家乡的春节_家乡的名片作文600字
每个家乡都有自己的特点:风景优美,节日习俗……我们有时会制作自己家乡的“名片”。
每个国家都有节日,我们中国人最大的节日是春节,这意味着我们长大了一岁,我们孩子会有一些压岁钱。
春节前夕,我们家会围着圆桌吃年夜饭,看春晚。因为觉得看电视没有一年的味道,在我的想象中,除夕应该是不和谐的,不过瘾的。为什么现在不一样了?于是我说:“我们为什么不玩个游戏呢?”“什么游戏?”痴迷于玩的弟弟对我的提议产生了兴趣。我不禁窃喜:早在我意料之中。我妈收拾饺子的时候,我假装帮忙。其实我妈没看的时候,我就把洗好的硬币拿出来塞到饺子里,意思是如果有人吃了饺子里的硬币,就预示着新年好运。我笑着对家人说:“我在帮妈妈包饺子的时候,放了一枚硬币……”我把之前的想法都告诉了家人,却看到哥哥说:“在哪里?”我从厨房拿出一盘饺子,家里人随便拿了一个。我看到爷爷脸上挂着笑容:“我真是个可爱的孙女!明知道爷爷不会嚼硬东西,这是让我吃了活。”他从嘴里拿出硬币。
“那我祝爷爷新年好运!作为回报,请爷爷接受挑战。”爷爷更开心了,满脸皱纹,头发变白。我想爷爷一定为这个家付出了很多努力,所以我开始佩服他。
“爷爷,新的一年你最想告诉你心里的人是谁?”
这是我家乡的名片——春节。