生活是一把需要平衡的秤_生活议论文800字
所谓人生如天平。越是关注哪个方面,生活重心就越会波动和动摇。有的人爱看书,有的人爱运动,有的人就像挑食一样做自己喜欢的事。我们应该有圣人的伟大抱负,“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的侏儒。”,而我们也要有玩山河的精神,意思就是“醉态不在酒,在乎山河”。
头脑是主宰你世界的老师。你从未改变过生命的名字,所以它只能在角落里保持高低。当你充满了沮丧,哭泣,安静的像一个失声的孩子,为什么不努力让快乐填补你心中的空虚,让快乐的地方更加充实,让空缺不再蔓延?那么你就能达到精神上的平衡,你的生活也会相应地变得平衡。
你在风中奔跑后,流汗,在风中感到温柔和放松。你厌倦了教室里呆板的名气,让你喘不过气来。这是学习和运动的名称。做的越多,天平两边的天平就越苗条。你觉得自己喜欢的和不喜欢的应该有差距,但是生活是残酷的,不像你。如果你放弃了你的生活,他会毫不犹豫的挂下来。当你觉得自己回不了天堂,想放弃的时候,你知道吗,他一直给你改变的机会,生活会眷顾那些愿意努力的人,比如学习和运动可以两者兼得,生活需要不断的学习进步和运动中不断的力量。只有真正的结合,善于规划,了解自己,才能真正成为一个强者。
没有人愿意努力说自己不想改变的成为自己生活的一部分,但这就是生活。生活会在漫长的筛选过程中淘汰弱者。像老虎一样,它会畏惧强者向强者屈服。
过平衡的生活。
每天早上起来吃早饭,因为你的偏食习惯没有改变。你愿意这样做。当你每天吃肉的时候,你会选择换更多的蔬菜,把它们放在碗里。每个人的生活都像自己的身体。当你太任性而无法承受负荷时,他会告诉你如何用痛苦来平衡饮食和生活。
他是黑夜,她是白天。他们原本是孤立存在的。水和火不能在一起,但他们深深地知道他们需要彼此。他喜欢她干净、明亮、蓝白色的云彩。她喜欢他那满天星斗的夜晚,在黑暗与宁静中出现的精灵般的骑士偶尔会给她流星,她会给她彩虹。他们成为朋友,一直完成自己的使命,所以生活不再总是一个颜色,而是有很多颜色。
人生是一个天平,需要平衡。