刻在心底的“感恩”作文1600字-初中初一作文
亲爱的爸爸妈妈:
你知道我为什么总是唱这样的歌吗?“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我也会好好珍惜……”不仅仅是因为它优美的旋律,深情感人,更因为随着年龄的增长,女儿逐渐对你形成了一种感激之情,并没有不自觉的隐瞒。
自从来到这个世界,我就被你当成了“宝贝”。你买了大量的科学育儿书,像小学生一样努力学习。从营养搭配,智力启蒙,兴趣发现,到孩子健康心理的培养,我小时候表现出的一点过人的智慧,总是引起其他家长的羡慕。美味营养的食物让我面色红润;漂亮优质的衣服让我变得漂亮自信。我记得我小时候几乎所有的要求都被你们全部或者灵活地满足了。你从来没有训斥过我,更没有打骂过我。虽然现在看起来有点娇生惯养,但这是多么无私伟大高尚的爱啊!
我上学后,你在家里给我提供了一个轻松、和谐、求知的环境。因为跳过小学,年纪小,突然觉得很难学。我手里的写字笔那么没用,数学题总是错。拼音分不清“o”和“u”再和“ou”.面对困难,妈妈总是面带微笑,帮我分析原因,让我不要急于求成,勇敢面对,不给“失败”成功的机会。同时鼓励自己多思考,不要在意成绩,努力掌握学习方法,努力学会学习,学会生活,学会做人,学会创造。当然,我和妈妈有时候也会吵架。而我们每次吵架,我总是不能占便宜,因为,最后,你的话总是让我觉得很有道理。我们是母女,更像朋友。谢谢你让我一直有足够的自信,微笑着面对和接受生活和学习中的所有挑战。
为了这份爱,我要感谢你——我最亲爱的父母!特别感谢爸爸。每当我看到你因为脚痛而不小心皱着眉头,我的心就隐隐作痛。因为我小的时候,你在一场足球比赛中受伤,在家里休养,我却一直让你抱我跑来跑去,我还要骑马,以至于你脚踝上的小骨头总是在肉里断了,长不出来。特别是,我无法原谅自己。小学六年级的时候,为了班里的荣誉,我强迫你去参加家长运动会,导致你又拉了一把。而且,在受伤的情况下,你获得了全校家长会跳远第三名。我永远不会忘记你走的时候爸爸深情地对我说的那句话:“对不起,儿子,爸爸没有给你第一名。”爸爸妈妈,你们从来没有对不起过我,你们永远是我心中的“第一”。我生病的时候,是你把我照顾的很好。当我考试犯错的时候,是你真心安慰了我;当我遇到挫折的时候,是你在鼓励我。爸爸妈妈,你们是我的启蒙老师,也是我最喜欢的人。
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感谢你,我的父母,给了我生活,一个温暖的家,一个富裕的家,一个充满知识氛围的家。
今天,我给你写这封信,同时,我会永远把这封信刻在心里。因为当一个人懂得了“感恩”,她的生活就会少一些抱怨,多一些珍惜,多一些关爱;当一个社会懂得了“感恩”,它的世界就会少一些纷争,多一些和谐,多一些发展。让我永远珍惜这份“感恩的心”,感谢命运,热爱生活,学习知识,做自己。
我在此交流
敬礼!