小水珠感恩记700字
从前,在一个冉冉升起的早晨,一滴水慢慢睁开了眼睛。它看着眼前的一切,惊呆了。它忍不住说:“好美,叶子好绿!”“谢谢妈妈。”它转向大树说。“孩子,你不应该感谢我,你应该感谢大自然,是她创造了你。”“大自然母亲在哪里?”小水滴不解的问道。大树笑着摇摇头,放下说:“那你需要去寻找它。”
小水珠来到小水坑边说:“兄弟姐妹们,我听大树说是大自然创造了我们。我觉得应该报答她,为她做点什么吧?”于是,水坑里的水滴听着小水滴的呼唤,一起去寻找大自然,感谢她。
不知不觉,他们来到了小溪边,小溪在欢快地歌唱。小水珠对它说:“我听大树妈妈说,是大自然创造了我们。我觉得我们应该报答她,为她做点什么,对吗?你愿意和我们一起去找她吗?”小茜很不高兴,说:“我不想去。你认识她吗?”我不知道。另外,我在这里很好。看,我多开心。“小水滴开始把小水坑里所有的小水滴一起劝小溪,最后小溪同意一起走
然后,他们来到一个湖边,小水珠问他会不会去找妈妈报答他,湖水欣然答应。
一路走来,他们说服了河流,渐渐变大,却还没有找到大自然母亲。
“哈哈。”他们听到一声爽朗的笑声,“傻孩子,你不必要求大自然母亲报答你。你已经做到了,而你一直在追求感恩。”小水滴不解。“看看你的身体,你生了这么多生物。你聚集了江湖,这是对自然母亲最好的回报。