第一次感到如此惭愧作文500字-初中初一作文
记得三年级的时候,周六去耶鲁学声乐。那是我在耶鲁学声乐的第一天。那天我介绍完了自己,坐在一个比我大一岁,之前对——元略知一二的女生旁边。
上课了。教完一首歌,老师问了一个问题。我旁边的钱爷举起了手,老师让她回答。这个问题好像很长,钱爷说了很久。我百无聊赖又好动,脚却不自觉地抬起了椅子,然后踢了踢钱爷的椅子。就这样,她的椅子一点一点偏离了原来的轨道,她没有注意到,我也没有,也没有人注意到。
最后无聊又长的问题到了一段,老师笑了:“请坐,答案很好……”还没等老师说完,就被一声巨响打断了。“彭……”钱烨跌坐在地上,使得身后的书桌剧烈地摇晃起来。先是学生的嘴巴变成了“o”,然后眼睛变成了直线,大家哄堂大笑。我的脚,还在千爷椅子的横架上,好刺眼。那时候不仅钱没了,我更丢脸了。老师狠狠地看了我一眼。我应该给她留下非常不好的印象。心里很惭愧。我从未如此羞愧过。我的脸着火了。这可能是第一次。
我自责自己好动。真的是自己做的,伤害无辜的人,真的更惨。我觉得对不起钱爷。希望自己能从错误中吸取教训,少一些主动,考虑后果,不要乱来。