记叙文700字 令人难忘的细节
也许是记忆的关系。我经常会有这样的情况:认识的人忘记了长相,却记住了那个人的一个眼神、一个动作或者一句话;发生了什么,忘记了过程,却记住了当时的一个细节,一个想法,或者一个风景。
小学的时候,我有个同桌,处处和我作对。我们好像是天敌,每天打300回合,让班级躁动不安。也很奇怪。虽然我们一见面不是打就是骂,但是如果对方出了什么事,我们都会很着急,互相照顾好。有一天我看到她一脸严肃的坐在座位上,亲切的问她:“你怎么了?”当她抬起头时,我看到了她的眼睛。我忘了她说了什么,甚至忘了她的名字和长相,却记得她坚定的眼神。
当时我还不太明白这个眼神。我记得大概是因为觉得那眼神很奇怪吧!就像一个人突然变得目光炯炯,自信满满,决心试一试。我又一次看到了这种眼神,那是在我初中的一个朋友身上。当时她很不开心,因为她身体不舒服,数学考的不好。我正想劝她往好的方面想,她突然瞪着我说:“我明白。可以看。下次考试我会以自己为耻,以自己为荣!”她真的做到了。当时她的眼神很坚定。
我其实是一个不努力的有上进心的人。想一想,我好像没有什么可以争取的,也没有什么可以实现的。那两件事之后,我偶尔开始想:我能成为那样的人吗?我也可以为了一个目标而努力吗?仔细想想,我心里也藏着自己的梦想!
我开始慢慢改变自己。我开始努力,开始争强好胜,开始追逐自己的梦想。因为我希望,我能有这样坚定的目光和决心去完成我的目标!
是那些难忘的细节打动了我,给了我这样的勇气。这个难忘的细节很有可能改变一个人的一生。我会永远记得改变我的那双眼睛。希望以后眼睛会变。
我永远不会忘记细节,谢谢你让我改变!