写挫折的作文初一优秀作文)
伏尔泰曾经说过:“人生布满荆棘,我们唯一能思考的方法就是迅速穿越那些荆棘。居里夫人,海伦凯勒,这些都是最好的例子。但是,挫折不一定会导致成功,也可能会导致堕落。这就像一艘在海里航行的船。突然,前面来了一个大浪。船可能会被打翻,然后沉入水中,也可能会被大浪冲到顶部。挫折随时都可能到来,不管你喜不喜欢,希望不希望。我们能做的就是愉快的面对挫折,这样才能克服挫折,不至于失去信心。这样的生活是幸福的生活。
但他不屈不挠的精神克服了失聪带来的障碍,从痛苦的坚硬岩石中挖掘出无尽的灵感,引领出幸福的甘泉。他抵抗挫折的决心在旋律中跳跃,他沉溺于音符间流淌的音乐的喜悦。所以,贝多芬的一生是幸福的一生。
微笑面对挫折,这样你才能有一个好的心态去获得更幸福的生活。不要停止追求幸福。首先,用心过好自己的生活,用心感受生活中的快乐——在工作中寻求快乐,在生活中享受快乐,在奋斗中创造快乐。
我曾经在一本书上读过一个故事。鸭子没有脚,但它每天都很开心。它每天玩得最开心,叫得最大声。虽然它没有脚,但它每天都坚持练习飞行。不可思议的是,它学会了飞行,能飞200米左右。
苦与甜,喜与悲,笑与泪,才是人生的真面目。面对这一切,我们只需要老老实实的去面对,去嘲笑生活的境遇,那么我们一定会欣赏生活的美好。