给父母的一封感恩信800字
郭群双,七年级(一班)小奥彬的教官
亲爱的父母:
大家好!
我有那么多话想对你说,不敢当面说,只能借此机会写一封信。我们学校将举行感恩节。想起小时候的无知和幼稚,不太理解父母。但是现在我终于明白,爱是伟大的,妈妈总是付出那么多,那么多。
记得小时候对物质要求极高,总是和别人攀比,从来没有体会到妈妈的辛苦。因为这个原因,我和她大吵了一架,觉得父母太无能,在同学中抬不起头。我不太理解我的父母。回到家听到抽泣声,才发现妈妈躲在角落里伤心地哭了。我听了我妈的话,觉得我真的错了。虚荣心会淹没一个人的智慧,亲情,纯真的友情。
父爱深厚。我只是海里的一条小鱼,很久才体会到我的情意。
那一次,因为好玩,回家晚了。看到父亲怒气冲冲的坐在沙发上,我走到父亲面前,狠狠扇了我一巴掌。我的脸突然觉得冷。我哭着跑出了房子。父亲大叫:“回来!”但我假装没听见。走在街上,又冷又饿,身上又没钱,我走到一家餐馆前。餐厅老板见我惨,给我煮了碗面。我激动地说:“你比我爸妈强!”老板说:“我要是知道就不给你了。我爸妈养了你十几年。他们不给我一碗饭吗?”我恍然大悟。当我跑回家时,我看到我的父母焦急地打电话给我询问我的下落。我扑进他们怀里放声大哭,他们哈哈大笑。出门的时候不知道那一巴掌代表了父母的爱和担心。
自从上了初中,回家的时间越来越少,和你在一起的时间也越来越短。正如演讲者邹越所说:你已经离家很久了,所以你应该体谅你的父母,感受你的家庭。父母为你付出太多,为他们做一些力所能及的事,他们会高兴,我们也会高兴。
虽然你批评过我,我有时也没能理解你,但家是我们永远的港湾,亲情是我们家的支柱。
在此,我为我之前的幼稚和无知向你道歉。等女儿长大了,她会懂事的,会理解你的。小时候不懂事是我的错。当我看到你的白发时,我明白了金钱并不能决定感情的集中。虽然家庭条件不富裕,但全家人团结幸福。你努力,我努力,一起为生活奋斗。
这次回家我会听话的。我不会让你生气,变成好孩子。我会尽我所能为你分担痛苦。因为我明白父母是我们最宝贵的财富。
在我的身上,不会有继承风的怜惜,因为父母是我们永恒的坚强后盾,是永恒爱情的象征!
祝愿:身体健康
愿一切顺利。