变色龙:从来没有真彩色,但它永远是流行的颜色。长颈鹿:谁说你只能“越爬越高越贵”?为了生存,有时候不得不低着头喝水。黄鼠狼:拜年不一定都是好意。
粘虫:再伪装一下,一飞就原形毕露了。人面虫:不管包装得多好,虫子永远是虫子。鸵鸟:不管跑多快,都飞不起来。青蛙:好好坐着,看天。天空永远是一个点。鹦鹉:有些人很聪明,但他们没有大脑。蝴蝶:欣赏它的美丽,谁在乎它曾经是虫子,还是蛹。乌龟:胜利是因为兔子的失误。
老虎:百兽之王,天敌很少,因为皮可以御寒,骨可以入药,但却成了犯罪分子的目标。猴子:我从来没有夹着尾巴长大过。螳螂:为了生存,我们不仅要向前看,还要展望未来。熊猫:很少见。就像一只熊,不是熊,也不是猫。孔雀:只是炫耀自己的尾巴,但同时也炫耀自己丑陋的屁股。乌鸦:虽然是坏消息,但是是真的。百灵鸟:一直在云里唱歌,不是为了讨欢心,而是为了找朋友。燕子:只要能安顿下来,就送屋檐下。蜘蛛:一丝不苟,你就能安下心来。蜗牛:为了安心,我和家人一起出去搬走了。
会意:只知道闹,只说夏天好,只会开心,就是不知道蝉蜕死后入药。画眉:美只是天生的,但我对美一无所知。鸳鸯:就像一种人,有时候是一种兽,一种鸟,有时候也是一种人。狐狸:狡猾之所以成功,是因为不同人的愚蠢。狼:我不怕当叛徒,但我怕和狗交朋友。狗:全奴性就是在关键的时候依靠主人的力量。牛:自我描述的实干家形象,投机者嘲讽的对象。鹰:即使在谷底徘徊,也是山景。鸡:科贝的骄傲————自以为能飞得比鹰还高。