皇帝穿着一件空气做的衣服,被人们嘲笑,假装神奇地完成了阅兵仪式。
回到大厅,皇帝气急败坏地在大厅里来回踱步,身后拿起礼服的侍从只好跟在皇帝屁股后面。突然,皇帝停下来,侍从们差点撞到他。然后皇帝注意到身后的无头苍蝇。皇帝大怒:“你扯什么衣服?如果你这么聪明,如果你能看到那件衣服,你还需要在这里当仆人吗?我想问你,哪个狗眼看见衣服了?一群傻瓜!都没用!”
砰地一声,大厅里的士兵、大臣、官员和侍从都跪了下来,恳求道:“陛下,原谅我,陛下,原谅我。”
这时,皇帝最喜欢的妃子云菲,敢出现在大厅里。大家都很惊讶。在过去,妃子永远不能出现在大厅里云菲看了看各处的大臣和官员,径直走到皇帝身边,给皇帝穿上了大衣。皇帝见妾已上厅,大怒道:“怎么?连你都不想死?”
云菲并不害怕:“在这个节骨眼上,不知陛下能否听听臣妾的一句话?”
皇帝还在生气,没有反应。云菲愣了一下,说:“今天的闹剧真的丢了皇家的面子。老部长,按照我国的法律,这两个骗子该犯什么罪?”云菲说着,做了个手势,门边的士兵把两个骗子放了进去。他们提着行李,立刻吓得屁滚尿流,瑟瑟发抖。
老臣看了一眼,哆嗦了一下说:“按照我们国家的法律,这就是欺软怕硬罪欺负国王应该被切断斩首……”两个骗子马上求饶:“陛下饶命,小的只是一时失落,陛下饶命,小的害怕,害怕……”
“那么,”云菲指着部长的鼻子问道。“陛下明明没穿衣服,大臣们却拍着胸脯答应了。不知道是不是骗你的罪?”部长吓得直磕头,重重地摔了一跤.
这时,皇帝勇敢地笑了:“艾菲真的很会说好话,哈哈……”
“然后,全城的人都说当初看到了。如果都想被处死,岂不是血流成河?”云菲问道。
“陛下,千万不要啊,人民是国家的基础,不可杀戮!陛下三思——”大臣们纷纷回应。
“这也是哦……”云菲挥动袖子,走到皇帝身边。低语几句后,皇帝犹豫了一会儿,然后宣布他将原谅这个世界每个人都面面相觑,不知道云菲用了什么巫术.
出了厅,丫鬟问云菲:“娘娘,你说了什么让陛下饶恕天下的话?”
云菲笑了。“我只是说天子和老百姓一起犯法是有罪的。陛下身为君主,自欺欺人。他不是也有欺君之罪吗?”
从此,陛下不再终日无所事事,而是在书房里检阅奏折,处理国事。那些衣服呢?捐给人民可能更有意义,你不觉得吗?