我的理想作文1300字-高中高二作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候的小宝箱里也装着五颜六色的理想。今天,我将打开我的宝箱,让你看看里面的宝藏。
很小的时候,我就有了第一个理想。当警察。我童年的理想现在想起来都是可笑而幼稚的。当时我其实是爱上了警察们漂亮的警服,他们站在路中间指挥交通。但是没过多久,我的理想就变了,因为我渐渐体会到了当警察的艰辛和困难。
所以,当画家成了我的第二理想。我从小对画画就很敏感,很喜欢画画。我经常自己画一些“杰作”给父母看。爸爸妈妈得知我喜欢画画,马上给我上了美术课。可能是因为孩子贪玩的天性。上了美术课之后,我变得不那么喜欢画画了。我甚至在美术课上跑去和同学一起玩。就这样,我的第二个理想又破灭了。
等我有了第三个理想的时候,我已经小学四年级了。当时的理想是当老师。从小到大接触过很多老师,包括大龄和大龄老师。也有年轻没经验的。但是不管他们是什么样的老师,教什么科目,我都很喜欢他们。以后我想在他们这样的高平台上教我的学生。
现在我高二。即将进入大学礼堂。今天,我不是一个什么都不懂的孩子;现在对一些事情有自己独特的见解和想法。现在我的理想是成为一名像丛飞一样喜欢音乐并为社会做出贡献的歌手。其实我曾经想过做一个服装设计师,作家,商人,演员。我真的很喜欢这些职业,但是身边的人总是说我不切实际,他们劝我放弃我热爱的这些职业。虽然我让他们走了,但我还是有一点幻想,有时候会为他们无法实现而难过。也困扰了我很久,让我找不到人生的目标。然而,现在我又找到了我的理想,那就是音乐。
相信每一个热爱音乐的人都会觉得音乐是世界上最迷人的东西,而这只是我被音乐征服的原因之一。更重要的是,音乐是治愈心灵创伤的良药。音乐不仅可以治愈歌手的痛苦,还可以治愈和安慰听者。表达感情的方式有很多。有的人选择写,有的人选择说,有的人选择玩,我选择唱。这可能和我的性格有关!虽然不耐烦,说话直白,但不善于表达情绪,所以含蓄迷人的音乐更适合我。而且我从小就是一个‘垃圾收集站’,周围的人遇到什么都会告诉我。我习惯安慰他们,选择好的方式去帮助他们,对人好,所以音乐很适合我。
虽然我确定自己的理想是音乐,但还是被家人反对。他们只希望我读一本好书,不允许我被其他事情分散注意力。但我还是坚持自己的理想,我也向他们证明,无论做什么都不会影响学业。我也相信‘我内心想要的一切都能实现’。最后得到了家人的理解和妈妈的支持,也给了我很大的动力。
如今,许多学生经常谈论他们的崇高理想和抱负。但是他们往往做不好本该做好的小事。甚至一些基本的社会公德都没有做到。想要实现自己的理想,就要从身边的小事和自己做起,不能有“不为善不为恶”。这个想法。我们应该为我们的理想打下坚实的基础。终于可以实现了!
也许你的理想和星星一样多,也许你的理想永远不会改变,但是无论我长大后想做什么职业,做什么工作,对自己的要求只有一个永远不会改变,那就是从小事做起,永远从自己做起。做一个对社会,对全人类有贡献的人!