亲爱的妈妈:
您好!
非常感谢你十几年来对我的关心和照顾。大家都说爸爸爱我如山,妈妈爱我如海。是的,你完全正确。我摔倒的时候是你让我爬起来的。我骨折的时候,你陪我去长春做手术。手术前一天晚上,你总跟我说:“坚强点,别害怕,我的姑娘好勇敢。”整个晚上,你一夜没合眼,给我讲故事,讲最搞笑的笑话。第二天,你,脸色苍白,又陪我进了手术室。我知道你有多痛苦,多难受,但你一直在默默守护着我。虽然手术的时候很害怕,但是有了你的安慰,我的心终于不那么紧张了。手术后医生说六个小时不落地,六个小时不吃不喝,六个小时不睡觉。那天,你从没吃过东西。现在我已经康复了,但是每当想起你照顾我的那一幕,我的眼泪总是会溢出眼眶。你总是那么乐观豁达。你总说命运掌握在自己手里。只要我们努力,就没有不可克服的困难。你夜以继日地为我们家工作,为我和我妹妹工作。我在店里很忙,有时甚至吃不下饭。你很节俭。过年的时候,你舍不得买新衣服,却给我们买新衣服穿,买好多好吃好玩的东西。你的一言一行在我心中留下了永恒的印记,我永远不会忘记!你是我心中的雨,呵护我的树苗健康成长。虽然我现在无法报答你,但我会把我最好的成绩献给你。“妈妈”你永远是我心中最美的童话!