我的第一次作文450字-初中初一作文
我的人生有很多第一次:第一次看房,第一次画画,第一次夜行,第一次露营……而在我的人生中,最充实的事就是——第一次编书。
我的小书架上有很多书,我经常想,这么多书里,我要是能编一本书就好了!有一天,我写的几首歌不见了,突然想到了一个好主意,编了一本自己的诗词歌赋集。
行动胜于行动。于是,我设计了一个封面,用绿色的蜡笔画了一大片荷叶,用红色画了荷塘和蓝天,在封面的上方中央写了两个大大的红字。这是我的名字。封面下面,应该是xx出版社,所以封面是标题——汤和出版社。封面已经设计好了,内容怎么编?父母给了我建议,他们说:“你可以先按照四季的顺序写!”“可以”!我怎么没想到呢?于是我把它们整理出来,按照春夏秋冬的顺序写在纸上。并在上面标注意思。
我先给每首诗做标记,然后分类抄写。每当我有空,我就复制,复制,复制我终于抄完了。接下来的程序是为每首诗培养中文。春天抓伤燕子、柳条、绿草;夏天画太阳和草帽;秋天画红叶,收获果实,笑孩子;冬天画雪人和雪…太美了!
这本书已经编辑好了。这是我第一次编书。由此,我感到非常幸福,有成就感和自豪感。