青春是一首动人的诗,不断谱写着跳跃生命力的篇章。我坐在梧桐树下,校园里的学生们或安静或喧闹,毫无保留地用他们的青春画着青春的风景。这段时间最终会变成回忆,可能会变成厚厚的相册里的一张照片;可能会成为记忆书中的一句浅显的话;当老朋友再次聚在一起时,它可能会变成一个匆忙但深情的微笑.
“同学们,希望大家积极参加这次运动会。”班主任站在讲台上,轻声吐出这句话,然后回到办公室。揉了揉太阳穴,她想起了今天同学们沉重的黑眼圈和上课的疲惫,叹了口气。学生们现在学习太累了,所以他们可以在运动会那天休息一下。谁会想去参加运动会,这么拼命?闭上眼睛,还没到十分钟,我就听到敲门声。"老师,我们运动会的人数已经报告了."睁开眼睛,是体委的开心表情。
看着学生们的挣扎,班主任的内心是感动和震惊的。溅在跑道上的是学生的汗水,也是学生的心思。看着运动员和同学互相拥抱,班主任嘴角挂着微笑,这是青春应该有的活力。
手里拿着一个很低的分数,以为马上就要期中考试了,心跳得更厉害了。这是我自己这两个月努力的结果吗?她困惑,她生气,她困惑。她回忆说,她回家后一直在努力学习,就像跑着一条无尽的环形跑道,身心疲惫却从未放弃。她回忆说,在老师的办公室里,她不停地问问题,从来不理解答案,老师耐心地教她。想着这些,她似乎明白了些什么。安慰她心跳的恐慌,她又拿起了笔.
“这是期中考试的成绩,在此表扬几位进步很大的同学……”她不可置信地听到了自己的名字,看着手里满是复选标记的试卷,露出了甜甜的笑容,这是青春应该有的坚持。
这是一个拥挤的食堂。每天中午,学校所有的学生都来这里吃饭。校领导来这里观察,一片混乱。他拍拍被堵住的心,看着一个同学像没人看一样沿着队伍大步向前走。他试图赶上并训练他不要插队。他听到他明确的话:“刚才没带饭卡,真的很抱歉,现在有了。”
环顾四周,原来这里一切都在有条不紊的进行着,除了人多造成的拥堵,没有插队造成的不公;不存在急躁导致的碰撞;没有贪婪造成的损失。他惊喜满足地笑了,那双饱经风霜的眼睛仿佛看到了光明的未来,这是青春应该有的真诚。
阳光照射在梧桐树上,透过茂密的树叶,斑驳的影子展现在地面上。我直起身,走到校门外。我以为我只是一个旁观者,默默的看着同学们的一举一动,却不知道自己在校园里面,所以我已经成为这个青春的一部分。没有校园,这一章不知道从何说起;没有青春,这一章不知何去何从。