一路上有挫折相伴
一路上有挫折
生活就像一个快速旋转的轮子,每个圆圈都留下了自己的足迹。日月如梭,笑语笑语间13年过去了。四千多个日日夜夜给我留下了深刻的印象。他们中的一些人已经在人生的道路上“被打碎,消失了”,但许多事情仍然在我的脑海中回荡和翻滚。每当我想起他们,我总是感到一种…
我的思绪带我回到童年。平时各科成绩都很优秀,但是期末考试发挥不好。我以为考100分很容易,但是我太轻视考试的难度了。我失去了两年来一直稳坐的第一名。这件事在全班引起了轰动。你要知道我高一高二的成绩遥遥领先,对我打击很大。可以想象。成绩是改变不了的,但是人的态度是可以改变的,所以每次成绩优秀就成了对我的一个警示,告诉自己不要骄傲。
……
转眼间,此时的我已经告别小学,进入了一所学习道路漫长的中学。虽然开学才半个学期,但我的故事已经比我小学时多了很多。上周我们期中考试。虽然我考了284.5的高分,但是理性的思考,数学只有97分是远远不够的,因为我犯了一个不可原谅的错误。我在一个普通常见的选择题上失分,也是计算错误。这是真的不对。但是叹气有什么用呢?这已经成为过去,昨天圆满结束。所以,只有下次全力以赴,在学习上不能放松的时候,才能弥补心里的差距。许陶俊,用你的汗水,你一定会成功的。
在人生的道路上,挫折一路伴随着我。它总是在我绝望的时候还手,在我胜利的时候也给我一场决斗。我品味着挫折带给我的教训,品尝着苦涩却又苦涩的挫折,余香绵绵。然而,在人生的道路上,喜怒哀乐演绎着多彩的人生。如果世界是一片蓝天,那么挫折是不可或缺的乌云之一。
现实生活中,人必然会有挫折。我觉得面对挫折一定要乐观。但挫折是一种力量,它能给我重生绝地的力量。让我们把挫折变成动力。
每当想到这个,总有一种…