当你在清晨逆着晨曦行走的时候,你还靠在温暖的床上不肯起床吗?当你睁开眼睛的时候,你会因为外面没有日出而再次躺下吗?走在蓝天下,漫步在清水为镜的小湖上,驰骋在红绿相间的跑道上,你会不会觉得有些惬意?
童年最有趣的事是运动。那一年的春夏,朋友们争相在河里游泳,抓鱼,玩水等。但他们很开心;那一年从秋天到冬天,朋友们穿上好玩的溜冰鞋,在刺骨的寒风中尽情玩耍。小时候,我喜欢运动。每当充满活力的“蛋黄”从东方升起,我就会早早起床,穿上运动服。推开门,清晨的气息扑鼻而来,花香清新,整个人都感觉不一样。而不是过去的懒散,清爽轻松。虽然晨跑一个半小时会很累,但是想到父母给我的鼓励和支持,我也对我说:“要想保持美丽的容颜和身材,就要坚持每天锻炼一小时!”那我就坚持,不要轻易喊累。果不其然,自从每天坚持锻炼,身体越来越好,也很少生病,成绩突飞猛进。坚持锻炼,让病菌远离我,提高免疫力。
步入青少年,生活压力越来越大。各种学术问题,像珠穆朗玛峰,一直压在我心头很久。面对这些问题,为什么不尝试通过运动来缓解压力呢?对我来说,也许运动是最好的选择!在家里,伴随着平静的音乐,练习瑜伽缓解压力,然后细细品味已经准备好的香浓奶茶,心里的压力瞬间消失了不少;在学校,带着花草在学校的路上慢跑,看着即将毕业的“家”,心里的压力会稍纵即逝;在生活圈里,和朋友见面在宽阔的广场学舞步,释放自己,缓解疲劳。这不就是为了让自己放松很多吗?
如果你现在老了,身心健康的问题尤为重要。如果你不小心,你会有大麻烦的。为什么不试试养生的锻炼方法?俗话说:饭后散步,活到九十九。早上起床,打开窗户,呼吸难得的新鲜空气,换上运动服,出去散步,看小鸟追逐嬉戏,享受晨风的抚摸;晚上和几个姐妹跳广场舞不是很棒吗?运动不仅能提高免疫力,还能抵抗疾病。为什么不可以?
你还在担心自己喜欢的衣服不能穿吗?你还在因为生病不能出去玩而叹气吗?趁着还年轻,还有时间,好好锻炼。
人生不息,运动不止。只有热爱运动,你才能拥有健康的身体,才能享受美好的生活。我觉得我以后回归运动的时候脚步会轻松很多。