中国这个历史悠久的文明古国,几千年来饱受外敌入侵,国家危在旦夕。但是,中国人民可以团结起来,抵抗外敌,带领国家走上自由独立的道路,从而使国家富强,把中国文化传播到今天,在世界文化的森林中熠熠生辉。
我为人民的独立而为你鼓掌。
从1937年开始,日本人开始全面进攻中国,企图把中国变成他们的领土。从此,中国陷入了苦难的深渊,中国人民的生活苦不堪言。日本人极其残忍,侵华不久就制造了南京大屠杀、旅顺大屠杀等悲剧,烧杀抢掠,作恶多端。但中国人不是等着被宰的羔羊。日本人侵华时,国民党积极抵抗。松湖战役和南京战役虽然都相继失败,但都沉重打击了日寇的嚣张气焰,严重挫伤了他们的精神。当日本占领了中国大约一半的领土时,战争陷入了僵局。这时,我们伟大的共产党站起来,组织了大约一百个团,摧毁了敌人的各种设施,消灭了许多敌人。这次百团大战巩固了人民在抗日战争中的胜利,为抗日战争做出了巨大贡献。在人民的不断斗争和国际援助下,日本终于战败,中国从此独立,中国人民也可以仰视了。
人民解放,我为你鼓掌。
抗日战争过去不久,出现了一个新问题 国共两党究竟是应该共同建立政府,还是通过战争解决问题?在这个问题上,我想只有蒋介石最清楚。虽然蒋介石在抗日战争时期做出了很多贡献,但他始终对共产党保持警惕,已经为未来的战争做好了充分的准备。终于,蒋介石凶狠丑恶的嘴脸曝光了1946年6月,国民党军队大举进攻中原解放区,内战全面爆发。我们伟大的共产党领袖早就看到了蒋介石的花花肠子。内战初期,人民解放军粉碎了国民党军队的总攻和重点进攻。1947年,刘邓军队渡过黄河,跃入大别山数千里,拉开了战略反攻的序幕。通过辽沈、淮海、平金三大战役,中国人民解放军基本消灭了国民党军队的主力。最后,解放军渡过长江,解放了南京。从此国民党统治崩溃。1949年10月1日,同志在天安门门庄严宣告中华人民共和国成立,全国人民沸腾了,欢呼雀跃。因为从现在开始,中国人民可以起来做自己的主人了!
我为你事业有成而鼓掌。
新中国成立以来,我国在各个领域都取得了可喜的成就。在人民生活中,我国使人民实现了从贫困到温饱,再从温饱到全面小康的历史性跨越。科技方面,1964年10月16日,中国西部地区上空,爆发了中国自主研制的第一颗原子弹,产生的蘑菇云升上天空,中国人民终于进入了核时代;1967年6月17日,中国引爆了西部地区第一颗氢弹。这是中国第一颗原子弹成功爆炸后,核武器发展的又一次飞跃,标志着中国核武器发展进入新阶段;1970年4月24日,中国在第一个火箭发射试验基地酒泉卫星发射中心成功发射了第一颗人造卫星“东方红一号”,成为世界上第三个自主研制和发射卫星的国家。从此,中国航天活动的畜牧业开始了。
中国共产党带领中国人民一路走来,历经千辛万苦,创造了一个又一个传奇。作为一个中国人,我为此感到非常荣幸和自豪。
祖国,我为你鼓掌!