用心感悟身边的美作文1200字-初中初一作文
在街道旁边,勤劳的清洁工小心翼翼的打扫着,一派风景。
田野里,无辜的城市孩子尽情玩耍,这是一道风景。
其实美就在我们身边,无处不在。这要看你有没有一双善于发现的眼睛,有没有用心去感受。
人们往往把美的定义建立在外表的基础上,而忽略了内在美。
在我住的小区里,有个半百多岁的老太太。他是对面大楼的负责人。她有一张被夏日阳光晒黑的古铜色的脸,汗水在油中闪闪发光。每当在小区遇到她,心里都有一种莫名的感激。我们不认识对方,但我们互相尊重。
有一次,我正在家里看书,正在享受的时候。突然,楼下传来一个浑厚的声音:“下雨了!”我在想是谁这么爱管闲事,跑到阳台上睁大了眼睛,才发现是对面楼的组长。我鄙夷地看着她。我只想回到客厅继续看书,但我只是看到了天空。才发现不对劲,乌云满天,大风呼啸。哦天哪!不好!要下大雨了!想都没想,赶紧把衣服收起来。因为经验不足,内心太紧张,一件衣服随风起舞。
风吹在草坪上,我盯着衣服等了一会儿,却不知所措,差点从手中的竹竿上掉下来。我回过神来,赶紧把其他衣服收了起来,却瞥见老婆婆拿起我的衣服看着我,仿佛在问我这件衣服是不是我家的。我有些惊讶地连忙点头。
一瞬间,天空发生了翻天覆地的变化,发出“低沉的响声”。雨下得很大,老妇人撑起了伞。风雨中,举着打了补丁的伞,把衣服抱在胸前,不让它淋湿,慢慢摇摇晃晃地向我的楼走去。一步一步,当她看到垃圾桶被风吹倒了,她就把它举起来:一步一步,当她看到一个住户因为来不及收衣服被风吹走了,她就赶紧捡起来,记住了住户家的地址,加快了速度,把她手里的衣服抓得更紧了.
我只是看着,一句话也说不出来。脸一下子红了,后悔当初对外婆的鄙视。我觉得这是我见过最温暖的一幕!
“喂!”.“喂!”当我听到门铃时,我放慢了速度,把孩子们带走了。我看见微笑的奶奶把我的衣服递到她手里,说:“这是你的吗?快点。”
用干净的抹布擦拭。有污垢!”我愣了一下,心里暖暖的:“谢谢!”“哎,别提了!”她微笑着慢慢走上楼。屋外有淋浴,凉爽温暖。我正要关门时,听到一个简短有力的对话:“这是你的吗?”“咦?王奶奶?谢谢!”“不客气!”“来我家喝杯热茶吧!”“没什么,没有,我孙子还在家里等我呢!".......................雨停了,连太阳都出来了!呵呵!”我的脸“刷”红了.
她走的时候,阳光映着她幸福的笑脸,像玫瑰一样灿烂。我觉得这是我见过最美的笑脸,简单自然一场新雨迎面而来
,带着罪人的芬芳,沁人心脾。微风就像一双柔软的手,温暖的手,在我的额头前梳理着我的头发,擦去我心中的灰尘。感觉从来没有这么放松过,舒服过,清爽过。
原来生活可以这么美好。我意识到,美不仅仅代表着外表的美,更是潜伏在灵魂中的一种美。美其实就在我们身边,我无时无刻不感受到爱的气息。