青春与追求_高中议论文800字
当你在感叹此刻学习时间已经占据了你的生活,夺走了你的青春,让你一点发挥的空间都没有的时候,为什么不像苹果树一样放弃一些表面的浮华呢?
青春是美好的,像盛开的苹果花。在外人眼里是多么骄傲的一件事。这是不是意味着挥霍了资本,标榜了资本?其实如果你没有苹果树般的追求,你会如何面对青春过后的时光?
在这个妖媚的社会里,并不是所有的人都能享受一辈子的风景。不知道那些看起来光鲜又遥不可及的人背后隐藏着多少辛酸和泪水。它们都长满了硕果累累的苹果树。在外人眼里,他们抛弃了点缀着青春的苹果花,在最好的时候炫耀,换取今天的成就。
如果王羲之在别人玩的时候不努力练字,怎么会说“墨池”呢?他的书法艺术如何才能达到超越的巅峰,有“书圣”的雅称?如果不是爱迪生用自己的时间和精力发明了1500多次电灯实验,电灯也不会这么快应用到千家万户,是他给黑暗带来了无尽的光明。就因为他们有追求,确切知道他想要什么,就放弃了我们以为我们有的浪费资本。众所周知,我们挥霍的不是青春,而是用余生去赌博。
没有追求,曾经在洗车店工作的周润发,也不会从一个一辈子买不到劳斯莱斯的洗车小伙,变成一个拥有六辆劳斯莱斯的家喻户晓的名字;没有追求,李安导演在别人眼里可能还是“小白脸”;没有追击,马云也不会像突然爆锅一样在世界人口中传播。
没有追求的生活只能是平庸。不要责怪你的生活每天都像回放一样重复,只是因为你昨天和今天都没有努力,那么你的明天只能如此无聊。人们的生活中不缺乏新奇,因为他们每天都在为自己追求的目标而奋斗。
想要舒适多彩的青春,也会错过自己的未来。没有人想一事无成。现在不流汗,以后只能流眼泪。我只想像苹果树一样追求,展望未来。青春是美好的,但没有追求的青春就像散落的沙子,风一吹就无形中散开了。