一个故事的结束--老街作文1100字-初中初一作文
老城区经过几年的改造,几乎所有的老街都被拆除重建成高层建筑,一些阴暗潮湿的小巷几乎看不见。郊区附近只有一小块“净土”。那个地方不大,区领导说是我们区的污点。只是住在那里的人主要是没有孩子照顾的老人。如果拆了,就很难安排这些老人了。在那里,老人就像一家人。我家没醋了。向你的家人借一些。你家没油了。我会寄给你的。一个人生病的时候,每天都有老人主动为他(她)做饭,照顾他(她)的生活。为什么?大家说不上来,就觉得邻居之间应该是这样。
我喜欢这个地方。我曾经想过为什么。我觉得是因为都是80年代的。我从未见过或真正感受过这个时代的气息。我只是偶尔从《读者》或者魏巍的书里闻到她的味道。我觉得她很温暖,她的形象是一个穿着蓝底白花厚刘海连衣裙坐在草地上的女孩。
没事就去。那里的建筑又旧又旧,从它身上的红砖骨头外面隐约可以看到表面的黄白色。楼下是老街。这条街总是弥漫着一望无际的菜市场的味道,总是陌生而热闹,让人误以为会有大事发生。事实上,任何重大事件都不可能发生。买人才的人手里端着一块豆腐和半把青菜,日子过得跟手里的豆腐一样平淡。走在这条老街上,总想抬头看看。天空被天线划破,经常能看到一根电线杆上的电线,像猫玩的球一样乱。半空中有木制的阳台,有的靠左,有的靠右,人走上去还吱吱作响,让人害怕会突然从半空中从旧楼上掉下来。我很喜欢菜市场,集菜、瓜、果、鱼、肉于一体。味道很好,活的。
我记得几年前,吴太公还活着的时候,他也住在这里。每年夏天,我总是跌跌撞撞地把躺椅搬到葡萄架的底部,晃来晃去,好让我内疚的时候能唱戏。听不太清楚,只记得那句“咳!想我项羽!当大军出山时,齐大怒,但当其不利时,伏不死,伏无能为力..................以前参观五太公的时候,我一直在想,为什么我们几乎不能见面,五太公还能专心演这么长的剧呢?他真的病了吗?几年后,吴太公去世。奶奶帮他埋了,奶奶却说孩子能看见鬼,不让我去参加葬礼。听了父亲后来的描述,吴太公死在葡萄架下。当他被发现死亡时,他的身体是冰冷的。不知道五太公是不是在唱《拉山升地》?到现在,吴太公的样子已经模糊了。
我听我妈说,今年或者明年老街就要脱胎换骨了。好像连养老院都盖好了。“哎,还是得拆。”我叹气。所以我怀着一颗同情的心去了那里。老人还是老样子。看来他们还不知道这个消息。这让我觉得自己就像一个快死的老朋友。我不知道自己得了绝症,但我不忍心最后打扰他的幸福生活。再见。
忘了第一次演讲是什么时候了
我忘记了什么时候我低声说要接受你
简单想一下
原来你的监护人
还有就是保质期太短
什么时候
让我觉得背后有双深邃的眼睛在盯着我
这就像让我渗透
渐渐发现
早上来学校
抽屉里已经多准备了一份早餐
体育课后
桌上会出现一瓶清香的茉莉花茶
当你流泪的时候
总有一副焦虑无助的表情跟着我
生病
手机里关心的短信
放学后
总有人在窗外等着
…………
这一切,到底是你的内心,还是你一时的迷茫?
你的温柔,是真是假?
从未你从来都不相信我
对彼此的信任越来越少,然后就是距离
因此,我对这种感觉不再抱有希望
简短的监护人.
不管承诺有多严重,都会被丢弃
不管棉花糖有多好吃,它们都会变坏
无论樱花多么美丽艳丽,都会凋谢。
樱桃树下…
哦,你在和另一个人谈笑风生。
你给了谁一个看似真诚却没有兑现的承诺?
的确。
就要结束了。
终于要结束了。