校园绿600字
有许多叶子在冬天过后不会枯萎。但是没有一片叶子,春天过后不会变绿。
校园里有很多树,其中绿色的是最多的。绿色好看。红色的花过几天就变成淡红色,然后凋谢,变得尘土飞扬。它们开花的时候很美,凋谢的时候极其丑陋。所以我更喜欢永不褪色的绿色,也喜欢很多绿色的校园,于是我当了老师。
我的学校是县城的一所普通高中。几百亩土地上有三栋教学楼、三栋学生宿舍、三栋教师宿舍和一个大食堂。建筑之间没有太多空隙。而这个缝隙,全被绿色植物占据了。它们在栅栏里是绿色的,在栅栏外是绿色的,布满了行人的眼睛,吸收着阳光、雨露和书籍的声音。
教学楼前露台有三个大花坛。其实花很少。春天出现一圈粉色的花,庆祝一年的好季节,然后是绿色,春天嫩,夏天绿,秋天暗,冬天灰。绿色是花坛的主旋律。
我最喜欢的是饭堂前的五棵巨大的樟树。如果你坐火车穿过我们的县城,看到远处有一个绿色的蘑菇,那就是我们的学校。五棵樟树,每棵两人叠厚,五根笔直的树干直冲云霄,伸出细碎的枝条,浓密的树叶覆盖着枝条。从远处看,它像一个巨大的蘑菇。可是,天地间没有这么迷人的绿菇啊!“绿菇”成了我们学校的形象代言人。
绿色的校园不仅让我看了不厌,也让我想了很多。其实当我们是老师的时候,我们不是绿色的吗?我们在绿叶前燃放美丽的花朵。送花后,我们应该更绿,更有价值。
绿色快乐!