追求幸福是每个人的理想,但每个人对幸福的定义不同。幸福在于金钱和权力?快乐在于兴趣和食物?或者像梁启超在《最苦与最乐》中说的“自然责任的终结是人生的第一乐趣”。但我觉得幸福在于无止境的交流。
人生多姿多彩,却布满荆棘;有趣,新鲜,但危险又可怕。所以,我们需要别人的陪伴,我们必须找到一个会陪伴我们一生的人,然后我们需要沟通。从出生第一次喊开始,我们就和父母有了一些交流。在接下来的日子里,他们陪着我们迈出第一步,说出第一句话,陪了我们很多年。通过交流,找到好老师,获取知识;通过交流,我们可以找到好朋友,丰富我们的情感。我们需要交流,因为它可以拯救一个孤独的灵魂和一个无聊的生活。
沟通无处不在,无时不在。给孤独的人一个微笑,是一种交流;给穷人一些帮助是一种沟通;给失败的人一个鼓励的眼神是一种沟通;给冷的人一双温暖的手也是一种沟通最热烈的交流,二话不说。全社会的人都在交流,国家给灾区拨款多少次;社会捐过多少次钱和衣服给穷人?交流和表达感情不仅帮助了别人,也促进了整个社会的进步。为什么不可以?俗话说“手捧玫瑰,手里会有余香”,也是这个道理。
根据神话的小说,女娲造人。那我觉得我真的应该感谢女娲。感谢她给了我们多嘴;感谢她,给我们一双富于表情的眼睛,感谢她,给我们一双温暖的手掌。我们作为人有幸福,就是有语言,善于沟通,有沟通的武器。
我相信沟通是对幸福的背书,是幸福的真谛,是心灵之间的桥梁。希望快乐的人能通过交流传递快乐。
快乐永远存在于交往中!