完美_高中议论文作文1100字
完美——一个令人向往的境界。面对完美,我们变得挑剔。我们用狭窄的瞳孔来衡量众生。我们从不发现自己的不完美。作为一种高等动物,我们以此为荣,我们用批判的眼光看待周围的一切,除了我们自己。36360 . 66666666666
当我们评价身边的事物时,往往是“带着愉悦而来,带着失望而归”。我们完美的眼睛容不下任何错误,所以剩下的只有悲伤。
为什么对身边的一切都那么挑剔?没有实际意义!我们生活在这个世界上。我们不是为了完美而活,而是这个世界为了生活而完美。不是吗?审视我们的生活,审视它的每一点,我们会发现我们并不完美,我们会有缺点,我们会有错误,我们会痛苦,我们会失败,我们会有误解无论从生活还是学习上,我们都在追求完美,但说白了,我们在逃避错误,我们在逃避现实,我们在埋葬自己的错误因为我们并不完美!
我们永远不会满足,因为我们追求的完美是没有尺度的,我们在生活中找不到真正的完美。离开的时候,一味追求完美,是得不到想要的——的。也许你听过这样一个故事:从前,有一个乞丐很穷,但他很快乐。他只是乞求今天需要的食物。他从不要钱,所以他过着幸福的生活但是有一天,他在一座寺庙里发现了一袋钱。他总共数了99磅。他很开心,但也很失落。他彻夜未眠,第二天早上。这一天,他开始真正意义上的乞讨,但他失去了笑容。他开始为自己的第100英镑向行人乞讨33,354英镑。认识他的人对他的行为感到非常惊讶。因为他失去了快乐,他们不再给他食物和微笑。他还是没笑。他一整天都没有吃到第100磅晚上,他只需要一枚硬币就能得到他的第100英镑,但路上没有行人。他把生病的尸体拖回了被毁的寺庙。他什么也没吃就躺下了第二天,是中午。他仍然躺在被毁坏的寺庙的地上。这时,一个——的男人,一个有钱人,诧异的看着他,问行人:“他怎么了?”“他已经一天没吃东西了。”“怎么会呢?前天在这里留了一袋钱,一共99英镑。”“是的,但是他想得到第100磅,所以你为什么给他钱?”“因为他快乐,我希望他更快乐。”“但是你知道吗?因为你的希望,他失去了生命……”这时,富人把手放在鼻子下面。——没有呼吸富人惊讶地看着远方听完这个故事,不知道你会不会和我有同样的感受。——完美地毁了他,追求并夺走了他的生命.
朋友,也许你会问:“人不应该追求完美吗?”答案是否定的,是的,人活在世上就应该有所追求。这种生活是美好的,但是过分追求完美会让我们失去很多东西。我们不需要这么完美。我们需要的是郎平所说的“没有最好,只有更好”的精神。我们要正确的面对自己的生活,面对自己的现实……这样才不会陷入“完美”的陷阱,才能在现实中正确的看待自己和生活……
完美是美的,她是美的境界,我们要用现实的美打开她的大门…