路上的风景_初一写景作文
人生就像一条不平凡的路,往往有最美的风景,不一定在最美的巅峰。爬完那座山,我体会到了那条路上最美的风景——坚持。
那天家人去爬山,我自信地说:“我一定要爬到山顶。”妈妈笑着说:“你可以数数你的字,但是爬山会累的!”。
爬上水泥台阶,不到5分钟就气喘如牛,腿像铅一样重,再也走不动了,汗水喷涌而出步数在慢慢增加,我咬着牙使劲动着,汗流浃背。正午的阳光透过树叶烤焦了我的身体,酷热难耐。看着弯弯曲曲的台阶,我的心不禁担忧起来:可是一想到我在山脚下对妈妈的承诺,我就咬着牙继续我的旅程。
看到从山上下来的游客们露出开心和满足的笑脸,他们似乎在悄悄地鼓励我:加油,年轻人,山顶的风景真美!我必须爬到山顶。快看!我在心里大声对自己喊。我深吸一口气,加快了脚步。坚持的自信仿佛激发了我身体的能量。虽然腿还在抖,但我一次次稳稳的举起来,左腿爬了一步,右腿立刻跟上。我停不下来,我停不下来,坚持就是胜利。
这时,它离山顶越来越近,穿梭在郁郁葱葱的树木之间,温暖的春风一次又一次吻着我的脸颊。不时有小鸟在我耳边轻轻鸣叫,如一曲一曲,伴着我走上台阶。我看见路边的草,嫩绿色的,像一个年轻女孩有力的小手在叫人。春天来了,春天来了。灰色的树枝开始一层又一层地长出嫩芽。环顾四周,如果你向登山者展示你的新春装这个风景就是你坚持带给我的路上的风景。