金鱼池上的战斗作文900字-初中初一作文
在我们学校的东北角,有一个大约20平方米的湖,叫做“曲子湖”。如我所说,不如叫它“曲子锦鱼塘”。
不用说,看了标题就知道金鱼很多。每次下课或午饭后,我总是去金鱼池边散步,看金鱼。
湖里有很多金鱼,几乎有几百条,还有几只乌龟。金鱼有很多种,大部分是金色的,也有白色和黑色的。有时一些学生来喂东西,扔掉一些面包屑。每次食物下来,鱼都成群结队地来抢。有时候鱼学校突然出现一只巴西乌龟的头,让我们捧腹大笑。有时候,鱼会在水面上“翱翔”,然后像箭一样向前冲。不知道为什么。
“丁,丁,丁……”,铃声一响,我和几个同学飞到了金鱼池,一个同学把我们买的面包分成几份给了我们。突然,一个目光敏锐的同学说:“前面发现了很多敌人。”。所谓敌人,就是一群其他班的同学,都是“手持钢枪,整装待发”。双方几乎同时开火。我把面包做成小块扔进水里,同学们也扔食物。过了5分钟左右,“两国摊开”的局面基本成型,鱼分两边,两边各一组。现在我们的任务是把金鱼带到那边。我们被分成两组,ab,每组三个人。a组负责防守阵地,b组进攻。十分钟后,几条金鱼过来了,但不一会儿又游走了。原来他们投射了更多的食物。我们的队员,看完也不甘示弱,也纷纷出击。看来“决战”迫在眉睫。甚至到了这个“关键”时刻,偏偏食物快吃完了,原本人数不多的b组不得不暂停进攻。三个人拿着饭卡向“粮仓”走去。
大约三分钟后,三个学生气喘吁吁地跑过来,拿出了很多东西,如下:3条面包作为攻击武器,2包锅巴和6瓶可乐作为自己的食物。一切准备工作继续后,决战以“一石落水之声”开始。
一开始,我们尽了最大努力。30分钟后,三个面包扔了两个半,锅巴和可乐不见了。果然,几乎所有的鱼都来到了我们的身边。看着对面的同学,我们忍不住笑了,我却忍不住想,我们的储备快用完了。如果再晚一点,我们就会失去以前的所有成就。一个同学翻了个白眼,想出了一个好主意,把叶子撕碎扔到湖里。
"?s.我们赢了!”六个学生异口同声地喊着,在回家的路上,我们唱着“剑在魔鬼的头上……”,仿佛是一支远征和胜利的大军。如果你看到了,你会认为我们疯了。
金鱼是一种姿态优美、颜色非常鲜艳的鱼。是鲫鱼驯养的。金鱼种类极其丰富,有大腹便便的“珍珠鳞”,全身黑黑的“乌龙眼”,一双凸眼阳光灿烂地晃来晃去的“大水泡”,戴着帽冠的“鹤顶红”。每…