养金鱼中的乐趣作文1100字-初中初一作文
我的生活多姿多彩,生活中很喜欢小动作!
东西当然也喜欢养小动物。在动物中,我最喜欢养小金鱼,因为它活泼、顽皮、可爱,给我的生活带来乐趣。
一个月前,我买了八条小金鱼,给它们起了各种各样的名字。有一条最小的金鱼,但是我很喜欢。它披着一件银白色的盔甲,眼睛又大又亮。在这些鱼中,它最活泼,经常在水里玩耍。每次喂它,它总是先冲出水面。我亲切地称之为“小将军”。两个穿着黑色晚礼服,两只大眼睛警觉地盯着,好像是维持秩序的警察,于是我给他们取名为“黑人警察”。
金鱼特别欢迎我。每次放学来鱼缸,它们总是摇着尾巴朝我游来。特别是《小将军》有时候会从水里跳出来,好像又在表演。喂鱼食是考验人的耐心。每次我喂它们,它们就躲在水草下面观察一会儿。当它们觉得没有危险的时候,就一个个在水面上游来游去吃东西,同时嘴里发出“吧”的声音。“小将军”吃完后总是在水面上游泳,好像在说“谢谢,谢谢……”
换水可以说是一件麻烦的事情。每当给他们换水的时候,我都会想起小时候帮爸爸养鱼做过的一件傻事:“一个寒冷的冬天,我在家里玩,冷风吹在我身上,我不禁瑟瑟发抖。突然想到家里爸爸养的小金鱼能在这么冷的冬天受得了?我连忙跑到金鱼缸前,却看到小金鱼懒洋洋地一动不动。我想,“他们一定冻僵了。”我对自己说,“你得为他们提高温度!”我迫不及待的把水壶拿来,来到鱼缸前,亲切的对他们说:“别怕,别怕,我给你们暖暖身子!”说着,把热水瓶里的水倒进了金鱼缸。一开始金鱼没反应。过了一会儿,金鱼变得活跃起来,像热锅上的蚂蚁一样四处游荡。我忍不住开心的说:“鱼好暖啊!“当时我爸回来,看见鱼缸里冒出滚滚白烟,问我怎么回事。我故意提高声音:“我做到了!“那么,告诉爸爸发生了什么事。爸爸笑着对我说:“傻孩子,养金鱼的水温不能太高!“之后,他们给金鱼换了水,然后金鱼安静了下来。他们在水面上游泳,好像在说:“它会把我们烧死。下次注意,不然我们会被烫死的。".这时,我妈也回来了。听到这个有趣的事情,我忍不住笑了。我点着额头说:“你知道这是胡说八道。“我看着爸爸妈妈傻傻地等了一会儿,然后笑了。”现在回想起来,是多么幼稚!
有时候遇到麻烦,我会告诉小金鱼。仿佛能听懂,就不玩了,静静的看着我。这时,“小将军”做出一个奇怪的样子,吐出一串小泡泡,真的很可爱。这时,我的烦恼飞出了云层。