初一暑假作文作文优秀作文)
漫长的暑假里,除了妈妈给我报了一个数学辅导班,我什么都没干,就天天呆在家里写作业,上网。眼看补课就要开始了,放学后就没什么爱好了。我真的很着急!
突然在看电视的时候看到明星在唱歌,就想当歌手,但是当歌手需要知道同样的乐器的时候,在有上千种选择的情况下,我选择了弹吉他。从此,我的吉他生涯开始了。
我妈给我报了一个阳光吉他班,我就从这里开始学。
第一节课,老师教我们怎么握琴,怎么做吉他指弹练习。上课的时候学的,在家玩了一段时间就全掌握了。
第二节课,老师教了我们七个音符,也很简单。我可以在家练习。
第三节课老师教我们玩《雪绒花》,我一点都不熟悉,玩久了也学不会。这时老师走过来跟我说:“学点东西,别着急,慢慢练,熟能生巧。”
听完之后突然意识到又开始学七音了。我在家比别人练得更努力。虽然我比别人缺了一节课,但是我比别人更努力,更出汗,最后获得了成功。
通过学吉他,我学到了一个道理:要做好一件事,必须要有毅力和努力,才能成功。
如果你想在课堂上出类拔萃,你必须下定决心,比别人多汗。总之,一句话:天上不会掉馅饼。