第四个和尚的故事_高中记叙文1000字
歌唱得好:“一个和尚挑水吃,两个和尚挑水吃,三个和尚没水吃……”
话说三个不喝水的和尚听说寺庙要新建繁荣了,不禁皱眉微笑第一次,他们放弃了平时的争吵,愉快地在一起讨论喝水的未来人生规划。
讨论结束后,我笑着睡着了。
等了大概一个小时,一个十五六岁的小和尚来了。
三个和尚对它使了个眼色后,大和尚说:“我说弟弟,你今天上山累了。先去休息吧!我明天给你分配任务,啊!”小和尚傻傻地点点头,休息去了。
三个和尚见小和尚走了,就凑在一起:“现在我们有仆人伺候了!”“是的,好像有几个系统让他很努力。”“什么系统?”“这个我已经写好了!”三个和尚看了一遍又一遍,忍不住窃笑。
第二天,三个和尚把小和尚带了过来,小和尚眨着眼睛,不知道在想什么。大和尚道:“我说,小弟,这个国家有国法,寺庙有寺庙规矩。今天你二哥给你布置任务。”
二僧咳嗽一声,道:“1。新和尚必须每天挑水三次,以保证寺庙的日常生活。2.新和尚一定要服从师兄的命令,一定不能自作主张。3.以上两条作为新老学徒考核、晋升、福利待遇的依据。”看完后,又问:
“你明白吗?”“我理解。”我也是这么说的,但心里还是觉得:这分明就是欺负人!但是他不敢说话。三僧道:“明白就好!”说完,把水桶扔在小和尚面前,“给,这是你每天需要的。记住,你的任务光荣而艰巨,希望你能做好!”
从此,小和尚开始了他的出家生涯,在庙里挑水。日复一日,年复一年。三年后,小和尚长大了,经过多年的锻炼,他长了一身的钥匙肉,力量强大,走路像只苍蝇。
正好,今年各寺要选一个住持,三个和尚都要参加,但其中一个胖得像猪,因为不锻炼;一个是因为挑食而瘦;另一种是由于长期缺乏锻炼而体弱多病。三个和尚都没有达到参赛要求。所以只有四个和尚参加了比赛。接下来的三个和尚抬头注意老四,天天围着四个和尚转。
比赛开始,四僧成功击败所有选手,夺得冠军,成为方丈。三个和尚整天缠着他,要他传授秘密。
老四想了想,决定改变他住的寺庙的寺庙规则,特别是三个和尚要锻炼。所以,他把秘密传给了三个和尚,条件是他不食言。三个和尚每人每天挑三桶水,每天砍三桶柴,每天上山下山三次三个和尚受不了这种痛苦,多次想反悔。但是住持已经不是以前的他了。他已经派人监督他们了。如果他偷懒,他会增加每天的工作量。三个和尚想用钱重新和好。但是方丈这次铁石心肠,不能!现在,三个和尚每次回到寺庙,总是怨声载道。但久而久之,三僧的筋骨变得越来越强壮。他们终于尝到了劳动的喜悦,却越来越勤劳!
最后,这里的和尚都成了坚强的年轻人,大家都愿意来这里当和尚。
为了让人记住这个故事,三位僧人写下了自己的故事,供后人借鉴。