理想的作文高二优秀作文)
我穿上校服,靠在窗户上。金湖的微风吹着我的衣服,打开了我记忆的大门。
湖的另一边是我的母校。就像这个安静的小镇,母校每天安静的睡觉,在学生的喧哗中醒来,承载着学生一双渴望知识的眼睛去寻找理想的大门。寻梦之路再漫长,再荆棘,老师都是寻梦船上的老舵手。为我们把握前进的方向,避开一个又一个暗礁,在迷失的时候给我们指明前进的目标;当我们因为长时间看不到大陆而心烦的时候,给我们指路。
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”这是我的母校老师教我的。只有在春天播种理想的种子,然后用辛勤的劳动和汗水,我们才能在秋天收获成功和理想。母校的沃土滋润着无数孩子的理想,让他们带我们远航。
青春在这里与知识碰撞,岁月在这里书写回忆。青春的懵懂,花季的悸动,人生最精彩最黄金的岁月,都被母校记录了下来。当校歌再次响起时,它飞进了她用中文音符哺育的孩子们的心中。
夜深了,湖边的柳树随风摇摆。快看!叶子落了下来,就像母校的老树一样。叶子在空中翻了几个筋斗,然后轻轻停在地上。我仿佛又闻到了母校的污垢,乒乓球桌旁的笑声又响了。
侧身,举拍,劈球。球拍在空中划出完美的弧线。楼上书的声音为这个完美的拆分动作做出了最美的音乐。树上的蝉还在唱歌,他们想和老师竞争。绿叶随着夏风轻轻摇摆,沙沙的树叶总是伴随着学生的写作,直到深夜,然后他们睡着了。
“睡在我上铺的兄弟们,睡在我孤独的回忆里……”这首歌在收音机里又响起来了。不知道是谁在这样安静的夜晚回忆起母校的往事。睡在我上铺的哥哥,你是否还记得那些往事,想起那个在同样迷人的星空下的故事,到达理想的彼岸,还记得母校桌子上刻着的“藻”字?
在“只是同学和少年”这样的岁月里,你成了记忆中不可或缺的风景。你还记得我们一起唱歌的那段“朋友一辈子走在一起,再也没有”的日子吗?
夜好静,街灯伸向远方,一颗流星坠落在天空,让我不寒而栗。老师,你没事吧?白发有没有爬到山顶?节奏还健康吗?那时候你还在说微笑吗?有没有不听话的同学让你又生气了?
岁月没有让你看到学生的成功,却早早在你脸上留下了他的脚印。愿半夜最发自内心的祝福,驱走你的烦恼。“老师你好!”请让我再叫你一次老师!
母校总是绿树成荫,校园的每个角落都点缀着一些落叶。偶尔风把落叶吹到同学的窗前,回忆勾起又一个不眠之夜。
理想带我们远航。母校是这个理想最美丽的花园,留下回忆,激励前进的道路。
“走进你温柔的春风,走进你明媚的阳光,移动你的视线,舞动我青春的旋律”校歌的音符回荡在星空…