我.
电话那边很吵,试着让它去,但什么也得不到。我妈叫我不要挂,我爸一会儿说。不知道为什么,我的心突然变得沉重起来,似乎有什么事情发生了。
经过长时间的沉默,终于传来了一个声音,感觉很微弱,像是在叹息,尖锐得足以刺入人的内心。几声问候,约定了晚上见面的地点,和父亲的通话“理所当然”的结束了,但那段时间的吵闹和沉默却不同寻常,隐隐约约的宣布了紧急命令。
铃声终于响了,走出楼道,拐过街角,远远地看到了父亲的身影:在人流中漫无目的地四处张望,以为是迷路的孩子。瞥了我一眼,勉强一笑。(你怎么老是这样!)没有说话,我默默地跟着他。似乎看到父亲的肩膀微微抽动,像是地震带的核心,不一会儿就扩散开来。房顶塌了,房子也塌了。
父亲转过身说:“没事。”他笑了,我也笑了。
二.
小家现在空无一人,不难想:一切为了三个人。
母亲像往常一样唠叨。她忙得左忙右忙,生怕手闲了,心里空空的。她的眼睛呆滞,盯着什么东西,但她没有。这个时候我想给妈妈打电话,告诉她爸爸不在了,我们走吧。我不想去想我妈的答案。我只想我们一起哭。毕竟我们并不强大。
半夜突然醒来,眼睛热得像血一样,身体很麻木。隔壁传来什么声音,身体不停的抽搐,像河水浸湿地板,过门上了床,像野兽。窒息,因为野兽的惊吓;孤独,因为爱人离开;恐惧,来自未来,无尽的可能性,最终导致失望一起涌入躯干,祈祷,脱口而出:
我们在天上的主,愿每个人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你避开我们的罪,愿你祝福我们卑微的进步。阿门。
三.
日月轮回,但时间只能回忆;爱是永恒的,但恋人总是分开的.
阳光从窗户射进来,即使闭上眼睛,也无法抵挡阳光。门被推开了,男人高高的撑起了整个天空。
他们从未离开。