亲爱的妈妈:
您好!
不知道你现在是不是睡着了,还在忙吗?昨天回家的时候,心情很沉重。有很多话想对你说,但不知道从何说起。
妈妈,你还记得你在车站遇见我的时候吗?天气非常冷。你看到我后,高兴地冲向我,帮我拿行李。风吹乱了你的头发,我看到你浓密的黑发里有一点白发。我说:“妈妈,你有白头发。”你笑着说:“妈妈老了,是不是越来越丑了?”我当时没说话,只是笑笑。实际上,妈妈,你知道吗?在我眼里,你是最美的!
我还记得你脸上深深的皱纹,那是岁月留下的痕迹。它记录了你为我付出的一切:我一岁那年,病重,你半夜陪我跑了几条街找医生;我六岁的时候,有个小哥哥。你在照顾我弟弟的时候,不得不去学校接我。有一次你迟到了,回家自责了大半天;十岁的时候做了一次鼻炎手术。当我从手术室出来时,我看到你哭的眼睛肿了妈妈,这一切在你脸上留下了深深的印记。这是你用对我深深的爱刻下的最美的印记。
妈妈,我在这里最想告诉你的是,你一点也不丑。在我心里,你是最美的女人!