登华山_快乐的暑假作文600字
暑假的一天,父母带我去华山。虽然已经过了好几个月了,但是华山壮丽险峻的美景还是让我难以忘怀!
刚到华山脚下,抬头一看。哇!山这么高!“我们能爬上去吗?”我大声问。妈妈说:“只要有勇气和毅力,你就能爬到山顶。”我心想:一定要拿出男子汉的勇气,去爬华山的峰顶。
一开始我很兴奋,一路蹦蹦跳跳,总是走在父母的前面。高大的松树、垂直的岩石和歌唱的鸟儿真美!我一边走,一边欣赏着周围的美景。看着快要倒下来的石头,还有长在岩石缝隙里的松树,我奇怪地问:“爸爸,那些石头为什么没有倒下来?”松树没有土壤为什么能生长?" .爸爸说:“这一切都是大自然的功劳,因为有了它诡异的力量,才成就了今天华山的险峻之美。“虽然不太懂,但还是很激动。
临近山顶,我累得爬不动了,喘着粗气,对父母说:“我不爬了。”就在我们坐在地上休息的时候,一个看起来比我父亲还老的独臂老人背着一个大包从我们身边走过,满头大汗,呼吸也很沉闷,但他根本没有停下来的意思,坚持要爬上去。爸爸说他们把产品从山上运到山顶的超市,这样可以卖个好价钱。我默默的想:一个背上有东西的独臂老人,我一定能超越他。休息片刻后,我对父亲说:“我要一口气爬到山顶。”我擦擦汗,迈开步子,甩开手臂“华山人品,渭南精神”,突然想到学校老师让我们背的诗句,脚步更大,更有精神。
华山真的很美,险峻的美和成功登顶后的喜悦让每一个爬华山的人流连忘返。
因为父亲工作暂时调到新疆,我们今年的暑假旅行是新疆喀纳斯湖——的绿色天堂。
喀纳斯位于新疆最北部的阿勒泰,与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦接壤。它被称为中国最神秘的地方,据说是神仙居住的天堂。
在路上,我看到到处都是一望无际的草原,草原上到处都是鲜艳的野花,就像彩色的地毯覆盖着大地,成群的牛羊悠闲地到处吃草,马匹快乐地奔跑,远处的山被杨树和松柏装饰得富丽堂皇,蓝天和白云,满天的白云就像可爱的小绵羊,环顾四周,我觉得自己就像是在一个画报世界里旅行。
一路上,两边的美景让我不知所措。不知不觉,我们来到了更著名的景点——卧龙湾、月亮湾、神仙湾,统称为三湾。下了车,一股清新的空气扑面而来,让人感觉很舒服。绿色的湖水清澈如镜。烟云像云和纱一样笼罩着山川。人真的是在空中行走,而水在云里流动,让人觉得很美很神秘。
看完三万,我们上了车,继续往前走。不一会儿,我们来到了一个更美丽的地方,——观鱼平台。从远处看,它就像一只站在喀纳斯最高的山顶上展翅飞翔的鹰。据说喀纳斯湖有水怪。而且观鱼平台有1068级台阶,我们沿着1068级台阶往上爬。沿途的美景很美。一边是一望无际的山坡和草原,另一边是群山环绕的喀纳斯湖。站在观鱼台上,喀纳斯的湖水碧绿而平静,想着一颗光滑美丽的玉,在阳光下闪着银光,仿佛在幻境中。
喀纳斯美丽的风景是大自然创造的梦幻、神奇和绿色。