梦想·乡梦600字
“城市熙熙攘攘,空无一人,有幸福,有扩张。然而,我抬起头,寻找那种陌生的熟悉。”
也许成功,也许一无所获。当初的“国”前只有荒凉。毕竟,这是你的归属。
他一个人去了一个不属于他的地方,为了所谓的梦想付出了所有的努力,不顾一切的后果。在这条追逐梦想的路上,难免辛酸和艰辛。但更折磨人的是想家。
“想家了怎么办?我只能想想了!”如果除了追求梦想别无选择,只能让时间冲淡乡愁。没想到,笔尖划过的时候,轻轻的写生,让人猝不及防。
多少次在梦里醒来,想起家人温暖的脸,时间最后带来的只有深深的乡愁。回忆过去,最不知道距离。只希望眼泪学会飞翔。带我回老家,别让我一个人到处逛。
七年之痒,换来成功。所有的苦难终于没有白费。梦想成真,但家乡还很远。
当你在梦里伸出手,我会承受泪水和无力。你说,该回家了。虽然熙熙攘攘,但它从来不属于我们。那些慈祥的目光又浮现在脑海里,我希望下一刻能触碰到他们的脸庞。“我想是时候回家了,回到属于我的地方。”
当地口音蜷缩起来,扯下心里的泪水。
在人生的道路上。总有噪音,总有干扰,总有挫折,总有磨难。但只要我们抱着一种淡淡的理解,就能让自己远离喧嚣。给自己一个安静的时间去想当初的真心,面对梦想,面对家乡的梦想,不改变自己最初的心。