当一个人迈出第一步的时候,如果没有人打你,没有人嘲笑你,没有人阻碍你,我会一直以不变的速度往上走,直到成功。
然而,做了几千个决心后,我没有勇气迈出第一步。我没有那个信心,我怕我错了。
其实有时候即使知道自己是对的,也对自己没有把握,不敢大胆喊出正确的答案。记得有一次,在一个美术课上,几乎全班都在做作业,我在写对话稿。当时老师问了一个问题,我脱口而出:夏加尔。这个回答没错,但是打断了周围几个同学的思路,他们都愤怒的说:你干什么?你的大脑短路了吗?吓死我了。我崩溃了。我感觉很糟糕。
但是现在我觉得我比以前更粗了。以前我只是被迫起来哼哼回答问题。现在我敢在讲台上吼走调的歌,然后做n次演讲来保护自己的脸。
最起码我敢站出来。我唱得不好。我有勇气说话。我已经克服了自己的卑微,所以我不再卑微。我高贵又伟大,不像有些人唱歌好听或者说话好听。如果他们没有勇气说好,那么他们永远都是那么卑微渺小,因为他们缺少的是这份自信和这份勇气。我觉得我进步了。
今天的发言:虽然没有取得成绩,但是问心无愧,我会更加努力,发展!