我最敬佩的人_写人的作文800字
说到我最佩服的人,有老师,有同学,有家人,但我最佩服的人是楼下卖菜的大叔。
晚上,我复习功课很晚。复习完,我看了看表,说:“啊,这么晚了!我惊呼,“我好困,我洗洗睡了。“几分钟后,我躺在床上,很快就睡着了。在梦里,我梦见了许多有趣的事情。突然,我被楼下传来的盒子声吵醒了。我立刻趴在窗户上往下看。哦,原来是在楼下买东西的舅舅在写菜。他忍不住抱怨,“你在干什么?“总是打断我的美梦。被吵醒后睡不着。我听到卸东西的声音,不耐烦地喊道:“他们怎么这么精神?“还让人睡不着。”我妈听到我的抱怨说:“我觉得你现在应该好好观察他,因为他有很多优点。”卖蔬菜的,有什么好看的?”“看看就知道了。“我只好趴在窗台上仔细观察。他大声对他的伙伴说:“你拿着那个,你拿着这个。一定要抓紧时间,争取早点完成。”说着他举起了一个最大最重的篮子,虽然他很小,但提起东西还是很兴奋的。我看见他皱着眉头,往后站着,然后飞快地向屋里跑去,一筐又一筐,越晒越快,越晒越起劲。不一会儿,一大堆食物被他们带走了。虽然北风呼啸,外面寒风凛冽,但是舅舅的脸还是红得冒汗,额头上滚着豆的汗珠,还是干的。
过了一会儿,我妈问我看到了什么。我告诉我妈妈,我看到我叔叔工作很努力。“是的,你是对的。每天早上,人们都要去很远的地方运输蔬菜。当他们到达时,他们必须卸载它们。人都睡着了。他已经准备好了所有要出售的蔬菜。这不辛苦吗?”我陷入了沉思,是啊,舅舅多勤劳啊!不管刮风下雨,春夏秋冬,他从来没有迟到过。在过去的几年里,他工作得如此努力,如此努力,以至于他从一个推三轮的“街头小贩”变成了一个为一家大酒店提供食物的著名的“食物所有者”。
每当听到那个熟悉的声音,我就从心底佩服他。