班干部的烦恼作文700字-初中初一作文
唉!当班干部很辛苦。一提到班干部我就发抖。
从上学开始,我就是班干部,不是学习委员就是班长。“班干部”差点害死我。
小学六年级的时候,我不仅是班长,还是少先队的中队长和学习委员。只要十个学生有一天有事做,就能把我变成一个足球。
就说安排你的工作。给自己繁重的工作,有人说我爱炫耀;把重活交给别人,说我懒。我受不了了。
我一天做不了大事小事。比如课间十分钟,我就把大家的作业交上来了。当我回到教室时,我没有喘过气来;一个同学理直气壮地说:“学习委员,给你。这是我的练习本。刚写完,请上交。”为了和同学搞好关系,我还是很淡定的问了一句“你为什么就这么完了?”!别人的我都交了,你自己去吧。”他气愤地说:“你是学习委员,我不是,哼!”说完,他离开了。我不得不去老师办公室交作业。于是我从三楼的教室跑到对面三楼的办公室,然后从办公室回到教室。我刚回到教室,铃就响了。更让人难以忍受的是,有些同学因为他不是班干部而嫉妒我,整天作弄我,用一些冷嘲热讽的话嘲笑我。有同学说:“邓国志,邓国志,你连几个人都管不了,你算什么班长?“有些人甚至模仿我无法控制他们的情况,在我的办公桌前叹气.
有时候恨不得脱了班干部,变成一个普通学生。但是我的职位都是同学选的,同学选我是因为信任我。舅舅经常教导我,“当班干部没那么容易。为班级和同学着想,不要和他们吵架,让他们听你的,不要讨厌你。这样才能当好干部。”wo也想照舅舅说的去做,但是同学不理解我的心,唉!
现在虽然已经进入中学,但这些事情在我的脑海里还是记忆犹新。
唉!当班干部真的很辛苦!
当班干部不容易班干部这个词好骄傲的说,是大家梦寐以求的职位。我记得刚开学的时候老师宣布我是学习委员,我是多么的开心和骄傲。一到家,我就把这个好消息告诉了全家人。我成了班干部!别提我…