庭院幽深,柳堆烟,江面清风,白发翁翼,对面吴音,与天气交融。
小镇另一边——“空调怎么坏了?为什么屁股坐不住?时间应该还没到。”作为最后一节课的老师,“铃铃贝尔~”化学老师基本上每天都重复着同一句话作为这一天课的总结。
随着每个教室的铃声响起,收拾好书包的学生们一个接一个地奔向大门。出了大门,有一段路的缓冲区,后面是百米赛跑。起初,我平静地看着这群精力充沛的少年像夸父追逐太阳一样奔向西方,急切地看着他们。后来,我成了这些“小夸父”的一员,经常和路口的红绿灯竞争。为了能上最及时的2路车。坐2路车这么辛苦没什么。大老板还在车上等我们。
最近市里好像在修路。不幸的是,它正好是2路公共汽车经过的地方。且不说坑坑洼洼这么久没修,影响市容,说说我们在车上的感受。最近,当:经过那段路时,它似乎又回到了摇摇篮的时刻。如果你站着,你可以享受独特的旋转木马。经验;坐在车的最后一排,头总能和车顶紧密接触,一路站着更是刺激——当司机师傅在很多路的路口升起,让我们体验飞翔的感觉,最后一路踉跄。
下了车,新版中国式过马路上线了。所谓新版本就是因为这个路口没有红绿灯。我们不撞红灯,但也不怕人多的迎面而来的车。班长带领我们穿过马路。连一起过马路的大叔都忍不住感叹:“还是个孩子!”是的,孩子真的很厉害,呵呵。
其实运气好的话,过马路的行人还是能看到“公交站牌被学生铐起来”的场景。这个时候,往往是80%眼睛亮亮的同学看到了公交车,才能在过马路之前回家!
在公交车上,这半天的补救生活就结束了。