墙的故事_高中记叙文900字高中
女生宿舍旁边是班主任办公室,方毅的铺位在墙边。
在所有的老师中,最钦佩的是班主任贾。贾老师学习好,生活尚可,长得帅。方艺是这个部门的代表。她喜欢跑到贾老师办公室收发作业,问问题,甚至听他的声音。在艾芳心中,贾老师既是父亲又是哥哥,方艺愿意告诉他自己的想法。
方艺的成绩名列前茅,贾老师也很关心她。比如这次安排住校:爱芳虚惊一场睡,一有动静就失眠。她和贾老师说话的时候会靠着墙放,这样只占一边,睡觉的时候翻到墙边就不那么被打扰了。方毅非常感动。
艾芳心里也藏着一个小秘密:贾老师一周上一次夜班,那天艾芳莫名兴奋!想想看,心爱的老师在隔壁睡着了,只隔着一堵墙,24 cm。那天晚上,方毅睡得很香。
每一年,毕业班都有一个关键的地方可以走,方艺没想到会打架,因为她觉得她可以靠自己的力量被录取。贾老师私下告诉她,根据几个模考的排名,他会推荐她去学校。艾芳对此很感动。毕竟考试有一定的风险。事情还没定下来。贾老师叫她保密,不要放松复习。这份细心更触动了她。
所有这些改变的原因是墙上那个讨厌的洞!
宿舍装了暖气,在房间角落与办公室的交接处打了一个洞,就在方毅睡觉的脚边。
那天轮到贾老师值日。晚上学习后,方毅哼着小曲刷牙洗脚,然后很快钻进白天刚刚晒过的被窝,等待甜甜的睡眠。然而,一缕难闻的气味总是刺透她的鼻孔。她抬头寻找气味来源。原来对面的小华把她刚换的鞋子放在过道里了。方艺保持低调,不愿意在琐事和同学上浪费口舌,所以她低下头继续睡觉。
熄灯铃声过后,宿舍很快安静下来。
一个熟悉的声音从小洞里隐约传来。是贾小姐!方毅本能地竖起耳朵听。声音不大,断断续续。就像跟人说走路,副校长!方毅突然想起副校长的侄子也在班上。最后说到自己,副校长说:“那个女生呢?工作好不好?”贾老师笑了笑,用很有磁性的声音说:“没问题,我家小姑娘好忽悠。”
方毅不想听下面的话。她默默地抬起枕头,转过头。她突然觉得自己的心和贾小姐之间有一堵墙,十米厚!
在难闻气味的干扰下,方毅勉强睡着了。梦里哭醒了,枕巾湿了。醒来后她想:“我明天给贾老师打最后一个电话,让他把铺位调好,离墙越远越好。”。