纯真的友谊_友谊记叙文作文1000字
三年级的时候,有一天爸爸带我去书店买书。我选了一本浙江儿童出版社出版的《小时候我想知道的水生动物》,我爸给我选了一本《名人故事》。去交钱的时候,看到一个小孩手里拿着一份《夏络的网》。
我对孩子们说:“你们买的这本书我没看过。你读过这两本书吗?”
孩子们看了我两本书的封面,说:“没有”。
我说:“我看完了就借给你。你看的那本书也能借给我吗?”
孩子说:“对,我也想认识更多爱看书的朋友!你在哪里上学?”
我说“城关二小学”。
孩子说:“我是三年级一班的张洋。让我把我的家庭地址和电话号码写给你。有时间我们会保持联系的。”。
就这样,我遇到了张洋。
友谊是春风,友谊是暖流。不知不觉中,我和张洋已经交换过几次书了。我们谈了读书的收获,成了好朋友。
那是一个星期五的下午。放学后铃响了。我收拾好书包,准备回家,却下起了倾盆大雨。正当我不知所措的时候,手机响了。我以为是我父亲的电话。我拿出手机一看,原来是宣传。
张洋说:“下雨了。你有伞吗?”
我说,“没有伞”。
张洋说,“我带了一把伞。请在学校门口等我。我马上就到。”
我说:“太好了,谢谢!”
张洋带我回家,带我看了一把崭新的《哈里波特》。我也把我的《神奇自然》换成了他。
啊!友谊是关心,友谊是互助。
在这一年多的时间里,每个周末,我们都完成了作业,我们总是在一起,有时介绍读书的收获,有时互相讲述课堂上发生的趣闻轶事。有一次,同桌不小心把我的钢笔弄坏了。同学向我道歉,提出要还我钱。我没理,和同桌吵架了。第二天我收到了一支全新的钢笔,但我仍然很生气。很快,我把这件事告诉了张洋,张洋告诉我,“同桌并不意味着。你应该原谅他。每个人都有犯错的时候。另外,他已经真诚地向你道歉了。也许我们还太年轻,没有充分体会到友情的珍贵,但是如果我遇到这样的情况,我也不会和他吵架,因为我的父母经常教我珍惜友情,宽大待人。另外下学期可能转学去温江,父母正在实施温江学校。”。我说:“你是对的,我认识到了自己的错误。明天我会跟同桌道歉。谢谢你帮我。到了温江给我打电话好吗?”
张洋说:“是的,我们会保持联系,互相鼓励,共同进步!”
我想起了张洋对我说的话。第二天,我和同桌又成了好朋友。
友谊是伞下的两个人物,友谊是瞬间绽放的花朵,友谊是交换书本后留下的记忆。虽然张洋现在已经去了一所新学校,我们很少有机会见面,但他的鼓励和帮助一直留在我的记忆中。我会珍惜我和他之间盛开的友谊之花,永不凋谢!