最美孝心少年颁奖典礼观后感1000字
孝,不分大小,不分远近。今天在央视看了《最美孝心少年颁奖典礼》,深深的启发了我的心。本次颁奖典礼评选出十位最美丽的孝顺少年,他们都有一个感人的故事。
十大孝顺少年是:许勤业、林、何秀勋、高毓新、陆玉婷、画龙、邵帅、王勤秀。等待十个孝顺的少年给我们呈现了一个感人的故事。
黄凤六岁时,父亲瘫痪,母亲离家,祖母在家失明。黄凤每天既要照顾她的父亲,也要照顾她的祖母。当时,对于一个六岁的女孩来说,可以想象她会有什么样的压力,但黄凤毅然选择了养家糊口。后来,她听说上海的医疗技术可能会治好她父亲的病。黄凤在村子里找到了一名焊工,为她父亲焊接了一张铁床。然而,上海的专家们帮不了他们父亲的病。黄凤仍然没有放弃,仍然照顾他的父亲。她坚信,只要她在家,就会有奇迹。
吴林香,她的父亲去世了,母亲病重,家里还有一位年迈的祖母。她是家里唯一的劳动力,照顾妈妈和奶奶,照顾弟弟,同时还要上学,但她并没有因此打退堂鼓。她也选择了好好照顾妈妈。现在,她妈妈已经永远离开了小林翔。当她把奖项颁给向晓琳时,主持人问她是否想再看一眼她母亲的照片。小林翔说,什么时候
面对各种不幸,他们都能用力量面对,永远把母亲放在第一位,愿意为母亲付出一切。在这些最美丽最孝顺的少年中,他们和我们同龄,我们应该向他们学习,他们真的是值得我们学习的好榜样。
看着他们,想着自己,我觉得我挺幸福的。我有妈妈做的好吃的饭,妈妈洗的衣服,同时也有无忧无虑的读书。这些都比他们强。然而,我们忽略了对父母和亲人的关心和爱。
我一次又一次地伤了父母和其他亲人的心。现在改正还不晚。我的父母把他们美好的青春献给了我们,我们要回报他们。长大后赡养老一辈和下一代是我们的责任。从小播下孝道的种子,是社会的要求,也是我们必须履行的义务和责任。
是的,孝顺,不分大小,不分远近,不要爱得太晚,各尽所能!