断臂的金星,美丽而畸形;风雨无阻的月亮很美;秋天因落叶而美丽生活以其不完美的态度扮演着独特的角色。
小麦成熟期,一个割麦人因为一穗青麦放弃收割整个麦田,错过了收割季节,但原因是眼睛里捏不出半粒沙子。因为接受不了眼前的不完美,因为小事而损失大;相反,接受青麦会有更完美的收获!
她穿着旗袍,傲然挺立在三十年前的老上海。即使在照片中,她也无法掩饰自己冷漠的气质。她就是张爱玲,“张爱玲”和她的英文翻译一样可怜,一样悲伤。出众的家庭背景注定了她高傲的态度,清高的内心背后隐藏着爱的阴影。一段爱情让她成为一朵低如尘埃的花,即使她有完美的人生和真诚的朋友。然而,这种不完美也塑造了她。她的作品中的人物刻画得很犀利,逐渐成熟衰老,就像春天三月的五月红,匆匆绽放又匆匆凋零。阴影猝不及防的抓住一切,她也在悄悄的变化和衰老。不完美的爱让灵魂更深刻。
就像那个时代完美而冰冷的月光,虽然不完美,却镌刻着刻骨铭心的故事。烦恼是人生不完美的一部分,但也是激发才华的关键,就像一段不完美的爱情,用时间之手镌刻灵魂,为灵魂写下丰富多彩的一笔。
深受苦难并以此闻名的女人张佑益。“父母的生活”开始了不幸福的家庭生活。婚姻的受害者,老妇人的局限,她生活在黑暗中,独自承担一切。有些结局是另一些的开始。她毅然冲出自己的生活,学习改变,用新生活之后的时间改变自己。留学回国后,她成功地发展了自己的商业技能,开了一家受欢迎的银行,成立了自己的服装公司。她的小说风格在上海引起了轰动。
这些小小的成就都是在绝境中诞生的,所有的不完美都催生了新的力量,改变一切,战胜一切的力量,接受不完美,收获更完美的结局。
加文王被捕演出《周易》,中涅乌演出《春秋》;屈原流放《离骚》;左丘是盲人,有《国语》;孙子脚瘸,《兵法》修改。有三百首诗,也是迪达圣贤写的。
人无完人,金无足赤。因为不完美,世界更丰富多彩;因为有了阴影,光更加温暖人心。包容不是完美的,多一份光明,多一份不一样的感觉。接受金色麦田里的青麦,收获果实累累的黄金季节!