可爱的小金鱼600字
昨天,我买了三条小金鱼,两条红的,一条黑的。我把它们放在一个鱼桶里。起初,他们非常焦虑,不知道今天发生了什么。
早饭后,我去看他们,发现他们的游泳不再夹杂着焦虑,而是一只悠闲的大象。但是,他们很怕人。只要有人在身边,它们就会沉入水底,这样我只能远远地看到它们。即使是最有趣的争夺食物的金鱼,也只能远远地看到,但一点也不冲淡味道。我在水面撒了点饲料,然后躲起来偷偷看。我看到一条小金鱼跳了起来,然后又跳了回来。不到几秒钟,它就先抢到了。其他人也做出了反应,他们紧随其后。不一会儿,水面被清理干净了。但是,桶里不仅有一条金鱼,还有一条泥鳅,是桶里的清洁工,把剩菜全部清理干净。
金鱼很贪吃。吃饱了它会去抢吃的。就,就吃了一个,但是一秒钟就吐出来了。他吐出来之后,没有放弃。他总是匆匆忙忙地又吞了一次,可是到了之后,已经被另一个抢了。但是,那一条很快就吐出来了,一条饲料变成了“足球”,从一条鱼传到另一条鱼,看起来棒极了。
该换水的时候,我举起了矿泉水桶。水面晃动时,鱼吓得东奔西跑,泥鳅是其中最敏捷的。它只转了几下身,就从水桶的一边滑到另一边。而小金鱼会东倒西歪,被摇翻是常事,这无疑是一场大地震。当它们被干净的淡水代替时,鱼不可避免地会兴奋起来,在里面快乐地游泳。
根据这本书,金鱼睁着眼睛睡觉。我特别好奇,也有些不解。当我很晚去看他们的时候,如果是这样,他们会静静地漂浮在水面上,偶尔会移动,但他们的眼睛是睁大的。我查了资料才知道,鱼是没有眼皮的,眼皮是关不上的,但也需要足够的休息。
动物的生活世界是多么奇妙有趣啊!