可爱的金鱼(转载)作文500字-初中初一作文
我家有三条金鱼。它们的颜色不同。一个是黑色的,一个是橙色的,一个是白色的,但是它的头上有一些红色的东西。
它们的形状不一样:黑色的金鱼穿黑色的衣服,眼睛是黑色的,像人的眼睛;橙色的金鱼穿着一条橙色的裙子,有一个白色的小肚子,两只嘴巴鼓得像橙色的水泡;那白金鱼呢?它穿着白色的连衣裙,戴着一顶鲜红色的帽子。就像一个害羞的小女孩。
有时候他们会排队。每次排队,黑金鱼总是第一个。也许是船长!白金鱼每次都是最后一条,也许是最年轻的!
我喜欢喂它们。每次我喂它们,它们都会游过来争夺,生怕吃不到。黑金鱼最敏感,每次能吃的最多。
每天吃完之后,我都要在碗里留几粒米。这些是小金鱼的食物。放学后,我总是第一个跑回家,看看小金鱼,有时用小渔网吓唬它们,看着它们惊慌失措,我不禁笑了。
为了让他们有一个好的生活环境,我每天都给他们换水。
我很喜欢他们。希望他们长生不老。不要只买几天就死了。
每天看着空空如也的鱼缸,都能看到它们过去活泼的样子。
他们是活泼可爱的精灵。