绽放的幸福作文1000字
我是一只猫。我有光滑的皮毛,柔软的脚,还有一双能在黑暗中发光的眼睛。最重要的是,我是主人宠爱的猫。
当然,我从来不会费心去和那些整天只围着我的小黄鱼打转的土猫玩。我总是让他们看着我咽下最后一根鱼刺,然后擦着嘴头也不回的离开。这时,我像一只受宠的公主猫,轻轻地踮着脚,享受着院子里明媚的阳光。
阳光像羽毛一样漂浮在空中,滑入周围树叶的纹理,然后从叶尖轻轻落下,洒在地上一片树荫,用沟渠落在我主人的脸上。
我像往常一样蜷缩在石板上,阳光明媚,眼睛睁不开。微风用温暖的阳光轻轻拂过我的皮毛。我的睡眠越来越强烈,我的眼睛眯了起来,一声长长的汽车汽笛从远处传来。没想到,它并没有像往常一样渐行渐远,反而好像越来越近。主人看起来很惊讶,老人脸上出现了久违的微笑,就像树皮一样。
“爷爷爷爷……”一个清脆的男孩的声音传来,紧接着急切的脚步声撞击着青石板上的“画框”。他是我师父的孙子,胖乎乎的小脸,红红的。大师连连答应:“来,来,让爷爷看看他是不是胖了。”小男孩拉着师傅的手说:“快进去。家里有很多你喜欢吃的东西!”阳光落在师傅的脸上,极其温柔,凹陷的眼窝里漆黑的瞳孔像阳光一样闪耀。
小男孩带着一大包棉花糖出来了。远处,有几个小孩子大喊大叫,跌跌撞撞,笑个不停。他们的噪音让我心烦意乱,好像有什么东西在支撑着我。
小男孩撕下包装纸,把棉花糖一个个排列好,分发给大家。棉花糖的味道就像阳光的温暖。他们又跳又笑,一点点消磨我的睡意,好像他们在照顾他们。阳光透过透明的糖纸照射进来,我心里埋怨:太吵了,抢了我的太阳。我见主人不骂你,我把棉花糖给别人吃,我自己也吃不下。
屋主从厨房出来,掩饰不住笑容。“你给孩子吃了吗?不要闹。”
午后的阳光把空气中的灰尘照得清清楚楚,洒在小男孩幸福的脸上。“我知道,爷爷。”“谢谢你,小杨的爷爷。”孩子们的脸上充满了微笑和幸福,就像阳光的温暖。
主人为我们准备了一顿丰盛的晚餐,当然我的小黄鱼是必不可少的。不知道为什么,是下午的感觉打动了我。我把盘子推给其他猫,它们欢快地舞动着爪子。那一刻,我的心里有一种从未有过的幸福感。
我们用肚子快乐地玩耍,夕阳的余晖在脸上殷红。幸福是盛开的,是美丽的。