手机与电脑作文700字-高中高二作文
我不记得上次启动这台电脑写东西是什么时候了。
时光飞逝。我们看那厚厚的日历,总觉得有很多页,但几乎翻到了最后。
很长一段时间,我用手机写字打字,因为方便快捷。
但不得不承认,电脑打字的感觉很不一样。
这个区别我之前也说过,但是每次从手机回到电脑上写东西,我都很着迷,很开心,归属感很强。
不知道以后电脑会不会换成小手机。毕竟现在一切更新很快,谁也说不准。
我还记得我第一次学打字的时候,学了五笔。现在打字的时候,大部分人都会惊叹,啊,你会五笔。
也许,毕竟一开始吴彼比拼音打字更受欢迎,拼音只有在软件更新后才被更多人使用。而且,最重要的是吴彼要背词根表,学会分字,而拼音是任何会说标准普通话的人都能打出来的。
但这是重点,我有点惭愧,因为我的拼音打字比吴彼打字慢,真的一点也不慢。显示了我普通话的标准水平。
即使在手机上打字,我也用笔画。拼音是我的弱点。
在打字中,我真正体会到了“熟能生巧”这个词。
因为吴彼是背偏旁表的,但是打了这么多年,我已经把词谱全忘了。如果你要问我怎么拆分打一个字,我可能要花半天时间。但是,如果我把手指放在键盘上的正确位置,我可以不假思索地立即键入所需的字体。
想一想,这是功夫里“合一”和“无我”的状态吗?真的很精彩。
那些已经不在我记忆中的激进表格,已经融入我的脑海,融入我的内心。
总之,手机和电脑都是为了方便我们的生活而发明的。希望我们能好好利用他们而不是被牵着鼻子走,让自己成为他们真正的主人。