人生第一次作文600字-初中初一作文
人们说第一次是丰富多彩的。在我的第一次记忆中,亲自下厨的经历在我心中留下了不可磨灭的印记。
那是九月北京一个清爽的秋日。我妈妈不在家。看到时针已经穿过了表盘的一半(六点),我饿了,心想:自己做饭吧!我不情愿地拿出一袋方便面,扔进锅里,倒了些开水。
水很快就沸腾了。我打开盖子,去玩电脑打发时间。兴致正浓的时候,厨房里传来“滋”的一声。我赶紧跑过去查看,只见锅里冒着热气,屋里全是水汽,白沫还带着点水。还有几面,都在炉子上溢出来了,场面很可怕.
我别无选择,只能清洗电磁炉,重新设置。这次我吸取了上次的教训,再也不敢离开厨房了。我看着面条煮开。我只想捡起栅栏,把它们捞出来。我就想,这么吃多没意思啊!换成面汤就好!所以没断电,就往里面倒了牛肉粉,牛肉酱,干菜。煮一会儿,一锅面汤就熟了!
突然想到放一点酱油可以大大增强面汤的牛肉味,于是拿起醋倒进锅里!
关机,我把面条放进碗里,挑一根面条细细品味,不禁大叫一声:
“怎么酸了? "
我很气馁,不愿意甩,只好忍着吃。但是到了第二个入口,我啪的一声,突然感觉到酸里有牛肉酱的味道,有胡萝卜干和白菜干的甜味,有小米辣椒的辣味,这些都融合在一起了。真的很独特。
从煮面条的经历中,我深深体会到,不完整也是一种美,“美的错误”无处不在,就像这碗面汤,在调味风味上放错了地方就有了独特的风格。
“第一次就好。”第一次是丰富多彩的。正是因为许多第一,我们美丽的生活才得以形成。