蜘蛛500字
夕阳渐渐暗淡,懒懒的躺在西方,取而代之的是无尽的黑暗。在草丛中,一张像过滤器一样的银白色网发出应有的光芒。
通过看各种关于蜘蛛的频道或者电影,我把蜘蛛定义为——残忍的猎人。当猎物落入陷阱时,会被它的银白色丝状物缠住,被致命的毒液杀死。而一些蜘蛛毒液可以夺走人的生命。一想到被蜘蛛咬了,奄奄一息,我的心就会提到嗓子眼,想着怎么把蜘蛛都杀死。如果他们留在世上,只会带来灾难。
有一天,当我父母拿到一些昆虫博物馆的门票时,他们带我去看了,并为我的作文选择了一些主题。进去后不久,我看到一个瓶子里有一只蜘蛛。毫无生气的蜘蛛被泡在一种叫福尔马林的保存液里,让人觉得可怜。然而,像它这样残忍的动物,根本不值得我怜悯。我看了一眼,录了下来,然后就走了。是的,喜欢,一点都不值得我可怜!
下午去操场玩了一会儿,然后就回家了。穿过一丛草,一个近乎透明的物体引起了我的注意。我仔细一看,是蜘蛛网!而蜘蛛留在旁边,等待猎物的样子让我很生气。我捡起一根树枝,狠狠地毁了它的网。我笑了,这就是你的结局!我一直看着它,网被我毁了,看你能做什么。它慢慢吃掉破网,重写一张网。过了许久,夜幕降临,它的网织好了。我就蹲在一边,它继续呆在一边,就像刚开始一样,等着猎物。我站起来走回家。而蜘蛛在我心中的形象也发生了巨大的变化。
之后,每次看到蜘蛛,我都会用敬佩的目光看着它,因为它坚强不屈的精神。