今年的春节
春节悄悄来临,带给我的不仅仅是幸福和好运,还有全新的365天。说到底,过年就是为了团圆,两个字:——。古往今来,每个中国人都珍惜亲人团聚的幸福。无论从权贵到穷人,在这个节骨眼上从来都不小气。买年货成了第一件事。过年要按时去拜年,给孩子压岁钱是必不可少的。但是我在享受过年的无聊和孤独。
我的家乡有很多习俗,尤其是在春节,我的家乡暴露出自己的特点。除夕夜,家家户户都要打春联。在此之前,必须贴春联,以迎接新年的到来。在新年的前一天,需要打扫周围的房子,清理金融道路,这样财神才愿意送钱进门。但是,他不能让财神空手回去和他一起祭祖。这一天,人们很忙,但他们的心很甜。晚上吃饭的时候,要把酒和肉放在桌子上,给那些死的不正常的亲戚放一些在门外,因为他们没有资格在屋里吃饭。然而,夜晚却是另一番景象。全家人聚在一起看春晚听音乐,或者当众汇报过去一年的收获,或者遐想新的一年的计划。很让人羡慕。这时,孩子们正在开心地玩各种游戏。最引人注目的是用纸做灯笼,点蜡烛,可以好看。我的家乡在新年的喜悦中沉睡,它似乎快乐而满足。
大年初一,人还在玩,其乐融融,大手大脚。无论在哪里,都可以享受到平日里得不到的好处。瓜子和糖果是不断送上来的,所以大部分孩子都喜欢过年,刚过完大年三十,就眼巴巴的盼着大年初一,十五元宵节,因为可以肆无忌惮的放鞭炮,放烟花。在我看来,天上的明月比烟花更美。此时此刻,远离家乡的父母也在看着月亮。突然,美丽的色彩出现在天空,打断了夜空的寂静,打断了我对亲人的思念。回家后,我悄悄扔掉几滴眼泪,把祝福写给父母,深深埋在心里,像个孩子一样期待着下一个春节。
唉,今年这个春节。