理想中的生活作文1600字-高中高二作文
很长一段时间,不知道为什么,内心总是躁动不安,生活变得那么枯燥无味。感觉现实中的一切都是假的,理想变得不那么现实,内心等不及向往的生活。
我曾经想象过,在未来的某个时候,我可以和喜欢的人一起探索,挑战自己的极限。那时候的我,仿佛对未来有着无限的生机和希望。但是当我学到更多“东西”的时候,我就变得好像“怕死”一样。我在学校跑1000米的时候甚至不敢尽力,好像总是小心翼翼的要晕倒,完全没有了激情。
这时,我不禁想起《老子》《道德经》中的一句话,“绝学无虑”。现在我非常赞同这个观点。大概是说“知识是一切烦恼烦恼的根源。如果你抛弃一切知识,就不会有烦恼和烦恼。”但是,随着我对社会的认知和认识的增长,我的烦恼也增加了。
现在我在想象,在未来的某个时刻,我也可以和喜欢的人“旅行”,去没有危险的地方。从最初的“探索”到现在的“旅行”,理想中的一切都随着时间而变化,然而我却迷失了方向。
曾经的我,很容易满足。一个安静的夜晚,一杯绿茶,一本好书,一把椅子,都能让一个人的内心感受到发自内心的快乐。
以前很容易开心。放假的时候,一家人会开开心心的坐在一起吃饭,会让我开心一整天。
我以前很爱幻想。暑假的一个早上,太阳刚从东方升起,我拎起父母的背包快步走向车站。和同学走在路上。
我曾经憧憬世界的美好。认为人只要活着,就是一种幸福;一家人在一起幸福是一种幸福;和朋友同学一起开心的玩也是一种幸福。但愿景是美好的,现实是残酷的。
现在,我很容易自卑。看不到自己有什么,一味追求就好。
现在我很容易生气。一件小事可以让我不顾场合对亲人发脾气,但心里总是充满恐惧,我已经迷失了自己。
现在,我很容易堕落。整天愁眉不展的时候,内心充满了孤独和恐惧。
我开始不相信身边的一切,总是试图用游戏麻木自己,但心里还是有一个
柔弱而坚强的声音不断对自己重复,“不要就这么倒下,你一定要坚强,因为你还有梦想,还有对亲人朋友的关爱。相信自己,就能顺利走过这个坎。”
人在低谷的时候,既弱又强。我觉得,所谓的脆弱,就是这个时期容易被周围的环境所诱惑,从而偏离大通道。强大意味着我们有无限的潜力,你只有在特定时期才有可能发挥出来。
啊,曾经,现在,都已经过去了,迎接我们的是未来。相信自己,未来是光明的,生活是幸福的。让我们挖掘自己内心的理想,寻找曾经让我们快乐的脚印,倾听生命的脉搏。
以后我会很幸福的。一个繁星满天的夜晚,在门前的柳树下,一家人正和邻居愉快地交谈着,不时开怀大笑。我一个人坐在书房里,静静地品着醇香的绿茶,让思绪游遍了千古。
以后我会很有活力的。下班后和朋友一起收拾行李,体验“走在路上”的乐趣。“经过一次旅行,我们偶然来到一个小山村。我们惊讶地发现当地居民过着简单幸福的生活。我们不禁扪心自问:“这就是传说中的回归自然吗?“在我们与当地居民一起度过的日子里,我们被他们内心的纯真深深震撼,并重新审视了自己。以前我不屑于“日出而作”的单调生活,现在对它产生了一种向往,对老子的思想有了更深的理解。接下来的几天,我们和村民一起去山里找药材,去河里游泳,抓鱼,从果树上摘水果,去地里耕种。快乐的心情难以言表.
以后,我很体谅我的家人。退休后,我花更多的时间去照顾亲人,弥补年轻时失去的“爱”。
我以后老了。这时我才能体会到生命的美好,“爱”的伟大,才发现“爱”是世界上最美的东西。
每个阶段的理想都会成为那个阶段自己奋斗的动力。一个人虽然处在人生的低谷,但我相信,只要坚定地相信自己的理想生活,相信自己,理想就会实现。