我爱我的母校(转载)作文600字-初中初一作文
我爱我的母校。离开她二十多年了,却常常在无数个夜晚,无数个梦里想她。我爱我的母校,红桥,岸边的垂柳,绿色草坪上的桃树,流淌的小溪。我爱我的母校,——惠民中学。她充满了党的关怀,体现了对民族的热爱。
有多少次,记忆的波浪冲击着我的心,我想吐槽歌曲,我想写支笔放松自己的心灵。多少次,记忆的长河把我带回到二十多年前开学的那一天。那时候的我有些幼稚。是校长和老师欢迎我们进校门,带领我们参观校园。说说党和政府对少数民族学生的关心;说说党和政府绿化校园的情况;说说这里接待几十个国家的外国朋友的情况。
我有多少次沉浸在快乐的学校生活中?我不会忘记那些献身教育,给我们生动讲课的老师;不会忘记那些丰富多彩的课余生活;我永远不会忘记,国庆联欢晚会上,师生们互相载歌载舞,我用黑汗跳了一支新疆舞。
哦,我的母校,你栽培了满天的桃李。现在有的在东北,有的在桂林,有的在鞍山。他们都在各自的岗位默默奉献。母校,你应该骄傲。
啊,看报纸上关于惠民中学的报道,我高兴的跳了多少次,因为这是我的母校,我为她骄傲。我去过多少次母校,看到整齐的校园里建起了高楼大厦。看到藏族学生上课,看到改革后的母校更加优雅。这些都离不开党的国策和党的关心。
哦,我跟朋友说过多少次母校,我描述过,我期待过,他们听了,跟我一样疯狂。
啊!母校,我爱你!