人生需要掌声_优秀散文800字
很多人经常感叹,找知音难。什么是知己?知己不是人生的拍板吗?
当年,俞伯牙轻弹《高山流水》时,钟子期大声鼓掌,于是钟子期成了俞敏洪的知音。山河不息,金兰之交有千年赞歌。可是,水没了,人就死了,弦断了,谁听?当生活中欢呼的人走了,生活就会枯萎。
生活就像开在农村的野花,五彩缤纷,芳香四溢。生活的掌声如阳光雨露,滋润着每一片花瓣。礼物是冬天照耀的一片阳光,让饥寒交迫的人感受到世界的温暖。掌声比礼物更重要,精神鼓励让每一个孤独无助的行人兴奋不已。
人生就像一艘在海上颠簸的船,乘风破浪,勇往直前。生活的掌声就像远处的灯塔,指引你悬挂云帆,帮助大海。礼物是海上温柔的微风,让躁动不安的人感受到世界的温暖。掌声比爱更重要,心灵的通道连接着每一个沉思忧郁的哲学家。
有这样一个故事:一个街头艺人,他的钢琴悠扬动人,吸引了很多行人。弹完一首歌,身边的人纷纷往存钱罐里扔钱。过了一会儿,钱放满了存钱罐,但是卖艺人的脸上没有一丝开心的笑容。后来,一名游客举起手为他鼓掌,街头艺人的脚后跟溢出了感激的泪水。可见艺人是哲学家,找知音,期待掌声。生活需要掌声,掌声比礼物和金钱更重要。
失意时,你希望有人给你勇气;犹豫的时候,你希望有人理解你;精神差的时候,想给你热烈的掌声。是的,我们在不断地等待和祈祷爱情的到来,但我们总是在寻找精神世界的知心朋友和旅伴。只有这样,我们才能不像那个街头艺人那样绝望和流下感激的眼泪。
没有掌声的表演太可怕了,谁能忍受死一般的寂静;没有掌声的生活是可悲的。谁想活在压抑中?人生缺掌声,只留下英雄哭泣七子悲叹的结局。就像当年的屈原,天下人皆浊而他独,人皆醉而他独,他愿报国而不能返天。没有掌声,没有理解,只有渔夫的叹息,终于让他熄灭了希望之火,生命之灯。
生活的掌声永远不会停止,它永远激励着人们追求灵魂的高尚和完美,掌声比爱情和金钱更重要。
让掌声响起,生活需要掌声。
掌声过后
沉默归因于沉默
繁荣和辉煌
转瞬即逝的叹息
生活中没有什么是永恒的。