我长大了_记叙文作文1000字
小时候看到同学有一个很漂亮的玩具,都吵着要妈妈送。我总是对学习粗心大意。小时候从来没想过给妈妈分担一点家务。我妈总是叹气说:“女儿什么时候长大?”
现在我长大了,告别了依赖,走向了独立。我不会让父母给我叠被子,收拾房子,收拾书包。别人想帮我的时候,我会说:我能行!“父母不在的时候我会一个人照顾生活,父母忙的时候我会帮忙做家务,和他们聊天解闷。我会用自己的能力创造美好的一天!
现在长大了,学会了考虑自己的理想。我奶奶生病的时候,我的理想是当医生,减轻病人的痛苦。舅舅告诉我:“当医生不容易。你要懂得很多知识。”但我觉得医生也没啥关系。
这一年,我读了冰心奶奶的一本书,读到一段话:“成功之花,人们往往惊叹于它现在的美丽,但在开始时,它的花蕾充满了奋斗的泪水,充满了牺牲的雨水。”这给了我深刻的启示,我开始明白了理想的伟大意义,不再和他们玩游戏。理想是美好的,但要实现它,需要从现在开始努力。俄罗斯著名作家托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,就没有人生。”如果我长大后想成为一名医生,那么从现在开始,我会懂得关心别人,爱别人,这样我以后就可以担负起医生的职责,从现在开始为自己的理想而奋斗。
现在长大了,从任性变得懂事了。去年我非常喜欢电脑游戏。妈妈一开始没反对,有时候主动?我买一张游戏光盘。后来我有时候熬夜玩,我妈看到这个就很烦。有一次该吃饭了,眼睛还是久久离不开电脑,妈妈突然快步走过来,把cd拿出来摔在地上。“早知道这样,我就不会给你买光盘了,彻底伤透你的心!”我妈用眼神狠狠地看了我一眼,态度很僵硬地生气地说。我当时兴高采烈,母亲的言行就像乌云中的倾盆大雨,一下子让我清醒过来。“难道你就是不玩,有什么大不了的!”我残忍愤怒地回答。
说起来容易做起来难。刚开始手脑都控制不住,后来心里的墙就塌了。我整天都在想一些不正当的把戏,比如在妈妈回来之前偷偷玩,或者劝妈妈赶紧睡觉,抽时间玩。“玩游戏不全是坏事,”我心里义愤填膺。
为了帮我克服对电子游戏的执念,妈妈把强硬的态度变成了迂回战术。她答应我一周玩三次,让我很开心,但是后来把时间改成一周一次,让我有点不开心。这时候我妈说,玩游戏的时间可以积累,积累的时间可以加倍奖励。所以第一次玩少了一个小时,第二次少了两个小时,第三次,第四次。后来积累的时间越来越多,真正玩的时间越来越少。不知不觉中,我克服了贪婪游戏的问题。
如果说天真是无暇的美,那么长大就是美丽的美。我学会了享受,酸、甜、苦、辣,这也是我长大后的困扰。