生活中,每个人都会有自信,是自信成就了自己的事业。碳销售翁创始人许艾东就是一个很好的例子。
许艾东得了非常严重的风湿病。她的朋友给了她一个竹碳床垫和几个碳包,说对她的风湿有好处。她用了之后真的好多了,但是国内没有这么好的。所以她想把这些东西介绍给中国销售,让中国人也能知道竹炭的作用。即使家人极力反对,也没有动摇她的信心。她相信她一定会在中国市场上发挥自己的作用。但是前几个月的销售情况并不理想,但她并没有放弃,继续做下去。她把几百元的商品换成了十几元的小商品,过了几天销量上去了,越来越快。这让她更加自信,开了第二第三……到现在,上万家连锁店。
正是许艾东的自信成就了她的事业。可能有人在她之前用过这个产品,想开一家这样的店,但是不相信自己,所以没有成功。如果每个人都有许这样的自信,成功就会出现在每个人身边。
在雅典奥运会上,中国女排在前两局失利后又动了三局,最终以3: 2战胜俄罗斯。女排失利,电视机前的观众失去了信心,中国女排没有,陈忠和也没有。他们以顽强的毅力坚持到底。每次他们停下来,陈忠和都面带微笑。他知道中国是最好的,永远不会输。中国女排真的如他所愿勇往直前,他们不相信自己打不过“敌人”。他们一点一点地反抗,一点一点地接近胜利。
他们让我明白了“成事在天,人必有求”。让我明白,态度决定行为——行为决定命运。让我知道,自信是成功的基石。我只想告诉自己,当你被敌人逼得往悬崖上退的时候,信心是多么重要。这一刻,要么你放弃,跳下悬崖;或者用尽全力与敌人战斗。胜利的眼泪是咸的,但失败的眼泪是遗憾的。
自信是火,点燃熄灭的灯;自信是一盏灯,照亮黑夜的道路;自信是指引我们像黎明一样前行的道路。