过去就像孙悟空的七十二变,有开心的,难忘的,伤心的回忆。
这是我五岁时发生的事。从学校回来的路上,听到大人在说话:“你看那个孩子,小小年纪就能背十几首诗,字写得很漂亮。他的肚子里全是墨水……”
“墨!喝墨水能变聪明,写漂亮字!”
“丹丹,我爸爸的车停在我旁边。我上了车,迫不及待地问父亲。”“爸爸,我可以喝墨水吗?”爸爸哈哈大笑,口齿不清地说:“谁来喝?”然后他就不笑了,不理我了。
之后我们一起去了表姐家。大人们有说有笑,却忽略了我们的孩子。孩子们也玩得很开心。只有我还在想着喝墨水。
我边走边想:“为什么爸爸说别人不喝酒?爸爸怎么知道别人不会喝酒?”爸爸说别人不喝,我明明听到那些说孩子肚子里有墨水的人,他们也不会无缘无故的说我陷入了沉思,头撞到了坚硬的门上。“哦,我的妈妈。”我头疼。我刚要哭,雪亮的眼睛发现了桌子上的墨水。嘿,这是我妹妹的书房。我真的走到这里了。我快步走了上去。
捡起墨水,花了很大力气才打开盖子。唉,果然,得到“知识”不是那么容易的。
我拿起墨水瓶,正要喝。我闻到一股臭味。这么臭的东西能喝吗?你做梦去吧。反正别的孩子都喝了。我太粗心了。墨水被我“咕噜咕噜”的声音吞进肚子里。
这时,我觉得胃在翻腾,忍不住吐了出来。我飞快地跑进厕所,准备吐在马桶上。我感觉嘴里的味道还没有消失,就用水洗了几遍,但是味道莫名其妙的留在嘴里不肯出来。我别无选择,只能跑进房间,重新开始洗,这让我的嘴里充满了黑暗。
这时,我妈刚想上厕所,看到一滩黑色的液体。然后她想起我刚从厕所出来,赶紧往房间跑。她来找我“单挑”。我看到妈妈,哭了“啊”。
因为我妈看到我章鱼一样的嘴巴,差点晕倒,我妈马上带我去医院清理。幸好墨水吐出来了。我妈在这里打扫卫生的时候,吓得满头大汗。
我妈跟她朋友提起这件事的时候,我总是很不服气的打断她说:“我当时不是调皮,是天真。再说了,谁叫大人不要说清楚,我爸又没说清楚,能怪我吗?”没有,阿姨们突然大笑起来。
虽然身体没毛病,但是有些东西不能喝。
当你在清晨逆着晨曦行走的时候,你还靠在温暖的床上不肯起床吗?当你睁开眼睛的时候,你会因为外面没有日出而再次躺下吗?走在蓝天下,漫步在清水为镜的小湖上,驰骋在红绿相间的跑道上,你会不…