暑假作文800字-初中初一作文
暑假的时候,暴雨深深的留在了我的记忆里。
那是几天炎热后的傍晚。我和妈妈在玉渊潭散步。走到租船码头,天空开始响起沉闷的雷声,渐渐变得密集,很快就暗了下来。闪电过后,开始下雨了。我妈开了一把我平时放包里的阳伞,保护我不受雨淋。还没走远,我突然听到一个声音,像是许多黄豆由远及近翻倒了。我还没反应过来,大雨已经把我们的伞打裂了。一瞬间,天地间挂起了雨帘,白色的雨花溅在地上。我们的伞太小,承受不了这么大的雨,伞里下着小雨,风带着雨打在我们身上。心里只有一个愿望:要是有个避雨的地方就好了!这时,一个警察叔叔走过来对他说:“我们公园派出所在前面。这附近没有其他建筑。跟我来!”用我的雨伞保护我免受风雨。他领着我们进了派出所的院子,警察叔叔在那里热情地让我和妈妈进屋,我们叔叔身上有一半都湿透了。“再见,小朋友!”大叔转身走了。后来才知道,这是刚下班的警察叔叔,他要回家了。“阿啾!”我妈打了个喷嚏,我全身都被激起来了。我和妈妈穿着单薄,有些地方被雨水打湿了,雨水是屋子里空调的冷气吹来的,有点冷。“关空调,”警察叔叔关切地说,起身去关空调。“没关系,”妈妈停下来。“你穿的是正装。”“没什么,你感冒了不好,还有孩子!”叔叔把空调关了,所以我不觉得冷。看着外面越来越大的雨,心里充满了感激:要不是警察叔叔,我们都不知道怎么被淋成落汤鸡。舅舅帮我们的时候,是那么平和自然,像是他们在日常工作中经历的一件小事。这句话闪过我的脑海:“有困难就找警察。”当我们遇到困难时,是警察的叔叔伸出了援助之手。