用梦想点亮生活作文700字-初中初一作文
我记得一位哲学家说过:“有梦想的人永远不会向困难低头。”是的,梦想是生命的支柱,是进步的动力,是永不褪色的生命之光。所以,有梦想的生活不会黑暗。
中国著名历史学家司马迁,在撰写《史记》一不小心得罪了汉武帝,被关进监狱。但是,在监狱里,他没有我们想象中的绝望,我们甚至没有在他身上看到一丝抑郁。他心里只写了《史记》,他活着不屈写《史记》。后来,他为自己的梦想写了——;最后选择了一条残酷屈辱的道路。他不后悔腐败的惩罚,也不觉得人生的黑暗,因为梦想一直支撑着他,照亮着他的人生。最后完成了《史记》《史家绝唱,无韵》,弥补了我国历史上的空白。是什么让他坚持下来的?是梦!
同样,梦想也让贝多芬的事业辉煌灿烂。贝多芬在写作中失聪,对一个音乐家来说是一个巨大的打击!但是,贝多芬在梦想的力量下变得非常强大,他在用梦想对抗命运!在与命运的斗争中,他创作了不朽的杰作——《命运交响曲》。那一刻,他有梦想的生活不再黑暗,内心充满了对美好生活的向往。是梦想给了他前进的动力,是梦想照亮了他的人生。
另外,文天祥不就是靠着梦想不屈服于敌人的投降吗?试想如果他没有梦想,那么我们国家就少了一个爱国英雄,他就会被世界唾弃。所以,梦是人类生命永恒的光芒。
古往今来,整个城市的许多名人都有自己一直奋斗的梦想。这说明了梦想对于人的成功是多么重要。
的确,梦想是生命的支撑,是进步的动力,是生命永不褪色的光芒。所以,我们要有梦想,要为之不断奋斗,只为人生的遗憾,只为人生的精彩。
让我们记住:有梦想的生活永远不会黑暗,永远不会!