中国,这条神龙。中国有这样一个地方,有着不可磨灭的历史,有着永不放弃的精神。他经历过很多灾难,吃过很多灾难,但他依然坚强,也有过传闻,但他依然笑得那么灿烂。这是我们的家乡——
四川。
我曾经看过一条信息:南宋末年,蒙古贵族集团的策略是屠杀任何反抗的城市。在漫长而残酷的51年战争中,四川军民大量死亡和被屠杀。战争结束后,四川人口从战前的1290万急剧下降到82人。50,000.有记者曾发表博文《成都大屠杀:140万屠刀下的冤魂》,详述当时四川省会成都大屠杀的史实。大屠杀的死亡人数是4。五次。
经过半个世纪的四川战争,蒙古上层贵族意识到,不是所有的民族都会在屠刀下轻易屈服。正是因为古人不畏艰险,在敌人面前奋勇作战,才有了今天四川的安定生活。
湘幸聚省殉难,国祸向来难舒第一。
四川是一个容易受灾的省份。我们能不承认事实吗?从2008年5月12日汶川大地震到2013年4月20日雅安大地震,洪水泛滥。但是我们四川人永远不会放弃,永远不会向灾难屈服!在大地震中,有多少勇敢的军民伸出了援手,有多少普通人做出了伟大的行动。
反抗方在反抗强大侵略者的过程中所体现的精神,是四川地震中军民所体现的血脉传承的灵魂!正是因为他们的精神,他们才能在灾难后获得安全的生活。
可以说,四川人从来没有丢过国家,中国人从来没有丢过四川!
反复的磨难增强了我们与灾难作斗争的决心。面对灾难,我们永远不会放弃,我们坦然坦然。正是因为这么多的艰辛,才有了今天的成绩。
四川自古以来出现过多少名人?从历代第一位女皇武则天,到“一国两制”的邓小平;以李白、青莲诗、东坡词、相如赋为首的文学领袖,是世界上独一无二的!所以说:“天下文章出川。”齐南北张大千,11年中国首富刘永浩哥哥,荣,贾,娜娜娱乐圈正是因为他们的功勋,四川才如此辉煌。
四川人从来没有丢过国家。
悲壮而优雅,光芒四射。