有一种声音_高中记叙文作文800字
在一个寒冷的冬天早晨,我坐在麦当劳里,手里拿着一杯巧克力。
微黄慵懒地从头顶洒下,宾客的脸上仿佛泛着淡淡的金光,却又惬意甜蜜,窃窃私语,甚至透露着说不出的小幸福。香喷喷的热巧克力掠过我的味蕾,让食道往下流。所以腹部是由内而外温热的。
我坐在泰华商城对面的窗口。灰色的外墙与北风相呼应。偶尔旋转的门告诉我是开着的,但是人不多,整个聚会大部分都在床上。各种各样的人走在我前面,我蓬松的帽子,厚重的风衣,红色的围巾,黑色的马丁靴子,五颜六色的羽绒服,紧绷的手套…
吃完饭,我拿出口罩,整了整衣服,推门进了地下通道。风有眼睛,总是空手蹭你的皮肤。也许连厚重的装备都只是对它的一种装饰。我不得不越来越把自己缩在一起,可怜的耳朵裸露在空气中。没有口哨,只有风,音乐?
“我想活得怒放……”有点弱。可能是别人手机里的。只是越往前走声音越大。团唱,还有伴奏,应该是吉他。和罂粟一样,它有着不可抗拒的诱惑,让我想知道这首歌,这首歌是从哪里来的,我的脚不自觉的往前走…
转弯的瞬间,前面有一场演唱会。一个人拿着吉他,一个细长的麦克风站在他面前,手指在动,关节胖胖的,手指红红的,琴弦有规律的回应……我还看到地上放着一个黑色的吉他包,里面空空的。可能因为没人欣赏吧。没有匆匆行人的痕迹,他还在唱歌,像面对千万观众一样认真执着。终于,一位父亲停下了脚步。自行车的后座是他的儿子。节奏似乎更清晰了,歌声似乎更有激情了,发光的灯成了烈日高潮过后,是安静。一曲过后,他深深地鞠了一躬。
父子不见了,吉他包还空着。他松了一口气,然后准备开始一首新歌我已经转了一个弯。
他想怒放的活着,梦想往返城市的旅行,他的歌声填满了他的心。吉他在我耳边回响。
有一个声音,追逐梦想。