感受微笑的魔力_记叙文900字
微笑的魔力非常强大。虽然只是一个虚无缥缈的东西,但是它可以让一个失意的人重新站起来,可以感染别人的情绪,可以……总之,微笑是有吸引力的。
那个微笑让我再次站了起来。一天,在回家的路上,我不小心掉进了地里,扭伤了右臂。然后,我妈赶紧送我去骨科医院检查。考试的时候,我一直在遭受一次又一次的痛苦,心里很委屈。坐在椅子上,我甚至想了很多不该想的事情。我觉得我不能握筷子,不能握笔,甚至右手以后永远残废。想到这里,我不禁泪流满面。为了不让妈妈看到我难过,我找了个理由走到医院的卫生间。走进卫生间,我蹲在卫生间的一个角落里,一个人默默哭泣。这时,一个年轻的护士姐姐走了进来。她一开始没注意到我。那她可能在镜子里看到我难过了。于是他走过来轻声问我:“怎么了?小姐姐,怎么了?”“右手受伤了。”我低着头小声说。她笑着把我拉起来,露出她迷人的酒窝,小声对我说:“没事,胳膊断了,好好休息,等我恢复过来就没事了。”“真的?”我热泪盈眶地问。她微笑着向我点点头。突然觉得自己有种莫名的能量,不再难过了。我想这应该就是微笑的魔力吧。
那次我被她的笑容感染了。我初中有一个很好的同学。她小时候不小心被热水烫伤了。每当我看到她从浴缸里出来,我就能清楚地看到她脖子、胸部和脚踝上的伤疤。这个时候,我总觉得对不起她。但是她一点都不在乎。她还冲我抛了个灿烂的笑容,跟我开玩笑:“你看,我身上那么多天然纹身,你羡慕吗?”这个时候,我总是说:“是啊!真的很美。”当她转身的时候,我为她感到难过。还有一次,体育课,天气太热,她只好把外套脱下来放在一边。这时,操场上的许多男同学对我们投来了不同的目光。有些人甚至指指点点,我隐约听到有人说:“看,那个人的皮肤。”渐渐的,我受不了了,我拉着她走到教室,她却冲我抛了个微笑,说:“你看,因为我的纹身,我有那么多粉丝,你应该为我高兴。”我把头扭到一边,深吸了一口气,然后转过头,试图给她开一个笑脸,而她却对我笑了。那一刻,我感受到了微笑的魔力。
一个简单的微笑就能让人感受到那么大的魔力,不可思议,无穷无尽。我想感受到一直微笑的魔力,并传递给身边的每一个人。