让生命之花绽放美丽1000字
生命是大自然为人类雕刻的宝石。-铭文
生活是通往坟墓的火车。人生其实很短暂。也许,当我们还在迷茫不知所措的时候,这列火车已经快到终点了。这个时候我们能做什么?我能做的就是看着它慢慢驶入黑暗,心里没有多余的容量。
生命从指缝中流走,带给我们的不仅是遗憾,还有自省。既然无法阻挡生命的列车走向坟墓,我们就在途中撒下种子,用一生的时间等待花开,期待丰收。让生命之花绽放美丽,让生命之果丰收。
选择正确的目标,让生命之花更加美丽。
李白性格豪放。所以他选择了诗歌和放荡的生活,最终成就了“诗仙”之名。岳飞出生在动荡不安的大宋朝,胸中充满了报国的才华。所以他选择了在战场上战斗,保卫国家,他的选择最终让他成为一代名将,被万世敬仰。朱元璋本来是个默默无闻的和尚,却成了明朝的开国皇帝。这种强大的对比让人感觉差不多。谁能说这不是因为他有远大的抱负,选择了正确的目标并为之奋斗?
是的,选择正确的目标是成功的前提。然而,只有正确的目标是不够的。我们还需要选择正确的方式来确保我们能够成功到达终点线。
选择正确的方式让生命之花变得美丽。
韩信没有天赋,没有激情,却因为骄傲自满而不知如何收敛。他伤害了自己,毁了自己的智慧生活。千人指的汉奸秦魁,年轻时不愿报国,不愿实现理想,但还是抵挡不住名利的诱惑,走上了叛国之路。而骄傲的军人文天祥,在极其残酷的酷刑面前依然面不改色,唱了一首《自古以来人事不死的人》,把丹之心作为生命之歌保留下来。
的确,在人生的旅途中,有许多风岔路,有不同的风景,有鲜花,有果实,也有荆棘。只有经得起诱惑,才能迎来生命的春天。
《飞蛾扑火》可能很傻,但却让我们感动,不得不佩服这个飞蛾。它向往光和热,努力雕琢生命的宝石,让它发光。难道不值得我们敬佩和学习吗?