金鱼作文700字-初中初一作文
在一个美丽的花园里,池塘是如此清澈。里面有一群小鱼。他们玩耍,享受人们撒下的食物。当然,池底的小金鱼永远不会被注意到,因为它太丑了,眼睛大,身体圆,尾巴短。它常常看着池子后面的天空,心想:要是我能离开这里,去外面的世界就好了。
直到有一天,小金鱼决定要去外面的世界,没有什么能阻止它。
它在水面上游泳,坚定地看着蓝天,鼓起勇气,张开它小而有力的鳍,跺着尾巴,跳了起来。在半空中,他看到了池塘边迷人的野玫瑰,高大翠绿的柳树,闻到了微风吹来的栀子花香。他想停顿一会儿,但他的身体在迅速下降。“扑通”,还没来得及回过神来,它已经重重地掉进了水里。但是它不肯放弃,又跳了起来,一次,两次,三次一直失败,一直回来。直到累了才停下来。乌龟看到他奇怪的行为,赶紧游过去问他:“喂!小金鱼,你在干什么?”“当然,我得去外面。”乌龟瞪着圆圆的眼睛,惊讶地说:“什么!你不知道离开水就会死吗?”“如果你不能实现你的梦想,你甚至都没有为之奋斗过,那活着还有什么意义?只是那一天一夜我受着那些嘲讽罢了。”乌龟感到无能为力,不知道如何说服它,于是叹了口气,转身走了。
一连几天,小金鱼都在坚持不懈地跳跃。
最后,它的努力没有白费。它穿过空气到达它梦想的地方。它躺在柔软的草地上,无法移动或呼吸。但它没有挣扎。它喜欢世界上最好的花和苹果树的沙声。它觉得很美。最后,它平静地离开了.
小金鱼笑着离开了。孩子们说这是一个战士,为它举行了葬礼,并把它埋在芬芳的花园里。
在花季,它可以闻到栀子花的香味,听到野玫瑰的低语。
愿它的灵魂与自然共存。