我把掌声送给你_写人的作文800字
掌声是大家前进的动力。也许你会认为掌声只属于台上大放异彩的人,但我会告诉你:你错了!而我会把我的掌声送给善良乐观的她。
她只是一个普通人。她没有很多漂亮的衣服,也没有舞台上明星光鲜的一面,只有无尽的垃圾和无尽的街道。在别人眼里,她的职业甚至可以说是卑微。这是一个多么可怕的词啊!她是我们市的美容师——清洁工。一开始我和别人一样带着一副“有色眼镜”看着这样的职业,觉得这样的人一文不值。最让我纳闷的是,为什么小区里的人没有我想象的那么躲着她,而是亲切地打着招呼,笑着。后来发生的事情改变了我对她的态度。
那是一个严寒的早晨,我像往常一样沿着狭窄的小路去上学。突然,一辆电动车开了过来。我只能在恐惧中避开它,但我仍然没有站稳。退后一步后,我倒在花坛边上,手上淤青,有一点点血渗出来。这时,一个影子向我走来,只看到她(他)向我伸出手来,而我还在傻乎乎地坐在那里,那双游离的眼睛突然触碰到了我面前那双手的主人。那是什么样的手?原来是这么干燥阴暗。我抬头一看,才知道是她。她焦急地问我:“小同学,你摔倒了吗?”需要帮忙擦点药油吗?”她的话像一阵暖风慢慢渗入我的脑海,我却不知所措,只能盯着她。当她看到我出神时,她把我扶到一把椅子上,让我坐下。然后她从口袋里拿出药油,小心翼翼地给我装药。吃了药,看没什么大问题就走了,然后就清醒了。淘气的洋娃娃来了,它吹掉了树上剩下的几片叶子。只见她左手拿着水桶,右手挥舞着扫帚,两三次就把落叶解决了。她刚一转身,淘气的娃娃又来了。我以为她这次会无视。没想到她走过去,开始新一轮的对抗。我再也控制不住自己的情绪,眼里流出晶莹的泪水。
如果谁最值得我鼓掌,那我就送给你。因为在我眼里,你平凡而无私。城市因为你而美丽,我们也为你的存在而骄傲。你为我解释了生命的真谛,让我看到了人性最美好的一面。