第一次的记忆作文600字-初中初一作文
我现在上一年级。其实科目太多,时间长,对学习任务有点紧张。没什么。有一点是我再也不能戴红领巾了。想想就觉得……这一刻,我又拿起了红领巾,想起了第一次戴的时候。
那是在一年级。上课的时候,老师说会选人入队。听到这里我很开心,终于可以像大哥大姐一样戴上红领巾了。老师还说名额有限。听到这里,心情下降了一半。最后,我被选中了。我很开心。这是梦想成真。为什么是梦?听我说。那是我上学的第一天。刚进校门的时候,看到他们都戴着红领巾。我很羡慕。所以一直想戴红领巾。那天,我的愿望终于实现了。我怎么会不开心呢?
当天下午,举行了入队仪式。我的心情就像猫抓老鼠。心跳加快,校长让队员上台,心情更加激动。我们几个人唱着歌走上舞台。大哥大姐也上来了。手里拿着一条红领巾。是一个大姐给我带了一条红领巾。我拿来红领巾,一阵风吹来,红领巾像火一样上下飘动。
星期一早上,国旗被插上。国旗在歌声中缓缓升起。我举手向国旗致敬。生完国旗,我放下手,然后暗暗下定决心。红领巾。我一定要珍惜你。我不能抹黑你。我会以优异的成绩回报你。所以当我现在想做坏事的时候。你会看到胸前的红领巾。
可惜我现在上初一了,不能戴红领巾了,但就算没有红领巾,我也会像现在一样努力学习。