暑假赤峰青山游作文500字
暑假的时候,我和爸妈去赤峰青山风景区玩。
到了青山景区,我们先在景区门口的一块石碑前合影。然后,导游买了票后,发给我们每个人。我看到票上印了很多石头的照片,包括乌龟石、寿星石、鹰石、双熊、狮子等等。然后,我们跟着导游进了景区。
我们去坐缆车的地方准备坐,却发现缆车只能坐两个人,于是我和妈妈坐在一起,爸爸在我身后的缆车上给我们拍照。我还拿着小相机给我爸拍照,连拍的时候咔嚓咔嚓三下,才发现都糊了。
在缆车上环顾四周,我突然看到右边的山峰上有一块奇怪的石头。我看了看票。啊,这是一个双人熊座。就像两只大胖熊靠在肩膀上。我再次环顾四周,看到一块像狗一样的石头。我以为如果是狗。我又看了看票。哇,真的猜对了!
缆车越开越高,很快就到了终点。我们下了缆车休息,沿着山路走去。走了一小段路,导游说:“看,我们到了生辰石了。”我环顾四周。有什么生辰石?爸爸指着前面的山说:“仔细看看。”。我仔细一看,真的是一个留着长胡子,尖嘴,大鼻子,大眼睛,大头发的老寿星!
我们绕着山路走,来到一个陡峭的台阶。我抬头一看,说:哇,好陡的一步!我鼓起勇气,开始攀登。五六分钟后,我们终于到达了山顶。我在狭窄的山顶上发现了两个大坑。坑里有水。水里有一些硬币和一美元钞票。导游说这是冰臼,是第四纪冰川运动形成的。青山冰臼集团是目前在中国和世界上发现的规模最大、成型最好、类型最多、保存最好的“冰臼”集团。
参观完冰臼,我们准备回去。一路上我感叹,大自然太神奇了!