以我爱为题作文初一优秀作文)
你是浩瀚的大海,我是海上的小船。虽然我每天都沉浸在大海的怀抱中,但直到那一天,我才能读懂大海的深度和广度。
秋天,黄昏,阴沉的天气,天空中的泪水。我只是坐在学校门口,看着家长打着伞接孩子,心里却苦不堪言。我知道我父母不会来,但为什么要在这里等?雨似乎渗入了我的内心,很冷。一阵莫名的悲伤让我难受。渐渐地,人群散去,每一把亮亮的雨伞都充满了父母执着的爱。但只有我孤独无助,傻姑娘,明知道这是毫无结果的期待,你还在这里等什么?我喃喃自语。
我站起来,低垂着头,在淅淅沥沥的雨里漫不经心地走着。它弄湿了我的衣服和我的心情。突然,我看到地上有一双沾满泥巴的胶鞋。我一抬头,原来是父亲:裤腿高高地举着,脸上全是水珠,分不清是汗还是雨。我忍不住跑过去,父亲宽大粗糙的手掌抓住了我:“傻姑娘,你怎么这么忙着回家,等不及了?”看你身上都是水!“我哽咽着说不出话来,因为我以为父亲对我今天早上的愚蠢错误大发雷霆,他一定不再爱我了。我什么也没说,依偎着父亲走回家。抬头看着燃烧的伞,彩虹出现在太空中。虽然我们父女的衣服都湿透了,但我并不觉得冷,因为父亲为我遮风挡雨,父亲为我撑起一片蓝天,不顾过往。
有时候,爱可以用一个动作一只眼睛表达得淋漓尽致,不用太多语言。父爱深似海。父亲往往是你最需要的时候第一个能见到的人。
我说我爱你,爸爸,你让我快乐!