有人说:“我宁愿在宝马里哭,也不愿在自行车上笑。”有人说:“我不想坐在宝马里哭,我只想骑着自行车笑。”
我是后者。
平静的湖是平静的,但扔一块小石头会扬起一圈涟漪,那是它经过的痕迹;
悬崖上的枫树傲然挺立,但吹一点微风就会带走一片片落叶,这就是它带来的记忆;
路边的野花开得烂漫,但伸出一只小玉手,就会拾起花瓣,这是人带来的恶作剧。
人总想留住美好的东西,但终究留不住。众所周知,放手也是一种收获。
湖水难清,枫树难静,野花难救,人生难静。
于是,我拿起梦的画笔,勾勒出梦的痕迹。梦里有你,梦里有我。梦里有笑,梦里有泪;梦里有苦,梦里有甜;在梦里在梦里在梦里找到你,在埋着的花树下找到踪迹;梦里听你梦里听你唱“花儿飞谢花满天,红香无怜”;在梦里,在梦里追着你,努力留住你的恨,回报你黛玉毕竟是不快解中的结,不能迈出放手的一步。在梦里在梦里在梦里找你,找你无话可说的地方;梦里我看到你在梦里,我看到你用‘狐媚惑主’创造了贞洁的规则;在我的梦里,我在我的梦里赞美你,赞美你那令世界上所有人恐惧的精神武则天,你是一个神秘的女人,一个尽心尽力的好皇帝!你实现过多少个女人做不到的梦?你走过了多少女人不敢走也不会走的路?
我梦见了李清照。那是宋朝的女人。从【茹孟玲】到【武陵春】到【慢声】你受了多少苦?你流了多少眼泪?不再有“为穿越而战,为穿越而战,起一滩鸥”的喜悦,也不再有“一切都不一样,想说话先流泪”的悲哀,而是“寻寻觅觅,凄凉悲惨”的无奈。你经历了太多:丈夫的永久离去,国家的解体……你的心怎么能承受这么重的重量?你一定希望一切都是梦,开心也好,难过也好。如果是梦,那么当你醒来时,一切都将不复存在。梦是脆弱的;当你醒来时,一切都只是一场梦,什么都没有破碎的梦.