梦想之路_初中随笔600字
从脚下的土地望去,我看到一条长长的路,似乎是通往梦想的直路…
另一面,我看到了15年后的自己。我站在讲台上,双眼放光,散发着对祖国花朵的无限期待和与生俱来的自信,用知识浇灌着祖国的花朵,用粉笔勾画着祖国的未来。是的,你猜对了。15年后我是老师。
我的梦想是成为一名教师。我和我的学生也是老师朋友,有时候为了一个问题吵架。那时候我们是敌人,我们很享受,因为我们和科学一样严谨。我毫无保留地把我的经历教给了他们。他们给了我发自内心的感谢,直到我满身桃李,祖国的花朵散落一地,星零散落在不同的城市。他们有不同的梦想,即使生活在不同的地方,也能为祖国做出不同的贡献。让希望代代相传,让我们放飞自己的理想,唱出自己梦想的路!
俗话说三分靠运气,七分靠努力。只有努力,才能离梦想更近。爱战必胜!如果说通往梦想的道路是一缕光线,那么初中就是终点。中学为我们的一生打下了重要的基础。我们现在正踩着起点,有能力扭转干坤。只要我们坚持奋斗,用汗水浇灌,努力奋斗,没有什么是不可能的!
然后,从现在开始,从这一秒开始,我们都要好好学习。与其让未来的自己讨厌现在的自己,不如让未来的自己感谢现在的自己。
我们都把自己的未来握在手中。以后请不要让自己失望。祖国的未来需要我们。条条大路通罗马。往下看,脚下所有向不同方向延伸的路线,似乎都是梦想之路,都可以到达我的“罗马”——梦想!