经过一番紧张的考试,终于获得了放假的乐趣,仿佛冲淡了夏天的闷热感,让人心旷神怡。今年暑假我打算去乡下。在路上,我发现了西瓜,农村的一种作物。车外连绵的群山覆盖着绿草,上面长满了绿色的西瓜,西瓜上方是一片蓝天。就像一幅和谐美妙的画,让人第一眼就觉得心旷神怡。当我们到达农村时,一股清新的空气扑面而来,让人感到轻松愉快。每天和朋友在水里玩,累了就躲在树荫下偷懒?倾听鸟儿欢快的歌声;当我看到一棵苹果树时,我会情不自禁地摘下一个苹果,细细品味。我们在山里自由地赛跑和奔跑;累了就跑到小溪边洗脸,很清爽;深夜,我坐在台阶上,看着天上的星星,听着蝉鸣,或者听着老人诉说往事。这是我的暑假,农村的暑假。