我第一次自己睡_第一次独自睡觉作文700字
我不怕大家的笑话。第一次一个人睡在房间里是四年级的时候。
因为小时候不经意间看了恐怖片,恐怖的场景一直萦绕在我的心头,所以总是让妈妈陪我睡觉。这件事引起了很多人的表现。比我小几岁的孩子可以自己睡,我睡不着。我感到惭愧。
四年级的时候,我妈不跟我睡了,说是时候自己睡了,要养成独立的习惯!然而,我害怕。每天晚上都很害怕。我一个人睡觉很难,就像给婴儿断奶一样。每天都百感交集,这一天还是如约而至。
晚上,该睡觉了。当灯熄灭时,天很黑,我什么也看不见。然后脑子里看到恐怖的画面。我的心像小兔子一样怦怦直跳,我很害怕。我害怕这些恶魔突然出现在我面前,把我吓个半死。我的小心脏跳得很厉害。不不不,快点叫爸爸过来陪我。爸爸开导我说:“儿子,你快上初中了。你还是那么胆小。不要幻想那么多。都是假的。放轻松,什么都不想。你已经是个男人了。是时候独立了!”之后爸爸走了,没等他来喊,灯又灭了。虽然心里有点平静,但还是有点害怕。我翻来覆去睡不着,试图控制大脑停止思考,但是没有效果。我害怕我的头会出汗,我的脚会变冷。我把自己蜷缩起来,裹在被子里,这真的是不可能的。我匆忙赶到妈妈的房间。我妈摸着我的头说:“别吓自己。什么都没有。爸爸妈妈在家。就坚持一晚上,明天!快走!”我不得不徒劳地跑回我的房间。一分钟也是煎熬。我在心里期待着黎明和光明,最后我筋疲力尽到了极限。不知不觉睡着了。
第二天醒来,发现自己终于可以独立睡觉了。我终于克服了恐惧,不再胆怯,遇到了困难。只要我努力克服自己,我就会坚强。