精彩的“五一”400字
今天是“五一”劳动节,也是全世界工人的节日。我们决定去奶奶家度假。
一大早,阿姨就开着我们一行五人去奶奶家。早饭后,爷爷说,我们今天要去种玉米。听说可以去山里玩了,我和小哥哥大喜过望。每个人都迅速带着工具和玉米种子,浩浩荡荡地向山上出发了。
在山里,一股淡淡的香味扑面而来。远远望去,粉红色的桃花在枝头绽放,田野里金黄的油菜花随风起舞,还有一片片我以为是韭菜的绿麦苗(可笑)。看着不同颜色的花和绿草,我深深地吸了一口气,然后我意识到山里的空气是如此清新、甜美和清新。
当大人们开始工作时,我和我的小弟弟去放风筝了。今天的风很大,非常适合放风筝。看着五颜六色的风筝在空中飞舞,它就像一个仙女在跳舞,美丽!我在想,如果我有一双翅膀,能飞上天,该多好啊!
放风筝后,我们加入了“劳动小组”。小哥哥和爷爷拉犁,姑姑播种,我和妈妈施肥,奶奶平整地面。大家一起努力,经过几个小时的奋斗,终于完成了。真的好累!这时我才知道辛苦,明白了“但每顿饭都辛苦”的意思。
晚上,我们一行人离开奶奶家,回去的路上,看着窗外的田野,脑子里开始浮想联翩。
五一节,又累又开心!