我的暑假之旅作文1000字-初中初一作文
暑假到了!我太开心了。我不用每天都那么努力学习。我可以更加放松。
我可以每天睡懒觉。我不必起这么早去上学。我不用担心睡过头和上学迟到。想睡多久就睡多久。
我每天起床后,暑假第一件事就是玩电脑。我迫不及待地跑到电脑前,按下电脑的开关,电脑就会随着一声音乐打开。我坐在电脑前,津津有味地享受着我的“暑假电脑之旅”。我用电脑玩游戏,听音乐,看电视和上qq。电脑的每一分钟对我来说都是不可或缺的。我妈每天上班的时候,经常提醒我不要光玩电脑,要有控制的能力。每天都要抽出一些时间预习下学期的知识,方便老师理解,容易理解知识。虽然我是个“电脑呆子”,很喜欢玩电脑,但我还是爽快的答应了妈妈。有时候玩一会电脑,关了电脑,准备在自己的房间里学习。我刚踏进房间,却又走出房间。真的没办法。玩了一分钟电脑后,我觉得很痒。我心想:“既然这么喜欢玩电脑,不如趁着这个暑假,玩玩吧。不然暑假一过,开学,我妈就没我玩了。毕竟开学就要把全部精力投入到学习上。怎么才能有时间玩电脑?”!而且我妈每次看到开学都会锁电脑,所以连看都看不到。最好不要急着学习,先玩玩电脑。我跑回电脑前坐下。我又开始玩电脑了。
当我妈妈下班回家时,她看到我在电脑里而不是在学习。他连忙问我:“你读书了吗?”我说:“我学会了。”我妈又说:“你根本不学习,学习机连动都不动。那台学习机还睡在你房间里学习桌的同一个地方。你不学习,暑假我也不会让你玩电脑,不学习你也知道整天玩电脑。我说:“妈妈,我现在要学习了。”妈妈说,“那还差不多!“记住,每天都要学习一段时间,才可以玩电脑。”我不得不忍受电脑的吸引,跑到房间里学习。
第二天,妈妈上班后,我还坐在家里开心的玩电脑。我不想学习。怎么能错过这么好的暑假机会?但是,我以为如果我不学习,我妈就知道我再也不用玩电脑了。我该怎么办?我只好让学习机开着,一边玩电脑一边听学习机,等快结束了再关掉学习机。有一天,妈妈回家问我有没有学习。我说:“我有。”妈妈看到学习机动了,知道我学习了。
很多时候,为了玩电脑,我把所有的精力都放在电脑上,忘记了学习这个重要的任务。看来我是一个被电脑陶醉的厉害的“电脑呆子”。