妈妈,我非常感谢你对我无尽的关心和爱。也要感谢你培养了我很多年。你想让我成为一个成功的人。
妈妈,你就像我生命中一盏永不熄灭的灯。你的灯能给我美丽的光,温暖我,照亮前方漫长的路。你一直在照顾我,关心我,让我感到温暖。我会报答你对我无限的爱!
在我的记忆中,有这样一件事,我永远不会忘记。6.7岁暑假的一天晚上你被我的噪音吵醒了。那天晚上,我感觉有温暖的东西从鼻子里出来,枕巾湿了。我感到很不舒服,一直在制造噪音。你被我叫醒来看我。借着昏暗的月光,我可以看到有许多红色的东西。你马上拿着纸帮我擦,可是鼻血还是不听话,像喷泉一样涌出来,一直浇到衣服满了,枕巾都湿透了你抱起我,试图让血流尽可能少。你一直坐在那里,几乎熬了一夜,第二天还要应付没完没了的工作。我睡得那么香,就像一个玩腻了的孩子。我睡得很沉,完全没有考虑你的感受,整晚都在贪婪地享受着妈妈的爱。第二天你生病了,我自责,你却微笑着,带着母性的光辉对我一言不发。那时候我觉得你就像一个天使,像一个一辈子只属于我的天使。很久没有再提起了。也许你以为我忘了,以为我像石头一样在我脚下踢开,但你错了。我珍藏着它,我把它放在我内心最柔软的角落,一个只属于你的角落,一个永远卖不出去的角落,一个你藏起一切,每一根白发,每一条皱纹的地方.
这时,我突然发现,“妈”这个词是那么有学问,一个“女”和一个“马”组成了“妈”。不就是说妈妈就像一匹永不停息的马,一直在跑来跑去,为了孩子,为了老公,好累,该休息了,也该放松一下,喝杯咖啡,真正和同学朋友聚聚了。
我很想和你说一句话。也许是老套了,也许是俗气了,也许已经让你耳朵长茧了,但请你再听我一遍,“妈妈,我爱你”。这份爱是不容置疑的,不用怀疑,是发自内心的。妈妈,谢谢你的努力。