感恩信作文1100字-初中初一作文
感谢信
亲爱的妈妈:
“哦,妈妈,烛光下的妈妈……”每当我听到这首感人的歌,我都会想起你,我的好妈妈。
和其他孩子一样,我出生在一个温暖的家庭。你给了我美丽的外表和良好的品质。你的血液流过我。你辛苦地养育了我。今天,我还有一颗感恩的心。
前不久看了一篇文章《母爱不能承受之重》,和《芦花荡》,《致命母爱》一样。短短四百多字,真的觉得战争是对生命的不屑一顾。它撕碎了世界上最温暖最动人最伟大的母爱。它在刀尖上摧毁了崇高的母爱,无情地践踏了神圣的母爱。当时战争是母亲的。
但是,在我们这个时代,母爱,伟大而高尚的母爱,有什么是它永远承受不了的?我陷入了沉思.
啊!我想到这是叛逆,当少年叛逆误入歧途时,被身后母亲的劝阻迷惑了。这是现代母亲最不能忍受的。妈妈们会自责——。为什么,为什么他们只教孩子走路,却不总是帮助他(她)走上正确光明的道路?
当我想到这一点时,我开始想到你,妈妈。我小的时候,不管妈妈每天下班回家有多累,都会坐在沙发上教我读拼音,写汉字,定词组。她一遍又一遍地耐心等待。虽然我不理解你的行为,但我觉得我肩负着你的期望。
我考高分的时候,你在背后开心,你却只说了——“好好学习,加油!”拿到差价,回家就低头把纸给你了。你觉得不舒服但没说出来。你刚才说——“没事,下次好好干!”你用温柔的话语保护我的自尊,给了我一个属于自己的小空间。
你不会说——之类的“开卷有益”、“多读名著”、“多读资料”之类的话。你只说:“书只能分好坏,不分成绩。看书的时候不要太贪心。看到自己眼睛破了不好。多休息。”
有时候,你会说:“我不要求你是一个优秀的女生,你也可以是一个普通的女生,但是妈妈要你自信,你不比别人差。”
是的,我不比别人差,妈妈。你让我越来越自信。我终于看到了母爱的伟大。这就像一个活生生的魔术。它藏在我母亲的心里。它就在我们身边,每时每刻,每分钟,甚至每一秒都在表演着爱的魔法。
妈妈,是你把我养大的,就像孟郊的《游子吟》 (——)“可是有多少爱有一寸长的草,能付出太阳的光?"如果我是一棵小草,如何回报整个春天的阳光?
妈妈,谢谢你的爱,给了我自信的风帆。
你女儿——查孝义
2009年3月21日
虽然一点点绿草无法回报整个春日的荣耀,但只要一点点绿意就足以温暖一个母亲的心。爱情不一定要回报。孩子学会感恩,这是对母亲最大的安慰。作为一个母亲,我只希望孩子在阳光下沐浴时健康快乐的成长,绿色美丽,生活平安。