通往成功的道路充满荆棘和坎坷。但是,我们要以饱满的精神去面对每一根刺和每一次撞击。
不管我们成功与否,我们都应该尽最大努力去尝试,去尝试。在这里我将告诉你一个真实的例子:
9月底,我校一年级推出班级文化展。我生来就没什么勇气。我不敢参加任何团体活动,因为我总是担心我会为我而失败。然而,自从上了高一,我变了,变得勇敢了。这次,我没有退出。而是扮演了一个大家都不敢承担的——演讲者。在课堂上,我们每天都在努力练习,最后在班级文化展示的那天,我们班进行了第二次表演。表演的时候,因为舞台太小,评委都在前面,看书一定要小心。一定不要看错别字,不要紧张,否则会被扣分。
我们班总分9.58,得了第二名。我们老师笑了,我也笑了,那种笑是发自内心的。才知道孙老师笑起来其实挺好看的。
同学们,每一次成功都是来之不易的,但每一次成功都会带给我们不一样的体验。成功之路总会布满荆棘和坎坷,但学生必须为自己的目标而努力。