绽放作文高二优秀作文)
“不想当将军的士兵不是好士兵”,机智却深刻。我不禁想到,首先想到的是一个少年的追求。
追求,首先要有梦想。有一段时间,我失去了梦想,我的未来变得一片空白,像一片迷雾,充斥着我的双眼,让我看起来不真实,不清晰。幸运的是,此时的我爱上了名著,望着历史深处的星空,追寻着梦想的光芒,给了我新的动力,那就是屈原的一生。
屈原不是烈士。他热爱祖国,深知救国之路艰难而漫长。然而,他继续探索、追求,并为此奉献了一生。直到被流放,面对摇摇欲坠的祖国,他满怀心事写出了千古名篇《离骚》,然后用石头把自己埋在汨罗。这就是屈原,他在生命的最后一刻依然不忘对自己内心的追求。也许端午节饺子上的热气是他不懈追求的上升精神。
在历史的长河中舀一勺水,水就闪耀着星光。如果打开,总能找到追踪者的身影。
2005年春晚,《千手观音》赢了很多人,我震惊和折服,不是因为华丽的舞台效果,而是因为演员们追求梦想的顽强精神。他们又聋又哑,生活在一个寂静的世界里。我无法想象这有多难,但他们真的做到了。他们以统一的动作和精准的节奏感动着每一个人。来采访的记者问他们是什么让他们坚持下来并取得成功的。队长回答说是一颗追梦的心,让他们付出了比常人多十倍的汗水和十倍的努力,最终走上了梦想的舞台。是的,他们追求的时候是有收获的。当他们追求时,舞台上的聚光灯将他们的形象印入人们的心中。
一颗星星在夜空中闪耀着最明亮的光芒,用它的生命宣告着成功,但人们从来不想在百万年的追求和积累背后闪耀。
大名鼎鼎的梵高,如今能卖出几千万幅画,却很少有人知道他的悲惨一生。他一生都很穷,直到他死后200年,他才被这个世界所震惊。但他一生为事业奋斗,坚守内心的高度,从未陷入平庸。a 《向日葵》拥挤、凌乱、五颜六色、毫无生气,但它有一种独特的魅力。真正的作品是不会被埋没的,虽然作者已经悄然离世。
"时间顺流而下,生命逆水而行."手持长竿,让追求带你前行;打开眼前的迷雾,梦想之花在眼前绽放;点一圈涟漪,打破星光,但留下痕迹.