永远也不会忘记_高中抒情记叙文900字
总有一张图会让你惊喜感动。总有一句歌词给你力量和安慰;总有人会给你健康和鼓励。总有一个声音让我念念不忘…
我还记得上一次考试,我拼命开夜车的时候,一个又一个问题挤进我的脑海,我的心烦躁得火辣辣的。偶尔听到爸爸妈妈的对话:“她明天要考试,要好好睡一觉。但如果她复习不够,就睡不好,明天考试就没底了。”爸爸小声说:“那就不要打扰她了,让她安心学习,我去给她热杯牛奶。”说完,爸爸走进厨房。听完微波炉的工作声,心情慢慢放松。父亲轻轻地把牛奶端了出来,但我没有听到玻璃杯之间的摩擦声。我不禁认为我父亲是个大老粗,但为了不分散我的注意力,他没有小心翼翼地出声。想到这里,心里的烦躁似乎被温热的牛奶浇灭了,抚平了。看着父亲离去的背影,我的眼睛朦胧了。
早晨,一缕朝阳温暖地照在身上,仿佛在自然地晒日光浴。我睁开惺忪的双眼,刚要起身,却听见妈妈压着声音说:“你去看看孩子醒了没有?”她考试一定不能迟到。”爸爸低声回答:“让她睡一会儿。昨晚学习到这么晚,她一定累坏了。”我闭上眼睛,想象着屋外的情景。这时候我妈肯定是起床很久了,给我准备了营养早餐。听着锅里“呼噜”的粥,心里暖暖的。过了一会儿,妈妈说:“时间不早了。叫她起床。“我清楚地听到父亲的脚步声,慢慢走近我的门,但突然停住了。我仿佛看到了他矛盾的皱眉,心里犹豫着要不要叫醒我。”吱,”门被小心地推开了宝贝,该起床了!”爸爸慢慢戳着头,等我盖上被子,枕头就湿了。
书包变得异常轻。我在去考试的路上,静静的低下头,绝望的回想着脑海里的每一个角落。“铃铃贝尔!”手机响了,我慌慌张张的拿起电话,一层汗从手上渗出来。“宝贝,你到学校了吗?不用担心。静下心来仔细审视问题,一定会有好结果。”我笑着点点头:“嗯,好吧。”在我关机之前,我收到了父亲的短信,只有四个字:认真加油。但就是几百字多的唠叨,让我不再有压力,自信的面对考试。
一场考试,每一分每一秒都藏着那份爱;一句话,每一句话都充满了那份爱;生活总是被爱包围着。我永远不会忘记,我永远不会忘记你的爱。