海青烩牛_第一次作文600字
我站在窗前,看了一遍又一遍,还是没有妈妈的踪影。我重重地坐在沙发上,两眼心不在焉地盯着客厅的钟。几秒钟的声音掠过我的耳朵“丁,丁……”我妈的电话终于打来了,我赶紧拿起电话。回答:“妈妈!”:“听我说,我们今天下午才回来。可以和姐姐一起点菜吃饭!冰箱里有上海青和牛肉丸。可以煮海青炖牛肉……”她停止了我的电话,一口气解释了一切。
我去厨房,冰箱里有几个上海青菜和一包没开封的牛肉丸。我把它们拿出来,像婴儿一样举起来解冻。解冻和清洗都是必不可少的。我把牛肉丸泡在清水里。将上海绿放入水中洗净,反复搓揉,小心清除上面的污物。它们就像漂浮在浩瀚海洋中的船只,迎风破浪。
很快,我把牛肉丸放在砧板上,然后在中间切开,露出浓缩的肉汁。终于煮好了,我再打给你。想起妈妈的样子,我打开油烟机,往锅里倒花生油。过了一会儿,锅里全是油,我往锅里倒牛肉丸。好像是进了刑场被花生油强奸了。过了很久,已经归还的上海绿被放了进去。
我用抹刀胡乱做了一下,做了几个熟练的样子。最后,我做了让人“耷拉滴”的菜。我把它当成一个图标,放在桌子上。姐姐本来就饿了,现在“狼吞虎咽”了!
我看着自己的手,心里一阵热流。它告诉我,你可以做好,即使这不是第一次尝试,总会有创新和进步。
渐渐的,菜吃完了,我也学到了很多…