在一个阳光明媚的下午,我舒适地躺在窗前。看着窗外的风景,也许这就是校园的一角。不知怎么的,我只想静静的坐着,欣赏外面的人群,让风在没有风雨的情况下洗去我稚气的脸。
打开手机,按下ok键,听着熟悉的旋律。然后把手伸出窗外,感受了一下这个冬天的一点点残温。我已经忘记我有多久没有像现在这样安静地坐着了。也许生活让我总是在寻找理由,不敢太放松自己。就因为听说了:“如果你过不了高三,一切都完了。”现在好多了。我能感受到阳光和芳香的依恋。
脑子里突然有了一点一点的回忆,是一首童年的童谣,里面有一个关于妈妈的故事。它无时无刻不在我身后扮演着妈妈的影子,无论风雨多大,它都为我撑起半边天。而在长长的巷子里,我妈牵着我的小手,在夕阳下带我回家。好像这就是爱情,漫长,漫长,穿过我的路,却依然没有走。于是我突然想把爱的明信片贴满天空,写下一个又一个关于妈妈的故事。
然而现在,我开始想飞,挣脱妈妈温暖的怀抱,放开妈妈的大手,独自飞翔。我的少年成长过程被编成了传记,这是我一路走来的风格。我不怕失败,但我怕自己没有机会体验热血青年,仅此而已。
嘴角挂着浅浅的微笑,有种想哭的冲动。我打消了这个念头,拿起桌上的奶茶喝了起来。入口感觉凉到心底。很快,一股充满活力的气息弥漫全身。这种奶茶叫“蓝妖姬”,名字很好听,第一次喝的时候很喜欢它的味道。也许这是巧合。茶有淡淡的薄荷香味,给人一种新鲜感。今天下午,我觉得这样坐着喝茶很悠闲。
我开始想打破平静。看来我朋友是对的。我真的不适合享受和平。他们说我的生活应该充满挑战。当时我就想,好像真的有这么一回事。于是,我把手机里的歌调到dj,调到最大,戴上耳机。进入我的另一个世界,轻轻拿起笔,在纸上涂抹这肆意的青春。是一种上升的姿态,解释这个年龄经历的一切。
想象一下书中提到的少年。在一个阳光明媚的下午,一大群人坐在一起,分享着相同的兴趣。大家一起说说未来,描述一下梦想。但我知道,看似简单,其实真的太难了。所以刚刚好,我只是个傻子。他们说时间宝贵,却看不到自己真正在做什么。当然除了睡觉的好处,基本都是真的,他们是这么想的。
关窗走到楼道,又是一道风景。树叶在风中沙沙作响,仿佛在唱着不变的序曲。他们在说我在静静地听,我很熟悉,就是“白云依旧不变唱”。这种意境应该不是很多人欣赏的。毕竟青春还没有结束,怎么实现呢?