小白鸽_描写动物的作文600字
雨水滴落下来,打湿了大地。我站在窗前,凝视着窗外浅浅的洼地,耳边回荡着清晰而清晰的“嘀嘀咕咕”。我陷入了沉思。突然,一只小动物带着——只鸽子从我眼前闪过。
回想起小鸽子,泪水浸湿了眼眶,一种思念的感觉涌上心头。
我记得那是一个暴风雨的夜晚。我冒着风雨在回家的路上骑着车。又黑又重。在我面前,一排排杨树在风中跳舞。我在杨树林附近的一个浅谷中发现了小白点。乍一看,原来是一只小白鸽,羽毛被雨水打湿,蜷缩成一个不起眼的棉球。羽毛紧贴身体。这时它大概已经失去了知觉,眼睛也没有睁开。只能靠直觉悲哀的叫。我再也不在乎了。我下意识的用双手举起小白鸽,放在口袋里,一步一步走回家。当我到家时,我不能专心换衣服。我先给小白鸽“蒸桑拿”,然后给她梳头。
带着一些活力,我渐渐睁开眼睛,慢慢摇着身体,敲着,摸着身体,我走过去摸着
它白色的羽毛,它还用嘴啄我的手,仿佛默许我成为它的主人。
为了安全起见,我把它放在鸟笼里,给了它足够的午餐。我特意去看,它不吃不喝,已经很虚弱了。这是为什么?我仔细观察它的眼睛总是盯着窗外和蓝天。才知道小鸽子向往蓝天,希望自由,期待回到妈妈身边!蓝天是它的家,也是它的天堂!是的,我应该让它拥有自由,我应该让它飞向蓝天,我应该让它找到自己的天堂!
我打开笼子的门,让鸽子飞向蓝天,让它飞回自己的家。明亮的身影越来越远我如释重负地笑了。