《开学第一课》,2017是关于父母教育的。父母的感情,像温暖的春光,温柔地照耀着我们的成长,父母的感情,像涓涓细流,守护着我们,无怨无悔。在“开学第一课”节目中,郑、电视等。所有这些都用身边一些看似微不足道的小事传达了父母的爱之伟大和深厚。我想起了我的父母。什么时候他们对我的教育没有随着春风而改变,而是伟大而深刻的?
有很多人开导我们,比如身边的朋友,校园里的老师。我们就像伸出头的花蕾,我们需要园丁的细心呵护。老师是园丁之一,但除了老师之外,还有两个人在我们的生活中起着至关重要的作用,他们是我们的父母。
父母是我们的第一任老师,因为从我们出生的那一刻起,父母就不仅仅是父母,更是我们人生的导师。父母是孩子最重要的启蒙老师。父母和孩子朝夕相处,接触的时间和机会最多。父母的言行一直影响着孩子。
每个家庭的教育方式完全不同。有些父母对孩子要求太严格,总是管孩子,不给孩子一点自由空间。这种方式很可能培养出非常内向的孩子,否则他们就不敢去想象他们。儿童;有些父母过于溺爱孩子,所以逐渐变得溺爱。如果他们被惯成这样,肯定会养成很多坏习惯。孩子会变得不妥协,为所欲为。如果有一天他们独自走向社会,谁来满足你这么多的需求?但是,如果这两种巧妙的结合,取长补短,融会贯通,就会成为一种完美的教育方式,我家就是这样。
妈妈,用“严厉的母亲”这个词来代替是再合适不过了。她对我的学习生活等一系列事情都很严格。平时经常看课外书。当时我不懂道理,只知道一味抱怨,现在终于明白妈妈的良苦用心;爸爸,用“慈爱的父亲”这个词来代替是再好不过了。他平时对我无微不至,天天问我开心不开心。你为什么开心?同时,他会抓住我的每一点来表扬和鼓励,这会让我更有动力,更渴望进步!
母亲的教育就像一座山,表面上只是安静,但在我的背后,她鼓励了我无数次。通过其他方法,我之前并没有意识到这种教育方式,但是现在,我已经彻底明白了这种在大风中依然稳定从容的方法;爸爸的教育,就像水一样,每次都能给我巨大的正能量和前进的动力,让我时刻充满自信。他们经常告诉我做事要小心,要诚实,不要撒谎,要学会宽容友好,要尊老爱幼,要懂得报恩,要知道什么都不能做虽然有时候听到重复了几百遍就觉得很烦,但这一切都是为了什么?我曾经天真的以为父母应该在平常的事情上照顾孩子。现在坐下来静静地想,这是一种伟大的精神,这可能是一种责任,一种对孩子的爱,毫无疑问。