理想——心灵的召唤1000字
每个人都有自己的理想:伟大的,渺小的,现实的,虚拟的……我们会努力去实现。可以说我们一生都在为某个理想而努力,这似乎让我们的人生更有意义。
记得看过这样一个故事:一个名人在15岁的时候树立了100多个理想,到了半百多岁的时候实现了大部分。朋友问他为什么能实现那些当时看来不可能的理想。他笑了笑,说了一句很耐人寻味的话:“让理想先到达那里,然后就跟着灵魂的召唤走。”这句话让我思考了很久,突然想起了从前一个好朋友给我上的一堂很有价值的课。33370.43334343446
在一次谈话中,我们无意中谈到了我们的理想。我说我有很多理想:长大后想成为一名服装设计师,穿上自己的衣服;我想设计一套自己的房子;我想设计一辆好车她欣喜若狂地看着我。“你的理想是什么
”我问她“很简单。这学期我会阅读并记住四大经典小说最喜欢的片段。”她陶醉地说道。感觉有点好笑。不理想,太实用了!我想回到座位上,离开她执意要实现的理想,心里带着一丝嘲讽;并且下意识的回头看了她一眼。
两个星期后,她激动地抓住我,对我说:“我终于看完了,我还记得!来,让我再告诉你一遍!”她自豪地说。于是她开始讲四大古典小说,我惊讶得张大了嘴巴。我不禁钦佩她的精通。她说完后还说:“我喜欢的这些东西,我一个情节都没错过!”我用力点了点头。她松了一口气,然后说了句有意义的话:“上次我讲理想的时候,你一定认为我的理想根本不是理想,对吧?”
但是经过我的努力,我意识到了。这不是成功吗
理想可以大,也可以小;理想可以是长期的,理想也可以是短期的;理想可以是虚幻的,难以实现的,理想也可以是真实的,具体的,难以实现的。你的理想很伟大,但只有长大了才能实现。我的理想是‘小’,瞬间就能实现。你的理想是否实现,取决于你是否让自己的心先到达那个地方。如果是的话,那么你的内心自然会呼唤你继续努力,奋进!"
听完这段话,我有一种莫名的感觉:每个人都有自己的理想,但是有多少人真正实现了自己的理想
崇高的理想很伟大,但很难实现;现实的理想虽小,但很容易实现,会给你带来人生的感悟和体验。这一切都来自灵魂的召唤。
假期过后,人们已经昏昏沉沉、虚弱无力、状态不佳近一个月了。本来打算补作业的。但是我昨天被我妈拉着去看家具,哪怕早上去家具城,下午被拉着去淘宝。然后我又沉迷网络,上网到20点。漫长的一…