给市长的一封信作文800字-初中初一作文
尊敬的市长先生:
您好!
我是地质中学的学生。今天给你写这封信的主要原因是:我想给你一个建议:保护环境。
我们周围的环境受到了严重破坏,空气受到了污染。每天,人们吸入的不是新鲜空气,而是有毒的烟雾。现在买车的人越来越多,汽车排出的废气对人体有害!记得有一天晚上,我和爸妈路过立交桥,顺便四处看看。我以为我能看清每一辆车,但我看到的很模糊。城市里到处都是灰尘。白天,人看不见的时候,什么感觉都没有;晚上,灰尘可以看得很清楚。这几年环境没有被严重破坏,晚上还能看到星星;晚上找不到星星。美丽的天空覆盖着一层厚厚的灰烬,那些可爱的星星不再对我们闪烁。
我觉得我们太自私了。为了建造工厂和房屋,我们滥砍滥伐,破坏了自然的生态系统,让动物无家可归。为什么很多珍贵动物濒临灭绝?原因只有一个:人们破坏生态和平,让他们无家可归,自相残杀。人类应该停止破坏自然!再这样下去,地球就毁在我们手里了!人盖工厂盖房子的目的是什么?就为了一件事:钱。人们认为钱是万能的,什么都可以买到,但是钱能买回一个干净的地球吗?地球是我们的母亲。我们没有回报她,而是摧毁了她。这是孩子应该做的吗?我们应该像孝顺父母一样保护和关心地球。如果没有地球,我们不会知道我们现在在哪里。
保护环境非常重要。保护地球就是保护我们自己的家园。人为了钱会忽略自己的家乡吗?地球恢复原状还有机会。我们可以种植更多的树,这样人们就可以呼吸新鲜空气而不是有毒气体。可以拆除几个工厂,防止污水流入河流,人们可以喝清澈的泉水;可以组织人一起清理城市。人多就是实力。