眼睛模糊后,影子懒洋洋地睁开眼睛。“谁在叫我?”“该起床了,六点半了!”舒丹丹已经在影子上坐下了,她总是声音最大的一个,“起来! "影子没醒也没起来,宜欣和章宇谦却一动不动。认出来了,舒丹丹自己也困了。不一会儿,她幽幽地叫了一声“记得叫醒我”,一头扎进了被窝。602女生宿舍是贪睡声。
一阵刺耳的铃声响起,忍不住惊动了这四个“超级睡美人”。张先跳下床,看了看表,尖叫着倒在床上。这次他不是偷懒,而是怕是北京时间早上7点半。接下来的镜头真的很乱,但是我们来看看:这一次,根本不用尖叫。一直是短跑健将的徐莹,第一个冲进浴室,穿着睡衣梳洗。结果牙膏的泡沫还没洗干净,她就回房间穿衣服了。反而速度慢了,在舍友的嘲笑中不得不回去漱口;张于谦带着艾欣,像接力赛一样追着徐莹跑了出去。艾欣仍然很快。这时候他无视“团结友爱”的口号,自己照顾自己。当迅速换好衣服的时候,爱美的张还在“慢慢”梳头;舒丹丹真倒霉。他本来想换衣服然后梳洗一下,以便快点。结果他和冲进来的艾欣相撞,冲出去就跑了。他终于到了卫生间却看到一个长头发的“女鬼”——,吓得胆小的舒丹丹差点晕倒。结果是——。当然,穷丹丹是最慢的。
(在去教室的路上)“哦,我缺了半节课,一定要挨骂!”丹丹追上来说:“晚了!”张惊讶而无奈地看着丹丹:“你现在才知道?"丹丹撅着嘴:“隔壁那个刚才没叫我们!”“门是锁着的,你睡得这么好,谁能叫你,你肯定是敲门没听见。”影子终于开口了。丹丹不服:“哎,我可以早起,你不起床!”“我?明明是……”“唉,什么呀,自己人闹够了!唉!”艾欣急于跑上楼梯。“对了,这是什么班?”“嗯这是地理!”不知道应该是谁回的。“不可能,我最怕那个地理老师。简直要命!”丹丹开始担心了。“我也是。地理老师给我们记录怎么办?”张的疯狂想象似乎让舒丹丹不敢下楼。“我们先找一个……”影子没说完,却看见地理老师站在教室门口“招呼”他们。