小时候,他是我的神,撑起我的一片天空。
依稀记得小时候每天放学后坐在小区旁边的长椅上,看着来往的人群。他会突然出现在我的世界里。我耷拉着脑袋,突然跳起来向他跑去,拉着他的手,笑着喊着“爸爸”。他摸了摸我的头,神奇地拿出一些糖果塞到我手里。在夕阳的余晖中,大手牵着小手的影子很长.
童年,伴随着花,蝉,落叶,雪,在那条路上走到了尽头。
那种温暖,我在初中的一个冬夜迷了路。
风一丝不苟地钻进了我的身体。站在学校门口,看到对面宿舍的灯一盏一盏灭了,如我所愿,一次又一次的亮灭。许久,熟悉的光线照在我身上,却还是那么温暖,却无法温暖我的心。
我打开车门,一股刺鼻的酒味向我扑来,让我冰冷的身体突然激灵。他又喝酒了。车里一片死寂,只有他呼出的酒精分子踩在我身上。
站在我家门前,我看见他踉踉跄跄地从停车的地方快速走过来。当钥匙转过来开门时,我转过身,直直地盯着他。“你知道我已经等了你将近四十分钟了吗?”。明天,你不用来接我,我可以自己回家。”他打算放在我肩膀上的手突然悬在空中。我愣了一下,然后说:“我不需要酒鬼司机,更不需要酒鬼爸爸。“转身,推门,头也不回地走进我的房间。那天晚上,我哭了。他真的不是故意喝那么多的,我知道,这是娱乐的一部分,但是我没办法。
过了很久,直到第二年冬天他才放学来接我。
正好赶上寒流,我一放学就看见我妈站在那里等我。我刚走上前去,妈妈就把我带到了车上。一路走来,和一年前的冬天一样安静,但是寂静被三个电话打破了。他一下车,就开车走了。我疑惑地问:“妈,他一路上为什么接那么多电话?”妈妈说:“你爸爸今晚本来要去抓犯人的,但是后来天气凉了,他不得不拖着时间去接你。”我突然觉得像触电一样。她接着说:“现在社会上的人这么复杂,我们这里还有毒品。”我突然意识到他是个警察。
有一天晚上,我焦急地翻来覆去睡不着,直到听到熟悉的开门声,隐约感觉有人在盖我的被子,摸我的头发。我闻到他身上有一股淡淡的烟草味。
原来这份爱一直都在。