只是忘了对你说我爱你
雨点打在地上,草享受着雨水的滋润。不远处,我正在看一对母女。母亲慈爱地摸着女孩的头:“伞在这里,别淋湿了。”
电话那头有个坏消息:妈妈要做手术了。一整天,心里好像有一千斤石头,连呼吸都那么困难。记忆中的母亲,常年奔波,光滑的手早就失去了原来的样子。剩下的都是厚厚的蚕茧。因为我,我的头发长了一根白丝一根白丝。我害怕,我害怕和我一起生活了十几年的亲人离开我。
那是我的小学,寒风呼啸,寒意袭人。我妈总是叫我多穿点衣服,我觉得她啰嗦。随着夜幕降临,气温急剧下降。“叮,叮”窗外的风铃被风吹起,似乎在提醒我有人来了。然后,我听到了脚步声。我妈走到我床边,轻轻给我盖了一床被子。我害怕我会感冒。我妈妈总是喜欢去学校接我。当她看到我时,她会把我沉重的书包扛在肩上。当我回到家,我妈妈会做很多我喜欢吃的东西。看着我吃,好像她能吃饱。多么幸福的回忆,我一直认为感恩只是做好自己的本分。所以,我留学的时候不喜欢给妈妈打电话。现在我知道我是多么无知和可笑。我不会说太多煽情的话,因为我觉得太恶心了。
几天后,我接到家人的电话:妈妈手术成功。我高兴地跑出了房子。然后我才知道我妈对我有多重要!
雨停了,太阳又充满了大地。预示着美好。妈妈!忘了说我爱你。