时间悄悄地从你的指缝间溜走。回头看,所有的人,你闪闪发光。我,给你掌声。
乍一看,你手托下巴望着窗外。看到我来了,我收回神,大步走向我,给了我一个大大的熊抱。你很开朗。我被你感染了。我,给你掌声。
下午空气中夹杂着轻微的热气,让人烦躁。你舒舒服服地坐在书桌前看书,而我在忙着写作。你在跑,我在追。良久,你放下书,在我可怜巴巴的目光下拿起笔,在我身边坐下,小心翼翼的给我讲解,时不时的问我:“你懂吗?”你在奔跑,终点近在咫尺;我在追,没有终点,只有中点。我,给你掌声。
在耀眼的灯光下,你是耀眼的,而我在人山人海中,还在路上彷徨。我,给你掌声。
考卷一张张通过,你沉着脸看。但是我,一脸平静,心里一股洪水,不知道有多大的勇气打开试卷,角落被弄皱了,然后就难过了。你回头看着我,嘴唇微微张开,露出隐现的牙齿。“加油!”你带着书包走了。看着你的背影,我熟悉却又陌生,心里似乎有一个深深的洞。当你接近终点线时,你在跑,回头看着我,微笑着。至于我,我终于看到了我的尽头,但还是很远,很远……我只能给你掌声。
现在,你真的走到了尽头,把我远远地抛在了身后。形同陌路,擦肩而过。
小小的竞争,为我们卑微的友谊架起了一座桥梁,却没有经受住时间的考验。当大桥坍塌,信笺掉落,看着你们一个个获奖,我只能给你们掌声。
亲爱的朋友,你现在享受到阳光的微微温暖了吗?晨光微弱,我们相遇,也许你对我已经模糊。不过,我还是给你鼓掌。