梦想作文900字-初中初一作文
说也奇怪,从我上初中开始,父母总是对我说:“你长大了。
但是我一点感觉都没有。上学路上,我不是小跑就是蹦蹦跳跳,时不时哼着歌。路边的一些消化,小溪里的一群蝌蚪,都能让我流连忘返。每当这个时候,我妈就说:“它们那么大,还贪玩,走路都不利索。”是的,到了学校,老师也说:“你们都是中学生。大家要明确自己肩负的人,好好学习。”回到家,爸爸会把我放在据说是专门为我安排的书房里。唉,我在很多书里都找不到我喜欢的“丑小鸭”。有什么好看的?遇到困难,总想回头看看父亲的鼓励;成就,我好想在妈妈怀里依偎一会儿。但他们总是说:“你长大了。”
不是不想长大,也不是不相信长大,而是太怀念童年。
一天晚上,我做了一个奇怪的梦。在上学的路上,我遇到了一个银白头发、长鬓、笑容灿烂的仙翁。我大胆问他:“仙翁爷爷,你能不能让我小一点?”仙翁爷爷说不容易?我用他的手看到了一个手指,我矮了很多。我吃了一惊,大声说:“没有。”
“不行就再改!”仙翁又用手指了指。我又渐渐变矮,变得和书包一样高。“我能怎么办?”我呜呜哭了起来。但是仙翁笑着说:“你不想变小吗?”
“我不想那么小,我想让你把我的年龄变小。”我哭着说。
仙翁想了想,道:“不难。吃了我仙桃就能变小。”然后他从口袋里拿出一个仙桃递给我。我赶紧吃了,觉得头晕,什么都不知道。
等我从昏迷中醒来的时候,仙翁已经不在了。我想那时候我才六七岁。我和村里的孩子们玩了一整天,捏泥人,抓石头,拍球,跳绳,在河边游泳,爬上大树看看鸟巢里有没有鸟。我不用担心爸爸怪我不识字,我也不用担心妈妈逼我关电视。我不用背课文之类的,因为我太小了,不能上学。
小闹钟清脆的声音打破了我的梦想,揉了一会儿惺忪的眼睛,我还躺在床上,没有变小也没有变大,只有桌子上一大堆书和鼓鼓囊囊的书包在静静地看着我。枕头上小闹钟的嘀嗒声一次次提醒我,该去上学了。
也许,我真的长大了。