我想握住你的手_抒情记叙文900字
旋律优美,音符缤纷,没错!那就是音乐。在音乐环境中长大,享受着父母百般呵护,也享受着音乐带来的美好和幻想。我一直想牵着音乐的手,也一直想牵着你的手,甚至带着一种渴望和急切,但总有一段距离。
当别的孩子还在听《外婆桥》的时候,门德尔松《乘着歌声的翅膀》已经在我身边了。当别人开始学唱周杰伦的《双截棍》,威尔第的《四季》就在我身边…我还没牵过你的手吗?是的,没有,虽然你离我那么近,甚至触手可及,但我感觉你的内容是那么深刻,你有着几百年的文明,可以被我追随!
小时候,我开始了钢琴演奏生涯。每天我都在你的怀抱中长大。我以为我会牵着你的手,完全走进你的世界,可是我错了!和你在一起的时间越长,越觉得自己无知。
看了很多音乐作品,欣赏了海顿的《时钟》的严谨,贝多芬的《命运》的澎湃,莫扎特的《小步舞曲》的轻盈闲适之后,我震惊了,我感受到了一种前所未有的充实,身体上的,精神上的。
我一次又一次尝到了你的魅力。十几年来,几乎每张cd都听过不下十遍。每次伸出手,都想急切地握住你的手,但每次都有喜悦中的遗憾。在幻想中,这样的场景就像宙斯试图抓住上帝的手,却被那道鸿沟隔开,那是他力所不及的。也许,音乐,你有这样的魅力,让我充满幻想,让我不断索取,让我大步向前去追求。
我十五岁的时候,在帕尔曼上的硕士班。这位大师并没有我想象中的那么好:优雅、矫健、灵活的舞台表演,却从小患有小儿麻痹症,导致双腿残疾,下肢瘫痪。然而,他的表现出乎我的意料。当他举起弓,灵活的手指跳动时,我发现音乐在他的诠释下有了不同的风格和感觉。我熟悉的音乐更有生命力,张力无限。这时候我明白了,音乐需要心灵的演绎,不仅仅是技巧和音符的积累,更是生命的精彩,生命的篇章。
我爱音乐,我想牵着你的手。也许我现在装不下,以后也装不下,但你的幻想和异彩在于不断的追求和品味,这也是中外音乐人追随你一生的原因。
去梦想,去寻找,去追求。
只是牵着你的手。