我的暑假_高中优秀暑假作文1000字
久而久之,樱桃红了,芭蕉绿了。安如意曾说:“思念的人就像一朵蓝藤上的白花。即使纠缠在一起,也看起来清澈明亮。”对我来说,思念是我以前的暑假。
有人说:“我们出生在这个世界上十七年,我们迷失了十六年。第十七年,娃娃们开始思考为什么会迷路。”我们习惯了在迷茫中漫无目的的走,一边走一边迷茫。但是,每到暑假,我总是停止现实中的紧张搜索,走进书海。当你在书的海洋里游泳时,即使踩在荆棘上也不觉得刺痛,即使有泪可挥也不觉得难过。
第一次放弃阳光后接触到的暑假,是我手里的《小王子》。“驯化的意义很简单,就是建立一种关系,但这种关系几乎已经被人们遗忘了如果你驯养我那时,金色的麦田会使我想起你的头发,风打麦穗的声音也会变得美丽起来。”多么精彩的画面!从那以后,这一幕经常出现在我的脑海里。人是最愚蠢的,不是因为他没有发现自己面前的陷阱,而是因为即使他知道这是一个陷阱,他也必须跌倒。于是,在那个暑假,我了解到,等待爱情的狐狸渴望有人来呵护他疲惫的身影,期待着献上他真挚的爱。我知道有些东西是肉眼看不见的,所以我必须用心去寻找。
之后暑假就成了我学习的最佳时间。那是高一的暑假,我看了史铁生的《合欢树》。“有一天,一个孩子长大了,他会想起自己的童年,那些摇曳的影子,还有自己的母亲。他会跑去看那棵树,但他不知道是谁种的。怎么种的?”除了圣坛,我还有三毛,我还可以牵着铃铛响的骆驼,带着三毛在撒哈拉沙漠里漫步。我学会了“生活是美好的,我给这一生画一个美好的结局”。因为世界上最了解她的人已经走了,预示着三毛的死,但是“别问我从哪里来,老家很远,我为什么流浪……”人生的艰辛真的难以预料,人生的价值在于艰辛给人的考验和考验后的闪光。
暑假过后,没有《青鸟》给我营造一种梦幻无形的美,静静的谈着幸福的内涵,也没有《长腿叔叔》朱迪一无所有后拥有一切…只有无尽的试卷,长长的题海…
自从习惯了带着书过暑假,我就经常想,如果我在任何一个暑假都不能陪伴心爱的书,我该怎么忍受?其实不是因为有些事情难做我们就失去信心,而是因为失去信心,有些事情就难做了。不,没有书的暑假我过得不太好。莎士比亚说:“一朵好花盛开的时候,要尽早采摘,很难等到美景。否则,它会在一瞬间枯萎凋零,落入尘埃。”正如毕淑敏所说:“我们可以不完美,但一定要努力。”
在这个充满挑战的八月,在这个让我们憧憬的暑假,让我暂时抛开心爱的书,让我带着梦想全力以赴,让我们能够在这个暑假里“伴着明月留住清风”,全力以赴采摘美丽的“梦中之花”。