人生的旅途就像一座永远爬不上去的山,学习也是。
学习是永无止境的,但就像这座永无止境的山,蜿蜒的山路,蜿蜒的山路,要想到达它的头,必须经过五道坎,砍六道坎,对吗?
每年都会迎来一座崭新的山峰。多少人渴望、渴望攀登高峰,但困难重重,有的人选择放弃;有的人选择逃避;有的人选择弃权;但是我选择了挑战。虽然这条路上有无数的绊脚石,但我选择用勇气和信心去应对。
这一年,我有挑战困难的信心和勇气,坚强的毅力和执着的毅力,每一步遇到我都是知识的宝库。遇到我的第一件事就是:看文字充满情感和声音。以前我不太注意看课文。即使是淡淡地看完了,也没有太在意。我不是一直想看课文吗?任何人都可以,但如果你错了,就要深情读课文,不要信口开河。第二:做好预习。预习笔记要详细记,不能几笔。我总是写几句话,而不是发自内心的话。这么一般怎么爬到山顶?为此,我为自己制定了几个计划:
1.每天至少背一句好的课文,注意积累,增强语感。
2.做好每一课的预习笔记,让自己更快融入学习范围,更快掌握目标。
3.你不可能是一个上课一句话都不说的书呆子。可以勇敢举手,积极发言。
4,不能死读书,读死书,能灵活熟练地将所学应用到生活中。
总而言之,计划和行动成为动力。只有爬上山顶的人才能看到阳光和所有美丽的风景,而山下的人只能羡慕山顶上的人,“但你扩大了你的视野三百英里,通过上一段楼梯!”
首先让我印象深刻的是这个《赠别》
给朋友送礼物
今天
你和我
跨过这个古老的门槛
不要祝福
不要再见
那些就像表演
最好的是沉默
隐藏永远不是欺骗
把记忆留给未来
这就像把梦留给夜晚
眼泪留给了大海
风由帆来决定
很明显,这首诗是作者和朋友分开的时候写的。诗中他说“不要祝福,不要再见”,因为这些就像是“表演”,真情流露不是表面上的,而是发自内心的。我也同意“最好的是沉默”,因为沉默不是欺骗。人与人之间最重要的是相互信任。沉默不仅能保存你的想法,还能让对方理解你的感受。
所以有句老话叫“沉默是金”。有句名言“沉默往往是辩论中最难反驳的一点”。
在对的地方垃圾变成了宝,在错的地方黄金变成了垃圾。沉默并不总是适用的。有时候,当我们犯了一个小小的错误,沉默不仅没有价值,还很痛苦。
和朋友分手的时候,如果你们的关系很微妙,那么沉默是适用的。如果你们的关系很明确,那么沉默只能说明你希望你们的感情淡去。
所以,既然作者用沉默作为最好的告别方式,那么我们似乎很清楚,他和想告别的人的关系。
《名人传》由法国著名作家罗曼罗兰的《贝多芬传》、《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》组成。都是20世纪初创作的,无论在当时还是后世都有广泛的影响。在这三部传记中,罗曼罗兰牢牢抓住了这三位…