高二作文 最美的家书作文
最美的家书
亲爱的爸爸:
久而久之,我已经离开你很久了。不知道你和你妈最近身体好不好?家里一切都好吗?学校一切都好,不用担心!
爸爸:你还记得你送我去学校的时候吗?在校门口,我拽着你的衣角,用乞求的眼神看着你。你好像看到我害怕离开你,害怕一个人在学校生活,害怕这个陌生的城市。我看到了我的无奈。儿子,鸟总是要学会飞的。看着树上的鸟说,然后转身。没有一丝安慰,没有一句鼓励,我踏上了回家的路。我看着你的背影,眼睛好像被什么东西抓住了。
很久以来,我一直像一只翅膀下的鸟,像一朵温室里的花。我在你的呵护下快乐的长大。离开你我真的有很多不习惯。但是鸟儿总要学会飞翔,我要从你的依赖中寻求独立!
鸟儿总是学会飞翔。现在我终于明白你说的了。只有当他们学会飞翔,他们才能知道天空的美丽。只有当他们学会飞翔,他们才能知道天空的广阔。我学会了飞翔,这是你的功劳,我的父亲。如果不是你,我可能还是一只依偎在它翅膀下的小鸟。如果不是你,我可能还是温室里的一朵花。
在广阔的天空中,我在寻找一棵可以依靠的大树,一棵可以躲避风雨的大树。你,我的父亲,在我绝望的时候给了我希望。你让我找到了一个躲避风雨的地方!
为了求知,我离开你来到这个陌生的城市。我不能让你的努力白费。我会在以后的学习中更加努力。我会为了梦想更加努力。我会为明天更加努力。你放心吧!
天气变冷了。你和你妈一定要注意身体,多穿点衣服。没完没了的话只能在下一封信里说!
最美的家书
顾妈你好!
顾妈,好久没这么叫你了,长到什么时候都不记得了。
我有种错觉,我还很年轻,不到8岁,还不如你的腰。而你,非常年轻,精力充沛。
但我不知道什么时候,我不再是你怀里的那个人,你也不再是你怀里的那个人。
记不清了。
当我用略带上海俚语口音的地方口音和你说话时,我开始明白我们之间的距离不仅仅是几个小时的车程。
但你还是我妈,我还是你女儿。
你还是那个爱我爱我的妈妈。我会说话,我说的第一个字是“妈妈”;会爬,我先爬到你身上;会走,我是第一个蹒跚地投入你怀抱的人;我还是第一个告诉你成绩是升还是降的。因为我知道我心里有你,你心里也有你。
你教我说话,走路,读书,还有基本的原则和礼仪。你教我说“谢谢”和“对不起”。你做出了巨大的贡献。
说实话,我小时候不是很喜欢你。别人问我最喜欢谁,我总是说是爸爸。
因为,我怕,怕你温柔但有见地的眼神,我又吃泡面,没认真完成作业,又踩爷爷的草药,等等。每次你对我说“伸出手”的时候,总是轻声细语,不像是吼,更像是安抚。于是,我默默地伸出右手,在“啪啪”三声之后,在上面留下了一个淡淡的红色印记。
现在,我离你两个地方,你总是时不时打电话。我们聊的话题无非是怎么穿,怎么吃,怎么睡……总是围绕着小话题,围绕着我转。
妈妈,东风已经开始了,春天的阳光照耀着我,像你的手臂一样温暖。我仿佛看到了眼前几年前的记忆。“妈,跟我来,追不上,追不上。”“哈,我接住了。”我轻轻一笑,忍不住张开双臂迎接你。妈妈,有你的陪伴,春天我并不孤单…
祝你
身体健康!