迟到族写真作文1400字-初中初一作文
清晨,徐东起身,慵懒的晨光直接照在水泥路上。一声清脆的鸟鸣在我耳边响起,微风徐徐来来往往,不留痕迹,却留下一股沁人心脾的清香。又一个美好的早晨!
“轰!”一个急促的步伐,一群急促的身影,在我的视野里闪过。我的眼睛就像一个“追镜者”,一路抓拍,频闪,曝光,紧跟着。这时才发现,这群匆匆忙忙的同学嘴角有糯米粒的痕迹,白衬衫上的扣子扭来扭去。他们左手拿着一个肉包子,右手捏着一瓶坏牛奶,左脚穿白袜子,右脚穿花袜子,向校门冲刺!他们的——就是学生们津津乐道的——“晚辈”。
这群天生懒惰,热衷于睡觉做梦的“懒人”,可以为了赶时间而出丑。然而,作为后来者的一员,他们拥有常人无法企及的技能,而且都是“勇猛善战”的强兵壮马。普通人走了二十分钟,十分钟就能到。唉!可惜“英雄无用武之地”,不然就是2008年奥运会金牌!不信?听我说.
严冬,它成了一个被刺骨寒风笼罩的世界……当所有的学生蜷缩在教室里,一群迟到者出现在“人迹罕至”的大街上。他们像飞一样奔跑着,眼看就要赶上疾驰的公共汽车,但突然,他们又放慢了速度,两次大战,乳白色的烟雾,从他们高高的鼻子底下的烟囱里冲了出来!难怪,天气这么糟糕!但很快,他们踩下“油门”,疾驰而去。虽然很冷,但是他们的私处知道自己有很大的使命,所以不敢怠慢!时光飞逝,钟声即将敲响。迟到者扔掉了刚咬了两口的肉包,在铃响前一秒走进了学校大门.
但是,这是很幸运的!说到不幸,还是落在后面了.
那天上午,我们班已经有41人到位,但已故家族“核心人物”的位子还是空着。但时不我待,老师高跟鞋和地面的撞击声清晰的传入我的耳中!我们窃窃私语,窃窃私语,然后回头看那个即将英勇牺牲的人的桌椅。我们不禁为他捏了把汗。
时间一点一点流逝,脚步却承载着不可抗拒的力量。我们的心突然提到了嗓子眼。然而就在这千钧一发之际,西边楼梯上传来一阵急促的脚步声,我们仿佛看到了希望的曙光,争先恐后地看着西北方向的石阶。果然,就是这个核心人物以百米冲刺的速度奔向教室。他还一塌糊涂,难免引起全班哄堂大笑!但是,老师就是老师,毕竟他技术高超。老师一“到”,笑声戛然而止。但是有思想的老师很惊讶。今天怎么这么安静?她正要开口问话,就听到门外一声“报告”,把老师的话堵到了嘴边。“报告,报告,报告,报告……”“世界后期著名核心人物”完成第三个“报告”后,嘴唇奇怪地翘起,翘起,又翘起。似乎积累了一定的力量后,一个“哈欠”就把所有的力量都发挥出来了!
不过,不玩也没关系。一打就是吓人一跳!为什么?核心人物的白色水滴冲到老师面前“扎营休息”!“你你!”老师气得不知道从何说起,脸都红了白了。成千上万根头发仿佛倒立着,他那双凶狠的眼睛正盯着这个可怜的人!看那个同志,你怎么敢抬起头来?我看到他就停在同一个地方,脸颊“白红”,真的“不一样”!几乎在同一秒,班里所有人都轻轻叹了口气。或者幸灾乐祸,或者同情.
作为一名中学生,应该知道自律的重要性。迟到是一个合格学生不应该打破的禁忌!你说的,是不是?
真心希望后来者的队伍彻底解体!大家都努力做一个勤奋上进的“学习型家庭”!