今天我们去图兹白岩山野餐。一下车就被白岩山的风景吸引住了,白岩山高大雄伟。虽然什么都不长,但有不同的岩石和奇怪的形状。白色的岩石,就像它的名字一样,像巨人的头一样突出,栩栩如生,而山下的涓涓细流为白岩山增添了美丽。
当我们到达野餐目的地时,它被岩石包围着,前面是汹涌的大海。海浪拍打着大石头,发出很好听的“咕咚”声。海风吹来,让人感觉很舒服。我们找了一个铺桌布的地方,把东西放下,把锅放在一个很大的石头缝隙里,周围是几块大石头,塞着柴火,刚点了一把火,发现不对劲:锅太偏了,架歪了,火焰从另一个地方冒出来。后来石老师又帮我们在缝里放了一块石头。锅做好之后,我们就开始忙着做好吃的。我拿出盛满年糕的高压锅,周毅往锅里倒了点油。我耐心的等了很久,没有吸油,就把手里的年糕胡乱往上一扔,出现了“高空下坡”。米糕刚掉进锅里,“哧”!听了一声后,有一片叫嚷和抱怨,“楼怡婷,别扔年糕了!”“别这么扔,脸被油打死了!”我吐了吐舌头,一脸羞愧地走开了。
有了我的教训,周明明变得有经验了。她放年糕的时候,是沿着锅放的,然后还不忘放点盐。过了大概一分钟,年糕散发出诱人的香味,口水忍不住流了出来,让我不得不咽下去。人们忍不住抓起一块想吃。我嘀咕道:“你怎么不熟悉年糕?”快,等你熟了我再吃。" .郑用铲子把年糕翻了过来。金黄色让我渴望吃年糕。我甚至不理油熏眼睛,守在锅旁,等着吃最新鲜的年糕。过了一会儿,年糕终于炸了。我迫不及待地想品尝它。啊,真好吃!罗说得真好,刚才炒的年糕都很好吃。然后,人们不停地吃着炒年糕,我们一群人吃完后都赞不绝口。吃腻了油炸年糕,我们又开始吃油炸饺子。一炒,比年糕还要好吃。最后,戴和他们几个人用青菜、年糕、鸡蛋做了一锅汤。郑给了我一点。哈,味道好极了!在这里,我们品尝了美味的年糕、饺子和汤。那边嘿嘿,周毅和他们几个人在烤年糕。过了一会儿,我加入了他们的团队。年糕烤得黑乎乎的一塌糊涂,周志毅却执意要吃,说是软香的。这时,周明明走过来,把一个塑料瓶扔进火里,不好。瓶子立刻被烧成灰烬,空气中弥漫着难闻的气味,烤出来的年糕都被污染了。
坐在后面的公交车上,我们都谈笑风生。突然,我望着远处的白岩山,不禁怀恋起来。啊,多美的白岩山啊!多么有趣的野餐啊!希望以后能再来白岩山,和同学一起重温那份快乐!