献花时的迟到作文1000字-初中初一作文
母爱是一本震撼心灵的书。
母爱是一首美妙动人的歌。
母爱是一把遮风挡雨的伞。
但是你知道吗?妈妈迟到的事实也洋溢着深深的爱。
那天,天气很好。学校决定在这一天召开表彰大会,专门邀请了各阶段的前八名家长。非常荣幸。于是父母第一天忙,有的去理发;有的买新衣服;有的去餐厅庆祝;有的人开心得睡不好觉;有忙。
大家各就各位之后,已经是人山人海了。大会一开始,震耳欲聋的鞭炮声,欢乐的气氛顿时弥漫了整个校园。主持人致开幕词后,率先鼓掌,邀请家长上台,却看到家长从过道上走上讲台。同学们的掌声也一起落下,如波涛汹涌,互相翻滚。父母都在董事长身上。我的手还没有放下;啧啧!阿姨怎么没来?她不会忘记这么重要的事情!我以为刚才没看清楚,就又向主席望去,还是没有。我不禁好奇。心想,这回孟莉没哭了。
听完校长的讲话,主持人满脸笑容的宣布,邀请每个阶段的前八名同学给家长献花。话音刚落,就听到一首感人的歌,“这个人是妈妈,这个人是妈妈同学们兴高采烈地带着这首歌跑到讲台上,来到父母面前为他们献花。有的还跟父母聊一会儿;有的拉着妈妈的手,一起看着所有的学生;一些人利用这个机会感谢他们的父母不知道是谁带头鼓掌,台下掌声如雷。孟莉和其他学生一样,手捧鲜花,心情愉快地跑上讲台,在家长中寻找他的母亲。但我没有转身,幸福的眼睛里噙满了泪水。当她低下头走下讲台时,她又用充满希望的眼神看了一遍,但还是没有人。她再也忍不住了。她紧紧抱着鲜红的花,哭着跑下讲台。她的同学们立刻围拢过来,有的擦了擦眼泪;有些安慰她;有人指责孟莉的母亲.
在会议结束时,当我正要把长椅抬回去工作时,我突然瞥了一眼大楼的后面,突然看到孟莉的母亲站在那里,眼睛里充满了泪水事后,我问父亲这件事。原来大妈刚要来的时候,她的学生却突然生病了,她经过慎重考虑带着学生去看医生,所以来晚了。听完之后,我不禁想。哎,怪谁呢?只是我对女儿的爱来晚了,但这是多么强烈的爱啊!
母爱平淡朴实。她不需要花言巧语,不需要矫揉造作,却能震撼人心。一位伟人曾说:“不懂母爱的人,永远读不懂生命的真谛。让我们明白母爱是关爱母亲的。