我父亲是一个没什么好说的人。上帝给了我父亲一张严肃的脸和一个大大的扁鼻子,专门用来发泄的。人们一走进他,就觉得他充满了愤怒。即使当了快13年的女儿,我也从未见过他真的笑过一次。直到那天晚上.
那天因为一件小事和妈妈吵了一架。然后我没吃饭就走进房间,踢开门,抓起什么东西,砸在地上。跺了几下后,我翻身上床,被子撑不起来。
在床上,我感到不安。我不应该对父母如此无礼。他们永远爱我!这样的小事有必要吗我怎么了,是不是吃了火药?现在道歉有用吗?他们一定很难过刚想到这里,突然听到沉重的脚步声,我立刻假装睡觉缩进被窝里。门开了,父亲来到我床边。我心跳加速,以为爸爸要批评我。就在我着急的时候,他俯下身吻了我的额头。我感觉到扎扎的胡子碰到了我的脸颊。然后他说:“小懒鬼,饿了,别装傻!”我从床上抬起头,开始反抗:“你的胡子真紧,该刮胡子了!”“吃什么?”我无辜地问。“冷饭!”爸爸苦笑了一下。“喂!”我深深叹了口气。
父亲虽然是坏笑,但是很有意义。这坏笑里有幽默。有很多以前没有发泄过的喜悦,也没有父亲对我的爱用言语表达出来。