校园暴力作文600字-高中高二作文
又看到一条关于校园暴力的新闻。六名未成年女孩殴打一名女孩,并强迫她喝不明液体。这个消息令人震惊。
都是同学,未成年。他们应该在课堂上一起玩,跳绳。不明白为什么校园暴力那么多,有什么担忧和委屈。每个人都是父母的宝贝。不知道是时代变了,还是我老了。
小学初中的时候只知道看书,上课也一起玩。生气就是吵架。我从来没有遇到过这样的学生,但是现在的孩子变了。不像当年的我们,每个孩子都有一部智能手机,总是发一些关于矫情和找男女朋友的帖子。在他们眼里,14岁的人已经老了。
校园暴力一直存在。发生的时候,人们会录下视频,发到网上,看着视频里的孩子围着一群,包括殴打、大笑、抽烟、男孩女孩。我真的不明白,录这个视频是在炫耀,但我们也要感谢这些录视频的人,让我们都能看到他们做了什么。那些根本不是祖国的花朵,而是某种邪恶势力。
校园暴力是我们不想要的,对当事人身心都是非常有害的,很有可能给孩子造成终身的心理阴影。
虽然没有经历过校园暴力,但是身边发生过很多事件。高中食堂很挤。特别优惠是中午离校。有些人可能会遇到人群,所以他们拿起餐盘,打碎另一个人的头。讽刺的是,身边的男生还在看而不是阻止。他们不是未成年人,但还是这样。
很多明星也参加了校园反暴力,校园也进行了相应的制度改革,但这件事要从孩子自身教育,才能从根本上防止校园暴力的发生,让学校成为一块净土。