迟到的爱作文700字-初中初一作文
他和父母吵架,一次又一次考试不及格离家出走,发誓再也不回到这个非人的家。几年后,他成了一家公司的小职员,工资刚刚够养活自己。他差点忘了他的家。单位给他分配了一个小房子,就是他的家。一个月后,他无意中在报纸上看到一条搜索你的消息:对不起,儿子,我父母不想打你,是我们的不理智伤害了你。对不起,回来吧,我的儿子,回家吧,我的父母仍然像以前一样爱你。看完之后,他的心隐隐作痛。要是他爸妈就好了,他心里对他爸妈有点狠。就这样,几个月后,他出差的时候,忍不住看了一眼门口。他突然发现门没锁。他很着急,因为他的父母在他长大的时候教他关门窗。于是,他也就没那么在意,直接进去了。父母坐在沙发上,抬头一看,发现了他。他的眼里突然充满了泪水。他妈妈抚摸着他的脸,他却执拗地转过头说:“你平时不是把门关得很紧吗?”为什么是今天?父亲激动地说:“儿子还没回来,我们怎么关门?这几年我们一直虚掩着门。晚上有动静就起来看看,但是每次爬回来都很失望。这门永远为你敞开。”这时,对你的寻找出现在他的脑海里,他心中的愤怒复活了。“这几年,我受了多少苦,受了多少苦,你有没有关心过我?你找过我吗?我不回来了。”他打开门跑了出去。到了大门口,他面前的文字让他热泪盈眶:儿子,这里永远是你的家,我们的大门永远为你敞开。突然,那一滴泪化解了他心中所有的仇恨。他要弥补这段迟来的爱情。进屋后,他跪在地上。“爸爸,妈妈,我错了。原谅你的孝心。我不会再离开你了。”可惜好景不长。他的父母因为两年来天天盼着他,得了严重的骨病。他决定等他们,继续这段爱情。请珍惜身边的每一个人,不要让爱情迟到。