香江野生动物园游记1200字
暑假,我和妈妈去广州旅游。据说广州长隆湘江野生动物园很有意思。里面有许多珍稀动物。于是,我怀着好奇去参观了。
坐了将近一个小时的地铁,我来到了一直在等待的动物园。在园外介绍中,了解到1997年正式对外开放,2007年被评为国家级野生动物园。目前,公园里生活着460多种来自世界各地的珍稀动物。
当进入公园时,你首先看到的是火烈鸟,它被称为幸运鸟,身体是红色的。旁边是白色的鹈鹕、海龟和其他动物。接下来,我们走进郭华山。在这里,我们看到了猩猩和狒狒。往右是白虎山。每一种老虎都可以用好奇的眼睛看到。当然,惊心动魄的是大规模的白虎表演,也就是老虎跳水表演。老虎跳进水里,我仿佛感觉到老虎透过透明的玻璃扑向我的眼睛,没有让我有片刻的内心感受。继续走,你会看到——只大熊猫,它们是中国一级保护动物。有的在吃竹子,有的在玩,有的在睡觉,各种姿势。还有澳大利亚国宝——考拉,又名考拉。它一动不动地躺在树上。是睡觉吗?我不禁这样想。
下午我们乘坐小火车进入野兽区游览。在这里,我遇到了各种各样的野生动物,如狮子、猎豹、黄狼等。我只在电视上见过这些动物,今天真是大开眼界!当我们经过长颈鹿时,每个人都发出惊讶的声音。因为长颈鹿那么高,房子好像要爆了!长颈鹿旁边是亚洲象:它的食物非常有趣。我想看清楚它吃东西的样子,但是它吃得太快了。不到一分钟,几根香蕉就吃光了。
晚上看了长隆国际马戏,欣赏了世界顶级最大的情景马戏——森林法典。它创造了一种全新的马戏表演模式,是一种超越历史、时空、国界的马戏节目。有了生动的森林背景,我们不仅可以欣赏俄罗斯和阿根廷等异国风情,还可以一起探索森林动物可爱友好的一面。进入马戏团大厅是人山人海。我们选了一个靠近前排的地方,坐下来等节目开始。17点,演出正式开始。首先一个小丑在舞台上演啊演。随着音乐的节奏,大屏幕上出现了许多优美的音符。小丑的精彩表演赢得了观众的热烈掌声,舞台和舞台一起互动。我们似乎是欢乐的海洋。
精彩不断,接下来的节目更是惊艳和毛骨悚然!舞台中央有一个“风车”,就是五个“圆孔”。其中一个跑出了圈。当然,不时有惊艳的动作,转圈跳绳,蒙着眼睛表演一会儿,跳舞一会儿。我坐在台下捏了一把冷汗,真的太精彩了。那些演员也很紧张吗?观众的掌声和尖叫声可谓此起彼伏。还有精彩的跳水表演,动物训练表演,空中飞人表演等等。
玩了一天好开心,因为不仅看到了珍稀的保护动物,还看到了一些精彩的马戏表演!