这一天,乌云密布,电闪雷鸣。一道闪电划过天空,伴随着一声大叫,他诞生了。他的父亲给他起了个名字——冯。
时间就像流水,转眼间,十几个春秋已经过去了。枫树此时已经长成帅哥了。一天,冯跟着父亲上山打猎。一进入山林,枫树就像兴奋剂一样快乐,很快就从父亲的视线中消失了。他父亲话不多,也习惯了。
枫树像猴子一样独自穿梭在树林中。她在这里呆了一段时间,然后去了那里,完全融入了树林。突然,冯停下了他矫健的脚步,目不转睛地盯着前方。原来他发现了一个山洞,犹豫了一下,但还是把脚步移到了山洞深处。他一进山洞,就被眼前的景象惊呆了,像树桩一样站在那里。在他面前躺着一只老虎和她的孩子。小老虎不停地吠叫。它饿了,但是老虎妈妈什么也做不了。因为母老虎躺在那里,头趴在地上,要不是眼睛时不时眨几下,她早就以为自己死了!冯想跑出去告诉他的父亲,但当他转过身来,他又停下来。他听到一声悲伤的叫喊。于是,他回头看了看小虎。最后他放弃了这个念头,莫名其妙的走到母老虎身边,躺在母老虎身边。原来他是想牺牲自己,给老虎当饭吃。但没想到,母老虎只看了枫树一眼,并不打算吃它。于是,冯拿起一块石头砍了他的胳膊,鲜红的血从他的胳膊流了出来。血腥的气味唤起了老虎的本性。母虎开始舔枫树的血,慢慢咬下枫树的手臂最后,枫树被母虎吃掉了,只剩下被咬过的枫树的皮毛。
冯为了那些小虎放弃了自己的年轻生命。虽然他死了,但他不傻。他的同情和爱养育了他的生命,也让他的死亡变得值得。