落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是大树对滋养它的大地的感恩。白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会是因为感激而产生的,真诚的友谊是因为感激让我们理解生活的真谛。
“读书节来了”“读书节来了”。我不知道是谁把这个好消息带给我们的。
有一次上课,老师用铿锵有力的话语对我们说:“同学们,谁知道感恩是什么概念。”有人说“感恩的概念是幸福”,有人说“感恩的概念是幸福”,有人说“感恩的概念是帮助”.老师还说“感恩是什么?”有人说“你帮助别人,别人也会帮助你。这是感恩的表现。”然后老师给我们讲了一个善良的狮子抓老鼠的故事。就在它想吃老鼠的时候,老鼠说只要狮子不吃它,它就会在狮子有危险的时候保护它。狮子觉得很可笑。小老鼠怎么能救狮子却让老鼠跑了呢?有一次,狮子被猎人用网困住了。然后老鼠来救狮子。它用嘴咬住了线,狮子得救了。老师对我们说:“同学们,我想通过这个故事告诉你们;动物也有情绪,懂得感恩。希望同学们也能懂得感恩."
在这个班里,我受益匪浅,明白了很多道理,收获了很多知识。让我们带着一颗感恩的心去看待社会,看待父母,看待朋友,你会发现自己有多幸福。放下你的思绪,让细雨洗去你心中的污染。
祝大家阅读节快乐。