我有一片晴天500字
有晴天,也有雨天。下过了雨天,自然又是一个美好的晴天。
生活也是如此。有“晴天”,也有大雨飘过的“雨天”。雨天过后,坚强的人会有更好的晴天。反之,软弱无能的人就没有阳光灿烂的日子。
那天月考结束,我就已经预测到这次成绩会很不理想。自从转学到这个学校,我有太多的不适应,这次考试失败也有原因。但是在我知道自己真实成绩的前一秒,我还有一丝希望,也是在知道无情的卷子下来之后,我才慢慢放下这一丝希望。整个人像木登海一样面无表情,冰冷,清澈,我坐在凳子上,呆呆的看着试卷。
放学后,我曾经找过她——个月亮,但今天发现她和以前不一样了,今天她似乎更冷清,更凄凉。人好像少了很多,周围都是荒芜,没有生命看这一切,心里又增添了一点凄凉。我害怕回家后看到妈妈脸上失望的表情,因为骂我真的更难受,让我更难过。“我主要关心的不是你是否失败,而是你是否不愿意失败。”我一直问自己,“你就只有这些吗?你要这样放弃吗?”一个“不”字从我心里蹦了出来。是的,没有什么是你不能抗拒的。没什么。明天一定会是又一个美丽的晴天。
之后,我变得比平时自信了。每当我失败的时候,我都会告诉自己,下过了雨天,一定又是晴天。