今天中午,我自己做了鸡蛋炒饭。
以前我爸妈给我做炒饭,我从来不做,因为我爸妈怕这个怕那个,还有……哦,我有点不好意思说出来——我懒得做。
今天中午,妈妈突然说:“你这么大了,应该自己做鸡蛋炒饭!”“没有!”别以为我这次懒得做……我最好别出丑――因为我根本做不到,毕竟这是我第一次!我妈好像看穿了我的心思,说:“谁天生就有?谁没学过?来,我教你。”然后,我妈说了做了,我就开始炒。
第一步:打鸡蛋。我带了两个鸡蛋,敲碎蛋壳,把蛋黄和蛋清倒进碗里,然后用我妈教我的方法打。
第二步:炒饭。我把昨天剩下的米饭拿出来放在碗里,然后打开煤气炉和油烟机。然后,我在锅里放油,慢慢放米饭,用铲子炒到冒烟——不烫。
第三步:放酱油。我把酱油放在铲子上,然后舀起米饭,直到酱油均匀。
第四步:放鸡蛋。我把鸡蛋都倒了,然后铲了上去。如果蛋桨凝固了,一碗美味的鸡蛋炒饭就完了!
我自己吃鸡蛋炒饭,很好吃。