这是一个阳光明媚的下午。
“杨万青!快来看!”妈妈兴奋地喊道。“哦。”我的积木城堡就要完成——了,但是我又不甘心又不甘心的不得不过来。“你学游泳!”我妈指着游泳招生的海报说。那时候我才七岁,对游泳一窍不通。我想:游泳不难。我认为有些人在游泳池里玩得很开心,尤其是在夏天。一定很棒!我不妨试试?于是我欣然同意了。
到了游泳池,换了泳衣,走过大门。哇!一阵凉风迎面吹来,心中有一种说不出的快感。当我到达游泳池时,我渴望立刻跳进游泳池。你要做准备练习,要先学会打水。我心想,“嗯?如果你不会玩水,你会游泳。那太简单了!”
没有!仅仅过了两分钟,我就改变了主意。老师让我们试着在水里游泳。我下水后,夏天的闷热消失了,但刺骨的寒冷突然袭来,我不禁瑟瑟发抖。轮到我游泳的时候,我浑身僵硬,像个机器人一样在水里划水,岸上的灵活性一下子就溜走了。水就像吸尘器一样,把我尽可能硬的拖到底。我在水里挣扎,喝了一口又一口,最后教练把我送回了岸边。心里的幸福现在已经被恐惧吞噬了!一边喘着粗气,我一边想:“原来游泳不容易。如果你继续游泳,你不仅会吃饱,还会失去生命。”
以后只要我游泳,我就会说我要上厕所;但也有逃不出教练如来的时候。蔻驰——把我推到水里,有时只是把我扔到水里!我怕水,游泳,哭着喊着,等着下课.
我痛苦地熬了好几天。我妈的出现改变了我的想法。最后三节课,我妈说:“别怕水,水是死的,你是活的,是你‘控制’,不是水‘控制’,加油!”母亲的话似乎给了我一线希望。到了池边,我心里一直在说:“不要怕水,不要怕水,永远不要让水‘控制’自己,加油!加油!”我看了一遍又一遍。这句话似乎真的消除了我内心的恐惧!我试图在水里划水。我游的不快,但是我漂了!“我漂了。”我心里高兴地想。
我一回到家,就立刻把这个好消息告诉了妈妈。“你看,你至少让水把你举起来了,这太好了。妈妈笑了。于是我上床练习动作。我一遍又一遍地练习.
最后两节课,我灵活多了,也快多了。
上节课我如鱼得水,速度还是班里前三。
三天,只有三天,妈妈的话让我三天学会了游泳,克服了恐惧,感谢妈妈!
我已经不是以前怕水的小女孩了,我已经会游泳了!
评论:学习游泳,首先要克服对水的恐惧。面对困难时,是选择逃避还是无畏地面对?受到母亲的启发,小作者终于可以在压力下放松自己,选择主动迎接他的态度。自信不是对现实的否定,而是带着希望面对现实的勇气。