让幸福再次绽放作文
天空很亮,太阳似乎被面纱遮住了。透过树叶的缝隙,校园里笼罩着浅浅柔和的光线。
是美术课,老师让我们选一个校园的角落画画。每个人都拿着纸和彩色铅笔一个接一个地走出教室。操场上,一年级一班的孩子正在上体育课。微弱的阳光随着他们跳跃节的表演而闪烁,空气中弥漫着幸福的味道。
我在操场边坐下,准备开始画画。
突然,天空变暗了,太阳藏在云层后面,慢慢地,开始下小雨。细雨像一根丝线在风中飘动,轻轻地落在地上,地上留下大大小小的点点。也许是因为毛毛雨,高一的弟弟妹妹们还在操场上追着笑。
我正要离开,却看见一个小女孩蜷缩着。她的头微微耷拉着,长发扎着一个粉红色的蝴蝶结。可能是蝴蝶累了,翅膀下垂了。她粉嫩的小脸上没有一丝笑容,流露出一种与周围环境极度不符的悲伤。我在她身边坐下,小心翼翼地问:“你怎么不和同学一起玩?”她抬起头,眼里含着泪水。好像只要风再大一点,眼泪就停了。
过了一会儿,小女孩呜咽着说:“我爸妈说要离婚,不是要我吗?”
我沉默了一会儿,说:“不,每个爸爸妈妈都不会想要自己的孩子。我们来画画吧。”我拿起笔,在白纸上画了一张太阳躲在云后的照片。图中太阳只是微弱,散发着微弱的光芒,却有希望冲破云层,充满生机。
我把照片递给小女孩,并向她解释。并告诉她:“你父母不会离婚。小时候父母是这么说的,但现在我们家还是很幸福的。也许他们现在心情不好,就像现在太阳被云遮住了一样,但明天太阳还是会升起,继续照耀着地球。”如果小女孩点了点头,她终于拥有了本该属于自己的幸福。
她拿起照片,跳到远处。她不时回头看我,给我一个灿烂的春日笑容。微风中,她长发上的粉红色蝴蝶结在拍打着翅膀跳舞。我开心地笑了,带着淡淡的幸福感。第一次感觉长大了。
突然,我就要毕业了,班上一个女生递给我一张精美的明信片,上面有一个熟悉的蝴蝶结。我轻轻打开明信片,上面工整地写着几个大字:“谢谢姐姐。”旁边是一轮红日,早已破云而出,倾泻出明亮的橙光,暖意弥漫心间。那一刻,我仿佛吃到了世界上最甜的糖果,从舌尖到嘴巴,直到心里的甜蜜在蔓延。我觉得这就是幸福的感觉,像糖果一样,甜甜的。
回到家,我拿起画笔,画了许多不同形状的太阳,每个太阳都有不同的内涵。我想总有一天,这些画一定会让幸福重新绽放。