第一次钓鱼作文500字-初中初一作文
今天天气格外晴朗,空气格外清新。我爸爸和我要去钓鱼。一路上,花草被风吹弯了,仿佛在迎客。鸟儿像管弦乐队一样在空中啁啾,希望我们是一条大鱼。微风也像卫兵一样陪着我们进了鱼塘。
爸爸告诉我:“钓鱼有很多诀窍。最基本的就是看彩车。彩车是四颗绿珠。当浮子完全下沉时,说明鱼在沟里。”
我开始钓鱼,我的鱼钩掉了。当初的我,还是朝气蓬勃。过了一会儿,没钓到鱼,有点不耐烦了。哇!爸爸一段时间抓了三四条鱼。真羡慕他。他对我说:“做事要有耐心。俗话说,‘不能急着吃包子。’”听了父亲的话,我又放下了鱼钩。这一次,我的眼睛一眨不眨地盯着浮子,一些鱼来吃了。我屏住呼吸耐心等待。三条鱼都飘下来的时候,我激烈的提到我的鱼竿被压成了弧形。鱼知道这是陷阱后,突然跳进水里,想逃跑。水溅起涟漪,但他们越挣扎,钩子就钩住了它。
我很开心。当我看着父亲的时候,他的鱼正在下沉。突然看到他轻轻一拉,鱼就拉了上来。一抬头,我就忍不住笑了。我父亲实际上抓了一条金鱼。我就这样笑了一下午。晚上,吃着自己的鱼,不知道心里有多甜。
我今天真的很开心!我不仅学会了钓鱼,还学会了磨练自己的耐心。