我家的小金鱼作文400字-初中初一作文
我家有三条可爱的金鱼,分别叫“安静”、“胖乎乎”和“尤优”。我给他们起这三个名字的原因是:“安静”总喜欢沉到水底,吃饭的时候才浮到水面;“胖乎乎”喜欢吃东西,每次喂食的时候总是冲到前面;“游”喜欢游来游去,速度很快。它们非常漂亮,长着又大又鼓的水泡,闪闪发光的鱼鳞和扇形的尾巴。
小金鱼要开运动会了!有一次,他们好像有“游泳”比赛。“悄悄地”摇着尾巴,好像在说“游戏开始了。”大家听到命令,开始拼命游。“游”突然冲到前面,“悄悄”也不甘示弱,奋力向前游去。《胖胖》游起来滑稽。它拼命摇着尾巴,向一个大胖子走去。最终,“优优”夺冠,“安安静静”亚军,“胖胖”垫底。“游泳”和“静静”兴奋得不停摇头摆尾,“胖胖”很难过,把头往鱼缸上撞。
后来‘优优’对胖胖说:‘不要难过,不管输赢,一定要学会自信坚强,不能因为一点小失误就放弃,要鼓励自己,争取在下一场比赛中夺冠。’庞胖听了,点了点头。
我不禁笑我的小金鱼多么团结。