第一节课作文900字-初中初一作文
她的名字叫尹。住在简陋的村子里。
七岁时,她已经到了上学的年龄。迎接她的,是一座破旧的瓦房。她推门进去了。她听到读书的声音,旧木门被风吹得“吱呀”作响。她笑着对站在摇摇欲坠的黑板前的男老师说:“老师你好,我叫尹,7岁。今天是我第一天上课。”老师也笑着给学生鼓掌,示意他们安静。他把尹带到讲台上说:“这是尹,他以后就是你的同学了!”欢呼声响起“尹,坐这儿”“不,坐这儿”“在这儿……”老师笑着说:“尹,坐我旁边好不好?”“啊? "叹息抗议声。
第一节课是音乐课。尹问老师:“什么是音乐?”老师想了想回答说:“唱歌跳舞是音乐,但只是表面。你得自己理解。”尹点点头,脸红扑扑的,大眼睛一闪一闪的,真可爱。老师教了大家一首歌,同学们跟着老师一起唱,“长亭外,古道旁,绿草如茵,美不胜收……”只有尹一个人羡慕地看着老师和同学,但她没有出声。一曲终了,老师问尹:“你怎么不唱?”这首歌好听吗?”“没有。不,这首歌很好听,但是我不会唱歌。”尹忙应着,说了最后一句,脸埋在胸前。老师板着脸严肃地说:“尹,抬头看我。”艾草慢慢抬起头,眼睛左看右看,就是不敢直视老师。老师问:“你不怕唱歌吧?”尹委屈极了,哽咽着说:“老师,我真的不行。我以前没唱歌。”老师心软,轻声说,“尹,没有谁做不到的事,只有不敢做的人。如果你努力,你就会成功。”尹看着老师说,“真的,真的?“恩”老师和尹一起唱,“龙……在亭子外面,沿着古道……而草是绿色的。”尹唱着唱着,更加自信快乐起来。银色的歌声在这个破教室里飘荡.
十二年后,老师收到了尹的一封信。她写道:老师,我考上了北京xx音乐学院。谢谢你。你让我打败了自己。”老师脸上出现了幸福的笑容。
人,潜力无限,只需要勇气和信心,没有什么是我们做不到的。克服自己的胆怯就是成功。
原来人的敌人是自己。我们能成功吗?会放。