感恩在初一作文优秀作文)
对一个人来说,幸福的生活就是成功的生活,所以每个人都会向往更多的幸福,但幸福不是每个人都有的,于是有些人开始担心上天,埋怨上天不眷顾自己,埋怨命运太固执,埋怨事业不如意,埋怨同事不和……其实这些都不是你不幸福的决定因素,但真正决定你幸福与否的人只有你自己!
幸福其实是一种心态,一种心境。幸福来自你的内心。你总能创造出一种“我很开心”的心态。大部分人都会想高兴就高兴。怎样才能幸福?
微笑:如果你保持心情低落的状态,比如你走路的时候肩膀下垂,腿好像重了一千斤,那你真的会觉得很难受。如果你哭了,没人会理你。那么如何改变呢?很简单。你所要做的就是深呼吸,抬起头站起来,面带微笑,摆出一副矫健的姿势。微笑和打哈欠也会传染。如果你真诚地对某人微笑,他就不会生你的气。
放松:快乐的人总是对自己说:我觉得快乐,我会在各方面做的越来越好,我会越来越快乐。你反复对自己说一些话,比如“我很放松”、“我很平静”等等。时间长了,这些话就会进入你的潜意识。
回忆:现在,让我们试着想象快乐的心理形象。首先,放松下巴,抬起脸颊,张开嘴唇,向上翘起嘴巴,对自己说“记住一些有趣的事情”。把快乐形象化,像电视电影一样播放。这就是快乐心理意象法。
大声说话:抑郁症患者声音明显小,缺乏自信,一点都不开心。所以你要尽量提高音量,但不一定要冲着别人喊。你只需要有意识地让声音比平时大一点。
昂起头:仔细看,你会发现,那些被别人打了又被别人拒绝的人,都是懒惰的,邋遢的,完全没有自信的。另一种人表现出非凡的自信。他们走路比一般人快,像短跑。抬头走快一点,你会觉得开心,会成长。
利用自己:如果有人告诉你“你很会打电话”。你觉得没什么大不了的。不过你要知道很多人觉得很难做到,所以这确实是你引以为傲的优势。快乐的来源是发现和利用自己真正的优点,这会让你的自我意识更好,让你更快乐。
分享:一个人问上帝“为什么天堂里的人快乐,地狱里的人不快乐?”于是上帝带他下了地狱。他看到许多人围着一个大锅坐着,锅里有美味的食物,但每个人都饿了,很失望,因为他们手中的勺子太长,无法把食物送到嘴里。然后,他们又来到了天堂,那里的勺子很长,但是人们用勺子把食物送到别人的嘴里。和别人分享快乐,可以让快乐永存。
感恩:如果你能学会感恩,你会减少很多愤怒。只有心存感激,才会真正快乐;如果一个人只有怨恨,你的心情自然不会好。一句话说得好:思考并给予感谢。感恩的心,你为你创造了幸福的奇迹。
当然,不可能一下子把这些都做到。你可以慢慢来。应该是可以的。因为决定你幸福与否的是你自己的心态。如果调整心态,你会选择幸福,自然就有幸福!相信你最后也希望找到自己的幸福。