读书_记叙文600字高中
我最喜欢的事情是阅读。捧一卷诗词书籍,加一杯香茗,盘腿而坐,让香气溢满衣袖。
我爱读书,爱放在书架上能摸到墨香的书,爱看看似有余香的纸。当朋友们谈论各种运动后的快乐时,我不能争辩,但我不想争辩。我就是喜欢静坐书店的敏捷和美丽,我就是喜欢沿着花径走来的淡淡清香。
闲暇之余,我总爱倚短纸闲草,悄悄翻一面业,改字改字,仿佛我是曹雪芹,带着苦涩的泪水躺在草舍里他的身边;似乎他就是充满奇异梦境的蒲松龄;我好像是罗贯中,热血沸腾,心潮澎湃。
第一次看《红楼梦》,看到的是一个朝代大家庭的繁荣和终结。我总是不看主角坎坷曲折的命运而改变每一个字。有一次去李时珍,有一次失去翅膀,最后的结局是我编的,还有贾加桂兰齐放。那些优雅幼稚的句子,至今记忆犹新。
我也爱在阳光的照耀下大声朗读每一卷歌曲,仿佛我是斗酒写诗的李太白,“喊安能催眉扬腰显威势,谁也不吃亏被人看一张老实人的脸”;好像我是不染尘埃的白衣服;仿佛他就是杜甫,那一代的诗人。
刚读《三字经》的时候,总想大声读出来。读多了就想背。每句话后我磕磕碰碰,一怒之下干脆不背了。
或者过了几天,当我回想起来,决定再努力克服的时候,我的背就光滑多了,然后就会像云一样流动。
之后快速背诵《三字经》的时候,心里感慨万千,五味还活着。
又累又累,出去走走,闻闻花香,巩固一下知识,心里自然很开心。
走着走着,我会静静地唱歌。傅,我高兴得睡不着,翻来覆去。书中有穷与恶,有孝顺与叛逆,有悲欢离合。当我高兴地合上书时,我不禁泪流满面。我很乐意花一个阳光明媚的下午看书,我也很乐意不停地去寻找和追求。
现在一路想着读书,总能感到自豪。读书是蛹变成蝴蝶的华丽与甜蜜!
愿捧一卷诗书,添一杯香茶,盘腿而坐,有暗香。