为了那一刻绽放作文1000字-高中高二作文
为那一刻绽放
明月如玉盘,不知疲倦地绕着地球旋转,为的是在十五的那一刻圆;转瞬即逝的烟花储存在纸箱里,对于飞向夜空的瞬间来说,是绚烂的;美丽的昙花愿意等待漫长的一天,为了在那一刻绽放。太多了,只是为了那一刻的美好.——铭文
一年一度的校园体育节如期而至。但是班上没有人愿意参加第一个校园活力健美操项目,焦虑的文娱委员第一个报名。考验友情的时候到了。小文的人缘一直是班里最好的,但是说到娱乐活动,很少有真心的朋友。
结果几个女生开始准备彩排。放学第一天,吸引了很多围观者。有两个男孩。你靠在我身上,我靠在你身上,活得像两块臭味相投的泥。他们笑着评论这些姑娘,直到姑娘们花瓣般的脸庞微微泛红,羞赧而愤怒,观众带着炫耀的心情走开。
第二天,学生们昨晚回家时交换了各种谎言。有人说老师延期上课(答应!这样不好。),有人说扫地晚了,更何况堵车!“如果你听到这个,你还是放弃……”小文书包里传来一首歌。她伸出手指轻轻拉开拉链,小心翼翼地从里面拿出手机。小文立刻把手指放在嘴唇前,示意学生安静。我正要接电话,手机就不响了。当我看到记录时,有几十个记录再看到小文的时候,是杏子一样的眼泪。
这艰难的一天,重复了半个多月。女生也有大大小小的疤痕。这个手腕肿了,那个腿受伤了。
就像海上的船,只有相信前方有陆地,朝着灯塔亮起的方向前进,没有任何风雨,才有可能到达胜利的彼岸。女生们终于等到了比赛的时刻,穿着制服,手牵着手,一颗心碰着另一颗心。当观众响起一阵阵掌声时,女孩们跳得更起劲了。
此时此刻,我坐在观众席上,母亲小组成员的哭声萦绕在我的耳边。“那是我女儿!”看着旁边大妈脸上得意的表情,眼睛紧紧的盯着蹦蹦跳跳的女孩。我看着我前后汹涌的人群,不知怎的眼前一片雾霭。它是因为你的懦弱而感动、鼓励还是批评.
生一次,美一次!为什么我们害怕艰苦的生活和误解?只要坚持自己热爱的事情,更多的问题会带来更多的解决方案。只要你坚信会有收获,总会有美丽的花朵,忠贞的妻子的时刻。哪怕那一瞬间只是几分钟,甚至是几秒钟或者一瞬间,只要你曾经拥有过,你就是记忆中最美的一个。
有些行为莫名其妙;有些想法,敢为天下无所为;有些触动触动了我们很久。我们不在乎名利,更不在乎这份荣誉能维持多久。如果你问我,你为什么工作?答:“只为那一瞬间绽放!”