挫折是人生不可或缺的,不经历风雨怎么见彩虹?
挫折,多么矛盾的一个词!我是多么希望得到它的成功,又是多么不想面对它。然而,它是如此的缺席,以至于我们懂得了爱。
不懂事的时候,总觉得妈妈很特别。我不打骂她。如果成绩不好,我只会说我会继续努力。总觉得我妈不理我,我养成的一个坏习惯说我妈不知道怎么教我。长大了,也懂了。发现我妈的白头发不是东西,是旧的。小时候我总是把手放在妈妈玩的地方,打扰她。我妈洗衣服的时候总是怕我帮她。帮妈妈做家务不好吗?老师不是说帮我妈妈减负吗?长大后我也明白了,妈妈不希望我把衣服弄湿,不希望我的手像她的一样.
小时候,我总是喜欢依偎在父母的怀里,听父母给我讲他们的童年。但是,有时候,妈妈太困了,就先睡觉。我总觉得我妈不想给我讲故事,总要闹到半夜。妈妈睡不着,我也睡不着。明白了,发现妈妈不是不想给我讲故事,而是太累了.
妈妈一点都不特别。像所有及时的母亲一样,她是为了她的孩子好。
但是有时候,我妈就是这么死板!她不理你,是为了让你体验风雨。不经历风雨怎么看彩虹?每个母亲看到自己的孩子经历挫折,不觉得难过吗?不是。但如果没有,我们就永远不会长大。妈妈是独一无二的,因为只有她能读懂你的心思。
挫折有时候真的很难。但我宁愿在挫折中成长,也不愿在挫折中放弃自己。让我们珍惜和理解挫折,让我们的生活因为挫折而丰富和美好。