第一次愤怒1000字
“愤怒”对我们来说并不陌生。这是我们正常的情绪之一。但是在一次经历中,我真的体会到了愤怒的感觉,这种感觉让我的心情久久不能平静。
周日早上,一切都显得那么美好。我骑上自行车,兴奋地冲出家门,开始了疯狂的骑行。阳光温柔地照在身上,让人感觉很舒服。初春,小草只是探出头来,挥舞着手臂,接受着春天的洗礼。就在我享受骑马的时候,一声刺耳的骂声打破了气氛。我往里看,看到很多人被路边的一个摊位包围着。强烈的好奇心让我骑上自行车,跑到路边摊。
我到的时候,围观的人已经很多了。这时,一辆写有“城管执法”字样的银灰色面包车引起了我的注意,停了一会儿。“暴力执法,殴打商贩……”满脑子都是。刺耳的骂声更大,我向前挤了挤,看到几个穿着黑褐色皮衣的男人,红耳朵,身上满是恶心的酒味。可能他们是臭名昭著的城管吧,我觉得。我又看了看街头小贩。是个老人。他穿着一件积满灰尘的大衣,头发花白,鞋子破旧,冻伤的脚清晰可见。爷爷双手拖着一辆旧三轮车,三轮车上没有多少鞋垫和棉袜。这个人和他的祖父有过长期的争执。不,应该说是“城管”。突然,一名城管一手把爷爷推倒在地,迅速将三轮车抬上执法车。因为年纪大了,爷爷站了很久,然后跌跌撞撞的走向执法车。另一个城市经理用一只脚把祖父撞倒在地。这一次,祖父没有站起来.
看着城管的嚣张,我已经怒不可遏了。人群中有很多正义的声音,比如“你怎么打人?”“有没有正义?”有人已经拨打了110和120。看到爷爷不省人事。许多好心人前去帮忙。过了一会儿,救护车来了,看到爷爷被抬上担架。我的心情像波浪一样,波浪无法平静下来.
回家的路上,太阳烤焦了大地,鸟儿停止了歌唱,花儿停止了点头,草地停止了挥舞…
“城管”是21世纪最恶心的词汇之一,说明这个群体素质不高。城管人员“追打”流动商贩的做法,与构建社会主义和谐社会的宗旨背道而驰。没有一个白领愿意在街上摆摊。除了城市的下岗工人,他们是进城的农民,简而言之,他们是社会的边缘弱势群体。他们宁愿被虐,被打,被砸,坚持“游击战”,主要是为了生计。“暴力执法”不仅击中了我的头脑,也摧毁了被殴打的人。什么时候“暴力”才能在我们的生活中消散?