第一次煮鸡蛋
第一次不一定成功,但是可以给你带来很多乐趣,就像我第一次煮鸡蛋一样。
首先,我想挑鸡蛋。因为不喜欢鸡蛋,从小到大第一次煮鸡蛋,也因为最不喜欢煮鸡蛋,所以煮的鸡蛋是我精心挑选过的最小的。我把“小的那个”放进锅里,然后加点水,然后点着炉子,把鸡蛋煮开。
渐渐地,锅底冒出了一些小气泡,不停地往上冲。当他们冲到水里时,他们崩溃了。水的温度越来越高,锅底的气泡越来越多。这些调皮的小东西,放不下西方的蛋。它们爬上卵,把它们当作巢穴。锅旁边的水第一个烧开。慢慢地,整个锅里的水沸腾了,鸡蛋也不安分了。滚来滚去找个凉快的地方。
可能就是这样吧,我觉得。于是,我把汗流浃背的鸡蛋从“温泉”里捞出来,放在事先准备好的冷水里冷却。这是我第一次煮鸡蛋,所以特意咨询了我爷爷,他告诉我,鸡蛋从开水中取出后,要放入冰水中,这就是热胀冷缩的原理。这样鸡蛋和蛋壳就分开了,剥鸡蛋就容易多了。
我把鸡蛋从冷水里拿出来,轻轻地敲在桌子边上,看到蛋壳上有裂缝。我从裂缝开始,开始剥。谁知道,那个蛋是针对我的,“骨”和“肉”还没有“分开”!最后剥完壳,鸡蛋完全没有“蛋样”。看里面的蛋黄,还没熟!唉.
第一次煮蛋失败!