人的一生_抒情记叙文700字
人们常说“祝你百岁”。“百年老店”这句话说起来好听,但是听的人可能会有严重的心理作用。
在这个世界上,美好的事物总是让人期待和恐惧。正是因为好的东西,我们才如此害怕失去。
去年9月19日是我20多年来最难过的一天。因为那天,最爱我的奶奶去世了。
就我记忆所及,我奶奶最喜欢对别人说的一句话是:如果有一天我离开了,你.
这个时候,听到这样的话的人会打断她,说:“别那么沮丧,你一定会活到一百岁的”。不善言辞的奶奶听到这句话,什么也没说,只是冲我们笑了笑。
去年9月17日,我和奶奶一个人的时候,她从口袋里拿出一颗糖递给我。我吃完后,奶奶拉着我的手,指着落下的太阳说:“看,太阳要落山了,奶奶不能再陪你了。”。
听了这句话,我哭了,奶奶继续说:“不要难过,每个人都会有这样的一天。”。我听着,沮丧地低下了头。
不到两天,奶奶就走了。当她离开时,没有人打断她的话。那时候的她,似乎和往常一样平静,如水。她拉着大家的手说:“我不在的时候,你们要好好照顾自己,往好的方面想。年轻的时候,我为东方和西方而战。现在我要空手而死了。”。
奶奶走了,99岁。虽然她没有像人们希望的那样活到100岁,但我知道这对她来说并不重要。只是一个数字。可能在别人眼里奶奶是消极的,但在我看来奶奶对什么都很开放。
奶奶走后的那个晚上,我来到她喜欢去的河边,站在桥上,迷迷糊糊的看着远方。人的一生有很多东西是留不住的。太阳落山,人老死病多自然,这是毋庸置疑的。
一个人的一生,一开始再怎么感动,最终都会平淡!我们只能,放手,放手。