生活感悟700字
生活教会了我太多。我之前什么都不知道。我像个疯子一样,按照自己的方式去做,不顾后果。看破红尘的人?遥不可及。谁能轻而易举的拾起世间的一切,又轻而易举的放下?生活就像一个不断更新的残酷游戏。适者生存,否则只会被这个游戏淘汰和抹杀。真正的游戏,有着非人的氛围,接近其中的每一个玩家,给他们无限的条件和感悟。游戏玩的好,得到的奖励和体验会更多,离游戏巅峰也更近了。
聪明的人在这个游戏里可以经历很多启蒙,笨拙的人在这个游戏里会逐渐被抹去。在这个五彩缤纷的世界里,危险无处不在,一件看似微不足道的事情,却能像毒蛇一样对人造成致命的伤害。在这个游戏里,没有规则,没有约束,人可以用尽一切手段伤害别人,别人可以用尽一切手段伤害自己。红尘,恐怕有些人一辈子都在努力想明白这是什么,更别说看破了。
我现在不能忽视后果。我在成长,在懂事。我必须对我的行为负责。就算父母能为我处理好一切,他们也处理不好。我不再是那个懵懂的孩子,也不再是那个狂热的少年。我不再怀念那个童年。就算错过了也回不去了。残酷的现实让我学会了冷静。我知道如何用理性解决问题。我知道如何从一个角度思考。我已经不是以前那个盲童了。我有自己的能力。我有自己的翅膀。就算我能力不强,翅膀也不丰满。但是,有些事情我终究还是可以用自己的能力解决的。
红尘,我不想看透,也看不透。我只需要用我的智慧得到启示,学会生存,就够了。