叶子背面的风景作文600字-初中初一作文
郁郁葱葱的树叶在阳光下晃来晃去,树叶的背面无言以对,但树叶的背面也有风景。
——铭文
每天上课都伴随着铃声。我习惯了在课堂上安静的坐着,甚至因为一句话不说的学习,眼神里流露出我不应该成熟。分数决定了我们的父母和老师是好是坏。他们从来不给我们展示另一面的机会。对方再好也不值100分。我们的另一边变得暗淡而遥远。
事情总会有些波澜。我遇到了一个老师,他喜欢看着我们笑,自由的说话,展示学习的另一面,在课堂上表演,和我们一起笑,告诉我们什么样的生活是美好而有意义的。老师为此专门上了一节才艺课。那天,孙艺菲用他的吉他征服了我们的耳朵,并摸着我们的手为他鼓掌。腼腆的尹一航上台时,娇滴滴的,慢吞吞的,像一个娇滴滴的小姑娘,不敢见新的人。他唱了一首歌《troubleisafriend》。我们一年级就能唱这么难的英文歌,他上台时我们那种精致的样子一下子就消失了。
我是学校的“模范学生”。我总是很安静。我埋头学习,无法表演,无法交流。遇到这样的场景,我是作为旁观者参与的。老师知道我的性格,所以她告诉学生,她想和我一起唱a 《水手》,因为她很喜欢我。我终于可以展示我的另一面了。我下定决心我可以!"
我们都是树叶。请看看我们的对面。那里也有美丽的风景。