春美夏热,秋爽冬银,各有千秋,各有千秋。但是我最喜欢春天。
春天是天气变暖、万物复苏的季节。虽然它没有夏天丛林里的蓝色波浪,秋天的红叶像火,冬天的白雪像丝,但它仍然格外美丽。它的美在于它的生命力。
“咻咻……”听着,那是什么声音?是风吗?是流水的声音吗?还是天上时不时传来的鸟鸣?哦,那是花草树木长出新芽的声音。他们一个个欢呼雀跃,摇摆不定,为自己的新生活而欢笑,发自内心地发出声音:“我出生了!”哭着唱着,他们开始用全身的力气吸收大地母亲的养分,快乐地开始了他们的生命历程。
很快,桃花、梅花、樱花都长出了蓓蕾,樱草早已张开笑脸迎接春天,但樱草还没睡醒就露出了困倦的面容。桃花、梅花、樱花、大片油菜花都开了,真的是一场斗争:地下蓝紫色的野花连成海;地上的樱花桃花染成霞;另一边的李华就像初春的大雪,明亮而纯净;湖边的垂柳如新的青烟,使花分外娇艳。高大的建筑在花柳之间有一种独特的味道。
天空还是那么蓝,在春天的阳光下特别刺眼,却给人一种奇异的美和活力。湖像往常一样绿。在明媚的阳光下,湖中央小路上五颜六色的植物已经预示着春天的到来。湖里的野鸭也在水里钻来钻去,水里的小鱼小虾游得特别快,生怕下一个变成野鸭的肚子。
春天,万物生长迅速。同样,时间过得很快。快乐的时光总感觉像是路过,平淡的日子总感觉像是岁月。春天的每一分钟都是快乐的。现在回想起来,春节好像是昨天。
春天,让我知道它的美是生机;春天让我意识到时间匆匆流逝,一去不复返。春天让我明白,只有现在才是最真实的现实。把握现在,就把握未来。