第一次当哥哥作文500字-初中初一作文
我一直是这个家最年轻的成员,最小的弟弟比我大两个月,但是自从弟弟胡一琳出生后,我就从弟弟变成了哥哥。这个消息让我既兴奋又担心。
我很高兴我在家庭中的地位得到了提升。以前爷爷奶奶总是对哥哥们说:“让哥哥比你们小。”耳朵上长满了茧,让我总觉得很无助,一切似乎都是别人给你的。现在轮到他们对我说这些了,我弟弟需要我放他走。突然觉得自己的社会地位翻了一倍,突然长大成熟了很多。
让我担心的是,既然是兄弟,就一定要给兄弟一个好的开始,树立一个好的榜样。这话说得好。这个头怎么戴?让弟弟学坏了怎么办?第一次压力这么大,觉得肩上担子很重。
但是,即使负担很重,我也要让哥哥知道,哥哥绝不是傻逼。如果他同学的哥哥比他好,他肯定会觉得丢人。我也不希望弟弟成绩低,因为我的榜样做得不好。那样的话,就算我被警察抓了,我也会觉得自己戴着隐形手铐。再说我兄弟都很好,我怎么能让自己堕落呢?
不过,有个弟弟总是不错的。也许他是你以后的帮手。也许他是你幸福的源泉。总之,胡一林这个名字已经在我心里扎根了。
我要为自己的未来努力,也要为弟弟更努力。弟弟相信我,不会让你失望的。因为这是我第一次当哥哥!