铁桥百年赋_记叙文400字
清朝初年,兴盛百年。两岸同在,方便出行。横跨100多米,如彩虹般的波浪,青山挺立,白塔相依。黄龙驰骋向东,滔滔千里,盖过金城。巧借杜牧,写一首诗。长桥在渤xi,不在云和龙,在空中,不在河虹。
岸边的柳树,用一个长长的水车,灌溉了数百英里。朝xi,暮xi,日出而作,日落而息。划木筏的老人,花了一首歌,岸上放满了秦腔。夕阳西下,灯火阑珊,另一边的城堡疑似穹顶。紫色的气体向西而来,玻璃闪烁,游客搭起桥,令人叹为观止。
历经百年风雨,铁桥已学。日军扔炸弹,出了问题。中山铁桥几乎被毁。内战肆虐,浩浩荡荡的军队在战斗,鲜血沾着黄色的鳞片,红色的巨龙在滴血。英雄儿女,为正义献出生命,造就无数英雄,超过漫天大雨,奋战数日,终于胜利。
现在的铁桥已经很老了,很多桥都衬着黄河的波浪。百年风雨,铁桥担之,后人敬之,如尊老。符节!浩浩荡荡的铁桥展现兰州精神,江河流淌,九歌不回头,创新创业和谐前进!