亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
我还记得黄昏和夕阳中,邻居的烟点燃了,而你忙碌的身影却没有回来。在某个瞬间,我以为你已经到了门口。当我兴冲冲地来到门口时,我感到失望,坐在门口的台阶上,期待着你的早日归来。冷风一吹,食物已经凉了,然后又热了。这时候你只会看着远处慢慢走来的两个人影。你放下劳动工具,看我怪我。你为什么不先吃食物?其实我想等的是和你一起吃饭。我不想一个人吃饭。吃完饭,我特意煮了一壶热水,得知电视上的小朋友要洗脚。当我触摸你脚上的老茧时,它们像粗糙的树皮一样干燥,缺乏年轻皮肤的水分,我的心脏都被抓住了。你不该这么做。对我来说,你失去了你应得的。我为自己的无能感到羞耻。你笑着跟我开玩笑说:“我们在地里干活,脚又脏又臭,水冲出来一滩污泥。不要弄脏你的手。”我只是接过征费,轻轻为你冲走了灰尘。我沉默不语,没有说话。可能我的声音被屏蔽了。也许我真的没有勇气抬头看你的眼睛。
每天都看到你拖着最疲惫的身体,带着疲惫的心陪伴着我。也许只有在这一刻,你才能在贫瘠的土地上放松青春,建立一个并不富裕的家庭,这让我感到踏实和安心。我和你在一起什么都不怕。我很开心。就算别人家的孩子经常穿新衣服,那又怎么样?你也能给我足够的温暖。就算别人能呼风唤雨,那又如何?我对自己的未来有足够的信心。没有人说过温室里的花一定比狂风中的草更强壮。我永远感谢你,无论你遇到什么困难,你都没有放弃我。谢谢你对我的爱,如此细腻无私,谢谢你让我如此幸福。
我会更加努力学习,但是现在我的能力还是很差。我也承认我真的很傻,不会和人打交道,不知道怎么解读我对你的感情。一路走来,从泥巴到风景,你给了我太多,我无法回报你。我会好好照顾你一辈子。请相信我。
祝你身体健康,永远微笑!