高二考试作文记叙文优秀作文)
考试前夕,爸爸妈妈同时出差。为了照顾我,奶奶赶到我家给我做饭。再次见到奶奶,我的思绪仿佛飘回了童年。我小的时候,在外婆家被忙碌的父母寄养。
当我第一次爬山时,是她高兴地为我鼓掌。是她背着我去医院的,尽管我生病的时候天气很冷。是她。不管什么好吃的,她都是先给我的,但是她摇摇头说已经吃过了现在想想,我和小时候的奶奶真的很亲!但是,随着年龄的增长,我和她渐渐疏远。
当我清醒过来,我准备伏案学习。我悄悄往客厅瞥了一眼,却看到奶奶端着热水,准备泡脚。奶奶腿脚无力,总喜欢泡脚放松。我翻开作业本,正准备复习功课,这时我难忘的声音——“呼哧呼哧!”鞭子!”我抬起头,看见奶奶弯曲着肥胖的身体,用手揉着她那两只畸形的脚,头和脸上溢出晶莹的汗珠,嘴里不停地喘着粗气,仿佛刚做完剧烈运动。
我只是看着弯弯的背影,心里苦涩得像打翻的五味瓶。毕竟什么时候曾经那么高,现在那么脆弱?曾经美丽的脸庞现在被皱纹笼罩是什么时候?我非常难过。童年的记忆依然历历在目,但处处为我着想的外婆,却被世界剥夺了健康的身体。
不知道什么时候,两行清泪挂在脸上。奶奶,你为我付出了太多。让我为你做一件事。只有这样,我才能报答你养育我的恩情。
我愿做你的拐杖,支撑你弯曲的脊背!