玩手机随感作文500字-高中高二作文
不知道从什么时候开始,手机在我们的工作生活中占据了非常大的比重。
可能当初我们都把手机当成聊天工具和休闲娱乐游戏工具,所以很自然的,看到别人拿着手机,就会下意识的认为他在玩手机,在消磨时间,最明显的就是玩打手或者刷视频。
然而,随着手机功能的日益强大,它在我们日常工作和学习中的使用越来越频繁。
就像有时候坐车,旅游,或者无聊的聚会,看到一个人刷手机。事实上,有可能他在看电话版的书。可能他在用手机备忘录写记录。也许他在做思维导图。也可以听在线课程.
而现在处于短视频的红利期,他可能也在拍摄视频素材,编辑视频,可能还在做直播.
当我们有了这样不同的认知,我们就不会认为身边总是盯着手机的人是在无所事事,在浪费时间,在被手机捆绑。其实也有可能是别人在赚钱,只是钱超出了你的认知,也让我们学会了提高,对这个世界有了更多的了解。
通过这个发现,我也明白了,其实有些人真的是把同一个手机作为提升自己价值的工具,而有些人是被它牵着鼻子走的。归根结底,是每个人自己的选择!