初一作文感谢你优秀作文)
我想在茫茫人海中感谢你
每个人出生时都应该学会感恩。当我还是个胚胎的时候,父母决定给我生命,所以我要感谢他们。迷路的时候是警察叔叔牵着我的手带我去找亲戚,我要感谢他们;当我迷茫的时候,是老师在微笑,指引我走向人生的方向,所以我要感谢他们;当我难过的时候,是我的朋友们给了我一个宽阔的肩膀让我哭泣,所以我想感谢他们在茫茫人海中,当我不知所措的时候,是你这个陌生人来救我,所以我也要感谢你.
我们不认识,但你当时毫不犹豫的帮我,让我感到温暖和感激。
那天,我和父母去了公园。因为那里人太多,即使我小心翼翼的跟着父母,也难免被人群驱散。那时候的我正在四处张望,津津有味地吃着棉花糖,完全没有考虑到自己已经和父母分开了。当我想到找我的父母时,我找不到他们。我像热锅上的蚂蚁一样不知所措,但我没有哭,因为我父母也不想让我哭。我的长相除了你没有被任何人发现。你走过来笑着问我:“小姐姐,你怎么了?”爸爸妈妈呢?“我看着你,不想理你,但是你眼里的善意让我开了口:“我找不到父母了。”“放心吧,姐姐会帮你找到的!“你轻声说。然后,你牵着我的小手,牵着我,在拥挤的公园里寻找。渐渐地,你的额头上冒出了汗珠,但是你固执地用袖子擦掉,所以没有痕迹,但是被我发现了,我当时真的很感谢你。久而久之,我突然发现两个熟悉的身影,——,是爸爸妈妈!他们正在焦急地寻找我。于是我对你说:“我爸妈都在!谢谢你,大姐!”“不客气!”你微微笑了笑,“你以后要和你爸妈好好谈谈,不要再迷路了!我先走了!“你转身离开了。那一刻,我突然觉得少了什么,但我想不起来了。于是,我也向父母走去,他们看到了我,很开心。从那以后,在那个公园里,我再也没有见过你。
我不知道你当时为什么帮助我,也许是因为你立足于同一个社会,也许是因为你踏着同一片土地,也许是住在同一个家里……但我还是要感谢你,因为没有你,也许我不知道什么时候才能找到我的父母。而你的出现,让我看到了希望。现在回想起来,除了说“谢谢”,我没有给你任何回报。也许给你一个不那么感激的拥抱。但我知道你不会介意,因为你知道帮助别人本身就是一种幸福。
很多时候,很多人把别人的帮助当成理所当然,坦然接受,却不知道每一种帮助背后都有一颗温暖的心。在这个社会里,助人为乐是一种高尚的品质,因为你可以把自己的感情交给一个陌生人,把他当成亲人,尽力去想他。这个世界上,有多少人,茫茫人海中,你我不期而遇,在我最着急的时候帮助我。这是缘分吗?
我感谢你,因为你可以在不认识对方的情况下伸出温暖的手拉我起来。你的热情感染了我和千千成千上万的人,帮助他人的品质已经成为一道美丽的风景现在长大了很多,不再是那个容易哭,容易迷路的小女孩了。但是这么多年过去了,我一直没有忘记你。这些年来,我一直在用我的行动帮助有需要的人,这也算是我报答你的一种方式吧。因为社会是一个大圈子,我相信只要我帮助了千千成千上万的人,就一定有人会帮助你!
在茫茫人海中,我找不到你,所以让我用最真诚的心对你说一声“谢谢”,因为除了帮助别人,我只能对未知的你表示感谢.