迟到的道歉作文700字-初中初一作文
一个夏天的晚上,我坐在阳台上,仰望天空,望着明亮的夜空,就像是我广阔的记忆摇篮。这一刻,让我想起了年轻时做过的一件可耻的事…
我上二年级的时候,老师布置了一个任务:所有的学生都要准备一条尾巴,每个人都要做一条尾巴,尾巴上要有适合玩“踩尾巴”游戏的东西。
回到家,我坐在沙发上,苦苦思索着做一条什么尾巴。我的手不自觉地往后一伸,突然摸到了一条又细又长的皮带。我回头一看,发现是爸爸扔在那里很久没理的一条皮带。我觉得很开心,又担心没什么可做尾巴的!这不是又漂亮又结实的尾巴吗?能帮到我很多!所以经过我的精心修饰,腰带真的变成了一条非常可爱的尾巴。
第二天,我以优异的成绩赢得了比赛。同学都夸我,连老师都夸我。大家都说我的“尾巴”好看,我洋洋自得。最后我把“尾巴”呈上,挂在教室角落里“展览”。然而,这是厄运的开始.
回到家,我看到父亲在找一个像无头苍蝇一样的东西,就对我和弟弟说:“你们看到我的腰带了吗?”我以前把它放在沙发上了,它很贵。”这时,一股寒意掠过我的全身,想起了教室里的皮带,但我没有勇气告诉父亲,我怕父亲会骂我。小弟赶忙回答:“没有啊”但我默然不语,父亲凌厉的目光与我对峙,说:“你呢?“我知道,如果我承认了,我会被爸爸骂的。于是,我慢慢伸出手,指着弟弟,板着脸说:“是弟弟。他撒谎了。昨天看到弟弟带着皮带出去玩。”哥哥这时疑惑地看了我一眼,但仿佛有几千支箭在刺我的心。我不敢和他对视,就把脸转过去。我哥什么都没说,让我爸惩罚我。看到哥哥的样子,后悔刚才撒谎。我久久不能平静.
虽然我的童年是丰富多彩的,但我做了很多蠢事。希望可爱活泼的弟弟能原谅我愚蠢的妹妹。那我为迟到道歉。