做一个生活中的有心人_高二议论文
生活是一个节日,一个盛大的庆典。因为生命是,也只有是,我们现在正在经历的时刻。——铭文
很多时候,我们会不经意地忽略窗外明媚的阳光,红色的树叶,一双美丽的严阵穿过云层,还有生命的美丽。但是美不是那么容易得到的。只有当你有一双发现美的眼睛时,你才能在每一个平凡的地方发现隐藏的美!
做一个对生活有一颗心的人,就是在难过的时候静静地呆一会儿,像史铁生一样,听着祭坛上“满园植物竞相生长的喧闹声,坚持走一会儿”,感受着生活的节奏;做人要有心,就是要像郁达夫一样。早上,看着花似花非花,满地都是。当你踩在脚上,没有声音,没有气味,只有一点点微小的柔软触感;做人要用心,就要像李白一样,“两个人一杯接一杯。如果我想睡去,明朝有意执琴。”做一个生活中有心的人,意味着像海明威一样,不在乎每一朵玫瑰的去向,只是抱着我,扔给我玫瑰,为了单纯的快乐;做一个对生活有信心的人,就是用发现美的眼光去看待平凡生活中的不平凡,就像你自己…
要做一个生活中有心的人,就多保留一点你原本的纯真:细雨打湿你的衣角,就静静的笑,然后就会:哦,下雨了,多好啊!当落花不经意间遮住地面时,他们只有最清晰的想法:花开花落,但总会有下一个开花的日子;当微风吹在脸上,只要你像享受一样闭上眼睛,那些温暖的人和感动的人就会像微风一样吹动你的眼角.
只要你有一颗最真诚的心,一双最纯净的眼睛,你就会发现,这个世界还是像梦一样纯洁,我们的生活是那么美好。泰戈尔曾说:“世人痛吻我,求我以歌回报。”想必,这位敏感的大诗人,用一双如雪莲般纯净的眼睛审视这个世界,才会有一个歌赏我痛苦之吻的世界;再比如英国的雪莱,他站在黑暗寒冷中,反复吟诵着“冬天来了,春天还会远吗?”没错,他一定是读了一枝嫩绿嫩芽的柳枝上的春天,一定是听了一只鸟唱错了歌的春天,但他还是用那双善于捕捉的眼睛发现了世界的美好…
四方古今,岁月轮回;黄轩忽冷忽热,时光流逝。改变岁月可以轻易改变一个人的外貌,但改变不了他对生活的态度,改变不了一颗善于发现美的心。
做一个生活中有奉献精神的人,让生活中那些微不足道的小事变得美好!在生活中做一个有献身精神的人,那让一些普通人变得异常有活力!做人要用心!做一个有爱心的人.