心灵的航灯——记我的小学班主任1200字以上
“温暖的阳光,团结协作,互相尊重,永不放弃,永不抛弃!”这是我们班主任和我们定的班训。学生们非常喜欢我们的班主任。
他姓唐,也是我们的语文老师。别看唐先生,四十多岁,还留着黑色短发。他的性格很活泼开朗。和我们一起玩的时候就跟我们一样,像个调皮的孩子,让我们想起了《天龙八部》里的“老顽童”。学生犯错时,他并没有严厉斥责,而是尽力通过“表扬”来帮助你找到自己的优势,从而知道自己的错误。这种教育比严厉的批评和训斥更容易接受,也更容易改正错误。用唐老师自己的话说:“有哪些孩子不犯错误?我只知道谴责孩子的错误就是我犯了错误。”的确,在唐老师教育的影响下,班里的每一个学生都在变化。
唐先生脸上高高的鼻梁上布满了明亮而会说话的眼睛,更不用说他有多帅了。如果上课有人调皮捣蛋,剑一样的眼神会让你无地自容。有一次上语文课,我在想已故的父亲,失去了理智。唐老师剑一样的眼神像一道强有力的闪电刺穿了我的心。"美妙的景色确实带来无限的想象。"哇,我才回过神来,才明白文中“遐想”的意思。
他身材高大魁梧,实在是太棒了。不要小看他大腹便便像一个大西瓜,里面装的不是啤酒,而是知识。书里几乎什么都有,自然,生活。
也许因为他知识丰富,你在他的语文课上永远不会觉得无聊。标准生动、抑扬顿挫、情绪化的普通话具有很强的磁力。唐老师的教学方法很特别,能让你在愉悦中轻松学习知识。
有一节语文课。我们研究了《游漓江》。我们对漓江一无所知,多媒体已经休克很久了。这样的旅行文章怎么可能只用一张嘴就上来?学生们都很困惑。唐老师一如既往地微笑着走过来,手里夹着一个书夹。有的小声说:“如果只是几个字,早就看了。现在还在用吗?”“嘘看看他有什么?”我对语文最不感兴趣,不就是读、写、读吗?还有别的吗?其他新花样?我不信。“上课!”指挥标准流畅,不能小看这位老师。“同学们,一边听我朗读,一边飞你们想象中的翅膀,和我一起飞到漓江去看。”我们闭上眼睛,只听得厚重、清脆、标准、穿透力极强的普通话刺入耳膜:“各位好!我是唐,qp5239特别航班的机长。欢迎大家乘坐这次从清平到广西桂林的特价航班。”听到这里,我们心里忍不住笑了,但出于对老师的尊重,没有人笑出声来。“嗡嗡……”飞机起飞的时候,我真的感觉到了轻微的颤抖。".漓江两岸都是矮峰……”我听着,想着,感觉就像是在漓江里游泳,在象鼻山上欣赏着清澈美丽的漓江,享受着遐想的魅力。在这节课上,唐老师的每一句生动的话,每一个有趣而又幽默的手势,都在我们面前描述着那令人叹为观止的奇峰异水!就连平时上课最调皮的王勇和最不爱说话的姜子义也主动举手。
唐老师的语文课总是以丰富的情感、具体生动的场景、合作互动的情节,激发每个学生的创造力和积极性。它最大的特点不是紧紧抓住书本,而是通过文本的方式把我们引入浩瀚的知识海洋。当然,我们喜欢他的语文课。他只是照亮我们心灵的导航灯,照亮我们前进的道路。