以我的梦想初一作文优秀作文)
每个人都不想在笼子里度过一生,而是要带着自由的翅膀飞翔。
当我们还是孩子的时候,我们认为翅膀是一种毛茸茸的东西。我们可以飞到蓝天,悠闲地坐在白云上。
长大后,我们固执地认为翅膀是充满希望的东西。它能让我们展翅穿越山川,飞向梦幻的未来。
作为成年人,我们真诚地相信翅膀是超级能量。它允许我们用翅膀打败更多的竞争对手,直到我们到达顶峰。
翅膀总是神奇的,无论是在童年的眼里,还是在成年人的心里。
我小的时候,总是坐在窗前,盯着飞翔的小鸟。他们太自由了,我只能呆在家里做一些无聊的事情。唯一的乐趣大概就是画画了,但是图中还是有一群群自由飞翔的小鸟。它们飞翔,似乎一切都是那么自然;我们在家里,这似乎是一件可以改变的事情。于是,我对爸爸说:“爸爸,我要一双独立的翅膀,我要飞翔,我不想做笼子里的鸟。”爸爸总是一脸好笑地回答我:“你是只小鸟!我还不会飞。只有羽毛长满了才能飞。”这似乎是一些合乎逻辑的答案。我只要一双翅膀,打开窗户,像那些鸟儿一样,飞到那个充满童话的国度。
现在,我发现我有一双翅膀。一对看不见的翅膀。它指引我飞向明天,飞向未来。虽然路上会有很多困难,但一种毅力激励着我前进。很多人没有坚持就倒在了这座山的面前,我有翅膀可以超越我,帮助我战胜绝望,飞越这座山。
其实每个人都有一双隐形的翅膀,看你找到没有,用没有。
张开你的翅膀,放飞你的梦想,带你自由飞翔,到达一个你的灵魂可以翱翔的世界…