捉蝴蝶_暑假趣事600字
这个暑假有很多有趣的事情,其中之一就是“捉蝴蝶”。
那一天,我和姐姐拿着网和盒子沿着村外的小路走着,伴着微风和金色的阳光,一路上有说有笑,就像鸟儿从笼子里出来一样。蓝天上漂浮着几朵长长的白云,空气中弥漫着诱人的香味。
过了一会儿,我们来到一个美丽的山坡上。只见绿油油的草地上,点缀着星星一样的野花,随风起舞……是抓蝴蝶的好地方。
“姐姐,姐姐!”为什么没人回答?当我环顾四周时,我姐姐已经盯上了一只黑白相间的蝴蝶。“嗯,有什么大不了的?今天我一定要抓到最漂亮的蝴蝶给你看!”我拿着蝴蝶网,睁大眼睛四处寻找。突然,一只穿着金色衣服,翅膀上有黑点的花从我面前飞过。它仿佛有意地展现自己,在我面前翩翩起舞,时而高时而低,时而左时而右,时而快时而慢。我想抓住它,把它做成标本,太美了!我正准备用网把大蝴蝶扣上,突然想到姐姐说我们抓蝴蝶要有耐心,等它停了,我们就可以出其不意的抓了。想到这里,我怕吓着它,一动不动地埋伏在草丛里。
也许是飞行太累了,想休息一下,它缓缓降落在一朵淡紫色的野花上,翅膀轻轻颤抖着。机会终于来了!我屏住呼吸,抑制住心跳,慢慢走近,伸出我的蝴蝶网,看了看我的位置,又“刷”了一个罩子。“接住,接住!”我兴奋地大叫,然后小心翼翼地把它从网里拿出来,放进事先准备好的盒子里。
烈日炎炎,让人受不了。我和妹妹满怀兴趣地带着战利品离开了山坡。
抓蝴蝶很有趣。