没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有丰富的谷物;没有水,就没有辉煌的人生;没有父母,就没有幸福的我们;不这个世界只有互补才能更好!
“但多少爱有一寸长的草,第三个春光”,父母给了我们生命,养育了我们。他们是世界上最大的恩人,但我们往往认为父母为我们做的一切都是理所当然的。你有没有想过,这个世界上没有人需要为你做什么?如果你这样想,那就是大错特错了。在乎你的人是你最爱的人,而不是你应该要求的人。我们应该学会感恩。
在这个社会里,只有互相帮助,才能走得更远。
我们应该感谢医生。没有他们的不懈努力,我们就不会有健康的生活。是他们减轻了我们的痛苦,给了我们美好的生活。
我们要感谢警察。没有他们日以继夜的工作,我们就没有稳定的生活。是他们消除了我们心中的阴影,给了我们和平与幸福。
我们要感谢老师们。没有他们伟大无私的奉献,就没有祖国栋梁之才。是他们降低了我们社会的文盲率,为我们传递了经典经文。
我们还要感谢那些默默在后台为我们服务的人,学会感恩,让我们发现自己处处被感动,让我们发现人们心中的真善美。
做一个感恩的人!“滴水之恩,当以泉还泉”,“送人玫瑰之手,余香犹存”。只有学会感恩,人们才能互相帮助,和谐相处,我们的社会和国家才能更加繁荣!