五一劳动节400字
5月1日早上,小鸟们唱着《五一之歌》,用嘴擦着树叶做的小窗户,忙得不亦乐乎!小蚂蚁也忙着搬家干活,我们家也不甘示弱,准备打扫卫生。
我和爸爸妈妈有条不紊,分工明确:爸爸负责擦窗户,妈妈负责擦门,我负责擦桌子,而我们的扫地机器人负责扫地拖地。
爸爸擦窗户的时候,一边擦一边嘴里唱着小曲。抹布真可爱!他跟着哥哥,悠闲地走到窗前。窗户似乎没有心情。其实她很开心!你看,抹布和她哥哥把她擦得明净无瑕!
妈妈负责打扫门。她手里拿着一块抹布。她踮起脚,擦了一会儿。她弯下腰擦了一会儿。真的很有意思!
我也不甘示弱,用粉红色的小抹布在绿色的桌子上一遍又一遍的擦。桌子上摆满了正在跳动的小水滴,在水面上欢快地翻滚真是调皮!然后把五颜六色的毽子整齐的放在上面,就像一幅漂亮的水粉画!
休息后扫地拖地最好玩!当他扫地时,他发出“吱——吱——”的声音。我猜这是他独特的声音!有时候,他很笨:拖一段时间,就会撞到墙上或者钻到沙发底下。
我爱劳动,也爱这快乐的劳动节!这个劳动节你上班了吗?