今天是除夕。下午在姥姥家吃完饭就迫不及待的回家了。第一,我想看央视春晚。第二,我妈给我买了烟花零分玩。
8点整,聚会开始了。主持人的幽默,小品演员的幽默,赵本山对魏凡的忽悠,让我们捧腹大笑。时间过得真快,已经11点50分了。妈妈说:“上楼把我给你买的烟花放好。”
一家三口随后“行进”到屋顶。一分钟后,爸爸开始倒数:“五、四、三、二、一!”话音刚落,我妈就点着了烟花的引线,——,烟花开始喷了。嗯?为什么不拍出来?嗷!原来这种喷雾是站在地上喷的。
“砰砰砰!”楼下燃放鞭炮。烟花过后,我们打算下去,但是楼梯间浓烟滚滚,我们就回来了。
突然,地板上的烟花跑到我身边爆炸了!爸!又一个!烟花接二连三地袭击我们,我们只好下楼。三个人捂着嘴弯着腰冲下楼。刚跑了不到一层楼,就呛得很厉害,快要窒息了!爸爸带头冲上屋顶。啊!我终于呼吸到空气了!我的心还在狂跳。刚才我好像死过一次,楼梯间像地狱。比起“死”,我更喜欢“受伤”。
经过半个小时的煎熬,“恐怖烟花”的攻击终于停止了,我也松了口气。到了楼梯间,烟也散了。我们拖着疲惫的身体来到楼下。
生年初被人抽是不吉利的,但我还是很开心。
我希望这样的坏事再也不会发生。