优秀者作文500字-高中高二作文
出门回来,有点累,瘫在沙发上。我本能的想拿起遥控器,选择一个好的综艺节目或者热播剧来看,但是想起来就不用看了,于是就开始思考学习的问题。
这种自制力不是一下子就来的,但是今天我只是看到了两个很励志的案例,起到了一点激励的作用。
这两个案例中,有一个是学校暴君,放学后去了学校外面的英语角。到了会场,发现那里说英语的有几百人,每个人水平参差不齐,但都很活跃。学着欺负原来的优越感在努力的人中间似乎有点丢人,英语拿第一的时候说话也有点丢人。后来他看到一个穿职业装的女生,就去找她聊天练口语。原来她也是学生,只是刚刚回学校兼职。当时已经是晚上八点半了,尽管工作很累,她还是来练习口语。这样主动的知识让一直在努力的学霸震惊。
还有一个案例是关于一个英语平台老师的。为了得到这个老师的位置,他买了一堆自助书,然后把自己锁在郊区租来的房子里练英语。但是,当他受不了放弃的时候,他就拿起自救来鼓励自己。有一两次,自助书效果不明显。他居然把能出门的衣服都剪了,只穿秋衣秋裤在屋里拼命练。最后他拿到了不低的工资。
看到这两个案例,不禁感叹那些优秀的人的努力。没有人是随随便便成功的,但他们一直在你不知道的角落默默工作。