李是一个普通的大二学生,学习有点偏。但偏偏他有一张帅气迷人的脸,家里人也一般。但家里人都很老了,和李是第十代。在一个小镇上,他们的家出奇的大。如果不这么说,估计他们家的土地应该有两百亩。然而到了清末,家庭逐渐衰弱。李的爷爷接手的时候家里已经乱了,发展不起来。李的快乐童年就是在这二百亩地和金稻草上度过的。他的妹妹李玉新已经12岁了,比他哥哥小5岁。时光飞逝,烈日炎炎,炎炎夏日,正是在这里,两年前李走向了这座城市。两年后的今天,也正是在这个时候、这个地方,李以失踪的速度走了过来。汽车对面走来一位来自钟灵郁秀的绝色美女。她一走近,就给了李一个深情的吻。女人笑了,但不难看出她有点担心,错过了。这个女人是他妹妹于欣。“你想我了吗?”李的父母也赶了过来。“昕的儿子真调皮。”立刻被父母气得脸都红了,李打破僵局,说:“姐姐,爸爸妈妈,我们回家吃饭吧。”“对,我们回家吃饭吧。”一家人高兴得合不拢嘴,说了两句客套话就匆匆回家了。天快黑了,一家人在夜色下吃晚饭。