我喜欢天空,不是注定的天空,而是我上方的天空。
天空覆盖了世界的每一寸土地和每一个角落。天空如此广阔,如此无边无际,如此浩荡,如此神秘。我直起头,看到眼前什么都没有,人的欲望是无限的,但我因为近视,达不到天空的极致。平日里,人类在自然面前所向披靡,骄横跋扈。这时候的他们,在天空面前是那么的渺小和无足轻重。天空摧毁了人类的矜持和傲慢。人只有在天空面前显得温柔,心灵才能得到永远的净化。
看,它把永恒的太阳和月亮握在手心,明白它不以明天为荣,也不以满月为荣。
看,它怀里的白云,漂浮的云彩,衬托出天空的坚定;白云的幻象衬托出天空的永恒;白云无瑕,衬托出天空的旷达。
当大地开始干涸时,它的眼睛是清澈的,它似乎感受到了生命的苦难。容易感动的眼泪终于忍不住淌了下来。
有时候,天会发脾气。树枝折了,窗户破了,瓦片掀了,水溢出了河岸。天空以其凶残肆虐,严惩众生贪得无厌,以其冷酷告诉世人越轨行为。
人间人情冷,人与人勾心斗角。讨厌世界上虚伪的外表和礼貌的交流。当今社会已经被金钱和私欲所笼罩,人类的心灵已经被丑陋的氛围所侵蚀。但是,天空的宽广和自由,不会被世界的邪恶所污染,反而会变得更加开放和开放。它让邪恶的人感到不安,让善良的人感到寄托。
我经常看天空,看天空强大的身躯,看天空的宽广。看它怀里的乌云,看它面前的黑烟,知道它不以乌云为袍,以黑烟为巾。它会一直等到消失,然后它的心会突然变得清澈,眼前的不快就像那团云烟一样消失了。
正是为了天空,生活才变得如此多姿多彩。经过它身边的流星,直到每年和它的企鹅相遇,才会感到孤独。人生一样,做人也一样。不夸不张扬,才貌双全也是真的。
我喜欢天空,喜欢它的执着,喜欢它的大度,喜欢它的永恒。