开学_开学第一周作文450字
这周是开学第一周。
带着一点紧张和好奇,我踏入了中学,一个陌生的环境。
“中学确实是小学。很不一样。”——这是我上初中这几天的感受。还有更多的课,45分钟;课间休息时间少,只有8分钟(准备铃);作业多了,不只是多了一点,而是很多很多。
固定作业很多,课间休息的时候不快点做,好像就完成不了。有句名言叫“时间被挤出来了”,但在我看来,时间似乎成了被挤出来的海绵。
我不禁想起了我的小学生活,因为我不适应中学。当时还天真的以为:这个作业不能再多了,估计初中也没多少了。但现在看来,我想得太简单了。回想起小学,那时候很自由,很轻松。然而,正如教历史的谭先生所说,过去已成为历史。小学的生活是美好的,但也值得我们偶尔记在心里。但是品味就够了,不能依附于它。人在前进,在展望,不满足于现状,不满足于现在所拥有的。
虽然我现在还没有完全适应初中,但我绝对不会这样沉沦。我不可能去努力适应中学的生活,而不是去期待。
新的开始。