我的家乡是一个靠海的小镇,那里的海很美,所以旅游业兴起了,这个小海边酒店就是我的家。
只要是夏天,我住的酒店每天都会迎来无数的顾客。我父母真的太忙了,所以他们在假期后向我求助。说实话,我不喜欢这种“兼职”。
总是抱怨客人的不礼貌、粗话、吐槽……没错,我每天都能在酒店外的沙滩上捡到二三十个空饮料瓶——,被游客丢弃。我生气他们不道德,更别说有什么美德,即使这些空瓶一天能给我带来七八块钱。
这种事情我爸妈好像已经习惯了,我也没什么好抱怨的,但是我没有想到一件事。他们能控制游客吗?——,绝对不行。我已经对父母彻底失望了,但是爷爷听了我的抱怨后说:“换个角度,看光明,不要面对黑暗。”当时我不明白,但我没有问问题就走开了。
又是一个不冷不热的晴天,一大群游客来到海滩。哥哥像个书呆子一般很少出来帮忙,让我有时间偷偷溜出来偷懒。海滩上挤满了人,尤其是海滩上的空瓶子、烟头和防晒霜瓶子。我又很反感,捡起来在心里骂。我觉得好像对人失去了信心。突然想起爷爷的话,换个角度看。
我跑到酒店顶楼,拿起望远镜,低头看着沙滩。天哪,我又看到了我想看的最后一张照片!一个中年人把一个空瓶子扔到海里,被海浪打了回去。然而,另一张照片抓住了我的心。在中年男子旁边,好像是他的女儿,——,被一个七八岁的小女孩抱走了。没等中年人再接过空瓶,小女孩一溜小跑把空瓶扔进了附近的垃圾桶,然后跑回中年人身边,好像在说什么。她父亲不时挠头,然后拍拍她的肩膀咧嘴一笑。我不知道她说了什么,但我的心被触动了。我明白了爷爷的话,我找到了我希望的美德。其实就在眼前,只是过去我以为很远。是一个小细节,一张不易察觉的图片,让我终于找到了。我感到一种满足和希望.
美德是至善、纯洁和人性的结晶。它源于生活,融入生活。想让我们用
当你感受到的时候,你会发现它无处不在。