善行_高中记叙文900字
只有纯粹的温暖才能温暖人心,只有真挚的情感才能感动他人。
-铭文
对我来说,最大的幸福是我帮助过的人给了我一个微笑或者‘谢谢’,因为它能给我提供能量。记得初二的时候,我一个同学被一个40多岁骑着暗红色脚踏电动车的女人打伤了。当我听到这个消息时,她已经被同学送到医务室了。听说这件事后,我去那里找她。当我到达那里时,医生清理了他的伤口。看到她还在哭,我的眼泪一下子就掉了下来。医生说:“你是她姐姐吧?你妹妹没事,只是皮外伤。”嗯,我是她姐姐,我就帮她去。微笑着点头,我带着同学回宿舍。我扶她坐下,用热水擦去伤口到脚后跟的血。她忍不住又哭了。我说:“你碰伤口了吗?”她没有说话,只是摇了摇头。过了一会,她说:我很感动。谢谢你。我愣了一下,说了句,傻妮子,我是你妹妹!我当然要照顾你。她的感谢和感动的泪水让我感受到了帮助别人的快乐。
不是每一种帮助都能得到别人的认可。
她是我刚认识的一个新朋友。她通常喜欢胃病,但她不关心自己的健康。她从不回避冷热事物。她应该吃喝。有一次,她早上刚去医务室买药,晚上在那里吃冰。我看了之后,就从她身上拿走了。她不解地说,你在干什么?我说,你早上刚吃药,好难受。为什么记忆力不好,不能吃凉的?然后她把冰扔进了垃圾桶。她生气地说,你怎么这么好管闲事?我当时就震惊了。她说完话就走了。当时我的委屈一下子变成了眼泪。我一直不明白。为了她好,她认为我好管闲事。我坐在外面把委屈排干后,回到宿舍,看到那个朋友蹲在地上。我想她可能又胃痛了,但我们刚刚发生了冲突。我总是克制自己,不再多管闲事。别人不会理解我。何必呢?过了一会儿,她还蹲在那里。我再也受不了了。我给她端来一杯热水,递给她。我不想和她说话。她接过水,抬头说,谢谢。我不听你的,对你发脾气。你还可以关心我。当时我浑身是劲,把刚才的一切都扔了,说了句,去医务室打了一针,马上脸上就笑了,说,听你的。回来后,我们和好了。谁让我爱管闲事的?
善行是雨,滋润口渴的人的心;善行是太阳,它在冬天为人们提供温暖。放我们的生命之歌特别美。善举之河永不干涸,善举之花对于有需要的人来说,将会盛开,永不凋谢。