我与经典同行900字
在一个结霜的清晨和雨夜,我独自坐在阳台上,泡了一杯香茶,捧着一本古书,静静地品着书中的悲欢离合.
走进五颜六色的书信,拾起先贤的足迹,翻开漂浮的画册,汇聚历史真诚的泪水…
进入硝烟弥漫的时代,看到你从一个普通工人的儿子成长为一个坚强的无产阶级战士。疾病不能摧毁你的坚韧,失明不能折磨你的力量。你把自己最宝贵的生命献给了人类最壮丽的事业,成为影响了一代又一代人的丰碑。你用力量写出了人类最动人的诗篇!与经典同行,我学会了坚强。
走过宁静的山村,看到你从一个被所有人讨厌的坏男孩成长为一个顶天立地的大英雄。在黑暗的山洞里,面对杀人犯的恐吓,你毫不畏惧,最终毅然向法庭提供了有价值的证据。饥饿不能摧毁你的勇气,黑暗也不能吞噬你的勇气。作为一个男人,你仍然在尽你的职责。——把贝基带出山洞。你用勇气画出了世界上最感人的画面!与经典同行,我学会了勇敢。
在荒岛上游荡,看到你被海浪冲上海岸,在海难中幸存。你在一个岛上住了28年。野蛮骚扰并没有让你失去理智,反而让你更加足智多谋。思念不能摧毁你的毅力,孤独也不能挫伤你的机智。28年后,你终于回到了你爱的人身边。你用机智演奏了世界上最惊人的乐章!与经典同行,我学会了机智。
我在“老马,志在千里”中感受到曹操一统天下的野心;我在“流水落泉”中尝到了李渔在人生跌宕起伏中的无奈;我听李白在《愁心明月,随风直至夜郎溪》里对朋友的思念。
舍不得的是林黛玉的“花落花满,红销无怨”;我念念不忘的是马致远的《夕阳,天涯断肠人》;我忘不了的是辛弃疾的“蓦然回首,那人却在昏黄的灯光下”;我放不下王维的“声音太轻,除了我的同志明月,谁都听不到”。
我梦想在金色的夕阳下,在塞外的沙漠里徒步,欣赏“长河落日圆”的美景;我梦想我会沿着家乡的小路走下去,体验“家里的月色多亮啊”的感觉满月时的银辉;我做梦,我在齐鲁的泰山上跋涉,体会到了“天底下别的山都显得矮小”的骄傲在雾中。
那些铿锵或轻柔的诗句,化作一股气流,奔向历史的长河,搅动着远方的声音!
就这样,经典中蕴含的哲理思考和智慧不断锻造着我的天真思想,让我茁壮成长。
与经典同行,我开始思考,思考人生的意义,思考人生的价值,思考永恒的精神!每一个念头都坚定了我的信念,每一个念头都坚定了我的心思。
与经典同行,我会更坚强,更勇敢,更睿智,更成熟…
经典的纯粹和厚重不会随着时间消逝,它永远是滋养人类灵魂的取之不尽的源泉。