聆听动物的哀鸣作文600字-初中初一作文
听着,动物在哀鸣.
那是黑熊的呻吟。为了获取暴利,很多商人把管子活插进熊胆里,偷胆汁。场面是多么血腥和凶残。许多熊饱受痛苦,相继死去。让中国的黑熊越来越少.
那是老牛的哀鸣。有些商人为了卖牛卖个好价钱,把管子插进鼻孔,直到三四米长才宰杀。他们不停地往身体里灌水。给牛倒水至少要四五个小时。牛经常被浇得过重.
那是狗的低吠声。狗肉很好吃。不法商人为了得到更多的狗肉,偷别人的狗,让很多人失去了爱情。那些可怜的小狗死前都被放在铁皮罩上,四肢被铁链捆着。他们不得不眼睁睁看着自己的同胞在死前惨遭杀害.
有些人为了几件稀有的皮毛和牙齿而捕杀保护原始森林里的动物,使得原本的物种逐渐消失,有些动物甚至在地球上只有几百只。
动物难道没有安乐死的权利吗?人类可以因为是高级动物就乱杀吗?动物是人类的朋友。谁能理解黑熊的痛苦?谁能理解被拔胆汁的痛苦?谁能理解临死前被活着泵入体内的痛苦?谁能理解看着一只同伴在死前被无情杀死的狗的痛苦?人没有权利这么残忍。
但是也有一些有爱心的人。中国北京有一个宠物收容所,占地几万公顷,但是在北京怎么容纳无家可归的动物?一个英国人也在上海救过很多珍稀动物,包括黑熊。所有的黑熊都经历过提取胆汁的痛苦。但是光靠这些人是不够的。爱护动物不需要你捐钱捐物。只要你每天善待动物,那些动物收容所就没必要了。
只要每个人都献出一份爱,你就不会听到动物的哀鸣…