感恩母爱500字
母爱是大地,是她养育万物;母爱是大海,它为我们提供了生命的源泉;母爱是上帝,她给了我生命…
今天是母亲节。我妈平时为我做点小事,动人的场景又浮现在我眼前。
那是在一个寒冷的冬月,那天晚上,纷纷扬扬的雪花无声无息地飘落到大地的每一个角落,为大地母亲披上了一件白色的外衣。和往常一样,我收拾东西去补习班。我妈沙哑的声音从后面传来:“要不要我妈带你去?”我刚想答应,突然想到妈妈因为早上复发的胃病已经半死不活了。现在好多了。我实在不忍心让她更累,只好说不,但是妈妈说:“乖,我去换衣服,快点!”之后,我妈迈着沉重的步子,拖着疲惫的身躯,向楼下走去。
记忆像一张薄薄的宣纸,而母亲的爱却像雨滴。
想到妈妈平日为我做的一切,我决定减轻她的负担,帮她做家务。我先扫地,然后拖地,最后收拾房间。看着自己的劳动成果,虽然很辛苦,但是很开心,因为给妈妈减轻了负担。我还给我母亲写了一封信:
妈妈:
祝你母亲节快乐!你教会我诚实。你让我认识了这个多彩的世界。你让我有一颗感恩的心。怀着一颗感恩的心,你懂得关心和帮助别人;如果你有一颗感恩的心,你就会努力学习,真正爱自己;可以学会包容,赢得真爱,赢得友谊!谢谢!
母爱如温暖的阳光,沁人心脾的春风;他是雨天的伞,沙漠中的清泉.