感恩父母作文1100字-初中初一作文
花开花落,我会珍惜。
感恩的心感谢有你
和我在一起一辈子,给了我做自己的勇气。
感恩的心感谢命运
花开花落,我会珍惜。
—— from 《感恩的心》
不知道为什么,每次和父母对着干,心里总有说不出的痛。我是在母亲的痛苦中来的,是在父亲的关爱下长大的,是在父母慈祥的目光下长大的。父母是我的依靠。没有他们我会怎么样?在叛逆期,我经常和父母吵架,但吵架后,我总是躲在被窝里哭。想想,我爸妈肯定很难受。
说说我妈吧。周五晚上,我和妈妈去外婆家吃饭,吃啊吃。我妈突然说:“你这次考的不好!想想自己的理由?”我只是不耐烦地说:“我数学语文考试不是不及格吗?我说过多少次了?数学是因为电脑没带,语文只是作文差?”之后我很快就吃了两顿饭,而我妈一直无语。吃完饭,我去看电视。我妈在餐厅对我奶奶说:“这几天小家伙退步了。如果这种趋势继续下去,那就惨了!”奶奶说:“没事,会进步的!”我在门口大喊:“住手!累!”说着把电视声音调到最大。“你烦不烦!”我补充道。透过半开的门,我看到妈妈和奶奶坐着,没有窃窃私语。
吃完饭,我回家了。我妈不知道为什么。她不再告诉我任何关于学习的事情。我一直沉默。回到家,我跑回房间,关上门,像风一样写字,开始做事。我听到外面电视的声音。我很生气地关上门,故意关上门的声音。我妈好像知道了什么,马上把电视关了。快到睡觉时间了。我以为我妈会叫我睡觉,可是等了很久,我没有来。我生气地打开门,发现电视开着,妈妈闭着眼睛,妈妈太累了,眼里没有泪水,因为这个时候我是不会哭的。我像个机器人一样洗完脸,回房间睡觉。
“痒!”我没躺一会儿就坐起来,挠左挠右,忍着痒睡了,没多久又哭了。我打开门,拿了衣服,打算洗澡。我发现妈妈仍然半躺着坐在沙发上。我妈发现我出来,问我怎么了。我说:“痒,洗澡。”我妈说了声“哦”,转身看电视。我冲进浴室,洗了个澡过了5分钟,我出来了,我妈居然也说了。
我突然有了一个想法,如果没有妈妈该有多好?哈哈,多蠢啊,我知道你生病的时候,是你妈妈守护着你;下雨的时候,还是妈妈带我来到这个世界。还是我妈,妈,妈,妈,但是我妈只会默默的表达爱,不会用语言。有人说“母爱如水,父爱如山”,但在我家,却恰恰相反。“父亲爱它如流水,母亲爱它如高山”