一个人总有一定的目标。也许,我这一生都在为实现这个目标而努力奔跑,但我们必须知道,奔跑的土地并不平坦,即使我们期待平静的生活。这是一个挫折。遇到挫折时,是应该昂首勇敢地面对还是选择逃避?其实结果不重要。重要的是学会面对挫折,在遇到挫折的过程中克服挫折,才能达到成功的巅峰!
他似乎注定要为人类创造奇迹。换句话说,上帝把她送到这个世界,是为了向正常人展示残疾人的尊严和伟大。他一岁半的时候,急性脑充血,连续几天的高烧让她失去了知觉。她从昏迷中醒来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了。她灵巧的嘴说不出话来。从此她陷入了一个黑暗寂静的世界,陷入了痛苦。她坚信自己可以战胜一切,创造自己的奇迹,所以她一直坚信,不放弃就什么都没有,就像放弃自己的生命一样。这种坚定的信念一直激励着她。挫折来临时,他昂首挺胸,勇敢地面对。即使有时候失败了,她还是很执着。试想一个聋哑失明的人,如何能完成几十万字的杰作。这是常人无法企及的,就是这样一个人创造了她自己的奇迹,可见她的毅力与常人有多么的不同。他是美国著名的聋哑女作家和教育家,海伦——。生活蒸蒸日上的凯勒,应该面对困难,因为她不愿意平凡,所以她在他的生活中没有“放弃”,从而成就了她辉煌的一生。
爱迪生经过数千次实验才研制出电灯泡,中国伟大的“杂交水稻之父”袁隆平经过无数次实验才获得成功。一位音乐家,贝多芬——,失去了他最珍贵的听觉,却从未放弃自己热爱的事业。面对挫折,他冷静地对待对方,没有向命运屈服。他用自己的行动向世界证明,你“想扼住命运的咽喉”就能看到成功的曙光,步入成功。
人不是为失败而生的。人可以被毁灭,但不能被打败。只要有坚定的信念支撑,就应该朝着那个方向努力,克服挫折,迎接挑战,创造自己的辉煌,给自己信心,勇气,体验成功的喜悦!