小狗花花
在一个寒冷的冬天,我们家收养了一只小狗。全身黑白分明,毛茸茸的,像小狮子的尾巴。我们亲切地给它取名为花花。
我很喜欢花花。有好吃的东西,我总是舍不得吃,却拿去给花花吃。我还为花花建了一个巢。我用两根木棍叉过树,左边靠着树,右边靠着墙,用一个大袋子盖住,以防下雨。看到它可爱的样子,我想和它一起睡觉,度过每一刻,随时随地跟着我,像一个忠诚的卫士。有一次,天黑了,我和妈妈去平邑。花花像往常一样跟着我们,但是因为速度太快,没跟上,等我们回来就没了。我们匆忙回家,但家里没有人。我们有些担心。我担心他会迷路或者被车撞。恐怕好像要出事了。泪水打湿了我的衣服。然而,我所要做的就是等待。食物已经凉了,但我们不想吃。这时正下着倾盆大雨,没有希望了。就在我们要放弃的那一刻,一个瘦小的身影向我扑了过来。啊!是花花!是花花!我满心欢喜,抱起它,一遍又一遍地亲吻。满身的泥水我都顾不上,亲吻它我也从没厌倦过。花花就在我身边,搓着舔着,亲热着。
当我遇到困难的时候,花花总是站起来,不管对方多大,她都会把它撞倒,汪汪叫。花花睡觉的时候总是紧贴着地面,听着地上有什么动静,多么忠诚的守卫啊!
但好景不长,却发生了一件让我永生难忘的事。那是一个深秋的早晨。我正在睡觉,耳边传来两声惨叫。我赶紧翻了个身,爬了起来。我不想穿上衣服。我看见我爸爸拿着一根木棍在玩花。那时,他快死了。他睁着眼睛看着我,似乎在说:“师父,我不想死!这是为什么?”然后,它闭上了眼睛。当时我的眼泪忍不住掉下来。我抱着花花的尸体,不停的拍打。我失声叫道:“花花,花花,你要活下去,我不让你死!”但是花花听不见我的声音,它永远地离开了我们。我含着泪,在门前的空地上挖了一个深洞,轻轻地把花花放进去,然后用土给它堆了一个小坟。我在它旁边种了一朵月季,让它和花花永远相伴。
事后才知道,花花误食了大量毛发,情况危急时诱发狂犬病,父亲不得不将其杀死。唉!对花花是多么不公平!花花,安心去吧,我会一直在你的坟前放很多花…