为心灵植一米阳光_议论文700字
幽深昏暗的谷底,寂静无声,寒风凛冽,只听见滴答滴答的水声。突然,一束耀眼的光从上方照射进来。一瞬间,冲破了黑暗和寒冷。不一会儿,草长了,鸟飞了这耀眼的光芒是我们乐观的人生态度。
乐观就像一米阳光。当灾难、苦难、黑暗、挫折袭击我们的时候,持悲观态度的人总是会很容易被他们打败。他的生活已经跌入谷底。但是,内心乐观的人,总是以良好的心态对待一切。他们总是站在山顶,俯视挫折和灾难。显然,他们——个积极乐观的心态才是赢家,是他们心中的阳光驱散了人生道路上的阴霾。正是这一米阳光照耀在乐观主义者心灵的每个角落。就像苏轼说的“竹竿鞋轻打马,谁怕?他们是乐观的品酒师,因为他们是冷静的,诗人李白的“哦,我怎么能郑重其事地向地位高的人和官职高的人打躬作揖,他们永远不会忍受被人看到一张诚实的脸”是潇洒的。乐观就像一盏灯。再微弱的光也能照亮黑暗。所以,只要你有对美的向往,你就能冲破黑暗的枷锁。英国诗人伊丽莎白巴雷特布朗宁(e lizabeth barret browning)15岁时不幸在骑马时失去了脊椎,此后一直瘫痪在床。这对她是沉重的打击,但她非但没有沮丧,反而变得更加沮丧和勇敢,一直以乐观的精神与疾病抗争。她终于在39岁的时候从病床上站了起来。她的书《勃朗宁夫人十四行诗》也闻名于世。
是那根无形的乐观拐杖,支撑着她坚强地走下去,让她站得更直更高。正是乐观的阳光照亮了她阴郁的生活。心态乐观的人可以把泰山放在前面,脸不变。灾难即将来临,但依然平静;有很多困难,你还是可以仰望蓝天,悠闲地仰望云彩和云彩;午后的阳光下还能细细品味绿茶淡淡的清香。面对秋天,我们也看到落叶。悲观主义者会说:“秋天来了。”乐观主义者会说,“春天快到了。”为你的灵魂种下一米阳光,让它照亮你的人生。我相信这一米阳光会让你比钻石更耀眼,更闪亮。