记得放学回家的路上下着很大的雨,可我正好身无分文,没带伞,就掉进了暴雨里。
我被雨淋透了,自然很着急,不知道该怎么办。西风,薄衣。我就像一只暂时无家可归的寄居蟹,躲在人家屋檐下。真的是赞助商!但是雨什么时候会停?看来我快感冒了。想了想,不禁打了个冷战。街上的果树开满了花。我没有心思欣赏“春来割梨花带雨”的美景。我想,我还不如一口气跑回家呢!我边跑边感觉身后有脚步声,紧跟着我。这时,我也觉得没有雨落在我身上。回头一看,发现身后有个不知名的阿姨,拿着一把蘑菇伞保护我不被雨淋。她看着我问,你没有伞怎么跑出来的?我把事情的经过告诉了阿姨,于是阿姨说:“那我送你回家!你住在哪里?”我回答“水门洞”。正在这时,阿姨的电话响了。“你好,哦,你好,世纪酒店?好的,我马上就到!”这时,阿姨对我说:“我要先走了,所以留下了蘑菇伞和五块钱。我带了一把雨伞和五元钱。可能是因为事情太突然了,我还没反应过来就想起要跟阿姨说一声“谢谢”,阿姨已经打车消失在我的视线里了。我不禁被我姑姑的所作所为所感动。水滴从脸上滴下来,又热又咸,不知道是雨还是泪…
但是一个陌生人,这个阿姨能这样帮助我,是因为她用爱擦干了我潮湿无望的心。