关于理想作文600字 坚持的理想
“理想是什么?”还记得小时候我们用温柔的声音回答老师的回答吗?回想起来,我觉得我会嘲笑当时幼稚的想法,但我永远不会忘记当时的坚定。
每个人年轻的时候都有一个梦想,然后这个梦想就是理想。也许不相干,也许幼稚。但那个时候,我一定是最真实的。我从来没想过这个理想会不会靠谱,会不会实现。我只知道,我从心底里羡慕,羡慕,甚至渴望成为这样的人。但是,有多少人没有被现实打败,坚持自己年轻的梦想。我只知道,无论现实如何变化,我都会变成什么样子,但我的理想一定是深藏在心里的,可能一辈子都实现不了,但我清楚的知道,至少我还在坚持。
你知道微软公司吗?这是所有电子技术专家的梦想天堂,也是他们梦想去的地方。但是你知道建造这个“梦想天堂”有多难吗?当两个没读完大学的年轻人用自己的梦想创办微软的时候,有多少人对他们说:放弃吧,没有未来!回学校吧,会更好的!但是他们说“不”。当他们的第一个软件成功销售时,当他们拿到第一笔钱时,他们意识到他们的梦想向前迈出了一步。当这一艰难的步骤成功时,他们发现他们的努力是多么值得。也正是因为第一步的成功,他们才有足够的信心完成所有理想的道路。
没有绝对的成功,没有绝对的坚持,只有对理想的激情。
也许他们并不坚持理想,他们只是保证自己的资产和名誉,但归根结底还是坚持自己年轻时为梦想迈出的第一步,不是吗?
也许有些人一辈子只活在“现实”中,但我相信总会有那么一瞬间,他们不是那么“现实”,而只是在梦里,哪怕是那么一小会儿。我觉得可能是他对梦想的坚持。
理想不一定要用尽全力去实现,也不一定要靠谱,但一定要种在你心里,因为“他”是你最美的梦想。