别让手机牵着鼻子走作文450字-高中高二作文
曾经和大多数年轻人一样,喜欢玩手机,玩游戏,尤其是追剧。电视剧里那些帅哥,我看一个爱一个。我喜欢电视。有时候因为剧情而笑,有时候感动到流泪。
当然,也不能说这些不好。他们至少可以调节心情,放松疲惫的身体。但如果一直沉迷其中,就会被牵着鼻子走,跌入无底深渊。我见过年轻人在网吧熬夜到死。还有上夜班的校友,白天一直玩游戏,突然去世。这样的例子在世界上比比皆是,我也为那些年轻人感到惋惜。他们玩得很开心,以后可以结婚生子,旅游工作,路还很长。
手机耽误的不仅仅是鲜活的生命,还有活着的人的生命。他们整天沉迷,除了手机不知道该怎么办。手机里的大部分内容真的可以解闷,真的是一眨眼就过去了。但这只会让我们变得荒谬。有一部分爱玩手机的大学生曾经感叹过,大学四年,没时间玩手机。
所以,从我做起,每天除了必要的交流,咨询学习一些东西,尽量不要碰手机,做一些真正有意义的事情。