暑假难忘的旅游_高二记叙文1000字
我的家人很少来北京。虽然我对北京的旅游景点不是很熟悉,但是随便填填,装个领导还是可以的。所以地理位置和人是和谐的。我没想到天气会这么糟糕。刚好遇到北京的“桑拿周”,既热又闷。它是广东天气的复制品。然而,唯一缺少的是雨,嗨,脚的复制品更糟糕~ ~ ~!
北京还是和我记忆中的一样,充满活力,到处都是人和车。再一次以英雄的身份爬长城,再一次去颐和园,体验慈禧老太太的奢华生活,再一次去十三陵,听导游夫人讲过去的故事,再一次去故宫,天坛,赞叹壮观的中国古建筑,还有我梦寐以求的大学,清华,北大,呵呵~感慨,我这辈子路过了北京的大学。
我喜欢北京的地铁。两美元。只要不出来,你想坐哪都行。我喜欢北京的公交车,每个空调都很大,和南宁的公交车形成鲜明对比。我喜欢北京的小吃。在长长的小巷里,你会看到来自全国各地的美食。当我们看到一条卖桂林米粉的小巷时,我和我亲爱的很兴奋。~我们立刻用手机拍照。如果晚上没吃太多,肯定会进去尝尝北京桂林米粉的味道。
但是我觉得天赋是最重要的,所以我鼓起勇气去攻景点。主要景点有天安门广场、毛主席纪念堂、故宫博物院、中山公园、雍和宫、中国科学院物理研究所(姑且称之为景点)、全聚德清华校园店(吃烤鸭)、晚上参观鸟巢、水立方,路过北大清华、颐和园、八达岭长城、王府井步行街、西单购物中心。虽然一周去的地方不多,但考虑到上了年纪的“邓家四大美女”,我估计还是有很多路可走的。总结不足供以后参考:(1)旅行工具。本来以为地铁从成本和舒适度来说是理想的出行工具,但是谁知道北京的地铁暑假特别挤,而且几乎一天都挤,基本上每次乘坐都没有座位,而且换乘地铁线路很麻烦,总是上下楼梯。这个问题对于平日里没有行李的我来说是完全没有意识到的,但是当拎着大件行李,陪伴老人的时候,这个问题立刻就凸显出来了!换地铁线路太不方便了,但这是必须的!(2)景点布置。大景区和小景区要合理错开,前一天晚上要好好休息,为明天游览大景区做准备。(3)晚上拍照请准备高级相机!(4)注意天气。阴天和晴天不要去长城和故宫,因为阴天去长城会遇到雾天。虽然很酷,但是很难拍出好照片;故宫基本没有树。如果阳光灿烂,那也只会暴露在阳光下。(5)不要轻信当地容易发的旅游传单,看似便宜,其实陷阱很多!和.
总之,在北京旅游-私人一日游自由旅行不容易!体贴灵活。哈哈。不过话又说回来,对于我这个漂泊者来说,能见到亲人还是一件很幸福的事。我真的很开心。这是一次难忘的北京之旅——私人一日游。