吃瓜围观打酱油_高二记叙文800字
近几年网络开始流行,吃瓜,看,打酱油之类的词。他们反映了网络文化的繁荣,也反映了一些社会现象,对于别人的困难,与自己无关,名声越差越想看等等。
网上有吃瓜和看酱油两种。我只是这样看着我,但这意味着这不关我的事。几年前,佛山发生了一起可怕的事件,小悦悦事件。该事件被佛山多家媒体报道。一周前,事件中的小悦悦一家在佛山的一个农贸市场打工。因为父母工作忙,小姑娘小悦悦在市场里,到处走动。过马路时,一辆货车撞倒了她,从他身上轧了过去。面包车里,司机没有停下来检查就跑了。然后几辆车碾过小女孩。这期间路过的路人都没有往前走。
这件事一方面引起佛山民众的讨论,强烈谴责路人吃瓜看酱油的行为。在这个时代,人们在哪里互相关心?吃瓜看酱油,但是开玩笑的时候怎么办?当他们遇到困难时,我们尽可能伸出援助之手。如果我们这一代人这样做,那么我们的社会就会变得越来越momo。中国古代儒家文化中,人与人之间要互相帮助,不要害怕承担责任。作为新时代的中国人后裔,我们要继承祖先留下的美德,帮助别人,温暖被帮助的人,填满帮助别人的人的心。选择吃瓜看酱油的人无法理解。
当然,选择吃瓜看酱油的人也就那么几个。春节旅游高峰期,一位老人摔倒在路上。有人停下来去赶,留一辆给老奶奶,车顶空着,有人申请,有人给他叫救护车,保障了老人的生命安全。当工厂的大多数人没有选择忽视它的时候,他们去帮助别人。堕落老人在感谢大家的时候,以为有人会害怕,她不是碰过瓷器的人。
在日常生活中,我们要做一个善良的人,尽可能帮助那些有困难的人,不要因为害怕承担责任而视而不见,必要的时候不要吃瓜,看点打酱油。
让我们尽职尽责,做一个温暖的人,努力把吃瓜看酱油变成关爱、帮助、热爱社会。