致班主任和学校领导的一封信作文1500字-初中初一作文
尊敬的学校领导和班主任:
针对国庆中秋节前学校发出的两封家长来信,我个人发表了自己的看法,并给学校一些合理的建议和意见。
感谢学校以“给家长的信”的形式向家长传达学校提出的意见和要求,我认真阅读了信中的内容(长期作业的监督、秋季作业时间的调整、招生前期习惯的指导、入学部分科目的考试、分数和时间安排、家长在校服制作咨询等事项上的配合)。
教育是立国之本,是国家富强的大计,也是全国各地学校十分关心的问题。宁国中学作为市重点中学,自成立以来,在发展的过程中倾注了学校领导和教师辛勤劳动的汗水。作为学生家长之一,首先感谢学校老师的辛勤工作,愿意积极参与和支持学校的管理,并就此事发表个人看法和建议。
校服和校徽是学校最重要的形象工程之一,是学校内部重要的基础管理工作,是加强校园精神文明建设、树立良好学风、弘扬健康风尚、抵制不良风气、保障生命安全的重要举措之一。正如《家长来信》所言,这是促进学校规范化管理、消除学生心理和等级观念、培养学生集体荣誉感的有效措施,具有积极而重要的意义。
服装是人类发展的产物,是时代赋予“人体包装”的文明需求。不同的民族、文化或不同的职位和职业在着装上有不同的特点。学校是社会人集中教学学习的聚集地,神圣而有尊严。为了规范小组教学的统一管理,学生和教师需要统一着装。很多学校往往只是流于形式,要求学生支付定制制服服装的费用,并不纳入学校的正常管理项目。制服服装虽然已经生产出来,但还没有纳入日常管理日程,也没有相应的配套管理手段。学校通知学生穿校服,学生就应付着穿几天,对老师的衣服没有制服约束。他们会想穿什么就穿什么,坚持让学生穿校服。这是怎么做到的?以身作则当老师,首先要做人,这在古代被称为“先生”!老师是学生心目中的“标榜”,本色是严谨的治学和得体的着装!不然怎么能严格要求学生穿呢?学生往往被迫被动穿,就是“三天打鱼,两天晒网”。而且,中学生正处于快速成长发展的时代。穿又小又破又旧的衣服很正常。但是很多学校没有校服的标准,往往是一次性定制的。材料和颜色也有很大差异,不能及时更换或更新。过了一会儿,校园里渐渐出现了各种各样的衣服。也可以说是“长发裙,高跟鞋拖鞋,奇花异草,五彩斑斓的奇葩”的华丽场景。这种现象屡见不鲜,屡见不鲜。青春活力的学生就在这样的校园环境里。谁还会再穿这么平淡的校服?你我也是学生,现在(或者未来几年)都是学生家长。你愿意这样浪费钱吗?
教师制服样式和颜色套装,或者学生制服制服要有现代职业服装,要有别于军装和企业工作服;学生在学校的基本活动是文化课和体育。因此,学校可以根据初中生和高中生的年龄差异,以及学习和锻炼强度的差异,选择不同的型号和颜色组合,主要可以反映年轻人生活中生动活泼的形象,颜色风格给人简单、大方、灵活的感觉;布料柔韧、光亮、轻盈、易洗。满足以上三个应该是好的校服。当然,校服不是简单的做上衣和裤子的事情。它们包括发型、鞋帽等。所有这些都需要完全设计和匹配;但在学校教学和学习时,必须穿校服,严格杜绝以满足视察、会议、节日等需要为由,通知或要求师生穿校服、佩戴校徽的正式做法。学校必须制定相应的制度(如;制定《校服、校徽管理办法》等配套文件)来支持维护和实施,明确奖惩、处置措施,校长、学术带头人、班主任、教师要带头实施,严格遵守规则,长期坚持不放松,在校园内形成良好的氛围,最终让师生自觉养成良好的在校着装习惯。
对此。
敬礼!