髙二记叙文800字:留意·微笑·关心
每天,微笑的花朵在世界的某个角落绽放。有些闻起来很友好,有些充满了幸福,有些充满了纯粹的香味每个角落都有不同的风景。只要你关注每一个微笑,关心每一个需要帮助的人,你就会发现这个世界是如此美好。
有时候,藏在树叶后面的小花往往被忽略,但它们的存在却能让空气处处芬芳。因为香味,值得我们关注。每一朵花的绽放都是花的微笑。每一行花的漂浮,都是花对周围事物的关心;每次看花,我都很尊重,很重视。养花的方式不必每天浇水施肥。其实花也是人。如果你对他们微笑,不要把他们忘在角落里,他们会在你累的时候给你关怀。花没有忘记它的使命,就是把自己的关怀带给每一个关注它的人。也许是美丽可爱的花朵,也许是沁人心脾的清香,也许是未知的启迪…
有时候,我经常遇到一个熟悉的陌生人。熟悉是因为你会经常看到那个人的样子,笑容和话语会深深的记在心里,不容易忘记。说奇怪是因为我没跟他说过一句话,我连他的名字都不知道,也不认识对方。那也许我应该每次见到他都真诚地微笑,也许我应该记住他的名字。当一个陌生人在你不开心的时候给你甜甜的一笑,那一瞬间有一种奇怪的感觉。因为眼泪笑了,幸福就悄悄跟着。人生如旅途,相逢即缘分。也许我们不认识,但每个人都很重要。关注身边的每一个人,给每一个人幸福的微笑,就像海子说的“幸福的闪电告诉我,我也会告诉每一个人。我也为陌生人祝福你……”
有时候,我经常和朋友打交道。但是你有没有注意到朋友的喜怒哀乐?走在广阔的校园里,以前的同学遇见了我。你会微微笑着举起欢快的手向我打招呼吗?同宿舍的同学生病了,你会细心问候,倒杯水,帮忙盖被子吗?不要以为这只是小事,这也藏着心底深处的担忧。
关注身边的一切,哪怕对他们的关心只是一个微笑,其实微笑是神奇的,可以传递温暖、友善、快乐和幸福.