我有一颗感恩的心作文800字-初中初一作文
我有一颗感恩的心
草感激阳光,因为阳光让它生长;花感激绿叶,因为绿叶衬托出它的美;苍鹰感激天空,因为天空让它翱翔。
每个人都有值得感激的地方,我也有很多值得感激的地方.
我要感谢父母给了我这么美好的生活,给了我这么美好的家庭,让我这么幸福。我每天都问他们工作忙还是累。即使他们生病了,也尽量不让他们担心。我担心他们会担心。
之前在网上看到一篇文章:说父母平均需要49万块钱养孩子,不包括过年的红包。我震惊了。没想到养我们。18年我们需要49万!从那天起,我决定无论学习还是健康,都不再让他们为我担心。
有一天,父亲走路不小心滑了一跤,摔倒在地上,摔断了尾骨。听到这个消息,我如坐针毡。给我爸打电话问好,问爸妈吃什么药。一个月后,他只要给我打电话,我第一句话就是:“爸,尾骨怎么样了?”
我妈妈有时会在他们的组织里聚会。我妈妈总是要在9点、10点甚至更晚的时候回来,如果她有聚会的话。有一次,我妈又去参加聚会,他们10点15分才回来。我太担心了,总是胡思乱想,一下子给妈妈打了十三个电话。但是她一个都没回答。我几乎不担心。
我很感谢我的爷爷,如果我的校餐不好,他总是会为我准备一顿美味的晚餐。他每天都来接我。不管我想要什么,他都会在门口接我。我爷爷会给我买的。但是他现在走了,我也没怎么还他。我很抱歉,也很难过。
每个星期五,我都要去上奥数课,所以我要晚点离开学校。每次都是爷爷打车来接我,因为那个时间正好是打车轮班时间,根本没有车。而且有一次,下起了瓢泼大雨,我连出租车的影子都没看到。爷爷拿了把伞,我们走回家。爷爷一直撑着伞,怕我淋雨。爷爷,我没有什么可以回报你的,只有对你的感激。
每个人都应该感恩,他们也会感恩。还有更多值得感激的.
《感恩的心》唱得好,“感恩生活,感恩命运,花开的时候我会好好珍惜……”祝我们每个人都有一颗感恩的心。