读书的乐趣500字
书籍打开了我知识的大门,丰富了我的生活,把我带到了一个无限的世界。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”每当我翻开一本书,就像在和每一个名人打交道。阅读让我感到无限的快乐。
在我很小的时候,我就知道很多单词。书让我明白了什么是真,什么是好,什么是美,什么是假,什么是丑。书籍成了我忠实的朋友。用书来说我的故事,要从二年级开始。有一天我特别无聊,妈妈让我看书,我就拿了四大古典小说里的《西游记》绘本。我一打开,就被书中有趣的文字和生动有形的图画深深吸引,——名主持正义的人,各种神仙、妖怪、鬼怪都用图文生动地描绘出来。啊,原著真好看!我开始一页一页地仔细理解,此时我像一只贪婪的饿狼一样沉浸在这些神奇的文字里。从那以后,我与书籍结下了不解之缘。我开始热爱生活之类的书,然后读《三国演义》,《水浒转》,《海底两万里》.
以后的日子里,我一直离不开书,上厕所也要看书。我每天都从书中学到很多东西。我每天可以从书中学到很多东西。我可以三天不吃东西,但不到一天就停不下来看书。因为书不仅教会了我做人的道理,也是我永远的朋友!
书伴随着我成长,开阔了我的视野;是它激发了我的智慧;正是它给我带来了无尽的乐趣。我要感谢书,就是它,为我插上理想的翅膀,飞向更美好的明天…