初一写动物作文优秀作文)
嗷。
伴随着一连串的惨叫声,我放下作业,走开了。尖叫声来自一片荒地。
外面刮着大风。我在寂静的风中慢慢走着,慢慢抬起头向前看,看到了可怕的一面。一群屠夫正在屠宰一头小猪。首先,一个屠夫拿了一根铁棒,砸了几下。
我亲眼目睹了这一切,才发现猪的命运是如此悲惨。这是缘分吗?也是因为猪以前的好品味和懒惰造成的。从现在开始,我才发现“人”是如此的残忍。养了这么久的猪,杀了它我很残忍。哎,我发现自己此刻好难过,好无助。自然界中还发生着更多的悲剧。也许这就是缘分,这是成长过程中不可避免的考验。
不是常说动物是人类的朋友吗?难道不是为了善待动物,保护地球吗?也许这只是为了那些珍稀动物!那些快死的动物!猪在世界上的一个国家、一个城市、一个城镇、一个村庄甚至一个家庭中都可以看到。猪有很多,但是人类有没有想过万一“猪”快死了!对动物还有什么好的?猪也是活着的。和人类一样,他们也知道痛苦,也有感情。人类不提倡低碳生活吗?那我们就可以少吃肉了!多吃素菜!这不仅保护动物,而且对健康有益。不是两全其美吗?善待动物!把动物当成你的朋友,好好照顾它们。
动物,人类的朋友,地球人。让我们伸出双手来保护和帮助那些需要帮助的人类朋友吧!