动物是人类的一面镜子作文1000字-初中初一作文
动物是人类的一面镜子
上课铃响了,一切都变得安静了。我是值班学生。回头看着窗户明亮的学校,我去自习班找朋友和我一起回家。
我朋友在电话里小声说,“再等我一会儿!”我不得不站在大楼外面。
等的时候无聊死了,但是朋友说马上就好了,于是我的心平衡了,仔细观察着周围的动静。
咕噜,一只金色皮毛的小狮子狗,从角落里滚了出来,身上带着它前身身上上下自由的气息,似乎有一些野性的泥土气息。下一秒,狗在同一个地方嗅了嗅,渴望找到一些食物,填饱肚子。
我盯着它,屏住呼吸,生怕打扰它。但它还是找到了我,两只黑眼睛盯着我的眼睛,不敢动,我突然有一种想摸它的冲动,因为我仔细看了看它的眼睛。
那种眼神是悲伤,是怨恨,是无力,是可怜,是恐惧。更让我吃惊的是,它的眼睛在盯着我,仿佛看透了这个世界,看透了人类残酷的内心,看透了这个世界的沧桑!
我不尴尬地翻脸,眼睛还是偷偷瞄着狗。
它小心翼翼地迈着小短腿,颤抖着嗅着食物的味道,慢慢伸出舌头舔着,直到它以为我不会伤害它,它才如释重负,像逃窜一样跑出小区。
我的大脑反复播放流浪狗看我的画面和哥哥的狗开心的笑。
为什么?为什么要弃狗?如果要弃狗,为什么以前爱狗?动物只是人类的玩具吗?玩累了可以随意处置。人类难道不知道动物突然心碎吗?
以前还是心上人,今天却成了谁都可以欺负,谁都可以谩骂,无可奈何,四海为家的东西!谁,谁受得了?更何况动物是大自然的孩子,人类执意收养,使其失去生存能力,然后又无情抛弃,让动物恨得入骨却无力反抗。这有多残忍?没有一种生物是残忍或可怕的!
因为人类在流浪猫狗的momo里杀了很多动物,但心里还是埋着一颗仇恨的小种子。
动物是人类的一面镜子,可以展示人类,真正的人类,在华丽的衣服后面是什么样子。他们表面上不怎么样,但事实往往很残酷。可能狗深刻理解人类就是那种用尖刀把你切开,用怜悯的目光看着你的东西的人。
今天流浪狗怕我,怕我伤害它们。有人可能会说自己傻。我觉得我们真的很蠢。我们应该学会平静地生活。我从来不想看到动物那样的眼睛。他们也有享受幸福和快乐的权利!
爱护动物,不要再用温柔的方式歧视动物。