读书的乐趣700字
读一本好书,就是在和很多高尚的人说话。在阅读中,品味书籍的内容并不是世界上最有趣的事情。
读书的乐趣在于享受。一本好书,一杯绿茶,一个愉快的下午。当午后的阳光静静地,静静地,照在平整光滑的书页上,照在安静的文字上,你会发现读书是一种修身养性的乐趣,可以开阔你的眼界,增长你的见识,开阔你的心胸,净化你的心灵。这时,你会笑得像阳光一样灿烂。因为在这个城市的喧嚣中,找到这样一个悠闲的美女,享受读书的乐趣,是如此的困难和难得!
读书的乐趣在于发现。发现自己不知道的事,没见过的事,不知道的事,是一种享受。看科幻小说,你会发现这不是虚幻的谬误,而是对未来的想象。读书的时候,花了我欣赏地球深处的秘密,神秘岛的沉没,发生在海底2万里之下的故事,就像没有人的土地的感觉,真的很奇妙。我发现我读的书越多,知道的越多,知道的越多,我越开心。看书!朋友们,让我们一起去发现阅读的乐趣和我们这个世界的无限生机和魅力。
阅读的乐趣在于想象。在白雪公主的美丽之前,在一个全自动的房子里,甚至在恐龙的脸前,给想象插上翅膀,让它在大脑中飞翔。不在乎别人怎么想,不研究真相,大胆想象。试想如果白雪公主没有遇到王子,她会遇到恐龙吗;想象一下,如果恐龙看到白雪公主,对她的美丽感到惊讶,并作为标本被捕获;想象一下,如果李白住在一个全自动的房子里,他不会太害怕也许他们很荒谬,很可笑,但是你笑过之后,你会有更乐观的态度,带着自信去做下一件事。因为你相信既然你发现了想象的魅力,发现了读书的乐趣,那接下来你还能做的差吗?
聪明的你,放慢忙碌的脚步,静下疲惫的心灵,放松疲惫的身体。把自己投入到阅读中,你会发现它很有趣,它会让你的生活更加精彩!