“我爱你亲爱的中国母亲,我为你流泪,为你骄傲。我爱你,我亲爱的中国母亲,我为你感到骄傲……”它是中国人的伟大母亲。
时光飞逝,转眼间,60年过去了,祖国也60岁了。这60年就像一条奔腾的黄河,向世界展示了中国的飞速发展,文化和认识的变化,以及中国人后裔的伟大和力量。
1949年10月1日,毛主席在天安门广场庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立!”这句话是很多中国孩子期待已久的。但是,你想过这句话背后有多少革命先烈为新中国的成立而牺牲,他们用鲜血买下了祖国的每一寸土地。
2008年,我们举办了举世瞩目的奥运会。2001年7月13日22时10分,俄罗斯莫斯科国家大剧院宣布2008年申奥城市为——中国北京。这一刻大家是多么的激动和骄傲。我们将永远记住这个神圣的时刻,历史将永远记录这个神圣的时刻。
中国六十岁了,经历了一次大跃进。不屈不挠的中国人把中国发展成为一个举世瞩目的强国。我爱你,中国!中国孩子祝你永远繁荣昌盛!祝你60岁生日快乐!