那就是自信,努力=成功!这个公式是人类成功经验的总结,是对人类几千年文明的赞赏,是永远不会衰落的真理。的确,自信和努力是分不开的。两者相辅相成,互相促进。只要紧密结合,一定会结出丰硕的果实,取得成功。
“成功”是每个人的目标,自信是其前提。无论在学习上还是生活中,都会遇到大大小小的挫折。这个时候,自信是一种力量。一股潜在的、有价值的、强大的力量。这样你就不会沉下去了又跌回来;但是要相信自己,重新开始。俗话说,失败是成功之母,自信是成功的基石。只要你选择自信,你就会为成功点亮一盏宝石灯。然而,我们仅有自信是不够的。也要付出辛勤的汗水。爱迪生曾经说过:成功=1%的天赋,99%的汗水。可见努力有多重要。如果你既有自信又有努力,两者都能实现,那么一朵辉煌的成功之花就会悄然绽放。
美国作家海伦凯勒。她一岁半失明时,命运悲惨。但是她没有放弃自己。她顽强地活着,对自己充满信心,对未来充满憧憬。而且,她还获得了别人做梦也想不到的荣誉,——年考入哈佛大学,成为举世瞩目的残疾作家。
德国音乐家贝多芬。26岁时,他变聋了,失去了音乐家的骄傲。他的命运对他不公平。但他扼住了命运的咽喉。凭着他对音乐的热爱和执着,他始终相信,付出就会有收获。他相信他能战胜命运,得到他应得的荣誉。事实证明他成功了。他的优秀作品《英雄》,《命运》,《月光》……让他重拾荣誉,成为一名伟大的德国音乐家。
中国舞蹈家太丽华。2岁时因高烧失聪,命运为她悲哀。但是她独自一人,坚强的面对着别人背后的流言蜚语造成的心理伤害,舞蹈训练中的音乐障碍,身体上的缺陷……这一切,她都要默默承受。但是她没有放弃。有了她的自信,我相信汗水会结出好果子,她成功了!在2006年的春节晚会上,一个《千手观音》把她带到了事业的巅峰,成为了中国著名的聋哑艺术家。
这些生动的例子充分诠释了这个人生公式。让我们学习海伦凯勒的努力,学习贝多芬的自信,学习邰丽华的精神。用心体会“自信,努力=成功”的秘诀,以最好的状态迎接更美好的生活!