猫头鹰_描写动物的说明文800字
你认识我吗?我有两只又大又圆的眼睛,锋利的爪子,一张坚硬的钩状嘴,一张圆脸和一双宽翅膀。不同的是,我头的上侧和左侧有一丛头发,很像猫耳朵。猜猜我是谁?
没错!我是“老鼠的克星”和“乡村守护者”——猫头鹰。
人们在电视和画报上见过我们,他们对我们并不陌生。我们住在乡下或田里的树上,白天休息,晚上出来觅食。我们的眼睛白天用处不大,但到了晚上,我们的眼睛就能看到一切,准确地找到黑暗森林或田野里的神秘老鼠。不管老鼠有多狡猾,它们永远也逃不出我们的魔爪。
我们的翅膀也很特别。我们翅膀的骨头是空的,非常大,这样我们就可以轻盈地飞行,无声无息地接近狩猎目标,以至于它们往往在意识到之前就成了“囚犯”。
我们猫头鹰是候鸟。冬天,我们去南方,那里气候温暖,食物充足。春天来了,我们回北方繁殖后代,壮大队伍。
我们有十多种,我们的痕迹遍布全世界。我们庞大的家庭抑制了啮齿动物给人类和自然带来的灾难。不信你看!每只猫头鹰一夜能吃十五只老鼠,所以一年能吃五千多只。多么惊人的数字!当人类的食物得到保护,被老鼠咬伤的财产损失减少,危及人类生命的瘟疫得到控制时,人们不会忘记猫头鹰在这里也有贡献。
当然,我们不必谈论自己。我们只想成为人类的朋友。遗憾的是,有人把我们当成“灾难明星”,什么“夜猫子进屋,灾难来了”是个人的偏见,我们不在乎;令人恼火的是,一些人肆意砍伐树木,使我们无家可归;更不能容忍的是,有人用各种器械肆意杀害我们。如果我们继续这样下去,我们“老鼠克星”将面临灭绝的危险。我们保护人类,但威胁我们生命的是人类。
伙计-我们的朋友!你有没有想过,当我们从地球上消失的时候,就是老鼠变成灾难的那一天?到那时,庄稼将被摧毁,财产将被吃掉,瘟疫将威胁人类的生命。再想起我们不是太晚了吗?大自然不止一次警告人类,谁破坏生态平衡,谁就要受到无情的惩罚!
我们真诚地希望人类不再向我们举起屠刀。猫头鹰和人类永远是最亲密的朋友。让我们一起努力消灭啮齿动物,让世界变得更美好!