读书的乐趣300字
书籍是人类进步的阶梯。书籍陪伴着我们成长,影响着我们的喜怒哀乐,维系着我们的亲情和友情。我爱看书。书是我的朋友.
小时候,妈妈给我买了一本童话书。拿到之后,迫不及待的翻了过来。一开始,我不知道这么多单词,所以我让我妈妈给我读。在妈妈的阅读中,我仿佛看到了灰姑娘,她和王子过着幸福的生活;我看到海的女儿在天上偷偷的哭…
小学的时候,我考了《西游记》和《三国演义》。我羡慕孙悟空七十二变,担心唐僧被妖怪抓走。其中四人经历了八十一难才获得真经。《三国演义》,刘备关羽张飞的《桃园三义》让我明白了什么是兄弟情。
哥哥给了我一份《红楼梦》。一开始我很烦林黛玉的哭,也很讨厌贾宝玉的女声。长大后,他们明白自己的困难,明白什么是真爱。
“读万卷书,行万里路”,要理论联系实际,在这个美好的世界里享受读书。