当我面对挫折作文1100字 当我面对挫折的时候
朋友,你经常遇到挫折吗?你是否经常因为挫折而苦恼、沮丧,甚至心烦意乱?你无能为力吗?我也不例外。然而,上个月,当我再次面临挫折时,我改变了我的做法.
上个月中旬,我参加了“厦门市中小学生乒乓球锦标赛”。为此,我准备了很久。每天下午放学后,我就立刻赶往赛场,不顾身材,投入到无私的训练中。八点回家,简单洗漱吃完,然后九点开始学习夜深了,天上繁星闪烁,仿佛每只眼睛都在注视着大地上的众生,感受着。“时间”这个概念早就被遗忘了。每天晚上十一点以后,“我已经付出了这么多,这次一定不能随意输”。走之前我对自己说。
我出发了,坐在车里。今天天气真好,碧海蓝天,微风习习。似乎大自然在为我欢呼。汽车在路上跑得很快,很快就会到达我的目的地。我什么都没想,只是等待,等待,等待.
当我进入竞技场时,我感到了一种紧迫感。我深吸了一口气,以缓解内心的压力。经过短暂的练习,比赛开始了。第一局我的对手是我的老朋友。我在队里通常占优势。我轻松赢得了第一场比赛。“看来这是一场没有悬念的比赛。”我觉得。结果第二局的情况让我大吃一惊。他演奏得比以前好得多。我的心惊呆了,糟透了。他隐藏了他的力量,我几乎无法抵抗。越玩越紧张,把手都被手的汗水浸湿了。“11-8”裁判冷酷无情的声音在我耳边响起,我3-1输了。脸上浮现出一阵苦笑,所有的想法在事实面前都是那么苍白。我默默地走回座位。这时,我爸走过来问我:“你知道你丢哪儿了吗?”我只是微微低下头,默默的没有说话,眼泪在眼眶里打滚。“你输给了骄傲和鄙视你的敌人,而你……”父亲的话和句子就像针扎在我心里。是的,我太自以为是了。定了定神,父亲说:“接下来还有机会,不要被眼前的挫折阻挡。跨过这道坎可以提升一个境界。”我心中的斗志就像一团点燃的火。既然来了,就不要留下遗憾,哪怕只有一次机会。
小组赛我肯定赢了,16平8让我大为惊讶。我又成了职业队。这次我不怕了,嘴角扬起,露出一个自信的微笑。球场上的高尔夫球手也鼓励了我。我能行!第一局上来的时候,就开始了硬战。对手顾然很难对付,但我渴望胜利。这时,我彻底放下了自己的负担。在我的一站式攻击下,他连连失利。第一局赢了!第二局,我的进攻更加巧妙。很明显,他被我疯狂的打法打败了。虽然他的对手已经把差距缩小到了2分,但是这个时候,他的大势已经没了。第二局,他赢了!第三局,他一上来就开始主动进攻。显然,他想试一试。这时候我用扎实的基本功保证了球的紧实,阻止了他的进攻,成功拿下了比赛。我抬头对着天空尖叫。是的,我终于跨过这道坎了!
比赛结束后,我走出体育场,深吸了一口气。天空更蓝,草更绿。一种理解浮现在我的脑海里:面对挫折,只要你有一颗坚强的心和坚强的意志,你一定会战胜困难,拥抱胜利!