和普通人一样,我也有一个平凡而美好的梦想,但生活不是因为有了梦想而精彩吗?因为梦会带给你对未来的憧憬,因为梦会带给你对生活的激情,因为梦会带给你对目标的奋斗。
每当我面对大海变得不耐烦时,我的梦就会变成温暖的光,触摸我,让我暴躁的心平静下来。每当我因为失败而难过的时候,我的梦想就会变成一个老师,对我说:“失败是成功之母。”每当我因为前方的困难准备放弃的时候,我的梦就会变成一双严厉的眼睛盯着我,让我克服困难,勇往直前…
那么,我能做些什么来实现我的梦想呢?孟子说:“天道会减轻对斯里兰卡人民的责任。你首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,搞乱他们的行动。所以,他们不能有耐心。”如果说成就一份事业需要付出一些艰辛,那么实现一个人的梦想可能也需要付出一些艰辛。但是为什么有的人历尽艰辛却半途而废,有的人却能坚持到很低的水平?一方面是因为决心,另一方面一定是因为他的梦想在激励着他。可见梦想的动力是如此之大!
是的,只要有梦想,就有动力;梦想就像一朵小小的蒲公英,力量就像一股暖风,带着你心中的梦想飞翔。