沐浴在春风里_抒情记叙文800字
初春,温暖的太阳高高挂在天空,柔和温暖的阳光洒在身上,沉寂了一个寒冬的细胞复活了。我舒舒服服地伸了个懒腰,但它碰到了我胸口的伤口,疼得我皮肤都皱了。
是的,我只是路边一棵不起眼的观赏树。
见过我的人不计其数,但他们总是带着厌恶或其他的情绪从我身边走过,所以我只能带着我丑陋的伤疤在沮丧中活着。
直到今天,我遇见了你,王月。你轻轻抚摸我干瘪皱巴巴的皮肤,有些苦恼地看着我大大小小的伤疤,遗憾地说:“好漂亮的树,怎么变成这样了?”你微暖的指尖在我的伤口上流连,一点点温暖荡漾在我的心里。也许是因为伤口里温热的温度,我的疼痛逐渐减轻。你眯着的眼睛里有坚定的光芒。“我一定要让你成为最美的风景。”看到你执着的样子,我不禁相信。
春风吹走了你的披肩长发,带点温暖。我又一次盯着你,你俯下身来画我的伤疤。你用细长的眼睛对我微笑,温暖的眼神融化在你的瞳孔里,闪烁着无限的温柔和执着。你伸出一只细长的手,粘在笔上,蘸着淡墨,慢慢在我的伤疤勾勒出来。笔迹时而有力,时而温柔,勾勒出羞涩等待释放的蓓蕾。突然,一丝优雅被添加到萌芽状态。在你幸福的眼神中,我看见千朵梨花静静地盛开在我的伤疤上,面对着温暖的春风,微笑着妩媚地展示着自己的美丽。
嘴角勾勒出幸福的弧度:“你是我心中最美的风景。”我满树的蓓蕾飞舞,像是在欢迎你的话语。当春风吹在我的脸上时,空气中有一种淡淡的香味,流进我的心里,给我感激和幸福。
谢谢你,我的姑娘,你用你的画笔照亮了我的整个世界;谢谢你,我的女孩。你愿意用画笔,让我的伤疤诗意地出现,照亮路人孤独的眼睛。谢谢你,我的女孩,在春风沐浴的这一天,你让我感受到了春风的温暖~
在这个春风的日子里,一个女孩用画笔丰富了我的整个世界,让我感受到了被灰尘和噪音覆盖的人性的美丽和温暖。