迟到了作文800字-初中初一作文
“你不再是小学生了。初中的时候,迟到不是那么简单的。看,教室里的扫帚快坏了。以后只要自习的铃声早点开始,谁不到谁给我买扫把!”上课铃响了,班主任还在“教育”我们。趴在桌子上突然听到这么一句话:“老师一视同仁,哪怕是全年第一,我们班长?吴子恺来晚了,想买个扫把。”感觉有几十双眼睛朝我走来,那么多人在看着我,但我不会迟到。我懒的想。
又是一个美好的早晨。我起身唱歌,下意识地看了看钟。不知道的时候很震惊?还有15分钟就要按铃了!今天早上不太妙,赶紧刷牙,脸来不及洗,没时间打理头发。这时候我用“蓬头垢面”来形容。我赶紧拿起书包抓起早餐?面包,冲出房子。我看了看手表,还有8分钟,铃声就响了。妈妈咪呀,老师昨天才强调我不能迟到。今天我说没事可以迟到!
边跑边打开面包包装纸咬了一口,差点摔倒。看到的时候鞋带松了。我蹲下来用嘴里的面包系鞋带。心里着急,越急越乱。我系了三次鞋带才系紧。这时,还有6分钟就要按铃了。
拐过第一个弯,真的跑不动了。我停下来喘了口气,又开始跑。革命还没有成功。同志们还是要努力的。为革命的胜利而奋斗。这时,还有4分钟就要按铃了。
我边跑边看手表。还有大约3分钟。我不知道看了多少次表。我终于拐进了一条小路。那只是一条去学校的直线!
快走。胜利就在眼前。我灵活地避开了几个障碍。跑了几十米后,我会出现在我亲爱的学校门口。我是这样想的,但是我的腿像铅一样重。加油!快到了!我让自己振作起来。
七十米。
六十米。
五十米。
两分钟。
1分钟。
40秒.
我终于站在了学校门口。可惜?铃响了!我冲进学校,突然觉得学校叫“小得不能再小”有多可爱,因为铃声一般持续几十秒,只要铃声还在响,到教室就不会迟到。如果学校很大别管那么多,走吧!
……
那天下午,在几十双眼睛的注视下,我拿着扫帚进了教室。