感恩让生活变得更美好作文500字-初中初一作文
有时候,一句鼓励的话可以激励人,把人从失落的深渊中拯救出来;有时候,一个小小的举动就能让人心存感激。
韩信,淮阴人,少年时父母双亡,经常无处可吃。“我只好在淮河门口钓鱼,钓上来就能卖几块钱。如果我抓不到它,我就会挨饿。在淮河的水边,有一群涮丝羊群的老太太,每人拿着一个米筐在这里干活。其中一个大妈见韩信饿得不行了,就把自己做的饭给他吃,吃了几十天。韩信很感激,对阿姨说:‘以后一定好好报答你。”阿姨生气了,说:“我送你吃的,是因为看到你的可怜。我无法报答你!“后来韩信受到汉高祖刘邦赏识,拜为大将军。在楚汉战争中,他为汉高祖立下了汗马功劳。与张亮、萧何并称“韩姓三杰”,韩信封楚王。褚迪本是韩信的故乡,为人善良,清清白白;我设法找到了漂浮的阿姨,一遍又一遍地感谢她,并给了她一千美元作为回报。漂浮妈妈不想要这么多钱,但又无法拒绝,只好拿走了。成语“一顿饭一千块钱”就是从这个故事衍生出来的,用来比喻好心有好报。也有人用“一餐之恩”,说知恩图报。
在这个社会,感恩更是必不可少。感恩的父母,他们给了你生命;感恩的老师,是她努力教你;感谢你的同学,他们陪你走过了美好的青春。只要感恩,生活就会变得更好!