一颗赤诚、感恩的心作文800字-初中初一作文
如今,许多父母除了孩子缺乏感激之外,什么也没有承受。他们觉得父母为他们付出的一切都是理所当然的。
我记得说过这样一句话:一个妈妈和五岁的女儿开玩笑说:“你带个苹果来和我玩,是先给自己咬一口,还是先给妈妈吃?”女儿犹豫了一会儿,回答说:“先给我咬一口。”母亲强忍着泪水,心仿佛碎了。她悲伤地对女儿说:“难道你不知道感恩吗?”女儿天真地回答:“妈妈,其实我想尝尝苹果……是甜的还是苦的……”女儿委屈地低下了头。母亲的眼睛红红的,她把心爱的女儿紧紧地抱在怀里。
是的,这么小的孩子有一颗感恩的心。不仅懂得善良,还懂得回报,何况我们?
想象一下,当我们咿呀学语的时候,谁不厌其烦地教我们说每一个字?在我们蹒跚学步的时候,是谁一步一步的帮我们走上了人生的道路?当我们吃好吃的,穿暖和合身的衣服的时候,你有没有想过,这一切都是谁为我们创造的?当我们躺在病床上的时候,守护病床的人无疑是我们的父母!这里有那么多爱!父母的爱是世界上最神圣的爱,最无私的爱,最平凡却最伟大的爱!
我们的生活中有一句简单而有价值的话,那就是“谢谢!”英语中最常用的词是“谢谢!”“谢谢”是和爱联系在一起的,有“谢谢”就有爱。只要你用一颗真诚的心为父母做点什么:也许带杯茶;也许洗脚一次;可能是煮过一次;也许无数奖杯;也许是豪宅;也许只是一块砖只要是真心的,父母都会高兴的。
在善良面前,我们首先想到的是父母,正如毕淑敏所说:“如果一个人连养了他几十年的父母都不爱,你还指望他爱谁?”只记得父母的好,真心对他们说:“我爱你!”我觉得不管他们亲不亲你,理解你,你都会觉得身边很幸福。
也许,很多人回忆起父母的好,都会泪流满面,可能是悔恨的泪水。知道善良是好事,但感恩更重要!
让我们用一颗真诚的心,一颗感恩的心,去感恩父母,感恩这个世界。