第一次潜水作文1100字-初中初一作文
去年寒假,我去海南旅行。海南绚丽的自然风光和浓郁的民族风情给我留下了深刻的印象。但最让我兴奋和难忘的是我在三亚大东海的第一次潜水经历。
那是一个阳光明媚的下午,蓝色的大海在阳光下闪着金光。我穿着潜水服,带着期待和不安等着水。虽然训练了半个小时,还是有点害怕。毕竟这是我的跳水。谁知道在大海美丽而平静的面具下,是否还会有另一张阴险的脸?
终于轮到我了。工作人员帮我穿上带氧气瓶的潜水背心,用四块铅扣上我的腰带。这套衣服太重了,我甚至不能走路。浅水中,教练向我们重复了注意事项:用嘴唇紧紧握住氧气管,不要用鼻子呼吸,遇到危险不要紧张。之后,他让我抓住他的一条肩带,向深水区出发。
开始还挺顺利的。我一直注意用嘴呼吸,别的都顾不上。没想到,就在这时,一团褐色的水母状生物跳上了我的潜水镜,吓得我把氧气管都吐出来了,一大口咸苦的海水进了我的嘴里。这个时候我已经手脚乱了,忘了吸氧。我用鼻子快速吸气,但我的鼻子已经被目镜紧紧封住,让我窒息。那时候我只觉得眼前一亮,海水从四面八方向我涌来,我的心在狂跳,我觉得自己快要被淹死了。我疯狂地用“上升”的手势向教练示意,我听到一声“呼”。我的潜水背心立刻充满了空气,把我带到了水中。
我一出水,就呼吸了空气。让我想起以前看过的一句话,形容一个人对某件事的渴望,就像溺水的人对空气的渴望。现在我亲身体验过这个比喻有多贴切!
教练把注意事项说了一遍后,我又下水了。好像潜下去很久,才看到下面有一个模糊的暗礁。——我们已经到达海底了!渐渐的,我可以看清楚:海底覆盖着岩石,覆盖着海藻,珊瑚,海藻,感觉很滑。长长的海藻以极其优雅的姿势在水中跳舞。我挑了一只,发现它的颜色是半透明的棕色,它还有一根刺扎它的手;珊瑚就像一朵五彩缤纷的花,让沙滩五彩缤纷。我试着弄破其中几个,但珊瑚太硬了,无法成功。
突然有什么东西在我眼前闪过。原来是一条可爱的鱼。他只有名片那么大。他的身体是透明的,游泳非常灵活。过了一会儿,几条鱼出现在我面前。他们似乎不怕我,悠闲地游着。这时,教练拿出一个瓶子,倒出里面的米粒。鱼一看到米粒,马上游上来吞吃,生怕被抢走。离我最近的是手掌大小的,透明的身体上布满了淡黄色的条纹,非常好看。在美食面前,他毫不理会我,狼吞虎咽。我摸了摸它,它那圆圆的大眼睛不怀好意地瞪着我,然后它扭动着游走了。
在水下呆久了,开始觉得不舒服:耳膜疼,胸口像大石头一样。当我再次浮出水面时,我几乎站不起来。虽然头很晕,嘴很咸很苦,但是心里有一种说不出的喜悦。
这次有趣的海底之旅像一颗珍珠一样永远珍藏在我的记忆中。
每个人都有第一次。你第一次成功了吗?比如第一次学游泳,第一次学洗衣,第一次玩电脑,第一次煎蛋……而我的第一次是:学煎蛋。你想知道我是怎么成功的吗?有些东西不是每个人都有的!需要你学…