当你蹒跚学步的时候,父母在那里支持你;当你的人生坎坷时,是父母帮你度过了坎坷;当你学习压力很大的时候,父母会给你一杯热茶。父母为你付出了很多,我们每次都很乐意接受。难道不应该学会感恩吗?期末考试的前一天晚上,我伤了妈妈的心。那天就要考试了,大家都很渴求书,我也不例外。可能是压力太大,我很苦恼。夜深人静时,我仍在心烦意乱地翻着语文书。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶。“明天就要考试了,早点睡吧!”母亲关切地说。虽然我知道妈妈的心,但是我的易怒让我变成了刺猬,妈妈成了我发泄的对象。“我不喝酒,我连看书的时间都没有。我怎么会有时间喝牛奶!”我头都不抬。“我们喝吧,喝了早点睡,不然明天就没精神了。”妈妈带着一丝焦虑说道。“你无聊吗?我说我不想喝。快走!”我大声喊道。突然,房间里一片死寂,我妈被我捅得鼻青脸肿。我知道他关心我。其实我真的不想说那些刺耳的话。但不知道为什么,一开口,这些话就像五子棋壳一样冒出来了。我妈见我不困,转身叹了口气,关上门。听着妈妈温柔的脚步声,看着眼前这杯热牛奶,我仿佛感到了手里的痛,是妈妈紧紧抱着的;我好像听到楼梯间有脚步声。是我妈急着回家给我做饭。内疚袭上心头。这一夜,我毫无感激地伤害了母亲。正是这段经历让我明白了父母的爱,学会了感恩父母。我们应该多关心,少抱怨。多点感激,少点不满。带着一颗真诚的感恩之心,让我们给辛勤工作的父母捶背,捏肩,洗脚,给辛勤工作的父母沏杯热茶。为了阻止父母努力,我们必须努力学习。在以后的学习中,一定要变被动学习为主动学习,这样才能报答父母养育我们的恩情。