一直期待春晚。毕竟是一年一度的精神胜利宴。即使熬通宵,也要待在电视机旁,感受春节和春晚带来的喜悦。
还记得两年前感动无数人的舞蹈—— 《千手观音》。
几乎就在一瞬间,彩色屏幕变成了仅有的灿烂金色。邰丽华站在队伍的最前头,用他轻盈的舞姿,一次次给人带来视觉上的震撼和震撼。烟雾缭绕,音乐轻飘飘,无数双手如佛祖面前的金光,闪烁不定。那层层叠叠的手突然蜷缩成一朵羞涩的花,很快就变成了风中飘动的白莲。各种,不可预测。漂亮,柔软,清爽。
当主持人说他们大多是聋子的时候,我简直不敢相信自己的耳朵和眼睛。
虽然2006年6月已经过去两年了,但我永远忘不了太丽华和感动13亿人的舞蹈。
生活没有给太丽华应得的财富。与正常人相比,一个寂静的无法交流的世界,是一个绝望的世界,是一个无法被太阳照亮的冬天,那里到处都是呐喊的冰,在下雪,在下雪。真的无法想象太丽华是如何用舞蹈诠释心中的爱,在这个冰冷的世界里,光是如何照进来,又是如何带出温暖。
太丽华生活苦。没有春天的美好日子和夏天的繁华日子,而是无尽的冬天。虽然我见过很美的东西,但我知道它不属于她。她的生活只有寒冷的冬天。
顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。我想泰也是如此,他不屈服于生活,不接受生活,而是寻求并找到了另一种语言来诠释生活。—— . 33333343446
在寒冷中跳舞,在沉默中跳舞,在艰难中跳舞。邰丽华的舞蹈是一把在苦难中磨练出来的剑。她划破了所有的阴影,打破了苦难的枷锁,出发了生命的太阳。
《千手观音》,一朵盛开在太丽华心中的雪莲,一朵盛开在十三亿人心中的雪莲,一朵绽放在冰雪上铿锵的雪莲!
太丽华带给人的不仅仅是感动和叹息,更是一种不甘吃苦的精神:只要生命还在,只要希望还在,无论内心多么贫瘠,无论季节多么恶劣,都会有鲜花。
向勇士太丽华、太丽华致敬!