以我爱为题作文初一优秀作文)
每个人都有一个好爸爸,我也不例外。我父亲是一名教师。他有时很认真,有时很善良。
俗话说,“严父是慈母”。似乎在我的印象里,所有的孩子都怕爸爸,我也怕爸爸,怕他的严厉。
我记得有一次,我在乡下外婆家。天气非常热。我和小伙伴在门前的河里游泳(只是玩水)。我奶奶怕我着凉,就给了我一件衣服穿。我说:“什么是冷?本小姐一点都不冷!”这恰好是刚从家里出来的父亲听到的。他二话不说就把我从河里拉上来,拿起棍子就打,但是我奶奶拉不动。爸爸一边打一边骂:“你是小孩子家,没大没小,还‘本小姐’。太离谱了!”
从此以后,我再也不敢说大与小了。我必须首先考虑:这是一个女生应该说的话吗?
爸爸也有道理。
有一次我没完成作业。本来打算去学校读完的,被爸爸发现了。他问:“作业做完了吗?”我故作镇定,“我早就做完了,今天作业很少。”爸爸说:“让我看看。”我站在那里一动不动,心想,这下完了,我被发现了……我肯定会被批评的。
但是事情并没有我想象的那么糟糕。爸爸叹了口气说:“孩子,你一定要好好学习!你看,我们为你在城里读书付出了这么大的代价。为了什么?老实说,我真的很喜欢我们的农村。要不是你学习环境好,我也不会选择来市里!”我点点头,接过作业本。爸爸看了看,问:“你不会做这些题吗?”我“嗯”了一声。爸爸坐下来一起给我解释。听着他沙哑的声音,我的眼睛里有沸腾的液体。
我想说父亲的爱是伟大的,他只是默默的关心我们,而我们并没有察觉。
我想说,爸爸,我爱你!