关于手机的一件“趣事”作文700字-高中高二作文
晚上发生了一件有趣的事。
我和室友出去逛街了。回来的时候,我把手机忘在他车上了。当我想起时,他的车已经开走了。
有一段时间,我找不到联系他的方法,因为没有固定电话。我翻了翻抽屉,发现一部旧手机,但没有手机卡。
隔壁没人在家,不能借手机。
我想了想。最近因为工作原因,登录了电脑版的qq。幸运的是,我记得登录密码是最大的,我刚刚登录,所以我不需要扫描代码就可以登录。
我在qq里找到了室友的qq,但是他的头是灰色的,这意味着他没有经常使用qq,最近也不在线。
于是我在qq里翻遍了所有在线的人,发现有几个我们共同的朋友,他们的q显示手机在线,于是我一个个问他们在线不在线,他们一个个都惊呆了,但是没有回复。
无奈之下,我想还是等着吧,等他发现了再发给我。
虽然可能要等到深夜。
突然想起来想关掉q的时候,最近有个朋友刚让我用qq发软件帮他处理一些图片问题,想知道他会不会在线。
发个抖动,问对方在线吗?
好在对方马上就回来了,我让他给我室友打电话,让他注意我的手机,有空的时候给我发回来。
大约半个小时后,我的手机回来了。
这让我觉得啼笑皆非,让我觉得很情绪化。
虽然现在手机这么方便,但是过去家里有固定电话的时候,即使电话没电没信号,有固定电话至少能给我们一些方便的联系方式,至少能联系到我们。今天这件事真的给了我很大的感动,感觉自己突然与世界隔绝了,不知道该怎么联系。
还有,qq是第一代让每个人都成为网民的社交软件。现在已经逐渐退出聊天市场,更多时候是运营多了。所以今天这件小事对我来说很有意思,我不禁感叹社会的时代变了很多!