青春绽放作文800字-高中高二作文
在这个浮华的世界里,青春,这两个字背后隐藏的故事,可能是我们身心疲惫时唯一能感受到的慰藉。过去的岁月经不起时间的冲刷;今天,我们只珍惜这份珍贵的回忆来摆正自己的心事。
没有烦恼,只有遐想,这可能是青春最大的特点。在这个阶段,我们曾经疯狂地追求一个自己迷恋的人,曾经为自己的理想而呐喊,为世界的教条而奋斗……所有的莫名其妙,不可思议的事情,在这个阶段都是像落叶随风飞舞,顺其自然,不在乎结果。但是,时间从来没有停止过来回的运动,美好的青春总是在不经意间消逝,只留下几道划痕。
青春里的爱情,我觉得,就像徐志摩先生说的:人的一生至少要为了一个人忘记一次自己的存在。不求结果,不求同行,不求曾经拥有的,甚至不求她爱我,只想在我最辉煌的岁月里遇见你。确实如此!爱情是绿色的,不管结果如何,只要心里有很深的痕迹就够了。
青春难免会有迷茫。可能年轻人还不知道自己在追求什么。也许他们心里只有一个五颜六色的幻想。他们整天都很忙,所以他们不能停下来。简单地给他们的心灵一些安慰是可能的。其实我们并不知道自己在挥霍青春。对于未来,可能只是一片可怕的空白,就像一个被淹没的世界。
那些挣扎的数字,是青春里最多的。这是一个充满激情和力量的舞台。也许你自己的才能可以在这里得到充分的发挥,为你以后铸就辉煌的人生打下坚实的基础。毫无疑问,这样的旅程注定孤独艰难,更容易被别人误解。你只能守口如瓶。放轻松,不要在意别人的眼光,因为只有你自己知道自己想要什么。
郭敬明曾经说过:恍惚中,有那么一瞬间,我们只是在留恋自己的晚年。的确,青春稍纵即逝。也许只有当我们真正失去的时候才能意识到,但那时我们只能后悔。仅此而已。可能每个人对青春的感觉都不一样吧。未来呢?这都要看你现阶段怎么把握。
"从不跳舞的每一天都是对生活的失望."的确,青春是用来绽放的,不是用来浪费的。所以,请珍惜青春,珍惜现在所拥有的,尽自己最大的努力,在还来得及之前,留住自己所拥有的。