,不再惹事,成绩是班里数一数二的。我就是那个下课拿着足球跑出教室的人。
老师说我是她见过最不可思议的学生,从一个捣蛋鬼变成了一个有责任心,爱集体,关心同学的好学生…
直到现在,我都久久不能忘记那次谈话。
老师:“xxx,我觉得你是个聪明的学生,虽然这次考试你只考了84分(因为当时是初三,学生的分数一般在95分左右,84分很低。),但我相信你的可以做的更好。你说是不是?"
"."我没有说话,只是静静地听着,感到不安。
老师:“我知道,你喜欢踢足球。也是班里最好的选手!我觉得你的成绩也能达到班里第一。只要把一半的精力花在踢球学习上,你就有信心吗?”
"."我沉默了。
“我相信你的能力不止这些,你可以做得更好。”
老师这么一说,我眼泪就流了出来。“我相信你的能力不止于此”牢牢记在心里,永远不会忘记。
是老师,是你的话让我改变。你问我怎么改的,我当时不知道。我无法回答你,只是一笑置之。但是现在我可以回答,是你。我亲爱的老师。你让我改变,让我成为一个好孩子。
古人有句话:“一日为师,一生为父。”赵小姐,我会一辈子记得你。
谢谢你,我亲爱的老师。
我曾感叹:
日常生活如此枯燥无味
这样没有意义的人生追求是什么?
你告诉我
即便如此
我们也必须每天快乐地生活。
不要轻易放弃。
也许你当时对我说的话
现在你忘记了。
但你知道吗
这是你的几句话
陪伴和支持我度过人生最艰难的时期。
谢谢你。