给老师的一封信作文1000字-初中初一作文
尊敬的黄先生:
您好!我是你的学生李白云。作为一名即将毕业的学生,我打算给你写一封告别信。
黄老师,你教我快一年了!回顾这一年发生的事情,还挺多的!有:有意思;有开心的;有伤心的;有难忘的;还有你给我们知识的宝贵时间;你教会了我们微笑做人的道理。但是我现在还记得的是我妈前几天跟你说的那件事。我真诚地对你说:“对不起!”!老师,我有麻烦了。“我对这件事深感抱歉,所以我向你保证,老师,这种事情以后再也不会发生了,我再也不会来打扰你了,我会努力学习,取得很大的进步,我永远不会忘记你老师的好,也不会忘记你父母的好,当我有一个光明的未来的时候。
“老师,你知道吗?每次背书,脑海里总是浮现你。因为,我还记得我六年级的时候,你让我给你背书的时候我很紧张,但是一直拖到第二天。真的很抱歉。我虽然想克服紧张,但是第二次背书的时候,还是紧张到跳脚,时间又延长了。但你没有责备我,而是投去关切的目光,让我下次背给我的语言组长听。从此我爱上了语文,爱上了听你讲课。
我还记得有一次,老师说,《鼎尖学案》,但是我前天晚上没认真做。你的眼睛看着周围的同学,我心里想:别提我,别提我。突然你的目光停在我身上,额头上出现了几滴冷汗。我用歉疚的眼神看着你,低声说:“对不起,老师,我没写。”但是你没有接受我的道歉,而是严厉地说:“你连简单的问题都不会做吗?”真的让我很失望。“突然,我的心情失落到了极点,但我明白,为什么平时和蔼可亲的你,会因为对我的期望过高而生气。自从发生了这件事,我再也应付不了试卷上这种类型的题了。相反,我做这些题比平时更认真。
我这么认真的原因是你老师的功劳。所以,老师,我想对你说:“你辛苦了。”你是我成长道路上最好的导师。是你责备的眼神让我深深地意识到了错误,并改正了错误。是你的亲切话语让我感受到阳光的温暖。是你的哲学故事教会了我这么多道理。老师,再说一遍:“谢谢。”
虽然我在这封信里说了这么多“谢谢”,但再多的“谢谢”也无法表达我对你的感激之情。让我用实际行动向你表示感谢。
祝你
健康长寿!工作顺利!青春永驻!