手机作文500字-高中高二作文
现在人们和手机的关系真的很密切。
除非是特定的工作场所,开会,睡觉后,还有一些明文禁止使用手机的地方,否则手机真的一直在我们手里。
早上起来,很多人第一次看手机。
有的是为了时间,有的是被弹出的信息、新闻等等吸引,所以早起第一件事就是玩手机。
吃饭的时候玩手机。就算一堆人一起吃饭说几句话,也有手机。他们宁愿和远方的人聊天,也不愿忽视眼前的人。
即使上厕所也要玩手机。有的人蹲在厕所里半个小时,其实是在玩手机。
还有就是工作之余想学习,有时候用手机,因为有很多辅助软件要学。
即使是运动,你也需要一部手机,因为它有软件可以帮你计时和测量。
还有购物,付款,等等。手机提供便利。
可以说,人们开始依赖手机了。但是,是否让自己被手机支配,就看自己的意志力了。
如果你觉得你是在用手机学习,那就尽量忽略屏幕上显示的信息。
当然,如果是很重要的信息,你可以在处理完事情后尽快让自己保持学习的状态,所以手机对你的帮助会很大。
如果你觉得自己意志力没那么强,注意力随时会被克制,我觉得你应该选择手机以外的学习工具。
所以如何平衡与手机使用的关系,就看用手机的人了。