这个暑假快结束的时候,我妈趁着周末,我爸有空带我去素有“人间绝境,宇宙奥秘”之称的白水洋游玩。
周六,经过六个半小时的颠簸行驶,我们终于来到了宁德的屏南县。午饭后,我们去了白水洋风景区。所谓的旅游不就是为了看山看水吗?著名的白水洋正好证明了这一点。整个景区被内三层包围,外三座青山“挤”在一起。连绵不绝的山峰就像披着绿色斗篷的勇士,守护着这个“世外桃源”。坐在电瓶车上,看着满山的树木,似乎绿光涌动,绿色欲滴;呼吸着山泉和高山的空气,不禁让人心旷神怡。
进入景区后,我们检查了自己的物品,换了衣服,立即下水玩耍。站在几万平米的浅水广场,举着“霸气侧漏”的水枪,和别人打了一场激烈的水战。我趁着快到岩壁逃跑,坐在后面,吸水,喷水,时不时转头拍别人,让别人心慌,但我很开心。但每次站直,总是被突如其来的水柱打了个措手不及。脸上全是水,眼睛睁不开。有时候被水拍,被下面的水洗,沿着水开到远处。要不是好心人拉着我,我早就被混沌之水推到某个地方了。
经过一场水战,我和父母决定涉过湍急的河水,去对岸漂流冲浪。由于平南县近几天下着雨,水位不断上升,水从一只牧羊犬变成了一只大藏獒,变得更加汹涌。我和爸妈手拉手,慢慢迈一步,稳住脚,再迈一步。
十分钟后,我们历尽千辛万苦来到对岸,迅速买了冲浪票。可以说“初生牛犊不怕虎”。我和父亲首当其冲,去冲浪了。看着下面像野兽一样的洪流,我的心情不自禁地搭便车,心跳加速。很快就轮到我们冲浪了。我认真向别人学习,躺下,挺直脚,抬起头。顿时,小溪的气势把我送了下去。刚开始的几秒钟,我傻乎乎地笑了笑,伸出双手,和剪刀比起来,异常兴奋。但是下一秒,我就笑不出来了。混沌的水让我下意识的转过身,用手臂支撑,但一点作用都没有;当我转到拐角时,一个巨浪迎面扑来,我完全被淹没了。我一直想把头伸出水面,但好几次都哽咽了,心里喊着:救命!救命啊!几秒钟后,我终于可以把头伸出水面,接受空气的滋养。看到最后,心里一块大石头终于落下,眼里闪过一丝希望,心想:终于得救了,没想到冲浪这么恐怖,再也不玩了!当我到达终点时,我仍然心有余悸。这时我才发现自己真的“受伤”了:膝盖青肿,红肿;双脚几处破皮;手肘直接变成了紫色。哦,我爸也出来了。不出我所料,我爸受伤了,但是拇指附近只破了几块皮。冲浪真的不是小孩子玩的!后来我妈试了一下。我妈直接冲出滑梯,提前出来了。她根本没受伤。天啊,别这样欺负人!
冲过浪后,我们又去漂流,坐在皮艇里,以较慢的速度行驶。我们可以一边欣赏美丽的风景,一边看青山绿水;听水下的鸟叫多舒服啊!可惜由于下雨的天气,只能浮到一半,有点遗憾。
等我们漂完了,看看时间,嗯!已经五点半多了。没有多说什么,我们吃了点东西,踏上了回酒店的路。我们回到我们住的双溪古镇——的豪苑酒店,吃了当地的小吃,然后早早的就睡了。
第一天的白水洋之旅,愉快地结束了。明天,我要去人间仙境鸳鸯溪——。水都过去了,山还没游呢!