早上回学校,看似麻烦的“路上小心”两个字,给了我路上享受不到的安全。刚放学进屋,一双布满皱纹的手拎起我的书包,稍事休息准备晚餐,让我感受到了什么是爱,可以安心地睡在床上,等待这顿美味的晚餐。
这是很多人向往的家。它让人感到温暖和快乐。也许这就是大家所说的幸福吧。
然而,事情总是与人的内心相悖。我,一个曾经生活在幸福家庭的孩子,被迫住进了婆婆家。这是为什么?这是因为家里的声音在没有“啰嗦”二字之前就已经消失了,现在家里不是鸡就是狗,或者根本没有声音。场景从厨房开始,被噪音吵醒(据我所知)。我朝着声音的方向走去。来到厨房,我只看到妈妈的脸很红,爸爸从屋里走出来,几乎整个楼都能听到爸爸关门的声音。然后我妈把碗一个个摔在地上,“叮”“啪”“叮”“啪”.我永远不会忘记这个声音,因为它消失的第二天,是爸爸妈妈的分离,是我和姐姐的分离。这个幸福的家庭也永远消失了,永远,永远从那一天开始~ ~消失了~ ~消失了~离开了这个世界。
我不知道父母分开的时候发生了什么,现在也是。之后无论我学习多好,我都是全校体育第一,除了安静还是安静。除了听到婆婆的笑声,我不知道该何去何从。从那以后我就很安静,不再像以前那样笑了。
当今社会,结婚离婚的概率比什么都高,让无数的孩子被抛弃,爱情工程只帮表面,不帮内心。唯一能拯救这颗心的人是他爱的人。你可以试试,你也会明白努力是为了什么(不是那种思考,而是真正的行动)~ ~ ~ ~