迟到的礼物作文500字-初中初一作文
迟到的礼物
三八妇女节过去了,但我从来没有给妈妈送过节日礼物,这让我一直很担心。今天我妈休息了一下,我决定借机送她一份意外的礼物。
我该送你什么礼物?
一束花,一条项链,一对耳环还是一本漫画书?不,这些妈妈会想到的。我又看到妈妈在做家务,拖地,洗碗我妈妈像陀螺一样无所事事。
我妈多辛苦啊!想起那次,我妈在擦桌子的时候不小心打翻了杯子,把我的书弄湿了。我大声冲我妈喊:“你真讨厌,店员都不知道怎么小心!”我就像家里的小皇帝。我妈忙着把我的书印在纸上,一直说“对不起!”!不好意思!"
想到这里,不禁想起古代孟郊的一句诗:“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这不是一首关于妈妈对我的爱的诗吗?古人还是懂得报答母亲的恩情的。难道我不知道吗?
这时,两行泪水顺着我的脸流了下来。我知道这些眼泪包含了我对母亲的爱和对母亲的愧疚。
我擦干眼泪,拉着妈妈坐到沙发上,在她脸上轻轻吻了一下,说:“妈妈,虽然三八妇女节已经过去了,但我还是想送你一份礼物。这个吻是迟到的礼物。等我长大了,以后帮你做家务,我就听话了……”
我妈听着就哭了。她激动地说:“谢谢你,儿子!”
一个吻可能不值钱,但对我妈来说,我的吻就是“一个吻一千块钱”!