体谅班干部作文500字-初中初一作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
我演讲的题目是《体谅班干部》。
班里有很多班干部,比如班长,班代表。他们都在各自的小岗位上忙碌着。
班干部帮助老师,管理同学。不要说班干部表面上很漂亮,实际上付出的比谁都多。当学生在自习课上安静地写作业和复习时,班干部负责上课或写老师布置给他们的任务。班干部为了及时完成作业,只能占据自己开心的课间休息。先说班长!我们班虽然班组长多,但还是管不了学生。有时候多嘴的同学会让班组长哭。你觉得这样对吗?为了让你好好学习,班长为了有一个安静的学习环境放弃了自己的学习时间,有些同学总是不听班长的话。是这样吗?再说说课代表。你不交作业的时候,课代表一遍又一遍的催你。当课代表留作业的时候会不会很烦,作业少了就没事了;如果作业很多,有的同学就怪班代表。当一些学生因为不交作业而着急的时候,部门代表也会担心老师是不是已经着急了。听了这话,你还会觉得班干部很漂亮吗?同学们让我们体谅班干部,自习课不说话,上课认真听讲,课后完成作业。体谅一下班干部好不好?
我的演讲结束了,谢谢。