我又看到鸟儿飞过蓝天,夏天来了.
我应该能克制自己。从去年夏天到现在快一年了。速度非常快。我只是慢慢的过了一年,什么都没学到但是,再任性,还是要长大,再不甘心,还是要接受事实。我应该长大了。我想长大。
我想把所有的悲伤,所有的悲伤,所有的回忆,都深深的埋藏在昨夜的深夜里,让它们游得远远的,不要再提了。
因为他们告诉我,没有人会真正同情别人的真实遭遇。
所以,没有人会真正理解和关注我的悲伤。这样的话,我每天晚上哭的时候还能记得什么?每天站在楼顶平台,能看到什么?
“不要在意别人,选择一个人坚强的活着,任何时候都不要轻易接近所有人。”告诉自己勇敢的站在风中,即使在风中哭泣,也不会看到。
从现在开始,我会微笑着对待每一天的阳光或雨水,开心快乐。我不会抱怨,我不会难过,我不会告诉老师和同学我有多努力,我不会在班级留言板上留下孤独的留言。我想学会用一种漫不经心的表情去面对所有的快乐与不快乐,公平与不公平。
吉米说公主和王子的幸福只存在于童话里。但我活在现实中。所以我总是痛苦,痛苦来自于幻想与现实的对抗。幻想在现实面前总是被压得一无所有,就像碎玻璃撒了一地。如果我继续幻想下去,我会被那些碎片弄得伤痕累累。
青春一去不复返,被不小心留下的碎片伤害的不只是心。
青春的背面是一座壮丽的城市,前面是一个晃动水面的幻影,樱花凋零,大雪纷飞,谁是人生的过客,谁是人生的旋转。
你们是我生命中的过客,就像风吹过平静的湖面激起的涟漪,在我天真的心里画出一个孤独的形状,然后你又坐了一趟地铁,向我的相反方向拐去。
湖水又平静了,心里的孤独感却疯狂滋长,占据了我的身体和意识。我不能依靠这些生活,所以我必须学会忘记,向前看,永远不要回头。
我再也不会告诉你我想念初中了。事实上,过去的一切之后,天空仍然是蓝色的。我永远不会告诉你我很孤独。其实“世界上没人能认识你。”我永远不会告诉你,我甚至不认识我班上所有的学生。其实明天我可以随便叫出他们的名字。
因为我再也无法抗拒时间的洪流,它对我任性的冲击,以及我所有清晰记忆的消逝我曾经想在记忆中寻找一个熟悉的微笑,但梦里只有一片荒地曾经想在脑海里寻找亲切的问候,却只有孤独的哭声在心里回荡。
郭靖说,留在这里是错误的。我们要告别一些人和事,然后像无家可归的潮水一样追逐时间。