迟到记_迟到作文500字
“啊!要迟到了!”我一睁开朦胧的眼睛,就看到枕头旁边的闹钟已经指向7点40分了,离辅导课只有20分钟了。太可怕了!
我赶紧掀开被子起身,抓起衣服穿在身上。一边撒谎一边抱怨:妈妈真的是,她连电话都没打给我!真是气人!嗯?衣服怎么这么大?仔细一看,原来是一件蓝色的大校服,我只好脱下来,穿上短袖t恤。然后,我赶紧拉起裤子,直奔卫生间。我忽悠了洗了三遍,五除二,也不管头发是什么形状,赶紧跑回房间穿竹竿。但是我的竹竿呢?我清楚的记得昨晚扔在床边了!我把床翻了个底朝天,还是找不到。我受不了了。赤脚穿鞋!我只是把脚塞进鞋里,却发现夹子“藏”在鞋里。折腾了半天,终于穿好衣服。
啊!还剩十分钟!我拖着书包进了厨房,从冰箱里拿出一条面包,关上门,以刘翔100米飞栏的速度冲下楼。
刚下楼梯,就碰到妈妈手里端着满满的菜。“你急什么?”母亲纳闷了。“快8点了,你别叫我,我做家教要迟到了!”我根本没有停下来。我妈突然叫住我:“补习课?这不是星期天吗?你上什么辅导班?”“星期天?”我突然刹车,“啊!今天是星期天,你看我忘了!”“看看你的头发,是什么!”摸着头发,典型的“鸟巢”发型,忍不住。我扑哧一声笑了,我妈被我的姿势逗乐了。