说到自信,我话很多。
小学的时候成绩很优秀,一直名列前茅,受到老师的高度赞扬。在家里,父母更宠我。然而,在我小学的六年里,我总是非常自豪.
随着秋天,我上了中学,小学的一切都发生了翻天覆地的变化。我在中学生活的压力下无法呼吸,作业堆积如山。做完这个作业,那个科目又挤了;英语单词几百个,像健忘症,一直被遗忘;早晚会自习感动人,眼睛天天黑初中就像一座没有手指的山,控制不住自己。我要让自己被摆布,每天都在“行尸走肉”。我越来越讨厌中学的学习生活,开始逃避他。
上课的时候,我根本不听课。我睡了,睡了还是睡了,成绩直线下降。考试在孙山举行。每天都在变得厌倦自卑,开始意识到自己的人生很渺茫。爸爸妈妈不再爱我,越来越不在乎我,渐渐疏远我心里的火焰熄灭了,心里凉了半截,整天胡思乱想,整天沉迷游戏.
直到有一天,有人改变了我。
那天,我没去上学。我漫步在乡间狭窄的小径上,一脸忧郁地望着远处的河流。这时,一位70多岁的老人正在工作。他似乎看穿了我的心思。果然,老人和我握了握手,我和他来到了一片干草地,四周的杂草都快枯死了,看起来一片荒凉。这时,老人搬了一块大石头压在干草上。我惊讶地看到,哦!那是一抹鲜绿色。我非常惊讶。老人一本正经地说:“你看,他周围的草都死了,只有草被大石头压碎了,但还在长。虽然弯了,但还是很结实,你说呢?所以,做人也是如此!”
老人的话让我蹙起了眉头。我笑了,发自内心的笑。从那一刻起,我找到了自信,我的心得到了释放。在学校,我致力于学习,努力工作。一有时间就进入学习,努力适应中学生活。确实,努力是有回报的,成绩进步的像苍蝇一样。我还是很努力的学习,因为心里总有一种绿色的触动,让我找到了自信…
今天,我又来到了枯草丛,微微笑了笑,想起了那天的老人。是他,让我重新找回了自信,让我的心永远绿了。