这几天认识了两个姐姐,被认为是成功女性。
但是他们的学历都不高,一个是中专毕业,一个初中的时候就辍学了。
乍一看,似乎没什么了不起的。只是他们都是二十多年前拿到这个学位的。也就是说,后来二十多年的人生经历造就了他们不同的人生。
这两个人有一个共同点,那就是他们从不停止学习。
即使离开学校后,他们进入社会,开始工作,但业余时间都花在读书上。他们不在学校不代表他们读的书比别人少。
还有一点就是坚持。他们为了生存而努力,他们坚持自己喜欢的东西,一个是看书,一个是运动,运动。
所以现在人都快中年了,但是身体也很好。他们看起来都比同龄人甚至妹妹年轻。还有一个关键点就是他们也很有气质。
气质要沉淀。并不是说你今天化妆,明天整个外观马上呈现。
那是一点一点积累在骨子里的。
所以只要我们想学,身边真的有很多优秀的人。