仰望星空,它们是美丽的,但可惜的是,借助太阳的光芒,它们并没有接触到让人仰望的美。然而,有多少人知道这一点?许多人被他们美丽的外表所陶醉。谁会去想自己不发光的时候是什么样子?
有句话叫“外表的美只是伪装,而内心的美才是真正的美”。虽然这句话是对的,但是有多少人会去寻找和欣赏这种真正的美呢?不知道有多少人被隐藏在表面的虚假假象蒙蔽了双眼,又有多少人知道并理解了真正的美好。我只知道没有人会拒绝外表漂亮的东西,漂亮的外表给眼睛带来的视觉享受是无法拒绝的。
什么是真正的美?真正的美只意味着你有一张漂亮的脸吗?难道只有拥有美丽的外表,人们才会关注吗?如果你的答案是肯定的,那么你错了。就像贾平凹先生写的文章《丑石》一样,没用没人重视的丑石,被科学家公认为珍贵的陨石。丑石之所以有如此惊人的价值,是因为它的真正价值与它丑陋的外表无关。
什么是真正的美?真正的美从何而来?我认为真正的美来自灵魂内部,它可以是永恒的,它不会随着外表的衰老而褪色,它不仅会藏在外表美丽的人心中。所以,不要认为丑陋的东西没有美,也不要认为外表的美才是真正的美。当你亲眼看到一个漂亮的人,肆无忌惮的在街上骂人或者喝酒,甚至把那个乞讨的小乞丐踹在脚下,你还觉得她漂亮吗?
什么是真正的美?星星是美丽的,但不幸的是它们用太阳的光来伪装自己。其实不是说人不发光就不仰望,也不会发光。它的美一定会受到人们的关注和赞美。天空中有无数美丽的星星,也有许多闪亮的星星,往往只是看星星的人扫过。其实最美的星星并不是最亮的。天空中美丽的星星太多了。人们不仅关注天空中最亮的星星,也关注最特殊的星星,如流星。
你想成为明星吗?你选择了成为最聪明的人吗?如果我是一颗星星,我不会想成为最亮的那颗,但我会选择穿过寂静的夜空。虽然稍纵即逝,但真的闪闪发光。很棒吧?也许这个时候我会成为天空中最美丽最有趣的星星。这就是美,真正的美!
美无处不在,善于观察就能发现,积极思考就会感受到。关注身边真正的美,发现美,肯定美。