他与她的故事 高二优秀作文900字
佛说“前世五百回,只为换取今生擦肩而过”,他与她的故事发生在这落叶飘零的金秋。
带着满腔的激情和喜悦,余一路狂奔来到了这个新的环境。环顾四周,他不禁放慢了脚步突然,后背一扫而空,余的呼吸加快了。他忍不住加快了脚步,直到看到后面逼近18级18班的教室。真是太巧了,余的心里掠过一丝喜悦,他也跟着回到了教室。他不时坐在离她不远的座位上。
下午,班主任安排座位。好在余和她成了同桌,看着她从容坐下;余的心很复杂,不知道是喜是悲后来的日子里,他们相处的很好,互相帮助,互相学习,成了一言不发的好朋友。但奇怪的是,余总是喜欢偷看她,他的眼睛总是喜欢围着她转,像看她伤心。然后班里就有传言说于爱上了那个女生,从此他们的关系就僵了。面对这种情况
余十岁时父母双亡,只留下妹妹一人与他相依为命。为了让余安心学习,姐姐放弃了学习的机会,到外面打工供他学习。面对家庭如此巨大的变化,他幼小的心灵变得压抑,整天跟着一些不学习的“混混”。然后他学会了抽烟喝酒甚至打架。他姐姐为了在同龄人面前抬不起头,总是给他很多零花钱,而他却拿着姐姐的血汗钱在抽烟喝酒,姐姐的零花钱越来越不足。他的巨额开支引起了他姐姐的怀疑。得知弟弟的情况后,妹妹很生气,打了他两巴掌,然后转身跑了出去。祸不单行。一辆卡车开过来,一切都晚了,而余更是傻了眼。他快步跑向被弹射出两三米远的妹妹,泪水夺眶而出。他姐姐淡淡地对他说:“玉儿,别哭了妹子,对不起,我只想赚钱,没多陪你。以后,我要好好学习。这也是姐姐的梦想,好好照顾自己,在姐姐的床柜里”还没说完,他妹妹就走了,羽毛像一头愤怒的狮子,眼睛红红的,抱着她妹妹的尸体回到家里,打开床柜,一个存折静静地放在那里,同时,有证据证明她妹妹买了血,他傻了,看着妹妹在他面前,那个铁打的男孩哭了,仿佛要哭出所有的悔恨和内疚。
从那以后,他把所有的心思都放在了学习上。而就在这一年,他考上了县里的重点高中,碰巧遇到了她。看着这个长得像他姐姐的女孩,他似乎觉得他姐姐回来了,所以他总是喜欢在她不寻找久违的味道的时候偷看她的眼睛。
当所有的误会都解释清楚后,在场的人都哭了,女孩给了他最热烈的掌声。现在他们还是好朋友,不会再有人胡说八道了。风景依旧,校园多了两条风景线。