我最亲密的朋友_高中记叙文900字高中
小时候我以为朋友是和我一起分享食物,一起玩的伙伴。我不太了解真正的朋友。后来认识了乐乐,我们朝夕相处,一起学习,一起玩耍,一起感受成长的喜悦和痛苦,成为真正的好朋友。
去年夏天的一个下午,我正要吃午饭,电话铃很快就响了。我赶紧抓起话筒。原来是乐乐。“我不会做两道数学题。你能来我家告诉我一些事情吗?”乐乐担心地说。我的数学成绩一直比乐乐好,所以他总是问我一些数学题。“你不知道现在几点了吗,伙计?你能等我吃完饭吗?”我非常粗鲁地把他忍住了。“哦,对不起,我没看时间。对不起,那你吃完了再来,可以吗?”乐乐不好意思地说:“我知道了,先这样吧。”我不耐烦地说,然后放下电话,去吃我的午饭。说实话,这个时候我不想去他家。现在是中午,外面又热又热。另外,我家住二楼,他家住十三楼。现在有二十二层,两百多步。如果你不把我热死,你就得把我打死。我慢慢吃着,下定决心找个借口不去他家。
第二天早上,我正在家里做英语作业。有些问题我做不出来。我急着翻笔记和书,但还是看不懂。我抓起电话,想都没想就给乐乐打了电话。“嘿,乐乐,我不会做一些英语题。你能来我家告诉我一些事情吗?”我说。乐乐不说话就挂断了电话。我的英语成绩没有乐乐好,遇到不会的问题总要麻烦乐乐。而他总是给我他需要的一切,耐心而不知疲倦的教我。但是今天发生了什么?我觉得很疑惑。放下电话,我一转身,不小心看到了墙上的手表。已经11: 50了,突然想起昨天发生的事。我心想:这真的是常说的。昨天发生在他身上的事,今天我会想起。我沮丧地回到房间,刚要坐下,门铃突然响了。是谁呀?现在这个时候来。我打开门一看,是乐乐。我看到他圆圆的脸上满是汗水,大大的眼睛里满是真诚的歉意。“你着急吗?”他喘着气说:“不,不,先休息一下。”我一边说,一边赶紧让他进屋,给他倒了杯水。我知道,这座11层楼有100多级台阶,对于比我矮胖多的他来说是一个很大的运动量。他端起杯子一饮而尽,开始给我讲课。他解释得很仔细,很有耐心。过了一会儿,她妈妈打电话催他回家吃饭,只听他对妈妈说:吃饭重要还是朋友重要?听到这里,我的心一热,真的很感动。当我想起我昨天做的事情时,我感到惭愧,并希望找到一个地方消失。我脸红了,对他说:“昨天的事我真的很抱歉……”“你在说什么?我们是好朋友吗?”他拍拍我的胳膊说。他没有替我报仇,他以为我是我最好的朋友。我无语,感慨万千。
乐乐,让我更好的了解我的朋友。朋友不仅是灵魂伴侣,形影不离,无话不谈。更重要的是,我们可以互相帮助,互相鼓励,共同进步。
朋友就像黑暗中的一盏灯,照亮你失去的未来。朋友就像冬天一束温暖的阳光,带给你光明和温暖。
“吃饭重要还是朋友重要!”。乐乐的话经常在我耳边响起,提醒我好朋友之间要真诚相待。我们是朋友,永远是最好的朋友。