我的班主任陈老师作文800字-初中初一作文
无论是主科老师还是负科老师,都深深的印在我的脑海里。现在,我想介绍一下我们亲爱的班主任老师,陈老师。她是我心目中最有能力最聪明的老师。
陈老师个子高,有点瘦。她的黑发整齐地披在肩上,像一颗闪亮的水晶dia。陈老师非常喜欢她的黑色风衣。这件风衣很长,一直拢着膝盖。再加上老陈严肃的表情,像个有学问的绅士。
我们最欣赏陈小姐的是她温柔的性格。一般情况下,她不会生气。她最多在同学面前指出,要求他们齐心协力,帮助改正自己的缺点。另外,她讲道理,给他们改正的机会。
陈老师最常用的推理方法就是用比喻把一个坏的东西和一个形象、一个丑的东西作比较,让我们认为是真的,然后我们就可以犯错,改正。但是,还是有人认为这是一种非常不文明的做法。但是现在学生这么难管教,也只有这样才能形象化。有一次,一个同学拿着作业本写作文,这是陈先生一开始就反复强调的话题。现在,有些人知道如何违法,当然应该受到严厉的惩罚。于是,陈老师又打出了她的“丑象法”。她愤怒地瞪着那些懂法犯法的学生,嘴里发着气:“你的饭在你的厕所里吗?你家厨房是用来拉屎的吗?”我们班一半的学生在得意洋洋地看着丢人的学生笑,另一半在夸张地做着恶心的动作,仿佛要把上辈子吃过的饭都吐出来。的确,这样的话虽然听起来让人不舒服,但却像一把把机关枪一样有说服力。一瞬间,他们像闪电一样打了很多人。为了不让自己在课堂上出丑,很多同学都变了,但都是有尊严的学生,有的还在破坏自己的尊严。陈老师给他们起了几个专门给他们起的“独一无二”的外号。
班里坏人坏事很多,大部分都是陈老师自己解决的,把我们这些思想还在小学的中学生改造成热爱班级,热爱爱国的小大人,把我们这个被摧残的班级制度改造成一个良好团结的班级制度,把一批批长期存在的问题改造成犯错误的好少年。
这是我们的好老师,陈老师。她的话永远是我们生活的指路明灯。