在这样一个一切都讲究速度和速度的时代,每个人都在和时间赛跑。饿了,有快餐;开车,有公路;去很远的地方,有高铁;高速宽带上网;礼品,快递一切都与速度有关。
人活得快是因为什么原因?人们加快自己的步伐,以便更早到达目的地并实现目标。
当我们老了,躺在病床上回想过去的生活,只能回忆起一个又一个目标,回忆起那快节奏,没有什么可回忆的。这种生活是不是太悲惨了?
我们要放慢脚步,注意观察和品味身边的每个人。只有这样,我们才能过上更有意义的生活。吃自己喜欢的食物,品味它的味道;送一份礼物给你喜欢的人,认真感受她的笑容.
慢活在这个新时代并没有过时,只是人们静下心来品味生活的必经之路,也值得去做。
著名作家通常先写一篇文章,然后放下,过一会拿出来修改,再放下来修改一遍。连续几次,直到我认为没有必要修改,才会发表。就是因为慢,才出现了无数的好作品。只有慢工才能做好工作。
慢不代表拖延,慢是一种生活态度。你会仔细考虑一切,做出正确的决定,而不会犯太大的错误。
科学家们花了十多年时间试图研究一个课题。有些人甚至献身于科学。当面前有几千万个数据,需要仔细整理的时候,科学家们会一丝不苟的去做。正是有了他们的“慢”精神,一个又一个科学问题才能被打破。
“慢”是一种生活态度,一种负责任的态度。一个人只有“放慢脚步”,他的心才能从熊熊烈火变成一片广阔的大海,他的心才能包容一切。
慢和快是相对的。在这样一个注重速度和速度的新时代,人们往往会“慢下来”,让自己的一切都“慢下来”,这样才能更好地走下去。如果不仔细思考就谈速度。即使你达到了目标,你的人生也是不完整的。
慢是一种生活方式,一种生活态度。