优秀高二作文900字 回家的路有多长
因为momo,魔鬼开了口。
城市里有很多村庄,各种贫穷与邪恶相邻。在这里,每天都有许多帮派、盗窃、抢劫、欺诈、人口贩运、赌博、假币、黑作坊……发生。这是城市治安管理的盲区,像一条被网住的鱼,从合法的天网里逃出来是幸运的。这是中国的贫民窟,到处都是乱七八糟、一片黑暗、抽筋和混乱。正义的阳光不能进来,即使是中午。在两栋旧建筑之间,每一缕阳光都是奢侈品。
在这黑暗中,隐藏着许多恶魔。他们逃到城市和农村地区,在文明和野蛮中肆虐。在贪婪之下,他们把爪子伸向了弱势群体——名儿童。他们戴上面具,虚假地欺骗信任,在面具的背后,隐藏着一张丑陋而可怕的脸,它在不知不觉中或一瞬间吞噬了一个灵魂。他们的恶行不仅是贩卖人口,还残害儿童,利用路人的同情来换取改变。更有甚者,他们为了满足自己变态的心理,无情地虐待孩子。
每个单纯的孩子统治着天上的星星,掌管着地上的花朵。他们是天使。但是,地狱无处不在,我们这边随时会打开一扇通往地狱的阴沉之门。
在这片被恶魔占领的土地的一个角落里,一个小男孩静静地蜷缩着。黑眼睛,刚挨打,却不敢哭。旁边一个正变的女人,胖胖的把一块干面包扔到角落里。男孩把头蜷了——天。他还没吃过这么好的饭!但他不敢碰它。他只是偷偷地用眼角瞥了一眼。他的眼里充满了无法理解的感情。当房间里没有人注意到他时,他伸出手臂捡起了面包。他的眼睛藏在一朵云里,因为他经常哭。他莫名其妙地被吓到了。环顾四周,其他人的一点动静对孩子只透露出一种情绪:恐惧。他总是担心被打和女人的吼叫。他就像一只受惊的小猫,吃着留给他变质的食物。也许他闭上眼睛就不会害怕了,因为他在黑暗中看不到魔鬼。但是哪个孩子不怕黑暗呢?对他来说,恶魔比黑暗更可怕。
然而,在许多黑暗中,这只是冰山一角。街上,有多少孩子在等着回家,他们日夜都在想家。想起有一次,被爷爷奶奶抱着,走过眼前的路,一条多年不见的路;我被父母抱着,走过了无忧无虑的童年,一段只能在记忆中逝去的时光。他们牵着手,越走越慢,走过春夏秋冬,再也没有回来。
回家是很多被拐孩子说不出却永远留在心里的最好期待。每一个不幸的孩子,每一个跪在街头乞讨的孩子,都是我们视而不见的罪恶。即使在寒风中,也有一群可爱的人没日没夜的跑来跑去,穿梭在路上,带着一点点的爱。寻找,帮助别人实现“宝宝回家”的梦想,但这种力量太弱,无法扭转乾坤,恶魔还在肆无忌惮的行动,还有很多孩子要做噩梦。
黑夜里,谁赢谁输,正义与邪恶?回家的路有多长?