去班主任家做客作文800字-初中初一作文
去班主任家做客
大家都知道,去朋友家做客,吃喝是必不可少的。而我去班主任家做客,却不一样,让我觉得难忘。
那是一个星期六的中午。我很高兴,因为我参加了英语竞赛,并在考试中获得了第一名,所以我们的班主任白老师邀请我去她家参观。不,我正要走。班主任家在离学校不远的平房里。当我来到白老师家时,我环顾四周。哇!白先生家里的陈设真的很简单:右边是一张沙发,沙发前面是一张玻璃做的桌子。左边是老师的桌子,桌面右上角有一本厚厚的英汉词典,上面有英语教案。桌面中间有个台灯,台灯旁边是白老师改过的书。桌子旁边的墙上有一只钟。钟的两边有几幅水墨画。沿着一边的水墨画往里看,有两个房间,我想:一个是卧室,一个是厨房。这时,我注意到卧室门口附近的墙上有几个奖项。当我走近时,我看到一,二,三,四多少!没想到白老师得了这么多奖。一个是白老师2008年在我校获得的优秀教师;一是2009年,白老师获区域特聘教师;一个是2010年,白老师荣获区域“三好”班主任.
这时,白先生把我叫过来,递给我一个苹果,让我坐下。然后他认真地说:“虽然你在这次英语竞赛中获得了第一名,但你不能骄傲。你的成绩只代表过去,还是要虚心学习。作为你班英语课的代表,你不仅要以身作则,还要在帮助英语不好的学生提高成绩方面发挥主导作用。希望你们继续保持自己的优势,发挥自己的优势,积极参加学校组织的活动,多做好事,争取获得地区优秀中学生。”然后白老师说:“要想学好英语,一定要会写好单词,会读好句子,会背课文。上课认真听讲,多记笔记,按时练习,适当的时候看课外书……”我听完点点头说:“谢谢白老师。”不知不觉,该回家了。临走前,白老师给了我一本用英语写的童话书.
回家的路上,白老师的话在我的心里和耳朵里回荡,让我刻骨铭心,受益匪浅。