我是一条小金鱼作文600字
我出生在一个大池塘里。这里有很多兄弟姐妹。我们和睦相处,每天都过得很开心。
一天,几辆车来了,几个人下来了。他们对鱼塘的主人说:“我们要几百条小金鱼,我们要卖掉它们。”他们把我们塞进车里,我吓得不知道他们要带我们去哪里。不知不觉车就停了。他们把我们带到一个大而活跃的市场。这里有花和草。我们被放在一个大鱼缸里,里面有许多看起来和我一模一样的小金鱼。
几天后,一个14、15岁的男孩来了。这个小男孩又胖又高。小男孩对老板说:“我想买一些小金鱼。”我被装在一个包装袋里,一路上晃来晃去,我们来到了师傅家。小师傅家环境很好,房子很大,小师傅就把我放在鱼缸里。有一天,小主人给我们换水的时候很开心。
但是,我的同伴黑黑受伤了,过几天黑黑就死了。我难过了几天。我们生活在这个家里,主人学识渊博,女主善良体贴。我的小主人对我很好。我每天放学回家做的第一件事就是来看我,逗我开心,有时候还会跟我说:“宝贝,我来了。”然后打扫我的“房子”,让我有一个干净舒适的生活空间。过了几天,他给了我好吃的:面包屑,高级饲料,我吃饱了就在“房子”的角落里不动了。过了一会儿,我开心地游来游去。
在小主人的照顾下,我一天天健康快乐的长大。突然有一天,我想起了我的朋友们,他们多么想和他们在一起,在大池塘里游泳,自由自在。我期待着,期待着.