初一作文感谢你优秀作文)
在业余时间,我总是找几本书来读。不知道这个习惯是从什么时候开始的。可能是我很小的时候姐姐一个字一个字读给我听的时候。然而我就是喜欢看书,尤其是童话书。
我记得有一次,我在看童话的时候,朋友们总会说:“你这么大了,为什么还看这些书?如果你想读,也应该读一些有质量的书。”听到这些话,我总是无奈的摇头,因为他们怎么会知道我内心的想法呢?
虽然很多人不理解我读书的兴趣,觉得我幼稚,但他们不知道的是童话给了我很多。
每次看童话书,它的内容和故事总是深深的吸引着我,总是因为故事里的某个人物而让我伤心愤怒。
印象最深的是《安徒生童话》里的一个故事,名字叫《五粒豌豆》。
《五粒豌豆》这个故事主要讲:有一个豌豆荚,里面有五颗小豌豆。豌豆荚成熟的时候,豌豆都被砸出来了,其中两颗豌豆掉在地上被鸽子吃掉了,另外两颗掉进了阴沟里。只有一颗豌豆存活下来,那就是最大的一颗豌豆,落在窗户的缝隙里。
最小的豌豆虽然掉进了一个缺口,但是它有一颗勤劳的心,它想活下去,于是它拼命地长,试图吸收雨水和阳光,最后它发芽了,它救了一个小女孩。
因为小女孩病得很重,每天就躺在床上。她太虚弱了,不能下床走路,所以她总是看着窗外。一天,当她看到小豌豆的芽时,她想看得更近,所以她让妈妈把床移到离地面更近的地方。
就这样,小豌豆一天天长大,枝叶直指窗外。小女孩想看着它长大,于是她开始试着下床移动几步。一天天地过去了,小女孩已经能走路了,精神也比以前好多了。
小豌豆也很开心,越长越硬。它想让小女孩快点好起来。最后,小女孩的身体一天比一天好。直到有一天,小女孩可以像其他人一样正常活动了,于是她开心地跑下楼,看着豌豆笑着对豌豆说:“谢谢你,你帮我战胜了疾病。”这时,小豌豆也很开心。
正是通过阅读这个童话,我学会了关心别人,勇敢面对困难。
其实童话书也是能教会我们做人的书。俗话说“书还是药,好的读书可以治愈我们。”所以我更喜欢看书。它总是给我不一样的感受,所以我想说:“谢谢你给了我很多!”