路太硬_记叙文作文700字
"城里的柏油路太难走了。"曾几何时,这首励志歌曲《水手》被我单曲传阅。
——铭文
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”这首诗妇孺皆知。雨很大,所以天气晴朗是很重要的。今天全家人都会涌向农村,可以说是一种习俗,也可以说是一种必不可少的“形式”,但全家团圆才是真理。
今明两天还是阴天,但我不在乎它是否成为惯例。从家里,路上很忙,笛子在空中飞舞。市区?很正常。中国高速的经济发展带动了汽车工业的发展,汽车数量直线上升。至于使用系统管理,那是另一回事,这里暂且不提。穿越城市很难。路过前面的加油站,是主干道,终于可以松一口气了。
望着窗外黑色的柏油路,感受着光滑的路面和空气中泥土的味道,不禁感叹,“浙江人的路好,比上海的路好得多,上海的路就那么堵!”父亲淡淡地说:“浙江人有钱。”因为路好,很快就走到了这条路的尽头,后面是乡村路。引起我注意的是一种灰黄色,接着是想要打碎灵魂的震惊。“这些干部都是做社会工作的。他们说它们是连接两个城镇的主要道路。现在没有重型车了,不像以前的。”我默然不语,父亲却忍不住说。沉思,不知不觉就到了目的地,也不再去想,而是晚上翻来覆去的睡去,想着白天的路已经崎岖不平了。
但是,为什么呢?
虽然仍然是一个普遍的腐败问题,但令人惊讶的是,不仅中央政府的部级官员腐败,农村干部也不能太小,不能为人民谋福利。如果中国的发展连基层都失去了,还能有效吗?
在我看来,毕竟路太难,——的柏油路太难,护官之路太难,五千年的“文明”之路太难。表面上看,硬路极其脆,经不起“推敲”;制度道路过于艰难,失去了生命力;发展道路太艰难,很难前进。
哨声和水手的笑声在我耳边响起.