在追逐梦想的日子作文500字-初中初一作文
蝴蝶每次破茧,都是在黑暗和痛苦中磨练出来的。在追梦的日子里,从来没有懈怠过。
毛毛虫,这种卑微的生活,大自然似乎感觉不到它的存在,但也从来没有因为它而消沉过。它有一个破茧成蝶的美丽梦想。它在追逐,没有杂念。
它被束缚着,当它意识到这一切时,兴奋从心底涌出,随之而来的是心碎的痛苦。
它用柔软的头撞上了厚厚的茧,一次,两次,三次……厚厚的茧一动也不动,它不禁滋生了一些挫败感,以为自己的生命就要在这个茧里结束了。
突然,它看到了它以前的自己,那个坚持不懈地追求梦想的自己,仿佛一束阳光射进了它内心的黑暗。这一刻,它看到了未来的自己——,花丛中小溪边翩翩起舞的彩蝶。
它继续用柔软的头撞着厚厚的茧,一次,两次,一百次,一千次……它坚信自己会冲破黑暗,重新看到光明。
渐渐地,它感到背后一阵疼痛。它知道梦想会实现。他忍受着撕裂的疼痛,打得更重了。
生与死,成功与失败,一瞬间就固定了,它又撞上了,却什么都没撞上。它慢慢睁开朦胧的眼睛,看到了久违的阳光,映出了五颜六色的蝴蝶影子。它在空中轻盈地流动,在花丛和溪流中翩翩起舞。
破茧成蝶是一个惊人的结果,也是一个痛苦而磨练的过程。在追逐梦想的日子里,它从不懈怠,与梦想共舞。