亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
你知道我开始写这几行的时候笔尖在纸上停留了多久吗……不知道多久没能和你说话了,也不知道多久没能好好看看你了。每天上学,放学,上班,回家,这种两点一线的生活让我们更忙。即使来不及说好,也来不及说再见,便匆匆转身离开。
从小到大,你告诉我的都是“珍惜时间,时间一去不复返”的道理;从小到大你教我哼,就是罗大佑《童年》 ——,一寸光阴一寸金,一寸金难买。是的,时间过得很快,不知不觉已经大二了,而你,在时间的催促下,悄然变白…
我曾听梁衡说过,“思想的铜镜总是在岁月的摩擦中闪耀”。是的,在过去乃至今天的学习生活中,每天的收获,成长的每一步,都在悄悄改变着我的想法。爸爸妈妈,也许在你们眼里,我还是那个永远长不大的孩子,还是那个幼稚不成熟的孩子。但是,今天,虽然我不能拍着胸脯骄傲的说“我长大了”,但是我想大声的告诉你,我心里在想什么,心里在想什么,心里在想什么。
记得小学六七岁的时候,被你送去寄宿学校。那时候,会是怨恨,难过,难过。晚上会躲在床上偷偷抹眼泪。我不明白,我很困惑,为什么要这么残忍,让我生活在这么陌生的距离里……后来我渐渐明白,这样做也没用,这样想。我在心里告诉自己,“我一定要好好学习!”一个小小的身体承载了这么一个小小的思想,不仅成为了我进步的动力,也成为了我以后生活幸福的源泉。现在,我明白了,我渐渐明白了你的痛苦,你为了让我尽快形成“独立”的思想,为我付出了多少…
小学的六年被认为是漫长的,漫长的,但随着时间的推移,我来到了初中的校园。我初中的表现让你不满意。我知道今年我的脾气变得多坏。我学会了走自己的路,学会了顶嘴。你总跟我说这是孝顺的表现,我却总是借口自己在叛逆期,一次又一次的伤害你。但是爸爸妈妈,这一切不仅让你们难过,也让我痛苦。也许,你会觉得我不会反省自己,也许,你会觉得我一直觉得自己是对的。但是,我没有。每次和你吵架后,我总是后悔,我总是想我的行为。也许我总是嘴上逞强,心里却早已放弃。初中老师曾经说过,犯错后会反思。这不是进步吗?爸爸妈妈,可能这也是我思想上的一点进步吧。
现在穿着高中校服,每天忙着自己的学习。我可以和你顶嘴,战斗的时间越来越少。你告诉我,如果你拿了身份证,你就是真正的成年人了。但是爸爸妈妈,你们知道我有多不想长大,有多不想离开你们吗我年轻的时候,总想快点长大,才能挣脱你的束缚。可是,我当时是那么幼稚可笑。现在,随着我的成长,我逐渐明白,在某些方面,我只能自己走。爸爸妈妈,如果有一天我离开,坐火车,收拾行李,开车去远方,请不要哭,不要难过,因为你女儿的心里充满了你,她的女儿会带你走向远方.
爸爸妈妈,生活就像一座山。不同的高度有不同的风景和奇妙的东西。我理解思想也是如此,不同的时代有不同的想法;不同的高度有不同的奇妙感受。
爸爸妈妈,希望你们能看到我的成长,不仅是我的身体,还有我日渐成熟的思想。
爸爸妈妈,谢谢你们听我说。
爸爸妈妈女儿永远爱你!
祝大家:
身体健康,幸福快乐!
爱你的女儿。
亲爱的爸爸妈妈:大家好!我还记得黄昏和夕阳中,邻居的烟点燃了,而你忙碌的身影却没有回来。在某个瞬间,我以为你已经到了门口。当我兴冲冲地来到门口时,我感到失望,坐在门口的台阶上,期待…