活在当下600字
也许,你现在活在幻想中,深深陶醉;也许,你现在正在悠闲的听着音乐,玩着游戏,自得其乐;也许你现在正在和你的同学谈话。然而,与此同时,一些同龄的孩子正在为他们的生活而努力。他们不怕辛苦,不怕脏。但是,它的收入真的很微薄,可能会维持一辈子,因为不工作就活不下去。太穷了,这些可怜的孩子只能平凡而艰难的活着。然而,我们不同。只要我们认真,写一笔,写一个满意的答案,就能得到荣誉,得到赞美,得到尊重。我们不必与太阳为伴,也不必与风雨为敌。我们只需要坐在温暖的教室里学习。相比之下,我们有哪些辛苦的工作?可想而知我们有多幸福。
也许,你会说,我爸妈有的是钱,花不完的花,不用担心生存。但这毕竟是少数。毕竟我们都是普通人的孩子。父母,在烈日下,用汗水换来辛苦的钱,供我们读书。他们不就是想给我们一个以后幸福生活的机会吗?拿父母的钱一个人享受一时的快乐,我们不觉得羞耻吗?如果你觉得玩游戏,看小说,看青春偶像剧就是幸福,那就太肤浅了。你知道那些富人是如何享受生活的吗?看,那就是生活,那就是享受。而且,你太无能,不能用父母的钱享受这种低级的幸福。不觉得自己无能吗?如果有共同点,我们一起奋斗,翻过昨天的那一页,从现在开始,挥舞手中的笔。就算没人给我们加油,我们也会征服试卷,让父母的微笑征服汗水。
人活一张脸,树活一张皮。人生有多短,为什么不放手,为什么白来这个世界,为什么没有能力让我们爱的人幸福,为什么感觉自己一辈子都没来过这里?然后,活在当下,争取幸福的生活。我相信你会成功的。