为失败绽放一朵花1200字
就像人不能没有阴影一样,成功也不能没有失败。虽然人们尽最大努力摆脱它,但失败仍然困扰着人们。学生考试不及格,研究人员未能完成关键项目,登山运动员未能登顶,领导人未能治理好国家.
没有人期望失败,但失败会出乎意料地到来,即使成功就在眼前。而成功并不是无处不在:当你长途跋涉,当你努力攀登,当你精疲力尽时,成功在前面迎接你,激励你,抚慰你,让你重新投入到事业的战斗中——也许这就是失败与成功的母子关系。
当你失败的时候,你有没有想过为她开一朵花?
被称为“发明之王”的爱迪生一生发明了1000多种新产品,但每一种新产品都要经历无数次失败。在一次新发明实验中,他失败了8000多次,但他仍然乐观地说:“失败也是我所希望的。八千次失败至少让我知道,八千种方法是不行的。”虽然只有五次成功,但仅此一次就很棒。
因此,没有失败,就没有成功的果实。完全没有必要害怕失败。没失败过的人很伟大,能从失败中站出来的人更伟大。他们应该为失败开一朵花吗?
成功不是失败的积累,而是失败的总结。失败客观地指出工作和学习中的错误,但在失败的过程中需要仔细寻找错误的根源。只有从失败中找出规律,而不是机械地重复过去的失败,才能取得真正的成功。
数学中著名的平行公理自问世以来就一直受到人们的质疑。几十年来,无数数学家致力于验证平行公理,但都失败了。数学家波利耶一生从事平行公理的验证,毫无建树,在绝望中痛苦地死去。就在这个问题像无底洞一样吞噬着人们的智慧而不给予任何回报的时候,经过七年的验证,罗巴切夫斯基找到了失败的原因,并勇敢地提出平行公理无法验证,从而开创了一门新的科学——非洲几何。
现在,你觉得你应该为失败开一朵花吗?
冼星海说:“一朵成功的花是在许多暴雨、血污和暴风雨中培育出来的。”
冰心说:“一朵成功的花,人们常常赞美它现在的美丽,但在开始的时候,它的牙齿浸透了奋斗的泪水,充满了牺牲的血雨。”
尼采说:“没有那块岩石,我们怎么能激起美丽的波浪?”
……
显然,我们应该为失败开一朵花。
失败不代表你是失败者,失败只代表你没有成功;
失败不代表你一事无成,失败只代表你获得了经验;
失败并不意味着你不能成功。失败只是意味着你可能不得不改变你的方法。
失败不代表你比别人差,失败只代表你还有缺点;
失败不代表上帝对你不公平。
失败只能说明命运有更好的给予-
所以,当我们失败的时候,我们会为自己开出一朵美丽的花!
就像人不能没有阴影一样,成功也不能没有失败。虽然人们尽最大努力摆脱它,但失败仍然困扰着人们。学生考试不及格,研究人员未能完成关键项目,登山运动员未能登顶,领导人未能治理好国家没有人…