我爱猫作文400字-初中初一作文
当我在读一本外国神话故事集时,我曾经看到一幅大图:在蓝色的背景下,有一只绿色眼睛闪闪发光的大猫。今天我来说说猫这个神奇的种族。
猫总是来去无踪,柔软的脚是它们在黑暗中跳舞的工具。人总是可以从他们身上获得灵感,否则,走秀这个词从何而来?
我很照顾小动物,尤其是猫。我家附近有很多野猫。每次回家,总能看到一两个白色或黑色的身影从我身边跃过,然后几次窜出来。这些是野猫。他们喜欢在漆黑的夜晚三三两两地唱猫夜曲。我记得有一次,我进楼梯的时候,看到一团肉突然掠过整个儿子,逃了出来。还有几只估计刚出生的小猫,也跟着妈妈慢慢跑了。然后我意识到他们已经在这里生了!认识他们之后,我也经常尝试接触这些小生物,但毕竟野猫不好相处。每次我这个大“怪物”接近它们的领地,县城的猫们往往会一哄而散,跑掉。
我爱猫,这个可爱又敏感的小生物。