当班干部真不容易作文400字-初中初一作文
当班干部不容易
班干部这个词好骄傲的说,是大家梦寐以求的职位。
我记得刚开学的时候老师宣布我是学习委员,我是多么的开心和骄傲。一到家,我就把这个好消息告诉了全家人。我成了班干部!别提我当时有多激动了,可是我当了很久班干部才知道当班干部的酸甜苦辣,当班干部有多辛苦。
一优异的成绩
成为班干部后,我心想:既然是班干部,就要给大家做个榜样。我要成绩好,品德好,体育好。每次考试,我总是担心。我考试的时候总会想:一定要考好,不能在同学面前丢脸。每次发试卷,心里都会提到嗓子和眼睛。所以我也给自己定了一个目标:语文和数学要考96分以上。
第二,有很多东西
班干部有很多事:收作业,管纪律,帮老师。有时候你太忙了,有时候你只是需要一个人的作业而交不了别人的作业,有时候你还要“对付”那些调皮的学生。真的很烦。就说上次吧,我们组有个学生,中午老师布置作业,语文数学都没写好。我和我的中国组长一直盯着他,因为其他人都交了。
有些东西看起来很好,觉得很好做,但是只有做了,才能知道它的真谛!