迟到了作文700字-初中初一作文
“丁铃铃……”闹钟响了,我抬头看了看闹钟。啊,怎么已经七点了?我赶紧跳下床,迅速穿好衣服,匆匆刷牙洗脸,然后跑下楼,拿了块面包,发动自行车冲出家门,灰溜溜的去上学了。
骑到一半,感觉好像带了什么东西。于是,我低头看着篮子。发生什么事了?真的忘记带红领巾了!怎么办,时间紧,但是不戴红领巾去学校,值班给学校加分,还得批评老师。虽然时间有点紧,但还是有时间回去的。于是,我就回屋骑了。
等我拿着红领巾坐车去学校的时候,已经过了十分钟了。没有,希望现在的路没有问题,想骑快点。好了,我还是赶紧去学校吧!
骑自行车不远处,我看见路边有一个小学生背着书包去上学。他在哭。我以为算了。我今天不能再多管闲事了。我控制不住自己。刚想走,但转念一想,他一定有什么东西要哭成这样,不然他也不会哭成这样。于是我停下来,朝他走去。走近小学生,轻声问:“孩子,你为什么哭?”他哭着说:“大姐,我把饭盒掉了,出去的时候看到饭盒绑在书包上,不知道什么时候饭盒不见了。”我说:“孩子,别哭。姐姐会帮你找的!”然后,我顺着他指的方向找了过去。我找了一段路,在路边的草丛里找到了一个饭盒。我赶紧下车去取。然后,我骑回到小学生身边,把饭盒给他,让他赶紧去上学。
当小伙伴看到饭盒时,他突然大哭起来。我一看到,就不跟他说话了,骑着自行车冲向学校。
到了学校,看到该上班了,老师同学都已经开始上班了。学生们看到我,似乎在说:“你怎么迟到了?”老师问我为什么迟到。我把刚才发生的一切都告诉了老师。老师听了,不仅没有批评我,还表扬了我。