生活中到处都有很多“草”,在“角落”里默默为我们绿。
9月1日第一天上课,也是第一次在食堂吃饭。大家都很激动!老师让我们把饭卡的钱交给一个同学。中午她拿着饭卡去食堂给大家收费。
顶队太长看不到头。最后一个学生是我们班的生活委员。大家都在焦点处等着。时间好像快到午休了,但我们生活委员还站在刚才的位置上,没有前进。前面几乎没有人头,是一片茫茫人海。没想到中午吃饭。
大家都等不及了,都跑回教室拿钱包去食堂买泡面。只有生命专员还在那里默默等待。12点过了20分钟,队伍还是那么长,进步的希望渺茫,无聊的等待让人渐渐焦虑。但是她还在排队,没有跟旁边的同学抱怨,没有抱怨,没有责怪大家,只是静静的在那里等着。
12点35分,我们泡面都泡好了,香喷喷的味道扑鼻而来。我们饿了,吃得津津有味。现在离回班时间只有10分钟了,时间那么紧,但是我们生活委员会还在排队,一个人在那里。几个热心的同学见她还在,就跑去帮她去食堂买了一碗泡面。
时间在我们身边飞快的流逝,就在我们吃得火热的时候,一个身影在我身边坐下,是她!“都搞定了。”她轻声说,然后打开方便面,加了开水和调料。我想她一定很饿了!泡面煮好了,她一声不吭的吃着,我们都安静的坐在她身边。她一句抱怨的话都没有,只是说时间快到了,然后三次两次就解决了。
当她回到教室时,她已经筋疲力尽了。我看着她的背影,向她致敬。一件事做在她手里,她却默默付出,不怨不怨,她的身影成了最美的风景!