风筝因为线的牵引,飞得很高;流水流动很快,因为岸边的限制;由于书籍的便利,我得以一飞冲天。
从牙牙学语开始,我就从妈妈温柔的声音里认识了你。一个神奇的故事把我引入了你们的世界,从此我在你们公司学到了很多人生哲学。
纯洁的时代因为有你的陪伴更加多姿多彩。因为有你的指导,我学会了把散珠串起来,训练成好看的珠子。很多人借用了你的美,让更多的人知道了很多沙子里的东西。安徒生用美妙的语言把你串在一起,像梦一样把我引入另一个世界;《伊索语言》里神奇的故事让我明白了很多通俗易懂的道理。许多人走进我的生活只是为了给我一个教训,但他们只是匆匆而过,而你就像一盏明灯走进我的生活,指引我继续前进。
忙碌的校园生活因为你的点缀而变得轻松。作为一名学生,我的课业就像一座无形的山。这个时候,我觉得最开心的事情就是把你放在所有学科的首位,细细品味你的每一句话,看着精彩的文字在脑海里闪过。
绝望的日子因为你的鼓励而更加光明。在试卷满天飞的那些日子里,用红笔勾勒出来的数字一次次打击着我的自信心。就在我的城市快要被它打破的时候,你出现了,告诉我:“天道健康,君子自强不息。我又振作起来了。
随着蓝天的呼唤,你不能让飞翔的翅膀在舒适中退化;如果有大海的召唤,你不能让战斗的勇气在风浪中被震慑;如果有远方的呼唤,不能让寻找的信念在抑郁中消沉;有了你的召唤,就不能让执着的信心在黑暗中破碎。当我无数次试图对这种无奈的生活提出强烈抗议时,你用无数名人的亲身经历告诉我,只有在生活中奋斗,才能取得丰硕的成果。人们背负着生活的重担,身后没有退路。前面的轨迹是不变的,就是奋斗,就是奋斗。
当我回头看我的脚印时,无数人不小心闯进了我的世界,又走了出去,总是在凌乱的脚印里跟着你的脚步。比如:“去年和今天在这扇门里,人脸上的桃花相映成趣。人不知何去何从,桃花依旧笑傲春风。”