以我爱为题作文初一优秀作文)
每当《义勇军进行曲》的节奏旋律在我耳边响起;每当我看到五星红旗冉冉在我眼前升起的画面;每当我们要提到中国这个充满爱的名字。我内心无比激动和自豪。
我骄傲的是,你历史悠久,五千年脉动不息,历经千年风雨,依然屹立在东方。当雄伟的天安门广场迎来了初升的太阳,也迎来了祖国的60岁生日,56声炮响,代表着56个民族团结一致,共同努力,共同创业。翻着泛黄的纸张,我觉得这不仅仅是一张纸,更是一段永远不会在中国人心中抹去的记忆。这些报纸上都印着不平等条约,一度让中国“破碎”。
伟大领袖毛主席用小米和步枪带领我们,带领全国人民进行革命,攀登雪山,穿越草原,忍受各种磨难,终于在1949年10月1日迎来了新中国的成立。当毛主席站在天安门大门口,庄严宣布中华人民共和国成立的时候,经过这么多年的沧桑沉浮,这只沉睡已久的东方雄狮终于醒了!当我们为新中国的成立欢呼时,中国第一颗人造卫星——东方红一号在酒泉卫星发射中心成功发射。卫星升入太空后,发出清晰响亮的《东方红》音乐,响彻神州大地。香港和澳门的相继回归,让我们相信祖国的明天会更好。随着我国科技的不断进步,2008年9月27日,“神舟七号”载人飞船成功飞入太空。在飞行过程中,中国航天员翟志刚在太空成功出舱,开启了杨利伟乘坐“神舟五号”上天后中国航天事业的新篇章。
今天,我们的幸福生活来自中国人民的不断努力和进步。我要用知识回报伟大的祖国,努力学习,为祖国做出卓越的贡献。让我们珍惜今天来之不易的幸福生活。我爱你——我伟大的祖国!