父亲的掌声_父爱作文700字
深夜,窗外的灯光熄灭了,只留下一些星星倔强地在云间闪耀。一缕微弱的星光进了屋,就像薄纱窗帘;微风徐徐吹来,窗帘翻转,床纱微微移动,微微的凉意让人感觉更舒服。
我看着窗外,一点也不困。突然发现眼前的场景似曾相识,似乎少了什么。我一直在脑海里寻找。最后,我得到了一些零星的纪念品。是的,是我父亲。今晚我失去了父亲!
同样的夜,同样的场景,看着窗外睡不着。突然,一个熟悉的脚步声向我走来。我忙着盖被子,闭上眼睛假装睡着。
门开了,灯开了,但是房间里没有声音。我微微睁开眼睛,眯成一条细缝,仔细看了看门口,父亲高大的身躯映入我的眼帘。我心里纳闷,我爸怎么来我房间的。虽然心里很诧异,但还是睡得虚情假意。父亲慢慢向我走来,拉开床纱,轻轻坐在床上,专注地盯着我。良久,他起身往床纱里面看,好像在找什么东西。
我越惊讶,我爸到底在找什么?会不会是会不会是猜疑期间,父亲的重重掌声打断了我的思绪。我微微睁开眼睛,偷偷看着父亲。我发现父亲手里有一个红色的血池,还有一只被压碎变形的蚊子.
“傻孩子,睡觉前不知道怎么抓蚊子。”父亲说话很慢,继续抓蚊子。就是这样!心里不禁为父亲感到羞愧。不是味道。脸上感觉火辣辣的,鼻子酸酸的,眼泪差点掉下来。
不久之后,我父亲消灭了蚊子。他轻轻俯下身,把脸贴在我的额头上,笑着低声说:“现在你可以睡个好觉了。”每次想起来脑子都晕晕的,眼睛朦胧,眼皮都撑不住了,渐渐就睡着了。
不知过了多久,耳边响起了熟悉而又轰轰烈烈的掌声。我勉强睁开眼睛,看到熟悉的大手,殷红的血,蚊子畸形的身体.
掌声过后沉默归因于沉默繁荣和辉煌转瞬即逝的叹息生活中没有什么是永恒的。是时候在短时间内掌握它了它应该永远持续下去更多应该是死前及时抓住飞舞的流苏不要在小马驹之间暗暗痛心…