窗外,风吹过,黄叶去了哪里?——“落红不是无情之物,化为春泥更护花”,但花是柔弱的,可爱的瞬间陪伴着它们守护着它们。
小时候,我躺在椅子上,看着爷爷捆草绳。我看着有趣,就向爷爷哭诉,求他教我捆草绳。但是我爷爷好像总是那么“不如意”,用手刮着我的鼻子,责怪我不像个女孩子。我的鼻子疼。我委屈的时候哼了一声,跑去找我奶奶诉苦。
多温馨的画面啊。可惜当时不明白爷爷的心思。他怕我动粗。爱情就是这样。不管被爱的人知不知道,爱是存在的。
其实有时候,爱一个人可以忍受被爱的“moo”。
就像我11岁生日,我可以拒绝妈妈给我准备的一切,和朋友出去玩。我可以摧毁妈妈所有的想法,让她一个人呆在家里,看着空荡荡的房子,而她,她可以忍住和爸爸吵架时的悲伤,假装坚强,微笑着给我过生日,但我不顾一切,所有,所有,包括她,一起“无视”它。
这一天,当我想起妈妈的时候,已经是晚上了,我正在享受一顿美餐。最后我有点“孝顺”,就让妈妈过来和我一起享受,但是没有告诉她我的具体地址。粗心的妈妈傻傻的拿着给我准备的蛋糕,想给我一个惊喜。当她找不到地方时,她发现她没有手机,也没有钱她只带了她需要的一切,却忘了她需要什么。我找到我妈的时候,她离我的餐厅只有20多米远,很近,但好像很远。妈妈真的很傻,傻到丢东西,傻到等着我白白出现,傻到爱我自私的女儿,傻到感动我,我的傻妈妈,我的好妈妈!
这时,我的手在颤抖。再无情的我,爱也在,只增不减。不管我曾经忽略了它的存在,爱就在那里,我不放弃。爱情的滋味有甜有苦。甜的给我,苦的给他。