留点友谊给自己_高中议论文
我突然发现,拥有友谊是如此的奢侈!
随着年龄的增长,从对青少年的懵懂,到对世界的一点点了解,很多整天呆在一起的知心朋友、知心伙伴,也渐渐疏远了。心中波澜起伏,相互猜疑占据了自己的心,蔓延的情绪灼伤了幼小的心灵。
渐渐的,我发现真正对你好的人并不多。大部分都只是在玩游戏。慢慢的,我对别人也没有以前那么真诚了,心里总有一道难以愈合的护城河。大大咧咧的我,看似心如止水,在平静中和大多数人玩的很舒服,但心里防线占优,真正体会到张恨水先生说的“死水有点翻腾”。所以时不时的几声叹息和感叹引来了家长的几声抱怨:“你这个毛孩子,屁都不知道怎么闻,还很容易看破人,人和胃是分开的!”但是固执,我突然想,不管你们两个怎么说,反正交个真朋友是那么难。我开始学会独立远离朋友。久而久之,连我最好的朋友都离开了我。
慢慢走着,孤独成了我最好的朋友。
当我进入青春期时,我叛逆、猜忌、优柔寡断是很常见的。我进一步相信了人心与恶念之间的距离。没有朋友,我只觉得世界上没有真诚的友谊。俗话说:路遥知马力,人心日久见。朋友之间的很多事情都让人望而生畏。这个社会就这么虚伪吗?没有真挚的友谊吗?但是,一个鲜为人知的人,让我发现一切都不是这样,只要你对别人敞开心扉,真诚面对,一定会得到友谊。
我要改变自己。
我最好的朋友在我最难过的时候对我真的很好。在我最困难的时候,他帮助了我。当我以为全世界的人都不相信我,不支持我的时候,他支持我,鼓励我,教我远离昨天的阴霾。我们经常开玩笑,和谐地享受生活。说说我的生活中发生了什么,心里嘀咕,为自己加油,为对方加油,分享快乐,分享风雨,一起鼓励享受生活。我觉得此时此地这段友谊真的很好。他说:“这个社会,总有人怀疑,多疑的人多,值得信任的人少。他们自然会想到一些弊端,认为这个世界上没有简单的友谊。不是有兄弟情和战争友情吗?这些友谊是如此珍贵。没有朋友的人是孤独的。他们不是自大而是被迫自闭。很多外在原因迫使人们抵制友谊的橄榄枝。试着问问自己的内心,你不需要这种丰富的友谊吗?人和动物的区别,源于暖团的快乐。”
相遇就是缘分。世界上有六十多亿人,我们这辈子要肩负六千万人,可能记住的只有三两百人,无非是一把红颜知己。丛是我的同学。当时他身材矮小,是个小矮子,经常被欺负,朋友也很少。欺负过他一次之后和他交了朋友。他妈妈经常教他,世界上没有好人,叫他远离“朋友”,所以他很容易被骗,很容易受伤。这让它开始孤独,少受欺负,更难过。我不知道和他做朋友对我来说是好是坏。自从和他那次谈话后,我们的关系越来越好。很简单。我们一起上学,一起上课,一起学习,一起交流。但是好景不长。他妈妈觉得全世界的人都是坏人,都会骗他,就把他关起来不让他出来。我们更少考虑别人对你做了什么,而更多考虑你对别人做了什么。人的一生有很多朋友,这是我们最珍惜的财富。给自己和别人留点友谊。
朋友在你困难的时候帮助你,朋友在你难过的时候安慰你。朋友是一个晚上把你点亮的人,朋友是一个登高为你台阶的人。真诚的友谊是珍贵的,但我连拥有友谊的资格都没有。我们总是提醒自己别人是怎么对待你的。诚意?但是我们从来不问自己,你对别人真诚吗?给自己留一点友情!不要等到失去后生活变得苍白,你会后悔的。太晚了。
爱情比黄金更强大。学会努力为自己保留一些友谊。