创新_高中生议论文600字
我们需要创新,我们不应该重复自己,停下来。
在原始社会,如果没有创新,如果没有创新,我们怎么办?结果不堪设想。
奴隶制时期,没有创新,社会就不会发展。我们就不会有今天。
我们的国家被封建制度统治了几千年,如果不是外国侵略者打开国门,我们也不会醒来。一味的重复自己,会死的。正是因为创新思想的涌入,中国的仁人志士们才想要创新,打破封建传统。
先说近代和十年中有多少知识分子丧生。如果没有邓小平“改革开放”的伟大思想,我们还会这样读书吗?体制需要改革,思想需要创新,我国高新技术也是如此。如果没有创新,中国什么时候才能进入工业强国的行列?最近,中国成为第一个让宇航员进入空间站的国家。这是一个重大突破。我们的创新精神打破了许多常识,使不可能成为可能。正是因为创新,科技和教育才能发展,生活质量才能提高。
作为21世纪的学生,我们应该努力学习,勇于创新,以创新精神建设我们的国家。只有创新,我们才能不停下来。学习上,一味模仿别人的学习方法,自己不创新,是不会有什么成就的。因此,我们需要勇于创新,向祖先学习,把国家建设好。我们需要新的想法来做好每一件事。不要盲目的重复自己,停止自己。我们可以让不可能成为可能,但前提是我们要有创新精神。重复自己是可耻的。我们不妨创新,改变我们的生活。用创新让你的生活更加丰富多彩。每个人都应该创新,这样社会才能进步,国家才能发展。