我现在的班主任作文1000字-初中初一作文
上了一个多学期的中学,对新环境下的一切都有了很多了解。在这里,我想重点谈谈我现在的班主任黄老师。
黄老师是我的数学老师,大约30到40岁。刚进中学的时候,我简直不敢相信他是我的班主任。——有着很深的头发,黄色的夹克,灰色的裤子,但是他的眼睛里充满了智慧,但是它一般给我的感觉是他是一个“不务正业”的人。黄老师平时上课很认真,但我在他的课上很放松,因为有时候下午天气热的时候,他进教室第一件事就是让我们在桌边休息几分钟或者讲个笑话。就这样,我不仅觉得累,还仿佛有了精神。我戴上眼镜,开始津津有味地吸收他在我生命中给予我的宝贵财富。平日,黄老师很少来上课。你可能会说他不负责,但他知道班上发生的一切。有时候想找出来,还是找不到原因。黄老师从不在课堂上教育同学。他总是把同学叫出教室,然后适当地鼓励或批评他们。我也是站在教室外面的学生之一。大部分都是发自内心的倾诉。看着他的眼睛,他们忍不住说了出来。
黄老师数学也教的很好!我们90后网络形容词用的最高形容词是“蜕变”。这是我最佩服他的地方。他用自己独特的方法教我们数学。他上课很少带课本。一节通常长达十分钟,总结起来就是几个字。然后他把剩下的时间留给我们去理解他所读的内容(书中的内容基本没有讲过,都是他多年来总结出来的。)并谈论班上的情况或谈论练习册。黄老师也不是一个看似知识渊博的老师。他也是学校老师篮球队的主力。一场篮球赛后,我通常会满脸兴奋和幸福,让汗水自由地洒在球场上。轰轰烈烈的身影在篮球场上前后闪烁后,我有时会蹲在篮球场上观看,拍拍手。
黄先生不仅是在教我们知识,更是在教我们做人的道理。他会在课堂上和老师交谈时给我们读一篇励志的文章或者一句实用的句子,我会认真思考,去做。他总是承担责任,为我们树立榜样。在他告诉我们做什么之前,他总是自己做,然后让我们做,他还让我们一直监督他。有一次,数学考的不是很理想。黄老师一脸严肃拿着试卷走进教室。我以为他会生气。没想到他告诉我们他其实很生气,但还是要保持冷静。这是在告诉我们,我们应该冷静地对待一切,学会冷静。然后照常给我们讲试卷。
不得不承认,我很佩服黄老师。他用自己的言行为我们树立了榜样。我不知道为什么其他同学很听他的,也许是因为害怕,但是我——因为我尊重他,钦佩他!