妈妈,自从我悄悄来到这个世界,你给了我多少母爱。也许,你付出的爱,就像天上的星星,数量无数。当我骄傲的时候,你赞美,警告;抑郁的时候,你关心,鼓励;我难过的时候,你是一张笑脸,一句问候。
妈妈,在我上学之前,你不仅是一个称职的妈妈,也是我的启蒙老师,因为你教会了我走路和说话……妈妈,你还记得《世上只有这首歌吗》吗?你一定记得你让我一个字一个字地唱“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏。”是的,有妈妈的孩子可以在怀里漫步。后来我上学了,老师教我们知识。你的努力让我学会了付出,你的宽大让我学会了包容。还记得那次吗?我打碎了你最喜欢的花瓶。你没有骂我,而是轻轻的擦了擦我的眼泪。你对我说:“不管结果如何,一定要老实!”但是当你发现我偷了你的钱去买玩具的时候,你狠狠地打了我一顿。那时候,我心里恨你。事后,你语重心长地对我说:“妈妈不是舍不得钱。如果你需要钱,你可以告诉她为什么要偷。”你一点都不老实!“每当我做一件事的时候,我总会想起你对我说过的话,你的话总会陪我到希望的彼岸。
妈妈,我想送你一束红色康乃馨,因为它代表着爱和关怀;还有粉色康乃馨,因为它们代表着不朽的母爱;我知道我给你很多康乃馨是无法报答你的。我知道你付出了太多,受了太多的委屈。现在女儿还小,不懂你的心。总有一天,女儿会珍惜你两次!
妈妈,你曾经告诉我,你最大的愿望就是让我成为祖国的栋梁,所以我一定要继续努力,成长为祖国的栋梁,才能满足你的愿望!
妈妈,在这个玫瑰花季,我想对你说:“妈妈,辛苦了!谢谢你为我做的一切!”