初一作文感谢你优秀作文)
在我的一生中,有无数次的感谢,但印象最深的只有一次,因为他给了我人生的一盏明灯。
那是龙年除夕,我们几个孩子跑出去了。过了一会儿,我玩腻了游戏,鬼鬼祟祟的表哥对我说:‘表哥,要不我们放鞭炮把人炸了吧?’我想了很久,点头同意了。之后表姐开始分配工作,我负责下命令,表姐和其他孩子负责放鞭炮。
于是,在一块大石头后面,我们耐心地等待着“猎物”的到来。没多久,一个骑自行车的老头走过来,我赶紧说:“准备!放!”“啪,啪”“鞭炮声终于结束了,烟散了。我看到我爷爷倒在地上,我表哥和其他孩子看到情况不好就跑了。我都不知道自己是傻还是疯了,就跑去帮爷爷。当时我低着头,心怦怦直跳,嘴里发出蚂蚁般的声音,”爷爷,对不起,我命令人放鞭炮。你可以打我或者骂我,或者告诉我父母,只要你原谅我。但是我爷爷居然说,‘好吧,我原谅你。“瞧,我不是一无所有!”听到这里,我说不出的爽。‘爷爷,你是大人了,有很多。’当我抬起头时,爷爷已经踏上了他的自行车。“谢谢你,爷爷,祝你身体健康,”“记住,要宽容他人,”'
想到这四个字就觉得很惭愧。我以前一准备好就跟人生气,经常为了鸡毛蒜皮的小事吵吵闹闹。但是,爷爷,我记住了你的话:宽容别人。
对别人的宽容让我对生活更有信心。