我第一次在王梓旭见到他,没想到他现在是我最好的朋友。
他看起来欠了一套房子,他很自恋。没事的时候就拿出手机照镜子,怕自己的样子被弄脏。军训是这样,课间甚至上课都是这样,所以成绩不好。有时候我看不起他。
慢慢的,后来我惊讶的发现,他是个篮球运动员,虽然没有我强壮,但是也不差。因为篮球,我们渐渐成了形影不离的好朋友,好基友。
当他成为他的朋友后,他发现自己有了一个外号,“厕所荡妇”,因为他每节课都上厕所,不是为了方便,而是因为看别人无聊,所以欠了一套公寓。
说到篮球,不得不说他对篮球的痴迷远远超出了我的想象,所有的篮球报刊杂志都在他的口袋里。就是因为他太执着于打篮球,每天都去打篮球,到六点才回家。以至于他的成绩迅速下降。
但是不得不说他的篮球技术非常好。我们来看最后一场班级比赛。他用左手运球,突然加速变向,把防守队员甩在后面。这时,补防的人来了,他一下子把球分开了。我在篮下等了很久,接球后马上就起飞了。球飞出,划出了一道美丽的弧线3354。有时候我们被打败了,他告诉我们不要气馁。今年输了,准备明年再来。
一天下午下课,我们组有一半人“瘫”了,我也不例外。突然,一个玩篮球的身影出现在我面前。
他坐在我的桌子上,摇着我的肩膀,把我从睡梦中摇醒。这实在是太耗费精力了。你不困吗?”“醒来,我打了个哈欠,说:“王梓旭,你哈哈,当然不困了。”"成为一名篮球巨星对我来说是一种鼓舞."“怪不得我成绩不好。”我笑了。“你……”
虽然王梓旭现在离被揍还很远,但我也看到了他的内在价值。每当我无事可做的时候,他都能在一分钟内让我知道该做什么…
这就是王梓旭,一个永远充满活力的朋友。每当我迷路时,他都会安慰我的好朋友。我觉得我是个幸运的人。有了这个朋友,我的生活和学习不再孤独。