《开学第一课》读后感作文700字-初中初一作文
今天是9月1日。我们结束了丰富多彩的小学生活,走进了中学大门。在学校的号召下,我们看了《开学第一天》,让我感触很深。
《开学第一天》的主题是“幸福”。世界上,每个人都是幸福的,只看你用什么标准去衡量和理解“幸福”,但我觉得“幸福”是美好的,它是看不见的无色的,看不见的无形的;但能活跃气氛,感染别人,让别人脸上充满幸福的神色;可以分享,但不会减半;可以独享,但不能增加。
对我来说,“幸福”就是一家人每天幸福的在一起,体验着家的温暖,平凡而不平凡,富有而不贫穷,过着苦乐参半的生活。只要你每天和家人在一起,有他们的关心和理解,那么你就是幸福的。
《开学第一天》年,给我印象最深的是孟佩杰姐姐的经历。我非常钦佩孟佩杰的妹妹。8岁的孟佩杰从学校回来后,家务如买菜、烧火、做饭、打扫卫生等。在她瘦弱的肩膀上。8岁那年,她还没有烧饭的炉子高,多次倒在长凳上。她从小父母双亡,被养母收留。她多次被称为孤儿,最后得到了一个家。她的养父不幸去世,养母病重。她每天要肩负全家生计,还要帮养母做治疗。但她还是坚持学习,因为她知道,有知识才能出人头地,有知识才能让养母过上幸福的生活。经过她不懈的努力,她一定要考上一所理想的大学,但她仍然不忘记她的养母,每天给她按摩,压腿,做无聊的事情。虽然养母成了负担和负担,但她还是祈祷养母长命百岁,感受到有母亲的温暖。她明白没有你就没有我。这种温暖很普通但不普通。
与孟佩杰修女相比,我们是多么幸福啊!生活在熙熙攘攘的城市里,在环境优越、设施先进的学校里读书,吃着各种好吃的,还能依偎在父母身边,提出一些不合理的要求。与孟佩杰相比,我是多么幸运。我要以姐姐为榜样,为理想而努力!