烟花绽放的瞬间
(a)法院
我是烟花。
我出生在市郊的一个烟花厂,然后和很多兄弟姐妹一起被装进一个大箱子里。在经历了许多黑暗和动荡之后,我来到了这个地方。
我是第一个被卖的。一双柔软的手抱着我,我的大眼睛流露出爱意。之后我就跟着她回家了。
从他们的谈话中,我知道今晚是决定我命运的时候了。
(二)乙
夜幕降临。
快乐的人开始聚集在滨江路,不时有几声爆竹声。
我也被带到这里。我静静的看着朋友们一个个被点燃,嗖的一声冲向天空,然后炸裂。他们以前的身体变成了小斑点,倒下了,被漆黑的夜晚吞噬,取而代之的是另一场闪亮的烟火。
一双手伸向我。我没有挣扎,我无法挣扎,我只是静静的等待我的使命。
(3).
“滋——”我的导火索被点燃了。火辣辣的疼痛一点点蔓延到我身上,我感觉越来越热……扑通扑通……心跳加速。火焰来了,我还没来得及深呼吸,一股强烈的冲动把我推向天空。
“嗖!”我的升空吸引了很多人的目光,无数双眼睛盯着我,我控制不住的身体在上升,上升.
最高点。
濒临爆炸。
人们屏住呼吸。
“砰——”突如其来的热浪把我炸飞,我体内不起眼的粉末变成了闪亮的流星,覆盖了整个天空。
气喘吁吁的人群爆发出欢呼声。这是自夜晚以来最大、最亮、最华丽的烟火。
夜空像白天一样被照亮。我很惊讶我现在感觉不到疼痛。瞬间释放的感觉真的很好。我再也不用克制自己了。
红色、蓝色、绿色、紫色绚烂的流星像一张大网笼罩着人群,坠入天空。
每一颗星星都是我的一只眼睛。
我看到无数双眼睛盯着我,他们对我的美丽感到惊讶。
晚上看到霓虹闪烁的城市熙熙攘攘。天上有烟花,地上有彩灯。
我看见几艘渔船在河上晚点回来。姜风的火钓是反愁睡的。
(4).
我没有力气维持身高。我们的力量耗尽了。我不得不放手。
感觉自己的荣耀越来越黑,浓浓的夜色穿透了我的身体。我的使命已经完成,我要回到根源。
“砰——”是一个烟火的诞生,人们的目光都转移到了它身上。
我苦笑。年轻自有魅力。别管我了。
放下。