嘿!又下雨了。怎么去学校?心情烦躁在家找伞挡雨,突然从衣柜顶上发现一把破旧的伞。当我手里拿着这把伞时,我突然看到了过去的景象.
随着时间的推移,雨伞已经磨损了。也许除了那些美好的回忆,它什么也没留下.
小时候,一场大雨挡住了我回家的路。看着外面的雨,我不禁瑟瑟发抖。我看到我妈拿着伞带我出了门,踏上了被雨水淹没的小路。
看着外面漆黑的天,我大喊“冷”。我妈笑了笑,脱下外套给我穿上。我妈说:“还冷吗?”我摇摇头问:“你不冷吗?”我妈温柔的对我说:“我身体好,别冻着。”我点点头,看着母爱环绕的道路。我不再寒冷,反而感到温暖,心里仿佛有股暖流缓缓流过。
回到家,妈妈的肩膀湿漉漉的,妈妈的手好凉,但我一点雨也没赶上。我问妈妈:“伞太小了,妈妈,你冷吗?”妈妈摇摇头:“不冷。”看那把伞。不小。我很困惑。
随着时间的流逝,我意识到不是伞小了,而是伞倾斜了。与此同时,母亲伟大无私的爱倾注在我身上!