暑假作文500字-初中初一作文
"放假后,你可以在两个月后回到学校。"想到这,她脸上露出了期待的笑容,但想到她妈妈说的话,“要想学习,就要在开学前捡3000个汽水罐。”她又陷入了黑暗。
她叫幸福,父亲是下岗工人,母亲病了,已经离开了他们。他们都希望她幸福。后来家里有个后妈,邻居都说她人很好,但是她没想到后妈是这样的人。她从来没有问过她喜欢什么,想要什么。她不喜欢她,但她不能,所以她一放假就开始捡汽水罐。她每天从4点到1点都在捡汽水罐。她家旁边已经堆了很多汽水罐了,但离3000还远着呢。她经常在一些酒店等好心的服务员偷偷给她汽水罐,有时候被发现了,老板会踢她,她忍着。
最后,离开学只有几个小时了,但还有五罐汽水。她应该看哪里?帮过她很多次的服务员都因为她辞职了,但是还在帮她收仅有的五个汽水罐。
第二天,她坐在座位上认真听老师讲课。
这是我暑假在《读者》看的一篇文章,印象很深。同时也给了我一些无形的财富。小女孩知道很难有机会上学,所以努力学习,这种情况可能不会发生在今天能上学的学生身上。同时我也知道,这个世界上总有好人和坏人。你对别人好,人家就对你好,你对别人不好,人家就对你不好。生活就像一面镜子。如果你对它微笑,它也会微笑。镜子里的你有好有坏,镜子里的你也会随着你的改变而改变。