第一次炒菜作文600字-初中初一作文
每当吃土豆丝的时候,总会想起第一次炒土豆丝的情景,真的很难忘。
有一天,爸妈上班去了,家里就我一个人。我想,这难道不是我学习烹饪的好机会吗?今天炒了一个爸妈最爱吃的菜,————土豆丝。
对,就这么做!我按照妈妈平时的烹饪方式,先洗土豆,然后在砧板上切丝。咦,真奇怪。我妈手里的刀好好用。怎么现在在我手里不管用了?我右手握着菜刀,左手按着土豆,试图让刀尽可能平稳,然后小心翼翼地切着。突然,土豆翻滚,刀子失去了控制。“啊————”我吓得哭了。好险!刀子从我手背上掠过,只刮到一点点皮肤。就这样,我终于把土豆切好了,但是我面前的土豆丝在哪里,明明是一堆又粗又长的土豆条。
我擦擦脸上的汗,打开煤气炉,进行第二个过程。把油加到炒勺里,油开始起泡,很快就冒出白烟。不好,我赶紧把调料和土豆丝扔到炒锅里。一个叫“zhi 3354——”的尖利声音吓得我往旁边一跳,我侧着身子,用颤抖的手搅动着锅里的土豆丝。突然想起妈妈曾经说过炒土豆丝要加一点醋,于是慌慌张张的去找醋。正在寻找的时候,一股烧焦的味道钻进了我的鼻孔。“哦,不!”当我冲上去关煤气时,食物已经烧焦了一半。当我把我的“杰作”放进嘴里品尝时,我不禁皱起眉头。
虽然菜没做好,但是回来的时候爸妈都夸我。他们说,只有第一次,以后还会有很多次。