活在当下500字
时光飞逝,时光飞逝,时间无限,生命有限,活在当下,在我们有限的生命里做着不平凡的事情。
因为时间是活的,他总是提醒别人,我们在玩游戏的时候,他让我们觉得时间过得好快,他提醒我们不要玩。当我们学习的时候,他会让时间过得很慢,这样我们就可以用最少的时间做更多有用的事情。
虽然时间是活的,但他是一个诚实的法官,从来不会因为任何事情对任何人有任何偏见。他对谁都公平。
“一寸光阴一寸金,寸金买不到一寸光阴”。如何善待时间?很多人认为只要赚了很多钱,就是对时间好。他们错了,我们大多数人都错了!其实生活不仅仅是钱做的,更多的是精神。一个人的梦想是在赛道上跑得快,吃各种各样的巧克力,然后环游世界。但他一直以为自己压力很大,然后就一直赚钱。但是等他老了,发现车已经开不动了,就不敢吃东西了,更别说环游世界了。所以我们不能围着钱转,而是让它围着我们转。我们应该在年轻的时候实现我们的梦想。
“年轻人不努力,老人伤心”。因为时间是正直的,他毫不留情地夺走了无数人的青春。只是因为时间无情,所以要善待时间。善待时间意味着抓住所有的时间做我们应该做的事情,做有用的事情。就是不要浪费时间,这样就可以不再难过,对时间好一点,对生活不留遗憾。
逝者如斯夫,昼夜不睡。我们要善待时间,珍惜当下,活在当下。
一灯是一盏茶、一本书、一枝笛子和一件白衣服的影子。——铭文月光撒下绚烂的音乐,萦绕于心,深入竹林,孤独的笛声还在含泪飞舞。唯一的温暖是绿叶间摇曳的灯光,暖暖的橙光,冷冷的曲调,撩拨…