初中第一次野炊作文700字-初中初一作文
在我的想象中,野餐是一种简单而有特色的烹饪环境。秋游那天我很喜欢这个特写。
那里的环境类似于乡村厨房,具有浓郁的乡村特色。我走进去,发现设施很简单,但却别有一番风味。
我和同学12点开始准备材料。我们先分配人力。男生足够强壮可以砍柴砍柴,女生准备了充足的材料。实施过程中,男生靠着木头靠墙,然后瞬间用脚劈开木头。我觉得他们好像对生活很厌烦,不知道能不能吃顿好饭。在男生“奋斗”的过程中,女生用精致的手洗菜、洗肉,用亮闪闪的刀切出一块块“精致”的肉。我负责洗碗。我都是用手和软水洗的,有时候被太阳晒得浑身是金。
当我们男生女生男生准备好晚餐的时候,我们开始一起做饭。男孩点了一堆火,放了一些木头在里面。大火瞬间燃起。我把锅放在火坑上,然后赶紧把油倒了下去。然后我告诉我们的“厨师”刘同学开始做饭。她拿起铲子,挥动袖子,一点一点放下材料做饭。这时,我傻眼了。因为放火的男同学加了火,突然锅着火了,浓烟熏得我眼睛直冒。旁边的人看到都很惊讶。我和同学赶紧倒了一锅菜,火灭了,可怜的菜却没了。这时老师看到了,偷偷拿出相机捕捉到了“精彩”的瞬间。我们没有灰心,继续做下去。
当锅上的烟渐渐消失后,我们开始尝试这些菜。当我们一个接一个地拿起一盘菜时,我们感到一种快乐的感觉。当我们把菜放进嘴里吃的时候,虽然有点难吃,但我们还是咽了下去,因为我们知道这是第一次野餐,是汗水的结晶,所以我们学会了珍惜。
啊!野餐把我们烹饪成珍惜我们劳动的人,把我们新生的材料变成美味的食物。嗯,这次野餐我学到了很多。