前几天新闻又报道了一位母亲低头玩手机,2岁的儿子被车压死。这一幕太悲惨了,年轻的母亲非常痛苦看到这样的消息很不愉快。
不知道什么时候手机走进了我们的生活。从普通手机开始到现在的智能手机。手机似乎是我们生活中不可或缺的一部分。
现在出去看看。公交车上,候车室里,饭桌上,甚至大街上,都有人边走边看,眼睛盯着手机屏幕。结果发生了很多令人心碎的事故。
有时候想起来真的不知道手机有什么好玩的,会让我们失去和亲朋好友交流的机会,失去父母照看孩子的责任。
起初,手机似乎只是人们相互联系的交流工具,但现在它已经演变成了人们离不开的便携式玩具。在很多餐桌上,大家都在忙着看手机,甚至连和亲人交流的时间都没有。很多人开车时不忘玩手机,导致车祸.
看着这样的事故不断发生,真的希望每一个手机家庭都能关掉手机,静下心来和身边的亲朋好友交流一段时间,和孩子好好玩耍,而不是看着孩子陪着亲人,也放弃一半的心去玩手机。
高科技带来的好处是值得学习的,但是我们要合理利用高科技,而不是因为一个小小的手机就让我们的生活失去了本来的意义。