晚上,很安静,我躺在床上,看着窗外。我看不见天空中的任何星星,只有几盏昏暗的灯。
三个月足够让它从陌生变得熟悉。然而熟悉之后才发现,事情并没有想象的那么美好。日复一日的学习让我不知所措。我好像被扔进了迷宫。不知道出口在哪里,只知道茫然的走。
叹口气,闭上眼睛想想这三个月。朴素的教室,安静的宿舍,仓促的餐厅。“三分一线”的生活让我无奈又疲惫。书桌上的课本在不断变化,大脑里的思想在不断变化,我们面前的话题也在不断变化,讲台上走来走去的人物也不一样。只有上课的铃声,“三点”的距离,耳边的抱怨没有改变。开学时的意志已经消磨殆尽,取而代之的是眼中的迷茫。我的余生让我害怕。想都不敢想了!
“轰”一辆重型卡车呼啸而过大楼旁边的马路,细微的声响被夜色清晰地衬托出来。我的思绪被这噪音打断了。睁开眼睛,天空中似乎有一点点星光,但仔细看,却找不到。我就闭上眼睛不看了。一瞬间,我好像意识到了什么。寻找这个灵感,浮想联翩的是勾践的退路和东山再起;朴槿惠沉默了二十年,重新从政。
是的,人随着年龄的增长,梦想也不再光明。他开始用手衡量自己的人生,更注重果实而不是花朵。花只是过程,果实才是结果。无论是什么过程,结果都会起到决定性的作用。过程的美不代表结果的美。相反,美好的过程往往导致惨淡的结果,只有艰难的过程才能创造出绚丽的结果!所以,不要抱怨自己的处境,别人既然能忍受,你为什么不能?改变你说的话,停止抱怨。平淡的生活要淡定坚强!
再睁开眼睛,窗外的光线不再那么模糊,天上的星星清晰可见。当清晨的第一缕阳光透过窗户照射进来,不再迷茫的将是明天!
同学们,世界没有选择你,是你选择了世界。不要抱怨,换句话,换个思路,就能改变人生!