绽放作文高二优秀作文)
长期以来,生活在我的笔下常常被描绘成一座小山,起伏不平,蜿蜒曲折。我们总是庆幸自己一直在一个相对稳定的地方,但是我们关注的是暂时的情况,失去了自己的位置。
最近我们长大的地方松原不太平。人们每天都在担心。甚至因为朋友圈里的一张图片,一句话,一个视频,我都觉得不安。这是人的常态表现,也正是这种强烈的求生欲望,使人一次次与自然抗衡。但是我总是显得很乐观,我选择相信“松原地处平原,地震级别不会太大”之类的说法。但其实我们都知道,我们无法预知明天或者意外谁先来,只能不断调整心态,坦然面对。
曾几何时,作为一个高中生,生死很少出现在我的脑海里,但这一系列的地震让我意识到,生与死都是生命的形式,动与静,但杀人的力量掌握在上帝手中。我们能做的,最应该做的,就是在上帝按下我们身上的播放键的时候,尽力去追求我们想要的,去做你想要的,不管你活的是肆意的还是平凡的。
最近我们日复一日的等待,等待的无聊。我们还在等什么?等待地震?等待和平?等待不再烦恼的生活?与其等待,不如边等待边绽放。倾诉自己的内心,不要让它焦虑;放下朋友圈的手,触摸初秋的落叶;启动停在避难所的车,去一个你想去的地方。不要总想着:“我什么都不会,如果当时突然发生地震,那就麻烦了。”活在当下,放松自己的心,让我们紧紧握在一起的手放松。托起沙子比托住沙子好。与其看着它经过,不如让它在风中飞翔。
松原的朋友们,如果我现在问你们,你们心里最重要的是什么?我想大部分人都会改变对这个问题的回答,坚定的告诉我,那就是生活,健康,幸福。感谢这场地震,它深刻地警告我们,健康的身体是我们追求一切的基础,所以不要再拼命追求无意义的名利和权力,要坚持我们现在所拥有的,去追求我们真正想要的。得到了就快乐的保存,等不及的就放下!趁着还有时间,多做点有意思的事,去养老院做义工,参加马拉松,学个绝活,静下心来看书做自己想做的一切,摆脱局限,摆脱偏见,让所有的选择、决定和坚持都充满活力。
毕淑敏曾告诉我们:“一颗优越的心不一定要华丽,但一定要坚强。”面对我们可能面临的任何困难,我们松原人都不必退缩。我相信我们是团结一致的,我们会安全度过这段时间。为我们的松原祈祷平安幸福。别忘了快乐的生活!