我的小金鱼作文800字-初中初一作文
我喜欢小金鱼,所以家里养了这些小生物…
说起我养鱼的历史,到现在已经四年了。从我二年级开始。
有一天,我和妈妈去花鱼市场买花,妈妈在买花,我跑到卖鱼的地方。在各种鱼缸前,我仔细观看,五颜六色的鱼在宽敞的鱼缸里自由游动。我爱上了鱼,从此和鱼结下了不解之缘。
我买了鱼缸和金鱼。为了让鱼活得更快乐,我买了几株水草,一袋鱼缸用的小石头,还有氧气球。
有空的时候,我经常跑到我的鱼缸去看我的小金鱼。但是,有时候小金鱼会吓得游来游去,这种现象很快就会过去。小金鱼也给我带来了进入俄罗斯的喜悦,也让我真正领略到了大自然的美。
当我感到烦躁的时候,我欣赏我的小金鱼,然后我豁然开朗。当我孤独无聊的时候,我喜欢我的小金鱼,感到放松和快乐。放学回家,我享受着我的小金鱼,又感受到了家人的温暖。
小金鱼最喜欢吃活鱼虫。我每周准时为它买一些。如果没有,我买一些鱼干。每次他们都想吃,怕吃的少。所以我尽量给它多买些活鱼虫,因为吃了活鱼虫以后,长得特别快,特别壮。
冬天,我通常每隔一周给它换一次水。如果水凉了,我就把鱼缸移到暖气片下面,让鱼保暖,让它们游得更开心。
有一次,我突然发现,最小的金鱼不见了。我焦急地问妈妈:“最小的金鱼不见了。它去哪儿了?”我妈说不知道,我就跟我妈搜了一下。最后,我们在水箱旁边茂密的草丛中找到了它。哈哈原来鱼可以开玩笑!
当然,鱼最终还是会死的。上次养了一条金鱼,养了将近半年。放学后,我发现它死了。我很难过。我把它埋在院子里的花下面,用我的小手帕包着,里面有鱼食。“小金鱼,悄悄离开,你不能冻着,你不能拿着小手帕饿着,你身边还有鱼食吃。你走了,我会一直想你的。”
我爱我的小金鱼,因为它带给我无尽的快乐,就像我的挚友。