我想对您说我爱你作文1000字-初中初一作文
爱情在世界上无处不在,但爱情只有一种,美好而平凡,快乐而单调,是母爱。
童年
小时候,我牙牙学语的时候,是我妈教我一个字一个字的读。你从不灰心,一直耐心教我读书。我清楚地记得,我第一次叫妈妈的时候,你开心得抱着我说:“你会叫妈妈,我的孩子。”直到那时我才明白你想要什么,妈妈——最亲切的哭声。
还有一次,我妈叫我骑自行车,我因为没刹刹车摔倒了。我妈让我自己动手起床,哪怕再疼。因为跌倒不可耻,跌倒不起来才可耻。就这样,我跌了很多次,最后成功了。妈妈,你教会了我坚强和独立。妈妈,我爱你。
渐渐长大
妈妈,现在我长大了,你把我当珍珠,不能太用力抱着我,把我压垮。你怕抱得太松,又怕落地。你总是这样爱我。但是妈妈,我要有自己的思想,自己的自由。妈妈,虽然你的心里有无限的不安全感,但你不能永远保护我不受风雨的伤害。我必须独自面对生活中的各种现实。俗话说:“自古以来,没有人在生活中死去,你的心会被铭记。”虽然我们要面对死亡,但我对你的爱是不可改变的!
我记得我七八岁的时候,天气很热。我和几个女同伴在河里洗澡。很少有人来那里。虽然水很浅,但我不会游泳。刚下去就在水里滑了一跤。我在水里尖叫起来,其他几个女同伴立刻救了我。真的,差点吓死。回到家,妈妈问我为什么衣服没全湿。我说的是实话,没有撒谎。我记得你拿起棍子打我的时候。我身上的红印子还是有疤痕的。但是那天,你还是拿了药给我擦。你对我说:“我的孩子,我的母亲只是你的女儿。如果我母亲失去了你,她会多么难过。”然后我哭了。我把妈妈抱在怀里,对她说:“对不起,妈妈,我错了。”我妈说:“我的孩子,我妈不是故意打你的,只要你不怨我妈,理解她。”
其实上次挨打的时候我并没有恨我妈,因为她对我付出了太多的努力,让她伤透了心。但是妈妈,我始终爱你。你的爱是世界上唯一的爱。妈妈,我爱你。
— 一…
现在我不再是一个爱哭的孩子,我长大了,懂事了。
我看到妈妈脸上有一些皱纹,头上有几根银发,但是在我面前,你总是微笑着,从来没有表现出你的疲惫。真的,妈妈,我的良心受到了伤害,因为你为我承受了太多的疲劳。我妈什么都知道。我知道你教我做人的道理。我只想做个好人,不为别的,就像老师只想照亮学生一样。就这么简单。妈妈太善良了。
妈妈,我只想对你说我爱你,因为你的爱不是用笔能写出来的,不是用嘴能说出来的,只能用心慢慢体会…
水落坡乡中心学校一年级:平月。