我穿着一件大几倍的记者马甲,胸前几乎垂到大腿的小记者证,在人群中缩成一团。
坐在车里,我的心仿佛跳出了嗓子眼。看看前后座的哥哥姐姐们。就像去春游一样。我忍不住低下头,想怎么说话。越害怕越觉得车快,很快就到了目的地。我低下头,跟着小记者们。
一进屋,这里的东西好新奇!听着叙述者口中动情的解说,这是最大的南瓜,前所未见的北瓜,可以入药的人参,灵芝,还有一些名字前所未闻的草药。我好奇地踮起脚尖,但我太矮了,什么也看不见。我开始后悔为什么排在队伍后面。我一直在笔记本上写,把想看的都写下来。
队伍向另一个房间出发,我迅速挤过人群,站在最前面。这是一个堆满家具的房间,弥漫着潮湿的木头和霉菌的令人窒息的气味。我打了几个喷嚏。好容易适应了房间的黑暗,一大堆家具堆在我面前立刻引起了我的注意。长柄一端用熟铁制成的铁片,是盛放东西的器具,类似簸箕我被它弄得眼花缭乱,一边听一边写:铲土的铲子,筛米的筛子,松土的铲子,我想:我一定要回家,把我的成绩给我妈看。想到这里,我忍不住在笔记本上画下了他们的模样。
看到我写的这么认真,解说员问我:“小姐姐,有什么问题吗?”我愣了一下,反应过来,开始后悔为什么要挤前面。看着一个黑洞洞的脑袋,我只好硬着头皮问:“这是什么这是干什么用的?”我指着一个蓑衣。解说员似乎看出了我的恐慌,鼓励道:“是为了防雨。这个小姐姐问得很好,太像小记者了!”“哦,做记者这么简单,只要克服内心的恐惧。也许很快有一天,我就可以像哥哥姐姐一样自由自在的去面试了!”我心想。