迟到作文500字-初中初一作文
已经7点了。很惨。我今天起床太晚了。恐怕我要迟到了。我尽可能快地洗漱,然后狼吞虎咽地吃完饭,然后抓起自行车飞快地骑上快板。啊,我学校没人,我想有人陪。我像离弦之箭一样往前跑,超越了一个又一个路人,一边喃喃自语:3360是不是太晚了!匆匆忙忙,我拿出时间匆匆看了看表。不,只剩几分钟了。可能在别的学校迟到没什么大不了的,但是在我们学校很严重。如果晚了,老师会……我不敢想。
啊!因为刚才在看表,没有注意到对面的车,所以马上刹车。哦,妈的,今天是我倒霉的一天。刹车突然失灵了。刚好是下坡。我撞上了一辆老人的车。我很敏捷。一个聪明的人从自行车上跳下来支持他的老人。他的白发男子能够站稳。
这时,我的脑海里出现了许多想法。老人会说要我赔偿吗?噢,噢,噢,噢,噢,噢,噢,是的。不用说,现在的老人都会利用这个时间来要钱。孩子们,不要害怕,你们没事吧?爷爷的客气话打断了我的思路。他看着我,很害怕。他笑着说:下次慢点。没事的。上学去!我回过神来,现实如此温暖,和网上的截然不同,让我相信这个世界上有真情。这种珍贵的品质,只有不被金钱所迷惑,才称得上善良真诚。
我开开心心的往前开。