我的感恩之旅作文800字-初中初一作文
歌手欧阳菲菲的歌曲《感恩的心》已经在全国各地演唱,“感恩的心,谢谢你……”,我们身边有无数值得我们感恩的好人。现在,让我们开始一段充满真情的感恩之旅吧!
我感恩的第一次旅程,始于母亲永恒的爱。从我出生的那一刻起,在我学习语文、蹒跚学步、进入幼儿园、小学甚至初中的艰难成长过程中,母亲就默默为我撑起了一片流浪的天空。遇到困难的时候,是妈妈用粗糙的双手帮我,给了我勇气。生病的时候,是妈妈温柔的安慰让我忘记了痛苦。下雨的时候我妈给我撑起一个空间,但是被雨淋湿了……,我妈是第一个感恩的人。于是,在我懂事的时候,我把一杯热气腾腾的绿茶放在了——沙发前的茶几上,那是我妈工作累了休息的地方。我妈下班回家,看到那杯茶,疲惫的脸上顿时堆满了鲜花般灿烂的笑容。她说:“女儿长大了,懂事了,妈妈再累也是值得的!”其实妈妈的重活和无休止的家务远不是我的一点点努力,我永远无法回报妈妈对我的爱…
我感恩之旅的第二段旅程,正在老师的白发中酝酿。有人说“老师是园丁,哺育小花小草”,我说“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人”。教师节那天,我送给小学毕业班老师一朵精心挑选的康乃馨。火红的康乃馨很常见,但小花瓣代表着我对老师的感激。在我递花的那一刻,我看到老师用粉笔绘制的银色头发在阳光下闪着耀眼的光芒
莽老师,您的谆谆教诲让我们健康成长,您的无私奉献让我们明白了做人的道理,您为我们未来的人生道路指明了方向……您是我们的第二任父母,在此,我要向您表达我由衷的情感:老师,您辛苦了!老师,我们永远感谢您!
我的感恩之旅是无穷无尽的,我们永远无法报答别人的付出。所以,我们现在应该做一些对人民和社会有益的事情来回报我们的父母、老师和社会上善良的人们,让他们感到欣慰和满足。我也希望我们将来能为社会和其他像他们一样的人做出贡献。