结束即是新的开始600字
花朵,枯萎了,预示着新的花开;落叶,飘落下来,象征着新的茂盛;蝉,别叫了,比喻显示出新的生命力。自然界一切的结束预示着一个新的开始。
一棵小树从陆地上冒出来后,迎来了一个茂盛的时期,然后变黄,渐渐老死,但临死之前,总有新的生命在它面前。这时,我总会想起刘禹锡的一首诗,“千帆在下沉的船边,万木春在生病的树前。”生命的终结并不意味着一切都结束了,但它在死后仍会焕发出新的活力。结束是新的开始。
一个人做事的失败,也像自然界一切的结束,意味着新的开始。经历了事物中的风暴后,虽然失败了,但在风暴中得到了一种自律。新的开始之后,一定是成功的天空,就像一句话“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒出。”人的一生,自然规律也是一闪而过。结束是新的开始。
海浪冲击着金色的沙滩,总会有退路,但总会有新的高潮;夜空中的月亮照亮了燕黄的黑暗之地,它总会消失,但总会换来更明亮的夜空;城市里的树绿化了我们的城市,总会有老去的时候,但总会换来更绿更美的城市。结束是新的开始。是的,任何结束的背后,总会有开始。到了最后,不要轻易放弃新的开始,要寻找隐藏在结束背后的新的开始。永远记在心里,结束就是新的开始!