时光的年轮一圈一圈的运行,那些年轻的梦又会被放在那里?
——铭文
不知道什么时候,我们最初追求的梦想渐渐离我们而去。
偶尔有闲暇倚在树荫下,看着树叶遮蔽的地面光影闪烁,不禁感受到时间的速度。如果你仔细盯着时钟,你会发现一秒钟其实过得很快,几个手指头之内,一个人的一生就已经过了学习生涯的一半。平时为了比赛埋头读书,却不知道原来的梦想已经被遗忘;沉醉于一切的人久久不能自拔,最后让乌云遮住了眼睛,失去了自己该走的方向。
小女孩的梦在脑海中描绘过多少次这样的相遇?
那个男孩,那个情人。你是我年轻时的梦想。
你还记得吗?我们一起度过的岁月。时间不是一封无效的信。如果有记忆,可以在一起一辈子。
就像我说的,我记得你和我一起看过的所有风景。不管是以前还是现在。
我们的世界转了一圈,不再是熟悉的世界,我无法介入。我说我在等,等你牵我的手。然而,我们不能和以前一样。然后,我会在这里等着看你的世界。
你猜怎么着你曾经是我年轻时的梦想。
岁月静静,我躲在时间里,学会遗忘。一个人可以保持清醒和坚定。
岁月是平静的,那些年轻的梦,我学会了允许你离开,也允许你离开。
岁月是安静的,请安静。