我的好朋友800字
经常去家附近的篮球场打球,认识很多好朋友,但是只有一个让我有点不爽。他和我是一个学校的初中生,我对他的看法很大,但是经过一件事,我改变了对他的看法。
我来到法庭。当时他正在投球。我和他一起扔,但他没事就来抢我的球。刚开始我没什么意见,他就一直过来抢,甚至扎我手指流血。我性急地说:“你干什么,一直抓我的球,有病吧?”“对不起,是不是我的手指被戳了一点?你激动什么?”他有些不屑地回答,把他抢到的球扔了出去。我愤然离开。
第二天我又见到了他。当他看到我时,他微笑着迎接我。我没理他。我自己去练射击了。他过来抓住了它。我直接把球扔出了球场。“哎,就算扔了也不给你。”我轻蔑地说。“哎,你何必呢,何必逼我捡,那我就捡。”他又嬉皮笑脸地说。我真的对他的嬉皮笑脸和令人讨厌的行为很不耐烦,我冲他吼了一句“我整天嬉皮笑脸,还欠一场架?”他又笑了,说:“你怎么知道的?嘻嘻。”看到他那傻乎乎傲慢的样子,我愤然离开。
第三天下午放学,我早早的就跑到了球场,为了比他早到球场,这样就不会看到他,可以安静的投球。我来到球场,但是有很多比我早一年打球的初中生。我上去投球,他们不耐烦的说:“小朋友,你不知道我买了这个球场吗?”我不敢反驳他。平时被欺负的时候,没人帮我。在我绝望的时候,他出现了,对那些人说:“哎,我都不知道我被你们缠上了,而且这是公共场所。你为什么拥有它?”那帮人的上级说:“好吧,你什么都不是,因为你的技术,你不配玩。”“哦,那我们单挑,打三个球,你赢了,我们就不在这里打了。”我听了之后很担心,因为没想到他平时技术很好,比其他人都高。我想的时候,他们已经开始了。仅仅一秒钟,他就以3比0结束了比赛。其他人跟我之前一样愤然离开。看到这一幕我惊呆了。我没想到他的技术如此高超。他走到我身边,把球递给我,笑着说:“不帅。”那天我们玩了很久,有说有笑。
从那以后,我们的友谊持续了很久,到现在快三年了,但我还是忘不了他那帅气的身姿。