写挫折的作文初一优秀作文)
又是一个晴天!随着学校的开学,开学典礼如期而至。随着排山倒海般的掌声,校长开始讲话。校长的热情洋溢的讲话把会议推向了高潮!迎着烈日,我们心不在焉地听着,时而鼓掌,时而点头,令人厌烦。“哈哈~笑人生!”一个同学的话带着“贱笑”传入我耳中。虽然它像微风轻轻吹过我的耳朵,但它在我心中激起了“惊涛骇浪”,这是不能忘记的.
你是否还记得雨后的空气是多么清新,天空是多么蔚蓝,地面是多么一尘不染,只有雨后才能出现的彩虹高挂在空中。雨后的一切都比下雨前更有活力,生活因为下雨而变得更加精彩!
人生难免会有“乌云”,也叫“风雨”。虽然很痛苦,但却为我们的成长提供了机会。像一场大雨,总有一天会过去的。就像海伦一样。盲聋哑女作家凯勒在老师的帮助下取得了显著的成绩。人生的旅途并不总是一帆风顺的,只要你对困难和挫折一笑置之,哪怕遇到“山河无道解惑”的困境,你也会豁然开朗。我们应该嘲笑生活,积极面对挫折,努力继续追求梦想。毕竟“雨后总有阳光”。
因为有挫折,我们才会奋起,因为“不经历风雨,就看不到彩虹”。挫折是星星,给我们永不放弃的勇气和毅力。星星组成了璀璨的星空,构成了我们人生的起伏。擦擦额头上的汗水,擦擦眼睛里的泪水,请继续前进!