风还在吹,下着毛毛雨,但我坐在办公桌前,凝视着三张照片,真的被两个老人和一个孩子打动了心。
老人头发散乱,被风吹乱,更是凌乱憔悴。她痛哭流涕。他的亲人在地震中丧生。她的世界是孤独的。她在地震面前很虚弱,但她倒在地上,没有放弃亲人。据我所知,她不得不慢慢地、无力地爬过去,用她已经干了的手慢慢地打开石头。
余震还在继续,但他拼命推开石头,却被一个三十多岁的女人挡住了老人,因为当时太危险,她不得不把老人带走。老人的眼泪一直往下流,拼命挣扎。
看到催人泪下的一面,我深受感动。
看着第二张照片,我的心有点踏实,因为最可爱的人来了(士兵),他们冲到废墟,尽可能救出幸存的人,彻夜奋战。
地震后四天,一个小男孩坚强的挺了过来。他脸色苍白,脖子扭曲得很厉害。他破烂的衣服和双手沾满了灰尘,但他的生命却在与死亡搏斗。最可爱的男人尽力去救他。他出来的时候,三岁男孩的行为让我震惊。小男孩的行为让我震惊:他用尽全力举起手,给解放军一个庄严的团队仪式,久久不放手。他的行为感动了在场的每个人。
看到小男孩的行为,我的心被触动了。当他生命垂危时,他用这种方式表达感激。才三岁的孩子!
人性的光辉穿过无情的灾难。每一分钟都在与死亡赛跑。在这悲痛的时刻,我们没有放弃同胞,全国人民动员起来,向灾区人民伸出援手。
在第三张照片中,一个衣衫褴褛的老人来到了募捐点。显然,他是个乞丐。白发在人群中颤抖。他找遍了全身,只找到了一根头发、两根头发的零零碎碎最后,他找到了一张全新的五元钱,摇摇摆摆地走进了捐款箱。大家都知道他的情况。五块钱不容易。没想到,下午老人又来了。他掏出100块钱,二话没说就扔进了盒子里。
原来他觉得钱太散了,又不好意思麻烦别人数,就去银行把钱换成了整块的100块,再次表达了爱意。
我的心震惊了。我在这个卑微的人身上看到了人性最动人的光辉,他靠着别人的怜悯活着。每次看到都是心里踏实。中国人怕什么?
地震是无情的。让我们为灾区人民祈祷。
手牵手,心连心,生死相依。让全世界的人都知道,爱可以跨越一切!