把握方向_议论文范文800字高中
一艘没有方向的船正在错误的航线上航行。只有把握方向,才能把握成功。——铭文
没有方向盘的车不能叫车,没有方向的人生自然不是人生。只有把握住人生的方向,才能真正拥有人生。把握梦想的方向。梦想在前方。虽然前路坎坷,但我们至少还有希望。当现实一次次残酷地击倒我们时,我们不会放弃,只是因为梦想在前方。我们把握住了梦想的方向,勇敢地航行。微软创始人比尔盖茨设计电脑程序是他不变的梦想。为此,他正式从哈佛大学退学,为自己的梦想而努力。他说活着就是为了改变世界。也许在他年轻的时候,有人会嘲笑他的傲慢,但现在,他的荣耀已经为自己做出了最有力的辩护。他的梦想如此之大,但他从未放弃努力奋斗。他牢牢把握住自己心中的方向。
把握好心的方向,让社会肮脏,愿做雪莲,高贵孤傲,看世间污秽。又饿又渴,许衡没有主人就不吃梨,生活在乱世。他没有和反派勾结,愤然辞职。他放弃了官场权贵,把握住了自己内心的方向。他的坚持不仅成全了自己,也成就了千古名,传唱了一代又一代。相反,谁敢说今天落后的贪官没有利民的欲望,谁敢说自己没有清正廉洁的政治理想,只是走错了方向。面对各种诱惑,他们放弃了原来的方向,只向前迈了一步,就很难停下来。何再贵,薄熙来等等,如果他们心里把握了方向,就不会落得现在这个下场。
只有把握好前进的方向,才能把握好前方的漫漫征程,无论是激流还是一帆风顺。你的选择决定了你的旅程。选择平的话,只能止步甚至后退,一生一事无成。如果你选择逆流而上,你会牢牢把握你的旅程的方向,这意味着我们明白未来是未知的,前路是难以突破的,但我们依然愿意,努力奋斗,浴血奋战。如果你的脚磨破了,就干脆让夕阳把小路抹黑抓伤手,干脆让荆棘变成杜鹃。没有路可走,没有山可爬,我们总是走在前面逆流而上。因为把握了方向,所以无所畏惧,一路高歌。
把握方向,无论是梦想、良心还是前方,牢牢把握方向,我们勇敢的去闯,把握人生的方向,也就是把握成功,我们驾船,即使风浪很大,我们心中有方向,相信前方有阳光。