黑夜600字
不知不觉,夜幕慢慢降临,我的心又开始慌了。
老实说,我害怕夜晚。因为小时候奶奶给我讲过坏人的故事,所以我一躺在床上脑子里就全是恐怖事件。尤其是一个人在家的时候,不敢一个人睡。我总是开着灯看无聊的电视,等着父母回来。
有一天,奶奶生病了。晚饭后,爸爸妈妈带奶奶去看医生。我苦苦哀求父母:“让我一起去吧,我不想一个人在家,我会急疯的!”。“不,你必须呆在家里。你已经是个小男子汉了。”父亲坚定地说。我不得不被摆布。他们一离开,我就打开电视。随着时间的流逝,我抬头一看,已经10点了。我实在受不了身体的疲惫和寒风,就钻进被子里。那个念头又涌上心头,我一下子坐了起来。终于,外面传来熟悉的脚步声。开门让我松了口气。
这个习惯陪我到了中学。
踏入初中的大门,我自信地说:“我长大了!”。但是到了晚上,和我原来的怪癖一样,还是怕黑。我讨厌黑色,希望它永远消失。随着年龄的增长,家庭作业的数量也在增加。每天早出晚归,作业像山一样挤在我身上。每天都被这个沉重的书包带着,背书包回去。
这一天,妈妈又要加班,爸爸也没回来。家里只剩下我一个人,但我并不感到害怕。反而是匆匆做完作业,端着一杯温水坐在暗室的窗台上。这时候的我觉得无比的轻松和舒服,所有乱七八糟的想法都见鬼去吧。
当我觉得足够累的时候,我进入一个甜蜜的梦。第二天一早,我妈问我:“孩子,你怎么不怕黑?”我笑着说:“我不怕。我也要感谢黑夜给了我一个放松压力和梦想的机会!”以后我会让自己在家写作业,每天感受黑夜。