一个
初次见面那年,上初二。
再见面的那一年,我大二。
我们只用了三年就出现在对方的生活中。
他的名字叫余韶,就像美丽时代的美玉。
我和他之间,就像两条相交的直线,越来越近。见面后,我们背道而驰,渐行渐远。
然而他给我的温暖,就像夜空中最耀眼最美丽的烟花。逝去的瞬间印在我心里,变成了永恒。
我一直称余韶为我的兄弟。
初二是我学习生活中最浮躁的时期。那时候我心高气傲,厌倦了一切既定的生活。我一直想冲,想大力做点什么,哪怕撞个头破血流。那时候太过异想天开,没有经验,但是在我的孤独中充满了幻想和伤害。
过了一会儿,消息框闪了一下。“余韶”同意把我加为好友,并申请把我加为好友。
在当时,长期做校长也意味着长期孤独,因为做校长的前提是“两耳不闻窗外事”,“君子之交淡如水”。可是大家都很孤独,初二第二学期的压力突然加大。为了缓解压力,我选择了在网上和陌生人交流。不需要见面,不怕尴尬,随时可以走出来。多好!
当对话框打开时,余韶问我:你怎么添加我的?
我困惑地回答:我搜了网名,加了。怎么回事?
余韶说,我明确设定“拒绝任何人添加”。
我不在乎:谁知道呢?反正我也不知道。
余韶:
我在找一个话题:余韶?你一定是个漂亮的女孩。
他用四个字回答:我是男的!
后面有一个大大的感叹号。我甚至可以想象他的脸色有多阴沉。
当时我震惊了很久,然后我问他,那你为什么要叫余韶这么女性化的名字?
他无奈的说:那是我爸妈的事。我不能决定。
我说:
对,也是。
我在山东的时候,他在安徽的结局只是一个小小的手机,通过无线网络连接着我们的命运。
我们聊得很投机。
高二结束接手初三暑假,还是选择在家学习。比起那些在“高价”辅导班里教学质量和风格都一样的老师,我更珍惜唯一一次在学校听老师讲课的机会。不要给自己留辅导班或家教,你也不会幸运,因为它是独一无二的,所以珍惜它。
然而,在这半学期结束的时候,尽管我有些浮躁和疯狂,但疯狂的学习让我成绩更好,取得了全校第二好的成绩,打破了我人生的记录。
暑假的第一天,在他闲暇的时候,我拍了一张成绩单的照片,发给了他。他称赞我很棒。那时,我的父母正忙于他们的工作。从日出到日落,我经常坐在大面积的树荫下,拿着手机,一天换几次电池。最后,长期的辐射导致我的眼睛变得近视。