自炎黄两朝以来,中国五千年的历史上出现了耀眼的辉煌。其中,多彩的中国传统节日凝聚的璀璨明珠,蕴含着许多灿烂的文明和不朽的魔力,等待着我们去品味和探索.
春节不仅是中国最古老、最深刻的节日,也是中国最大的节日,每个家庭、男人、女人和孩子都在一起庆祝。
每到除夕,首先在农村田野里回荡的是一阵鞭炮声。鞭炮声开始了繁荣的一天。
老人起得很早,吃完老年的最后一顿早饭,就开始摆儿女媳妇贴春联,祝福语,以除旧迎新。
贴春联,大概八九点了。大人们已经在厨房里忙活了,而孩子们一有空就开始挨家挨户。去找店主,店主的阿姨给了一包糖,串到西边,大爷不塞红包在西边。过了这个圈子,孩子已经满盆满钵,收获了不少。
午饭后,忙了一上午的大人们去休息了。但是孩子最忙。不是,三五个小男孩拿着亲戚给的“私房钱”偷偷溜进村里的小店,买了几箱各种“枪”。“落炮”和“火柴枪”就是全部。过了一会儿,枪声,夹杂着孩子们的尖叫声和笑声,在村河边一个接一个地回荡.
整个下午,大人们忙着进进出出,做着好吃的。最后,除夕夜的重头戏,——除夕夜,来到了blackpink。菜一个个端上桌,整个长桌摆满了香喷喷的菜,颇有节日气氛。大人小孩吃着嘴唇和牙齿,笑声一直在。
除夕只是春节的冰山一角,强烈的“春运”会持续到正月十五元宵节。
中国农村的春节简单而传统,却给世世代代的相聚带来了巨大的亲情和温暖。家庭幸福弥漫在沸腾的不朽的房子里,在响亮的鞭炮中回响,凝结在燃烧的对联上.