给灾区小朋友们的一封信作文500字-初中初一作文
给灾区儿童的一封信
灾区孩子们好:
2008年5月12日对你来说是灾难性的一天。14点28分,当我们在窗户明亮的教室里看书时,你的校园和家被地震夷为平地。
5月12日对你来说是可怕的一天,也是你心中挥之不去的阴影。本来你应该端端正正地坐在教室里,但是因为一场突如其来的灾难,你的家坍塌了,你的学校被毁了。你们中的一些人失去了亲人,一些失去了玩伴,一些失去了老师,还有一些你的亲戚、老师或同学正在医院接受治疗。没关系,房子塌了就盖新的,受伤的亲戚,病慢慢好了;不要难过,不要难过,人不能死而复生,但活着的人可以为死去的人活得更美好更坚定。很不幸发生了大地震,但这也是一个考验。我们应该化悲痛为力量,向那些在地震中牺牲并取得突出成就的人致敬。
灾难虽然摧毁了我们的校园和家园,却无法摧毁我们的意志。我们必须擦干眼泪,相信困难会过去的。在不久的将来,你会像我们一样在新教室里快乐地学习,在灿烂的阳光下和同学们一起欢笑。
孩子们,擦干眼泪,用心展望未来。人生还有很长的路要走,所以你还是要坚定的走下去,记住我们所有人永远都是你的亲人。