那轮对我微笑的月亮_记叙文1000字
在这宁静的夜空中,月亮挂在天空,微笑着,星星挤在月亮周围,眨着眼睛。让我想起了那天晚上发生的事情,至今记忆犹新。
那是一个月色朦胧的夜晚。我和妈妈尴尬而愤怒地跑出了房子。当时我头也不回的冲了出去。我没给我妈解释的机会。我迈着沉重的脚步一步一步走出母亲的视线。一个人走在街上。就在我低头犹豫的时候,隐约感觉到不远处有一个人,微微抬头,看到一个花白头发的老人在桥边徘徊。立刻,我跑到老奶奶跟前问:“老奶奶,天快黑了。你在这里干什么?”只听老婆婆说:“孩子,你怎么还不回来?”妈妈在家等你呢!“听完,我知道老人渴望儿子的归来。这时,老人在旁边找到了我,用她那只长满茧的手轻轻抚摸着我的头,问道:“小姑娘,你知道我儿子在哪里吗?”我看着她无助的眼睛和颤抖的嘴,突然想到了妈妈。我妈像这个婆婆这么大的时候,满脸皱纹,拄着拐杖等着我回家…
这时,老妇人正慢慢靠近桥。我急忙拉着她的手,柔声安慰:“老婆婆,你儿子已经在家等你了。你应该早点回家,别让你儿子等着。”之后,老妇人的眼睛似乎闪烁了一下。她转身看着远处的房子,嘴里嘟囔着:“儿子在家等我,我得赶紧回家了。”于是,我继续追问她的家庭住址和她儿子的电话号码,她却只是重复了一句:“我要回家,儿子在家等我。”看着她疲惫的样子,听着她已经沙哑的声音,我决定带她回家。但我不知道她住在哪里。于是我领着婆婆上路,问路人是否认识她,路上的人几乎不认识她,心里就有点着急了。看着灯火通明的已经很爱我家的街道,我决定带着婆婆一个个去问。找了几个,都不认识婆婆。我更着急了。看着月亮躲在天空的云下,我累得无法休息。这时,我听到远处传来一声大叫:“妈妈,你在哪里?”寻找名望,一个中年女人的身影,她边跑边哭。于是我猜测她可能认识老人,立刻高挥手。她看到我们,抱起老人,感谢我。这时,天上的月亮挣脱了云的束缚,露出了一点光亮,仿佛在对我微笑。
我加快脚步冲回家,心想:我和我妈过得挺尴尬的,我妈也不会关门睡觉,也不会不理我。离房子越近,心跳越快。就在房子的一个角落,我看到一个疲惫的身影在同一个地方徘徊。我走近一看,原来是我妈。我冲过去拉着妈妈的手,不停地说:“对不起,对不起,我不会再这样了。”我妈轻声说:“我不怪你,孩子。快,进去睡吧!”突然眼睛一红,低着头对着妈妈,然后乖乖的进屋了。这时,天上的月亮越来越亮,我能感觉到月亮在对我微笑。
我想我永远不会忘记那天晚上对我微笑的月亮。
那年冬天,气温异常低。只要听着呼啸的风,你就能想象天气有多糟糕。地上有一层厚厚的雪。好像一踩上去整个人就陷进去了。我的同学担心放学后如何回家。和他们一样,我心里充满了无尽的担忧:爸…