我和爸爸妈妈一起成长600字
我是一个普通的小女孩,我有一个普通的家。就是这样一个华丽的家,给了我无限的温暖和幸福。我像一只自由的小鸟,在父母的照顾下学会了飞翔。
有人说我像爸爸,因为我爱笑得像爸爸,我一直那么乐观;我说我也喜欢我妈,和我妈一样,我爱看书,积极向上。没错,别把我妈当老师看,但是和她在一起,我就像个孩子,一起看书,一起笑。别看爸爸平时工作认真,玩轮滑的花样可多了!
就拿我们家的卫生来说吧。这也是一个小游戏。妈妈负责整理房间,洗衣服,爸爸在书包下面扫地。我也不能偷懒。主要负责擦桌子擦柜子。有了妈妈的吩咐,我们三个人一下子开心了,忙了。不到半天,我们的家变得干净整洁。在这种劳动竞赛中,我学会了做很多家务!在学习和工作中,我们也会互相比较,看谁更优秀。就像我妈说的:他们是两个大孩子,想和我一起长大。
当然,生活中总有一些不如意的事,我们家也不例外。去年爷爷病重。他不得不住院,并支付了很多钱。看着爷爷病情没有好转,爸爸还要跑到医院补医药费,不能离职。他又累又瘦。我和妈妈很心疼,总是安慰爸爸。我也理智的把攒下的钱给了父亲。每次去看爷爷,我总是说:“爷爷会好起来的。”爸爸似乎受到了鼓励,又变得乐观起来。他笑着对我说:“我们的女儿长大了!”经过一年多的努力,爷爷终于战胜了病魔,恢复了健康。这也是我们家齐心协力的结果。
这是我的家。家人互相关心,互相鼓励,取得了不错的成绩。父亲被评为“优秀共产党员”,母亲也被评为“先进教师”。我紧随其后,成了“三好学生”。