狼400字
说到喜欢的动物,有的人喜欢憨厚的熊猫,有的人更喜欢聪明的猴子,我最喜欢的是为了生存时刻准备着不惜一切代价获得自由的狼。
狼的身体约两米长,毛色半灰半黄,头上的毛略呈铁蓝色,像面具一样遮住了它。四爪内侧有白毛;虽然瘦但是充满爆发力,尾巴尖有一点黑毛,不像狗尾巴,能站起来左右摇摆讨好人。看来狼天生就是自由孤傲的斗士。在他们的行动中,没有讨好奉承的意思,只有一个核心思想:战斗!
狼的眼睛是这种想法的最大证据。
狼的眼睛不像狗那样呆滞,除了愚蠢什么都没有。他的眼里充满了冷气,诗人害怕了。
狼的进食方式是不惜一切代价生存的性格的有力证据。
被关在动物园里,狼的食物自然有保障,但它的吃法还是很凶很可怕:一个游客把火腿肠扔进笼子里,却看到狼用后腿跳起来,跳起来,把火腿肠吞在空中,优雅地落地。我呆在笼子外面。真的是“狼为天吃”!
狼的“时刻准备着自由”的思想,更多的体现在狼在笼子里奔跑的时候。
狼跑的时候,跑一会儿就会来一口,露出锋利的獠牙。看来他是在为未来的自由而训练!
狼真是可敬可畏的动物!