用梦想守望梦想作文1100字-初中初一作文
上帝没有给我们翅膀,而是给了我们一颗飞翔的心和一个梦想的大脑,让我们拥有了一双“看不见的翅膀”。——铭文
在我前进的路上,终点就是我梦想的终点。当我抬头时,我可以看到梦的星星。希望之风逐渐吹走了日益增长的悲伤。
世界上最美好的事情是什么?这就是梦想。有着梦幻般的美丽,纯洁,甜蜜,是每个人心中最高贵的净土。梦是一个美丽的女人,她有深邃的眼睛,让我们看到未来的希望;声音甜美,告诉我们如何走自己的路;她有纤弱的双手,给我们无私的帮助;她有一颗爱的心,会一直陪着你微笑。每个人都有自己的梦想,每个群体都有自己的梦想。而我的梦想,也就是中国梦,中国梦,正等着我们去实现。
梦想让勇气之花更加鲜活。
国有梦想是中国人共有的。一行“老人卧薪尝胆,志在千里,先烈在后年,心强”道出一代英雄豪情壮志;“拥有数以千计的和平建筑,有一个远离世界的巨大避难所,为生活在世界上的人拥有一张幸福的脸”这句话表达了关爱世界的梦想。随着历史的转折,我们看到——年周总理为中国的崛起而读书的梦想,看到毛主席“数风流人物,看现在”的宣言。
“一个人可以一无所有,但不能没有梦想。”这句话我一直记得。没错,正是因为有了梦想,我们才走过坎坷的岁月,依然前行,也正是因为有了梦想,才让我们历经沧桑,信心依旧不变。青少年的梦想也是祖国的梦想。古代有戚继光,少年立志灭敌;今天,我的90后决心为中华民族的伟大复兴做出贡献!
梦想需要创造,需要奋斗,需要勇气才能赢得天空。虽然有些梦想真的遥不可及,就像天上的星星,无论怎么抓都抓不住。然而,通往梦想的道路就像坐标中的比例函数。每个轴从原点开始,无限延伸。看似永远达不到目标,却从未想过放弃,勇敢地接近自己的梦想。我们也应该这样做,只要冲出起点,就不应该在中间折断飞翔的翅膀。
少年强就强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;当一个少年站在世界的高处,一个国家就站在世界的高处。虽然今天我们不需要经历战争和战火的洗礼,不需要担心国家的覆灭,但是我们有责任发扬民族精神,为祖国的一切贡献自己的力量。
让我们携起手来,共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,响应时代的召唤,让民族精神传统的火炬代代相传。鸦片战争时打破了“上天入地中国”的梦想;当西方文明猛烈冲击“天不变,道不变”的心理时;当中华民族面临“千年不遇的变革”和“千年不遇的强敌”时,中国儿女有一个梦想,一个民族复兴的梦想。而这个梦需要一代又一代的追梦人去观看。
梦可以让人疯狂。他们是生命的动力,是人的生命之源。人们为了梦想而活着。我们应该有梦想,就像石头被打碎的那一刻,去触摸他梦想的天空。我们不怕被别人嘲笑,因为我们有梦想。在梦想的路上,怎么才能不磕磕绊绊?在做梦的路上,没有时间做白日梦;在做梦的路上,需要的是盯着目标,用行动疗伤,用梦想看梦.