向理想前进作文900字-高中高二作文
每个人都有自己的人生目标,每个人都有自己的人生理想。只有有了理想,你的生活才会完整,你的生活才会更加丰富多彩。如果一个人没有理想,那么他就会变成一个可怜的白痴,永远达不到成功的彼岸。
现在我是一名高中生,大部分学生在校园里都有自己的理想。一些学生正在为他们的理想而努力,向前迈进。但是,没有绝对的完美。有好事必有坏事。校园里也有一些不上进的学生。闲散。上课睡觉。过着过眼云烟的生活。我曾经记得。初中的时候,我的历史老师对我们说:“我努力了十几年,却快乐了几十年。好在我快乐了十几年,努力了几十年。”我们年轻无知的时候,听不懂老师说的话。我想我们现在应该明白了一部分。人生苦短。我们应该从小就为自己的理想而奋斗。虽然我们会在十年的学习中努力。但是先苦后甜。只要你付出,努力十几年。然后你就会幸福的度过余生。恰恰相反。如果沉入游戏十几年,没有理想。又不是为了自己的理想而奋斗。不上进。自我放纵的话。那么在这十年里,在父母的羽翼下,你可能会过得很幸福。但是当你活了十几年?然后等你的人会努力奋斗一辈子。
我相信我们都有自己的理想。我认为我们应该为实现自己的目标而不懈努力。去奋斗。也许在我们奋斗的过程中,要经历很多风暴,很多困难和阻碍,但绝不是遥不可及,高不可攀!古人云:“千里之行,始于足下”。在追求理想的过程中,就像走了一段很长的路。我们不能呆在同一个地方,一直感叹这条路这么长。我们什么时候去?我认为这些叹息没有多大用处。顶多就是叹一口气心里有点不满。在这条路上。我们只能继续前进。辛苦了。这样才能离自己的理想更近一步。
当然可以。我也有自己的理想,之前也很迷茫。放弃。但是现在我明白了。放弃,迷失。我们只是还没有找到前进的方向。现在要好好学习。为了在这条路上走得更远。只有我们努力。只有这样我们才能成功。
一位名人曾经说过,“机会是留给有准备的人的”。准备好了吗?