绽放梦想的花朵1200字以上
每个人都有自己的梦想,即使那个梦想很小,也是梦想;每一个梦想都是一朵花。虽然他们是一朵花,但他们可能不会开花。即使它们开花了,也不一定是完美的花朵抱紧花,因为我想开得更完美!
这本书的作者是吴梦川。内容主要讲的是一个叫木棉的天才小女孩。她还有一个表妹叫木槿。但木槿的性格并没有木槿那么奔放,反而更像木槿,没有木槿那么优雅安静,反而更像木槿。朱槿表姐是个技艺高超的画家,木棉受朱槿影响,想当画家。就这样,平时从不说谎的木棉编了个弥天大谎“瞒天过海”,留在了表妹木槿的家里。但是当老师和家长识破了这个谎言,木棉不得不回到学校,被父母剥夺了自由。但是悲剧就发生在这一刻木棉返校的第一天,表姐芙蓉花跳下高楼,留下沉重的身体和灵魂升天。当华木棉得知自己最亲爱的表姐自杀后,伤心欲绝,于是变得沉默寡言,不理无聊的人,不听无聊的话。但如果一直这样学不下去,华木棉辍学回家,开始努力成为一名画家。就这样,辍学的生活持续了很久突然有一天,木棉遇到了一个失散已久的童年玩伴,老大屁股绿,老二六指,老三长着孩子的耳朵。突然,木棉的心里很激动,好久没笑过的嘴像一个不可阻挡的水阀,和伙伴聊个没完。过了一个暑假,木棉回到校园,抱紧自己的花蕊,开出了最完美的花朵。永远不拒绝长大,永远不拒绝成熟。木棉盛开了!木棉长大了!
最让我印象深刻的是,华木棉在最后时刻敞开了心扉,不再拒绝任何人,任何事,成长,成熟,任何事勇敢的触摸任何东西,从幼稚和苍老的身体中挣脱出来。
“时光倒流,半年前的场景重现。兄弟,我们还能见面吗?姐姐,等我们长大了,再见面。天生的,你懂吗?那座山上的黎明,清凉的河水冲刷着我的身体,月光照亮了我的心。我开始渴望长大,我不再拒绝成熟。”当我读到这篇小说结尾的这段话时,我的心里感慨万千。曾经渴望变小不想长大的木棉在哪里?木棉已经从和那个懵懂的小女孩走得很近,变成了这样一个无法分辨的女孩。经历了多少挫折和嘲讽?尽管如此,木棉还是紧紧的抱着自己的花,开出了自己完美的花!这在我心里掀起了波澜。我现在是属于那个懵懂的女生,还是已经分不清的女生?我现在是无知还是聪明?我现在是脑子里有无数的疑问。这也敲响了我心中的警钟。现在我六年级了,不能再这么无知了!你一定要把花捧紧,绽放成一朵完美的花。
梦,多么向往的一句话!太可取了,好像可以用手去摸,但又好像永远摸不到。正如书中所写,每一个梦想都是一朵花。这是一种不同的花。有些花虽然小,但散发出诱人的香味。有些花虽然大,但闻不到任何香味。当我们有了自己的梦想,我们就播下了叫做“梦想”的花朵的种子。这颗种子将被埋在我们内心最深处。每一朵花都要用自己的汗水浇灌,用自己的心血受精。这朵花知道你心中所有的秘密,所以如果你做了不好的事情,它就会枯萎,失去它的原色,发出暗淡的残光。当你放弃这个梦想时,这朵花也会死去。在那个地方,不能种别的花。所以,我们每个人都有一个梦想,这是最基本的。但是,有梦想肯定是不够的,一定要坚持浇水施肥。不能放弃,坚信它是世界上最完美的花!就像这本书的封面上说的:“可能只需要一朵花就能长出来,但是要茶才能长出来……”成长很简单,但是成功很难。我们也有很多梦想,我们也在追求自己的梦想。我们要努力开出最美的花,开出最完美的花。花开的时候,梦想会实现,我们的心会改变.
想开你梦想的花,其实就是一个简短的回答。只要你有一颗心,一颗永不放弃,永不停止浇水施肥的心。