人生的路并不总是平坦的,有起有落,有悲欢离合。
岁月如歌。我已经长大了,可以自己解决一切。13岁生日那天,我躺在草地上,回忆着遭受挫折的童年。
3岁,对我来说是难忘的年纪。那一年,其他孩子都沐浴在父母的爱中,而我却留在苦海里活在——。不知怎么的,父亲突然失踪了,母亲回到婆婆家,把我留给了爷爷奶奶。我经常在梦里哭。我仿佛知道了其中的委屈,闪烁的泪光里充满了对美好明天的向往。然而祸不单行,我又得了甲型肝炎。在寒冷的冬天,我的祖父母每天都带我去医院。我很好,医生给我输液我从来不哭。但是我好了以后,就哭着对奶奶说:“别人都有爸爸,我却没有爸爸,我想他,我想他……”但是我奶奶没有给我答案。渐渐的,我在以后的日子里变得内向,沉默。
直到7岁的时候我才知道我应该对未来充满希望,因为只有这样我才能燃烧成功的火焰,于是我开始努力学习,但成绩却慢如蜗牛爬。
现在我想:要不要放手?不,我不会向命运低头。我要与命运抗争,在挫折中努力。虽然我只是一只蜗牛,但我坚信,我的小壳也会体现出不同于别人的光彩!
我常常这样想:贝多芬如果不在挫折中奋斗,就不会获得音乐家的声誉;如果张海迪的姐姐看到她的身体残疾像大海一样深,那么她只能永远生活在泪水中.
是的,没有人能不经历风雨就随随便便成功;彩虹只能在与风雨搏斗时出现,贝壳只能在与海浪搏斗时佩戴闪亮的珍珠.