读书的苦乐,犹如苦难后的爬山。你一看,四周都是云,孤峰美不胜收。刻骨铭心的记忆,像一个牌子,走不掉。
“妈妈,我要这本书。”我指着一本书《中华上下五千年》说。我妈走过来,看着书大怒,说:“历史书!为什么看历史不能多背英语单词,多记生词?要我给你买书,除非你一个月不玩电子游戏!”发完牢骚,我妈就走了。这个时候,我心里也是委屈的。有什么大不了的,就一个月?
回到家,刚跑到电脑前,心里的警铃就响了。我决定拼《中华上下五千年》这本书!我大步走回我的房间。但是过了一会儿,我的手不争气的痒了。玩得开心?但是我心爱的《中华上下五千年》是不会得到的。不玩?但是我最喜欢的《穿越火线》过了几关,心里就像被千万只蚂蚁吃了一样。于是,我每天都在挣扎,挣扎,期间几乎失败。最后,每一次努力都有回报。漫长的一个月,我月考成绩优异,我妈终于给我买了这套书!
我太激动了,我太激动了。拿着一本书津津有味地读着。感觉就像饿的时候把自己扔在一块好吃的面包上贪婪的吃。只有爱书好书的人才能深深体会到那种快乐!
好好读书,多读书,好好读书。没有书,人会迷失前进的方向,没有动力,人会停滞不前,不知所措。书是人类进步的阶梯,读书的痛苦和快乐永远这样伴随着你!