刚刚抖落了冰冷的冰雪,刚刚经过了逼人的寒风,春天的笑容依旧很矜持。静静梳理你的梦已经来不及,鼓起勇气已经来不及,春天会显示出它的生命力。太阳的温暖融化了岩石上的冰,滴下了第一滴又厚又晶的水滴,宣布春天的到来。
在春天的土地上,色彩开始丰富,不再粘着白雪的洁白;春天的树林里,声音开始争鸣,不再流露出冷冷的宁静。山坡日出时雪开始融化,慢慢露出黄土地和黑土地;雪水润土,浸去年草;被雪覆盖冬眠的草根醒了,渐渐推开老草叶,挣扎着长大。与此同时,去年秋天被风吹倒的植物和树木的种子也被包裹在潮湿的土壤中,这是繁殖的根,为自己的生命而战。虽然山阴依旧清冷,但是寒冷的力量正在逐渐减弱。日出时温暖的雪沿着倾斜的山谷流动,融化了坚硬的雪层,开始冲刷山涧的冰。浅浅的绿叶渲染着浓浓的生命力,淡淡的花香点缀着浓浓的诗意。仿佛春天突然给了抑郁的人一种阳光的心情,又突然给了萧萧的世界一种温暖的美。
这时候报春的燕子来了又去穿梭游,空气中充满了它们的呢喃声;新绿的小草躺在地上,笑着,扇着扇子,像在和低着头的蒲公英的小黄花说话;从被水浸泡过的耕地上,到处都能闻到一股潮湿发酵的味道。无数的绿芽像针尖一样冒出来,仿佛张着嘴呼吸,在阳光下闪闪发光;柳树开始发芽,在春风摇摆着柔软的枝条;在桃园里,裸露的桃枝上已经有了含苞待放的花蕾;金色的春花像一张张笑脸,它们愉快地向人们报告春天的好消息
然而,人们把春天视为一年的极点,很容易在美好的春天里逝去荣耀。春天不是我们的首都,而是一个开始,它像一朵花蕾一样驱动着每个人更新自己的生活态度。所以,既然春天给了我们一个开始的机会,就要抓紧时间认真开始!你不必抱怨春天的姗姗来迟,也不必为春天不长久而难过。因为我们的无畏可以让春天五彩缤纷,生机勃勃!所以,当我们站在春天的门槛之外,就应该无忧无虑地走进春天。只有在春天开始时把种子播种在冻土中,希望的果实才能经受住阳光和风细雨的考验,从而结出丰硕的果实。因为春天只是绿枝上冒出的一朵新芽,我们不能用梦想的光辉去打扰辛勤的劳动,不能用缥缈的希望去撼动坚实的脚步。
正如一位哲学家所说:不要梦见春天的秋天。我们必须为春天设计一个未来,以防止它被浪费在花言巧语和幻想中。只有一开始就做对了,春种计划才能接近满仓,春播才会接近丰收。春花的目的是秋收。春天的希望是通过挥洒汗水来对抗夏日的阳光,用坚定的脚步去丈量秋天的距离。所以,在我们的奋斗中,依然是春复春!