我有一片晴朗的天空400字
我有一片蓝天。当风雨来临时,这片天空让我在他们的怀抱里避雨;这片天空鼓励我在面对挫折时树立信心;当我为自己的成功沾沾自喜时,这片天空提醒我要再次攀登。这片天空给了我勇气,这片天空给了我力量,这片天空就是我的爸爸妈妈。
每天放学后,当我背着沉重的书包走进家门时,妈妈总是笑着把美味的食物放在桌子上。那一刻,我彻底无聊了。吃饭时,我妈妈把盘子收拾得干干净净。厨房里又响起了锅碗瓢盆的交响乐。每天这个时候,我总是有意识地在学习中做作业。爸爸坐在我旁边,认真检查我的作业。当他遇到难题的时候,他总会给我,一遍又一遍,直到我明白。忙于家务的妈妈总是把切好的水果轻轻地放在我和爸爸面前。
又一次单元测试后,我把满分捧高进了家门,希望让父母分享我成功的喜悦。“妈妈,爸爸,快看!我得了满分。”我一进门就喊。父母走过来对我说:“儿子,还不错!”我妈摸着我的头说:“不劳无获,这是你努力的结果!”爸爸接过话头说:“儿子,爸爸真为你高兴,但结果只能代表过去,你不能骄傲!”我认真地点了点头。
爸爸妈妈支持我,让我自由呼吸,快乐温暖。