因为我们要去参观世博会,所以我们家在五点钟之前很忙。我妈忙着做早饭,我爸忙着收拾行李。我累得爬起来,拿出心爱的相机,拿出平时的零花钱,放进背包里。
早饭后,我们乘公共汽车直奔上海。爸爸在公路上开得很快,我看着路边的树木、田野和沉睡的村庄——,那也是一道美丽的风景。
公交车到了上海,已经是晴天了,路上变得很拥挤,到处都是车。很多车时不时的按喇叭,好像在争先恐后的去世博园。
终于到了世博园8号门。当我们停车买票的时候,那里已经人山人海,排队买票的队伍很长。爸爸买票的时候,我们去门口排队等着入场。
也给我做了全身检查,跟电影里看到的一样。
进入公园后,我和父母都眼花缭乱。我们不知道先参观哪个国家的展览馆。看到西班牙馆排队的人不多,我们就去参观了西班牙馆,一进去就惊呆了。
仿佛进入了一个神秘的古老洞穴,感觉头顶有星星。山洞的岩壁上刻有许多画。有波涛汹涌的大海,有海底的化石,有翩翩起舞的原始人,这些都给我们带来了震撼。我们向前走,然后看到一个巨大的万花筒,在里面可以看到古代和现在。再往前,我们看到了一个可爱的娃娃,想着未来。
参观结束后,我们不情愿地走出了西班牙馆。看到旁边英国馆毛茸茸的样子吸引了我们,于是我们又去了那里。进了英国管,看到里面全是昆虫和植物的标本,课本上学不到。我还没来得及细看,父母就把我往前推了推。参观完英国馆后,我们发现外面的人越来越多,每个展厅外面都排起了长队。我想去参观,但我害怕排队。我们不得不参观非洲和太平洋等小国的展览馆,而不用排队。这些展厅虽然小,但也有自己的特色,也值得一看。
下午我们都玩累了,就去中国美食街休息吃饭。我们吃了很多著名的小吃,这是我们在家不能吃的。因为人多,天气热,我们没怎么去购物。在休息区休息够了之后,我们慢慢的在世博园逛了一圈。拍了很多难忘的照片,买了一些世博会的纪念品。太阳下山的时候,我们和人群一起走出世博园,准备回家。
在回家的路上,我累得睡着了。当我醒来时,我们已经到家了。