高一暑假,我一直呆在家里玩电脑。当时我就想,现在想想,我还羡慕那个班团支书呢!
学校与马来西亚男校“钟灵中学”是姐妹学校,两校每年都有师生交流。高一暑假,团支书报名参加了去马来西亚参观学习的夏令营。我们普通学生只能看不起这个世界:我们没有口才来表达我们的能力,但我们是英语外行来说一些英语。一次3000块钱做爱更让人望而生畏!
返校后,团支书等人在文学社发表文章,描述他们在夏令营旅行中的所见所闻。首先,在机场飞行的体验似乎挺有意思的。因为没坐过火车,更没坐过飞机,所以经常和公交车打交道。然后就是我在马来西亚的经历。在我看来,一切都是那么新奇。令人垂涎的地方特产,来自世界各地的朋友,丰富多彩的节目和活动。他们在短时间内与许多人结下了深厚的友谊。他们中的一些人来自马来西亚、新加坡、香港和越南(据说只有这个人不会说中文)。
新学期第五周,马来西亚钟灵中学师生访问团如期抵达。嘿,生活在热带是黑暗的。和之前的访问最大的区别就是代表团里有两个女生。大家都在说很多:男校有女生?后来经过钟灵中学副校长的讲解,我才知道他们学校也有主校和附中。他还幽默地说:“你想体验早上八点开始,下午两点结束的学习生活吗?欢迎来到钟灵中学。”
早上第三节课是历史。班长带了一个马来西亚的同学来上课。上课时,历史老师问他:“你是哪里人?”全班顿时哄堂大笑:“你知道你在问什么,但你当然是马来西亚人?博安派皇帝带队?崩溃?保鲜?调侃郑?澳洲灰4宝石?你死帅瘦挂愣?跳,道歉,惩罚,砍,反抗? 猫头鹰饲料!马鞍?卑微?麻烦坐下?杭愣?同意对方并道歉=做决定?案子?男人?君璧?是否定性,是否有见地?还是?你知道吗?为什么不用腔耙踩肥料?水蛭?欠梦势出口缓臀颐俏窄船难逢险?嘘?癞蛤蟆的怯懦被判3邓拇指的糜味,并对桑军征税
他们会说中文和马来西亚语,英语说得很流利,还会说一点闽南语,真羡慕我。还有一个重点是他们的校服:西装领带的风格,就像三王说的“一个字,帅”,我真的想穿。中国学校什么时候才能取代老式单调枯燥的校服(还不暖和。冬天,学校强迫学生在学年期间穿校服。那三个字是“冰冻”)?
周四,因为高三借了我们的教室,我们决定周四和五月放假。据报道,他们星期五离开了。哎,走的时候连“再见”都没说。