我家以前有一只很可爱的小仓鼠,是我三年级的时候妈妈的朋友送的。在被送走之前,是我最好的朋友。
小仓鼠身上有白色的绒毛,背上有一个浅褐色的斑点,说明它很自信,很聪明,对未来的生活充满希望。仓鼠还有四个小爪子,每个小爪子有四个手指,手指上有淡淡的“指甲”,让嫩嫩的小手指看起来又细又长又可爱!我最喜欢小仓鼠的“黑豆”眼睛。它们圆圆的,中间有一个小小的白斑,让人一见钟情。每当它拿着黑豆看我的时候,那种亲切友好的感觉立刻涌上心头,那就是我最喜欢的时候。最奇怪的是这只小仓鼠没有尾巴,只有屁股以上的短发。头发梳得非常整齐。一定是一只干净的小仓鼠!
仓鼠最大的特点就是爱跑步,尤其是晚上。我妈跟我说,是减肥。夜深人静的时候,仓鼠跑啊跑,水桶跑步机不停的转。我担心有一天会坏。仓鼠开心了就会滚。它又圆又胖。它胖乎乎的,像一个小肉球。很好玩。相反,不开心的时候,它会用锯末和兽皮把自己盖住,没有人会注意它。有一次,我不小心碰到了他的小嫩爪。我再怎么逗他,他也只是躲在木屑下不理我。我左右摇晃,甩了大部分木屑,只看到仓鼠躺在角落里睡觉!看到这样真的让我哭笑不得。
时间过得太快,我上五年级了,没时间照顾仓鼠,父母就把它送到了宠物管理处。虽然我很舍不得,但想到有他的同伴和他住在一起仓鼠会更开心,我就放心了。用我妈的话说“我有个更好的家”。
再见仓鼠,我好想喊:仓鼠,你是我最好的朋友。