感悟春天_春天作文800字
春天不仅在人们看到的风景中,而且在人们的心中。——铭文
董大爷在严寒的护送下高高兴兴地走着,春姑娘则迈着轻快的脚步高高兴兴地走着。
但是不忍心欣赏春天的美好:前几天在学校考试,没考够。我一直在琢磨:我初中生涯花了一大半。以我的成绩能考上公费高中吗?我一直很担心。
星期天,我从睡梦中醒来,又在想这个问题。这时,我看着窗外的春光,心里暖暖的。心想,出去看看。于是,我穿上衣服出去了。
我一走到门口,迎面吹来一股温暖的春风风,让我的心灵焕然一新。
我骑上自行车,朝农村的方向骑去。沿途风景很好,春意盎然:鸟儿在枝头啁啾,仿佛在向人们宣告春天的到来;柳树也焕发出无限生机,伸展出绿色的枝叶;连草都摆脱了雪的束缚,洋溢着惊人的生命力。我看着这些美丽的风景,心中充满了不知不觉的喜悦。
不知不觉中,我骑到了乡下。啊,这是最美丽的地方,它有最美妙的春光:蓝天下,一望无际的田野是绿色的,似乎永远看不到尽头;抬头一看,可爱的白云把天空衬托得如此美丽;远近都会不时出现一朵迷人的小花,真的很可爱。
当一个孩子走进我的视线时,我被美丽的风景陶醉了:嘿,那不是哮天吗?哮天是我的邻居。他在六年级。他为什么在这里?哮天也看到了我:“哥哥,你也来这里玩。”我说:“嗯。”“哥哥,你看这里多美。”“很美,但是最近学习很烦。”我难过地说。“没什么,兄弟,只要我们像今年春天一样精力充沛,好好学习,相信就能考出好成绩。”哮天心不在焉地说。我震惊了:哮天只是一个中学生,如此充满希望,而我呢?我有点惭愧,所以我说:“哮天,我得再看看前面。先回家吧。”说完,便坐车离开了。
我来到一个小山丘上坐下,盯着眼前的“希望之田”,看着这片田地里的庄稼,郁郁葱葱,努力向上生长。突然,我觉得我明白了一个道理,钻进了车里。我想回家好好工作。我会成功的。
我学到了什么:春天不仅在人们的眼中,也在人们的心中。