我的校园作文500字 校园之春
——校区是我们成长的摇篮,是我们学习的沃土。我们每天都在这里快乐的成长学习,每一片土地都留下了我们的足迹。然而,你有没有发现隐藏在校园里的美的源泉?
春天是开启新年的钥匙。春天,百花齐放,万物复苏,万物生机勃勃。我们的校园就在后面不远处,你看:小花园里的草也探出了小脑袋,蹑手蹑脚的,好像怕被调皮的孩子踩;山茶花是最好的炫耀自己的方式,一下子就吸引了我们的目光:红胜于火,白胜于玉,紫胜于葡萄……,然后看各种姿势:有的是小花小骨,有的是怒放的花,有的是含苞待放的花,但很快就会精神焕发,虚心接受春雨的洗礼,迎接明媚的阳光。突然,此刻,一棵樟树站在我面前。它那么高,那么挺拔,在烟雨雾中看起来更绿。树上的雨珠是那么晶莹剔透,叶子上的绿色仿佛渗进了水滴里,几乎流了下来。但是当水滴到达叶尖时,绿色就消失了。啧啧!绿色去哪里了?定清一看,水竹儿已经消失得无影无踪。
这美丽的春景,正如南宋诗人朱所说:“闲来无事,可知东风,春来常春。”看着花园里的花草树木,突然觉得整个学校不仅仅是这些花草树木。我们的老师不就像春雨和暖阳一样吗?
我爱这个五彩缤纷的春天,爱花园的春光,但我爱像春雨一样滋润我们,像温暖的太阳一样呵护我们,让我们茁壮成长的老师。