生活中,每个人心里都有希望,也许是一个,也许是几千个。当然,我也不例外。希望长大后报答那些帮助过我的人。
首先,我要报答我的父母,尤其是我的母亲。我记得那天我爸妈又去上班了。已经是最后一天了。我开心的在家等爸妈回来,让她带我出去玩。另外,我准备了饭等他们回来,但是晚上没有回来。过了一会儿,门终于响了。姐姐和哥哥去接我,但是我出去的时候只看到了爸爸。我向外看,没有看到妈妈。爸爸小声说:在医院。我又问:妈妈怎么了?爸爸说:我工作的时候不小心看到手指了我又问爸爸:手怎么样?爸爸沉默了。过了一会儿,爸爸让我去东边的药店接妈妈。一路上走着,我一直在想:妈妈好吗?会吗我不敢往下想,想了想就去了药店。我慢慢走到妈妈身边,看到妈妈在打点滴,又走近了。我问妈妈哪里受伤了,妈妈小声说:我工作的时候不小心被锯掉了食指。我当时就愣住了,什么都不能相信,以为是梦。我当时掐了自己一下,发现不是梦。当时我我坐在凳子上,眼泪不停的往下掉。我不想让我妈看到,但是我妈终于发现我哭什么了,但是我没有出声,但是我妈猜到了。我妈安慰我说,没事,别哭了。后来才知道,我妈回来这么晚,是因为她一直在市里的医院打针,每20分钟打一针,打几针,冬天手还疼.
如果是冬天,妈妈的手拿不住凉水,爸爸也不在乎。只有我一个人帮妈妈做一些工作,但是冬天衣服太厚洗不动,还是需要妈妈亲自出门。结果我妈手还冻着,一直去药店打针。我很想帮妈妈,但是帮不了她。我宁愿受伤的是我。