之前在电视上看过这个节目,当时就想:要是能上这个节目就好了!现在机会来了,我能不开心吗?
我把主人迎进屋,从冰箱里拿出一些苹果。洗干净后,我把它们放在盘子里,让叔叔阿姨尝尝。舅舅舅妈不住的夸我:“多好的小姑娘!”大叔问我:“你是岳明的小伙伴吧?”我说:“是的。”然后告诉我拍摄的例子,告诉我:“不要紧张,问什么答什么,说实话。”
然后拍摄开始了,我们一家三口坐在沙发上。主持人先和大家见了面,然后主持人问我:“你爱你的家吗?”“我当然知道。”我回答。“为什么?”“因为我有爱我的爸爸妈妈,我感受到了家的温暖。”我说。“你在家做什么?”我回答:“有空帮我妈妈做家务,看一些课外书。”问:“你平时看什么课外书?”答:“读一些像《格林童话》和《伊索寓言》这样的书。”问:“你觉得看课外书对你有帮助吗?”答:“阅读课外书籍可以开阔我的视野,让我学到更多书本上没有的知识。”问:“除了看课外书,你还有什么爱好?”回答:“喂鸡。”说到鸡,我得插几句话。原来我去外婆家探亲,看到舅舅喂了很多鸡。回来后缠着妈妈要鸡,妈妈就给我买了一些。小鸡很可爱。放学后我总是看着鸡,喂它。主持人又问:“我们可以看看你的鸡吗?”我说:“是的。”
接下来我问了父母,他们都一一回答。拍完,主持人说:“看看效果吧!”当我们来到摄像机前时,摄影师打开了摄像机。我们从头到尾看了一遍。可惜光线太暗,大家都很迷茫。我们只好又坐到沙发上,又按原来的顺序拍了一遍。我觉得:这一次应该是成功的!我们满怀期待地再次打开相机,画面清晰地出来了。嗯?为什么听不到声音?摄影师检查麦克风是否有故障。主持人说:“看来又要拍了。”我们又拍了一次,这次画面和声音都非常清晰,非常成功。
摄制组满意地离开了我家。我感慨:好像做什么都不容易啊!我以为当主持人很容易,但我错了。现在我必须努力学习,打好基础,才能在未来为社会做出巨大的贡献。我多么希望早日在电视上看到我,希望更多的孩子认识我,理解我,帮助我,和我交朋友。
今天真是有意义的一天。