在中国的地图上,有这样一座城市。虽然不是特别大,但是很漂亮。那是我的家乡——威海。
威海不大,但历史文化丰富。刘公岛上残留着德国建筑,甲午战争纪念馆里的点点滴滴时刻提醒着我们不要忘记国耻,振兴中华。
威海是一座风景优美的城市。西霞口动物园、石岛赤山、成山头、幸福门、浴场这些风景都是威海的美景,让人流连忘返。赞不绝口。但是,在这些美丽的景点里,有很多不和谐的因素:垃圾经常漂浮在浴场的海面上;大街小巷随处可见乱扔果皮纸屑的人;街上有“禁止左转”的标志,但仍有司机视而不见,一走了之,造成交通堵塞……这就是我们常说的“爱护环境”吗?
威海是韩国最近的地方,所以有一个三分之一的人都是韩国人的韩国服装城,货也够便宜,但是有些商家质量太低了!前几天去威海旅游,被带到服装城购物。在二楼男装区的路口,有一家卖包包和成套刀具的店。里面一个戴眼镜的40岁左右的男店主说话很难听,低得跟他讨价还价。用山东粗话骂人真的太离谱了!直接上去说他不卖。他在找借口。
定远船就在服装城旁边。历史上的“定远”号船是19世纪工业文明的产物。由于其强大的军备和完善的防护,曾被誉为“亚洲第一巨舰”和“全世界第一级装甲舰”,见证并象征着中国海洋的辉煌过去。由于甲午战争的强大和甲午战争中不屈的表现,这艘战舰获得了“永不沉没”的称号,成为中国人眼中的海洋图腾。仿制的“定远”纪念船外观与历史上的原船一模一样。船上各种武器装备一件一件复制,完整逼真,许多著名历史场景还原再现。景区内还有参观游览,如北洋水师历史展、立体环屏影院、模拟交互式海战游戏等。共同营造出一种独特的文化景观,可以亲身感受历史,进入百年前的装甲船生活。
登上这艘战舰就像穿越时空,过去的百年历历在目。吴佳英雄的故事,强大的装甲船只的荣耀,悲惨的黄海战争和成为亚洲第一强国的梦想都将在这里与你相遇。静静的停泊在威海湾岸边,与刘公岛隔海相望的定远,打着龙旗狩猎,却不带头,似乎准备出发,将继续它无尽的航程。欢迎大家参与历史的体验。
就这样,我的威海之旅结束了,“下一站”是青岛,最后一个游览的地方。我望向远方,威海的行程和风景依然历历在目。我不情愿地踏上汽车,消失在茫茫威海中.