第一次坐飞机作文1100字-初中初一作文
六年级的暑假可以说是我小学最后一个快乐的暑假了。这次爸妈带我去云南玩,都是来回飞!
这是我第一次坐飞机,所以去之前很兴奋,好几天都没睡好。盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天!2009年7月30日早上6点,我们从家属院门口出发,经过一个多小时的车程,终于抵达新郑国际机场。拿到登机牌,顺利通过安检。
因为停机坪很大,飞机离我们很远,我们要在候机厅坐登机车才能登机。坐在车里,我好奇地透过玻璃往外看。停机坪上的跑道纵横交错,令人眼花缭乱。不远处,有几架飞机停在那里等乘客,但不幸的是,没有一架是为我们准备的。这时,在汽车的右前方,一架飞机正在全力加速。随着一声咆哮,它突然升起,粘在天空,渐渐消失。我看着它,想象着将要起飞的飞机。我非常激动。不一会儿,车开到了我们的飞机上。这是我第一次这么近距离的观察,甚至可以看到飞机表面的每一个螺丝!
当我登上飞机时,我抑制不住我的激动。找到座位后,我东看看,西看看,左看看,右看看。真巧,我的位置在窗户旁边。8点25分,飞机进入跑道,做好起飞前的最后准备。不一会儿,飞机开始向前冲刺,我的心也“冲刺”到了喉咙。万一发生事故该怎么办?终于,在跑道尽头,飞机抬起头,成功爬升!飞机爬升的时候,我张大了嘴巴(空姐的阿姨说这样可以把耳鸣降到最低),低头看着窗户上的风景。地上的房子越来越小,最后就像蘑菇一样,而人就像蚂蚁,但是飞机还是没有停止爬升的意思。穿过雨层后,飞机终于稳定下来,但还是时不时地慢慢上升。飞机时不时的翻云覆雨,让人感觉像是长生不老;有时候它能让鼻子保持稳定,让人感觉自己在地上。窗外的阳光格外明亮,蓝天仿佛在头顶,而我们仿佛漫不经心地刺破天空,飞向浩瀚的宇宙。白云有时在脚下,有时在身边,仿佛可以用手抓住。白云的样子也很有意思:有的形成一朵高高的骨朵,直插蓝天,像一根巨大的石柱;有的大到像湖泊海洋;还有的结合其他云形成山、河、高峡盆地……真的很美!每次看到不一样的云,我就兴奋起来,让妈妈一起享受。
由于旅程需要两个多小时,看风景相当单调。于是我拿出书,在飞机上喝着免费饮料,坐在座位上方的灯光下津津有味地读着。
两个小时很快就过去了。渐渐地,飞机开始降低机头,下面的村庄出现了,然后映入眼帘的是云南美丽的青山绿水。过了一会儿,飞机俯冲下来,稳稳地停在了机场。昆明来了!
我不情愿地下了飞机。第一次回想起坐飞机的感觉,哎,有意思!