我最敬佩的人_写项羽的作文800字
当你强迫自己拔山的时候,你永远不会死。如果不死,你能怎么办?危险xi危险xi奈什么!“每次读到这首诗,都会让我想起自己无限的思念。虽然我之前没见过他,但在外人看来他只是个传奇,一个永远不会死却在江东的失败者。他一生的风风雨雨,是每一个关心他的人心中的痛。他就是项羽。
鸿门宴上,父亲范曾对他说:“想永为王,就要杀刘邦。”但你心里想:“曾经是朋友,为什么一定要成为敌人?”可以杀刘邦。你将来成为国王只是时间问题。你不但打断了项庄遇刺,还封刘邦为汉王,可谁有知英雄相惜的感觉?我佩服你,佩服你的温柔,佩服你的豪放精神。
在巨鹿之战中,你下令打碎所有行军用的锅。众将皆惊呆,项羽曰:“若无壶,可轻而易举,立即救死赵国!至于吃饭,我们去张寒军营拿锅做饭吧!”大军过漳河时,项羽下令将士把渡船全部击沉,行军帐篷全部烧掉。当士兵们看到无路可退的时候,如果打不赢这场仗,谁也活不下去。你有多英勇?你下定决心要战无不胜,这就是为什么储君人都以一为十,以十为一百,他们都像山虎一样,都在勇敢的战斗。你的计划多么巧妙!
你在垓下之战输了。那一天,夕阳如血,河与河之间有一条船。你可以回到你的家乡东山再起。乌江方丈也劝你回江东东山再起,你却因为没面子见江东父老而拒绝了,还给他一匹马让他坐下。你下马战斗,一口气杀了数百汉兵,还受了十几处伤。你仰天大笑,然后寒光一闪,摔倒了。我佩服你从容面对生死的潇洒英气。你输了,你输得一塌糊涂,但你仍然为你的失败感到骄傲。虽然你“拔山征服世界”,但你只能突围逃走,留下于吉。
对面是江东,你日夜思念的故乡。乌江中心有一条船。穿越后可以重组。但是你不想过乌江。你以为没面子就能见到江东的长辈。你以为大势已去,归天难。摔倒了就给后人留下了很多怀恨在心的想法。
你对曾经的部下刘邦不屑一顾。你不听你辅导员范增的劝,你不重视韩信。对别人,你是骄傲的。但在我眼里,我被你在世界上的利己主义精神震惊了,我敬佩的是这个孤独的英雄。项羽——我最佩服的人。
说到我最佩服的人,有老师,有同学,有家人,但我最佩服的人是楼下卖菜的大叔。晚上,我复习功课很晚。复习完,我看了看表,说:“啊,这么晚了!我惊呼,“我好困,我洗洗睡了。“几分钟后,我…