是的,转眼间我快16岁了。在过去的16年里,你为我付出了太多。谢谢你给了我生命,谢谢你无微不至的关心和爱护。
我记得我在照顾三龄的时候身体并不好。就一天晚上我发高烧,下大雨。我父亲不在家。那是因为已经快半夜两点了,外面没有车。你带我去医院坐了三站,第二天醒来才知道你已经在我的病床上躺了一晚上了。当时没什么感觉。但是长大了,我想起了这件事,才知道你有多伟大。
妈妈,你不仅在生活上对我无微不至,还告诉我如何做人;火要空心,人要忠。世界上的人最怕认真这些话在当时都是随口回答的,却从来没有在我心里记住过。现在,你的话不比那个伟大的哲学家差。虽然不是传世名言,但我会把他当作珍宝,当作我做人的准则,埋在心底最深处。
妈妈,你就像一杯茶。是你在寒夜里喝你的温暖,是你在孤独里喝你的纯酒精,是你在泪水里喝你的无力,是你一辈子的小爱情。