“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,当时是最后一节课,雨下得很大,我心想:我怎么回家?
“丁铃铃丁铃铃……”下课了,但我还是兴奋不起来。雨似乎看出我不想和她玩,哭得更伤心了。我在走廊里犹豫了一下,走还是不走,最后我下定决心冲出去。雨点不停地打在我身上。可能我只是惹她生气了。我不在雨中停留,也不回头跑回家。
我跑过去跟爸爸抱怨:“下这么大的雨,不知道送我一把伞。这样的父亲太好了!连我亲生女儿都忘不了。”跑回家的时候衣服都快湿了,去里屋换衣服。这时,父亲走进主屋,焦急地说:“我现在已经上学了,下了这么大的雨,她怎么能回来呢?”我还是再看看吧!“当我在房子里听到这些话时,我感到很不舒服。我从屋里出来说:“爸,别走,我已经回来了。”父亲看着我,内疚地说,“你没事吧?我只是有事要做。我没有时间给你送伞。你一定下了很多雨。赶紧换衣服吃饭!”我点头同意了。我换了衣服,开始吃饭。我父亲给了我更多的汤,怕我感冒。我吃了,觉得很愧疚。
吃完饭,我看了看爸爸要带的伞。我拿起它,打开它,向父亲告别,走向雨。我边走边想去上学,边跑边抱怨为什么我爸不站在他爸的角度,多体谅体谅他爸。
看着手里紧紧攥着的伞,感觉它的树荫下,下不了雨,很温暖。雨伞像太阳一样照耀着我。那把伞包含了父亲对我的爱、关心和担心。
“滴答滴答滴答滴答……”雨又下到地上的时候,还在上课。我不怕她,因为我有一把太阳伞。在雨伞下,我感到非常温暖,不能淋雨。
“总是要求你,却从来不说谢谢,直到长大,这很不容易。”爸爸,虽然我没有对你说谢谢,但我会记住你对我的好,长大后我会好好孝敬你。