俗话说,没有规矩就成不了方圆。生活中处处需要规则。如果人们遵守规则,生活就会井然有序,否则就会一团糟。规则就是时刻提醒我们注意自己的言行。
世界杯从开始的残酷混乱到现在对秩序、和谐和公平的遵守,这都要归功于规则。如果没有规则,就会造成混乱,可能会打破国与国之间和睦相处、互相帮助的和谐关系,制定相关规则。也增加了足球的观赏性,促进了比赛的公平正义,使得比赛进行的很顺利。
有些人可能会觉得很烦,不能自由地一直遵守规则。不按规矩来,社会就会乱,打架斗殴杀人的事经常发生。社会会像现在这样稳定吗?当然不会。世界杯也是如此。没有规则很难继续下去。此外,由于不同国家的语言不同,交流也存在障碍。没有规矩的话,真的会很乱。规则限制了我们,但换一种方式思考,其实它们只是在我们的生活中发挥了很大的作用。
其实生活中有很多例子,不仅仅体现在足球上。就像我们通常做的那样,我们排队吃饭。如果不循规蹈矩,随便插队,对别人和同学之间的友谊都会造成伤害。相反,如果我们遵守规则,排队排好,就不会造成混乱。同时也会避免很多不必要的麻烦,类似世界杯。只有大家都遵守世界杯的规则,比赛才能顺利进行。
世界杯足球赛规则在不断完善,球员在不断遵守新规则,适应新规则的人很好的约束自己。这是体育精神——的精神之一。遵守规则是每个来自世界各地的运动员都需要的,做好一件事是为了社会和谐稳定。为了一切的顺利进行,人们按照自己的意愿做事,没有规则。互相吵闹,互相呵斥,争吵声四起。这种世界,我相信你也不会喜欢的,那是一张恶心的脸,想起来很可怕。
对我们来说,重要的不仅是体育领域在所有领域都有相同的规则,而且没有任何规则能够造就方圆。