写挫折的作文初一优秀作文)
一个人生活不容易。看似平淡的人生旅途充满荆棘,往往让人觉得很痛苦。痛苦之于人,犹如风之于棚屋,巨浪之于孤舟,水之于心灵。沧桑至今,不知有多少小心眼的人被挫折摧残;一千年的人生,不知道有多少意志薄弱的人因为挫折和痛苦而受挫;长生不老,不知道有多少懦弱的人因为挫折而葬身于灭亡的深渊在挫折面前,不要放大痛苦,要直面人生,减少痛苦,直到成功的那一天。
“老也强,不如动白首之心;穷而强,不落青云之志。”初唐四杰之一的王波可以说:“时运不济,任重道远。”但是,直接面对挫折,他才能达到认识生活,嘲笑生活。试想,没有王波的聪明和宽广的胸怀,他怎么能唱出“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”这一永恒的绝唱呢?
“哦,我怎么能庄重地向地位高的人和官职高的人打躬作揖,他们永远不会忍受被人看到一张诚实的脸”的浪漫主义诗人李白,在他的仕途受挫后沉默了吗?你抑郁吗?不是。"长安去饭店睡觉",笑着痛,面对挫折,他离开了,去了名山,终于成就了他永恒的浪漫情怀!
从这个角度来说,面对挫折,我们不应该过度沉溺于痛苦和挫折的阴影中;面对挫折,我们不应该整天沉浸在悲伤和痛苦的泥沼中;面对挫折,我们不应该长期失去现在的方向。遇到挫折,减少痛苦,是明智的选择。相反,如果你沉溺在挫折的痛苦中,结果将不堪设想。
面对失去二哥的挫折,刘备放不下弟弟的感情,放大了弟弟的痛苦。结果他在痛苦中做出了错误的决定,贸然出兵攻打吴,造成了“白帝扶孤”的千古悲剧。可悲,可悲!
追忆似水年华是未来的老师古人给我们树立了太多的榜样,也留下了太多的辛酸。在当今竞争日益激烈的社会,挫折无处不在。放大一时的挫折带来的痛苦,将是一生的遗憾。遇到挫折的时候,把它当成微风,让它轻轻吹过你的耳朵;当你遇到挫折时,把它当成一个微不足道的小波浪,不要让它在你心中掀起波澜;遇到挫折的时候,把痛苦当成眼睛里的一粒尘埃。眨眼流下一滴眼泪就足以淹没它。
遭受挫折不应该放大痛苦。擦擦额头上的汗,擦擦眼睛里的泪,继续前进!我相信有一天你会看到蓝天白云绿草,嘴角挂着甜甜的微笑…