我和父母在一起600字
作为一名初中生,我已经进入青春期,很多和我同龄的朋友都有摆脱父母,独立生活的想法。但是我在外面读书的时候,很想家,一直想和父母在一起。
每逢周六放假,我就匆匆收拾东西,迫不及待地跑出学校,把车挤回家。回到家,我的心高兴得跳来跳去。当我想到父母看到我时惊讶的表情,我不禁加快了脚步。
我为我的愿望感到骄傲。但后来我对自己为什么会有这样的欲望有了更深的理解,烦恼随之而来…
我长大了,变得更懂事了。每周回家和父母拥抱后,不知什么原因,我觉得很不舒服,好像看到父母脸上又多了一条皱纹。我回忆起小学时和父母在一起的快乐时光,以及父母对我自己的关心和照顾。怀念童年,为父母难过。
寒假的时候,我爸爸教过的几个哥哥来我们家玩。我妈和我一个兄弟说话的时候,我坐着静静听。我被哥哥说的一句话深深打动了。我妈叹口气说:“我们儿子现在也在外地读书。我们一周只能见他一次。以后去更远的地方读书怎么办?”哥哥笑着说:“我妈认为,不管孩子学习好不好,只要和父母在一起身体健康,身体健康,就心满意足了。”听了这话,我惊呆了。人真的需要家人才能幸福。如果我能一直和父母在一起,我和父母会幸福一辈子。
但是,我知道那是不可能的。一生注定要为自己的理想而奋斗。
我曾经想过转学到离家更近的学校,这样我就可以每天和父母在一起。然而,我不能。父母的希望是让我好好学习,我不会放弃学业。我会把这种强烈的欲望变成努力学习的动力。同时,我也暗暗发誓,长大后一定不要忘记父母的爱,好好孝敬父母,一辈子和他们一起享受幸福的生活。