和平是福,和平是人的财富,和平是人生最渴望的问候和祝福。
——铭文
“校园”,多么亲切甜美的名字。你还记得:我们的汗水洒在那里;我们的眼泪埋在那里;我们的播种是在那里收获的;我们的成功在那里萌芽。校园因无私而伟大,但因伟大而无私。我们在那里度过了多少个春秋。日复一日,年复一年,它是我们成长的摇篮。但是,这样的摇篮有什么隐患呢?让我们平安的日子用他的眼睛揭露校园隐患!
镜头一
和平天使来到教室,早上的学生们朝气蓬勃,教室里的书很大声。“蜀山路难行,学海无涯作舟”,“宝剑锋磨砺,梅花自苦寒来。”.都体现在这样一个早晨。让和平天使去看看他能不能通过考验。
和平天使真的很细心。这里的任何一个角落都会暴露在他的眼前。“哎哟!这个老师不通风,怎么让同学呼吸新鲜空气?”的确,学生每天都要花很多时间在教室里。如果空气不流通,不新鲜,就会造成各种不良现象。和平天使建议,教室每天必须保持室内外空气流通,保证学生身心健康。".哦!你的垃圾角快变成垃圾场了。要不要制造污染?”不知道看不看,吓一跳。应该是个小垃圾角。现在——周围相邻的两堵墙都被污染了,垃圾桶里的垃圾已经跑出去了一大半。地面也在说“跳黄河洗不了!”墙壁、地面和垃圾(桶)的味道会让你觉得“臭”!和平天使建议,教室的垃圾处理一定要及时妥善,一定要保持干净清爽的卫生环境。垃圾角是为了让教室更干净,而不是更脏!
镜头2
立刻,和平的天使来到走廊。一下课,这个走廊就成了学生的游乐场。跳绳,踢毽子,还有一些躺在栏杆上……几乎全年级的学生都会跑到走廊里。这一幕相当壮观。和平天使又喊:“同学们!你不知道围走廊(栏杆)很危险吗?”耶!第一,会增加走廊上的负荷,很危险;其次,大部分学生都比栏杆高,躺在栏杆上更危险。和平天使建议,楼道是供学生和老师行走和通行的,所以一定要保持畅通,千万不要围着楼道(栏杆),保证学生行走和通行的方便。
镜头3
还有重要的食堂——。俗话说,病从口入。学校给学生的食物应该保证质量和安全。每个环节都要做到“干净卫生”、“质量第一”、“食品安全”。只要一步一步来,就没问题!
和平天使的旅程即将结束。他带给我们和平的启示,和平的忠告,最真诚的问候和祝福。我们需要知道,创造一个安全的校园,有赖于学生、老师和整个学校的力量。从1.1滴开始,从这一刻开始。让和平走进校园,走进社会,走进世界的每一个角落!