感恩作文800字-初中初一作文
自然还是那么感恩,人就应该感恩。
伟人名人都是感恩的。怀着感激之情写了《给徐特立的一封信》;朱德怀着感激之情写了《我的母亲》;朱自清怀着感激之情写了《背影》;谢天谢地,远洋运输凯勒写了《我的老师》。
俗话说:“一点点恩情,当涌泉相报”。虽然不能都互相报答,但至少要有一颗感恩的心,感恩的心。不要把父母养育当成理所当然,也不要把教师培训当成理所当然。一个人感恩的时候,会被别人为自己付出的努力感动。感动过后,他会用实际行动来回报。学生时代,看到老师带病上课,我很震惊,很感动,于是加倍努力,报答老师。结果,我的成绩进步很快,受到了老师的表扬。
感恩,虽然是一个动词,一个微笑的动作,但其实真正感恩的人很少。作为21世纪的我们,首先要感恩父母。也许,从你出生的那一刻,到那个青春洋溢的少女,到那个坚强勇敢的男孩,你都没有想过谁给你的最多。不用说,当然是父母啦!我们今天的生活很幸福,有一个温暖的家,有稳定的生活,有幸福的生活,没有饥荒,有合适的衣服,在业余时间看课外书。这里的一切都是谁造成的?都是父母给的。我们不应该感恩吗?
我记得一个暴风雨的夜晚,豆子大小的雨滴敲打着窗户。那天晚上,我突然开始发抖,浑身发抖,吵醒了熟睡的妈妈。我妈拿出体温计看了看。超过39度。这时候我慌了,赶紧把爸爸叫醒。父亲去厨房拿退烧药和水。我拿了之后,躺在床上迷迷糊糊的睡着了。醒来后睁开眼发现父母还在守护着我,心里有种说不出的感觉
我真的感谢上帝让我出生在父母的膝下。如果我没有父母最伟大最无私的爱,倾其所有的真爱,倾其所有的情感,不顾自己的辛劳与艰辛,早早在黑暗中养育我,我怎么能写出今天的感恩叙事?
是的,每个人都需要一颗感恩的心来认识到生活是如此丰富多彩,值得珍惜。它是一朵美丽的花,但是,它很容易枯萎。所以感恩应该是适时的,不应该成为遗憾。很多事情谁都很难预测它的发展。如果错过了,可能会变成一辈子的痛。
如果每个人都心存感激并想回报,那么我们的世界将充满爱。