虚伪的背后_中学记叙文700字
小啊是我的初中同学。因为她的虚伪,她在我们班的名声一直不太好。
她最喜欢的就是炫耀父母在广东送她的名牌包包。她说这是她父母对她的爱的表现。每当我们讨论一件新的时尚单品或零食时,她总是第一个说她已经买了或吃过了,她会做出享受的表情,仿佛回味无穷。
我们无法证明他是否吃过美味的食物。但是他的假人造设计已经深入我的内心。
有一次,同宿舍一个说话直截了当的女生一起给我们打电话,说麦当劳有个新产品叫“高山炸鸡套餐”,没等他邀请,小a就赶紧接了:“对,我也吃过好吃的!周六,我们组织一个小组去吧!”然后现场安静了几秒,我们面面相觑,因为我真的没吃过麦当劳这个新产品。这就是那个冷哼一声说“是吗?我从来没有吃过这个包,因为它只存在于我的脑海里,真的很虚伪。”直到现在,我仍然无法忘记小啊当时的表情。羞愧和震惊在她的脸上交替出现。
很久以后,我得知小啊的父母在他很小的时候就去了广州和广东工作,十多年来回来过两三次。她从小和婆婆住在一起,所以偶尔会珍惜父母送的礼物。因为缺乏父母的陪伴,她总是自卑,不善于和同学相处。再想想小啊一贯的虚伪。她从来不说她吃了什么,但总是迎合我们。这背后,她其实是想和我们融合。
一个人越是喜欢炫耀,就越是缺乏,就像我们从来没有听过孔子夸他有智慧,李瑟娥李嘉诚向媒体炫耀他有多有钱一样。
这个社会有很多小a。他们总是用虚伪来保护自己。他们背后隐藏的是自卑和无奈。他们害怕被社会排斥。
之后小a一直是一个人。我们再也没有看到她挤进我们中间,露出虚伪的笑容,拼命想和我们聊天。我想他可能讨厌我们或者他自己。
入学考试前,小啊离开了我们,去了一所职业高中。
当我和小a告别的时候,我希望她能好好谈一谈,不要虚伪。