儿子,当你出生在这个世界上的时候,你知道我和你妈妈,你爷爷奶奶,还有你所有的亲戚在一起有多开心。
看着又胖又胖的你,你可爱;其他家庭的孩子在大声哭泣,而你却像没人看一样睡着了。当时你阿姨觉得你有问题!我当时就盯着你阿姨。说她不会说话!看看你,慢慢学走路。爸爸妈妈,那时候我和你妈妈多幸福啊!
我上幼儿园的时候。有一次放假,你骑着驴倒着喊去姥姥家。结果上车的师傅一时大意;把我扔出去,然后把你放在车底。当我从车底接你的时候;你满脸是血。我以为你会受重伤。我拦了辆车,带你去了医院。结果我只划了一点皮!
还有一次你做了一个小手术,拆线的时候医生很惊讶。我不知道你什么时候自己拉下的线。小时候调皮可爱,有一次大汗淋漓。晚上发高烧,我和你妈急着送你去医院。打完针你喊回家说不住院了!你上小学的时候补课,和老师在一起。我偷偷躲在学校旁边,看着你和其他同学一起跟着老师回家,心里有一种说不出的滋味;可怜继承风吧!父母天天盼着你长大,现在你长大了;父母对你没有任何期望,只是希望你好好学习。以后有自己的生活!父母会满意的。我父亲高中毕业后工作,因为家里有很多贫困的孩子。现在进入中年,如果当时我有更多的知识,我就不会是一个一无是处,四处流浪的农民工了!现在后悔已经晚了,孩子。你是多么美好的时光啊!衣食无忧,衣服好伸。还有零花钱,那时候我们想都不敢想。每次交学费都要看着妈妈的脸逗她开心,怕退学!儿子,你的年龄不一样,社会在发展;一切都要用知识来衡量。所以你要为自己好好学习。也是为了实现父亲的大学梦!
我的儿子,你今天帮我收拾了桌子。我知道儿子长大了,懂事了。父亲很高兴!父母年纪大了,不能照顾你一辈子。你要对自己的人生有深刻的认识。不要怪父母唠叨。儿子记得世界上没有残忍的父母。有多少父母不期望自己的孩子好!孩子千里行来关心父母,父亲爱他们如山岳,母亲爱他们如肩。也许到了我这个年纪,就能明白父母的良苦用心了。会知道什么是真正的父子关系,会感受到母子情深。我儿子的生命很短暂。你这个年纪多好啊!不要因为好玩和迷茫而忽略了美好的时光。人生有多年轻?珍惜吧!也许你的理想会因为你的努力而实现。加油儿子;我和你妈妈都相信你。虽然父母给不了你什么,但是他们会陪你在学习的海洋中走向你人生理想的另一面!最后;祝儿子新年平安幸福快乐。