当然旅游胜地算果沟。瓜果香味的名字就来源于此
天山路如银带。越过陡峭的山峰,越过深谷,越过广阔的戈壁,越过牛羊成群的草原,越过霍城县的一条峡谷。这个峡谷有28公里长,它有一个美丽的名字叫‘果子沟’。
路上,平坦的柏油路上,奔驰着各种车辆。国子沟已成为国内外著名的旅游景点。高大的塔松,满山密层层,用它的蓝伞撑开云彩,遮住青山绿水。山谷中,无数溪流缓缓流淌;英俊矫健的伊犁马,高大稳健的骆驼;白色新疆细毛羊;在山谷里安静地吃草。
山谷外五颜六色的水果在阳光下散发着浓郁的水果香味,让人垂涎欲滴。春季的水果有:枇杷红香蕉樱桃番茄杨桃番荔枝青枣甘果甘蔗草莓番石榴牛奶香蕉橙子观赏南瓜水果桑葚仙鹤头瓜蛇瓜。夏天有;芒果、红香蕉、樱桃、番茄、荔枝、南瓜、南瓜、黄皮、桂圆、番石榴、牛奶、香蕉和鹤、观赏南瓜、李子、西瓜、桃子、哈密瓜、柠檬、台湾省、莲雾、澳洲坚果、菠萝、火龙果、鳄梨、龙眼、百香果、菠萝蜜。秋天有:芒果、红香蕉、蛋果、木瓜、百香果、杨桃、桂圆、番石榴、牛奶、香蕉和鹤、观赏南瓜、日本甜柿、西瓜、黑葡萄干、哈密瓜、柠檬、菠萝蜜、牛油果、菠萝、火龙果。冬天,有:樱桃番茄红香蕉鸡蛋水果木瓜草莓西番莲杨桃无花果番石榴牛奶香蕉鹤头甜瓜观赏南瓜水果甘蔗台湾省枣黑葡萄干开心果柠檬菠萝油梨橙子。
动物有时会在山谷外吃一些水果,然后在小溪里喝些又甜又凉的水,在山坡上晒太阳。
有三五千个哈萨克牧羊人的蒙古包,常年散落在五颜六色的辽阔草原上。小溪就像一块地毯,上面漂浮着几朵白色的雪莲。
深沟里,春夏繁花似锦,秋高气爽,硕果累累。没有人摘下来让它掉在地上。成熟的种子孕育了下一代幼苗。在这里,五颜六色的蝴蝶飞舞,蜜蜂歌唱,甚至风也是水果的甜蜜。
地球上的郭子沟仙境,甜美的果实,好客的主人,甜美的小溪。等你。我爱国子沟。你呢?