静静地坐在窗前,听着水的噼啪声。望着窗外,雾蒙蒙多雨的世界。目光瞬间停止,一朵小花在风暴中绽放。任凭风吹雨打,毅然站起娇弱的身躯。啊!一朵小花里,有无限的生命色彩,这是永恒的色彩。
一个人走在泥泞的路上,我的目光被一片小草吸引。低头看草地的尽头。啊!原来是一块坚硬的石头。在石头的最深处,出现了一个渺小而顽强的生命,她傲然挺立。当你仔细观察的时候,你会发现,生命的永恒之美正在她体内悄然绽放。
其实只要我们多关注身边的小事,就不要忽视永恒的细节。你会发现,虽然时间过得很匆忙,但他的心里总会有那么一瞬间,他的逝去。
抬头看着一棵参天大树,一股蓬勃的生命气息在他身边。也许,大家只看到了大树强大的生命力,往往忽略了树下为大树提供养料的树根。
根,永远埋在土里,在黑暗的地下默默吸收养分供给树木。就这样,日复一日,年复一年。他仍然毫无怨言、无怨无悔地在泥土里劳作,即使他从不在温暖的阳光下沐浴。这就是生命,永恒的色彩在树根上积累。
我曾无数次问自己,“什么样的生活才能像焦阳下含苞待放的玫瑰,汲取火的激情,沐浴在春风的柔软中,蕴含着生命的神秘。”。当她在烈日下绽放出无限芬芳时,我们才能如火如荼地欣赏生命之美。“我曾无数次在花草树木旁驻足,渴望从它们身上找到答案。
今天突然意识到,人生永恒的美好,就是在风雨中勇敢地与厄运抗争;即使身处逆境,也不要放弃拥有更多生命的渴望;不管前方有多少障碍,都可以让生活大放异彩。
耶!“生活”,多么美好的一个词。我们周围到处都有顽强的生命。她傲慢,不受任何困苦的阻碍;她很美,让所有压抑的生活都活了过来。可是,她那么温柔,经常在你最失意最无助的时候为你指出一条光明的道路。即使布满荆棘,她也会让你克服很多磨难,帮助你到达人生的最高峰。——这就是生活。这是永恒的美。