“不属于我的掌声”1000字
安静,顾名思义,就是一个内向安静,不爱说话的女生。面容娇嫩,脾气温和,小家碧玉风范,但不善于交际。她从小就对舞蹈有一种特殊的感觉,仿佛这是她生活中不可或缺的一部分。
因为父母的工作,她去了一个新的城市,进了一所新的学校。就这样,她遇到了岳。
岳是校舞队队长,开朗外向的性格让靖羡慕不已,时而漂亮,时而奔放的舞蹈把靖引得越来越深。
后来有一天,景加入了舞蹈队。从那以后,他们成了朋友,但只是在跳舞。
如经常和很多朋友在公园里跳各种街舞,景见过几次。但因为性格原因,他受不了热闹的气氛,没有加入。
元旦快到了,学校准备安排一个芭蕾舞团参加城市文艺晚会的演出,于是通知舞蹈队准备。经过讨论,队员们最终决定玩《胡桃夹子》。
大家不慌不忙的排练,无聊的生活中不经意间出现了几道涟漪。
景放学后总是像往常一样在舞蹈室排练。昏暗的灯光下,优美的声音和姿势随着音乐起舞。
京知道这个芭蕾的主角不是她就是茹。她也知道茹很早就想参加这样的活动。虽然茹是队长,也是一个很好的舞者,但她的家人并不同意她上台表演,但这次她的家人同意了。所以无论如何,茹都会尽全力上台。而且这也是这个城市的第一个元旦,她想过更有意义的生活。自然,她和茹虽然表面上什么都没有,但暗地里却在互相较劲。
排练的时候两个人都顺利过关,但是主角还没定下来。
转眼半决赛到了,茹第一个上台。她优美地跳了一会儿,然后是沉默。当站在舞台上,准备跳舞的时候,一种不祥的感觉涌上心头。靖只好放弃,下了台。
回家后,她难过了好一阵子,又因为自己的不小心失去了这个机会,她极其懊恼。这时,她父亲给她讲了一个小故事,告诉她还有很多机会。
不要脸的是,京不再执着于这件事,依旧在练舞,偶尔去看岳排练。
元旦那天,岳的表演非常成功,赢得了阵阵掌声。谢幕时,岳走到话筒前说:“谢谢!其实这些掌声不属于我。因为我的自私,一个人失去了上台表演的机会。在这里,我向她道歉……”当他说这些话的时候,他的眼睛盯着靖的脸。
短暂的沉默之后,台下响起了更加热烈的掌声。有一个人笑得最开心。事实上,京已经知道拉链为什么开了.