第一次蒸饭作文600字-初中初一作文
来到中学一直是我的梦想,因为来到新的学校一定会有很多新的东西。
来学校的第一天,老师用温柔的语气对我们说:“亲爱的同学们,如果你不想尝试饿的滋味,那么从现在开始,你必须学会蒸米饭。”蒸饭?以前没试过。小时候听朋友说:“淘米是一件幸福的事。”但是我妈从来不让我洗。我想:淘米是什么味道?会比玩的开心吗?
第二天早上,我们很早就把米饭举到了水龙头前。我们迫不及待地想尝尝蒸饭的味道。像农夫的叔叔一样,我们把袖子和裤子举得很高。远远的,别人还以为我们在割米呢!我们每个人都不再拖延,拿起一个饭盒,打开水龙头,然后把手伸进饭盒,用力抓起米饭,试图清洗自己的身体。没想到,他们的身体像泥鳅一样滑。当我们牢牢抓住它们时,它们就像淘气的孩子一样从我们手指缝里溜走了。我洗了一遍又一遍,幸福得像生活在天堂。我们洗米的时候发现米汤白得像牛奶,还时不时散发出一股香味。人们忍不住跳到它身上,一口也没咬就喝了。
突然,一个奇妙的想法出现在我的脑海里,于是我找了几个瓶子,把所有的米和水都倒进里面,然后大声喊道:“有牛奶喝!谁要牛奶?赶快命名吧!来晚的都走了!”于是,所有人蜂拥而入,把我团团围住。我正要把“牛奶”分发给人群。这时,有人冲着人群说:“不是牛奶,是米和水!”这时,人群哄堂大笑。
可能有人觉得蒸米饭是一件苦差事,但我觉得它给我一种新鲜的感觉,刺激,有趣,难忘。