班干部1000字
都说“做人难,做一个助人为乐的好人更难。”然后我想说“当班干部难,当管好班的班干部更难。”
都说我们处在一个水的时代,不应该有这种情绪。可惜,从我出生的那一刻起,我就注定要倒霉:当老师。要做一个好老师,也要做一个在学校发挥重要作用的行政干部。偏偏我生性倔强,失控,深为鲁迅思想所知。我违背了“马克思主义”,同时走上了“陈独秀思想道路”。所以我认为我是“无产阶级派来的革命家”,但是我不懂人情世故,还得担任两个可恶的职务:学生会副主席和班级学习委员。
不仅仅是我。我们班有很多这样的人。比如纪检委明明不能在自习课上优雅安静,却不允许别人借橡皮擦。我一直认为“人总会犯错。”并且要求别人不要犯错。这是21世纪欠揍的对象,班干部。
从小学开始,我就一直担当着重要的职责:副班长、班长、学习委员、班组长、班代表……现在我在母亲所在学校所在年级的班里学习,但母亲也是一个信奉“牡荆下孝子”的“中国传统教育信徒”,我深受其害。虽然不跟别人打架,但是经常说出来伤人。所以基本上认识我的人都敬而远之,觉得我太苛刻了。我感叹“知己难寻”!
说实话,没做过班干部的人总觉得班干部很酷。他们不仅是老师面前的红人,还能“震慑”学生,所以很多人都想当班干部。班干部有班干部的好处:1。他们是“知名人物”。家长来学校一定要看班委干部的表,这是一个露脸的事;2.锻炼你的领导力和口才。
但是谁能理解我们的痛苦呢?第一,班干部有时候是一个心地善良,不求回报的主人。当你提醒他他的错误时,他也咬吕洞宾——,不喜欢人民。他骂你是老师的走狗,是“封建王朝统治阶级”的“低级官员”。第二,班干部要以身作则,处处要有应有的风度。我不是说这种风气不应该提倡,而是说没有多少班干部能做到(至少我们班是这样)或者一个劲儿地抱怨。甚至做作业,班干部哪一个没有做完,都会受到加倍的处罚。第三,有一些不称职的班干部,在同学中没有威信,必须执行老师的任务。否则两边都处理不好。真的是“上呼王者,下呼百姓”。但是有些“刁民”不配合,让你不知所措,很尴尬。
我是班干部,希望为班级和大家服务,共同创造一个良好的学习环境。但偶尔一声叹息,我站住了:“班干部,说我爱你真不容易!”