我已经顺利完成了小学六年的学习生活。我对小学生活还是比较满意的,这为我初中的学习和生活打下了坚实的基础。从xx年9月8日,我走进宿松县实验中学的大门,翻开了人生新的一页。一个严肃、紧张、丰富多彩的初中生活开始了。
作为一个刚刚进入初中的学生,我既兴奋又好奇,但更多的是不安和紧张。开学第一天,语文老师给我们班布置了一个特殊的任务713:让我们每个人写一篇作文《这就是我》。而且他几乎穿透了我们的写作套路,毫不留情地罗列了我们曾经喜欢的写作类型。他说他不喜欢作文的千篇一律,喜欢不同的东西,希望我们通过这个练习写出一个真实的自己。而第二天,一个接一个,我们会用相机一个接一个的记录在讲台上演讲的样子。话音刚落,却见他真的从包里拿出了一台索尼数码相机。我一看就傻眼了,不知所措。放学后,我沮丧地回到家。父母问我怎么回事,我表示不满和困惑。爸爸听后很轻松地说:“哦,我觉得发生了大事。很简单!”!只要你在学习上不觉得怕老师,就不要把他(她)当老虎,而是把他(她)当闺蜜,大胆自由地提问。放宽心,作文就写好了。”听了父亲的话,我点点头。写作文的时候,我做了三次深呼吸,让自己的思想得到放松。果然,写的时候文笔如流水,一口气写完了《这就是我》作文,非常轻松流畅。第二天,语文老师来做视频。所有的学生都胆小不敢参加。老师不得不放弃。我有点害羞,想上台演讲,但是又怕自己写的不够好,所以大家都取笑我,心里有点失落,无聊的翻开作文书。语文老师明显注意到我了。他简单扫了一下我的作文,鼓励我上台给大家读我的作文。第一个叫我玩。我慢慢站起来,脸涨得通红,心怦怦直跳。
但我立刻想起了父亲在家里对我说的话,我立刻有了信心。我鼓励自己:“冷静,不要慌,不要怕老师,他是你最好的朋友!”于是,我大声朗读我的作文,赢得了全班同学和老师的掌声和喝彩。
走进校园,连呼吸都觉得成熟。看着教学楼,不禁想象着自己以后在这栋楼里会怎么学习。天啊,我等不及了。我从来没有这么着急过。看到同学们走来走去,我就想,我会和老同学在一个班吗?算了,别…