烦恼是我最大的痛苦。有一个人,从小到大,我一直烦她——我妹妹。
妹妹小的时候就跟个调皮的男孩子一样,总是欺负我。虽然差了两年,但还是一件事。我记得我七岁的时候,天气适合我们享受阳光。我妹妹想补偿我。我不知道姐姐是讨厌还是生气,就拿了块木头打我。我本想站出来说她,但是我妈叫我别理她,因为她还小,还有个妹妹,什么都不懂。我只好让姐姐继续。我没想到的是,她带着妹妹去做什么事的时候,把那根好像是塑料做的绳子,放在我头上。当时没注意到。后来姐姐用手捂住嘴笑着说:“你头上的东西真好看。”我很快就脱下来了,猜一猜就知道是哪个“讨厌”干的。心想,你再敢这样,我就不跟你玩了。据我所知,妹妹把睫毛涂成黑色后,那个调皮的男孩又开始讨人厌了。这是她最擅长的,用手抓我的头发。我的头发往后一靠,直到我哭了,“啊,疼。”幸好姐姐抓住了我,不然我就倒在地上了。我一站起来,就找姐姐。没想到看到一个影子。我急着不理妈妈的背影,就哭了。泪水让每个人都笑了。我止住眼泪,问:“怎么了?”“你自己照照镜子。”当我看到的时候,啊,为什么眼泪是黑色的?我不能再生气了。
看,我人生的烦恼就是痛苦,除了那个“讨厌的人”,没有人能理解我的心。