暑假一游大明湖作文700字-初中初一作文
暑假去了济南舅舅家,舅舅带我们去大明湖玩。虽然不是第一次去,但是真的很怀念那里的一切风景和事物。
一进门,就是一幅美景。大明湖有很多柳树。小路旁边和河边有许多柳树。一句话概括为“四面荷花三面柳,一城一山半城湖。”大明湖的风景真的很美很迷人。盛夏在这里享受凉爽的天气很有趣。当你坐在湖边茂密的垂柳下,你会觉得像是仙境。嫩绿柔软的柳枝被风吹动,小心翼翼地吹着水面;阳光照射在波光粼粼的湖面上,就像是在水面上铺了一层波光粼粼的银色,又像是皱巴巴的绿色绸缎,偶尔会有一些生机。湖中央有个小岛,四周垂柳环绕。湖边的草地上开着各种各样的野花。五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞嬉戏。我们上了船,我站在船头,吹着凉风,用船头激起的浪花欣赏着婀娜多姿的荷花,简直是一种享受。顿时,全身热度消失,神清气爽。下船后,在可爱的“月亮船”椅子上留下一张照片,你就记住了这次暑假旅行。
说起大明湖的荷花,没人知道。那朵优雅的莲花总是让你看不厌。白色,粉色,红色,漂亮。在大绿荷叶的衬托下,更显娇艳。还有几朵荷花静静地露在湖面上,像可爱的小娃娃,对这个五彩缤纷的世界充满了好奇。
参观大明湖的人很多。一些老人三人一组带着鸟笼。鸟儿在互相逗弄。鸟儿在笼子里跳跃和歌唱。看那边,棋手皱眉,想着进攻战术,围观的人很开心。有几个老人在森林深处锻炼。
夜幕降临时,夕阳的余晖覆盖了整个大明湖。这时,美丽的大明湖陷入了寂静
被美景深深吸引,真的舍不得离开。大自然,你太伟大了,你创造了如此美丽奇异的山脉和奇异的风景。大自然,我爱你!