一路快乐萦绕_优秀随笔700字
贾平凹曾说:“一个人的一生,无论是苦的,快乐的,还是失落的,更重要的是心中没有一个清泉中的月辉!”
而我想说,一个人的一生中更重要的是,心的天空中不可能有幸福!幸福在于俯视格子,穿着衣服跳舞。
五桶米是什么意思?创造一个安静的地方,找一边清池,一直呆到悲伤寂寞的深秋。大家担心我一个人笑,在南山找墙。“东丽黄昏饮酒后,袖中有暗香弥漫,魂不守舍。”。
薄山之下,秋菊之旁,幽径之内,圆明淡泊心,相拥太平,染唇微乐,梦呓呢喃。
幸福就是忘记烦恼,游走在远方。
咆哮着嚎叫着,你吹不到青莲灵魂天空中的明月,却放弃了贵妃段誉的御手调汤的雄壮,大叫着:“哎呀,我怎么能庄重地向那些永远不会被人看到一张老实人的脸的高官厚禄的人鞠躬呢!”紫罗兰披着绿纱,抱着一只白鹿,一脚高一脚低,踩着迷离的月光,逃进青山绿水。
山野沉默着,月亮跟随着,快乐的嗡嗡声在晚风中纠缠着,飞着,飘着.
幸福是为官一方受益。
欺诈诬陷,贬谪苍凉,“谁怕?烟雨一生。”他一挥衣袖,没有带走他的名望、财富和食物。东坡肩负起国家“上与玉帝,下与北天元乞”的责任,修大堤,缓灾,把真我交织成快乐奔腾的旋律。
明月当空,他拾起来,一饮而尽。他完全忘记了鬓角的银丝,和几千年前酝酿的杜康一样快乐。
就像台湾省作家林清玄说的:“人生的轨迹,就像写在水上的文字,顺流而下,总是在回头看的时候失去了痕迹!”幸福也是。你不用找。它一路上萦绕于世。
也许它就像一口明亮的龙井,温柔而悸动;也许它像一只飞翔的碧螺春,冰冷而空灵;也许它就像一杯芳香的桂花茶,清爽温暖…
但请不要让它挥霍了梦幻的芬芳,盖上茶盖或者深呼吸,让丝丝快乐地充满胸腔,蔓延到四肢,洗去岁月留下的苦涩.