班干部不好当作文500字-初中初一作文
班干部不好!也许你会问为什么?别急,听我慢慢告诉你。
那段时间是我们班选班干部的时候。当时,我毫不犹豫地选择了自己作为组长。可能是因为没做,所以觉得新鲜。然而,当我成为组长后,我开始后悔了。“官方”忙的时候,早上看的时候,看谁没看,注册了;上课时,老师要点名;老师不在班里的时候,要管好群体纪律;老师说做作业的时候要发作业本;交作业的时候看是谁没交,作业全部交完才能交给分公司代表。有时候,如果有人不想交,你强迫他交,即使他冒犯了别人.
原来“官”这么坏,竟然是组长。如果是显示器呢?我当组长还不到两周,就去找老师“辞职”,因为觉得组长不好。老师二话没说就同意了,我很惊讶。后来才知道她跟我爸妈说了,我回家就被骂了。我知道是我的错,但是老师也不能告诉我父母!一开始我以为是老师的错,慢慢的我才知道,这样对我有好处。如果我一直这样,就会养成懒惰的习惯!
我爸妈总说只有当班干部才能帮老师分担一些工作。我想告诉父母,你错了。我不是班干部,可以帮老师分担一些工作甚至更多。如果我当过组长,老师只会要求我做好本职工作,但如果我不是“官员”,我就是“平民”,也许我能做的比当官更多。
当了组长,才知道班干部不好!