假如生活中没有挫折作文400字-初中初一作文
人生没有挫折,人生就不会丰富多彩;如果生活中没有挫折,那么我们就不知道什么是艰难,什么是艰难。
人生的路上,到处都是大大小小的山,山上的荆棘。只有成功的人才知道一路上的艰辛。汗水和努力让我们更加珍惜来之不易的成功,并在成功的基础上进一步进步,取得更大的成功。
如果生活中没有挫折,就不会有真正的成功,也不会体会到成功的快乐和苦涩。
挫折会磨练我们的意志。虽然挫折会让我们经历各种各样的磨难,但我们的意志在不知不觉中变得坚强。尤塞纳曾说:“不幸的人总是比幸运的人更能忍受意志的苦难。”
这句名言常常让我在想认输的时候想起。激励我重新站起来,与挫折抗争。只有成功了,我才发现自己遍体鳞伤。但是我很开心,因为我克服了困难和挫折。
谁能忍受更多的挫折,谁就是生活中的强者。
我们不能没有挫折。没有挫折,我们的意志未必坚定。如果没有挫折,我们可能不知道成功的滋味。
挫折让我们的生活变得有趣而丰富多彩。我们要勇敢面对挫折,战胜挫折!