父母之爱无私,母爱如水,父爱如山,父母之爱是我们的靠背!
父母不顾一切地让我们过上更好的生活。我们家开药店。我很小的时候,父母靠做豆腐赚钱。2002年父亲出去找店开了个小诊所,不知道为什么后来开不了了,于是2003年父亲开始开药店,2006年带我们去深圳。
既然来了深圳,我就爱在这里读书。但是第一次来深圳读书,考的很烂,英语56分,数学78分,语文65或5分。我难过到让送我来这里读书的父母失望,看到的是我的好成绩而不是我的失败。回到家,姐妹们都笑啊笑啊,考试都考的不错。爸爸妈妈都很开心,但是我考的那么差。不管我们做得好不好,我们都不会隐瞒我们的分数。于是我拿出试卷,对爸妈说:“爸妈,对不起,我太笨了,我考的这么差。”越说越难过,身边响起的不是批评,而是鼓励:“哎!刚来深圳读书,可能没玩好,努力就好,不用太在意。”
妈妈对我的照顾,永远铭刻在我心里。当时我病了,发高烧。我父亲帮我准备了药。我妈用热毛巾帮我降温,煮了姜汤。经过妈妈的照顾和爸爸给我的药,两天后我的病终于好了。
在这里,我想对我的父母说:“感谢你们为了让我们过上好日子而付出的努力,感谢你们对我的无微不至的照顾。”父母为养活我们付出了这么多,我想感谢父母,知道怎么报答他们。
我记得爸爸妈妈说过,对他们来说,最好的回报就是做一个真正的人,在学习上努力,在生活上一样。现在,我做到了。
我想用我的好成绩回报父母,用我的双手帮助父母。