随着社会的不断进步发展,网上热词、套路、吃瓜也很多,看酱油就是其中之一。
这群人出了事故,这是一个电闪雷鸣的夜晚。起初,天气阴沉得像个淘气的孩子。空气中有两三个声音,雷声似乎在抱怨。突然,雨下得很大,周围突然变得模糊起来。我只看到连续的线条倾泻而出。我无聊地呆在广场上,等待雨停。
突然闯入我的好奇心,促使我回头。一群人聚集在路中间。我左右看的时候,只能看到一点点。我问旁边的叔叔这里发生了什么?为什么这么多人?到时候他回答说:“好像是个老女人,走着走着就变成老女人了。我不知道到底发生了什么。听了很晚,我会把你的脚抬起来,四处看看。如果有一个老太太躺在人群中间,她的头和脖子都是苍白的,身体很瘦。她的衣服都湿了。她应该冒雨去。
周围人很多,但是没有一个人站出来帮忙,吃瓜,看酱油,到处八卦,但是没有一个人敢站出来查看,可能是怕新闻上的碰瓷事件发生在自己身上。当我当着我的面问一个阿姨为什么不帮我奶奶的时候,阿姨用奇怪的眼神看着我说:“小同学,我最近没怎么看新闻。就在几天前,一个老人摔倒在地上。一个年轻人看到了,把她抱了起来。老人站起来,坚持说是年轻人叫他长得像他,反而要他出医药费。这个年轻人出于好心帮助了他。所以不敢帮忙。旁边一个人插话说:“你要钱,可以帮忙。"
正在这时,一个女人喊道:“我是医生,请散开。连续听完,都配合我。简单检查了一下就送去医院了,人群散去了,但还是聊了几句,却不知道是什么。”
在这个故事中,很多人扮演着吃和看的角色,因为社会现实连最基本的道德都不敢为社会做得越来越现实,所以我们应该越来越多的学习雷锋精神,让温暖包围社会,而不是让社会被现实的残酷包围。