我和父母在一起1400字
“嘭嘭”,一阵轻轻的敲门声。爸爸回来得比平时早得多,脸上没有一丝笑容。爸爸妈妈说话的时候,我喊“爸爸”,他不理我,好像没听见一样。结束了。今晚对我肯定不好。
我父亲是一名忠诚的警察,我母亲是一名和蔼可亲的老师。爸爸经常出差,周六周日没有假期。我妈对学生很负责,每周都要在学校值班,所以我们三个在一起的时间很少。
当我们三个在一起的时候,一定发生了什么重要的事情。今晚,是言情小说吗?
我书包里有一本言情小说,我妈不知怎么发现的。妈妈一定告诉爸爸了。现在,我父亲非常生气。我在父母面前立正,很害怕。我怕我爸打我,我怕他放过我,我也不想他因为我的愤怒而吃药。母亲似乎也很生气,严厉地盯着我
看着我。
爸爸的职业病又犯了。整整一夜,他像审问囚犯一样审问我。我妈妈像个80岁的老奶奶一样喋喋不休,像个学生一样唠叨我。我不想被当成囚犯或者三岁的孩子。爸爸看着我说:“你现在是学生,学生的工作就是学习!”我说:“可以!”但他说:“你是什么?”!对,看闲书撒谎?给你一点阳光,你就灿烂了!”父亲举起了手,好像要打我。我非常害怕。
在父亲的威逼下,我的做法慢慢曝光,让我妈比以前更生气,但她还是不想让我挨打,就一直劝说。爸爸不回答妈妈的话,皱着眉头说:“我不听!我不听!”妈妈看到进不去就不说话了。当我父亲经常告诫我时,我一句话也插不进去。但是如果我什么都不说。他会说:“你无话可说!”如果我说了,爸爸说我在找借口。我真的很讨厌这样的父亲。
父亲讲了一会儿,母亲继续讲。“你是学生?就像你爸爸说的,你的职责就是学习!为什么要看小说?还瞒着父母!快期末考试了!怎么能看闲书?你以后要好好学习!我们不能永远支持你!. "这是我妈——,一个爱唠叨的人。我经常想:为什么他们的教育方式不能协调?不要这么极端!因为一个我认为完全没有错的错误,我被教训了这么久。停!真是大惊小怪!
我们的家并不总是充满那样的烟雾。那一天,我们又在一起了,不是为了给我上一课,而是为了开心平和的生活,谈一谈每天的话,谈一谈学习上的进步,谈一谈妈妈的学校,谈一谈爸爸以前的成就。我爸听到我进步了很高兴,给我和我妈一个小秀。爸爸故意扣好衣服的扣子,衣服的正面变得越来越长越来越短。他假装弱智,从卧室门跳了进去,边走边说:“叽叽叽叽!都是神经病,只有我不是——因为我吃药了!”爸爸假装斗鸡眼,挺着大肚子,双手举到头顶摇了摇。真的像大猩猩!“哈哈哈哈!”我和妈妈笑得肚子都痛了!《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》好像没有爸爸的表现有趣。我拿出相机,试着给节日编目录,于是父亲又表演了一遍。“爸爸,你可以再跳《小天鹅》了!爸爸紧紧的吸着肚子,胳膊腿跟着节奏跳了一点。最后,他摆出一副优雅的身材。但最后他的大肚子并没有辜负期望。我和妈妈突然大笑起来。真的让我忘记了父亲打我时的痛苦。
突然,父亲静了下来,认真地对我说:“姑娘,你要好好学习。不要说谎!如果说了一个谎言,千万个谎言也不会被围捕!爸爸最讨厌骗子……”我想,“要是爸爸能一直给我上这样的一课,我就不用这么害怕了,唉!
“妈妈!妈妈!”一天晚上,我匆匆走进房子。“老师让我们画关于‘拒绝吸烟,创造良好的无烟环境’的海报。”一小时后,两小时后,“妈妈!妈妈!来帮我——,”我喊道。“来!来!”妈妈小跑着过来对我说:“我们这样画好吗?抽根破烟被踩在脚下……”
“砰砰砰!”不知道过了多久。爸爸回来了。“爸爸!爸爸!看我画的!”爸爸看着画想了一会儿说:“你应该画一堆烟,然后着火!”我看着父亲指着我的画,心里很不高兴。“画得很好吗?”但是我想考虑一下。改了之后发现真的很好!我真的有两个很好的军事顾问!
我和父母住在一起!一切都是酸甜苦辣。这是家庭,这是生活!