在进入初中之前,我对校园有着深深的向往,一直想长大,成为其中的一部分。因为这是我的校园。到了这里之后,对校园里的一切都是那么的好奇,我控制不住自己的激动。和小学的朋友在一起,可以无限的享受。我思考我在这里的生活。在这里的三年里,我会不断成长,不断进步。当我在这里的时候,我会看到我的世界,交更多的朋友,认识不同的人。
相信大家都应该知道那句名言,“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”现在的我不是整天无事实的傻子,而是敬业。想学好知识,整天忙忙碌碌,认真完成自己的工作。进入初中第一学期的四个星期,感觉没有踏实的学习,所以现在没有做笔记。我相信一句话:坚持就是胜利。为了对自己有信心,我会在月考中尽力,获得更多的奖励。
初一,感觉课程比小学多,作业比小学多,每天时间都很紧张。所以我的结论是——要自主学习,提高学习效率,科学安排时间,是初中生学好的有效方法和策略。