假期过后,人们已经昏昏沉沉、虚弱无力、状态不佳近一个月了。本来打算补作业的。但是我昨天被我妈拉着去看家具,哪怕早上去家具城,下午被拉着去淘宝。然后我又沉迷网络,上网到20点。漫长的一天过后,我疲惫不堪,假期的第一天刚刚过去。
今天,我没有再做作业。我一直睡到八点十五分。我起床被妈妈逼着做家务。痛苦中仓促决定后,我去吃拉面,半年没吃了。然后和妈妈回去扫墓,激动了好久。想着我可爱的家乡,花开的时候到了。妈妈去买香蕉,带回给了爸爸。然后她遇到一个不讲理的人贩子,坚持要给我们一根烂香蕉。她还说所谓的香蕉裂了一点,摘下来会赔钱.(n ^ 1废话省略),我们指出香蕉的时候,它看起来好像你不要,不耐烦的看着我妈。
我妈既然是熟人,我就生气,觉得很不舒服。她冷冷地说:“我们买东西还是你强迫我们买?”然后她又提高声音:“你让我从这里剪?不买怎么卖?”我说:“你的东西烂了,凭什么要我们负责?为什么要花钱买不好的东西?”然后她理直气壮地说:“你还是个读书人,读个屁书,一点都不讲理!”我终于忍不住了,拉着妈妈离开:“我们这里不买,我们这里也不买香蕉。买东西是我的自由!”我妈急了,她也急了:“我放弃只是因为你妈是老顾客。懒得和你争!”我又回去:“你没话说?”她不回答,我说:“谁没有一块钱?我也有!这不是一块钱的问题!”然后就再也没听她说过话。
转过身后我哭了,哭是因为莫名其妙被别人批评了,很大的悲哀。为什么现在人这么坏?上周日,我买了橘子。因为不想防备他们,所以换了包。我带它去上课的时候没有一个好橘子。当时我想的不是烂橘子难过,而是心痛。人与人之间如何建立信任?中国人的素质真的不如人吗?外国人在公共场所用中文写“请不要随地吐痰”,我们还会感到麻木吗?他们真的对中国人有偏见吗?还是不是我们自己做的?我终于又把理想说清楚了。我还是想去北师大,做一名优秀的老师。去教育更多优秀的龙的传人。让外国人以后真的崇拜中国!也许我个人的努力微不足道,但只要我们中国人一起努力,就没有错!
买了香蕉后,我去打车。听说我们要去车站,他脱口而出4块钱。妈妈马上说不是3块钱?他说还有3块多,4块的零头。我很清楚,就3块钱!然后,我看到他的计价器上盖着一条毛巾。我说:“你们不按米收费吗?你的表呢?”他愣了一下,说:“我说是4块钱!”我妈很郁闷,说:“我今天怎么遇到这种人了?”我说:“就给他3块钱。”他没有回答,不知道我有没有听到。下了车,我让我妈把那3块钱给我,然后给他,然后砰的一声关上门。看到他在车里厌恶地龇牙咧嘴,心里得意地笑了。这次我没有和他争论。我很清楚他没有理由追车,因为那1块钱不属于他。坐在cmb上,看到外面有很多金色的油菜花,心情愉悦。