我爱我家(2)作文800字-初中初一作文
我有一个幸福的三口之家:一个能干的父亲,一个勤劳的母亲和一个勤奋的我。
爸爸是公务员。对工作认真负责,敬业进取,上班从不迟到,对朋友同事都很热情;爸爸很爱我。不管我要什么,只要是合理的要求,他都会尽力满足,尤其是涉及到学习的时候。我妈是医务工作者,工作很认真,爱帮助别人,特别关心病人。她做事总是一丝不苟;我在家非常努力。每天都要给爸爸和我买菜做饭做家务。我妈把我家收拾的干干净净,一尘不染,每天都很努力,没有一点怨言。只要有空就经常带我出去旅游,让我学到的东西多了,眼界也开阔了。我在文山实验小学读书。在这个美丽的校园里,我上课认真听讲,积极发言。课后,我可以独立完成老师布置的作业。我的老师经常称赞我是一个有爱心的男孩。我也有很多爱好,比如打篮球、画画、跑步、阅读、弹钢琴…
从小爸爸妈妈就经常教我养成良好的学习习惯和生活习惯。考试不用百分百,尽力就好。为了给我提供更好的生活学习环境,爸爸妈妈一直在努力工作,提高自己的素质。我爸虽然考研了,但还是经常学习到深夜,而我妈比较擅长。虽然只是中专学历,但是经过不懈的努力,他已经大学毕业,现在正在读本科。正是因为爸爸妈妈热爱学习、不断追求进步的精神一直影响着我,让我明白了学习的重要性和“言传身教”的真谛。
此外,我的父亲和母亲希望我将来能够全面发展,所以他们非常支持我参加学校内外各种有益的活动,比如作文兴趣班、美术兴趣班、篮球兴趣班、英语角、钢琴培训班等。他们经常带我去爬山、游泳,锻炼我的坚强意志,让我在玩耍的时候学到了很多课本上学不到的知识,丰富了我的童年生活,增长了我的社会知识。
我和爸爸妈妈一直像朋友一样相处,没有距离感。我愿意把我的想法告诉爸爸妈妈。
这是我和谐快乐的家。我爱我的家,我更爱我亲爱的爸爸妈妈。