从解放时期,全家人见证了绿皮火车的诞生,到改革开放时期,母子俩见证了商场的诞生时刻,再到国家经济高速发展时期,父子俩见证了彩电的诞生时刻,发黄的照片记录了我们生活中的爱情时刻,也记录了国家每一次成长的珍贵时刻。这么多照片里,有一张能引起我的心。它不仅见证了科技的发展和飞跃,也见证了父爱
让我们从这张泛黄的文子照片开始。照片中,19寸彩电前拥挤的人群后面有一对父子。看来他们也想看看这个小亮,不同画面的彩电有多大能耐。父亲让儿子骑在父亲的胳膊上往里看,以便儿子们能看到他。照片之外,我不知道父亲像大树一样笔直地站了多久,但我对这个发声的父亲的心情有一种熟悉的感觉,就像在一个小日子里,当我在电视上看到感人的乡村电影时,我会笑,然后停止说话,我的父系因为我的快乐而留在我身边,和我一起看电视,一起开心地笑。父亲永远是家庭的支柱,但为了看孩子笑,感受孩子的幸福,他们总是陪在孩子身边的树旁。而且似乎只有电视才能给这样一个温暖的瞬间。
电视机的发展是漫长而迅速的。随着经济水平的提高,中国的科学技术越来越发达。从彩电到20多寸现在连上网的电视机,尺寸越来越大。除了看,还可以像电脑、手机一样抬头打游戏。你可能觉得时代变了,孩子和父亲的距离也会变,但事实并非如此。现在家里有一台网络电视机。关于这台电视机,我和父亲相处得很好。没有休息日。我同意我父亲周六和他呆在一起。有时候我们会对游戏中的一个错误或者某个时刻的观点产生无休止的争论,但有时候我们会一起看电影,一起笑。只有电视机能帮助我们找到共同的兴趣和话题,同时让我们看到父亲的合作和爱。我爱他,也没有因为互联网的到来而改变对他的爱。
随着11世纪网络技术的飞速发展,生活节奏越来越快。人有时候接触网络,手机遇到的比家人多。但我想告诉你:不要难过,不要难过,因为父爱会一直陪伴着你我,永不消散。