平淡才是真_高二优秀议论文1000字
平淡并不比平凡强,平淡大于坚强和单纯。
一个人的一生是长是短。小时候单纯可爱单纯,整天无忧无虑的玩。长大后,有些人追求疯狂、狂野、放荡不羁的青春,有些人则更喜欢平淡、简单、安静、安静的生活。当岁月慢慢流逝,从前的青春和轻浮成为过去,你慢慢老去。也许你已经失去了当时想要的疯狂而又热情的想法,或者你没有太多的力量去感受你想要的青春,然后你最终会变得索然无味。
一个相貌平平的人,她的魅力和感觉截然不同。大概任何接触过互联网的人都知道,前段时间每个网站和社交网络页面的首页几乎都是“世纪凤菲恋”这个标题。当年震惊全国的新闻几乎每天都在微博上的热门和重大新闻中被报道,而女主角王菲却是那么淡定。王菲也是这个时代的知名传奇。也许她天生空灵的嗓音意味着她是一个迟钝而伟大的女人。她是人们口中的“天后”。自从1989年走上音乐之路,她可以说是风靡全国。那时候她才20岁。她有上帝赐予她的好嗓子,也有一颗狂热拼搏的心。她结过两次婚,有个兔唇女儿。现在她经历了大半辈子。在赞美她的攻击性语言或文章面前,她的平淡是常人无法想象的。我在新浪微博上看到一个她朋友为她打拼的微博,她甚至在她朋友的微博上评论说:“iphone6到底好不好?”我好像明白了,一个曾经大获成功的成功女性,经历的事情太多了。这时候,光线流走了,她慢慢平静下来。她不在乎金钱或物质。她只是生活在一个她认为很舒服的世界里,不在乎外界的评论和猜想。
曾经看过刘彤的一本书,叫《你的孤独,虽败犹荣》。也许是因为刘彤本人就是娱乐圈的一员。他很清楚娱乐圈的是非。他看的多了,自然就懂的多了。这本书里有很多发生在他身上的故事。有些人认为既然是他的生活,那就和我们没关系,但每次看这本书,心里都不自觉的慢慢平静下来。他虽然是一个成功的人,但他把自己写成普通人,把自己的想法和一些别人可能认为是缺点的东西写在书里,把自己表现在书里。他会时不时的多愁善感,即使是男人也会不经意的流泪。他曾经是个懵懂的少年,来到竞争激烈的社会,他很害怕。但在了解了熟悉度和时间之后,他不再追求疯狂的梦想,只想平淡。
人生如落叶,平淡无奇。从树梢慢慢发芽,长得绿意盎然,然后变黄,落下,最后不知不觉变成土。辉煌只能是一瞬间,平淡却是一生,这才是生活的真正滋味。