一件难忘的事_高中记叙文800字
在我记忆中的画面里,有很多东西随着时间的流逝而逐渐消逝,只有一件事还历历在目。
前几天,我窗外的花正在盛开,在阳光下看起来很美。他们太美了,草想像绅士一样牵着他们的手和他们一起跳舞;太美了,路人弯腰赞叹其美;太美了,看窗外的小女孩都只是看着她们.
于是,我爱上了种草种花,求爸爸给我买盆花。
我实在受不了,所以爸爸最后同意给我买盆花。“花和人一样,也需要别人的关心。想要拥有她的美貌,就要对她负责。你能保证好好照顾她吗?”爸爸问我。我全心全意的答应了。
周末,爸爸带我去花市买一朵喜欢的花。父亲让我仔细观察记录小花的生长过程,按时给她浇水施肥。
刚开始的几天,我很兴奋。每天按时给花浇水,根据阳光不断移动花盆的位置,让花吸收更多的阳光。我还拿出了一个小本子,在上面写了一些只有我自己才明白的符号,记录着花生长的样子。爸爸对这一切都很满意。
慢慢的,在最初的新鲜感过后,我给花浇水越来越少,甚至忘记了几天,也没有做记录,把花留了下来。结果,小花慢慢枯萎,叶子变黄。过几天就死了。
一天晚饭后,父亲把我叫到阳台上,问我:“这几天你浇花了吗?”“我忘了。”“为什么忘了,买花的时候谁答应照顾她的?”我低下头,无法回答父亲的询问。
爸爸很热情地说:“你做的事,一定要有始有终,答应的事一定要负责。这盆花相当于你。如果你有缺点和不足,我们不在乎你,让你发展。对你来说是不负责任的。像人一样的花,需要我们细心呵护,精心培养,才能健康成长。美丽的花朵。”听到这里,我对这点小生命感到非常惭愧和惋惜。
之后每天按时浇花,让她晒太阳,隔一段时间给她施肥。很快,小花恢复了往日的生机。
而我,因为这朵美丽的花,养成了从头到尾做事,对最后负责的好习惯。