读书的乐趣400字
读书能带给我们什么?它可能带给我们源源不断的知识,独特的生活方式,美味的食物,感人的故事……在阅读的过程中,我感到幸福。
在所有的书中,我最喜欢的类型是散文小说,以及各种国内外游记。你肯定会说“不是写地点吗?有什么好看的?”但是,我很喜欢游记。我向往无忧无虑的自由生活。我希望能在普罗旺斯的花田里呼吸,从巴塞罗那的高迪大教堂眺望远方,在我说要离开的时候,拼命想搭车去柏林旅行。这些书给我增加了很多知识,开阔了我的视野。我学到了更多美丽富饶的国家。
我曾经在一本书里讲过鲁迅故居。我仔细一字一句地看完之后,很向往,决定去鲁迅的故乡。当我真正走进去的时候,我像一个老朋友一样激动。通过书中的“预演”,鲁迅故居之行进行得非常顺利,我很开心。
读书能带给我们什么?它可能带给我们无尽的知识,独特的生活方式,美味的食物,感人的故事……阅读让我快乐!