咸鱼的理想作文700字-高中高二作文
天一亮,我就躺在床上,累得喘不过气来,突然觉得如果换个角度看世界,会发现什么特别的东西。我像咸鱼一样逃过了眼睛,背包里充满了能量,帆布鞋,陪我寻找答案…
穿过许多路口和人群,我终于在世界的某个角落放慢了脚步。“萨沙武贾西奇!萨沙武贾西奇!”风陶醉地为我敲打着节奏,草摇着身体为我起舞。这时,新鲜的空气打开了我慵懒的心,我的喉咙里突然奔出一首春天的歌。我的咸鱼之歌,弥漫在辽阔无边的草原。我如梦方醒,是的!以前那么热爱音乐,现在怎么能忘记今生的兴趣呢?我赶紧把唱功装进背包,继续寻找我想要的特别的东西!
突然,一个明亮的天湖浮在我面前。这让我想起了优雅的天鹅甜美的舞蹈,我的手和脚都忍不住跳了起来。突然觉得整个舞台都是我的,咸鱼想怎么翻就怎么翻。我恍然大悟,对!以前我那么热衷于跳舞,完全沉浸在舞蹈的海洋里,现在怎么才能抹去这美好的东西?我赶紧把舞蹈装进背包,重新上路!
随着风,有很多诱人的水果香味。果然,不远处立着一棵参天大树,树上挂着丰硕的果实。我二话没说,脱下帆布鞋,很快光着脚坐在后备箱里。我抬起手,摘下水果,擦了擦袖子,放进嘴里。甜蜜直接穿透了我的心。环顾四周,才发现刚刚走过的路是那么的迷人。我想把它放在一个相框里带回家欣赏,用语言把更多的美呈现出来。没错!以前沉迷于绘画和写作,但是放的很深,忘记拿出来了。我赶紧把我的大作放进背包里。
我很惊讶,这辈子还有那么多事情要做,那么多梦想等着我去追寻。我过去没有找到他们。都是咸鱼,眼睛短。我后悔了。我拒绝做一条马上就要干的咸鱼。我想从这一秒开始享受生活。
帆布鞋破了,我终于等到咸鱼翻身了。我家咸鱼也有翅膀,变成飞鱼,跃过龙门。