我的家乡四川出产许多水果,包括西瓜、樱桃、橘子、草莓等。每种水果都很受欢迎,但我最喜欢红橙。
春天,每一棵桔子树都贪婪地吸着春雨,树枝舒展,每一片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑。
夏天,红色和橙色的树上开着黄色的小白花。在你走近红桔子树之前,你会闻到一股芳香,吸引蜜蜂采集蜂蜜。花死了以后,树就结出了深蓝色的小橘子,有龙眼那么大。
小橘子越来越大了。秋天,橘子长到小球大小。橙子的颜色逐渐从暗青色变成金黄色,最后变成深红色。
冬天,像红灯笼一样的橘子被树枝覆盖,特别醒目。没有成熟的红橙又酸又苦,不能吃;熟的甜,让人越来越爱吃。然而,如果你吃太多的红橙,你会生气。
红橙不仅好吃,而且充满宝藏。剥下橘皮,可以看到白色的筋,像一层白纱。橘黄色的花瓣像弯弯的月牙,橘核可以入药,橘皮可以在枕头里治病,橘筋可以止咳。橘子瓣除了去皮食用外,还可以做成小碟子放在餐桌上;或者做成糖葫芦;或者罐装,出口到其他地方,给更多的人送去甜蜜。
看,我家乡的红橘子多可爱啊!我喜欢家乡的红橘子。