你在那里的时候是多么温暖和快乐“浏阳河,弯了几个弯,几十里水道到湘江……”每次听到这个《浏阳河》,都是你最喜欢的歌,总让我想起你在的时候:三年前在小区门口,爷爷拍着我的肩膀,摸着我的头,递给我一壶我最喜欢的老茶。那一刻,我拿起那壶茶香浓郁的温茶,张嘴就喝。
三年后的今天,我从学校回来,在小区门口四下张望,却看不到那个熟悉的身影,拿着一袋零食,一壶茶,默默等待。眼里含着泪,你已经离开我很久了。
曾几何,你就像一个巫师,你总能从包里变出我喜欢吃的各种糕点,最后还能摇一壶清香浓郁的老茶。我爱吃零食,爱喝老茶,但我从来没有对你说过“谢谢”。奶奶常说:“孩子,你爷爷也喜欢喝老茶配蛋糕,不过都是留给你吃的喝的。长大后要好好孝敬爷爷。”这时,我会挽着你的胳膊说:“爷爷,我一定要好好学习。等我长大了,我会赚很多钱,给你买很多零食和顶级老茶!”你听了我的话,笑得很亲切很温暖。“好!好的。好!”你眯眼轻轻摸摸我的头。每天学习完练琴,总喜欢先弹《浏阳河》,然后一定会听到爷爷唱:”.河边有一个湘潭县,还有一个毛主席,领导人民解放,哎,哎,儿子,哟……”有了爷爷的歌声,我会充满兴趣,放声歌唱这是无人能替代的“二重奏”!你在的时候我多开心啊!
后来我从低年级升到了中年级。我每天花更多的时间学习,少和爷爷玩。最多周末陪爷爷奶奶去海边散步吹海风欣赏风景。看到我爱学习,埋头学习,你不忍心打扰我。你总是静静的盘点自己的内心,放入一杯热气腾腾,香气浓郁的老茶,然后静静的靠边站。
那天晚上,我爷爷心脏病发作,我忙着复习功课。当我听到祖母和母亲惊恐的哭喊声,跑到祖父的房间时,祖父已经两眼发直,不能自由呼吸了我跪在你床前,握着你的手呼唤。真不敢相信。你离开我只是很短的时间。我再也听不到你的声音,也听不到别人无法替代的歌曲我哭了,我哭得泪流满面.
我想念我的祖父。每年清明节的时候,我一定会抛开所有的学业,拎着一筐零食,泡一壶自己喜欢的老茶,走到自己的骨灰碑前,默默跪下,轻轻的把自己喜欢吃却不愿意吃,但自己爱喝却总留给自己心爱的孙子的零食和老茶收起来!
我不想忽视任何爱,哪怕只是一首歌,哪怕只是一点零食,哪怕只是一杯茶你在这里的那段时间会让爱情天长地久!