我的一次失败经历_优秀记叙文800字
人生就像一条路。有直的时候,也有弯的时候。每当回忆起这条路,总会想起一段失败的经历。它就像一部电影,不断在我的脑海中反映,给我的生活上了一课。
我还清楚的记得那是高三上学期一次重要的期末考试,我很惨的失败了,几乎全军覆没。而且我准备在一个普通班学习一个月。我不仅为自己的成绩感到难过,还不得不降到正常班级,自尊心受到了重创。
看着试卷上耀眼的大“x”号,我的心像刀子一样痛。泪如破珠止不住的往下滴,模糊了我的视线,冲淡了耀眼的“x”。
渐渐地,“暴风雨过后是平静”,看着被泪水淹没的变形试卷,我开始平静下来。是什么造成了这种悲惨的局面?我拿出试卷仔细分析了错误原因,逐渐发现主要有三个问题:(1)基础知识掌握不牢固,很多概念模糊不清;二是知识综合应用能力很弱;第三,工作粗心导致工作失误。
发现问题,我开始研究对策。寒假期间,我制定了详细的学习计划,对每一天都做了科学合理的规划,列出了每一门要复习的科目的内容,分配到每一天。知道自己该怎么做,就像猎人盯着猎物,瞄准目标,然后开始一步一步的实施。虽然不得不早起晚睡,但每天的任务都是满满的,但看到问题一个个解决,一个个“堡垒”被攻克,整个人在克服困难后沉浸在一种愉快的心境中,完全没有疲劳的感觉,其次是精神饱满,斗志更高。
以上努力在开学后的考试中立刻得到了回报。有些小考比较得心应手,大考在年级前几名。努力是有回报的!我战胜了困难,战胜了自己!这无疑是上天给我的一个考验!我从这次考试中收获了很多,不仅发现了长期以来隐藏的问题,也让我知道:遇到挫折不要气馁,勇敢面对,总结经验,吸取教训,制定对策,勇敢克服困难。
这是我失败的经历。在我的失败中,我依然坚信“失败是成功之母”。因为这次失败,我更加关注自己的生活,让自己慢慢迎接成功的到来。