书中的风景作文600字-初中初一作文
书中的风景是精神世界的奇迹,是永恒的。
长城外的夕阳反射出无边的黄沙,让人心生激动。但只要十几分钟,这壮丽的景象就会消散,换来一个寒冷的夜晚。在书中,当“阳光的旗帜落下,avaghoa的风在沙沙作响”这句话出来时,这幅壮丽的画面就会立即浮现出来。不管是外面的白天还是夜晚,书里的夕阳,大旗,还是风中呼啸的战马。
下雪天最美,南方却看不见;即使在北方,当大雪降临时,也会给人们带来难以忍受的寒意。此时此刻,如果你读到一句“战后,玉龙三百万,鳞块满天飞”,望向窗外,似乎真的在下雪;漫天的雪花在我的思绪里飘来飘去,不经意间变成无数的玉龙砸——。这和普通观雪有可比性吗?
书中也有宏伟或精致的建筑。有一座神秘的城堡——卡夫卡收集了人性的自私和偏执,塑造成砖块,用一年四季吹来的意识流之风创造了这座建筑。这里是神圣的巴黎圣母院——雨果寻找人性的高贵与美好,将其塑造成一根柱子,创造了这座浪漫的建筑。朱江还有一个小亭子。杜甫喝醉了,躺在亭子里唱着“从广阔的天空中刮来一阵狂风,猿在呜咽”。
书中隐藏了无数的动物。在东方,关羽死了,几天不吃东西,赤兔马也死了。在西方,小职员莫名其妙地变成了一只大甲虫,在亲人momo的无情中悲惨死去。
翻开书,看三万里黄河,看五千里华岳;听着淡淡的松树,回味无穷地享受着香茗。看看天,看看地,看看一切,看看自己的心。
仔细看,书中隐藏着一个世界和无限风光。