可爱的金鱼_小动物作文800字
金鱼是一种姿态优美、颜色非常鲜艳的鱼。是鲫鱼驯养的。
金鱼种类极其丰富,有大腹便便的“珍珠鳞”,全身黑黑的“乌龙眼”,一双凸眼阳光灿烂地晃来晃去的“大水泡”,戴着帽冠的“鹤顶红”。每一个都极其可爱。可爱的金鱼不仅是画家心中的爱,也是人们多年来喜爱的鱼。春天来了,冰雪融化,睡乡恢复,树木吐绿,万物更新,是金鱼最好的繁殖季节。雄金鱼开心地追着雌金鱼,雌金鱼活泼可爱地向前游着,一边游一边溅出一串黄色的卵。七八天之后,卵发育成小金鱼,当时小金鱼长到1厘米到1厘米左右。5 cm左右,看起来像一条小鲫鱼。如果把小鲫鱼苗和小金鱼混在一起,你就很难分辨谁是谁了。经过几个月的精心喂养和照顾,小金鱼变成了五颜六色的大金鱼。
金鱼就像一个贪婪的孩子。只要你一直喂,它就会一直吃到死。所以金鱼一定要喂好,但是你不用担心金鱼会饿死。即使几个月不给它食物,它也不会饿死,因为它是一条超级饿鱼。
每年雨季,金鱼都很难熬过这一关。当时雨下得很大,水中的霉菌迅速繁殖并吸附在金鱼身上。然后,金鱼的身体就会和霉斑一起出现。过几天就会成双成对死去,让人觉得很惋惜,有一种说不出的痛苦。面对这种病原体,人类提出了有效的防控措施。也就是说,只要将患病的鱼放在含有呋喃西林的水中,或者将鱼缸经常放在阳光下暴晒,就可以预防疾病。
还有一些很吸引人的鱼种,很精致,比如乌龙眼,水泡,珍珠鳞。乌龙的眼睛之美,不仅表现在眼睛突出,身体黝黑,还表现在尾巴上,不仅长,而且大而美。但是因为身体比例不是很平衡,力量很小,在水中的阻力就更大了。这种鱼在与其他金鱼争夺食物时比其他鱼慢得多。所以它的发育比它的金鱼种慢,从而推迟了它的繁殖期。珍珠鳞片和水泡都和它差不多。所以这三种金鱼都是金鱼物种中的珍品,非常稀有,价值不菲。
金鱼,靠它的体态,呈现出它所有的美,赢得人们的喜爱和欣赏。了解金鱼的生长规律,可以更好的饲养它们,从它们婀娜多姿的造型中领略到无穷的美和可爱。