第一次煎饼作文850字
第一次的感觉是喜悦和新奇,第一次的感觉可能是尴尬和激烈…但我的第一次是平凡和奇特。记得那天——
这是一个炎热的下午,即使在房子里,也有一种普遍的闷热感觉。这时,我又饿又汗。唉!父母出去了,家里有零食吗,饿的咕咕叫,怎么办?我在家里做了地毯式搜索,但是。可以变成食物的东西,不,只有蛋饼可以在素食搜索能力范围内制作。我找到面粉、鸡蛋等东西,满怀信心地走进厨房,开始工作。
拿出一个大碗,我用大勺子舀了一大把面粉,放了一些水,用筷子搅拌。好像太干了。我加了些水。哦,我的上帝!更多!多喝水!我赶紧又加了一勺面粉。我做的太多了,超出了我的胃容量,所以我换了一个更大的碗。我拿了一个鸡蛋,跟我奶奶学着打,用我奶奶的方式打。因为用力过猛,鸡蛋和蛋壳豆碎了,掉进碗里,我只好一点一点把蛋壳夹出来。
把所有东西都搅拌好之后,我终于开始做煎饼了。到处都找不到锅,只好用奶奶的旧锥底锅。我往里面放了一些油,过了一会儿,我往里面倒了一点面团,看着蛋糕从乳白色变成金黄色,别提有多开心了,但我又开始纳闷,为什么油这么快就消失了?我多加了一点油,让这个“一号实验品”滚一滚,然后就出锅了。
我关了炉子,迫不及待地把“第一实验”拿到餐桌上。我高兴地拿起筷子,咬了下去。我立刻感到一种说不出的痛苦。我强迫自己嚼了几口,没办法!冲进浴室吐了!虽然这个蛋糕和前面没什么区别,但是一旦翻过来稍微夸张一点就是暗一点!表面金光闪闪,让人食欲大振,但你要咬下去才能知道,它吸收了所有的油!因为是锥底锅,表面不干,但是里面全是油,但是里面一点都不熟,里面还是软软的,很和谐!这种感觉让任何语言都苍白无力,无法形容!我只能无语!
这是我第一次,第一次记忆深刻。也许现在还留在我心里的是无知和幼稚,但每当回忆起那段时光,我就忍不住感叹:“做家务真不容易!”
每个人都应该有勇气去尝试,第一次不一定愉快,但是当你品味低下的时候,你是多么的欣慰!