可爱的小金鱼500字
我的客厅里有一个长方形的玻璃罐。里面有十条小金鱼。我很喜欢他们。
金鱼缸里有一些装饰品,还有采暖泵和饲养泵。小金鱼在里面温暖舒适。金鱼缸的底部覆盖着五颜六色的鹅卵石,他们经常在上面玩游戏。
看,它们在水里游来游去,多舒服啊!两只明亮的大眼睛像两个铃铛。金色的鳞片,一个在另一个上面,没有留下任何空隙,就像穿着金色的盔甲。一条大尾巴就像一把在水中自由摇摆的扇子。
他们吃东西很有趣。每当我喂它们的时候,鱼就会把它吃掉。有时它们会跳下水去吃东西,因为害怕抢走自己的食物。
当他们吃饱了,他们会睡得很好。当他们睡觉时,他们的眼睛是睁开的。我问爸爸:“金鱼睡觉为什么不闭上眼睛?”爸爸说:“因为金鱼没有眼皮,所以不会眨眼。”后来仔细观察,发现金鱼的眼睛只能左右转动,不能上下转动,很有意思。
当他们醒来,有了精神,就开始玩。他们玩的方式很可爱。有时候是嘴对嘴,好像在互相攻击,又好像在玩好玩的。有时他们用嘴把鱼缸下面的彩石提起来。
有时候,我也会逗鱼儿开心。我用两根手指在金鱼缸外面玩了几下,胆小的金鱼吓得魂不附体,像箭一样游来游去。之后我“攻击”了胆小的金鱼,恐惧的看着它们。我真的觉得他们很有趣,很可怜。
这些小金鱼已经在我家住了六年了。在我心目中,他们是我家的一员,是我的好伙伴。希望这些可爱的小金鱼永远快乐!