以我爱为题作文初一优秀作文)
妈妈,每当我看到你头上的白发越来越多,脸上的皱纹越来越深,我总是想对你说:“妈妈,你辛苦了,我爱你……”但每次这些话到了嘴边,不知怎么又咽了回去。今天,女儿就借此机会,从心底告诉你。
春、夏、秋、冬十二季来了,你为我辛辛苦苦把我养大。每当我在学习中遇到困难,你总是一一给我解释;每当我需要什么的时候,你总是尽力给我买。在日常生活中,你给我无微不至的照顾。还记得去年冬天的那件事吗?
那是一个有风的夜晚,你要加班,而我已经在温暖的床上睡着了。但是你呢?回到家,我没有休息,而是熬夜织毛衣。我不知道的是,你一连串微弱的咳嗽把我吵醒了。一开始我很好奇,就从门口偷偷观察客厅的一举一动。当时我震惊了。我不知道我是快乐还是悲伤。
为了不吵醒我们,你连大声咳嗽都不敢,关灯也很弱。看到你坐在冰冷的长椅上,你只穿了一件薄薄的毛衣。平时你红扑扑的脸看起来好憔悴,手也从淡红色变成了红色。没错,但你还在一针一针地织我的毛衣。我的眼睛一下子就湿了,眼泪一颗一颗的掉下来。我推开门,冲进你怀里,放声大哭。虽然你的身体很冷,但我觉得很温暖舒适。
过了一会儿,我擦干眼泪,赶紧说:“妈妈,好冷,夜好深。你也累坏了!回你房间休息去!”你笑着说:“好!妈妈准备好了就睡觉,但是你明天要去上学!这么晚起床,如果睡不好,会影响学习的。”
那天,我一夜没睡好,你慈祥的面容总是在我脑海里闪过。从那一刻起,我下定决心,我永远不会让你失望。以后长大了我会好好学习,报答你对我的好。
妈妈,我爱你!我为有你这样的好母亲而骄傲。我觉得你是世界上最好的妈妈,而我是世界上最幸福的女儿。