像烟花一样绽放1000字
如果你只为了几秒钟的荣华富贵积攒了一生的力量,如果短暂的荣华富贵需要以生命为代价来换取,你还会选择绽放吗?在黑夜里绽放,然后孤独地回到尘埃里……怀念那些人,那些事,那些记忆中的烟火。
正月十五,夜空月色星光暗淡,因为一年一度的盛大烟花汇演和沧源河上的烟花汇演如期举行,街上熙熙攘攘的人群是一股兴奋的洪流,涌动着喜悦与平静。随着一声巨响,夜被撕开了,辉煌是烟火的舞台。一个包裹在滑坡状力量中的亮点,突然抽出一个巨大的花状图案,那图案在一瞬间极其华丽,然后光线渐渐陷入沉寂,落下孩子们笑着闹着,欣赏着烟花的美丽,我却失去了一丝苦笑:那是一场华丽的葬礼,烟花是诗人济慈写的荆棘鸟,在歌唱。
"难流连,好卖,塞北花,江南雪."白居易还在呢喃,但我想说:塞北的花,你应该枯萎,做一缕芬芳的尘埃;江南的雪,走开,做个温柔的波浪。如果你很美,你会无怨无悔,就像烟花之美不仅绚烂,而且短暂,它的美印在你的心里。想了很久,觉得烟花是勇士,毫不犹豫的绽放,只是为了证明自己的价值。既然逝去是必然的命运,我们能做的就是让短暂的生命承载越来越多美好的内涵,从而展现生命的浩瀚。
寒假很平静很平淡,也承载了很多欢笑和泪水。奶奶三周年,永远是刻在她心里的痛痕。15号烟花的晚上,我想起了我的奶奶和她短暂的61年人生。下午,戴着老花镜的老人,守着一个针线盒,小心翼翼地捻着一根针,缝制着我的衣服,她慈爱的笑容,她洪亮的声音,她为孩子的到来精心准备的瓜果,都是生命中永远温暖动人的。但是我回不去了。我再也回不到外婆温暖我人生旅途的日子了。奶奶走得很匆忙,那是那个冬天最凄凉的落叶。来不及多见她心爱的亲人,来不及多解释她身后的几件事。两行清泪从她脸上滑落,却又冷又冷,亲人肝肠寸断!奶奶喜欢孩子,即使是在她因病不能呼吸的最后几天,看到孩子的时候眼睛里还是会流露出爱意,肿脸依旧会勉强露出笑容,但那笑容的背后,不知隐藏着多少痛苦与艰辛!
回老家去上坟,跪在熟悉的黄土上,号哭的声音变成一片。天人永隔,悲痛难言。唉唉!其实面对死亡,我们可以很冷静,很理智,但是我们不能不控制对亲人的感情。奶奶的生活平淡而平静,善良而单纯,心是献给孩子的。她的声音和笑容还在她的眼前和耳畔。可惜烟花容易凉,人也不再.
虞丘先生说:“伟大在瞬间消逝,噪音是短暂生命的别名。”不,烟花只绽放片刻,但美丽是永恒的.
像烟花一样绽放,无怨无悔地展现生命的精彩.