成长中的挫折作文600字-初中初一作文
看着努力的,努力的获奖证书,考试证书,脸上荡漾着幸福骄傲的笑容。别人看到了可能会羡慕,会赞美,但只有我知道,每一张证书都是那么来之不易。它记录了我成长的足迹,喜悦和无数的挫折。
我的成长不是一帆风顺的。可以说处处都有阻碍,磕磕绊绊,失败中跌倒,挫折中爬起来,前进,跌倒,爬起来,继续前进无数次.
我清楚地记得,我考钢琴十级的时候,无数次恨不得时间停下来,因为太苦了!我厌倦了无休止地练习钢琴。但是音乐之美让我不得不再次把手放在琴键上,弹奏,练习!每天六个小时的魔鬼训练把我困在狭小的琴房里。热练手指,泡冷水,继续练;手上能起水泡,抹油,继续玩;我的手又痛又痛。休息一下,继续。努力,努力练习,原本让我觉得没关系的,只要能考上就好。但是,当我完全把所有的子弹给老师看的时候,我冷冷的说:“不行!”,彻底打击了我,那一刻,我难过,我无助,我迷茫!
老师的打击让我很失落,从来没有这么失落的时候也很失落。挫折就像一座高山,挡住了我前进的道路。我知道,只有努力向上爬,爬上挫折的高山,我才能成功。我喘着气爬了上去,倒在地上继续爬。在挫折中,我学会了坚强,学会了寻找方法。当我终于爬上“挫折山”时,我知道我成功了。我手里拿着十级证书。
成长就是和自己赛跑。被挫折绊倒并不可怕。只要你坚强,在成长的路上跨过挫折,胜利就在成长的路上等着你!