不是奇迹_高二记叙文作文700字
去年生日,朋友送了我一盆仙人掌。朋友说我太懒了。也许只有仙人掌能让我活下去。后来他又说:其实只要精心呵护仙人掌,它也会开出美丽的花朵。
今年夏天,我目睹了一朵仙人掌花的生长。他从一个绿球一点点膨胀,然后像个男人一样站起来,站直了。全身都是绿色,周围都是小刺。一点一点,又上去了,露出一个红脑袋。于是从头开始,让红色慢慢向下蔓延,直到足够大。终于,在一个阳光明媚的早晨的中午,它盛开了。它没有完全展开,给阳光照亮每个中庭留下了空间。
其实是幸运的。因为一个小球出现没几天就出来了。而这个小球还是很小的一个,没有变过。仙人掌注定只结一朵花。
我不止一次看到这篇文章:我买了一盆仙人掌,就放在阳台上让它生长。当他专心养花时。然而,辛辛苦苦养出来的花枯萎了。然而过了很久,我突然发现阳台有点刺眼。原来仙人掌已经开花了。赞了一大堆,自然要有感觉。
但是,我认为,他们错了。仙人掌的开花不是奇迹。是的,仙人掌是沙漠中的耐旱植物。它们生命力顽强,不怕大风烈日,但现在已经移植到这里了。这里阳光温暖,风长,和他们以前的家乡很不一样。我们应该像对待其他植物一样对待它们。期待每一天至少能给他们鼓励。我们不应该对他们视而不见。
每个母亲都很伟大。她值得我们尊敬。每个母亲都需要被爱。尤其是新生命诞生的时候。我们不应该只在孩子已经成年的时候赞美和欣赏他的母亲。这不公平。
是的,只要你照顾好它,仙人掌也会开出美丽的花朵。
即使得不到那种呵护,它也会照顾好自己,让自己开出最美的花朵。
那些花还在盛开,但你明白吗?