校园中的《论持久战》1200字以上
在一些作家和画家眼里,《春雨》是一部温暖而略带回味的作品。雨是清澈的,迷幻的,飘落的。是一首可以听到的古老旋律,优雅而富有意境,超凡脱俗而又略显精致。就像余光中先生的《听听那冷雨》,是一种记忆的音乐,她也是一种忧郁的女人的情感。这些都是毛毛雨的草图。夏雨有点大。在作家和画家眼里,它只是新鲜空气的先兆,不会成为人们追求的精品。
这几天好像有点灰暗,空气中总有各种不祥的征兆,让人感觉不舒服,让人的大脑和灵魂都感到恶心和烦躁。终于,夏雨忍不住了。它在这片广阔的土地上洒下了几十年的悲伤,带着一点泥土。昨天,徐州遭遇了20年一遇的暴雨。降雨量特别大,持续了很长时间,恰好从下午5、6点持续到第二天下午6、7点。这对在校学生来说,无非是一个巨大的挑战,于是他们在校园里玩了写的《论持久战》。我的学校也是如此。
灾难发生前,天空中漂浮着某些迹象。很灰暗,就像魔兽统治的世界,黑暗而复杂,西南方的天空放射出一点点黄光和紫光,就像电影《唐山大地震》里大地震前的预兆,很恐怖,随时都像是在吞噬这个校园。渐渐地,滂沱大雨倾盆而下,仿佛汹涌的河水一下子就把堰崩了,发电机发挥了无穷的威力。有一句诗从来没这么说过:“怀疑银河飞下三千尺,九天就要塌了”。突然雷声大作,一道闪电不留痕迹地划破了天空。每个人都在尖叫和等待。天空不亮,一片漆黑。连电都停了。看来天道自有天道。看来夏雨给我们上了一课。好像脑子一片混乱。
雨还在下。“比以前大了,”一个同学喊道。因为学校地处一个洼地,大量雨水无法排出,使得水溢出台阶,第一步被大雨吞没。同学们还在焦急的等待,似乎希望雨早点停,但夏雨就像弓箭,永不回头。雷电几乎粉碎了天空和世界。“九点了,”一个学生喊道,课堂顿时一片混乱。他不得不急切地等待,警惕的眼神透露出一丝哭泣。过了两步,位于后楼的办公室已经被淹,所有的书都湿了。坐在后门,我用眼睛记录了这个可怕的瞬间。看到校园即将被吞噬,我充满了无奈。突然,一道不着痕迹的闪电划破夜空,就像在我身边一样。我吓得缩回身子,忙不迭地跑向教室,恐惧地哭着,瞬间感觉大地在颤抖。
“十点了。”有人喊道。我得回家了。没有人来家里接我。我好像有仇恨。看着其他同学回去,我心里焦急地哭了。我下定决心“不要管那么多”。我卷起裤子走出教室。校园变得一片狼藉。透过灯光,水很快淹没了教室。我走下台阶。雨好冷,有种被雨侵蚀的感觉。有几十厘米的水。这是我一生中面临的最大的灾难。毕竟我们这边是平原,如果是盆地的话。想想舟曲的身影,热泪盈眶。可能是同情,看着学生的背影,才知道学习有多可贵,才知道学习的欲望。这场夏雨让我在很多方面思考。也许是地球母亲生气了,看着自己淘气的孩子胡作非为,内心充满了悲伤,这才让孩子意识到,成功是在风暴中来之不易的。现在生态环境被破坏了,这一切都是人造成的。真的是那样吗?为什么说要走可持续发展的道路,但是为什么呢?这还不够,要从人的意识去理解。
走可持续发展的道路,必须从人的意识去理解。