可爱的小金鱼作文500字-初中初一作文
今天,又到了喂我们的小金鱼的时候了。我一走到鱼缸前,几条在水里偷懒的小鱼立刻活跃起来,一条接一条地游向水面,对着我摇着头摇着尾巴,仿佛在说:“喂!小主人,我们饿了,快喂我们!”
我拿了些五颜六色的鱼食洒进鱼缸,小鱼们抢着吃。还是那条小红鱼最敏捷。看它左咬右咬。它吃东西很有力气。小黑鱼和小花鱼也不甘示弱。他们东张西望。一旦他们找到目标食物,他们就会冲过去一口吞下去。说到吃,身体银白色的银鱼最温柔。你看,它在水里游得很慢,只有食物落在它的嘴上,它才会张开嘴,把食物吞下去,从来不为食物而战。所以我给它取了个优雅的名字,叫它“绅士”。不一会儿,小鱼把鱼缸里的食物一扫而光。看着他们意犹未尽的样子,我给他们撒了点鱼食,吃了一会!
过了一会儿,小鱼大概吃饱了,小红鱼绕着鱼缸散步。小花鱼调皮可爱。它把一粒鱼食吞进嘴里,然后吐出来,再吞下去吐出来。“哈哈”真的可以解闷。“咦”小黑鱼在哪里?“哦,”原来它在水下睡觉!“君子”还是老样子,在水里轻轻的走着,看起来好像不在人间。
小金鱼,你休息吧!再见,我也要做自己的事了。