我们每个人都有眼睛,但它们是如此不同。在我的一生中,我遇到过这样的两双眼睛。
爸爸的眼睛
爸爸的眼睛很大。它们大到可以装下一切,却装不下一粒沙子。
我小时候很调皮。我两头都惹了三天麻烦。我父亲的眼睛一直盯着我。所以,我最熟悉爸爸的眼神。每当我做错事的时候,父亲的眼睛总是睁得出奇的大。有一次,我不小心打碎了花瓶。如果我主动承认错误,我可以逃避一切,但我从不承认。然而最后还是低头认错了。之所以往下看,是因为不敢看爸爸的大眼睛,也不需要看,因为我能想象到那双布满血丝的圆圆的眼睛。在那双大眼睛的威慑力下,我再也不敢说谎了。
奶奶的眼睛
不知道为什么,爸爸的眼睛那么大,奶奶的眼睛那么小,我不在乎。反正我知道,爸爸的眼睛再大,也比不上奶奶那瓜一样的眼睛。
我还记得我六岁的时候,外婆不注意做饭的时候,我抓了一把盐放在汤里。结果被父亲发现了,父亲什么也没说,目光却严厉的落在我身上。我赶紧逃到奶奶身边,抱住她的腿。爸爸拿起了尺子。奶奶回头喊道:“你想干什么?快把尺子放下!”爸爸别无选择,只能放下尺子。看,奶奶的小眼睛压倒了爸爸的大眼睛。
在奶奶的保护下,我躲过了一颗又一颗的子弹。
我真的很欣赏爸爸的大眼睛,虽然很严厉。
我喜欢奶奶的小眼睛,因为它们让我感到安全和温暖。
我喜欢这两对眼睛,因为它们让我走上了正确的道路,给了我无尽的动力。