不忘初心_议论文范文800字
坚持我们最初的愿望,牢记我们的使命。——铭文
也许人生不知不觉就溜走了,我会遇到更多不冷不热的祝福和温暖,但为了当初的心,我会难过。
看到这么多关于“我几十年还在上大学”“我七十岁开始拿起画笔”的新闻,我突然意识到,这个世界上,不忘初衷的人比比皆是。突然想到,从青春走到黄昏,从校服到婚纱,我错过的那一帧,是我没有交代自己当初的梦想。
当云彩把玫瑰色的光辉缝进天空时,一天的时间就要结束了。仔细回想,我们今天做的并不多,也没有为最初的意图付出什么。别人每天都在向着自己的梦想前进,而我只是把它丢进时间的洪流,让它独自坠入时间的海洋。
但是现在我想把它捡起来丢进我的生活,让它成真。小时候,我的梦想是当一名画家,但长大后,我爱上了文字。两个梦一拍即合,成了各自文字的画面。
不忘记自己原来的心其实很简单。我会从现在开始努力,一天一天,把它放在土里,给它阳光和温暖。只要你心里有位置,就好好放,不需要马上让它实现。只要你坚持传递,做点小事,汇成暖流,冲进你的生活,为你的梦想照亮你最初的心。
别忘了你的主动思维,其实很简单。其实人生难免会遇到一些重要的岔路口,但只要记住自己最初的心,失去了,失去了,找回了,就好了。亲爱的你,请相信你没有忘记的一切都能找到。可以停止,但不能放弃;可以休息,但不能退缩;你可以看着远处的困难,但你不能害怕。因为知道等待的艰辛,所以期待最初的心实现后的辉煌。
别忘了你的主动思维,其实很简单。在它面前,请不要退缩,勇敢的把岁月抛回。初涉大海,春暖花开。在延续你的生命和你的欢笑的同时,不要忘记你的主动心,面对最初的心,会骄傲到他死去。
我差点失去的东西可能在你心里,希望你永远不会忘记。
别忘了你的主动思维,其实很简单。