那是初夏的假期,校园里的壁画充满了活泼和可爱。花草的气息里并没有弥漫着紧张,而是担忧。
那年夏天,我准备转学到重庆大学对面的一所小学。
虽然我还年轻,不知道《月满阴晴圆缺,人有悲欢离合》里包含着什么样的哲理或情怀,但我多少有些舍不得和在一起几年的好姐妹一起走。谁说“小男孩没有烦恼”?这成了我当时最大的担心。
那天,我们几个最好的女生一起打游戏。虽然这只是一个幼稚的小游戏,但我想过一段时间我会去一个陌生的大家庭,所以我想珍惜现在的时光,和我的姐妹们玩得开心。所以,我们都玩得很开心。
过了一会儿,我们因为一股味道笑得像“泥”,有些看起来像面条。我们捂着肚子笑啊笑。大家“恢复正常”后,一个伙伴说:“真希望我们六年级还这么好!”是的,“六年级”在当时对我们来说似乎很遥远。“好!我很自信!”一个一直很搞笑的伙伴说。除了我,合伙人一致同意。
只有我一个人担心,觉得被背叛了。其实我很想告诉朋友我在想什么,但是又担心他们听了之后会更加难过,所以我其实是守口如瓶的。在我看来,这是一个让我感到进退两难的担忧。“轰?"一架飞机飞过天空,我真的很想把那份担心放在飞机上,带走。
另一个伙伴注意到了我,友好地问:“怎么了?”不开心?”怕“漏气”,我赶紧支支吾吾:“哦没有!刚才好像听到有人叫我。让我听听。“毕竟,真正的孩子,她没有怀疑。而我脱离了伴侣的变现,甩手就跑,只看到她呆在角落里。我只能在心里对他们说:“对不起!“我想不出一个词能唤起我们的怀念和友谊。
但最后还是换了学校。虽然我只能躺在窗台上看老搭档做练习,但我们还是经常打电话,有时还会见面。有了它,我的心灵就没了。