小金鱼作文600字-初中初一作文
我家有一条小金鱼。很可爱。那是我邻居的杨阿姨给我的。我找到一个透明的玻璃罐,在上面涂了一些颜色,作为它的新家。我给它起了个名字,————圆圆。
圆圆很漂亮。他的肚子圆圆的,全身红白相间,眼睛鼓鼓的,嘴巴一个个不停的闭着,就像幼儿园小朋友念汉语拼音“o”一样。我更喜欢它的长尾。上部是红色,下部是透明的,像一把漂亮的大扇子。它看起来像是从远处飘动的红光。
他刚来我家的时候,我经常蹲下来看他,但他总是像一个害羞的小女孩缩在罐子的角落里。我只好失望的离开,可我刚走,他又活了过来。向东游,向西游,一直转,一直扭,像舞者表演。如果用手敲鱼缸,圆圆会吓得跑来跑去。
我天天喂圆圆。我的手一抬起水,它就从缸底游了上来,张开嘴好像在说:“我好饿,我要吃东西!”种了三四个饲料,它一开口就吞了。装满后,它滑到罐子底部休息。
隔两三天给圆圆换水,很有意思。我先把鱼缸拿到阳台上,然后把圆圆倒进一个大盆里。砰的一声,圆圆被水打了,掉进了盆子里。妈妈说:“你把鱼缸放得离盆子近一点,免得圆圆被摔成脑震荡。”我听着,深情地看着。小家伙呆在大盆里,可能是来到陌生的地方害怕了。他也不时地转过脸,环顾四周。我洗了鱼缸,准备捞出来。哟!这个小家伙挺灵活的。他就是不肯进来。我很着急,费了很大力气才把它放进鱼缸。我很快给水箱装满水,然后悠闲地游来游去。
自从圆圆来到我们家,给我们的生活增添了很多乐趣。我喜欢这只可爱活泼的小金鱼!