曾经有人告诉我,是努力让我足够快乐。
其实我不太同意他说的话。
太辛苦的生活不一定都是幸福的。如果我们认真对待每一步,认真对待每一个过程,可能会得到意想不到的惊喜。
补习班的数学老师今天发脾气了。他也是我们学校的老师,但是在理科班。众所周知,理科班的老师大多很有能力,但有一点值得鄙视。他们看不起我们文科生。
我听说他一开始没答应教我们。是因为教文科生太尴尬,还是因为真的看不起文科生?
我在心里抱怨。我在想一个师生竞赛。下次见到你时,我想热情地问候你。他的态度让我以后在学校走廊遇到他。怎么才能忍心打招呼?你做梦去吧。不如默默无闻。
我觉得,就像评价一个学生不能只看成绩一样,素质也很重要。一个好的老师不仅取决于他的教学能力,还取决于他对学生的态度。为什么有的老师很幽默,对学生很有吸引力,而有的老师无论走到哪里都让人讨厌?
说外部因素没那么重要。但也不是绝对没有重量。