暑假的某一天,父母为了锻炼我的生存能力,让我在街上卖《成都晚报》。虽然我爽快的答应了,但是心里还是有点害怕。
我站在天桥下,怀里抱着一摞报纸,看着来往的人群。我希望他们能停下来买我的报纸!我想尖叫,心里觉得害羞。看看有些人用好奇的眼神看着我。我开不了口卖。我只是站在那里,红着脸拿着一叠报纸。
这时我看到一对夫妇带着一个七八岁的男孩走过来,然后我鼓足勇气叫了出来:“《成都晚报》,1块钱一个。”虽然声音很低,但引起了这对夫妇的注意。他们停下来从我这里买了两份报纸,教育周围的孩子向我学习。可能是因为受到了鼓励,我胆子大了一点,开始喊:“《成都晚报》,1元一本”……“买的人越来越多了。其中一个老外,他给我5块钱买报纸,说不用找了,我还是把剩下的4块钱还给他了。他甚至对我竖起大拇指,夸我:“好,好!“我很尴尬。
过了一会儿,50份报纸终于卖完了
赚钱很难。以后不会乱花钱了!