暑假三部曲
在期待和等待中,同学们的“人间天堂”暑假——终于到了!经过四个多月的努力学习,我们可以放松和提神。我已经计划好了。我已经悄悄地开始了夏季三部曲.
第一次钓鱼游行
我想去钓鱼已经很久了。暑假,我终于抑制不住激动,带着奶奶。我的四口之家进军捕鱼业。
车子缓缓摇晃了半个小时后,终于到了我梦寐以求的“绿色鱼塘”。我坐了一辆“人力滑板车”,时速“120公里”,向绿色鱼塘附近的石头迈了一步。我摆好板凳,放好鱼饵,戴上帽子,大摇大摆地把鱼竿扔了出去。不说了,人家远远看我我就是个老渔翁!
我目不转睛地盯着彩车,生怕暴露任何细节。等了20多分钟,终于,彩车剧烈摇晃起来。我猛地一拉鱼竿,一条银白色的鱼出现在我眼前。我抓起鱼,摘下鱼钩,把鱼放进桶里,感觉好幸福。
钓到这条鱼给了我很大的动力不是吗?又抓了几条鱼。我看着和我们一起去钓鱼的老人。我没钓到“新手”那么多鱼!
家庭保姆第二首歌
“我是你的小保姆,我可以做任何艰苦的工作……”嘿嘿,今天我来当我们家的“全职保姆”,让奶奶和他们休息一下。
早上8点,我被闹钟吵醒,然后我意识到是时候给爸爸妈妈奶奶做早饭了。我很快起床,做了早餐。
早餐准备好了,但在我休息之前,我必须浇花和拖地。然后才知道海口没那么好吹。
做了一系列家务之后,到下午5点左右才休息。但是不要太开心。我已经五分钟没休息了。奶奶又催我:“快六点了。保姆做饭的时间到了。”哦,不!我什么时候可以休息?奶奶好像看出来我不行了,就给我做了饭,跟我说今天很棒,剩下的她来做。
今天的经历让我成了“奶奶”。我真的觉得做家务很累。我这么年轻就觉得累,何况我奶奶快70岁了。以后我会更体谅我奶奶,帮她多做家务。
第三首漂流激情音乐
最近天气很热。谁不想洗冷水澡?但是我爸妈给我订了更高级的“spa”——漂流。
说到漂流,我以前去过一次。很好玩,很刺激。既然已经尝到了甜头,为什么不再试一次呢?
一到水边就忍不住跑过去,拍打着水面,顿时清凉起来。我爸妈买了票,我选了一艘蓝色漂流艇——开始漂流!
起初,水面很平静,但慢慢地,我感到水流变得汹涌。就这样,我们迎来了第一个激流。有了上次的经历,这次我不怕了。我坐在船上,享受着漂流带来的兴奋和快乐。但是第二个洪流就不一样了。我看到的是人造的,大概70度左右,有很长的激流面积。我突然很害怕。真的很可怕。我担心木筏会沉下去翻。于是我抓住我的手,闭上了眼睛。我只听到砰的一声。漂流艇周围的水溅了五六米高。我意识到我已经被冲下去了,于是我睁开眼睛,看到了一片宽阔的静水区域。其实也没那么恐怖。
我们已经穿过了几个急流。我已经适应了这种快乐,心里也不害怕。这种漂泊给我带来了很多快乐,我不会忘记。
快乐假期快结束了,我的“三部曲”也玩完了。其实这个“三部曲”只是我人生的一小部分。如果你还想听,我明年暑假给你带来。