“哦!双胞胎士兵被打了一脚。”“不!他没有倒下,他又站了起来。”“双城再次被击倒,裁判开始倒数:1,2,3,4,5……”
这就是在美国票房过亿的电影《铁甲钢拳》
2020年,当时人类挑战格斗已经被列为违规活动。反而是机器人打架。人们认为人体格斗不能带来太多刺激,只有机器人格斗更有卖点。
退役战士麦克曼买了一个叫“伏击”的机器人,有一天来到斗牛场。为了看更刺激的东西,观众催促机器人和一只叫“黑雷”的牛搏斗。由于mcmann的疏忽,机器人被牛角打掉了腿,然后在伏击中被打败。mcmann也跑了,负债2万。
不久后得知前女友去世,儿子max的月经叔叔想照顾max。麦克曼提出,麦克斯的叔叔用10万买下了麦克斯的抚养权,杰克曼用10万买下了一个叫“吵闹男孩”的机器人。因为《吵闹男孩》有声控系统,他对《吵闹男孩》充满信心,直接去黑市挑战当时的霸主“金拳”。
mcmann没钱,只好带max去报废机器人厂找零件。结果一个报废的二代陪练机器人在悬崖上救了淘气的max。固执的麦克斯不听父亲麦克曼的话,把机器人挖了出来。组装后,他清理了机器人上的污垢,才知道机器人被称为“原子”
麦克曼以为它只是一个没有攻击力的陪练机器人,但是他有影子模仿技能,可以模仿人的动作,所以麦克斯的固执感染了他的父亲麦克曼,麦克曼训练亚当学习了很多技能。一台二代陪练机在通过专家赛后,居然打败了战斗机器人创始人曾虎托的杰出之作:“宙斯”。
看完这部电影,我想起了自己。这辈子,我懒,不知道怎么进步,不知道怎么拼搏。电影里的亚当可以赢赢不了的机器人。这完全是马克斯、他的父亲和亚当共同努力的结果。亚当创造了奇迹。我们的学习也是如此。只有我们敢于努力,奇迹才会发生。
就像文中的马拉松选手一样,是他们的信念支撑着他们跑完了长跑。
一生中。如果有什么能让奇迹发生。那就是信仰!