追梦的孩子_记叙文作文700字
手机反复播放五月天的《倔强》,我轻声哼唱。翻到笔,心里的思绪不知飘向何处。
记得那一年,我懵懂的时候,做了一个小小的梦。我在电视上看了那位钢琴家,但这美妙的音乐让我陶醉和崇拜。我暗暗下定决心要学弹钢琴。
妈妈发现我的梦想后,脸上带着微笑问我:“你决定了吗?”我重重地点点头,表示决心。在琴行里,我拉着妈妈的手,奔向电子琴。高兴的是,我用小手敲着钥匙,说不出的兴奋。
每个周末,我妈妈都陪我去上电子琴课。每次听到同学家长说“你家孩子玩的真好,还这么小。”当时刚上大课就比别人更早接触音乐,这让我很骄傲。
随着年龄的增长,我考了六级。好像没有小时候那么执着了。所以六级的乐理还没有过。在接到通知的那一刻,我惊呆了,完全无视妈妈的批评,躲在房间里。当时我就想,我放弃了,也许我没有这个天赋。
但是当我妈提出我可以换电子琴的条件时,我犹豫了。经过一番自我奋斗,我决定学习,坚持自己的梦想。
然而,梦想的道路是坎坷的,就像《植物大战僵尸》中,僵尸们一个接一个地逼近。
进入初中,读书压力变大。在大量的作业下,我不得不在周末弹钢琴。很明显,在10级歌曲的压力和难度下,我无法呼吸。为了这件事,我和我妈吵了起来,砸分数,敲钥匙。
每次去弹钢琴,因为没有做好练习准备,就在乐谱上一圈又一圈的离开老师。那个圆圈和日期刺痛了我的眼睛。在老师的批评下。我低着头走回座位。渐渐的,我控制不住自己,慢慢的反抗,跟不上大家的节奏。母亲别无选择,只能独自回家陪她。看着妈妈焦虑的样子。想着年少的梦想,我努力挤出时间去练习。
我努力把压力变成动力,拒绝接受妈妈的愿望和梦想,拿到了十级证书!
追求梦想,努力前进,克服困难,坚持梦想的孩子,我有最后的固执,紧握双手。回想着,看着歌词,嘴角微微上扬。