中国是世界上最大的发展中国家,人口众多。随着人口素质的不断提高,“互联网 ”时代不仅推动了“最美”的传播,也推动了“正能量”的传播。
众所周知,互联网作为大众传媒的手段之一,具有网络传播、全球传播和受众活跃的特点。近年来,随着互联网的发展,中国进入了“互联网加工业”的时代,“互联网加生活”的不断出现,促进了中国科技、经济、文化的发展,提高了人民的生活水平。
“互联网加”时代推动了“最美”在中国的传播。吴斌,最漂亮的司机,在公交车上撞碎了挡风玻璃并刺伤了他。他花了30秒把车停在路边拉手刹,救了全车的乘客。最漂亮的司机用自己的生命挽救了整辆车的生命。最美的老师用身体抵抗墙的倒塌。最漂亮的妈妈用双手抱着从高楼上掉下来的宝宝。他们的行动都说明了中国“最美”的精神,同时也促进了正能量的传播。
中国也有很多“正能量”。大叔大妈扫街,老师在学校教书,妈妈在家做家庭主妇……虽然都是普通人,但都有正能量,无私奉献不仅为中国增色!而且他们向世界传播正能量,提高了人的素质,促进了社会的发展。
“互联网加”时代,也有很多糟粕。比如病毒,色情电影,赌博这些糟粕不仅会损害我们的身心健康,还会阻碍中国的发展。所以要取其精华,去其糟粕,有一双明辨是非的眼睛,去其糟粕。让“网络化”的时代让所有人受益更多。
有了“最美”“正能量”,当然“最丑”“负能量”缺一不可,要提高自己的素质,努力做到“最美”。继续传播你的“正能量”,让中国变得更加繁荣。
正能量的传播不仅可以提高一个人的道德素质,还可以促进中国科学、技术、经济和文化的发展。让我们携起手来,在互联网 发展的同时,努力成为传播正能量的使者。提高中国人口素质,为中国发展做贡献,减少负能量传播。