蜘蛛,这个可怜的小生物,当它被妈妈放进丝囊或蛋里时,失去了妈妈。但人们并没有同情它,反而因为它那阴暗丑陋的外表而感到恐惧和厌恶。房子后面的蜘蛛网,标志着不卫生;舞台上蜘蛛网的出现象征着环境的荒凉。总之,蜘蛛在人们心目中是不祥之兆。
然而,这是不公平的!
蜘蛛不是昆虫,蜕皮后逐渐长大,属于蜘蛛目。
它的近亲是螃蟹、小龙虾和蝎子。它的身体主要分为胸和膜两部分。身体外面包裹着一层坚硬的皮肤,没有翅膀和触角。一般有八只以上的眼睛,没有咀嚼的下颚,而是一对獠牙,用来榨取猎物的汁液。
在一些国家,丝绸被编织成闪闪发光的窗帘和工作台面。
目前,蜘蛛除了用于医学外,还可以作为机械设计的“生物原型”进行研究和模仿。因为生物学家发现蜘蛛的八条灵活的腿完全是由腿内液体的变化来控制的。这启发人们研究液压传动的新型机械装置。
蜘蛛不仅对人类的科学研究有很大的价值,而且对人类的清洁也有很大的贡献。
蜘蛛网,为了捕捉猎物,无论它在哪里网,都能捕捉到大量的昆虫。他们捕获的大部分猎物都是害虫,比如蚊子和苍蝇。这让我们不得不承认,它是人类消灭昆虫的好帮手。
然而,人们不理解他们的辛勤劳动,却对它的出现感到震惊,对它付出巨大代价的艺术杰作感到厌恶。结果这个小生物因为人们的传统观念和丑陋的外表而遭受了不公。
但是,我被它不屈的精神所倾倒,更被它从不辩解不生气还执着于工作的精神所深深打动,虽然不被人理解。