一路与信念同行作文600字-初中初一作文
信仰是巍峨建筑的支柱。没有它,只是一堆零散的砖块;信仰是一条大河的河床。没有它,只有洪水般的波涛;信念是远洋船舶的主要动力。没有它,只有一个瘫痪的巨型框架。
人生路上风景不错,一路信步。有信念,就有挫折的力量。有信仰的人意志坚强如山岳。有信仰的革命烈士浴血奋战,为拯救祖国献出了自己的鲜血。在敌人的威胁下,他无所畏惧,坚定不屈,咬紧牙关宁死不屈。我脑子里只有一个信念:我是中国人,不是日本狗!
看着这一幕,我不禁被烈士的信念感动得热泪盈眶:我会有我的信念!从那以后,我有了一个平凡而简单的信念。然而,在我看来,我的信仰是如此非凡。因为它承载着我家人的期望:我一定要在成绩上名列前茅,考个好初中,上个好高中,然后上个知名大学。这种信念来源于我的童年,我小的时候比别人更渴望学习,只不过我的父母是知识分子,我的祖先都是嘴巴发黄背朝下的农民。在外人眼里,农民是平庸的,因为他们没有信仰,经常日出而作,日落而息。我的家庭不一样,他们未实现的愿望都寄托在我身上。也是这个信念一直在推动着我前进,不管前面的路有多艰难,我都要走下去。我不是一个人,我有信念跟随。现在我已经做到了第一步,心里很高兴。但是信念给我敲响了警钟,不要骄傲,还有很长的路要走…
一路带着信念前行,它会鞭策我们,告诫我们,人生的道路上有一道美好的风景,让我们与信念携手共进,迎接我们的黎明明。