等待绽放的花朵作文800字-高中高二作文
今天天空下着茫茫细雨,昨天的热度终于被压制。无意间看到墙上挂的日历,才发现已经到了四月,还有两天,不是很清楚吗?这一刻,我突然想起李白的一句诗:清明时节雨水很多,路上行人欲断魂。
清明节一到,就让我想起了对革命烈士的悼念,活生生的例子在我脑海里回荡。比如董存瑞舍命炸碉堡,邱为了顾全大局忍受着全身被烧的痛苦,黄继光用身体堵住漏洞,牛逼,刘胡兰在叛军面前不屈,视死如归……没有这些烈士的抛头颅洒热血,就不会有这样的理由?如果没有党对保卫我们的土地和与敌人浴血奋战的人民的正确指挥,我们今天还会有稳定的生活吗?衣食无忧能步入小康社会吗?不能。我们今天拥有的一切都是因为他们而存在。因为他们的无畏精神,我们的士兵可以一次次突破敌人的包围,赢得战争,把敌人赶出我们的领土,实现祖国统一;正是因为有了、邓小平等伟大的革命领袖,我们才突破了经济障碍,攀登了高山,取得了辉煌的成就。
让我献上一束鲜花,表达我深深的敬意,并提出一句话:我永远不会忘记你,中华民族的子孙也不会随着时间的推移而忘记你。是你为我们今天的美好生活奠定了坚实的基础。
今天,虽然我们的生活达到了温饱,但我们并没有停下脚步,我们仍在努力向更高的山峰攀登。要懂得居安思危,在意外到来之前做好充分的准备,以免到时候手足无措。今天,我们的科学技术不断发展,取得了惊人的成就。航天工业是我们的见证,我们为我们的祖国感到骄傲。此外,国家也非常重视教育,普及了九年义务教育,现在正在向12年义务教育迈进,培养一代又一代的人才,技术创新显著提高,洗衣机、电视机和一些生活家具的更新换代就是有力的见证。
让我们为了自己的明天,为了祖国的未来,一起努力吧。我们就像含苞待放的花朵,祖国在等着我们绽放。