中学开学第一天作文1100字-初中初一作文
初一,没想到是今天晚上。报名的时候不知道是今天晚上!幸好有老师告诉我,不然明天来上课就要受秧了。
晚上爸爸骑着我的摩托车去了真正的学校,路上看着那么多同学骑自行车。我觉得有点惭愧。爸爸说:“你看,这么多像你这样的学生骑自行车,你怎么就不敢自己去呢?”不是我没来过。“听了这些话,我的心更难受了。很快,真正的学校到了,很多同学已经到校了。我环顾了一会儿。为什么没人背书包?好像全校就我一个人背着书包。突然,我的脸红了,心仿佛悬在半空中。走到楼梯口,看到陌生的面孔,心里发颤。我不敢抬头看人。8班,来到7 (8)班门口,差点想“破门而入”,因为没看到门还关着。幸好父亲拦住了我,我抬头说:“怎么门还没开?“其他班都开了,唉,要多久啊!”我抱怨。突然,我看到人群中有雪。我立刻把书包扔给爸爸,跑到雪地上。斯诺的母亲在那里。我们聊着聊着,问雪诺:“你的书包呢?”“在教室里?你们班还没开学?”“是的。”我的心终于落了下来,我们聊了起来。我不时去看我父亲。父亲说:“你跑来跑去干嘛?不怕累吗?”拿着书包在门口等着,不然不知道什么时候有人开门!你不是说想称霸位置吗?待在门口。“唉,我受训后不敢逃跑。过了一会,门开了,我差点没走进去,却被挤了进去。我挤进去的时候,前面的好位置都快坐满了。刚找到中锋位置,就有人走过来对我说:“这个位置是我的。”“你是按名字坐的吗?”“是的,我的名字在这个舞台上,所以这个位置是我的。“唉,第一次进教室,就遇到这种事。唉,真可惜!在教室里走了一个星期,还是找不到地方。呜呜,在我心里,我觉得很尴尬,尤其是背着书包的时候。爸爸进来看到我没地方,就吼了起来:“我叫你在门口等着,别乱跑,你就是不听。听着,现在不是控制座位的问题。你甚至没找到地方。你真笨!”我低着头,心里念叨着,我想,可是一进来就没有好位置。爸爸帮我拉了一张桌子,我勉强坐了下来,心里很舒服,深深叹了口气。很快,一个女的过来了,哈哈,太棒了,我和一个女生坐在一起。通过交流,我发现她很喜欢开玩笑,这让我有点不知所措。晚上上完第一节自习课,我看了一下这个教室。呵呵,一想到和这些素未谋面的“同学”一起学习,就有种奇怪的感觉。在今天所谓的“课”上,我也认识了一些朋友。虽然不太了解对方,但我坚信我们。
今天开学,让我有点不安。不知道为什么。但是,这至少是我初中的第一天,给我留下了深刻的印象。不知道以后能不能考上真正的高中。得努力!加油!