我家乡的春节作文900字-初中初一作文
我们家乡的春节有自己的特色,从除夕到正月十五,每一天都会很精彩。虽然春节期间国内外大家都很忙,但是如果拿忙碌和快乐来比较的话,我觉得应该是快乐占的比例比较大。
除夕是我们最庆祝的时刻。因为这一刻,除了特殊原因,人们通常会回家,与家人团聚,吃一顿丰盛的年夜饭,谈论离开时的精彩,津津有味地品尝美食,享受团聚。年夜饭后,我们可以去外面看夜空中盛开的美丽烟花,听每一声幸福的祝福。走在镇上的每一条街上,你都会真正感受到激动人心的时刻。随着人们生活水平的不断提高和企业科技实力的提高,各种烟花不断涌现。我们看到的烟花越来越漂亮,人们燃放的烟花越来越多,尤其是今年,我感觉到了很大的变化。除了晚上8点的春晚,12点左右,也就是午夜时分,还能听到阵阵鞭炮声和鞭炮声。为什么?原来,这是为了迎接新年的到来!
在元旦的早上,我们总是吃饺子或面条,这是我们的传统习惯。从第一天到第十天左右,我们都会去亲戚朋友家过年。当你去的时候,你通常会带一些礼物来表示你的礼貌。同样的,亲戚朋友来拜访。不管是探亲访友,孩子一定赚够了便宜的钱,因为他们能拿到大人的压岁钱,更别提拿着的时候有多开心了!
第一个月,所有商家第一次开门都会放鞭炮。企业通常在第六天以后开始工作,也会燃放大量的鞭炮,有的还会放烟花,给人一种喜庆的景象。在第一个月,我们家乡有各种各样的娱乐活动,比如书法家现场写字,给大家春联,京剧和越剧爱好者会组织音乐会。
正月十五元宵节也是春节期间的一个重要节日。家家户户都会买饺子或者自己做。吃饺子意味着我们都是圆的,和谐的,美丽的。
我家乡的春节丰富多彩。当然,最幸福的属于我们的孩子。除了过年有压岁钱,最开心的是可以轻松自由的玩。尤其是春节期间,男生可以随意放鞭炮。每一声巨大的爆炸声都预示着快乐的欢呼,即使他们冒着耳朵的危险,也能感受到美妙的心跳。大人们虽然没有和我们一起玩,但是看着我们开心的样子,都心花怒放。
春节是一个快乐的节日和收获的节日。让我们一起庆祝吧!