让我怎样感谢你
我该怎么感谢你,我的钢琴老师,吴老师!
小学的时候在汪国真读《感谢》,初中的时候在汪国真背《感谢》,深有体会。当我再次轻轻抚摸这些文字的时候,这种情况出现在我的脑海里。
我会弹钢琴,经常被称为“钢琴王子”。每次听到这些话,心里总是充满喜悦,嘴巴也忍不住抬了起来,所以很骄傲。但是回头想想,怎么感谢你一路上给我的鼓励呢?
七年前,我第一次接触钢琴,弹得黑白分明,清脆圆润。从那以后,我爱上了钢琴,遇见了你。我印象最深的是我学钢琴的那段时间:我是一个内向,害羞,好胜,自尊心很强的男生,但是这个性格一直困扰着我。
有一次,我弹不出一首难的曲子。感觉自尊心受到了侮辱,忍不住小声哭了起来。吴老师,你非但没有责备我,反而停了课,拿出纸巾递给我,安慰我,鼓励我,亲切的对我说:“孩子,听我说,弹钢琴的水平越高,难度就越大。玩了有什么不好?重要的是看你有没有信心练好。我相信你能做到。”短短的一句话,坚定的眼神,让我看到了你对我的肯定和鼓励。让我想起的“世上无难事,只怕有心人。”就这样,经常在你潜移默化的影响下,我在一天天进步。
我十岁的时候,你让我参加我们省的钢琴比赛。那是我第一次参加比赛。虽然我做了充分的准备,但是面对高手的竞争,我觉得自己很渺小,这让我极度紧张。我双手紧握成拳,手心出汗。也想出了打退堂鼓的主意。这时,你的话萦绕在我的耳边。回头看看你曾经教给我的,我不能辜负你的期望,也不能半途而废。就算我失败了,也没关系。至少我努力过。擦干手心的汗水,深呼吸,抛开一切杂念,投入比赛。琴声优美,让我对未来充满无限向往…
比赛结果出来了,老师满脸笑容的告诉我:“qq,(我的昵称)你省赛得了银奖,太棒了!”听到银牌,我没有像其他小朋友一样欢呼,而是在钢琴上哭了。哭声代表着喜悦和悲伤。好消息是我终于克服了胆怯,受伤的是银牌不是我想要的结果。
经过六年的努力和“煎熬”,终于过了优秀10级。回顾这七年,我参加过无数比赛,包括金牌,银牌,一等奖,二等奖……多少奖牌,多少证书,其中有我的努力,也有你的努力。我该怎么感谢你,吴老师!
我该怎么感谢你,我来找你的时候,我想收获一个春风,你给了我整个春天。我该怎么感谢你,我来找你的时候,我想收获一滴水,你给了我整个海洋。初中:刘丹阳…