可爱的小金鱼500字
我家有两条可爱的小金鱼。它们是我生日时父母给我的。我很快就和他们成了好朋友。
有一条全身红色的金鱼,长着两个又圆又大的水泡,活泼可爱,行动敏捷;另一条全身黑黑的,性格和红金鱼相反,老实厚重,不慌不忙,游来游去摇摆不定。
每当它们饿了,就闭着嘴游到水面上,仿佛在说:小主人,我饿了,请给我们点吃的!这时,我把鱼食放在水面上。红金鱼看到水面漂浮的饲料,就“先打一击”,“嗖”的一下冲上去就是一大口,然后迅速游到了水底。这时,黑金鱼还在伸着尾巴,抱着圆圆的肚子,慢慢游到水面,慢慢品尝着美味。吃饱了就在水里游来游去,一会儿跳出水面,一会儿沉到水底,一会儿躲在水草后面,就像玩捉迷藏一样。快看!他们掉头就追,多幸福啊!
鱼缸里的水很脏,所以我给鱼换了水。我拿起水桶,抽了些水,把它们捞了起来。我拿着渔网,先钓到了黑金鱼,很快就钓到了。现在是时候抓红金鱼了。我把渔网放在金鱼后面。红色的金鱼被发现时,好像它的后面有眼睛。它很快就跑了。我的渔网追着它。它游得太快了。我和它一起努力,但最后还是没抓到。突然,我想出了一个聪明的办法。我把渔网放在金鱼后面,把它开到鱼缸的一个角落。它无处可逃。
小金鱼给我带来了很多快乐。喂小鱼,看它们自由玩耍,成了我课余生活中的一件快乐的事。