春节大扫除作文500字-初中初一作文
春节大扫除
今天是腊月二十三,俗称“小年”。传说这一天是“灶神”向天报告的日子。我们家从这一天开始打扫卫生。新年一定要有新气象!我们需要一个下午来清理。
奶奶先分配大家的工作:我来拖地擦门,哥哥来扫地擦玻璃……我们辛辛苦苦,大家累得气喘吁吁,终于搬来了一个“大懒虫”——爸爸。他睡了一会儿,又不好意思地起身,去上班了。
对我来说,先拖地板,我拿起拖把和一桶水,开始了我的任务。我很努力,爸爸一直夸我。过了一会儿,回头看我的大作,不知道,但我惊呆了。为什么满地都是脚印?我低头看了看我的鞋子,马上就知道了。原来是我开始从门口拖进来的,干净的地方又被踩脏了。我又要努力了,要吸取教训,要拖掉自己的脚印。看来我什么都有诀窍!是时候把门擦干净了。我找了块抹布,仔细擦了一下门,发现门上还有一些胶带留下的痕迹,用抹布擦不掉,只好用钢珠擦,最后擦干净了。
“奥伊,快来,把果盘再洗一遍!”奶奶的声音从厨房传来。啊!我只想休息!嗯,我得再做一次。“它要来了!我说快点。我拿起抹布,继续工作。经过一个忙碌的下午,我终于完成了任务。嗯,我负责的地方真干净!
我的家人工作了一下午,但得到了一个干净整洁的家。真值!