读书的乐趣450字
读书带给我知识;读书带给我收获。读书丰富我们的知识,读书丰富我们的心灵。读书给我们平淡的生活带来乐趣,就像在一张白纸上渲染美丽的色彩。
读书带给我乐趣,但乐趣也是分类的,有些是字面上的乐趣,这叫幽默。而有的就像旱地,得到了知识的雨水,所以从内心感到有趣、快乐、满足。这两者中,我其实更喜欢后者。
以前不喜欢看书,不知道什么时候开始的。我家的小书架和稀疏的书变成了巨大的书箱和密密麻麻的层层小书。有同学问我为什么喜欢书?读书和好玩不能划等号。这个怎么回答?有趣是发自内心的。嗯,可能我不是很了解这种乐趣,但我真的能体会到。我只想说:不要刻意去探索和捕捉它,这样你永远找不到它,即使你真的捕捉到了,它也是短暂的。这个就用我上面的两个说法,比如说,如果是字面上的好玩,那就来来去去的无影无踪,就像一阵风,来去很快。但若发自内心,就如墨兰一般,持久芬芳,沁人心脾,回味无穷。这才是有价值的乐趣。
读书=好玩,多么神奇的公式!同学们,如果你觉得生活平淡,可以从书本中找到属于自己的那份快乐。