对故乡的感恩1200字以上
李白的那句“举目四望,发现已是月色,再往下沉,忽然想起故乡”,表现了游子思念故乡的深情。在王维那首永恒的诗《一个人在异乡的陌生人,每逢佳节思念亲人》中,透露出生在异乡的悲哀。岑参的《故乡东边的路很长,双袖龙钟的泪不停》是对故乡的提醒。家乡,我长大的地方,留给我的是很多欢笑和欢笑!
我家乡的生活丰富而幸福。早上起床,呼吸最干净的空气,让人感到轻松愉快。那时候我经常和朋友去放牛。田野里到处都是杂草。和奶牛一起散步,看着冉冉升起的红日,真是太棒了。然而,回国的第一个希望是做农活。大人不给重活,就让我们体验一下。那年春天,人们忙着种稻秧,我就想去做。奶奶不让,说怕弄脏衣服踩着秧苗,很失望。邻居叔叔帮我说我很少来一次,他带我去了。我对此欣喜若狂。来到田里,舅舅教我插秧,让我注意不要踩秧。忙了一会,看着自己种下的歪秧,我也露出了开心的笑容。那一刻,我体会到了劳动的快乐。
家乡的土地太美了,连空气都充满了幸福。站在那里,我体会到了真正的善良和宁静。俯瞰广阔的田野,感觉像穿越了四季。春天,许多地方生机勃勃,被梨尖冲走的土地又播下了希望的种子:夏天是一个充满笑声的季节,白天人们看着欣欣向荣的庄稼开心地笑,晚上人们感冒了,享受明亮的夜空,舒服地笑;秋天,大地铺满了黄金,秋风一吹,就像金色的海洋一样起起落落,人们的收割机不停地忙碌着。冬天,家乡的土地更加宁静祥和,大地盖着厚厚的被子,站在寒风呼啸的田埂上,既体验着刺骨的寒风,又体验着对来年的期待和憧憬。“薛瑞兆丰年”是我家乡人最喜欢的一句话。
我感激我的家乡,那里的土地让我感受到生活的喜悦和四季的气息。
家乡的人很好客,他们以极大的热情迎接外地的人。在那里,人们就像《社戏》里的平桥村。你可以四处看看。尤其是夏天,油菜花满天飞,吸引了许多其他地方的人来参观。这时,村民们会邀请客人在家午睡。如果一个罕见的游客来了,他们将受到热情的接待。客人走了,主人会踢他一些特产,算是礼物。这些不求利益的场景,在城市是很难看到的。不仅是成年人,还有孩子。我一年去两次,算是重客。每次去,隔壁的孩子总是把自己的东西拿出来一起玩一起用,大人总是允许的。在那里,我真的可以释放自己,无忧无虑的玩耍。在那里可以看到孩子应有的纯真和纯洁。
我感谢我的家乡,那里的人们教会了我许多优秀的品质。
我家乡的生活丰富而幸福。早上起床,呼吸最干净的空气,让人感到轻松愉快。那时候我经常和朋友去放牛。田野里到处都是杂草。和奶牛一起散步,看着冉冉升起的红日,真是太棒了。然而,回国的第一个希望是做农活。大人不给重活,就让我们体验一下。那年春天,人们忙着种稻秧,我就想去做。奶奶不让,说怕弄脏衣服踩着秧苗,很失望。邻居叔叔帮我说我很少来一次,他带我去了。我对此欣喜若狂。来到田里,舅舅教我插秧,让我注意不要踩秧。忙了一会,看着自己种下的歪秧,我也露出了开心的笑容。那一刻,我体会到了劳动的快乐。
感激家乡,他带给我很多美好的回忆。
虽然我现在已经在城里住了很多年了,但我会永远记得“感恩的家乡”这四个字,因为他教会了我很多!