初一结束作文优秀作文)
六年之初,似乎是一条环形跑道,一个旧的终点,一个新的起点。
作为一名大一新生,我们刚刚进入小学校园,对周围的一切环境都是那么的陌生和无知。老师拉着我们的手,在耳边低语:从今天开始,这个教室就是你的第一次开始。在二年级,我们也住在这个教室里。那时候我们已经交了很多朋友,知道怎么玩,怎么玩。听家长和老师的话,很认真的去做他们说的话。这是小学的第一个开始。那时候我们还很小,记忆里充满了纯真。
三四年级,在老师和家长的指导下,开始了小学的第二个里程碑。那时候我们活泼好动,喜欢在操场上汗流浃背的跑,喜欢在乒乓球桌上留下兴奋的笑脸。热爱运动,热爱绘画,爱好逐渐增加。那是我们最疯狂的一个学期,学生们沉浸在快乐的活动中。我们的学习脚踏实地,一丝不苟,经常受到老师的表扬。班级气氛逐渐升温,有种劳逸结合的味道。这就是我们中学时代的自己,乐观积极的自己。
到了五六年级,我们的情绪开始表现出“小浪”,时而波涛汹涌,时而风平浪静,青春的不安逐渐在我们身上显现出来:喜欢有自己的主见,喜欢尝试从未做过的事情,喜欢和同学一起旅行,喜欢从不同的角度学习,有突出的想法,善变。高三3354是我们青春的开始。
这就是我们的小学生活。从一年级开始到六年级结束,我们经历了很多,永远不会忘记。马上,我们将以新的目标和另一个新的开始迎接新的学期。
小学毕业是结束,是新的开始;是离别,但不是结束。