世界上最幸福的事_幸福记叙文作文800字
世界上最幸福的事情就是有一个父亲的照顾。不管孩子在哪里,他的父亲总是关心他,爱他。——铭文
我是一个留守儿童。我六个月大的时候,爸爸把我交给奶奶,去外地打工。从小就生活在没有父爱的阴影里。同学们都笑我,“我没有父母,但我跳出了石头。”我曾经抱怨过,讨厌过,但我终究改变不了这个事实。结果我对父亲产生了抵触,不愿意接父亲的电话,不冷不热,甚至不愿意接近父亲。有一段时间,我故意拖延作业,想给爸爸一个心理报复。我如愿以偿了。父亲对我很失望,对我没有任何想法。他每次打电话,都是厉声呵斥。
我终于报复了我的父亲。我以为心里会有一丝喜悦。反而充满了失落,仿佛失去了什么。
过了一段时间,学习成绩直线下降,对家人越来越冷漠。
我父亲又和我说话了。
这一次,他没有像往常一样用命令的语气,而是像朋友一样说话。我暗暗骂他虚伪,厌恶的想挂电话。但我听到了一个词,一个我永远不会忘记的词:
“哎,其实你一直是爸爸的骄傲,我也为你骄傲。”
你一直是我父亲的骄傲。
这是爸爸的骄傲。
骄傲。
不知道爸爸接下来说了什么,也不知道自己迷迷糊糊了多久。原来父亲一直在关心我,只是我无法理解他的关心。我离他很远。他工作忙,抽不出时间来看我。他只能通过电话交流。平日里他的顾虑都藏在电话里。他一直以我为荣。但是我不知道。每天只想着怎么报复他,以报复他为乐,却从来没有想过,我一直绞尽脑汁想要报复的人,是最爱我,最在乎我的人。
一直以来,我都是给自己戴着口罩,从来都不想摘下来。展现真实的自己。这一刻,坚硬的面具破了,在父亲的关心编织的爱情里破了…
这一刻,我真的感受到了父亲对我的爱和关心。原来父亲不爱我,也不关心我,可我一直没发现。
我后悔,但是后悔有什么用?我说不出我的行为给父亲带来了多大的伤害,只知道父亲用他的宽容原谅了女儿一次又一次的无知行为。
复仇的念头早就从脑海里消失了,留下的是满满的情感,温暖和愧疚。