感恩在初一作文优秀作文)
在我的记忆里,有一个老师很让我担心,那就是你……李老师。我上初中已经一年了,但是哪里都没见过你。多少次上小学看你,但多少次去,多少次失望。
我记得那一次,我们学校所有的师生都去小学参加法制讲座。在那些老师中寻找你的身影,有多少个身影从我身边走过,我多么希望那些熟悉的身影中有一个是你,但是上帝让我失望了,那些身影中没有你的身影。后来我从你同学那里得知,那一周你去学习了。
还有一次,和初二的学生一起上小学,张老师和陈老师一起上。在准备工作做好之前,大家都去看望母校老师。我突然想到了你。你是如此可亲,引领我们吮吸知识的甘露。我能一次又一次地回忆起以前的失望。我不敢在没有见到你的时候开心,因为我害怕上帝会给我一次又一次的失望。那天,我还是没看见你。上帝又让我失望了。
对了,李小姐,我记得你说过,人生有悲欢离合,有悲欢离合,但也有烦恼。
现在,我想告诉你我最大的担心。说实话,我最大的担心就是写作文。你以前觉得我的作文很好,却不知道我写好作文很难。我需要很长时间才能有一点想法。我记得有人说过,写一篇作文真的很难,尤其是一篇好作文。一定要清晰明了,一定要按照一定的顺序写。最困扰我的是作文字数,初中一般在600字以上。但我的文章最常见的缺点是内容不丰富,字数达不到要求。所以,我不知道他们有多讨厌。我多么希望你能帮我解除烦恼。
李小姐,你还记得吗?是你教会了我们像鲁迅一样低头。是你教会了我们,遇到挫折要“磨刀霍霍,让梅花香来自苦寒。”是你,是你,一切都是你!
——感恩老师“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫的诗,不是赞美老师的诗,但是用在老师身上,却是那么贴切生动!老师,总是在我们需要的时候,它像春雨一样及时到来,带着暖风悄…