记忆深处的小狗_描写动物的作文400字
记忆里总会有一丝悲伤,那一丝悲伤里总会有一丝幸福的光芒。当然,我永远不会忘记。
假期结束后,我坐公交车来到奶奶家。走进外婆家门口,突然看到一只小狗。我奶奶跟我说叫丢丢。这是一只非常漂亮的小狗,棕色的眼睛一圈又一圈地转动,一条小尾巴上下摆动。我一开门,它就赶紧跑过来闻闻,闻闻。不时地,王和王叫个不停,好像在说:“喂,你是谁?我怎么从来没见过你?”
这时,它好像看到了什么,向沙发方向跑去,只看到他轻轻一跳,然后跳到了茶几上,我走近一看,哦!余原来是一只会飞的苍蝇!它踢了踢后腿,三下五除二后就把苍蝇打死了。从那以后,我经常和他一起玩,所以我们成了形影不离的朋友。一边和他玩,一边听奶奶讲故事:嘟嘟本来是只流浪狗,奶奶去买菜了。不知怎么的,这只小狗一直跟着我,我奶奶很善良,就收留了它。
玩游戏好像真的忘了时间。过一会儿,我也该回家了。当我离开的时候,我不忍心失去。车开得很远,一直追到我看不见为止。
从此丢丢被送到别人家。每次去外婆家,再也见不到他,但还是很怀念。我想知道他是否还记得我。不知道她过得好不好。或者说,他现在在干什么?不知道。
记忆深处,总会有一种永远不会忘记的感动。