语文作文高二手机优秀作文)
双手插在裤兜里,戴上耳机,迈着小步,走在这条诗意的阳光路上
拿出手机‘打开qq看看谁在线’。不管你是熟悉还是陌生,都发着可爱的表情。如果有人闪现一个‘吻’,你也会闪现一个吻,然后你就生气了。现在不用怕用加多宝凉茶,随时可以消火止渴。岂不是事半功倍,两全其美
我给无聊的他(她)写了一条短信,也在美丽温暖的草地上走了一段无聊的时光。“嘿嘿”以为树枝断了,其实是快门声的声音,晒我自己的特写照片。插一两句表达厌烦。也希望网友们多赞赞赞评论,多展示人气,要么留下几张可爱的照片,要么看不能可爱的视频。
它会说话,会说话,什么都知道,什么都知道。虽然只是一个小盒子,但却是这个时代的骄傲,是每个人的宠儿
让人想分开一会儿。让人哭笑不得。它可以操纵你的思维,限制你的思维。是这个时代的“精神鸦片”
客观来说没有错,只是人们把它看得太重要,导致了一辈子的步行距离,可能没有指尖在屏幕上移动那么长。古代有唐诗宋词,有元曲,有明清小说,但现代能创造什么?经典的诗词,优美的句子,曲折的小说都存在于手机里,而你所能创造的只是最少的信息
上课时,老师站在讲台上自言自语。我们一边用手机聊天,一边给前桌的“美女或帅哥”发表情,给邻桌发短语。然后,一遍又一遍的刷自己的微博,‘更新自己的动态,看看今天的体育新闻,关注明星八卦,不自觉的响,但是课本还是第一页
课后,这是一本速成书。写完作业,我忍不住拿起手机,给不远处的他(她)打了一个很长的电话。话题不痛不痒,不过无非是告诉对方今天自助餐厅吃什么菜。
就这样,你我他都成了手机的奴隶。
它原本是这个时代给我们的便携信息工具,本来可以成为我们理想的助产士。然而它却成了一把无形的大铁锁,锁住了骚年走向理想的脚步。
所以,骚年,请你关掉手机,然后和我一起躺在柔软的草地上,看着天空中闪烁的星星,看着那轮皎洁的月亮。我们面对面交谈,谈论青春,讨论自己的话题。