面对挫折_议论文700字
世界上,没有人的一生是一帆风顺的,因为人生有晴天,就会有阴天、下雪天、雨天……所以,生活中的任何困难和障碍,都不会成为生活中的障碍。相反,它会让我们不断前进和发展,让我们的生活更加强大和光明。
在人生的道路上,我们曾经快乐过,悲伤过,迷茫过,哭泣过但是,我们都要学会面对这些事情,积极面对生活中发生的一切,开心也好,难过也罢,面对人生道路上的挫折和失败,也许有些人会变得消极和自卑。这样的消极是不对的,反而会让我们的生活更糟糕。孟子曰:“故人必有大任,必先苦其心,劳其筋骨,饿其身,失其身。”也许正是因为如此,很多人在自己的生活中不断受到鼓舞,充满信心和力量。其实每一个成功的人都经历过挫折和磨难,但他们并不害怕这些挫折,也无法阻止。世界上没有一条总是平坦的路可以走,可以转。一点风雨也阻挡不了我们前进。只要我们不轻易放弃,我们的生活就会有更多的希望。如果我们以积极乐观的态度对待挫折,那么我们就会真正面对自己的人生。只有当我们真正面对自己的生活时,我们才能找到解决挫折的方法。
在挫折面前,在失败面前,痛苦的泪水解决不了问题,反而会伤害我们的信心和信念,这是我们不应该有的。当面对困难和挫折时,我们应该相信自己能做到,通过自己的努力去做,找到真正解决问题的方法,以冷静沉着的态度克服挫折,从失败和挫折中吸取教训,为未来的生活提供更好的方式,提高我们各方面的能力。
没有人能不经历风雨就随随便便成功。挫折会让我们成长,让我们了解身边的人,变得成熟。人生会经历挫折和困难。如果我们不克服它们,我们就不会成功。
调整心态,直面挫折,让乐观成为我们人生的指导原则。